2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリ10名古屋グランパスにJ2の楽しみ方を教えるスレ

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 20:45:38.02 ID:9uKvCtI60.net
さぁ始まるざぁますよ↓

2 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 20:47:56.23 ID:OGPEqFfZ0.net
まずは水戸ちゃんさんに挨拶と勝ち点を

3 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 20:59:29.89 ID:SEd5z3UjO.net
>>1
行くでガンス

4 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 21:06:08.84 ID:69MiAQGN0.net
まだ決まってないよ
弱小クラブのクソサポども

5 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 21:09:42.17 ID:RDznHpcg0.net
>>1
フンガ

6 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 21:10:18.13 ID:w798atnh0.net
将棋板キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

7 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 21:11:16.78 ID:zbRh1nYi0.net
>>4
もう無理だよ

みんな楽しいこと教えてくれよ

8 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 21:13:26.15 ID:w798atnh0.net
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ 
 /::::::::::::/~~~~~~~~/ 
 |::::::::/ ━、 , ━ |  優良スレ           普通            クソスレ
 |:::::√ <・> < ・>|   ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
 (6 ≡     ' i  |  /)
  ≡     _`ー'゙ ..| ( i )))
   \  、'、v三ツ |/ /   <ココ!
     \     | /
      ヽ__ ノ/
       ( O┬ /
   ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 21:17:25.75 ID:9uKvCtI60.net
清水先輩に聞けばある程度答えてくれるが彼も一年なのでわからない部分もある
なのでこのスレを有効活用してほしい

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 21:23:21.09 ID:fYHKQuLI0.net
スポンサーが離れるし観客も離れるし、、なんか身軽になれるよ!!

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 21:26:54.54 ID:eoPcZXGK0.net
>>4

本物の知恵遅れかな?

12 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 21:28:47.97 ID:PB2xLnH/0.net
月曜に札幌で試合があるが入れ替わりで無さそうだな

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 21:49:13.26 ID:1wJZlwDF0.net
J2はスタグル充実してますよ

14 :水戸:2016/08/13(土) 22:17:13.81 ID:0ilpTgJ70.net
>>4
それを思った時点で
もう 君たちは我々の仲間

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 22:18:34.95 ID:ooN17AI00.net
札幌が強豪に感じる

16 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 22:22:57.38 ID:PU38d4pD0.net
来年名古屋が味わうJ2の怖さ
・「最初の山場は次々節の千葉戦だな」と思っていたら、次節の熊本に負ける
・山形とか札幌とかに勝ってJ2楽勝と思ったら岡山や北九州に負ける
・水戸ちゃんよろしくねとなめてかかったら牙をむかれる
・岐阜とかどこのJFLだよと思っていたら引き分ける
・アウスタのロッカールームが豪華に見えるほどロッカーがしょぼい
・椅子が壊れている、というか最初から椅子がない。
・国立や横酷がまともに見えるほどスタグルメがない
・アウェー徳島戦で試合が終わって帰ろうとしたら、徳島市内にあるホテルまでの交通手段がない
・宇都宮駅からグリスタへ向かうためバスに乗ったら、工場勤めの作業員らしき人が乗ってきた
・長崎へ行こうとかもめに乗ったつもりが
、みどりに乗ってしまい長崎と反対側の佐世保まで連れて行かれる
・北九州に着いてトイレに行こうとしたら、長蛇の列で用を済ませた時には試合が終了している
・アウェー動員見込めないなと思ったら、松本サポが大挙して押し寄せて慌てふためく
・仕返しにアルウィンへ大挙して押し寄せたら、酪農の臭いで具合が悪くなるもの続出
・夜の試合に負けて立て篭もっていたら、普通に電気を消され真っ暗闇の中放置プレイ
・昼間なら大丈夫だろうと立て篭もっていたらフィールドでは陸上競技会が始まっていた

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 22:25:38.03 ID:PU38d4pD0.net
・「最初の山場は次々節の千葉戦だな」と思っていたら次節の熊本に負ける
・京都とか札幌とかに勝ってJ2楽勝と思ったら岡山や北九州に負ける
・水戸ちゃんよろしくねとなめてかかったらピッチ脇に戦車と畳が置いてあって威圧される
・岐阜とかどこのJFLだよと思っていたら今年清水にいた選手が2人くらいいて負ける
・アイスタのロッカールームが豪華に見えるほどロッカーがしょぼい
・椅子が壊されない、というか最初から椅子がない。まだ芝生席が存在する
・味スタやニッパツですらスタグルががんばっている(こともある)。アウェー遠征では歓迎を受け、骨抜きにされる
・アウェーが遠いところばかりで全部行こうとしたら月曜に有給を20回ほどつぎこむことになる
・オレンジがたくさんいるので互助会しようと思ったら新参の山口から「互助してると昇格できない」と断られる
・サンダーバードに乗って金沢まで行ったらスタジアムに誰もいない
・やっと金沢サポが現れたと思ったら「あ、清水さんも雪かきやって」と言われ一緒に雪かきを手伝わされる
・讃岐戦終了後にうどん屋を回ろうとしたら大体どこも昼までの営業なので閉まっている
・北九州に着いてトイレに行こうとしたら 長蛇の列で用を済ませた時には試合が終了している
・北九州のスタッフに苦情を言ったら新スタができるから是非来年また来て下さいと言われてしまう
・久しぶりにヴェルディ戦と思ったらツイッターとマスコットにハードワークされた挙句アニオタのDFにゴールを決められる
・千葉サポが自分たちより順位上なのに妙に達観していて戦慄を覚える
・パルちゃんがやたらと他チームマスコットと絡むようになる。チームマスコットですらないカエルとも絡む
・アウェー遠征してきた相手サポからよく聞かれるのはチームのことでもスタジアムのことでもなくさわやかの場所
・ぐずぐずしてると藤枝と沼津にJ2ライセンスが交付されて煽られるようになる
・一周して清水に一番やさしいのがイジってくれる磐田だと思うようになる。ただし来年いるかどうか定かではない

18 :水戸:2016/08/13(土) 22:48:57.81 ID:0ilpTgJ70.net
>>17
名古屋と岐阜は隣同士だから
岐阜ってどこだよ!は

ないと思う

19 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 23:50:28.81 ID:U0fHrDXj0.net
J2だらけの東海チャンピオンシップが始まる

20 ::2016/08/14(日) 00:55:55.30 ID:ew3OxTR20.net
清水といい名古屋といいオリテンの恥さらしもいいとこよ
今日でお前らのオリテンの名は抹消だ
消えろ、クズどもめ

21 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/14(日) 04:02:40.30 ID:aeefPMxH0.net
>>1>>3>>5
真面目に始めなさいよ

22 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/14(日) 06:16:46.82 ID:QYl1Qmwe0.net
J3上がりに瑞穂で負けてようやくことの重大さを認識しそう

23 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/14(日) 08:14:30.38 ID:semXSbiI0.net
>>15
札幌、福岡、湘南あたりはガチ強豪だな。
勝点1ゲットでもチームの雰囲気が盛り上がるレベル。

カマタマとか長崎とかからダブル食らっても凹まないことが大切。

24 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/14(日) 08:26:21.13 ID:57yCMmBH0.net
>>15
屈強なディフェンダーがいるからですか?

