2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿島アントラーズ Part2219

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です(ワッチョイ 5f39-IFA7 [60.92.112.33]):2016/09/22(木) 17:22:11.86 ID:gUw2l1TU0.net

鹿島アントラーズオフィシャルサイト
http://www.so-net.ne.jp/antlers/
http://www.so-net.ne.jp/antlers/sp/

鹿島アントラーズ公式Facebook
https://www.facebook.com/official.KashimaAntlersFC

鹿島アントラーズ公式Twitter
https://twitter.com/atlrs_official

鹿島アントラーズ公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/kashimaantlers12fd

鹿島アントラーズしたらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/40261/

前スレ
鹿島アントラーズ Part2218 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1474081215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

386 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sdb8-JWf4 [49.98.152.157]):2016/09/24(土) 02:19:37.25 ID:UJXFr/Kxd.net
J1で茨城ダービー見たいな
チームカラーも赤青で盛り上がりそう

387 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d595-5q76 [114.166.226.87]):2016/09/24(土) 02:23:31.13 ID:95Lec87j0.net
>>379
>てか水戸はJ1昇格はどれだけ頑張ろうとできないんだから、
>少しでも鹿島の役に立って存在意義を示そうとは思わんのかね?

それJの人気を上げるために都会クラブ強くしたいから田舎クラブは滅べ
という自称大都会クラブ赤サポの論理と一緒や

388 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ fc9f-5q76 [121.108.211.30]):2016/09/24(土) 02:23:47.52 ID:X00FiOVA0.net
久々に鹿スレ来たらなんか二人も入団発表してる
しかもまた175p以下かよ…もう無理して新人取ってねえで助っ人に金かけろやマジで
ACL獲れるくらいの反則外国人連れてこーい!

389 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a285-FqUR [223.134.131.187]):2016/09/24(土) 02:26:29.10 ID:7KgXX4px0.net
誰だよ安倍って もう小兵タイプのFWはいらねえっていってんだろ本当に学習能力ねえな
なんかテクだけむだにそこそこあるタイプとか本当いらねえから
アジアMVPのチビ杉本だって似たようなタイプだが当たり弱い、キープできず、スピード無い、
ドリブル突破できない、シュート下手とまあ使えない
FWとかトップ下なら使えるとか言ってる奴は本当アフォかと思うわ
ましてや
代表にもかからない無名の同タイプ安倍が通用するほどJは甘くない
なんか鹿島は一定確率でこのタイプ獲るけど学習能力ないの?それとも高校生に夢を与えるための奉仕枠?
どーせチビ獲るなら下部組織出身で実績出してて抜群のスピードとドリブル突破があるチビ色摩くんを
昇格させればよかったのに見る目なさ過ぎ

U代表経験なくてもSB小田には期待してるけどな。あれは上手く育てれば化ける。
豊川や優磨を見抜いた俺が言うんだから間違いない

390 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d595-5q76 [114.166.226.87]):2016/09/24(土) 02:29:07.15 ID:95Lec87j0.net
チビと禿はNGとかレッテル貼りはそろそろ卒業しない?

ビギナーサポぽくてダサいんですけど

391 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ fc9f-5q76 [121.108.211.30]):2016/09/24(土) 02:43:58.20 ID:X00FiOVA0.net
だって実際チビ全然ダメじゃん。深井だって結局対して活躍しないまま出て行ったし
杉本だって同じ道たどるだろ。つかJ2とかJ3でエースやる方が幸せになれるんじゃないの
禿はうちにいないだろ。禿にしてた奴はいたかもしれんが

392 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d732-OfTA [180.46.89.138]):2016/09/24(土) 02:57:56.61 ID:cL2UMfXi0.net
170から175くらいの選手なら大成した選手たくさんいるし期待してあげようよ
杉本とか深井は161とか162だろ

