2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監督解任ダービー 第80節

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です(ワッチョイW 1cc8-VzEl):2016/07/20(水) 13:24:23.90 ID:HQ2S1MWp0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません!

前スレ
監督解任ダービー 第79節 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1466302723/

●ここは、サッカー監督を競走馬に見立てて、解任(ゴール)するまでを見届けながら
 その趣旨に沿った予想や雑談などをして楽しもう、というスレッドです。
●レースは定量、騎手は選手(主にFW)、J1はGT、J2はGUとして開催されます。
●各馬(監督)は、厩舎(チーム)から出走しゴール(解任)するまで続きます。
●シーズン終了でその年度のレースは終了、辞任もゴールとみなします。
●各馬は厩舎の冠名やその馬の特徴をつかんだ馬名で登録されます。
 元ネタの競走馬がある場合、その馬名が採用されやすいです。
●一度出走登録されたら、その年度中は厩舎が変わるまで変更しません。
●できるだけ競馬用語に置き換えましょう(オーナー=馬主、選手=騎手など)
●馬番は、前年の成績順番に割り振りが決まります。
●すでに決まっている冠名
 山形(マウンテン) 湘南(ショウナン) 神戸(クリムゾン) 桜(サクラ)

【裏テンプレ】
●ネタスレです。楽しく逝きましょう。
●マジレスには「誤爆乙」で華麗にヘナギスルー。
●スレ内ではチーム勝ちは凡走、負けは好走。全部逆に考えれ。
●負ければ負けるほど名馬。クソフロントは名厩舎。うんこ選手は名ジョッキー。
●負けまくってるのにフロントが解任しない状態を
 「フロントがゴール板担いで逃げている」と表現することも。
●名前の元になった実在の名馬の走りはようつべ・ニコ動で見れます。マジおすすめ。
●このスレは東スポの中の人に監視されています。ていうか多分レスしてます。
●オッズ予想、レース展開予想、記者談話記事などへの参加は自由。
●クオリティの高いネタ記事には乙を忘れずに。
●馬に対するリスペクトを忘れずに、馬あってのこのスレですっ!!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3f08-Y0VN):2016/08/01(月) 23:24:32.56 ID:Aa2VekPa0.net
>>942
内容的にもレース展開を学生に完全に委ねるという余裕の走りだったらしい

955 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8094-oK17):2016/08/01(月) 23:27:08.77 ID:BLqmru380.net
もう全員大学生騎手にしたほうが遅いのか…?

956 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ dd16-kdTI):2016/08/01(月) 23:36:57.81 ID:9TBpf+YL0.net
>>949
ノリオスピルバーグを忘れてはならない

957 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d657-EKXD):2016/08/01(月) 23:54:34.39 ID:a4U65p1S0.net

世界中の誰よりも オグラを愛してる
いつでもふたり オグラの走りを見続けていたい
時間を忘れてずっと このままでいたい
何もいらない オグラの走りを見続けていたい

958 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d657-EKXD):2016/08/01(月) 23:55:54.72 ID:a4U65p1S0.net
ダジャレ解説競馬もハヤノにノリオ、
インテグラ、ヤスタローと競争激しいな

959 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 77eb-UbOe):2016/08/02(火) 00:23:39.02 ID:6DyJYawp0.net
四中工牧場産はどれも走る
名門牧場としての誇りだろうか

ヤマハの系譜もハズレがない
往年のヨミウリスキー血統を超えたかもしれない
一方でトーヨーマツダ系は駄馬揃いだ

960 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/08/02(火) 01:37:10.41 ID:26W2JUrjd.net
鯱厩舎が二頭立てでレース続行してるけど
トップガンとカリオカの二頭立ての豪華さには及ばないな

961 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW dda0-Y0VN):2016/08/02(火) 02:42:56.56 ID:nQvjvf/s0.net
ボスとワグナーのゴールデンコンビの結成までの過程は脚厩舎が名門であったことを思い出させてくれた