25 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/14(日) 08:53:56.36 ID:BKnvIq1/0.net
未来からきますた

2018年 明治安田生命J3リーグ 第1節

名古屋グランパス0−3FC琉球   パロマ瑞穂  観衆 2、132人

26 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/14(日) 09:18:28.17 ID:i6od5SYu0.net
アウェー町田を観戦に行くと実感できるよ

27 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/14(日) 11:33:11.67 ID:hr98HR6U0.net
山口みたいなフレッシュな新人チームのホームに意気揚々と乗り込むと「ようこそオリジナル10の名古屋さん」とやたらに歓迎されて
声を掛けられたり拍手を送られて戸惑う。

28 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/14(日) 11:49:45.04 ID:UsJpsXtX0.net
かつてJ1王者に輝いたチームが
J2に降格して水戸なんて余裕さ!と乗り込み
4-1で完敗したチームがある

29 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/14(日) 12:02:48.61 ID:S2QDHnv40.net
元J1様、しかも24年もJ1に居たチーム様ということで、
アウェイではどこに行っても大歓迎を受ける
特産品とかのお土産も貰える 地元の旨い店も教えてもらえる

ただし勝点3は持ち帰れない

30 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/14(日) 12:03:07.96 ID:r7n3NyiX0.net
j2デビューはピクシー始動で行ってほしい
ラモス以上の効果はある

31 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/14(日) 12:09:32.95 ID:4u9Nl7fS0.net
格上の磐田や清水でも落ちたんだから
自分達も落ちて当然と思えばJ2を楽しめるようになる

32 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/14(日) 12:20:19.17 ID:M+d9cWz80.net
楽しみ方?
絶望と苦しみを与えてJ3へ追い出すことが現J2勢の義務

33 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/15(月) 09:27:19.94 ID:ox6mojhb0.net
しくじり犬先生の講義を受けJ2沼の恐ろしさとは何かを学ぶ
又は
京都パイセンにエレベーターの極意を学ぶのもJ2ライフを楽に考える事が出来て良いかもしれん

34 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/15(月) 09:35:17.99 ID:5mZUj7y80.net
清水サポ「キツイよ」
桜サポ「蟻地獄」
犬サポ「居心地がいい」
水戸サポ「別次元」

35 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/15(月) 10:31:02.86 ID:wjLmw8xc0.net
テンプレちゃんと書き直せ
札幌は来季J2にいないぞ

36 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/16(火) 04:27:40.13 ID:QC4HLs310.net
とりあえずJ2をナメると痛い目にあうぞとだけ言っておく

37 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/16(火) 12:10:18.04 ID:vsyFXTLZ0.net
いや名古屋は来年もJ1戦いますから
それよりシーズン終わったら小倉さん何処かで引き取ってよ

38 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/16(火) 12:18:33.75 ID:Aa4DeARV0.net
>>37
>>14

39 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/16(火) 12:58:27.93 ID:dqB9ThCA0.net
>>37
結果出してから言えよ

40 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/16(火) 13:36:33.83 ID:ZA9tJNSs0.net
やべっちFCに映像出ると嬉しくなるよ(´・ω・`)

41 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/16(火) 14:11:15.02 ID:XNTawZ/d0.net
>>37
涙ふけよw

42 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/16(火) 14:11:55.71 ID:G0N6Rc730.net
やべっちfcにJ2が出るのは首位のチームかカズがゴール決めた時だな

43 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/16(火) 18:13:03.20 ID:n5y+pdNj0.net
アウエーの宿は楽に取れる


ただ
試合が多いので破産する

44 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/16(火) 21:15:17.86 ID:sStfsY4f0.net
いっそこっちまで落ちてこない?by大分サポ

45 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/16(火) 23:17:28.52 ID:YU5NZCnN0.net
オリ10名古屋グランパスにJ2の楽しみ方を教えるスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1471088738/

46 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/17(水) 09:10:59.03 ID:vSjxrEqN0.net
だな

47 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/17(水) 11:00:00.82 ID:zt6G5Q4J0.net
>>44
来期も小倉とか寝ぼけた事言ってるから
そうなる日も遠くないと思う

48 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/17(水) 11:41:18.36 ID:k24DFnqxO.net
>>4
弱小クラブって名古屋の事ですね

49 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/17(水) 15:35:18.52 ID:szv/7Up/0.net
平ちゃんのお薦めJ2ツアー2016
(1)城めぐり
・松本城(松本)・岡山城(岡山)・熊本城(熊本)
(2)温泉めぐり
・草津温泉(群馬)・道後温泉(愛媛)・下呂温泉(岐阜)
(3)日本三名園
・偕楽園(水戸)・後楽園(岡山)・兼六園(金沢)

※ただし2017年は松本、群馬、金沢がJ2にいる保証はありません(・∀・)

50 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/17(水) 16:19:23.22 ID:2uOruf1f0.net
岡山にも城あるんだ

51 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/17(水) 17:23:09.78 ID:7Y4iHDAs0.net
小倉城 松山城 二条城 岐阜城 名古屋城

52 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/17(水) 21:05:29.29 ID:CvPU9dYk0.net
>>49
岡山と岐阜も怪しいぞ

53 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/18(木) 00:36:56.05 ID:tFuEYWQu0.net
>>49
>>52
つうかそこに載ってるチームぜんぶあやしい。
水戸ちゃんもグンマーと勝ち点同じだし、熊本はここから
恐ろしい連戦が始まるし。愛媛すらまだわからん。

54 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/18(木) 14:59:39.76 ID:NpR/qFC10.net
>>49
大分が上がるから別府温泉も

55 ::2016/08/18(木) 20:27:08.12 ID:LD9YUyE80.net
オレら来年居るかどうか分からんが、お手柔らかに……。

あと、>>16>>17
それは本城のお話なんで。オレらが来期J2に居てるなら
新スタ使うんでそれは忘れてください(笑)

現状来期はJ3に居てそうですが……涙

56 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/19(金) 01:32:13.36 ID:SPB9MgJb0.net
>>53
代わりに日光が上がってくる

大分なら別府温泉もあるし、名古屋城と小田原城が落ちてきそうだし

57 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/19(金) 13:34:05.13 ID:TXbeb/nY0.net
豊スタはスタグルお粗末だからなぁ
スタグル充実の長良川へ行けるのは嬉しいな