393 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a285-FqUR [223.134.131.187]):2016/09/24(土) 03:02:35.87 ID:7KgXX4px0.net
チビで通用するには余程抜きんでたテクニックやサッカー脳、フィジカルやスピードが無いと通用しない
ってだけの話なんだが
擁護する奴ほど無知で浅いのにサッカー語るなよ

大久保や本山やメッシのような成功例と杉本や安倍クラスを同列に語るアフォとかもう基地害の域
次元が違う

394 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d732-OfTA [180.46.89.138]):2016/09/24(土) 03:08:46.83 ID:cL2UMfXi0.net
チビへの憎悪がすごいな
チビに親でも殺されたのかよ

395 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ fc9f-5q76 [121.108.211.30]):2016/09/24(土) 03:12:43.53 ID:X00FiOVA0.net
チビだと守備の時全然役に立たないんだもん
リーチで負けておいて行かれるし、当たり負けして吹っ飛ばされるし、セットプレーはいわずもがな
攻撃がたいしたことないうちにとって、守備で使えない選手って致命的じゃん

396 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-yr9N [126.245.89.43]):2016/09/24(土) 03:17:09.98 ID:y81XrY4Pp.net
>>386
あと百年は無理。
水戸はJ1ライセンスもないし、選手を育てても他クラブに抜かれ、また育てなあかんって感じで戦力が安定しない。
負のスパイラルや。

397 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6139-xdvH [126.68.176.8]):2016/09/24(土) 03:30:02.26 ID:fN4BMTrR0.net
安部くんプレー集つべにあったけど、確かにモトそっくりだな(笑)

398 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa61-oMXQ [182.250.241.68]):2016/09/24(土) 03:54:34.78 ID:2z8m/Oo3a.net
>>389
>豊川や優磨を見抜いた

確率半々じゃん。

399 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sae7-H2/b [36.12.12.219]):2016/09/24(土) 04:39:11.36 ID:avAz9luHa.net
ホイッスルでも読んでちびに対する偏見捨てろ

400 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d5ca-xjL4 [114.159.25.148]):2016/09/24(土) 05:13:29.72 ID:NpN4nwGj0.net
ちびというより最近の椎本が信用できない
山村あたりからかなり微妙になってきた

401 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 51c9-Px3x [110.67.41.77]):2016/09/24(土) 06:07:15.13 ID:tv2K4R3d0.net
11月に鹿スタである日本代表戦は国内組だけになるのかな?
教えてエロい人

402 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 402e-KI9H [61.21.9.240]):2016/09/24(土) 06:14:40.12 ID:lRdgRIBD0.net
まだ入団が決まっただけの若者に、よくそこまで酷い事言えるな、最低!
チビチビ連呼してるけど、なんか恨みでもあんの?
171でチビだったら、日本人殆どチビだらけだわ
凄いコンプレックスの塊過ぎて哀れだわ

403 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1e08-xdvH [219.167.20.58]):2016/09/24(土) 06:29:14.48 ID:hvzPbO840.net
>>402
鹿スレの一部の馬鹿は放っておけよ。試合に勝ってもイラネイラネの大合唱。褒めることはほとんどない。

404 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KK6a-kliL [07001111570187_mi]):2016/09/24(土) 06:33:26.79 ID:+WzBi9KgK.net
>>403

おはよう、こんにちは、こんばんは。また、会ったね。しかしまぁ、このスレの貧しさときたら…さて…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、また来るからね。戻って来た時にはこのスレをちゃんとしたスレにするんだよ。やればできるさ。キミたちには期待してるんだがね。

405 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 5f39-CbVd [60.104.123.47]):2016/09/24(土) 06:40:35.48 ID:SnlxBtTK0.net
プロになるって
そうぃうことだょ
色々な覚悟もって入らないとね

406 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 59d4-PXFN [118.238.252.35]):2016/09/24(土) 07:03:57.02 ID:ASARVxcJ0.net
大混戦の2ndステージ優勝争いはいかに?2nd第13節
http://master-of-writer.whitesnow.jp/soccer/j1.html

