2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグ アジア戦略を語る step4

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/06(金) 22:39:22.00 ID:9LMvvjOa0.net
Jリーグの巨大プロジェクトであるJリーグ・アジア戦略を語るスレです。
アジア戦略に関する情報を語りましょう!
例えば
・各国リーグとの交流
・リーグ・クラブの提携情報
・アジア戦略関連のJ所属選手情報・J移籍情報
・リーグ・クラブのアジア戦略への取り組み
などアジア戦略に関すること全般です。徹底的に語りましょう!

前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1419261688/

※マナーを守って書き込んでください

398 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/02(木) 17:52:37.62 ID:nfaDoc9d0.net
信憑性不明情報

・J1・FC東京と提携しているバンコクユナイテッド(タイ1部)から2選手が来日。3日から13日まで東京の練習に参加し、Jリーグも観戦する予定。

・韓国Kリーグは夏のオールスター戦を東南アジアで開催する模様。開催国は未定だが代表チームかリーグ選抜チームとの対戦で調整しているようだ。

・タイリーグは3年後を目標に東南アジア全域にタイリーグの試合中継を広める計画。今季からはシンガポールやミャンマーの代表選手がプレーしている。

399 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/05(日) 22:33:47.90 ID:Sk9sHR1Q0.net
>>379
通報しとくから

400 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/11(土) 21:29:09.63 ID:cHpsfVm+0.net
>>378
通報しとくから

401 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/12(日) 07:28:21.81 ID:u5agB7aq0.net
どうやらムサエフは当たりのようだね 前からウズベキスタン人は狙い目だと思ってた

402 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/19(日) 09:05:24.14 ID:PS7+TYZd0.net
他の国は?

403 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/23(木) 07:06:31.55 ID:6JkUDfBq0.net
俺も知りたい

404 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 23:30:39.79 ID:FEineCkk0.net
あたしも

405 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/31(金) 13:10:12.68 ID:mTifQSQL0.net
あんたも

406 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/01(土) 22:48:11.20 ID:f9xMSbFo0.net
水戸ユース、ベトナム遠征の初戦は4-1で快勝
http://www.vietnam-football.com/news/vleague/170401072536.html
>ベトナム遠征中の水戸ホーリーホックユース(U-18)は4月1日にザライ省プレイク市のハムロン・スポーツセンターでHAGLアーセナルJMGアカデミー(U-17)と練習試合を行った。
>試合は水戸がフィジカルで相手を圧倒して4-1で快勝した。

これは注目してる海外遠征
近年の水戸ユースは、U-16日本代表と3-3で引き分けたり、ヴェルディユースを2-0で破ったり、急成長中なんだけど
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?200689-200689-fl
ベトナムの1ヶ年下世代では、やはり歯が立たなかったようで
こういうボトムアップからの試みは素晴らしい
残り2試合は、同じ年のU-18と、トップチームの控えチームと。
さすがに大人のプロチームと戦ったら劣勢だと思うけど、ベトナムサッカーの立ち位置を計測するのに絶好の機会

407 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/02(日) 01:11:47.09 ID:oxE6WipB0.net
本田はタイとかベトナムのクラブ買収すべきだったよな
本田の名前は東南アジアなら通用するだろうし、観客数とかサッカー熱とか考えたらそっちの方がいい
ロートルや無名じゃなく、代表クラスの優秀日本人選手や監督を送り込んで東南アジアを制して日本のブランド力を上げたり、東南アジアとパイプを作れば本田の評価も上がるんだがな

408 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/02(日) 02:31:36.98 ID:hhH0IvwY0.net
ベトナムは外資うるさそうだし賭博等でリーグ運営が腐っててリスクしかないだろう。
タイは東南アジアじゃ注目高もレベルも高いがその分規模・予算もでかいから個人レベル
じゃなく企業レベルじゃないと無理。実際日系スポンサーが多いし、企業の本田が既にT1にチームもってるけど。

409 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/02(日) 02:35:21.03 ID:hhH0IvwY0.net
>>295
バンUの会長がJ3ではなくJ1に移籍させたい。そのぐらいの才能があるってのはこれか。
若いし間とってJ2で見てみたいな。
https://www.youtube.com/watch?v=ejsBGyIaQS8
サーン・リムワッタナー

