2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルビレックス新潟Part1483

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です(ガラプー KK5f-wm1J [353014041436878]):2016/09/30(金) 00:04:02.72 ID:4CwOYWJOK.net
前スレ
アルビレックス新潟Part1482
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1474959602/

◆アルビレックス新潟公式サイト : http://www.albirex.co.jp/
◆アルビレックス新潟公式モバイルサイト : http://www.albirex.co.jp/sp/ (通称:モバアル)
◆アルビレックス新潟公式Google+ : http://plus.google.com/u/0/103021119603841040428
◆アルビレックス新潟公式facebookページ : http://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆アルビレックス新潟公式YouTubeチャンネル : http://www.youtube.com/user/albirexniigata12/videos
◆アルビレックス新潟公式インターネットショップ : http://www.albirexshop.com/
◆アルビレックス新潟公式チケットサイト(アルビチケット) : http://l-tike.com/albirex-ticket/
◆アルビレックス新潟公式LINEアカウント : @albirex_niigata
◆(半公式)アルビレックス新潟広報Twitter : http://twitter.com/albirex_pr

※重要※
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・原則としてsage進行(メール欄に半角英字でsageと入力)でお願いします。
・煽り、荒らしは「完全無視」 ☆★荒らしの相手をすると削除依頼が通らなくなります★☆
※2ch専用ブラウザの利用をおすすめします。
 http://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6
 http://www.monazilla.org/
・連続荒らし投稿はしかるべきタイミングで削除依頼もしくは通報。
・特に悪質なコピペ荒らし対応はこちらへ http://www.2ch.net/accuse2.html
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.2ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼しましょう。
・スレ立て時は文頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を書きましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

42 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KK57-8YB8 [D4K0S3K]):2016/09/30(金) 11:54:46.03 ID:bFMEto4fK.net
>>39
増田でいいだろ

43 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 176d-E1Cz [125.194.49.14]):2016/09/30(金) 11:56:52.18 ID:EH4zlXBm0.net
でぶメガネと馬鹿んだが調子に乗るから今年は降格で構わない

44 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KK57-8YB8 [D4K0S3K]):2016/09/30(金) 12:01:26.96 ID:bFMEto4fK.net
>>33
>一度勝ったら緩むのかよ

まんまうちやん。ヤンツー時代から言われてることで、ヤンツーが一年言ったくらいじゃメンタリティは直らない。何年も続けないと

45 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 279f-RPp1 [113.151.38.92]):2016/09/30(金) 12:03:35.98 ID:ASZFr5+Z0.net
勲が出て行ったのが大きいのかもね。
ヤンツーの罪も大きいんだよねえ。功の部分もでかいからそれは言いっこなしだろうけど。

46 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 176d-E1Cz [125.194.49.14]):2016/09/30(金) 12:07:20.55 ID:EH4zlXBm0.net
引退後の小林慶行ってけさいに取られたのか
でぶメガネは本当に使えないな

47 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ c708-RPp1 [121.114.169.2]):2016/09/30(金) 12:08:29.78 ID:1tIj38QS0.net
まだ試合もしてないのにこのワクワク感は何だろう
監督が変わったからってどうなるもんじゃないけれど
あの吉田の覇気のない顔を見なくて済むからだろうか

48 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ c708-RPp1 [121.114.169.2]):2016/09/30(金) 12:10:17.60 ID:1tIj38QS0.net
>>46
同じ小林でも彼は視野が凄く広かったな
チームの中でも然程動かない選手だったけれど味方を活かすのは上手かった。

49 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW efcf-rzru [219.106.195.112]):2016/09/30(金) 12:11:36.11 ID:UOLpr6tB0.net
>>34それ言ったの成さんじゃなかったっけ?前野も言ったの?
サポへの対応は小林も前野も塩っつーか人見知りっつーか顔怖いっつーか変わらんよ
小林はクラブハウスで見る限り選手にはよく笑うしポジション関係なく若手達の面倒見てるしベテラン二人とも仲良くて一緒に居残り走りしたりそう悪くなく見えるな
ファンサもキャプテンの大事な仕事ってんなら次はカズかね

