2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΨΨΨ湘南ベルマーレ 437th Big WaveΨΨΨ

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です(ワッチョイ 7d6d-Fa6u):2016/07/31(日) 20:07:45.84 ID:I8YJvaob0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 436th Big WaveΨΨΨ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1469275683/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

507 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ eb6d-bgvL):2016/08/08(月) 08:27:12.53 ID:TvjOairb00808.net
スレ立てたの俺なんだけどな・・・てかプチプチって何w

508 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ 3b56-r29T):2016/08/08(月) 08:56:49.15 ID:P5CeBZ3R00808.net
三竿も岡本も4バックでのサイドバックなら使い道があるんだが……
ストッパーには向かないわ。バイヤさんの負担が余りにも大きすぎる。

509 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ eb6d-bgvL):2016/08/08(月) 09:16:35.77 ID:TvjOairb00808.net
三竿から大介にロブ出したシーンとか見ると後ろ4枚のがいいって思うよな

510 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ f76d-+Lqe):2016/08/08(月) 09:36:28.17 ID:1hVEBHOx00808.net
ダブルストッパーにスイーパーって考え方の昔ながらの3バックじゃないからな。
4バックからCBを一枚抜いてボランチを一枚降りさせるって考え方だから。

511 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチW 3b56-d+5h):2016/08/08(月) 10:20:38.05 ID:HLK4K7Qz00808.net
航下手だな

512 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ cb08-+Lqe):2016/08/08(月) 10:56:58.99 ID:PXpvpxw000808.net
どんだけ4枚が好きなんだよ
ひげ剃りかよ

513 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ bf9f-76bA):2016/08/08(月) 10:57:24.86 ID:d93Vdao200808.net
足元おぼつくのは昔から

514 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ eb6d-bgvL):2016/08/08(月) 10:59:27.43 ID:TvjOairb00808.net
2nd7試合15失点はリーグNo1な訳で

515 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ Sa47-d+5h):2016/08/08(月) 11:03:15.10 ID:Ci0t23RPa0808.net
>>503
あっちに帰れってほんと
自演ずっとバレバレなんだよ

516 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチW 3b5f-d+5h):2016/08/08(月) 11:25:01.81 ID:hYhbUFgL00808.net
え〜、これって、鹿島戦に植田戻ってる、ってやつ?
まだまだブラジルにいてくれていいのにね…

517 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチW 73d7-d+5h):2016/08/08(月) 11:40:30.14 ID:nx9cafTS00808.net
亀来たー

518 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ eb6d-bgvL):2016/08/08(月) 12:01:39.44 ID:TvjOairb00808.net
技巧派・山中から左SBのポジション奪って、予選突破したらOAがきて
そのOAが本番でオウンゴールして本人は右SBで起用される

ちょっと同情するわこれw

519 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ Sa47-d+5h):2016/08/08(月) 12:05:32.55 ID:LEP5MmTua0808.net
わりとマジで亀スタメンの方がよかったんじゃない?

520 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ cb08-+Lqe):2016/08/08(月) 12:10:53.04 ID:PXpvpxw000808.net
亀ちゃんはどんだけ不遇なんだよ
のんこと能年玲奈かよ

521 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ f76d-+Lqe):2016/08/08(月) 12:11:55.35 ID:1hVEBHOx00808.net
>>513
トラップ浮かせて、ロクにボールコントロールせずに
躊躇なくパスする大胆さはすげえと思うw
同じくボールコントロールいい加減だった紘司がよくこれやってたが。

ただ、二人とも出したパスの質には確実に影響するなw

522 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ Sa47-d+5h):2016/08/08(月) 12:13:26.78 ID:VAt4YGvga0808.net
航も応援してるけど、やっぱり動きおかしいな
成長過程の停滞期だと思いたいが...