58 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/19(金) 13:40:24.03 ID:Fk8ZIPj40.net
テスト

59 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/19(金) 23:03:44.79 ID:sfr4RMXC0.net
”波”なんて言う聞いた事の無い略称を名乗るサポが出て来るのもJ2 の醍醐味やな

60 ::2016/08/20(土) 08:34:41.04 ID:Xia2bt6i0.net
J2は基本肉弾戦だから、華麗なサッカーとかぬかしてるとボコボコニされる。

61 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/20(土) 10:05:28.53 ID:8uMM0Fgv0.net
>>60
さすがは水戸さん
J2ひと筋17年生はダテじゃない

62 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/20(土) 20:10:43.93 ID:jyHc4Cli0.net
急に戦術変えてくることがある
慌てずいなせば大したことはないけど、
ハマれば後続チームも真似て来て泥沼にはまるから気をつけろ

63 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/20(土) 20:24:36.04 ID:hHoYgLVq0.net
もうだめだ。J2確定…
今年は諦めて、このスレで勉強するよ

64 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/20(土) 20:48:12.45 ID:LR4MCRcZ0.net
すすきの
栄町
吉原
金津園
中洲

夜も悪くないよ

65 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/20(土) 21:55:18.37 ID:6f5vfp6e0.net
J2は守備重視だから小倉流7バックが生きると思うぞ

66 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/20(土) 22:09:58.39 ID:uRH028hY0.net
あげとくよ
J2ユーザーのみんな、頼んだぞ

67 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/20(土) 22:46:08.24 ID:wiZtiZQM0.net
奇しくもFDAの便利さを知る事になるだろう。

68 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/20(土) 23:18:43.00 ID:pt1NyUQM0.net
グランパスくん連れて行脚すると喜ばれるよ

69 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/20(土) 23:31:53.86 ID:bGsUfLkv0.net
オグランパス

70 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/20(土) 23:36:27.20 ID:XuXzdikD0.net
まあ変なプライドは捨てることだな

71 ::2016/08/20(土) 23:37:41.89 ID:k9iz68BN0.net
19時キックオフのナイトゲームでもお互いに電車で帰れるな

72 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/20(土) 23:46:34.67 ID:tNQgmIp00.net
ほぼ毎年こういうスレを見てる気がする

73 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/20(土) 23:52:04.80 ID:wiZtiZQM0.net
>>71
お前らも来年J2にいれるか微妙なとこだろうがw

74 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/20(土) 23:56:23.66 ID:Nk0iFd4C0.net
日本各地は・・・・・・・・・空気がさわやか!

75 ::2016/08/21(日) 00:30:59.99 ID:gzgpqxlN0.net
>>73
毎年こんな調子だからびびってもない
監督変えれた俺たちは幸せ者だ

76 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 00:34:11.41 ID:ILT5/RrP0.net
     ∧鯱∧ 
    ( ´・ω・`)     ∧犬∧ 
    /     \   (    ) 
.__| |    .| |_ /      ヽ 一年で帰れるとは思うなよ 
||\..∧水∧    (⌒\|__./ ./ 
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧麿∧ 
  / まず挨拶しろや      \ (    ) 長期的に計画を立てろ! 
  |     ヽ             \/    ヽ. 10年は見積もれ! 

77 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 00:51:54.81 ID:q82xawuA0.net
J2に行くと、四国・九州に行く頻度が増え、反対に関東には行く頻度が減る。
名古屋サポのお財布が心配…、
それに日帰り(日曜日開催)が基本で、職場(有休)との闘いもあるよ

今のJ2のチームで日帰り(21時終わりで)出来るのって、
横浜FC・清水・岐阜・京都・岡山位じゃないの
東京VとC大阪も時間的には相当厳しいし…、松本や金沢も終電20時台だし
東北・四国・九州は無理でしょ、飛行機も新幹線も無いし。

福岡・湘南・甲府・新潟と降格の可能性のあるチームも日帰りは難しそう。
夜行バスで朝到着そのまま仕事に直行か、自家用車で行くしかないね。

なるべく、環境に良いプリウスとかミライで行くならコスト下げれるかもね
ああ、両方ともトヨタだったね、丁度いいじゃん。

78 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 00:55:17.50 ID:a0y1z0pz0.net
来年は土日・開始時間縛りがなくなる可能性が高いよ
よかったね

79 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 01:04:40.90 ID:oe3B+EUZ0.net
>>77
電車基準ならそうかもしれんが車なら松山までが限界

80 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 01:14:54.46 ID:2pO0+XAQ0.net
>>78
なぜ?

81 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 01:17:13.39 ID:E/O1H6Ne0.net
>>77
夏は18〜19時開始だから大変そうだけど、、、
春秋は13〜14時開始も多いだろうから、
日曜試合の場合は土曜から入ってゆっくり観光出来る
まあゆっくりしたらええ

82 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 01:42:18.79 ID:PvOPcAMA0.net
J2もJリーグなんだが、どうやらそれが理解出来てない名古屋サポ。
まず、簡単に勝てねえよ。

83 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 01:49:18.73 ID:R1KV22kK0.net
一番確実にメディアに取り上げられる方法はカズにゴールを決められる事

84 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 01:53:01.89 ID:2pO0+XAQ0.net
試合結果は高速テロップなんで、液晶テレビは倍速対応に買い換えないと試合結果読めないので注意な。

85 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 01:59:07.46 ID:VkuGPCuR0.net
>>80
次の10年、スカパー!で放映していたゲームがDAZNへ移行する
その付帯条件にゲームの開始時間は原則ホームチームが決めれるとある
ひらたく言うなら今まではスカパー!のチャンネル数や番組表の都合で
決められていたわけ

86 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 02:12:38.51 ID:zzmReudO0.net
同じ降格でも名古屋の降格は質が悪い
山形大分と同じ匂いがする

87 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 03:06:49.85 ID:E/O1H6Ne0.net
>>86
犬以下?