407 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-yr9N [126.245.89.43]):2016/09/24(土) 07:04:05.85 ID:y81XrY4Pp.net
世界のトップクラスで活躍する選手たちの中で、170前後の奴らはかなりいることを知らねーのかな。
日本人だって香川や長友の身長を見てみろ。

408 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 9f9f-Px3x [124.214.130.112]):2016/09/24(土) 07:24:51.43 ID:HoJ1fMhb0.net
さすがイバカッペの馬鹿島w

409 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワイマゲー MM25-xdvH [106.184.21.153]):2016/09/24(土) 07:32:07.14 ID:RFGzn0GyM.net
まだ身長の話をしてたのか
せっかく入団決まったんだから応援しようや

410 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa25-Px3x [106.154.118.79]):2016/09/24(土) 07:56:55.80 ID:9ctp9Vfaa.net
別に批判するわけじゃないし頑張ってほしいけど最近の高卒さすがにチビ多すぎんだろ椎本大丈夫かよ

411 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 5f39-aBDa [60.92.112.33]):2016/09/24(土) 07:59:48.13 ID:mzN69MIe0.net
チビは悪

412 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sdb8-aBDa [49.98.147.161]):2016/09/24(土) 08:01:22.12 ID:t7LGHY5Md.net
お前らチビが嫌いなんじゃなくて太郎が嫌いなだけだろ
俺も嫌いだけど

413 :新潟 (ワッチョイW 9d08-xdvH [58.94.190.47]):2016/09/24(土) 08:34:45.92 ID:A8Z6fdWp0.net
そちらのホームでは勝ち点3謙譲してfirst優勝をアシストしたので、今回は頼んだで。

414 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1cbd-CbVd [153.136.59.113]):2016/09/24(土) 08:38:09.17 ID:nEtGaqpj0.net
今からシュッパーツ!

415 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5986-gfYs [118.105.16.24]):2016/09/24(土) 08:43:24.81 ID:o7pA+pju0.net
オフの補強ポイントはCFの外人だけかな?
ほかは充実してるし

416 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 35f3-PXFN [210.171.144.72]):2016/09/24(土) 08:49:13.42 ID:QB83M1Y90.net
自チームで育成してタイトルを獲得するのが鹿島
他チームから監督・選手まるごと略奪するのが『裏は赤』
『裏は赤』のサポは他スレに出没してはナリスマシテ選手を貶し
どこそこの誰それがいいとかいっては略奪を推奨する 
ハイこれホント!

417 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ff0c-6dba [220.106.173.166]):2016/09/24(土) 08:52:04.89 ID:dVRchtZh0.net
ブンデス二部にいる山田とか獲れないんかなー

418 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 5f39-xdvH [60.67.159.39]):2016/09/24(土) 09:01:08.34 ID:Wfv/SPhh0.net
>>385
ほーん
でも弱い者は強い者の言いなりになるというのは世界の真理だよね?

419 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW ea7e-xdvH [39.111.99.92]):2016/09/24(土) 09:03:22.99 ID:Sy5oLXbS0.net
身長低いって言っても、若手中心ナビ磐田戦はかなり平均身長高かった。
大橋がセーフティやるくらいだったし。

420 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 599f-xdvH [118.157.11.27]):2016/09/24(土) 09:06:54.76 ID:mpWdkFfv0.net
>>414
何処へ?

