2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第480峰

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です(ワッチョイ 03f6-iqWO):2016/07/23(土) 22:35:24.28 ID:iH/JnoYB0.net
『地元を愛する心がある限り、この国は滅びない』――(映画『クラシコ』より)

---前スレ---
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第479峰 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1469003330/

松本山雅FC公式サイト
http://www.yamaga-fc.com/
facebook 松本山雅FCオフィシャル
https://www.facebook.com/matsumotoyamaga
Twitter 松本山雅FCオフィシャル
http://twitter.com/yamagafc
YouTube 松本山雅FC公式チャンネル
http://www.youtube.com/yamagachannel
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

362 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8f-LCC3):2016/07/25(月) 16:03:42.27 ID:3KHmd+33p.net
今は高崎にDFのマークが一極集中してるからな
三島が入れば高崎もやりやすくなるだろ

363 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1f9f-HOBf):2016/07/25(月) 16:07:30.53 ID:p553cpyT0.net
>>362
どうして山本や石原ではダメなんですか?

364 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd5f-mx0o):2016/07/25(月) 16:08:21.69 ID:q5n3PDKnd.net
>>363
えっ?
役割違うやん。

365 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1f9f-HOBf):2016/07/25(月) 16:11:53.53 ID:p553cpyT0.net
>>364
つまりツーセンター前提ってこと?

366 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ f399-4o1B):2016/07/25(月) 16:24:04.26 ID:llcnCAGA0.net
石原はポストプレーできないでしょ?
相手DF背負ってボールキープなど不可能

367 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd5f-mx0o):2016/07/25(月) 16:24:13.62 ID:q5n3PDKnd.net
>>365
361じゃないがCFで起点を作らせないためにきつくマークを付かせる訳だし。
シャドーはこぼれ球にをひろう訳でシャドーにマークをつける意味は余りないよ。

368 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 77e6-eQ6f):2016/07/25(月) 16:27:36.17 ID:v8aralou0.net
高崎がj1でダメなんだからなあ
速いし収めるし足元だってダメじゃないのに

369 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW fb69-eQ6f):2016/07/25(月) 16:28:50.01 ID:g1StxG400.net
話が全然噛み合っていないけど高崎三島同時起用よりは石原組ませた方がいいと思うけどね
実際にそれで機能してるんだし

370 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd5f-mx0o):2016/07/25(月) 16:33:55.64 ID:q5n3PDKnd.net
>>369
去年は3322をやってるし、可能ならツインタワーやるっしょ。

371 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW fb69-eQ6f):2016/07/25(月) 16:36:04.98 ID:g1StxG400.net
オビちゃんも入れてやってくれ
終盤にはハン君も入れて放り込め
ミシャのグチグチ記者会見聞きたいがそれには昇格しなきゃな

372 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1308-6qVf):2016/07/25(月) 17:01:06.15 ID:G5mvC5nO0.net
宮阪のボールを動かす力は限界が見えてきたからそこには言及しないけど
守備時に最終ラインに吸収されて手前のスペース空けてるのはダメだな
あそこで頑張ってひとつ前でポジショニングとらないからサイドに簡単に展開される場面多々あるし
そこの力は岩間とはかなり差があるな

後は石原は札幌戦で水沼が言ってたことがそのまんまだな  セレッソ戦でも言ってたけど
自分の受けたいところにばっかりポジションとって相手がパスを出したいところに走れない そこが向上しないとボール持つ展開だと後ろで停滞するよな

373 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6351-PDw4):2016/07/25(月) 17:02:27.59 ID:2ePRZkgH0.net
J1の徳島で7得点と活躍したけどな

374 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-iqWO):2016/07/25(月) 17:04:35.34 ID:cbu2eJH60.net
-------男雛-------
----三島--高崎----
-------工藤-------
----宮阪--岩間----
安藤-飯田後藤-田中
-------趣味-------

今年いるメンバーが全員いればこんなファイヤーフォーメーションも組めるな(白目)
仮に4バックやるとしたら喜山はSBになったりするのかな?