88 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 07:41:58.71 ID:6FNodUtVO.net
J2にきたら、そのままJ3直行便にも乗りそうだな。

89 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 07:52:52.68 ID:JjJCDDwK0.net
とりあえず16位になることは大事だ

16位→昇格率89%(昇格失敗は2006年の盟主のみ)

17位→昇格率10%(1年復帰はガンバのみ。磐田も、去年の桜も失敗)
18位→昇格率20%(しかしここ8年は失敗続き)

90 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 11:08:23.58 ID:Jw3j9vK50.net
>>76
このAA好き!犬さんや麿さんと同席して描かれるなんて感激!
あ、ちなみに鯱さんともね。

91 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 11:31:35.39 ID:g7yI7nob0.net
・フロント、監督が一新される
・スカパーの画質が落ちる
・アウェイだと民放、NHKともローカルニュースで3分間くらい試合を取り上げられる
・アウェイで経済効果を期待される
(観客動員数の記録更新、スタグル出展店「売り切れました!ありがとうございました!次は勝ち点も下さい!」などTweet多数)
・審判の質が落ちるとおもってたら、意外と知ってる主審に当たる
・3-1で勝ったら アウェイサポからも喜ばれる
・日本代表戦の間に当たるアウェイサポに申し訳なさを感じる
・首位が危なくなると 夏のウィンドが開くタイミングで海外挑戦した若手や中東に抜かれた助っ人が戻ってきて 無双してくれる
・楽に昇格、優勝決められるが、その後の北関東アウェイではやる気がなくなる

92 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 11:32:15.84 ID:im5RV2jb0.net
>>90
しょんないTVでも犬さん桜さん清水と同席してたよね
来年もやってほしいなあれw

93 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 11:51:45.09 ID:OwFMNUSW0.net
>>83
これはテンプレに加えていい

94 ::2016/08/21(日) 12:01:25.89 ID:7DTIltPB0.net
>>83
キングカズに得点された事だけがクローズアップされて試合結果が流されるとは限らない

95 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 12:03:08.73 ID:b6zD2pjoO.net
来年も小倉監督でお願いします!相手チームの監督が味方だと心強いです!

96 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 13:16:56.72 ID:AfOtfqri0.net
これが既出でないのが理解できない

http://twinavi.jp/topics/tidbits/56225b15-d054-4897-8f11-459cac133a21

97 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/21(日) 19:38:14.04 ID:eFNAzAix0.net
>>94
最後に一言だけ
「このカズのゴールの1点を守り切った横浜が勝利しました」って
言ってくれるんじゃない?

98 ::2016/08/21(日) 21:10:28.87 ID:Jw3j9vK50.net
今日の讃岐戦3対2の肉弾戦、泥仕合でした。
でも勝ったので、J2サイコオオオ!

99 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/22(月) 13:53:13.30 ID:Z6dtjKndO.net
ちょっと勝ちだすと、勝つって気持ちいい。J2いいかもってサポが思いだす

100 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/22(月) 14:09:01.14 ID:WHSvXJaI0.net
  ∩∩                                V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、小倉 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 大榎  /
    | 水沼 | |秋田  / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

101 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/22(月) 16:18:34.63 ID:rg+Lita80.net
福湘南新潟or甲府をよろしくな

102 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/22(月) 16:45:52.60 ID:KhSzZedA0.net
>>64
悪いが、すすきのは除外してくれや(´・ω・`)

103 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/22(月) 17:33:43.69 ID:1OQOkfmA0.net
>>102
名古屋さんは再来年もいてくれるんじゃないかな

104 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/22(月) 17:36:20.11 ID:LwhMvsb80.net
本スレ見てると、まだまだプライドの高いのが勘違いしてるからなぁ。
このスレ盛り上げて、前向きになってもらうしかないな。

105 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/22(月) 18:45:34.00 ID:DwQnRagr0.net
過去の例から言うと、
・第1節で「J2なめてません」ダンマクを出す
・相手チームのマスコットを囲んで首刈りする
・自チームが5-0で負けた時にバス囲みして卵を投げる
このくらいやると一年でJ1に戻れるみたいだから参考にしてみたらどうかな

106 ::2016/08/22(月) 19:06:17.43 ID:O4WuVGSdO.net
>>105
> ・第1節で「J2なめてません」ダンマクを出す

その後「J2なめてました すいません」ダンマクに変わったのは内緒にしといてくれ。

107 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/22(月) 20:13:46.81 ID:54usGY4l0.net
>>106
J2にもっと長居すれば良かったのに
駒沢で愛媛戦見たら引き分けて挨拶に来た選手にブチ切れてたのがいた
最初から余裕なかったね
京都で降格決まった時にはベルディに負けられないとか意気がってたけどさ
今季の順位でも文句タラタラでいつから強豪になったのかっての

108 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/22(月) 20:20:59.43 ID:9iB0eCC70.net
名古屋のプライドの高さは去年の清水と全く同じや

109 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/22(月) 20:29:17.35 ID:NMj+7omW0.net
924 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウ Sa1f-HNW7)[sage] 投稿日:2016/08/22(月) 17:16:22.39 ID:HPGHaQpsa
去年の松本清水山形はまじで3弱だったが
その2チームが上位にいるからJ2レベル低すぎだろ。
松本清水も何人か抜かれてるし。
戦力維持すれば勝ち点100目指せる。
小倉久米中林は消えてくれさえすれば。

110 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/22(月) 20:41:04.17 ID:FndJ4/Tj0.net
>>108
清水のプライドは今も高いままだぞw

111 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/22(月) 23:12:33.09 ID:QmdOzPAU0.net
>>109
戦力維持(小倉続投)

112 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/22(月) 23:21:53.30 ID:NS+fExv40.net
試合が日曜なのが困るんだけど

まれに土曜出勤があるから
日曜のほうがいいのかも知れない

113 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 01:34:17.06 ID:D1KuNrcu0.net
11月入った時点で10位でも昇格、
18位でも降格の可能性あったり、
長いことドキドキしてられるよ。

114 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 07:19:44.94 ID:CLSNrBst0.net
>>104
新潟からレオシルバ強奪って記事が出た時の名古屋スレのこれは残留いけるだろ
金があるっていいわー感はすごかった

115 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 15:38:17.79 ID:ylFE2CVB0.net
グラサポです、個人的に山雅サポの応援が大好きです、だから来年は山雅との試合が見れて楽しみです。

116 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 16:01:37.43 ID:noRj2Zp00.net
>>77
アウェイ徳島ならどのチームが2014年に経験しているよ

117 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 16:07:29.04 ID:noRj2Zp00.net
>>116
>>16だった

118 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 16:42:25.80 ID:UjFCb1pP0.net
>>115
山雅はすれ違いになりそうだけど

119 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 16:46:52.02 ID:yQqgBoKu0.net
もう手遅れ…

小倉隆史GM兼監督 休養のお知らせ
http://nagoya-grampus.jp/news/pressrelease/2016/0823gm-4.php

小倉隆史GM兼監督が8/23(火)をもって休養することが決定いたしましたので、お知らせいたします。
なお、後任としてボスコ・ジュロヴスキーアシスタントコーチが監督代行を務めます。

120 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 18:01:52.84 ID:O0gfWDBU0.net
山口サポです

J2が底なし沼だってことサポーターもようやく気付きましたw
来年は札幌、松本が抜けても名古屋、湘南がやってくるんですよね?
そしてセレッソか清水のどっちかとはまたやらないといけないし京都、千葉もいるし

来年はまだコールド負けでの一般枠選出レベルなのでお手柔らかにねw

121 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 18:28:04.79 ID:/4W49kk10.net
>>120
山口スレに常駐してるキチガイ
スルーで