50 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd8f-rzru [49.98.161.71]):2016/09/30(金) 12:16:01.13 ID:dOEHP4B7d.net
まーた小林に親殺された奴が出てきたか

51 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 279f-RPp1 [113.151.38.92]):2016/09/30(金) 12:16:55.30 ID:ASZFr5+Z0.net
>>49
前野はオークションの方で言ってたかな。
つか今は緊急事態だから、笑顔とか面倒見とか仲良くとかどうでもいい。
ピッチでどれだけ気持ちだせるかどうか。
サポからしてこんなズレた感覚なんだから、そりゃ駄目駄目になるよね・・・もうアルビがあればいいってだけで、勝ち負けとかどうでもいいのかな。

52 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ f375-FXr4 [120.75.181.74]):2016/09/30(金) 12:23:30.59 ID:iIyNQPNo0.net
最終戦のタダ券手配したのでそこまでには降格決まらないでほしい

53 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa77-FEHg [182.250.245.34]):2016/09/30(金) 12:28:35.12 ID:ekTyZnACa.net
明日勝てるの?

54 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd8f-rzru [49.98.131.127]):2016/09/30(金) 12:29:23.35 ID:BMYEbey9d.net
今だに勲とか…
そういうヤツって昔の女にネチネチとストーカーとかしてそう本当女々しすぎる

55 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd8f-rzru [49.97.103.254]):2016/09/30(金) 12:29:42.68 ID:k4R5jC6Bd.net
>>36
その通りだわ
この状況でこれじゃ直ぐには修正できんだろうよ

56 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd8f-rzru [49.98.154.92]):2016/09/30(金) 12:30:10.16 ID:YqQv0fk5d.net
今だに勲とか…

57 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Srb7-rzru [126.237.52.30]):2016/09/30(金) 12:40:24.92 ID:KHqzAS+Yr.net
試合前日メール早いな
ダルマ語の翻訳いらなくなったから

58 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.243.202]):2016/09/30(金) 12:45:31.30 ID:XuxXfHuIa.net
>>10
武蔵の右サイドは良いと思う。
と言うか、武蔵使うならトップよりサイドのスペースを活かした突破とセンタリングしか無いし、もうそろそろ活躍して欲しい。
野津田使うなら4231にして2列目の真ん中かな…
宗が入れば、ラファとの2トップ見たかった。

59 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 279f-RPp1 [113.151.38.92]):2016/09/30(金) 12:50:50.63 ID:ASZFr5+Z0.net
まあ本当に勝ちたいと心の底から思ってる選手だけで戦ってくれ。
格好つけて点をとりたがるより、最後まで走れる人かな。体張って。
戦い方は元に戻すだけだろうし、あとはメンタルと走力とフィジカル。

60 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ b70c-36HP [133.130.213.85]):2016/09/30(金) 12:55:37.89 ID:ij2Qc6kx0.net
来年、小林慶行コーチとして入閣しないかな。
やっぱうちは厳しく言う監督・コーチがいいと思うの。
フロントも優ししぎる、もっと結果で選手を判断してほしいいの。

61 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru [182.251.248.2]):2016/09/30(金) 13:05:09.71 ID:7PESBSbva.net
J2になると収入収益今より増えますか?

62 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 43f2-rzru [124.86.162.83]):2016/09/30(金) 13:09:07.81 ID:/SzDsJm10.net
>>47
ワクワク感というよりドキドキ感かな
いや不安感か
とりあえず絶望感ではない何か

63 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF [182.251.246.46]):2016/09/30(金) 13:13:15.64 ID:A6ve6EN3a.net
ダルマ戦術は詰んでた感じあったから、開放感は少しあるよなぁ

64 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-I5ee [126.255.5.39]):2016/09/30(金) 13:21:48.62 ID:EjMnfgVap.net
>>50
お前の親も誰かに殺されればいいのにな

65 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sd0f-cTbq [1.78.26.16]):2016/09/30(金) 13:22:10.91 ID:EGkDOZnkd.net
1トップでさんざん苦しんできたんじゃん
もうこりごりにならないの
このチームに1トップなんていないんだよ