375 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd5f-y/BU):2016/07/25(月) 17:11:52.93 ID:Ub7JoupRd.net
>>369
ウーン、昨日の石原は勝負仕掛ける度にブロックに掛かってたな
ガックシきたわ

376 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd5f-mx0o):2016/07/25(月) 17:12:53.27 ID:q5n3PDKnd.net
>>374
オビナは本来はシャドーだよ。

377 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saff-iqWO):2016/07/25(月) 17:13:32.40 ID:Ck/srgaNa.net
>>374
そこに隼磨の名前を入れてくれている貴方はとてもいい人だ

隼磨の奇跡的な復活劇とかねえかな
やっぱり色々と厳しいのかね…

378 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1f9f-HOBf):2016/07/25(月) 17:27:12.79 ID:p553cpyT0.net
>>376だな。
なぜかオビナをトップにおくのが当たり前になってるけど
本来はトップは不得手だしな
それにスピードもJ1やったときに永井並の最大スピード持ってるのが数字で明らかになってたし
去年見てたい人なら分かるけど、オビナ視野広くてパス散らせるしな
高崎1トップでオビナにシャドーやらせた方が絶対面白い

379 :(ドコグロ MMff-eQ6f):2016/07/25(月) 17:30:49.08 ID:Mw89FxLDM.net
>>373
ウチのエースでした
お宅なら10点以上はとれると思いますよ
日曜はよろしく

380 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0fed-ujGw):2016/07/25(月) 17:33:03.43 ID:vf7ITOJ50.net
オビナにシャドーやらせたら面白い、っていつやるの?
今年も無理だし来年いるわけないんだけど…

381 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1f9f-HOBf):2016/07/25(月) 17:36:31.80 ID:p553cpyT0.net
こんなのが見てみたい。変則361。トレスボランチだから右サイドもフォローできる

     高崎

   オビナ 
         工藤
安藤               
     宮阪
  
 パウロ   岩間

 後藤 喜山 飯田
    
     ダン

382 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1f9f-HOBf):2016/07/25(月) 17:37:00.52 ID:p553cpyT0.net
>>380
なんで来年いるわけないの?

383 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saff-iqWO):2016/07/25(月) 17:37:08.09 ID:Ck/srgaNa.net
オビナにシャドーやらせるのなら
もっと体重絞らないととてもじゃないけど無理だよ

常に動きまわっていないといけないようなポジションなのに
膝が悪くて運動量がないような選手には絶対無理

384 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/25(月) 17:42:35.24 ID:ziMLMvAxa.net
うちのシャドーは走力無いと無理
オビナも、走り回るかトップやるかならトップやるだろうな

385 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saff-iqWO):2016/07/25(月) 17:45:49.61 ID:Ck/srgaNa.net
つうか、ウチのサッカーでオビナがシャドーなんてあり得ないです…
仮に元広島のドウグラスみたいな外人選手がいたとしてもウチではCFで使うと思うよ

386 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0fed-ujGw):2016/07/25(月) 17:49:01.78 ID:vf7ITOJ50.net
まず練習を一度でいいから観に行ってシャドーが出来るからだかどうか確認してから
書き込んだ方がいいよ

387 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/25(月) 17:49:47.73 ID:gYZ4UiL2a.net
オビナは確かにドップスピードは速いけど細かい動きはね
オフサイドポジションから戻らなかったり
重戦車として使うのがいいんでない?

388 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ e339-Xumd):2016/07/25(月) 17:49:48.95 ID:Cywzu64c0.net
昨日の得点は後藤がキーパーの視野に入って’邪魔だ邪魔だ’的に
腕を引っ張られてゴール内に飛び込んだ。
キーパーがそっちに気を取られていた瞬時にヒロキのシュート。
これで対応出来なかった訳だから後藤にはアシスト並みの評価を与えたい。

389 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1f9f-HOBf):2016/07/25(月) 17:54:29.93 ID:p553cpyT0.net
>>386
それは分かったから来年いるわけない理由を早く説明して
そこまで言うからにはなんか情報があるんだろ?