122 :山口:2016/08/23(火) 18:43:41.28 ID:vMCtz1B+0.net
ここにまで出やがったか…
120は通称黒歴史という荒らしなんで、スルーお願いします。

123 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 19:00:45.13 ID:yt6y2iBs0.net
>>121
>>122
アンチが出るようになれば一人前のプロスポーツクラブだ(ボトムから見上げながら)

124 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 19:23:31.25 ID:yQqgBoKu0.net
名古屋に闘莉王が戻って来る!「きのう連絡した」新監督が電撃発表
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/08/23/kiji/K20160823013222480.html

来年J2でもプレーしてほしいな
アウェイ戦での観客動員に貢献できるし

125 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 19:26:33.86 ID:8DXG28Hj0.net
闘莉王引退してたのか

126 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 19:40:37.07 ID:w1kPXP0E0.net
日曜開催だが遠征(観光)とスタジアム楽しめ
湘南なら良いけど新潟になって福岡と落ちたら遠征距離はヤバイ
J2は岐阜、讃岐、金沢が降格候補、昇格が札幌、松本、岡山、桜、清水
J3は栃木、鹿児島、大分が昇格候補

偶然だけど来年は近場より遠いクラブが増えそうだね

127 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 20:34:18.61 ID:/kuOcE8O0.net
残念ながら名古屋は落ちません

128 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 20:58:11.24 ID:8RaxNikI0.net
闘莉王復帰でJ2にグラノミクスくる

129 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 21:04:46.93 ID:TvVA8PDG0.net
闘さんがぶくぶくに太ってたらおもろいんだけどな。

130 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/23(火) 22:09:32.71 ID:3r9pNNn90.net
>>129
南アフリカWC明けのピクシーの体形凄かったな
巣ごもり前のスズメかと思った

131 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/24(水) 00:37:35.39 ID:G9ncQugg0.net
J2主なクラブのアウェイ動員

2011瓦斯 11,831人(最終節札幌昇格ブーストあり)
2013脚大 13,821人
2014磐田 10,316人
2015桜大 10,295人
2016桜大 11,448人 ※16試合平均
2016清水.  8,227人 ※15試合平均

2017名鯱 ???人

132 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/24(水) 15:11:56.61 ID:ZxFblUY50.net
>>115
他サポは山雅なんて呼ばない。松本サポ乙

133 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/24(水) 18:07:43.55 ID:gxsDpkDP0.net
>>132
そういうの、典型的な蛾だからまともに相手したらいかん。スルーや。スルー。

134 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/24(水) 18:57:21.20 ID:MAaSQ/b90.net
新潟との直接対決で負けた方が降格だろうね
新潟だとすぐ馴染むね

135 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/24(水) 19:11:14.92 ID:sXZONO1m0.net
小倉はやっぱり戦術眼が無かったんだよ
楢崎が戦術変更を進言してもそれを理解できなかったそうじゃないか・・・
S免許持っているんだっけ?もう少し基準を上げて高度なモノにするべきじゃないのか?
やっぱり欧州免許とかじゃないとダメなのかな?
あと一試合落としても降格だろ ヴェルディの現状を少しは考えろよ 

136 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/24(水) 19:18:31.42 ID:CZhHp3+90.net
夜中に録画で観ることが多いんで、日曜日開催はイヤだなぁ。

137 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/24(水) 20:26:37.28 ID:HfORxfOC0.net
トューさんがJ2だとパンダになりそ
楢崎と釣男だと遠藤超えるかなー?

138 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/24(水) 21:20:08.03 ID:fSZqnuC70.net
トュ…tulio

139 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/24(水) 23:52:36.44 ID:jzOvbtBn0.net
>>136
たぶん無理、ガンバが凄かったのは遠藤と今野は代表で現役の主力だったって所

140 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/25(木) 00:42:13.59 ID:saG6eUYR0.net
>>137
J2でプレーすることになれば水戸にいた時以来か?

141 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/25(木) 00:46:39.30 ID:0Skv255l0.net
>>140
トューさんが水戸にいた?

またまたご冗談を!(ヌコAA略

142 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/25(木) 07:29:57.63 ID:+8ZXFwWk0.net
元J1クラブ相手だと 対戦相手が守備的にくる事が多い
対戦相手のクラブが試合前に 観客動員期待して煽ってくる
春先は試合開催日が土曜日だと思って日曜日に予定を入れてしまう勘違いが多い

中断期間がほとんどないので、けが人が増える
ピッチの芝の状態や審判判定がJ1と違う
四国のアウェイ戦は選手もサポもキツイ
toto購入しようとしたら、自分の応援しているクラブの試合がなかった

地上波の中継が減る
やべっちFCやNHKのJリーグタイムでも扱われなくなる
同じ県内のJ1クラブのハイライト映像は地元ニュースで流れるが、J2クラブは結果だけ
一緒に応援していたサポ仲間が いつの間にか減っていた
ピッチの看板広告もJ1時代より寂しくなっていた

GKがかなり重要、外国人助っ人の得点力はもっと重要と気付かされる
アウェー遠征では相手サポがけっこう親切で感動する
アウェー遠征では来年はもう来ないだろうと油断して財布の紐がゆるくなる
アウェーの試合会場の多くが陸上競技場で、ゴール裏はさらにその奥の芝の上
J1時代よりも負けるとストレスがたまる

143 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/25(木) 07:39:54.81 ID:0xH79YDb0.net
もうこんなスレできてたんだw

144 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/25(木) 08:36:22.44 ID:tBpgbgwI0.net
しょんないTV
清水サポに送る初めてのJ2講座
http://m.youtube.com/watch?v=9jetz8maGdA

これは全サポ必見

145 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/25(木) 08:40:01.64 ID:GoiKGpgg0.net
>>142
ネイティブJ2サポはゴール裏では無くバックスタンドから応援する

これも追加で

146 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/25(木) 09:07:54.64 ID:jtRQN/UE0.net
>>145
蜂はネイティブじゃないやろwww

147 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/26(金) 18:50:01.84 ID:/gTyFLt80.net
>>146
蜂は経営難が酷かったから
サポもチケットが高いバックスタンド入って
売り上げに貢献する必要があったんだろとマジレス

148 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/26(金) 19:00:50.10 ID:4BH/X/TV0.net
>>147
ネイティブJ2じゃないと言ってるだけ。

149 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/26(金) 23:51:03.01 ID:jIV4o4pV0.net
ネイティブの使い方あってるのか?