66 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd8f-LGiF [49.98.128.123]):2016/09/30(金) 13:25:10.05 ID:PulDzqTVd.net
>>61
緊縮財政で経費が減るし、ライセンスの問題で赤字にできないから
利益は増えんじゃね。

67 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KK17-8YB8 [D4K0S3K]):2016/09/30(金) 13:26:05.54 ID:bFMEto4fK.net
>>60
秋葉がいい。もう代表入りで来てくれないか

68 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 279f-RPp1 [113.151.38.92]):2016/09/30(金) 13:38:17.47 ID:ASZFr5+Z0.net
切り替えの早いサッカーだったら残留を期待していいかも。
サイドに広いスペースあったら積極的にボールを送りこむべし。
人数かけて守ってラファにボール集めるようなサッカーだったらね・・・そういうのは浦和戦だけでいい。

69 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd8f-rzru [49.97.103.254]):2016/09/30(金) 13:52:18.94 ID:k4R5jC6Bd.net
3勝すれば残留できる
2勝じゃ降格するだろう

70 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1740-RPp1 [61.120.108.133]):2016/09/30(金) 14:04:42.56 ID:xxbBq41c0.net
レオラファマイケルコル松原アウトだと、来年J2でこんな感じかね?
――平松―― 小林ってまぁ叩かれるけど本質的にリアクティブなせいと思う。
武蔵小塚山崎 だからゲームメイクできず優柔不断。その分を小塚で何とかする。
―小林小泉― 小塚の軽さ弱さを平松武蔵山崎慶で守備フィジカル面で守る。
前野――川口 戦い方がハマって小塚が成長できたら1年復帰、最定着と思う。
―受粉大野― 小塚の守備がよくなれば山崎上げて本道442に戻せる。
――守田―― もしもレオマイケルが残ってくれたら、出来なきゃ恥レベル。
まぁ、恥レベルでもやらかすのがうちではあるが。後ノリの本職WGかLSBが見たい。

てか、今年ひょっとして民放中継0だった?

71 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd8f-rzru [49.97.103.216]):2016/09/30(金) 14:11:29.85 ID:ly1PghHxd.net
>>70
読みづらい、やり直し

72 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1740-RPp1 [61.120.108.133]):2016/09/30(金) 14:13:27.95 ID:xxbBq41c0.net
>>71
めんどくさい。このくらいで読みにくくない知的レベルに育てるように生まれ直し。

73 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 17c5-49T3 [61.196.42.70]):2016/09/30(金) 14:17:28.13 ID:N2oGj2Zs0.net
なんか一瞬
平松「小林ってまぁ叩かれるけど本質的にリアクティブなせいと思う。」
武蔵小塚山崎「だからゲームメイクできず優柔不断。その分を小塚で何とかする。」
って選手が話してるように見えた

74 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF [182.251.246.46]):2016/09/30(金) 14:18:36.75 ID:A6ve6EN3a.net
PCでみれば読めるんだろうけど、スマホじゃ読む気にならんレベルだな

75 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 9b08-7Sel [58.89.165.195]):2016/09/30(金) 14:22:39.46 ID:GE3jcPfA0.net
SBでコースケ出てくるかもだって

76 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru [182.251.248.2]):2016/09/30(金) 14:23:00.87 ID:7PESBSbva.net
片渕監督は、アルビをリードし残留できますか?

77 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru [182.251.246.36]):2016/09/30(金) 14:24:11.52 ID:jYX3oicUa.net
>>51笑顔もなくマイペース、への返信
自分で言い出してズレてるとかちょっと落ち着けば

78 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd8f-rzru [49.98.161.71]):2016/09/30(金) 14:40:33.38 ID:dOEHP4B7d.net
>>64
おー怖い怖い

79 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sd8f-rzru [49.98.14.173]):2016/09/30(金) 14:42:42.30 ID:KiCbqa6gd.net
>>22
btmrおっちね