強豪クラブサポの責任の押し付け合いが醜い

523 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチW 73d7-d+5h):2016/08/08(月) 12:20:42.26 ID:nx9cafTS00808.net
最後の浅野の抜け出して胸トラップからの
シュートが決まらないのが日本らしくて
非常に残念で仕方ない

524 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ eb6d-bgvL):2016/08/08(月) 12:38:01.97 ID:TvjOairb00808.net
藤春はウチとやった吹田の試合でもガス欠してガンバサポに叩かれてたからな
中2日連戦に耐えられる選手じゃないんだろう

>>522
航は前半から厳しそうな表情してたよね。腕の怪我の影響なのか知らんけど

525 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチT Sa47-4iqd):2016/08/08(月) 12:50:02.15 ID:HnrANjYGa0808.net
エルゴラの村山の点数ww

526 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ bf9f-76bA):2016/08/08(月) 12:52:07.65 ID:d93Vdao200808.net
航痩せないかな〜スピードとキレを出してくれ

527 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ e779-Y7qG):2016/08/08(月) 13:22:50.81 ID:XYv83oA/00808.net
>>520
>のんこと能年玲奈かよ

能年玲奈が改名していたことを>>520で知った・・

528 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチT Sa7f-sgzz):2016/08/08(月) 13:46:13.95 ID:7GPewM/Ca0808.net
8月13日(土)Fリーグ浜松戦 フットサルOBとサッカーOBによるレジェンドマッチ開催決定!
◆サッカーOB出場予定者
・柿本倫明
・鈴木修人
・鈴木将太
・鈴木伸貴
・下村東美
・加藤大志
・外池大亮
なんだこの渋いメンツはw

529 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ 2bbc-+Lqe):2016/08/08(月) 13:49:08.36 ID:XtREs8eC00808.net
ABCDEのCばかり集めたみたいなw

530 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ f76d-+Lqe):2016/08/08(月) 14:21:57.51 ID:1hVEBHOx00808.net
須藤大輔も欲しい

531 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ 6fc3-/ZFP):2016/08/08(月) 14:38:48.93 ID:6AscXuFr00808.net
藤春…OGではなかったけど神谷のミスで失点したあと
大介がゴールして救ったあの日を思い出した
みんなが神谷に声かけて叱咤激励してる姿にグッと来たけど
今日の藤春へのフォローはあるのか他チーム選手ながら気掛り

532 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ Sa47-d+5h):2016/08/08(月) 14:44:44.83 ID:LEP5MmTua0808.net
○輔くんが擁護コメント出してたよ

533 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ 67e6-PxlV):2016/08/08(月) 15:27:33.20 ID:NpYM1wP200808.net
ルーキー神谷のミスだったから、「兄ちゃん達にまかせろ!」で盛り上がったけど
あれがツボさんやバイアのミスだったら気落ちして負けてたんじゃないだろうか。

オリンピックでの藤春の立ち位置は・・・

534 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチT Sa7f-sgzz):2016/08/08(月) 15:57:44.10 ID:GOmm88+Za0808.net
>>533
これだよなあ、年下のミスだからああやって庇うのは良かったと思うけど
自分より結構な年下のやつに真面目にフォローされたらそっちの方が辛そう
笑って飛ばせるくらいの方が良さそうな気もする

535 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ Sx07-z6L3):2016/08/08(月) 17:02:03.73 ID:nLQoEwaJx0808.net
来週鹿島戦参戦します。鹿島の公式にシート貼りのこと書いてなかったんですが、去年はどうでしたか?この場合試合当日0時でいいのかな?私は去年鹿島スタジアムに行けてないので教えてください。

536 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ cb08-+Lqe):2016/08/08(月) 17:55:54.72 ID:PXpvpxw000808.net
どんだけ横に長いレスなんだよ
OLの財布かよ

537 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ Sa47-d+5h):2016/08/08(月) 18:09:24.84 ID:8nO1qRjia0808.net
OB戦にキーパーがいなくね?友彦いれてくれないかな。あとヤスとか良和とか義生さんとか。

538 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチT Sa3f-4iqd):2016/08/08(月) 18:22:06.08 ID:g9v7loUna0808.net
何かある?たのしい?

