2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【skyperfectv】 Jリーグonスカパー!29 【cs,e2】

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/30(火) 16:40:57.47 ID:xOWRiMSD0.net
スカパー!国内サッカー
http://soccer.skyperfectv.co.jp/jleague/

J SPORTS Jリーグ
http://www.jsports.co.jp/football/jleague/
TBSチヤンネル1 Jリーグ2016
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1593/
スカイ・A sports+ サッカー
http://www.sky-a.co.jp/prgsports/soccer.html
フジテレビONE TWO NEXT 2016 JリーグYBCルヴァンカップ
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/916200052.html
日テレG+ アジアチャンピオンズリーグ2016
http://www.ntv.co.jp/G/soccer/afcchampion/
BSスカパー! スポーツ番組一覧
http://www.bs-sptv.com/program/sports/
スカパー!オンデマンド Jリーグオンデマンド
http://vod.skyperfectv.co.jp/channel/j-league

【skyperfectv】 Jリーグonスカパー!28 【cs,e2】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1456675803/

953 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 01:04:05.24 ID:VI5+sg500.net
ゆーぼーの3倍は熱烈なファンがいる>玉乃

解説だと思うから不愉快になるんだ
あれはプロのサッカー観戦者で楽しくお伝えするのが仕事
陰気な話しかしない奴よりよっぽどマシ

954 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 01:09:21.24 ID:oGZbaifm0.net
今回はもともとj3ハイライトの映像取材担当&
県内で最も盛岡戦の中継やってる局ってだけ。
たしかに来年以降の委託先はおそらくここだろうけど

955 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 01:11:37.22 ID:oGZbaifm0.net
↑>> 949

956 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 10:38:27.11 ID:SVgDnGGQ0.net
>>948
daznの公式はどういう気持ちでいいねしてんだ?

957 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 10:56:07.72 ID:iShJFL1a0.net
>>956
もっとスカパー煽れって感じかねw

958 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 11:54:11.61 ID:OwIxkuYS0.net
で、実際問題
来年のJリーグ中継はどうなるの?

DAZNはスカパーへリセールはするけど、スカパーで全試合は見れず
全試合見たければ、DAZNと契約しろということで良いの?

スマートTV買えば、今までスカパーで見ていた感覚で見れるの?

詳細は、いつ頃わかるの?

959 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 12:19:12.71 ID:qCZGHHNv0.net
>>958
来年のことは全くわからない
スカパーで全試合は云々というか
0の可能性もあれば100の可能性もある
いつ明らかになるかもわからない

スマートTVを買おうが何をしようが
ネット配信が衛星放送並みの機能と快適さになることはまずありません

960 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 12:29:57.73 ID:rzHZ4xjj0.net
ダゾーンのTwitter担当者は多分あまり権限のない下っ端で
事情をよくわかってないぞ。
日本語もちょっと怪しいときがあるし
以前誰かの質問に対して、
来年はJ1J2は全試合中継するがJ3は一部試合のみと返信したのを突っ込まれて
その後慌てて「調べたら間違いでした。J3も全試合中継でした」と訂正していたことがあった

961 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 13:23:09.35 ID:Zkpkx9C60.net
ダゾーン社員ですら臆測でものを言う。
来季の不透明感半端ねえ。

962 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 15:02:01.76 ID:NQNPrQjF0.net
明治安田生命のCMに泣いた。

963 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 15:09:00.36 ID:SxDX5+RI0.net
初めて見た、このCM
よかったよねー

964 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 16:24:42.74 ID:Adfbjscv0.net
これは来季もリポーターを続けるという話しか
鈴木健アナ「聖佳さんもリスタートで」

965 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 16:47:21.26 ID:VI5+sg500.net
今年もあと1ヶ月ちょっとなのに未だに来年の放送が不透明って前代未聞だろ
PS3と4用のアプリはどうなったんだ?

ダゾーンじゃどうせ全試合生中継はしないんじゃないかと思ってるんだが…
放映権料分ほどは加入者も増えないだろうしスカパーに毎節何試合か売ったほうがいいんじゃないか
どういう見込みであんな大金払ったのかほんと謎

966 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 16:57:21.42 ID:CWAQmWsO0.net
鈴木健は冒頭から間違えて岡田に指摘されてたな
さすが日テレ出身、成長がない

967 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 18:50:30.50 ID:mibxwVgV0.net
地元のアマチュア指導者に解説を頼むのはいいんだけど、
寝ぼけたことしか言わなかったり、
素人が見ても分かるジャッジについてしっかり見てなかったり、
ち何か恨みでもあるのかって思いたくなるくらいねちねちこき下ろしてたり。
頼むならいろんな人に頼んでくれよ。
同じおっさんの嫌味毎回聞きたくない。

968 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 22:38:16.64 ID:ay0RJ3pr0.net
プレーオフが見たくてJリーグセットに加入しようとしたら、お前のBCASカードは使えませんと言われてしまいました。
グリーンチャンネルは見れてるのに何故なんでしょう?