80 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa17-vFyl [106.154.43.157]):2016/09/30(金) 15:16:12.50 ID:x8X5m2RGa.net
ロメロはどうすんだろ?
帰化できないうちは放流続きってのもなんか酷い扱いに思えるが・・・
マイケルはうまくいったけどね

81 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd8f-rzru [49.97.101.176]):2016/09/30(金) 15:24:47.98 ID:0k1Ce+gpd.net
ラファトップだとガチガチにマークされてスピード出せん
山崎と絡んで打開してほしい

82 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd8f-rzru [49.97.101.176]):2016/09/30(金) 15:28:05.47 ID:0k1Ce+gpd.net
中日ドラゴンズ負けがこんで抗議メール殺到してたらしいけど、うちも鹿島戦の後あたりかなりあったんかな?
俺は送ったが

83 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd8f-rzru [49.98.161.133]):2016/09/30(金) 15:44:37.97 ID:Dkx/Qu3qd.net
>>80
マイケル、ロメロとか並べて言うからパトリックやロイを思いだしたw

84 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4b32-rzru [118.15.59.181]):2016/09/30(金) 15:46:06.52 ID:QqrelynG0.net
まぁヤンツーのクソがこのクラブの基本を壊した
それは間違いないわ
達磨?クラブにいなかった事にしよう
抹殺

85 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.245.87.68]):2016/09/30(金) 16:05:27.81 ID:A4UHqfU9p.net
落ちたらそうは言ってられない

86 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW f3de-rzru [120.75.46.17]):2016/09/30(金) 16:14:41.30 ID:I3uIDGLF0.net
伊藤優汰が手術で全治6ヵ月

http://www.albirex.co.jp/news/top_team/50116

87 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sd8f-rzru [49.98.9.121]):2016/09/30(金) 16:16:47.50 ID:oh7ZDqSod.net
達磨の呪い

88 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW f3de-rzru [120.75.46.17]):2016/09/30(金) 16:18:15.94 ID:I3uIDGLF0.net
前野が手術で全治3ヵ月

http://www.albirex.co.jp/news/top_team/50117

89 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa17-vFyl [106.154.43.157]):2016/09/30(金) 16:19:01.75 ID:x8X5m2RGa.net
前野も・・・
ここに来て負傷者続出で夏のレンタル大放出がますます悔やまれるな

90 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 47e6-rzru [153.206.176.135]):2016/09/30(金) 16:26:20.86 ID:p+cbicAv0.net
全滅滅めつめつめつ・・・

91 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sd8f-rzru [49.98.9.121]):2016/09/30(金) 16:28:08.33 ID:oh7ZDqSod.net
どちらも不運だったけど自爆だったしやっぱ今季のフィジカルトレーニングに問題あったんだろうな

92 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9bdb-Re4D [122.30.43.225]):2016/09/30(金) 16:29:34.86 ID:QOYjqrUm0.net
優汰、十字じん帯やったんだ!
来シーズン途中までじゃないか!

93 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ c708-RPp1 [121.114.169.2]):2016/09/30(金) 16:30:45.49 ID:1tIj38QS0.net
大野は今シーズンダメそう?

94 :(ガラプー KK27-Nxkk [Fhs2YEi]):2016/09/30(金) 16:31:15.85 ID:U9rPDf8AK.net
新潟なんかネギッコ以外に好きなもの何もないから落ちていいよ
AKBグループかっさらって優勝も邪魔した報いじゃボケ

95 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4bdb-rzru [118.9.138.195]):2016/09/30(金) 16:31:31.32 ID:VGSHe5b70.net
試合中の接触やらなんやらにキャンプでのフィジカルトレーニングって関係するんか?
後半息切れ気味になるのはキャンプの問題もあるのかとは思ったりもしてたが、さすがにケガはなあ

96 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd0f-oYM0 [1.75.7.217]):2016/09/30(金) 16:32:08.16 ID:Li6tWsxJd.net
野戦病院だな。
本当金ケチって放出だけしまくって補充しないからこうなるんだよ。
もう降格して当たり前だわ。
よくこんな糞フロントで今までJ1だったな
というレベル。