俺はたのしいよ、愛してるよベルマーレ。

539 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチT Sp07-4iqd):2016/08/08(月) 19:55:10.03 ID:vufw0JSYp0808.net
>>528
メンツ的に外池つながりかねぇ
渋すぎて笑える

540 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ Sp07-z6L3):2016/08/08(月) 20:35:26.68 ID:o8Dr8gCYp0808.net
ちょいと教えて頂きたいのですが、スクール生の自由席無料招待ってどの自由席でも交換可能ですか?例えば6Gでもおけですか?
また引き換えはブースでやるんでしょうか?
わかる人がいましたら教えてください!

541 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ Sr07-d+5h):2016/08/08(月) 20:53:40.99 ID:jfOmeYvmr0808.net
>>540
スクールで説明してますよね
スクール生じゃないけど、手に入るので行くから分からないですってことですよね?

542 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ 3b56-+Lqe):2016/08/08(月) 21:35:21.74 ID:mLd2WoyP00808.net
>>528
せっかくだから今の職業も書いて欲しいな。

フットサルのOBにボラ入れて欲しいなと思ったら、すみだで現役続けてるのね。
びっくり…

543 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ 4b42-TDLi):2016/08/08(月) 21:40:32.36 ID:qsuaJkdM00808.net
>>528
このメンツの内、湘南でJ1を経験してるのって東美さんだけ?
この辺りのメンツに思い入れがあるサポにとっては、キツイとは言え
今こうしてJ1にいる状況は、やっぱり感慨深いだろうな

544 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチT Sad7-sgzz):2016/08/08(月) 21:57:41.70 ID:gke7ofaNa0808.net
伸貴は一度目の昇格の時いなかったっけ?

545 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (プチプチ eb6d-bgvL):2016/08/08(月) 21:59:24.62 ID:TvjOairb00808.net
>>543
外池は平塚時代の純レギュラーよ(97-99/41試合8得点)

546 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ eb6d-bgvL):2016/08/08(月) 22:00:31.39 ID:TvjOairb0.net
純じゃなくて準

547 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4b42-TDLi):2016/08/08(月) 22:07:23.11 ID:qsuaJkdM0.net
>>544
そう言えば、確かに鈴木伸は2010年も在籍してたね

>>545
もちろん、それは知ってるYO
なので、一応「湘南で」って断ってみたw

548 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ eb6d-bgvL):2016/08/08(月) 22:10:21.97 ID:TvjOairb0.net
柏がU17に5人も送り出してる。ここの育成最強すぎるよな
中村駿太は間違いなくA代表までいくだろうし

>>547
書いてから「湘南で」のくだりを見て、余計なこと言ったかなと思ったw

549 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ f76d-+Lqe):2016/08/08(月) 22:42:27.70 ID:1hVEBHOx0.net
いま聞いたんだけどカメックスって元々ポケモンの名前なの?
亀川がオリジナルじゃねえのか。

550 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/08(月) 22:44:10.01 ID:HPdEvBIJp.net
>>548
またウチに修行に出してくれないかなぁ〜

551 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sad7-sgzz):2016/08/08(月) 22:54:59.10 ID:gke7ofaNa.net
18歳以下くらいの世代別代表って正直実力より、単純に知名度があるかどうかな気がする
世代別代表歴あってもプロじゃかすりもしないやつも多いし

552 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6f9e-sgzz):2016/08/08(月) 23:02:28.43 ID:Q8NZD5G/0.net
チョウさんって
MF、DFはA代表候補に送りこむことできたけど
FWの育成どう思ってるんだろう?
得点より守備力?
得点力と守備力兼ね備えた選手はなかなか出てこないだろうし。
まぁA代表の育成をしているわけではないけど。
しかし、永木はA代表遠のいたなぁ。小笠原にぞっこんなのかな?