421 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d795-5q76 [180.35.111.15]):2016/09/24(土) 09:07:10.65 ID:5ZBW2dH70.net
>>415
左SH

422 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 8d2e-R92H [42.148.220.35]):2016/09/24(土) 09:13:32.69 ID:aSSI9LZM0.net
聞いたこともないような高校の何の実績もない高校生FW取ってどうすんだろ

コレは絶対失敗するパターンやで

423 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 5f39-xdvH [60.67.159.39]):2016/09/24(土) 09:14:10.68 ID:Wfv/SPhh0.net
何にせよ活躍してない選手にポジションを与え続けるのはチームの競争が成り立たないし士気が下がるよ
石井はモチベーターとしても最悪だよね

424 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 32ec-5q76 [111.64.70.131]):2016/09/24(土) 09:15:25.11 ID:tY4L/kb80.net
>>407
だな。
メッシが顕著だし、なにより御大ジーコがいい例。

425 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Src9-xdvH [126.161.44.173]):2016/09/24(土) 09:16:52.49 ID:xwl+/sMJr.net
極論マニアさんたちってほんとに哀れだなあ…

426 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 975b-R92H [116.70.209.55]):2016/09/24(土) 09:23:38.03 ID:jXkR9UjM0.net
9:55からテレ朝で岳

427 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d595-FE8w [114.149.245.174]):2016/09/24(土) 09:24:12.03 ID:i/l9vO380.net
昌子だって特別有名だった訳じゃないし
予想に反して大活躍することに期待してまつ

428 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1c12-xdvH [153.211.132.143]):2016/09/24(土) 09:44:34.61 ID:+AwnvcTD0.net
>>386
ダービーなんてどうでもいいよ
水戸にはいつか天皇杯で復讐できればOK

429 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW cd9f-Px3x [106.162.233.145]):2016/09/24(土) 10:06:26.72 ID:DlWrQCY80.net
ワイ主任(29)、係長に昇進




関西地区へ転勤へ・・・

430 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bee6-UBrL [123.225.46.116]):2016/09/24(土) 10:09:10.67 ID:Ya+tbhCp0.net
>>429
阪神ファンに専念すれば?

431 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bebc-5q76 [123.217.157.204]):2016/09/24(土) 10:09:45.21 ID:oMASoclJ0.net
アラサー係長で関西転勤なんて出世コースじゃん、吹田とノエスタで待ってるぞ

432 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.253.134.219]):2016/09/24(土) 10:11:03.17 ID:An3M9dD4p.net
カシスタの代表戦チケット無事ゲット
普段行かない友達連れてカシスタの良さを知ってもらういいチャンスやね

433 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 8dcf-Px3x [42.126.68.237]):2016/09/24(土) 10:11:10.67 ID:hF8XIcw80.net
鹿島スタジアムでやる代表戦のチケット発売

434 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH [182.251.249.35]):2016/09/24(土) 10:13:19.71 ID:YoppXYLna.net
苔だらけの古寂れたカシスタから新品の綺麗な吹田スタジアムで観戦できるのか
超絶勝ち組じゃないか、よかったな

435 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-yr9N [126.245.89.43]):2016/09/24(土) 10:24:41.71 ID:y81XrY4Pp.net
>>429
せめて土曜日開催の試合は毎試合カシマに来いよ。
好きなもん奢ってやる。何でも言いなさい。

436 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW cd9f-Px3x [106.160.86.47]):2016/09/24(土) 10:35:04.25 ID:q+qXV+HI0.net
>>435
俺、モツ煮とハム焼きにビール

437 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW cd9f-Px3x [106.162.233.145]):2016/09/24(土) 11:08:59.47 ID:DlWrQCY80.net
>>430
もう虎党だから大丈夫

438 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Src9-7s2u [126.211.16.109]):2016/09/24(土) 11:47:58.96 ID:ypbxjOqpr.net
今日って何時からだっけ?列待ち誰もいないんだが

439 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ペラペラT SDb8-dpGD [49.110.247.99]):2016/09/24(土) 11:51:58.88 ID:XY63i8XHD.net
今日は40時30分キックオフです

440 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW c66f-Px3x [131.147.202.219]):2016/09/24(土) 11:55:47.45 ID:jVH8eTGf0.net
まったく オッペケ なんだから

441 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Src9-7s2u [126.211.16.109]):2016/09/24(土) 12:02:03.03 ID:ypbxjOqpr.net
あー