969 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 23:13:45.19 ID:DnqmJcTs0.net
>>968
B-CASということはTVかレコーダーについてるやつ?
JリーグMAXはスカパーのチューナーでしか見られないんじゃないかな?
オンデマンドではダメ?

970 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 23:48:54.63 ID:qouvG/+g0.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/ts_king02.jpg

971 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/24(木) 15:08:12.12 ID:TlaauCC40.net
>>946
セレッソ京都は(当たり前だが)あえりと絶世の美女がリポーターで共演@EPG

972 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/24(木) 15:41:24.85 ID:X7e0J2jE0.net
J2・J3入れ替え戦 第1戦 11/27(日)12:20
スカチャン0 栃木vs金沢 佐藤悠介 篠田和之 住谷綾香/加藤美帆

J1昇格プレーオフ 準決勝 11/27(日)15:20-18:00
スカチャン0 松本vs岡山 西村岳生 飯塚敏文 長谷川萌/川崎祐一
スカチャン1 C大阪vs京都 水沼貴史 若田部克彦 池田愛恵里/和田りつ子

973 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/24(木) 19:42:04.52 ID:GuyY/siK0.net
>>972
松本岡山戦の西村はちょっとなあ。戸田や川勝辺りが来て欲しかったな。
格が落ちる。

京阪ダービーはアエリにリツコは安心。

974 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/24(木) 19:45:29.05 ID:Qsvsbeu80.net
>>969

ありがとう。オンデマンドを購入しました。

975 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/24(木) 22:24:41.84 ID:CAa6YIDk0.net
>>962
まだ見ていないのですがいつ流れますか?

976 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/24(木) 22:38:59.34 ID:clIgI7gp0.net
これ?
http://www.meijiyasuda.co.jp/enjoy/cm/j_league_cheer/index.html

977 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/24(木) 22:58:34.84 ID:yDDIQOlK0.net
http://sunnews.micropakltd.jp/newsimg/desc024.jpg

978 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/25(金) 15:12:12.46 ID:yVSnBAv/0.net
2016 Jリーグチャンピオンシップ 
決勝第1戦 鹿島vs浦和
11/29(火)19:10-21:55
解説:水沼貴史 実況:八塚浩 プレーヤー解説:戸田和幸

979 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/25(金) 16:32:50.22 ID:yVSnBAv/0.net
2016 Jリーグチャンピオンシップ 
決勝第2戦 浦和vs鹿島
12/3(土)19:00 スカチャン0
解説:岡田武史、水沼貴史 実況:下田恒幸 プレーヤー解説:戸田和幸

>>978 スカチャン0

980 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/25(金) 23:43:20.34 ID:lnTtWR1t0.net
最近「スカパーJリーグにオフはない」というCMを大々的に流していて
各クラブの公式も追随しているが
これを見る限り来季スカパーがJリーグから撤退する可能性は低いと思うけどな
来季やらないならオフ企画なんかせずにさっさとJを捨てて
次のコンテンツの開拓や宣伝に移行するでしょ

だから来季も続く可能性は高いのだが
問題はその中身がどうなるかだな

981 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/26(土) 02:49:53.68 ID:usSU673d0.net
なんでさっさと捨てるんだよ
ラスト数か月まできっちり料金徴収したいだろ

982 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/26(土) 08:02:21.54 ID:YD/A68b30.net
続けたい意向だが正式に決まってないので
客をつなぎ止めるためにCMやっているというのが自然な見方だと思うが・・・
今年だけじゃなくオフはどうせ解約する人が結構多いし
「オフはない」のCM自体は毎年やってるよ

983 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/26(土) 08:23:13.09 ID:9e+CdVrZ0.net
サッカーなんて、動きの激しいスポーツだし動く範囲が広いから、
画質が悪いのは決定的マイナスだと思うんだけどね。
オンデマンドをただで見られるけど、一回見たら疲れたから、以後見てない。
ちゃんと録画したらオンデマは要らないし。

984 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/26(土) 08:27:00.87 ID:aCZPY0Ne0.net
>>982
冷静に見ようとするとトサカ立てる人がいるんだよ
スカパーが続けるのがどうしてもイヤな奴がいるなwって