410 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/02(日) 07:03:06.70 ID:9d+oDS3z0.net
水戸、スポーツ文化ツーリズムアワードにて表彰
2017年3月16日(木)
スポーツ庁、文化庁、及び観光庁から発表されました「スポーツ文化ツーリズムアワード2016」入選【10選】に、水戸ホーリーホックがベ トナム代表のグエンコンフォン選手を獲得し、ベトナムから茨城空港へ直行便が飛んで観戦ツアーが組まれた事例が選ばれました。
そして 2017年3月16日に、都内で表彰式が行われ、この取り組みに対してスポーツ庁の鈴木大地長官から表彰状が贈られました。
ttp://www.jsgoal.jp/photo/n-00013466/

「スポーツ文化ツーリズムアワード2016」入選について
ttp://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/hodohappyo/2016092304.html
pdfに載ってた

411 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/02(日) 10:49:43.80 ID:VvnOUNqu0.net
タイ代表監督辞意 後任に岡ちゃんも候補と地元紙
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170402-01801359-nksports-socc

タイ代表新監督候補に日本協会の岡田武史副会長(60)と日本代表の手倉森誠コーチ(49)が浮上? タイで最大発行部数を誇るラット紙が、3月28日の日本戦に敗れ辞意を表明したキャティサック監督の後任として、2人を含む7人が候補に挙がっていると報じた。

412 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/02(日) 17:31:04.16 ID:aSF7BwE+0.net
なんで国是で反日やってる国なのに韓国人Jリーガーたくさんいるんだろう?おかしいでしょ
Jリーグクラブもアジア枠使うんだったらオーストラリアとか別の国の選手獲ってほしい
そもそも事実上の韓国人枠になってしまってるアジア枠なんていらない
アジア枠無くしてその分、外国人枠増やしてほしい

413 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/03(月) 03:51:36.31 ID:q2vWOcAG0.net
J2水戸ホーリーホック、ベトナム1部HAGLと業務提携
http://www.vietnam-football.com/news/vleague/170402072927.html

水戸ユース、ベトナム遠征2試合目も4発快勝で2連勝
http://www.vietnam-football.com/news/vleague/170402042605.html

この流れは、水戸ユースの奮闘を称えたい
もし水戸ユースがベトナムに大敗していたら(その予想もしていた)
これからのHAGLと水戸の力関係は、金銭的に完全に逆転していたかもしれない
当該選手間の交流も含めて、これはすごく重要な2試合だった

414 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/03(月) 22:48:20.17 ID:q2vWOcAG0.net
水戸ユース、ベトナム遠征最終戦はHAGLトップチームサブ組に0-2敗戦
http://www.vietnam-football.com/news/vleague/170403073859.html
さすがに3連戦の疲労困憊チームならHAGLは勝ったか
でもこれは、相互の実力差を計測するのに素晴らしい試みだった
早くベトナムのユースの有望株を数名、日本にホームステイさせたい

415 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/05(水) 07:59:55.03 ID:OQa4ZKHs0.net
タイ開催のU14大会に日本から6クラブが参加、広がりを見せる東南アジアとJリーグの関係
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20170404/571920.html

416 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/08(土) 23:59:35.55 ID:LrYc6yg70.net
>>415
攻撃の良いタイと、守備が鍛えられてる中国で連合軍を造ったら強いんだろうけどな
W杯のアジア枠=8で一番盛り上がるのは東南アジアだろうね

417 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/09(日) 10:20:30.79 ID:EwFRS/JX0.net
綿中おめ

418 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/10(月) 14:19:38.62 ID:dLuXy/Ek0.net
水戸がアジア戦略加速、
ベトナム1部HAGLと提携&ユースチームが同国遠征で武者修行
https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20170410/574318.html

419 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/15(土) 17:08:15.53 ID:mFXGZrPu0.net
東南アジアはJ2ばっかやん。