442 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sdb8-aBDa [49.98.147.161]):2016/09/24(土) 12:05:43.20 ID:t7LGHY5Md.net
代表のチケット買ったぜ〜

443 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ドコグロ MMf4-Px3x [125.192.245.242]):2016/09/24(土) 12:23:23.22 ID:vKFBrzGLM.net
金崎も赤崎も土居も杉本もみんな真ん中じゃないと輝けないのか、本当に4-4-2でタイトル獲ってきたクラブなのかうちはw

444 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa61-LA2M [182.251.241.37]):2016/09/24(土) 12:23:59.64 ID:GzRMXwSza.net
安部くんのプレー集ってこれか

https://m.youtube.com/watch?v=TlPdKfagGcw

たしかに歴代鹿島でいったら本山に近いのかなー
裏抜けする、サイド流れる、おりて来てボール引き出す、前線で流動的に動く選手みたいね。

445 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-LA2M [1.75.232.188]):2016/09/24(土) 12:27:09.92 ID:PG1uBZ0bd.net
頼むから新潟戦は赤崎鹿島に置いて行け

446 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d595-FE8w [114.149.245.174]):2016/09/24(土) 12:35:01.02 ID:i/l9vO380.net
>>438
前日から並んでるって、どんだけ鹿島が好きやねんw

447 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.205.1.199]):2016/09/24(土) 12:35:12.91 ID:GSGGagBvp.net
鹿島の442はビスや満男が2列目にくるような、真ん中タイプを並べた442だったろ
なんでサイドハーフになってんの?

448 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-oEEr [126.245.151.216]):2016/09/24(土) 12:42:32.35 ID:hfcBMw5Hp.net
赤崎も杉本も髭時代に獲った選手だから少しもったいない

449 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x [182.251.243.2]):2016/09/24(土) 12:48:04.56 ID:weVbd6Zfa.net
>>417
山田はジュビロ以外のオファーじゃ帰る気ないみたいだぞ

450 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a285-FqUR [223.134.131.187]):2016/09/24(土) 12:56:55.43 ID:7KgXX4px0.net
4バックは伝統として続けて欲しいってのはあるが
442へのこだわりはないなあ BOXである必要も無し
今のメンツだったら433(4123)とかのほうが良いんじゃないのかね
柴崎なんてインサイドハーフしか無理だしアンカー向きな選手もおるし
2トップやるにはCF薄いしなあ  柔軟性の無い石井の間は無理だろうけどw

451 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ b6bb-dpGD [115.176.244.214]):2016/09/24(土) 12:58:01.76 ID:0iw3Np7S0.net
>>447
髭が採用した4231の名残だろうな
カイオ、遠藤が外に開いてボール受けるタイプだったから、その流れが今もある

452 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH [182.251.248.50]):2016/09/24(土) 13:04:55.39 ID:T8ECBCuDa.net
>>449
そうなのか残念
山田は俺もおもしろいと思ってた

453 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.205.1.199]):2016/09/24(土) 13:26:37.05 ID:GSGGagBvp.net
太郎とか充孝使うならどんどん真ん中入ってくればいいのにな
なんでみんなカイオになろうとするんだ
石井ちゃんがサイドサイド言うから?

454 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW cd9f-Px3x [106.162.233.145]):2016/09/24(土) 13:44:38.22 ID:DlWrQCY80.net
広島カープのクライマックスシリーズのチケット転売したら粗利がすごいことになったわ

今年の脚との開幕戦よりもすごいわ

455 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW cd9f-Px3x [106.160.86.47]):2016/09/24(土) 13:48:22.28 ID:q+qXV+HI0.net
通報した

456 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-LA2M [1.75.232.188]):2016/09/24(土) 13:49:30.14 ID:PG1uBZ0bd.net
中村、太郎、赤崎は戦力外

457 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x [182.251.242.19]):2016/09/24(土) 13:49:42.85 ID:c63s25y9a.net
太郎とオレは一心同体