390 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd5f-y/BU):2016/07/25(月) 18:00:29.50 ID:Ub7JoupRd.net
>>388
どんなにシュート打っても枠内に飛ばない後藤は囮専門でということかな

391 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saff-iqWO):2016/07/25(月) 18:03:38.84 ID:Ck/srgaNa.net
いや…練習なんか見なくても試合見ているだけで常識的に分かる
そもそもシャドーストライカーの役割や意味分かっているのだろうか?
って不思議に思ってしまうぐらい

去年もいたよな…オビナをシャドーとかってトンデモ論を書き込む人
J参入4年でJ1に昇格しちゃった弊害がこういう所に出ている
一番追いついていないのは練習環境でも若手の育成でもなくサポーターのサッカー観だよな

392 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW f72a-CKZ9):2016/07/25(月) 18:05:26.03 ID:pDqks4y20.net
来年どうこうの前にいつけが治るんすかね
本当に八月に復帰できんの?

393 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saff-iqWO):2016/07/25(月) 18:06:23.44 ID:Ck/srgaNa.net
>>389
このまま怪我でコンディション整ってこないようなら普通に来年はいないと思うけど…
9月に復帰して毎試合出場して得点を重ねるようなら契約更新されるだろうけどさ

394 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 77e6-eQ6f):2016/07/25(月) 18:09:29.18 ID:v8aralou0.net
男雛は9月に戻ってこれるかどうかじゃ今期は実質戦力外
再契約もしないでしょ
来年はどっかj2のチームがとるかも?くらい

395 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW e339-eQ6f):2016/07/25(月) 18:09:41.01 ID:UFl1BRXV0.net
今日は取り敢えずギフちゃんさんの解任ブーストをちょっとだけ北井しながら観戦しよう

396 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/25(月) 18:12:13.28 ID:jWpb6ZMnr.net
>>390
當間もそう言われてたけどどうにかなったから(テキトー)

397 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0fed-ujGw):2016/07/25(月) 18:12:19.79 ID:vf7ITOJ50.net
御岳海の兄弟のような上半身でヨチヨチ歩いてるだけの者が8月に復帰とか…
てか来週8月だよ

398 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1399-+ugl):2016/07/25(月) 18:19:23.40 ID:oQD0b5ri0.net
後藤は点を取った場面を褒められてるけど
試合中工藤からボジショニングとボールの配給の弱気さを何度となく注意されてたように見えたから
右サイドがもっと生きるように頑張ってほしい

399 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1f9f-HOBf):2016/07/25(月) 18:20:12.37 ID:p553cpyT0.net
>>393
契約は反さんや加藤さんが決めることだろ。
自クラブの復帰に向けて頑張っている選手を「来年いるわけない」とまで言うなんてずいぶんだね
それは単なる貴方の願望だろ
復帰に向けて頑張っている選手を要らない扱いすることは俺にはできないわ

400 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガックシW 061f-LCC3):2016/07/25(月) 18:21:49.29 ID:ATc0f28E6.net
當間はいつから復帰出来そうなん?

401 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/25(月) 18:25:31.42 ID:hkGQTdBZa.net
>>392
ほんと それ

402 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saff-iqWO):2016/07/25(月) 18:30:29.71 ID:Ck/srgaNa.net
オビナを馬鹿にしているつもりもいらないとも思ってはいないが
現実的な話として結果が出ていないのならば
助っ人外人が切られるのは当然ってだけの話なんだけどね
頑張っている頑張っていないは関係ないよ

403 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd5f-eQ6f):2016/07/25(月) 18:32:10.29 ID:g1GLHhFQd.net
御嶽山で亡くなられたおくさんの野口さんが被ってる山雅帽子がせつないね
今日、慰霊登山したんだね

404 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-gBn1):2016/07/25(月) 18:36:25.09 ID:7bkkoQWta.net
オビナが悪く書かれてると自分の事のように不快だわ
あんたが決める事じゃないのに
練習見に行ってる人はわかるだろうけどオビナは抜群にうまいよ
周りの人達を笑顔にする才能は一番あるように見えた
あとホモを疑うくらい優しい
とにかく復帰期待致す

405 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-bGSW):2016/07/25(月) 18:36:26.72 ID:K39iqqw8a.net
怪我してるのに活躍できるわけないだろバカ
怪我したらすぐに首とかバカ過ぎるだろ