150 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/27(土) 19:59:45.14 ID:JvFYny5H0.net
>>146
去年辺りからオブリゴール裏行ってるぞ

151 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/27(土) 20:03:49.06 ID:eiX+t3AH0.net
今日は良かったよ、J2への希望が見えた
あわよくば残留なんて…
しかし、よっぽど小倉がひどかったんやな

152 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/29(月) 07:46:49.30 ID:B22rwykg0.net
アウェー行くと、帰りには誘導とかないし、
そもそもシャトルバス自体がないことがままあるので
帰り方は事前にちゃんと調べていくこと

153 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/29(月) 07:54:42.09 ID:XaUf8Kxs0.net
そういえばこのまえ柏駅からタクシーに乗ったら
柏の葉に連れて行かれそうになったんだが
J2だとそんな類のことが頻繁にあるのだろうか
怖いわ

154 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/29(月) 09:27:56.63 ID:FZZVSnat0.net
日曜開催がネックになるんだよね
アウェー行ったら次の日仕事みんなはどうしてんの?

155 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/29(月) 10:15:32.32 ID:P32IvPlh0.net
名古屋がJ1残留とすると甲府?栃木がJ3に落ちたのにまた増えるっていうw
湘南が松本で福岡が山形的なポジションとしたら来年のJ2はセレッソか清水の残留した方が1人横綱になりそうだな。
やっぱり名古屋が降格して2大横綱の方が良いわ(笑)

156 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/29(月) 10:16:44.71 ID:P32IvPlh0.net
>>154
それでスタジアムDJにいじられるというのもJ2あるある(笑)
まあ島国根性丸出しだわな。月曜日に休暇が取れるという嫉妬心でしかないよ

157 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/29(月) 11:35:14.63 ID:GYbfMgr30.net
名古屋グランパスの会長に、トヨタ自動車豊田章男社長(58)が就任報道された時のサカ豚


7: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:21:51.95 ID:l1WBfFAg0.net
これって本気になったってことかな

11: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:22:59.57 ID:O3sn0lGw0.net
海外クラブみたいになってきたか

12: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:23:01.25 ID:JP6lyxjW0.net
なんか勝ちにこだわりそうだなw

13: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:23:33.60 ID:ipX8+0Sn0.net
おやおや?
これは来たかな?来たかな?

16: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:25:35.47 ID:WAA0MaCV0.net
夏の移籍市場が楽しみ♪

18: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:26:21.16 ID:j3DDZMut0.net
名古屋市内に土地買ってスタ建設始める気か

27: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:29:43.40 ID:zzb/fMad0.net
トヨタの資金力ですげえーの連れて来いよ

35: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:33:29.36 ID:vx9L
トヨタが本気出したら100億なんてあっさり出せるからな
なにせ年間利益3兆の長巨大企業

45: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:36:43.64 ID:hUcy/wtU0.net
アジア各国でのACLの注目度を考えると、
グランパスがACLで常連、上位に入れば十分に宣伝効果はあると思うけど

71: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:43:12.08 ID:Tl911XeM0.net
トヨタパワー炸裂するのか
日本初の本格ビッグクラブが出来ちゃうな

101: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:54:40.39 ID:dqQQoXfI0.net
中日新聞がやりたい放題なんで
とーとう怒っちゃったよガチだよこれは

131: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 11:04:25.80 ID:pGg3C9Gc0.net
トヨタがグランパスの経営に、馬鹿みたいに金出すわけないだろ
何のメリットがあんだよ

145: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 11:08:03.54 ID:AAipHFMR0.net
>>131
サッカーは世界中にファンのいる人気スポーツ
クラブワールドカップに出れればトヨタのロゴ入りユニフォームが世界に向けて宣伝できる
もちろんその前のACLでもアジアは新興市場だからトヨタのクラブ=強豪という良いイメージは宣伝になるだろ

http://www.calciomatome.net/article/417282511.html

158 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/29(月) 18:59:42.49 ID:A5Az6NhT0.net
順位  クラブ名     勝点 試合数 勝 分 負 得点 失点 得失点
13 ジュビロ磐田     31    27   7 10 10  31   39   -8
14 アルビレックス新潟 27    27   7  6 14  28   36  -8
15 ヴァンフォーレ甲府 27    27   6  9 12  28   47  -19
-------------------降格ライン---------------------------------
16 名古屋グランパス  20    27   4  8 15  27   47  -20
17 湘南ベルマーレ   19    27   5  4 18  24   47  -23
18 アビスパ福岡     16    27   3  7 17  20   44  -24

159 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/29(月) 20:34:53.23 ID:ebfQjn/N0.net
勝ち点差は変わらず、1試合消化してしまったのに名古屋サポが拍手しててワロタ
残留争いもJ2での昇格争いもやったことが無いからなぁw

160 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/29(月) 21:21:04.08 ID:TccfRR6p0.net
J最初期は何回降格してもおかしくなかった順位なのにね

161 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/29(月) 21:47:15.73 ID:z8r3+Pf40.net
>>159
きみ今までの試合見たことないやろ
何十試合ぶりにサッカーやっとったんやで、そりゃ拍手するわ
まあ他サポやったら、グランパスの試合なんて見れたもんじゃないけどね

162 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/29(月) 22:01:26.22 ID:ZCA80a690.net
PO進出しても、魔物がいるから気を付けろ。
毎年繰り返すと「初冬の風物詩」扱いされる。

163 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/30(火) 12:29:52.85 ID:iidx0y/g0.net
>>161
確かにオグランパス末期はサッカーとは違う別のスポーツだったからなw
失点したチームのサポだが勝っても怒りしかなかったよ

164 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/01(木) 00:13:15.70 ID:huMFms8K0.net
残留には4勝が必要だな訳か。奇跡に近いな。

冥主? 全勝でもせん限り無理だ。もう諦めろww

>>141
トゥーリオ?その昔、広島からレンタルで水戸ちゃんさんとこに行ってた様な……。
03年か04年辺り? 記憶が曖昧ですまぬー

165 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/01(木) 00:15:30.04 ID:aQtr93h90.net
水戸にいた時評価が上がり広島に戻らず浦和行ったね
サンフレッズのはしりだったな

166 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/02(金) 17:40:25.35 ID:9c2R55ik0.net
(・∀・)闘莉王さん三連発:
・「代えて!あの監督!」
・「代えて!あのGM!」
・「代えて!あの社長!」
・「代えて!あの章男!」

167 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/02(金) 17:57:24.23 ID:ORJyUR2wO.net
まぁ小倉鼻男監督&戦術が電柱外人だった時点で

168 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/04(日) 01:12:52.68 ID:AZWR4VgX0.net
試合前に真っ先にチェックすべきはスタメンではなく審判の名前である

これかなり重要だぞ(真顔)

169 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/04(日) 14:21:47.26 ID:7oe/CJY10.net
>>59
笑ってから戦慄した。
マジでどこたまよ・・・

170 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/04(日) 16:34:37.50 ID:bzVo6sMX0.net
>>169
北九州だよ

171 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/04(日) 16:57:51.26 ID:bOIyfUus0.net
  ∩∩
  (7ヌ)  名古屋君待ってるぞ!!
 / /         ∧_∧
/ /  ∧_∧  _( ´∀` )   ∧_∧    ∧_∧
\ \( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ ( ´∀` )―--( ´∀` )
  \⌒   ⌒ ̄ヽ、 横浜FC /~⌒      /     ⌒丶
    、 清水  / ̄|     //`i C大阪 /ー、京都  /ヽ
    |      /  (ミ   ミ) |     lΛ_Λ    //
   |     | / Λ_Λ\ |  __  _ ( ´∀` )  ミ)
    )    / __( ´∀` ) \ | ( .|/,    ⌒ヽ \
   /  ヽ ヽ、_     ⌒_)/ ニ)ノ | 千葉/\ )
   /   /|   / |  東京V |  | | ニ)

172 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/04(日) 20:18:33.21 ID:7oe/CJY10.net
>>170
なぜ波?