97 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ efbc-RPp1 [219.114.30.120]):2016/09/30(金) 16:32:23.81 ID:WMgJ6aFy0.net
前野と伊藤に鶴、何とか来年も新潟遠征させてくれ頑張れ

98 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ c708-RPp1 [121.114.169.2]):2016/09/30(金) 16:44:24.13 ID:1tIj38QS0.net
離脱者
2011年…東口、ヨンチョル、藤田、黒河
2012年…東口、ウッチー、ジンス
2013年…クナン
2014年…ジンス
2015年…レオ、ラファ、マツケン、小泉、マイケル
2016年…早川、ラファ、マツケン、大野、前野、伊藤

99 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 43f2-LGiF [124.86.174.146]):2016/09/30(金) 16:46:50.63 ID:lgf+UBdn0.net
いと〜おゆ〜たあ〜

100 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 77b7-36HP [117.102.173.1]):2016/09/30(金) 16:50:04.26 ID:s6eJbwoZ0.net
今まともに稼働できるFPって何人いるか数えてみた。

DF マグ、マイケル、コル、龍馬、マツケン
MF ユウキ、レオ、マサル、タツヤ、翔さん、ケイ、ゴウ、キワラ、ガクト、コヅ
FW ギュン、ラファ、イブ、武蔵、カリウ

これDF絶対足りないだろ?
MFの選手に本職じゃないけどDFそれなりに出来ますよっていうやつも皆無orz

101 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6fdb-Re4D [123.222.219.74]):2016/09/30(金) 16:53:58.60 ID:a/BqKkCi0.net
鳥栖や神戸が力のある外人監督で優勝争いに参戦してるの見ると
監督に金を使わず低予算で済ませようとした貢のアホさが際立つな
監督に倍金を使ってでも中位あたりにつけられてたら十分お釣りは来ただろうに
ダルマじゃ逆に3億もらわなきゃダメなレベル

102 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW fb08-rzru [114.182.116.67]):2016/09/30(金) 16:56:16.28 ID:+kpc7nHm0.net
編成失敗は本当に大変

103 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ c708-RPp1 [121.114.169.2]):2016/09/30(金) 16:56:51.87 ID:1tIj38QS0.net
>>101
>ダルマじゃ逆に3億もらわなきゃダメなレベル
めちゃくちゃ納得した。
安物買いの銭失いだな。

104 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa77-KO8C [182.251.242.39]):2016/09/30(金) 16:57:47.63 ID:idtDTMtHa.net
川口レンタルに出したとこから失敗がはじまった

105 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd8f-rzru [49.96.28.216]):2016/09/30(金) 17:00:26.09 ID:s3eMOf9Od.net
どうせ豚の田村とハゲの鰹は「怪我なんて予測できないからしかたないもんピーッ!!」っつって逆ギレするだけだから

106 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 77b7-36HP [117.102.173.1]):2016/09/30(金) 17:02:04.07 ID:s6eJbwoZ0.net
離脱者も加えてみた。

DF (カズ)、マグ、マイケル、(前野)、コル、龍馬、マツケン、(フミヤ)
MF ユウキ、レオ、マサル、タツヤ、(ユウタ)、翔さん、ケイ、ゴウ、キワラ、ガクト、コヅ
FW ギュン、ラファ、イブ、武蔵、カリウ

選手層的にこれでもDF足りないじゃん。
ナオキやイムさん出した意味が分からんわ・・・

107 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ c708-RPp1 [121.114.169.2]):2016/09/30(金) 17:08:35.80 ID:1tIj38QS0.net
達磨って名古屋で言えば小倉みたいなもんだからな
レンタル放出組はもちろん、達磨がいなくなったことで
選手もはいってくるんじゃね、それなりに(適当)

108 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4bdb-rzru [118.9.138.195]):2016/09/30(金) 17:09:22.45 ID:VGSHe5b70.net
>>100
これは開幕前から言われてたんだよな
前線の選手に比べて後ろの選手が少ないって
レギュラーだった大井が移籍したのに即戦力のCBの獲得もなかったし
ちょっと強化部は編成ミスったとしか言いようがないわな
あげくにレンタル含めた途中補強ゼロなんだから