406 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saff-iqWO):2016/07/25(月) 18:36:36.58 ID:Ck/srgaNa.net
勝利をして自動昇格圏内にいるせいか
NHK長野夕方ニュースのスポーツコーナーの扱いがいいな
高校野球や御嶽海を差し置いてトップで扱ってもらえたぞ

某J3クラブはコーナー最後に映像なしの文字情報だけだったわ…

407 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW e76d-LCC3):2016/07/25(月) 18:41:04.70 ID:2Nq9l9Gg0.net
>>388
相手のGK、自分で突き飛ばしておいて決められた後に何かアピールしてたな

408 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KKcf-Qpxb):2016/07/25(月) 18:46:53.85 ID:bNpcGCm6K.net
>>406
何言ってんだ テレビ信州は負け試合でもあっちの尺のが長いじゃねーか
贔屓するなら堂々とやれってんだ 山雅でゲットいらんからパルセでゲットでも作ってやれや

409 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saff-iqWO):2016/07/25(月) 18:51:32.59 ID:Ck/srgaNa.net
オビナシャドー論ってなんだかなぁって話が
何故かオビナを馬鹿にしているように見られるという

>>408
あの局はもう見なくなったので詳細は知らない
NHKが一番視聴率高いだろうからそこが重要
今年のNHK長野は異常なくらい某J3クラブの扱い地味なんだよな
結果がかなりの確率で文字情報のみだし

ま、普通はそれが当たり前でTSBが異常なんだよね
いくらスカパー担当だとはいえ

410 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/25(月) 18:54:11.16 ID:jWpb6ZMnr.net
あれ?J3アウェイでも映像でんの?

411 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saff-iqWO):2016/07/25(月) 18:56:45.19 ID:Ck/srgaNa.net
来年はスカパー担当しているからとかそういう贔屓はなくなる可能性あるのかな
どのカテゴリーにいるかで色々と変わると思うけど
各民放のウチの扱いがどうなるか楽しみだわ

412 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 776a-tmF6):2016/07/25(月) 18:58:51.10 ID:C6szumfk0.net
今のうちの形のシャドーはムリだと思うけど
2トップの方がオビナは活きるだろうなーって去年からずっと思ってるわ

413 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-vGuo):2016/07/25(月) 19:00:03.19 ID:I31pUkwYa.net
まだオビナとか言ってる女々しい奴がいるのか
何のために三島を完全で取ったの?
オビナに期待してないからでしょ?
永井と同じスピード?
それならJ1から声かかるでしょ。

414 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd5f-j+5q):2016/07/25(月) 19:01:15.83 ID:FAB9WPGvd.net
サッポコVS岐阜
岐阜は讃岐のようなユニやな
GKは武蔵みたいな感じ

415 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/25(月) 19:01:21.98 ID:jWpb6ZMnr.net
いつもの庭さん登場

416 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-bGSW):2016/07/25(月) 19:02:37.39 ID:K39iqqw8a.net
>>409
怪我してる選手に活躍してないからクビとかバカなこと言ってるからだろ

417 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 776a-tmF6):2016/07/25(月) 19:03:28.72 ID:C6szumfk0.net
女々しいって、、、
いなくなった選手なら兎も角、今でも所属してる選手なんだが

418 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saff-iqWO):2016/07/25(月) 19:03:55.97 ID:Ck/srgaNa.net
札幌の試合見よう…

419 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW e339-eQ6f):2016/07/25(月) 19:06:25.00 ID:UWtYQISL0.net
斜めな俺カッケー
ってことでしょ

420 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW e339-eQ6f):2016/07/25(月) 19:09:31.18 ID:UFl1BRXV0.net
あっさり

421 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saff-iqWO):2016/07/25(月) 19:10:00.71 ID:Ck/srgaNa.net
解任ブーストとか岐阜ちゃんとは無縁だわな
ちょっと期待した自分が悲しい

422 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KKaf-Qpxb):2016/07/25(月) 19:10:56.82 ID:bNpcGCm6K.net
都倉犬からジュリーニョ 簡単にバイタル使われ過ぎてわろた

423 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6308-C0PA):2016/07/25(月) 19:11:02.48 ID:+nZF0POH0.net
ちょ…岐阜ちゃん意地だけは見せて欲しい

424 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ef71-+ugl):2016/07/25(月) 19:12:30.58 ID:UcW/LNXN0.net
父親の白内障の手術について行ったのだが
先生は田中の復帰はまず無理だと言っていた
なんとか復帰してほしいね
J1でね

425 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 0bb8-GUDH):2016/07/25(月) 19:12:59.68 ID:itl/mYC50.net
ハイライト番組やら平ちゃんやらは どうなるの?