553 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW bb2e-jPfd):2016/08/09(火) 01:03:19.34 ID:COZKcTGt0.net
遠のいたというか、もうダメでしょ
色々な想いを抱えて行った覚悟はわかるけどね

554 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sad7-sgzz):2016/08/09(火) 01:17:53.39 ID:uyleRsbta.net
鹿島で小笠原と柴崎を抑えて試合に出るのって絶対に難しいよな
実力以外にも政治的な面でもあの二人を抑えるの無理ゲー

555 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW bb2e-jPfd):2016/08/09(火) 01:22:01.18 ID:COZKcTGt0.net
上位チームのベンチより、下位チームのエースの方が、
代表に近いのは確かなんだがな
ポジション奪う気持ち、小笠原の年齢、柴崎の海外移籍、移籍金、プライベート

諸々含めての移籍だったんだろう

556 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ eb52-+Lqe):2016/08/09(火) 01:28:16.00 ID:PqR27Wtk0.net
小笠原の世代って引退し始めてるし、ここまで試合に出られるのも超人的ではある

557 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Saa7-4iqd):2016/08/09(火) 02:54:23.21 ID:9PWHBW/Pa.net
村山はゴミ

558 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ eb6d-bgvL):2016/08/09(火) 04:07:34.26 ID:Kd3LG2IY0.net
>>551
本当に実力あったら飛び級で上の世代に呼ばれるからな
そういう意味では未月も安泰じゃない。サイズ的なこともあるのだろうけど。

559 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/09(火) 08:33:11.95 ID:pIEkRZqkd.net
永木は小笠原、航はあべゆ
がそれぞれの憧れの選手だったらしいからな

彼らが引退する前に一緒にプレーしたかったんだろう

560 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3b56-r29T):2016/08/09(火) 09:47:13.94 ID:L7T2FKjr0.net
まあここまでの結果は想定の範囲内だったからな。
誤算は無いよ。血の入れ替えの時期に差し掛かってたから仕方ない。

561 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ e779-Y7qG):2016/08/09(火) 11:44:08.17 ID:Qvg3xVIo0.net
小笠原って、2006年以降見ると容姿変わらないな

562 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bf9f-76bA):2016/08/09(火) 11:53:28.92 ID:nI1vITSI0.net
明日永木は先発するのか。。。

563 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7308-+Lqe):2016/08/09(火) 13:22:27.52 ID:CPnBR05U0.net
いつまで永木永木言ってるんだよ
西野カナかよ

564 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sdef-d+5h):2016/08/09(火) 14:47:54.68 ID:mQisvLzod.net
永木にしろ、航にしろ、うちのチームに所属して活躍した事は誇らしいが、いつまでも言うヤツはウンザリする。

永木・・・誇らしかったかな?←

565 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa47-4iqd):2016/08/09(火) 16:07:39.13 ID:Pl1U3e7ka.net
降格の恐怖で震えてるんだからしょうがない

566 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa47-4iqd):2016/08/09(火) 16:11:58.76 ID:Pl1U3e7ka.net
天皇杯福島代表決定戦が福島といわきになった。21日に対戦だって。見たいみたい。中継して欲しい。

567 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ブーイモ MM67-d+5h):2016/08/09(火) 16:49:43.19 ID:xVw0RizPM.net
NHK福島は県内で放送するんじゃないかなあ

568 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa47-O1pd):2016/08/09(火) 16:59:58.62 ID:FXK8Xoc6a.net
たまには古林とかも思い出してやろうぜ

569 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/09(火) 17:50:57.56 ID:pIEkRZqkd.net
勝ち点20台で残留できたとこって今まである? うちは勝ち点10台で終わる可能性もまだあるが。

570 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 67e6-+Lqe):2016/08/09(火) 18:26:49.96 ID:lRWvYqMX0.net
8連敗ならまだましだな
シャムスカはたしか14連敗でやっと解任された

571 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ドコグロ MM47-d+5h):2016/08/09(火) 19:03:34.56 ID:fF8BtuS+M.net
>>570
あと5連敗は出来るな

572 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ f384-VbPV):2016/08/09(火) 19:27:51.03 ID:QnPeO2r00.net
おまえら鹿島いくの?