420 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/16(日) 08:48:35.87 ID:V1/L1BWd0.net
コンフォンは好きな選手だけど
7月に水戸に帰るより、群馬にレンタル行った方が出場機会に有利かもしれないな
水戸のOMF陣は余ってるし、群馬の中盤はスカスカだった

421 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/16(日) 09:04:05.90 ID:uu/1Z0d20.net
東南アジアは個人技はそれなりにあっても
フィジカルと戦術理解がダメだから使えない
んで、来るのは代表選手だから使わないと怒って戻される
代表以外を育てるしかない

422 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/18(火) 14:41:40.52 ID:zkhplViy0.net
>>419
確かに

423 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/21(金) 08:25:10.35 ID:FFfCALgr0.net
水戸はベトナムユースからフィジカル高い奴を自分とこのユースに引き抜け。

424 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/26(水) 04:36:28.38 ID:LQDR7Bnm0.net
それいいな

425 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/30(日) 00:31:25.55 ID:qGH3qoXs0.net
コンフォンやトゥエンアインは、水戸じゃなくて群馬に行った方が双方の為なのかも
群馬はボランチもOMFも足りない

426 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/04(木) 13:12:32.35 ID:xitzLYsL0.net
語れ

427 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/05(金) 11:09:28.41 ID:mdlC2SbO0.net
コンフォンの夏の移籍はどうなるんだろう?
https://twitter.com/VN_FOOTBALL/status/857073068207767552
今の水戸は調子が良い
もっと選手層の薄いチームを狙うべきでは

428 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/07(日) 22:11:43.32 ID:gcBGIMtB0.net
>>427
八戸に・・・
さすがに嫌がるか

429 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/10(水) 06:36:55.56 ID:DnWrKTMq0.net
アジャ

430 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/13(土) 04:55:35.58 ID:MVnNFT9b0.net
>>428
意味不明

431 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/17(水) 07:49:02.26 ID:QL3kwNFc0.net
http://www.vietnam-football.com/news/nationalfootballteam/170515090016.html
>“ベトナムのメッシ”ことグエン・コン・フオンを擁するU-22ベトナム代表は
>14日、ハノイ市ミーディン国立競技場でU-20アルゼンチン代表と親善試合を行い、0-5で惨敗した

やはりコンフォンは、ボールを呼び込む動きと守備のポジショニングが甘い
今のJ2界だと、何処でもベンチ入りすら厳しいだろうな
地決や全社に臨む、地域リーグ上位でもどうだか

432 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/21(日) 05:01:30.57 ID:DM+KnHc30.net
URL貼るだけのスレなんかオラネ

433 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/21(日) 11:09:08.04 ID:Dj8lG1f/0.net
選手を獲得するのはいいけど出場機会を定期的に与えないと
先発起用を見慣れてるから試合に出れないと不当な扱いだと思われ逆効果

J3でJ2昇格目指していない所は先発固定する位思い切った事しないと
J1でセカンド保有している所は積極的に取ってJ3で常用した方がいい
特にスタ募金始めたセレッソはいい関係作れたら長期的な支援得られそう

434 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/25(木) 07:38:58.27 ID:FOaHP/yy0.net
J3のU23イラネ

435 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/25(木) 11:43:21.15 ID:NZ0J2sf90.net
U-20W杯、初出場ベトナムがNZとスコアレスドロー、東南アジア勢初の勝ち点獲得
http://www.vietnam-football.com/news/nationalfootballteam/170523084656.html
https://www.youtube.com/watch?v=URyhy9EMDlM&feature=player_embedded

2分5秒間のハイライト動画が濃密
ベトナムサッカーに多少知己ある者としては全然順当だなって印象だけど、アジアの決定力不足は何処も一緒
コンフォンがちょっと煮詰まり気味なだけに、この世代の特にSBには日本行を狙う人材を探したい
次の相手がフランス
黒人特有の空中戦はNZ以上の世界最強クラスなだけに、対抗戦術的にも興味深い
ミドルシュートが枠内に飛べば、何か奇跡が起きるかも

436 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/25(木) 15:13:36.78 ID:07bcqyiZ0.net
宗主国フランスにどれだけ噛み付けるかだな

437 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/26(金) 12:50:00.98 ID:UIx+E1/s0.net
>>436
という事で、歯が立たずに噛み付けませんでした