109 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sd0f-rzru [1.75.240.31]):2016/09/30(金) 17:11:58.29 ID:WAU/ff6Kd.net
本当鳥栖の豊田のせいだなあいつも大怪我しろよクズが

110 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5b9f-fOXl [106.172.97.34]):2016/09/30(金) 17:12:12.33 ID:gtfFx+uU0.net
会長神主が、肩入れしてた知事の失脚と例の新大学設立で補助金でないかもしれない問題で
もうサッカーどころじゃないんだろう
建て直しにはまず
主権をNSGから他のやる気ある企業(トップカルチャー?)に禅譲させることだな
でなきゃもう無理、とこの企業もやる気無ければあきらめよう

111 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru [182.251.242.3]):2016/09/30(金) 17:15:00.86 ID:KKzMIH7/a.net
>>110
例の農業系大学ってNSG系なの?

112 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9b08-RPp1 [58.94.197.91]):2016/09/30(金) 17:18:33.08 ID:ZzFBw08l0.net
>>103
達磨の解任引っ張ったせいで失った興行収入は3億で済まない気がする

113 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (エムゾネW FF8f-Wnp6 [49.106.193.43]):2016/09/30(金) 17:23:33.83 ID:HsrVqHU4F.net
伊藤がいないのは痛いなあ
ジョーカー役として1番期待持てるのに
交代で伊藤が入ってくる時の期待感結構高いんだよなあ

114 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ c708-RPp1 [121.114.169.2]):2016/09/30(金) 17:26:05.75 ID:1tIj38QS0.net
達磨っていう文字とか
赤だるまみただけで気分が悪くなる
これも皆達磨のせいだ。

115 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW eb39-rzru [126.118.52.74]):2016/09/30(金) 17:26:41.63 ID:gXud7Pwe0.net
今日6時NHKで「アルビ監督交替をミシェウが斬る」

116 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sd8f-rzru [49.98.14.173]):2016/09/30(金) 17:27:04.03 ID:KiCbqa6gd.net
>>111
もろNSG系列
泉田再選で余裕ぶっこいてたら、よもやの展開で顔面ブルーレイ。

117 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sd8f-rzru [49.98.14.173]):2016/09/30(金) 17:28:27.25 ID:KiCbqa6gd.net
なんかbtmrがゴール裏が最初からヤバイヤバイと言ってたとか言い訳してたけど、アリバイくさい。
少なくとも残留弾幕の件からしても、そう思ってたやつもいるレベルだろ。

118 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru [182.250.241.40]):2016/09/30(金) 17:32:43.14 ID:1LwpE5Sxa.net
>>109
豊田は本当嫌い

119 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 279f-RPp1 [113.151.38.92]):2016/09/30(金) 17:37:05.30 ID:ASZFr5+Z0.net
まあここまでくると湘南福岡の頑張りに期待するしかないな。
名古屋が他力だったのがいつの間にかこちらが他力になってしまった。

120 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4324-LGiF [124.26.47.85]):2016/09/30(金) 17:41:55.86 ID:0YzOnbER0.net
今頃ケガ情報を出すとか、今まで達磨が止めてたとしか思えんな。

121 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スフッ Sd8f-rzru [49.104.23.77]):2016/09/30(金) 17:51:04.87 ID:tbeTNQARd.net
もう呪われてるとしか言いようがない

122 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アークセー Sxb7-qr/Y [126.174.47.87]):2016/09/30(金) 17:54:20.78 ID:aT4QhnV4x.net
去ってもなお迷惑をかけ続けるダル魔

123 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 279f-RPp1 [113.151.38.92]):2016/09/30(金) 17:56:56.74 ID:ASZFr5+Z0.net
マサルや野津田あたりをどう使うかだなあ。
成岡は達也と交替で90分かな。
戦術はシンプルにいくだろうから、起用法、ゲームプランをよく練らないと。

124 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru [182.250.241.40]):2016/09/30(金) 18:02:14.95 ID:1LwpE5Sxa.net
>>92
前十字はサッカー選手だと選手生命関わる。ドリブラーなら特に。焦らずゆっくりリハビリして欲しい。