573 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3b56-ry9F):2016/08/09(火) 20:50:11.64 ID:rTRzryCm0.net
もちろんいくよ

574 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/09(火) 20:56:57.25 ID:7j8uwI/dp.net
>>567
天皇杯の県予選決勝はNHK福島で放送するみたい。ワクワクするな。

昨日、無事に東北地区の社会人チームNo.1になった。天皇杯と合わせて、これから過酷な日程の全国大会が始まる。

575 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/09(火) 20:58:24.10 ID:7j8uwI/dp.net
>>566
facebookか公式でもライブ配信あるかもしれないよ。

576 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sad7-sgzz):2016/08/09(火) 21:08:11.59 ID:uyleRsbta.net
いわきネタはいわきのスレでやれよ

577 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sdef-d+5h):2016/08/09(火) 21:10:11.24 ID:GFEtabr3d.net
早くササクッテロが死にますように

578 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sad7-sgzz):2016/08/09(火) 21:12:52.14 ID:uyleRsbta.net
PILOTさん太っ腹やなあ、ガンバサポーターにはガンバカラーをプレゼントする気配りもええな
http://www.bellmare.co.jp/153559

579 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ eb6d-bgvL):2016/08/09(火) 21:35:36.68 ID:Kd3LG2IY0.net
>>577
わかる

580 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/09(火) 21:45:05.10 ID:9fBhXkUba.net
田原は見たい!

581 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/09(火) 21:56:16.77 ID:T9sl2HNNa.net
神谷や杉岡みたいな有望株が入るようになったのは喜ばしいことだけど、スレに香ばしいやつも引き入れてしまったのは残念
代表板や高校サッカー板のコテハンとそう変わらんから厄介

582 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3b56-+Lqe):2016/08/09(火) 22:43:18.18 ID:0fBBJFLC0.net
杉岡が加入するって決まった話?

583 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6f9e-VaHs):2016/08/09(火) 22:54:35.82 ID:vUAd1RPZ0.net
スカパー再放送でインタビュー見たけど
西川…
あーーーうざったい

584 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6765-d+5h):2016/08/09(火) 22:55:45.79 ID:A93CLb/z0.net
ササクッテロが惨めな死に方するようお祈りしとこ

585 :町田 (ワッチョイ ab2e-8jiF):2016/08/10(水) 00:34:07.39 ID:QsLS6/QT0.net
土曜日観に行くかもしれません、つーかYASSカレーも出店するんですね

586 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KKa7-6hCN):2016/08/10(水) 08:01:01.35 ID:Pr6RCWu5K.net
実績できてるしカレーフェアだしね

587 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/10(水) 08:17:52.70 ID:iaaNrGGcr.net
スイムキャップ買いたいんだが、ライトグリーン売ってないね(´・ω・`)

588 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW fb39-4iqd):2016/08/10(水) 09:00:55.64 ID:PUbTg1ro0.net
>>587
黒でもアリソンとおそろのヤツにすればいいじゃん。

589 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3b56-+Lqe):2016/08/10(水) 09:32:18.56 ID:RAwzHEI30.net
スポンサーのエナリス様がやっと息を吹き返してきたよ。
スポンサーフィーのアップをお願いしましょう。