458 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x [182.251.242.19]):2016/09/24(土) 13:50:31.57 ID:c63s25y9a.net
川俣のほうが普通に戦力外

459 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッT Sdc8-Px3x [1.79.37.107]):2016/09/24(土) 14:05:46.44 ID:SGSx81jrd.net
俺とショーマは同身長同体重

460 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ b6bb-dpGD [115.176.244.214]):2016/09/24(土) 14:06:53.94 ID:0iw3Np7S0.net
PSMで川俣の足下の上手さにはビックリした
下手したら櫛引よりも上だぜ
彼は、世代別代表だったからベンチに入れてるだけのような
ナビスコサテライトは酷いったらありゃしねーし

461 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x [182.251.242.1]):2016/09/24(土) 14:06:57.10 ID:Q8LTbzO2a.net
柴崎代表復帰しそう?

最近、ハリル鹿スタくるよね

462 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x [182.251.242.1]):2016/09/24(土) 14:10:52.97 ID:Q8LTbzO2a.net
>>460
実際、キーパーの世代交代が進んでないのはマジでやばい

古川→佐藤→高桑→曽ヶ端くらいしか定着してないし

463 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 329f-Px3x [111.99.0.174]):2016/09/24(土) 14:11:03.09 ID:R+7uZtf40.net
川俣期待してたんだけど磐田戦のバタバタステップ見てるととてもなぁ
それを直せないコーチはもっとあれだけど

464 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1692-5q76 [211.13.67.147]):2016/09/24(土) 14:13:38.02 ID:FrHDUunT0.net
川俣が出れない理由はわからんがダメなところがはっきりしてる櫛引が出れない理由はわかる
でも中で実際に見てる人的には序列は違うんだろうな

465 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ e039-5q76 [221.55.2.83]):2016/09/24(土) 14:15:12.63 ID:vGjtU/EA0.net
GKはもうアジア枠使って川崎か桜か神戸か福岡の韓国人4人の誰かでもいいわ

466 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ドコグロ MMf4-xdvH [125.194.173.18]):2016/09/24(土) 14:15:53.39 ID:p6oQUF1oM.net
大迫のチームメイトだったトレパンおじさんをキーパーコーチに呼んでほしい

467 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x [182.251.242.1]):2016/09/24(土) 14:16:43.28 ID:Q8LTbzO2a.net
ユース組で有望な子はいるのかな?

他のチームも外人補強でゴールキーパーにしてるチームが増えてるけど鹿島もそれに乗ってみるのもいいんじゃないかな

468 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x [182.251.242.1]):2016/09/24(土) 14:19:23.00 ID:Q8LTbzO2a.net
>>466
大迫のチームにいるキーパーってトレパンおじさんなの?

このまえ、ケルン戦見てたらケルンのゴールキーパーすげえ良かった。

ドイツにコネクションつくりましょう

469 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6139-xdvH [126.68.185.29]):2016/09/24(土) 14:20:10.41 ID:xmKdGm7L0.net
カミンスキーでいい
地味に顎よりも年間勝ち点5〜10くらい増えそうだ

470 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d795-5q76 [180.58.26.111]):2016/09/24(土) 14:30:00.45 ID:/+WoIqO90.net
>>468
ケルンの正GKは五輪ドイツチームでも出たU23代表GK
ちなみにケルンのGKコーチには日本人がいる。

471 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ドコグロ MMf4-xdvH [125.194.173.18]):2016/09/24(土) 14:30:41.83 ID:p6oQUF1oM.net
>>468
いやいや2部のチームで一緒だった人、結構歳とってて経験ある人らしいから
指導者にお金かけてみるってのもアリなんじゃないかな

472 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x [182.251.242.1]):2016/09/24(土) 14:43:56.05 ID:Q8LTbzO2a.net
ありがとう