125 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd8f-rzru [49.97.103.216]):2016/09/30(金) 18:04:50.06 ID:ly1PghHxd.net
>>72
もしかしてpcから書きこんだのか。
携帯からだと折り返されてよくわからないことになってたんだ、すまんな

126 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KK17-8YB8 [D4K0S3K]):2016/09/30(金) 18:11:05.50 ID:bFMEto4fK.net
重症じゃねえかよ半年て

そういえば今季山崎は長く離れる怪我しないな。昔はもっと怪我してた印象

127 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7ba2-RPp1 [210.149.70.103]):2016/09/30(金) 18:16:59.15 ID:nEXcdWuE0.net
ラジオのほうではミシェルさんがテレビより一足先に斬った

現代サッカーは少ないパス、そして早いスピードでゴールに迫る
これで点を取るパターンが一番多い
今までは手数をかけ小細工しすぎた

全くその通りだよ

128 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ c708-RPp1 [121.114.169.2]):2016/09/30(金) 18:18:04.87 ID:1tIj38QS0.net
チンタラパス回しって言われる所以だな。

129 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru [182.250.241.40]):2016/09/30(金) 18:19:00.77 ID:1LwpE5Sxa.net
>>125
いや、これは読みにくいw

130 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6b51-RPp1 [222.11.16.173]):2016/09/30(金) 18:20:37.53 ID:BWs7yjZf0.net
明日の試合おまえら行くのか?

131 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Srb7-rzru [126.237.122.49]):2016/09/30(金) 18:26:01.87 ID:45fCuKcRr.net
当然

132 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd8f-BGTv [49.97.99.32]):2016/09/30(金) 18:31:33.91 ID:4yWnGfCcd.net
キャプテン 成岡
副キャプ 達也、レオ、大野どれか

で来年は行ってほしい

133 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ドコグロ MM97-7oJY [122.131.29.71]):2016/09/30(金) 18:35:32.17 ID:t3QSDhinM.net
>>45
勲なんてキャプテンなのに、練習中に勝手してるミシェウに何も言えないビビりじゃねぇか。
それを「何で誰も言わないんだ!」ってヤンツーが咎めたんだろ。

134 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru [182.251.241.36]):2016/09/30(金) 18:35:41.20 ID:/VDgneGga.net
ミシェルが切りまくってるな

135 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru [182.251.241.36]):2016/09/30(金) 18:36:56.89 ID:/VDgneGga.net
ミシェルエセポゼッションに苛ついてた模様

136 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ブーイモ MM57-Xr8z [210.130.190.3]):2016/09/30(金) 18:38:15.97 ID:ZKVgHkR2M.net
ミシェルの解説通りハイプレスショートカウンター頼むよ

137 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa67-rzru [36.12.53.208]):2016/09/30(金) 18:39:24.84 ID:jgHeSTtva.net
ミシェル「ショートカウンター主体のサッカーに戻せ」

138 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1fca-RPp1 [119.31.133.69]):2016/09/30(金) 18:40:31.78 ID:tJ5gs94D0.net
達磨「ショートカウンターの定義がわからない」

139 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru [182.251.241.36]):2016/09/30(金) 18:41:20.34 ID:/VDgneGga.net
久しぶりに見たけどミシェルって
新潟のことなのに「我々は」って言うんだな

140 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ブーイモ MM57-Xr8z [210.130.190.3]):2016/09/30(金) 18:41:36.91 ID:ZKVgHkR2M.net
バックパスのシーン流されてたね

141 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW eb39-rzru [126.118.52.74]):2016/09/30(金) 18:41:36.99 ID:gXud7Pwe0.net
ミシェル入閣してくれ。

142 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd0f-aTG/ [1.66.101.123]):2016/09/30(金) 18:41:39.19 ID:6OTXFrf8d.net
>>135
よくぞ言ってくれたって感じ

なんと言っても天皇杯の早野のダメ出しが笑えたって

総レス数 1004
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★