962 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW e1c0-Y0VN):2016/08/02(火) 03:20:27.06 ID:u6+F8RBG0.net
そういう意味では夢の続きだよなオグラとボスコは

963 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 80e0-Y0VN):2016/08/02(火) 04:16:12.27 ID:02UpuEYG0.net
実質ボスコの出走となると、オグラはGM兼総監督になるのか。イミフ

964 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sdb8-ReH+):2016/08/02(火) 07:38:31.12 ID:FjA1uZ7Zd.net
棒球競馬で黄金期だった虎厩舎はPL学園厩舎にも勝つのではと言われたことがあるが、
まさか、蹴球競馬でも学生厩舎にも勝つ厩舎が現れるとは・・・

965 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d68a-oK17):2016/08/02(火) 08:05:24.97 ID:XKUtizPO0.net
そのPL学園厩舎は暴行鞭などが結実して今年ゴールしたもよう

966 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 749f-tbV3):2016/08/02(火) 08:38:46.45 ID:J5SVqFB/0.net
神戸厩舎、オーナーがゴール!マイネルシーニョはどうなる?

J1神戸 新社長に田中氏 親会社・楽天から初
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160801-00000005-kobenext-socc

967 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7d6d-oK17):2016/08/02(火) 08:44:09.52 ID:lvuIa4fm0.net
http://goo.gl/qGptxm

968 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7d6d-oK17):2016/08/02(火) 08:44:33.55 ID:lvuIa4fm0.net
iine

969 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 799f-Y0VN):2016/08/02(火) 08:55:51.91 ID:7skmwDT40.net
オーナーって棒球の言い方ヤメレ
オーナーでも何でもない雇われ社長やろ
牛のオーナーは三木谷やで

970 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップT Sdc8-xRNj):2016/08/02(火) 09:05:40.06 ID:CQDSRcSfd.net
大口馬主の代表だよな

971 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 74d7-oK17):2016/08/02(火) 09:19:47.42 ID:RNpbfr2K0.net
せいぜい筆頭厩務員だね

972 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (エムゾネW FFb8-LR/Q):2016/08/02(火) 09:21:00.02 ID:KM3X/7jYF.net
調教の併せ馬で学生厩舎に先着するのは別にそれほど珍しい事でもないでしょ
ただ学生厩舎相手に5バック走法でこのタイム叩き出すのは中々衝撃的かも

973 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (JPW 0H45-xRNj):2016/08/02(火) 10:01:04.54 ID:6WOu+aBJH.net
しかも圧倒的にレースの主導権を握ってたみたいだからな
これはオグラキャップからレフティモンスターに出走変更あるな

974 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa01-GsE9):2016/08/02(火) 12:19:50.56 ID:jzWZYBnha.net
>>964
天皇賞じゃ珍しくないど。大学馬に下克上は。
さすがに高校馬には勝てなかった

975 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa01-4tng):2016/08/02(火) 12:27:45.95 ID:OChd2EK6a.net
>>959
ヤヒロマックイーンの期待外れぶりよ…
革命走法とは何だったのか
殆どゲートから出てこない

976 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KK25-vxg0):2016/08/02(火) 12:34:50.58 ID:YV1q3GAmK.net
しかし乗り手の最終ラインはユースと借りた大学生でみんなアマチュアだったらしいから、分からんよ


(笑)

977 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Saaa-Y0VN):2016/08/02(火) 12:39:22.80 ID:CXifCoKka.net
ヤヒロマックは自分の走りを忘れている。
大久保なんて下手くそ騎手からちゃんとした有力騎手に乗り換えないとこの先厳しいだろうな

978 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Gd4D):2016/08/02(火) 12:40:13.78 ID:52MmB12Ka.net
>>975
ステイヤーの血筋だから最終コーナーで本気出すよ

979 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/08/02(火) 12:46:47.38 ID:4kgkWjRCd.net
>>932
一口馬主から建設的意見を求めるとか、何か間違ってる気がするんだよなσ(´・ω・)

980 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7c08-6wf4):2016/08/02(火) 13:03:10.04 ID:8vItGmOv0.net
阪南相手でも容赦がないレース鬼オグラキャップ

981 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9ce6-UbOe):2016/08/02(火) 14:34:55.09 ID:wBE0j0JM0.net
>979 「建設的意見がない」ってこき下ろすってありえないでしょ。

久米って競馬界の人間というより、もう経済界の人間なんだなと思った。
そんな状況で走らせられ続けるオグラキャップは可哀想だな....