426 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW e7dc-eQ6f):2016/07/25(月) 19:20:20.95 ID:PAIEi2Ud0.net
後藤は以前に比べたら明らかにパスを正確に出せてるし、今のサッカーにもフィットしつつある。
でも言われてる通り弱気なパスというかね。前はそのパスすら通らなかったから前進だけど。

>>425
パフォームの偉い人が新聞のインタビューで、ハイライト番組は考えてるって言ってた。
平ちゃんがやるかどうかはわからんけど

427 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/25(月) 19:20:22.04 ID:NZIBiT0Vr.net
だいたいこんなとこでやらかしてたら札幌首位になんかいねーよっていう話ですよね…

428 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-GUDH):2016/07/25(月) 19:27:05.46 ID:/SK8GdZYa.net
>>426
ホームの中継は引き続きSBCなのかな

429 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd5f-eQ6f):2016/07/25(月) 19:27:32.76 ID:MLYm7Lkxd.net
今のはないわw

430 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saff-iqWO):2016/07/25(月) 19:27:33.59 ID:Ck/srgaNa.net
強い(何が?

431 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6393-GUDH):2016/07/25(月) 19:29:45.60 ID:aaVhtE3H0.net
何あのポポみたいなやつ

432 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1308-6qVf):2016/07/25(月) 19:29:49.69 ID:G5mvC5nO0.net
高木よ・・・ 8月11日もアルウィンにこいよ ポープとかに変えるのなしだからな

433 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1f12-iqWO):2016/07/25(月) 19:30:51.77 ID:X0PS0waY0.net
で、でも岐阜は3点差ひっくり返したりするし…(錯乱

434 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saff-iqWO):2016/07/25(月) 19:31:00.81 ID:Ck/srgaNa.net
乱打戦になって馬鹿試合にならねえかな
まずないだろうけど

435 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/25(月) 19:31:18.13 ID:NZIBiT0Vr.net
その結果勝てましたか?(小声)

436 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW e7dc-eQ6f):2016/07/25(月) 19:32:10.93 ID:PAIEi2Ud0.net
>>428
来年から制作費をJリーグが持つから、確定ではないだろうけど、おそらくは今までスカパーから制作をお願いされてたところのままにするんじゃないかと。
変えるメリットが思いつかんし

437 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW e339-eQ6f):2016/07/25(月) 19:35:19.16 ID:UFl1BRXV0.net
ウチはよくやってたんだなぁ

438 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1308-6qVf):2016/07/25(月) 19:35:29.14 ID:G5mvC5nO0.net
ダメだこりゃ風呂はいろ

439 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saff-iqWO):2016/07/25(月) 19:35:47.61 ID:Ck/srgaNa.net
夕飯食いに行ってこようっと…

440 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd5f-eQ6f):2016/07/25(月) 19:36:55.30 ID:MLYm7Lkxd.net
ちょっと風呂はいってくるわ

441 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/25(月) 19:39:25.87 ID:NZIBiT0Vr.net
おまいらも何を怖がってんだ!