590 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ cb99-r8bK):2016/08/10(水) 09:43:02.27 ID:LNJc4edd0.net
ワッチョイの問題点

hello サーバの掲示板とワッチョイが共通です、どこから貴方に紐がつくか判ったものではありません

hello サーバの掲示板一覧 104.16.6.175

写真撮影 神社仏閣 なんでも質問 朝生 交通情報 芸能音楽速報 私のニュース 懐かしニュース
バカニュース イスラム情勢 ラウンジ 初心者の質問 グッズリスト イベント企画 資料室 政治家語録
資格全般 食品業界・問題 万博・地方博 超能力 化学 機械・工学 情報システム シミュレーション
農学 天文・気象 土木・建築 材料物性 地理お国自慢 ポータブルAV ビデオカメラ 調理家電
iOSゲーム 食べ物 お菓子・甘味 ソフトドリンク お茶・珈琲 料理 調味料 インスタント麺
そば・うどん おすし 丼(重禁止) カレー パン パスタ・ピザ 焼肉 たこ焼き等
珍味 グルメ外食 ファミレス B級グルメ 弁当・駅弁 ワイン 居酒屋 レシピ
製菓・製パン 健康食・サプリ 30代 50代以上 電波・お花畑 マスコットキャラ 引きこもり 独身貴族
既婚女性 もてたい男 大学生活 年代別 手品・曲芸 パズル 刃物 日本の淡水魚
昆虫・節足動物 生き物苦手 鉄道(海外) 鉄道模型 RC(ラジコン) 花火 中国英雄 戦国時代
歴史難民 国内サッカー 海外サッカー 海外旅行 国内旅行 ホテル・旅館 みやげ物・特産物 トロピカル
温泉 動物園・水族館 博物館・美術館 登山キャンプ 懐かしテレビ 懐かしドラマ 格闘ゲーム ネトゲ実況
アニメ2 アニキャラ個別 声優個人 週刊少年漫画 ライトノベル 懐メロ洋楽 ヒーリング音楽 フュージョン
合唱 サントラ バンド 鍵盤楽器 新型感染症 昔のPC おいらロビー ● 昔 学歴 モ娘(狼)
       
||              _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
||            //   ,  /\ .i i V〈
||        人.  / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
||____  < 。.>  j v、!●  ● i ' ├'
         V\ ./  〈  ワ   / .i y'
        バシ!!/\,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
           ´'( ⊂).V´ V_,ィtー〈   「| 「|
             ヽ _ `央ー'j  \_|:| |:|
                ヽ{,_ノ /ー、!  \::::]

591 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ cb99-r8bK):2016/08/10(水) 09:43:56.23 ID:LNJc4edd0.net
ワッチョイの恐怖を理解している個人情報を大切にする住人はスレがワッチョイに染まってしまうとスレの住人そのものをやめるか
ワッチョイのないまともな普通のスレを立てて移住するしかないのです・・・ワッチョイの導入で良くて寂れる、最悪分裂するのはこういう理由なのです

ワッチョイに不満があってもワッチョイスレには書き込めないからそもそも意見すらも言えないのです・・・物言わず去るしかないのです・・・

普段「サポーターを増やしたい」「スレ住人を増やしたい」といいながらワッチョイ導入というのは長生きしたいからカンフル剤打ちまくるのと何処が違うのですか

「荒らしが減る」というのがメリットということらしいなのですがそもそも住人が減り、書き込み自体が減るのですから当然なのです
たまたまその「荒らし」とやらがまともな感性を持っている人間だったかもしれません、普通の住人なら強制全鯖共通永久コテハンなどしないのです
逆にスマホの機内モード切り替える人や何回線もある方のような荒らしとっては隠れて荒らし放題になってしまうのです、ワッチョイがアリバイ工作なのです