トレパン=ケルンのキーパーかと思ってたw

ケルンのキーパーはアンダー世代の代表なんか
ドイツはゴールキーパーがたくさん出てきて羨ましいわ

473 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa61-XtAR [182.250.242.65]):2016/09/24(土) 14:47:43.89 ID:0ANFSlX1a.net
>>471
トレパンおじさんことキラーイさんは、今年のユーロハンガリー代表で40歳なのにいまだに出てたな。
ユーロ出場選手歴代最年長らしい。
そういやサコと一緒の時、日本語勉強中とかのエピソードもあった気がする。

ケルンのホルン神といい、サコがいくヨーロッパのチームはGKに恵まれてるな。

474 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa61-XtAR [182.250.242.65]):2016/09/24(土) 14:55:59.46 ID:0ANFSlX1a.net
>>470
この人な。
http://www.jleague.jp/sp/column/article/249/

浦和出身の人だけどサコの通訳がわりもしてくれてたし、サコになんとかこの人につないでもらってGK育成メソッドを伝授してほしい。
ホルンがいなかったときに出た18歳の下部育ちGKも悪くなかったし。

475 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3275-5q76 [111.67.153.234]):2016/09/24(土) 14:59:25.01 ID:CG3ePrm00.net
シュートが怪我したら終わる
とか行ってたけど、まさか右サイドバックが2人とも怪我するとはな

476 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x [182.251.242.1]):2016/09/24(土) 15:01:39.92 ID:Q8LTbzO2a.net
満男、本山、中田浩二、新井場の代わりは居ても曽ヶ端の代わりはいないんだよな。79年組も今年で37だからなー。

477 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sdb8-iP2E [49.98.150.225]):2016/09/24(土) 15:11:09.94 ID:ctPFgZosd.net
伊東ケガでソッコがサイドバックか

478 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ b6bb-dpGD [115.176.244.214]):2016/09/24(土) 15:15:01.00 ID:0iw3Np7S0.net
>>476
ソガに気を使って、代わりを獲ってこないだけ
2012年の大チョンボ祭りの時に、背中叩いてあげるべきだった
清水との開幕戦、髭のメッセージにフロントは何も感じなかったんだよ
そんで獲ってきたのが櫛引!?満男の珍FKで、ノヴァコビッチが激怒して、鹿サポの笑い者になった選手だぜ
ファミリーってこういう事じゃないでしょ

479 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bebc-5q76 [123.217.157.204]):2016/09/24(土) 15:22:45.75 ID:oMASoclJ0.net
[鹿島]伊東幸敏離脱で新潟戦の右SBはファン・ソッコが濃厚に
http://blogola.jp/p/67310

480 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x [182.251.242.1]):2016/09/24(土) 15:23:39.94 ID:Q8LTbzO2a.net
こんなときに便利屋青木が居ればなー(´Д` )

481 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ e039-5q76 [221.55.2.83]):2016/09/24(土) 15:24:46.06 ID:vGjtU/EA0.net
ファミリーって言ってなあなあにしないで欲しいわな
それじゃ桜と変わらんわ

482 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW e0e0-xdvH [221.119.79.98]):2016/09/24(土) 15:27:24.60 ID:ja97d/rJ0.net
今投げてる西武の誠って千葉国際なんだけどカイオの同級生かな??
年は22歳だけどそうかね

483 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 7e70-xdvH [59.147.141.184]):2016/09/24(土) 15:29:56.08 ID:KS+z7lfD0.net
こんなときにケガしてるヤツら全員クビにしろ
遠藤 中村 昌子 伊東 西

484 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a285-FqUR [223.134.131.187]):2016/09/24(土) 15:31:10.66 ID:7KgXX4px0.net
ソッコは左SBをこなせるだけに
右も出来ればSBのバックアッパーとしては手放せなくなるな
CBとしての序列は下がってるが

485 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.168.78]):2016/09/24(土) 15:31:24.64 ID:vZe02RCPd.net
梅さん…居れば。

総レス数 1000
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★