442 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6393-GUDH):2016/07/25(月) 19:39:38.31 ID:aaVhtE3H0.net
>>438>>440
風呂上がりのAAみたいなことになってればいいな

443 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-mV3Y):2016/07/25(月) 19:42:09.31 ID:m1Y5edQg0.net
岐阜のプレッシャー弱すぎてこれじゃどーにもならん

444 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW ff6d-ufuM):2016/07/25(月) 19:43:59.65 ID:KHba+9m00.net
>>391
> いや…練習なんか見なくても試合見ているだけで常識的に分かる
> そもそもシャドーストライカーの役割や意味分かっているのだろうか?
> って不思議に思ってしまうぐらい

つか、昨季後半の3322のオビナな活きるって話じゃね?それならアイデアとしてはアリよ。

> 一番追いついていないのは練習環境でも若手の育成でもなくサポーターのサッカー観だよな

それはどうかな。意外と他サポ出身者多いぜ。
山雅サポで痛いのは山雅よりいいサッカーの存在を否定したがるやつと、山雅自慢が多過ぎるやつ。

そして、おまいみたいにムキになるやつ。

445 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6308-C0PA):2016/07/25(月) 19:44:09.27 ID:+nZF0POH0.net
岐阜の運動量なさすぎてダメだな
昨日やって今日付くわけじゃねえしな

446 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/25(月) 19:47:15.59 ID:RfwwrCQwa.net
2時間近く前のレスにダメ出しするのはムキになってるのとは違うの?

447 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-LCC3):2016/07/25(月) 19:49:08.71 ID:aMbf85aja.net
ちなりん使えねえ

448 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 33d6-wAF5):2016/07/25(月) 19:49:44.13 ID:5b2G3l3A0.net
2時間程度で昔扱いだとしたらそりゃだいぶニートだぞ

449 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd5f-ufuM):2016/07/25(月) 19:51:29.09 ID:ZKsYMX7Rd.net
昨日の加山雄三チャントは綺麗な輪唱になっていたね。
あと試合終了後の旗振りはないわ。

450 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8f-LCC3):2016/07/25(月) 19:52:13.94 ID:7UofDnT/p.net
岐阜は去年磐田から2勝したというのになんだよ

451 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6baa-eQ6f):2016/07/25(月) 19:54:31.86 ID:5h/R6hmu0.net
>>447
ちなりん的には
岐阜が負ければ昇格枠一個減らせる♪
そうすれば糞松本はまた残留に近付く♪
そして降格すればいいな♪
ってことだろ

452 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アークセー Sx8f-vGuo):2016/07/25(月) 20:02:31.32 ID:WhIkmZJpx.net
益山、最近ずっと干されてるっぽいけどどうしちゃったのかな?
右から良いクロス上げたり、ゴラッソなミドルも決めてたイメージあるんだけど。
ちょっと岐阜は深刻かな?って感じする。
このままズルズル降格圏に落ちていきそう。
それくらい内容が良くないよね。
だからってアルウィンでは油断しないでほしいけどね。

453 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6394-iqWO):2016/07/25(月) 20:07:23.46 ID:idkQZkaZ0.net
ギフニハナニモキタイシテナカッタ

454 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 33d6-vGuo):2016/07/25(月) 20:17:29.98 ID:WhrRqS4r0.net
旗チャントなんて、一回で十分だろ
試合後までやるなよ
だから、糞コルリはダメなんだよ

455 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KKaf-Qpxb):2016/07/25(月) 20:36:05.58 ID:bNpcGCm6K.net
もう・・・得失点差が離れるばかり

456 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd5f-y/BU):2016/07/25(月) 20:38:09.21 ID:Ub7JoupRd.net
岐阜ちゃん重症だな

457 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saff-iqWO):2016/07/25(月) 20:45:08.87 ID:Ck/srgaNa.net
夢スコ

458 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1f61-eQ6f):2016/07/25(月) 20:47:32.26 ID:d2VINqTi0.net
ようへい君の時から複数回だったんだが

459 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ eb60-pFeQ):2016/07/25(月) 20:49:45.16 ID:GVDmOk6R0.net
ドブスちなりん、使えねーな・・

460 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (JPW 0H1f-LCC3):2016/07/25(月) 20:51:10.41 ID:5RL3O6+aH.net
旗チャント好きな人も少しはいるんですよ

461 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saff-iqWO):2016/07/25(月) 20:55:52.42 ID:Ck/srgaNa.net
小野はやっぱり上手いな
札幌戦が終わっていてよかったわ

462 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/25(月) 20:56:51.17 ID:4iWCJcyla.net
ジュッリニョ!ジュッリニョ!

総レス数 1006
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★