173 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/04(日) 20:26:34.13 ID:Ko/97TxB0.net
>>172
むかし名前がニューウエーブだったから
個人的には熊とか馬の次に判りにくいと思うw

174 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/05(月) 00:00:56.24 ID:T+NS/jWi0.net
北九州は「鉄」が似合いますよね

175 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/05(月) 01:50:58.97 ID:06ZCFm/P0.net
来年は九州から東北まで行くから名物雁首揃えて待ってろ

176 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/05(月) 08:23:44.36 ID:xJwjhLfP0.net
北海道にはいけないんだよなあ、そういえば。

177 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/05(月) 08:39:12.89 ID:us0D5t740.net
増川「代わりに行っときました」

178 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/05(月) 19:21:12.62 ID:ypIBjlnmO.net
>>175
来年も今年みたいな好成績だと再来年沖縄に行けるんだぜ。

179 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/05(月) 20:32:56.51 ID:BSdF9XZJ0.net
ついにJ3にも負けたみたいやな
あげとく

180 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/06(火) 12:40:21.57 ID:FJeD4GPv0.net
水戸さんにキッチリ挨拶すんの忘れんなよ
あと千葉さんや清水さんに同期だからってタメ語禁止な

181 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/06(火) 20:25:36.72 ID:6reQraND0.net
ワンチャン東北にも行けないかもしれんぞ

182 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/07(水) 16:30:11.72 ID:TcCjVcWp0.net
>>179
名古屋様がJ2の皆にJ3の魅力を伝えるべきだな

183 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/07(水) 17:41:14.47 ID:+rS+aNCB0.net
>>182
J2サポ「いや、それは間に合ってます。山口さんや町田さんのおかげで(´・ω・`)」

184 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/08(木) 10:05:35.78 ID:HWtWS72l0.net
>>183
金沢さんを忘れてないか?山口さんはまだ21世紀枠だぞw

185 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/08(木) 10:10:56.15 ID:qj6DTW1P0.net
>>184
キチガイエア視聴黒歴史兄貴オッスオッス!

186 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/08(木) 10:15:23.05 ID:MTiAjelM0.net
「お土産は勝ち点3でいいよ」と言われ、勝ってそのまま帰ったら
「お土産無いのかよ」とキレられるアウェイ遠征

187 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/08(木) 10:59:17.96 ID:HWtWS72l0.net
>>185
兄貴かよwww
やっぱり俺が厳しいこと言うからレノファが勝ててるんだな。縁起物やないか!

188 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/08(木) 11:19:23.64 ID:ZknvHnQ/0.net
>>187
ポジティブシンキングマジかっけえっす!
その勢いのまま崖から飛び降りてくれるとより尊敬するッス!

189 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/08(木) 17:20:58.96 ID:HWtWS72l0.net
>>188
ポジティブって言葉を使う奴がポジティブだった試しがないw
崖から飛び降りるよりもあなたが滝に打たれて修行する方が先決では?

190 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 00:02:42.47 ID:jm2At0Ho0.net
中位力呼ばれてた頃がいい思い出になる

191 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 00:23:17.77 ID:OnxUxp/b0.net
>>189
大穴が開くまで滝に打たれて下さいね^^

192 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 00:24:53.86 ID:M4ZeMCgE0.net
創世記に入れ替えがあったら落ちてたからな

193 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 00:34:10.10 ID:3iZE6u1A0.net
逆に考えるんだ、名古屋グルメPRのチャンスだぞ

194 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 00:55:38.68 ID:5UyBW0XX0.net
名古屋名物にうまいものなど無い

195 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 01:07:21.81 ID:d8ta1wZK0.net
ういろうってなんであんな変な触感と味でしかも名物扱いされてるのか全くよく分からなかった

196 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 01:17:44.39 ID:sLPZyYJg0.net
世界のやまちゃんに手羽先食いに行く奴ぁ大概シロート

197 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 09:36:43.14 ID:xFn31EgQ0.net
味噌カツは不味い

198 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/11(日) 00:39:25.67 ID:rZoI6SJs0.net
名古屋は今日で完全に勢いづいたな。やっぱり落ちるのは新潟だな

199 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/11(日) 19:02:58.78 ID:mJmJA8vM0.net
コメダ珈琲店はもっとハデに全国展開すべきではないか

シロノワールの美味さを理解しない県民がいるとは何と味気ない(´・ω・`)

200 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/11(日) 19:09:33.70 ID:g15ABQda0.net
米田のコーヒーは糞マズい
喫茶店でこんなマズいコーヒー飲んだのはじめてでビックリした。しかも高い。

201 ::2016/09/11(日) 19:49:27.91 ID:dipKn9Hy0.net
正直、尾張も三河も食い物は…。

名古屋近辺にも北遠にもいた経験があるオレとしては
あの頃食べ物に苦労した思い出しかない…(´・ω・`)

202 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/11(日) 20:02:31.58 ID:Y9KV7rN/0.net
リネカーも名古屋飯が嫌で直ぐに帰ったからな

203 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/11(日) 20:37:36.45 ID:aAA66hH40.net
名古屋は水はいいのに、酒と魚が悪い。
特に美味い魚は本当に食う機会が無い。岐阜なんか海すら無い。
日本海側の酒と魚が美味い所とは、大きく違うよね。

204 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/11(日) 22:51:24.59 ID:Fi+Ykj/x0.net
そりゃ奇食に走るわな
名古屋の代わりに岡山あたり上がってきてくれたら嬉しいな

205 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/12(月) 12:44:29.86 ID:FOyzlWbv0.net
>>201
岡崎の味噌煮込みうどんは世界一ですが?