ワッチョイの導入は荒らしと運営以外誰も得をしません、ワッチョイ導入派すら得をしません、LOSELOSEなのです

賛成派は節穴に抵抗がない 反対派は節穴に抵抗がある これで節穴しないと投票できないというのは八百長と呼ばれても仕方がないのです

もしも「ワッチョイ」などという耳障りのいい新言語ではなく強制全鯖共通永久コテハンという正式名称だったら誰もが反対したと思うのです

運営や警察だけならまだしも住人全てに全ての住人が紐付け可能な状態が誰もが気軽に書き込める「匿名掲示板」と言えるわけないのです・・・

||              _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
||            //   ,  /\ .i i V〈
||        人.  / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
||____  < 。.>  j v、!●  ● i ' ├'
         V\ ./  〈  ワ   / .i y'
        バシ!!/\,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
           ´'( ⊂).V´ V_,ィtー〈   「| 「|
             ヽ _ `央ー'j  \_|:| |:|
                ヽ{,_ノ /ー、!  \::::]

592 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ eb6d-bgvL):2016/08/10(水) 12:01:48.42 ID:Uam19VUL0.net
IP表示は匿名性が失われるが、通常のワッチョイ表示は1週間限定の固定IDってだけ。
長文コピペするほどの話じゃない

593 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa47-DA6h):2016/08/10(水) 13:14:21.88 ID:5AvHdj81a.net
超がカオスwあそこはアホしかいねーのかよ
1人言ってる事は正しい気するが発狂し過ぎて変人

594 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6ba9-d+5h):2016/08/10(水) 13:59:59.34 ID:dn8VvP6p0.net
直輝くんはイラナイ子なの?

スペってるの?

595 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ e779-Y7qG):2016/08/10(水) 17:41:32.35 ID:xY6c3MCQ0.net
坂本EHBが、スポーツダイレクターに就任になったね

596 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KK1f-g3Oc):2016/08/10(水) 18:20:28.89 ID:m4CFNVcCK.net
来期を見据えて、チーム運営に関わるということか?

597 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ab9f-PVLz):2016/08/10(水) 18:46:52.65 ID:vZtMxGyQ0.net
坂本昇進おめでとう。
営業部長とかぶっちゃけサッカー関係ないポジションだし。
収益じゃなくて、結果を求める立場になった

598 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワントンキン MM2f-d+5h):2016/08/10(水) 18:52:32.90 ID:GqyVCJD/M.net
社長や強化部長だけじゃチーム全体をみきれなくなったんじゃないかな

599 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (バックシ MM2f-d+5h):2016/08/10(水) 19:03:38.72 ID:7qjTjYupM.net
エナリス経営的に大逆転したけどサンガに行っちゃいそうな気が・・・

600 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6732-35w5):2016/08/10(水) 19:21:23.59 ID:7Y7Cukpl0.net
いわゆる田村がやってた強化+運営の仕事って感じかな?

601 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ eb6d-bgvL):2016/08/10(水) 19:55:52.21 ID:Uam19VUL0.net
そうだろうね

602 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6f9e-sgzz):2016/08/10(水) 20:25:08.58 ID:rvmQ5mI80.net
チームの成績を象徴している出来事かな。
残留に向けやるだけのことはやってと
いずれGMやんのかな?まだ早いよな。。
名古屋のように。。。。

603 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6732-35w5):2016/08/10(水) 21:08:22.70 ID:7Y7Cukpl0.net
坂本は将来社長でしょう
その時が来たら会長は引退するんじゃないかな〜

604 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa47-4iqd):2016/08/10(水) 21:11:36.64 ID:fDNyIm4Ha.net
この苦境を坂本スマイルで乗り切ろうとしているのか

605 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ eb6d-bgvL):2016/08/10(水) 21:25:57.37 ID:Uam19VUL0.net
崖っぷちのチームとは別に、クラブは来季以降の準備を色々と始めているよ

606 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ eb52-+Lqe):2016/08/10(水) 21:27:11.54 ID:R9oitWRE0.net
そりゃそうでしょな
J1残留にだけ夢中になられても困る

607 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa7f-sgzz):2016/08/10(水) 21:58:56.06 ID:O+mLU9LYa.net
スポーツダイレクターってなにすんの?フロント系なの?
まあ監督になって無能って叩かれるよりはいい進路なのかも

総レス数 1002
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★