985 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/26(土) 11:13:45.17 ID:bQ/ip4iO0.net
スカパーJSAT 執行役員専務 有料多チャンネル事業部門長の小牧次郎氏は、
「今年は全試合精一杯やる。来年以降のスカパーのJリーグへの関わり方は全部白紙で、
これからです。サブライセンスの交渉をするかどうかも含めて未定」とした。

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1012834.html

986 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/26(土) 11:43:28.72 ID:OOjDliRz0.net
サブライセンスの交渉するかどうかも未定なのかよ
是が非でもって感じではないんだな

987 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/26(土) 12:54:33.23 ID:1m87GCET0.net
>>985
今さら4か月も前の記事貼るなよ

988 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/26(土) 12:56:09.46 ID:m8Ux9udC0.net
察しろよなお前ら
としか聞こえない…

989 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/26(土) 13:29:33.18 ID:mHAR1qY30.net
この小牧次郎氏って奴DAZNの工作員だろ
来年もスカパーで中継するのがよほど都合が悪いらしいな

990 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/26(土) 13:58:39.77 ID:SGTsSPdB0.net
>>989
フジテレビ出身ですよ。>小牧常務

991 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/26(土) 15:30:07.05 ID:YD/A68b30.net
最新の決算説明会時の質疑応答で「交渉中。未定」という正式な話が出ているのに
わざわざ恣意的にそんな昔のものを引っ張り出して貼り付けるとは
>>984のように言わざるを得ないな

このスレの住人ならわかると思うが
DAZN関係者のインタビューにしたって答え方が二転三転して一定してないのに
スカパーでの放映可能性に最も否定的な内容の毎日の記事だけをピックアップして
何度もスレを立てていた奴がいたからな

992 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/26(土) 15:52:46.85 ID:p4UD/UTI0.net
まあ交渉中で未定とずっと言われ続けているんだから
自分の好きなように解釈すればいいさ

個人的な意見を言えば
ネット配信はちゃんとテレビ放送並の品質を確保してから出てこいって感じだが

993 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:21:55.86 ID:mHAR1qY30.net
Jリーグ「テレビ放送はネット配信並みの放映権料を確保してから出てこい」

994 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/27(日) 19:48:49.54 ID:Ooq1oTMY0.net
ネット配信は所詮安かろう悪かろうだからな
DAZNだけが特別酷いとは思わないが、どこも基本似たり寄ったり
あと、スポーツはいろんな意味でネットには向かない分野

995 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/27(日) 20:12:02.77 ID:rI3X9Bho0.net
http://appnews.sadayuki.jp/newsimg/desc024.jpg

996 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/28(月) 20:18:22.67 ID:+j6S6jkD0.net
2016 Jリーグチャンピオンシップ 
決勝第1戦 鹿島vs浦和
11/29(火)19:10-21:55 スカチャン0
解説:水沼貴史 実況:八塚浩
リポーター:高城光代/朝井夏海 プレーヤー解説:戸田和幸

決勝第2戦 浦和vs鹿島
12/3(土)19:00-22:50 スカチャン0
解説:岡田武史、水沼貴史 実況:下田恒幸
リポーター:朝井夏海/高城光代 プレーヤー解説:戸田和幸
ゲスト:小野伸二

2016Jリーグマッチデーハイライト Jリーグチャンピオンシップ
12/3(土)22:50-24:30 スカチャン0
MC:未定 コメンテーター:未定

J1昇格プレーオフ 決勝 C大阪vs岡山
12/4(日)15:00-18:00 スカチャン0 無料
解説:川勝良一 実況:鈴木健  リポーター:石ア信弘

2016Jリーグマッチデーハイライト
〜J1昇格プレーオフ決勝/J2・J3入れ替え戦第2戦〜
12/4(日)18:00-19:00 スカチャン0 無料
MC:未定 コメンテーター:未定

997 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/28(月) 21:06:25.18 ID:GDS+/VWt0.net
救急後

998 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/28(月) 21:12:28.48 ID:Amvvq4YY0.net
http://daily.privateimport.jp/pho/20161128.html

999 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/29(火) 07:38:17.83 ID:Hm/BI0Ld0.net
>>996
昇格POの石崎はリポーターじゃなくてゲスト解説@EPG

ていうか鈴木健実況するくらいならどうせキンチョウ開催なんだから
若田部とか林でいい気もするけどな。J2J3入れ替え戦も地元アナなんだし。

1000 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/29(火) 14:00:31.60 ID:zMEzhc9K0.net
無料放送でも基本料金は契約しとかないとと見れない?

1001 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/29(火) 15:08:34.20 ID:YBTLdMsW0.net
契約しとかなくても大丈夫

1002 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/29(火) 15:14:42.59 ID:Sx7W9AI50.net
1000

総レス数 1002
339 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★