206 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/12(月) 12:45:20.65 ID:FOyzlWbv0.net
コメダよりスガキヤの旨さを発信するべき

207 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/12(月) 14:27:57.98 ID:uNekRuY20.net
>>205
世界一と言っても味噌煮込みうどんを食べる文化圏が限られているんだぞw

208 :波(201):2016/09/12(月) 23:04:32.08 ID:w/dzjyQS0.net
>>205
何しろオレは静岡市内も含めりゃ4年程中部地方に居たけど
赤だしの味噌汁すら最後まで完飲出来なかった位なので…。
修羅の民のオレにはあの食文化は無理だったなあ。日本は広いよ…。

209 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/12(月) 23:09:35.08 ID:mK2nUv0k0.net
味噌煮込みうどんには全くそそられないが
赤出汁付き味噌カツ定食は二日酔いの特効薬

210 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/14(水) 20:51:16.76 ID:zUPdcZ5c0.net
赤味噌の味噌汁にソーメン入れて
ついでにご飯をぶち込むと至高の食べ物になる

211 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/15(木) 09:40:40.56 ID:qLCBudEN0.net
味噌汁には前の日の残り物の天ぷら
異論は認めない

212 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/15(木) 10:40:51.34 ID:XrO/ukXQ0.net
ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

213 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/15(木) 16:34:16.25 ID:CGQhZHTo0.net
>>197
味噌煮込みうどんも餡かけスパも不味いってか名古屋で美味しく食べられる物、ひつまぶしくらいしかなかった

214 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/17(土) 16:48:45.03 ID:PgIXR0Ca0.net
こんなスレタイいやぁぁぁぁぁぁぁっぁぁあああ!

215 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 05:27:39.14 ID:ty2kVHl4O.net
>>154
清水者だが山口アウェイの帰りは新山口から姫路まで新幹線
姫路からサンライズでそのまま月曜出勤
これが1時間遅い19時キックオフなら後泊せざるを得なかった

名古屋だとサンライズは止まらないけど、深夜バスも本数あるだろうから

216 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/21(水) 16:48:42.89 ID:bK6LFDx20.net
J1ライセンスが発給されない(たぶん)水戸には、ぜひ一度行くべきだ

金沢と北九州も、一度行っておいたほうがいい
(向こうが今年残留してくれればだが)
でも入れ替わりで入ってくる宇都宮(栃木)に行けるなら、それはそれで悪くない(・∀・)

217 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/21(水) 17:56:57.42 ID:1FyNwi7t0.net
アウェイにたくさん行くのは岐阜だけだろ
清水に少し行ってあとはテレビ観戦

218 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/23(金) 12:52:34.77 ID:v1EeHb0E0.net
もし松本清水昇格で岐阜降格なんて事になったら…アウェイ客はJ1とは比べものにならないレベルで悲惨な事になると思った方がいい
犬桜が1000行くかどうかで後は500割れもザラ、平日カードが讃岐北九州あたりだったらは2桁もありうる

219 ::2016/09/23(金) 23:47:15.07 ID:RXSjeZ9v0.net
>>218
それもたぶん前半やな。
平日かつ天候が荒れようものならヘタすりゃ1桁すらありうるで。(涙)
うちの不人気っぷりに驚愕するだろう…。

220 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/24(土) 12:29:37.25 ID:dRPKyp/Q0.net
>>77
ミライで田舎遠征は
ムリポでしょ

221 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/24(土) 19:26:29.32 ID:bU6WfNew0.net
>>219
だから波ってなんだよwww

222 ::2016/09/24(土) 19:44:38.53 ID:QTzUhoadO.net
>>221
テメエが物知らずの恥を晒してるだけなのに草なんぞ生やすたァそれこそお笑い草だよ。

223 :梶山誕生日:2016/09/24(土) 20:25:39.58 ID:bU6WfNew0.net
>>222
そんな並みのレスはいらんのだよ。

224 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/24(土) 20:43:08.66 ID:1xTKdy9O0.net
>>219
J2のクラブの略称くらいは押さえといた方がいいよ。とマジレスしてみる。

225 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/24(土) 20:46:46.35 ID:1xTKdy9O0.net
おっと、安価ミスった。

>>219じゃなくて>>218やったわ。これじゃ自己レスになってしまうww

あと、ウチが残留できるかあやしいというツッコミは重々分かっとるから。
orz

226 :明日は徳永:2016/09/24(土) 20:53:59.51 ID:bU6WfNew0.net
>>225
うちU23あるから来年楽しみにしてるね!

227 ::2016/09/25(日) 17:49:59.20 ID:plXflcDi0.net
楽しくなんかないぞって思っていた方がいいぞ

228 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/25(日) 18:39:35.16 ID:CgbFQfm90.net
なんで監督変えるんだよ!
J2ぢゃなくなりそうやん!
おかしいですよ!

229 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/25(日) 22:40:26.40 ID:HZwUmRkJ0.net
やっぱりJ2行くのやめようかな

230 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/26(月) 22:07:28.41 ID:rE0PBfGD0.net
新潟がお世話になるのでお願いします

231 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/28(水) 22:41:27.53 ID:DIc70Ssw0.net
何この残留決まった雰囲気

232 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/29(木) 06:05:37.18 ID:XT6EObuM0.net
相手弱いのばっかりだし流石にもう大丈夫だろ

233 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/29(木) 13:36:26.74 ID:aGMScoTR0.net
あ、立った!フラグが立ったよ!

234 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/30(金) 13:28:50.52 ID:7x1bptON0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9

235 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/30(金) 13:48:36.91 ID:gyzgi/C30.net
【J1通算勝利数】

1 鹿島アントラーズ   448
2 横浜F・マリノス    395
3 名古屋グランパス  375
4 浦和レッズ       370
5 清水エスパルス   364
6 ガンバ大阪      359
7 ジュビロ磐田     349
8 サンフレッチェ広島  325
9 柏レイソル       287

236 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/01(土) 10:44:18.26 ID:yPHbP2rL0.net
>>235
うわー名古屋から下は経験者
それとこの全てが優勝経験者

237 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/01(土) 10:52:03.82 ID:8FLxtdbK0.net
ステージ優勝だけも…

238 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/01(土) 19:55:49.64 ID:0HotHQLH0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

239 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/01(土) 20:21:14.72 ID:HoEtlB7t0.net
新潟さんに教えてあげて

240 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/03(月) 23:18:41.86 ID:Rnndu6200.net
>>239
新潟は一応知ってんじゃないの?

241 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/04(火) 09:46:48.75 ID:15V0tqx60.net
J2降り10か

242 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/04(火) 16:56:08.53 ID:7s1md/k20.net
名古屋は残留か。
来年は何処がターゲットにされるのかな!(笑)

243 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/05(水) 21:05:02.72 ID:CUgiPirq0.net
田中マルクス闘莉王ってすげえよな。

244 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/05(水) 21:10:21.85 ID:TnXoVlXY0.net
ボスコも凄いし、小倉も凄かった
残留したら盛大な自作自演

総レス数 244
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★