982 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sdb8-/Ykx):2016/08/02(火) 15:25:03.82 ID:Ap0ijWMId.net
殺すぞ小倉
言い訳すんな

983 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 9ce6-Y0VN):2016/08/02(火) 16:13:45.08 ID:yAQf61S30.net
このスレ的には生きろってことか

984 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/08/02(火) 16:16:41.12 ID:MXFrs+G5d.net
生きろ そなたは美しい

985 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sdb8-/Ykx):2016/08/02(火) 16:26:16.51 ID:Ap0ijWMId.net
殺すぞ小倉
馬ですらないカバ野郎が

986 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Saaa-Y0VN):2016/08/02(火) 16:39:37.89 ID:ZmaBwg+va.net
>>981
だんだんオグラキャップがマイルチャンピオンシップからジャパンカップを連闘したオグリキャップみたいに思えてきた
馬主の久米は酷い奴だな

987 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 9c53-xRNj):2016/08/02(火) 16:43:27.20 ID:OALaRWw70.net
アルゼンチン厩舎

アルゼンチン代表監督がついに決定 南米で実績十分の名伯楽バウサが就任
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470118171/

988 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ b7f2-oK17):2016/08/02(火) 18:06:12.76 ID:OMifK/MX0.net
オグラキャップ、いつの間にかダンボールの身体に中に人間入った状態になってる

989 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 79d8-xRNj):2016/08/02(火) 18:12:06.73 ID:q6/CYVxS0.net
次スレおなしゃす

990 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 74d7-oK17):2016/08/02(火) 19:02:32.19 ID:RNpbfr2K0.net
やってみる

991 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 74d7-oK17):2016/08/02(火) 19:16:41.47 ID:RNpbfr2K0.net

監督解任ダービー 第81節 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1470132213/

アジシノ
ハセベモオノキ
メグムライアン
を追加したけど、間違ってたらごめんなさい

992 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW df85-Y0VN):2016/08/02(火) 19:24:42.88 ID:LPyTU0kd0.net
>>991
乙、多少もめた気はするけどこうやってならべると馬名もしっくりくるわ

993 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KK25-WnS8):2016/08/02(火) 19:31:08.36 ID:cmrVsVGuK.net
>>991

アジシノとかシンプルだがしっくりくるな
上手いこと名付けたもんだ

994 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 74d7-oK17):2016/08/02(火) 19:41:09.01 ID:RNpbfr2K0.net
先日、海外サッカー板にスレ立てたら即死判定でさくっと落ちたんだけど、
こっちは大丈夫なんだよね?

995 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d657-EKXD):2016/08/02(火) 19:45:54.88 ID:Q26bJmql0.net
>>991
乙です

996 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 79e4-xt3x):2016/08/02(火) 19:59:47.39 ID:B2bBit6s0.net
>>991
おつです
板の設定わからんけど新スレにもレスしときました

997 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW b270-Y0VN):2016/08/02(火) 21:23:24.11 ID:ch25e5oc0.net
>>991
おつおつー。
アンマーが残ってたけど、中村忠はどうなるのかな?

998 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr69-Y0VN):2016/08/03(水) 00:23:02.96 ID:ayy1McjAr.net
>>819
馬車見送りは地味に行われたよ

999 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 729f-xLev):2016/08/03(水) 02:38:32.44 ID:+5aZsKB10.net
梅田

1000 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 729f-xLev):2016/08/03(水) 02:39:06.27 ID:+5aZsKB10.net
梅鉢

1001 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 729f-xLev):2016/08/03(水) 02:40:05.21 ID:+5aZsKB10.net
1000ならオグラ完走!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★