U-20W杯、ベトナムはフランスに0-4完敗、決勝T進出が遠のく
http://www.vietnam-football.com/news/nationalfootballteam/170526093228.html
https://www.youtube.com/watch?v=DTrdEFpFdiA

でもベトナム国の気質から考えたら、此処でベストメンバーで当たったホアン・アイン・トゥアン監督の判断は間違えなく正解
例え日本人の誰かの監督であっても、この歴史的試合に手を抜く事はあり得なかったと思う
特に宗主国なんだし

試合内容的には3失点目のカタチが悪い
せめて前半0−2だったら、後半のある程度までは持ち応えたのではないか
でも体躯の差はどうしようもない
埋め合わすべきは精神力(=集中力)で、ホンジュラス戦をどう準備するか
観客の応援が素晴らしいので、1−0勝ちの可能性はある
昨今の日本ではボランチの層の薄さに苦しんでいるので、ぜひ海外からのオファーが来るような個人の頑張りにも期待したい

438 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/29(月) 22:28:17.26 ID:hdL/Aaeb0.net
U-20W杯、最期までゴール遠く…ベトナムは無得点の最下位で敗退
http://www.vietnam-football.com/newszoom/nationalfootballteam/170528084154.html
https://www.youtube.com/watch?v=WKqWf00xomY

0−2の完敗。シュート数も9対15でホンジュラス優勢

映像観る限り、2失点とも完全なチカラ負け
順当っちゃ順当な予想通り
さすがに足が止まったかな。U-20世代ではありがちな事
三浦俊也流のブロック組んでのコンパクト守備は、完全に通用していると思うから
これまたみうみう率いたチームが必ず苦しむ、得点力不足という難病にこれからどう取り組むか?
小さい体躯の中、充分に良くやってるだけに、ここから先の処方箋が難しい
基本的にはパスサッカーで進むしかないから、宗主国フランスなどの指導者は向いていないとは思うけど
まずは個人の鍛錬
日本みたいな外国の地に挑むのも良いし、ベトナムリーグ内の改革も必要
これからの展開に期待

439 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/02(金) 12:45:13.54 ID:UgjCZtMo0.net
×アジア
〇アジャ

440 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/05(月) 01:32:12.39 ID:f+GU/Ve50.net
ワロタw

441 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/08(木) 04:42:40.09 ID:AN7Pc/Yx0.net
裏拳はガチ!

442 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/10(土) 18:43:07.99 ID:ycOM/1Cl0.net
テスト

443 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/14(水) 03:07:26.55 ID:ptEXHwQv0.net
>>439
深夜にコーヒー吹いたw

444 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/15(木) 18:26:04.77 ID:ujcFUk9+0.net
塩谷のアル・アイン移籍にはびっくりしたけど
これで成績低迷に追い打ちを掛けられた広島フロントが、どのような選手補強に動くか?
J2の主力を引き抜きに来れば、引き抜かれたチームはベトナムやタイの選手で補充する事も考えられる
最近韓国とは関係が冷却化している以上、東南アジアの選手は若干有利な状況

445 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/16(金) 12:46:42.25 ID:dcriGQGP0.net
中国のアジア枠廃止の影響で今夏は韓国と豪州の選手のJへの売り込みが非常に多くなっている状況
おそらく売り込む優先順位としては 中東→J→K→A なのだろうが、中東勢は政治的混乱などもあって反応は鈍いようだ
筆者の予想としてこの夏は韓国人3〜5人と豪州人1〜2人のJ移籍があるとみている
情報として付け加えておくと、AFCは今後2〜3年をメドにACLのアジア枠廃止を検討しており、それに先行する形で各国リーグでもアジア枠廃止の動きが出ている

446 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/06/18(日) 16:17:04.29 ID:Hz3xRwGCV
te

447 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/08/17(木) 07:15:49.67 ID:PxmR+4Urr
東京都江東区北砂の成田一也・奥村卓也・星幸貴は
フットサルチームで賭博サッカーする犯罪者集団
強盗強姦放火置き引き万引きと上げたらきりがない社会のゴミ

総レス数 447
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★