2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∧/\∧ カターレ富山part185∧/\∧

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です(アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.246.197]):2016/11/03(木) 10:57:07.57 ID:WFxTmhYva.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(成功した場合一番上のみ消えます)
このスレはカターレ富山を応援するスレです。
書き込む前に>>2-5辺りにある基本ルールを守り正しく利用しましょう。

  ./`富´\     
  __( ・∀・)   <フロントの覚悟を見てみたい
 l¬/._|つ薬つ
 |__ ||_l|  |_l|_i
    U U     ミ◯

公式ホームページ ttp://www.kataller.co.jp/
練習場はこちら(アクセスマップ) ttp://www.kataller.co.jp/schedule/training/visit/index.html
試合日程・結果 ttp://www.kataller.co.jp/schedule/index.html


前スレ
∧/\∧ カターレ富山part184∧/\∧ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1473647346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.246.197]):2016/11/03(木) 11:01:02.82 ID:WFxTmhYva.net
【基本ルール】
◆スレ住民、意識向上の為のお約束
 このスレは荒れる傾向にあるのでスレ住民の意思統一が必要です。
 テンプレのルールは厳守。誹謗中傷等は認められません。
 個人サイトやブログやSNSのURLもしくはアカウントは貼らないで下さい(宣伝、攻撃の防止)
 応援、ゴール裏に関するネタは荒れやすいため専用のスレで行ないましょう(関連スレ一覧を参照のこと)

◆実況厳禁!
 国内サッカー板では実況は禁止されています。
 実況が必要な場合は適宜実況板にスレを立てること。

◆レス進行
 sage進行を強く推奨!(←mail欄に半角英字で sage と入力)

◆荒らしの対応は完全無視
 荒らしはほとんどの場合、相手の反応を楽しむのが目的です。
 反応すると喜びと栄養を与えることになります。さらりとスルーしましょう。
 専ブラ使用でNG推奨。

3 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.246.197]):2016/11/03(木) 11:03:44.51 ID:WFxTmhYva.net
■■■重要事項■■■

◆次スレ立て
 スレ立ては>>950が行う。無理なら一言添える。>>950が近くなったら警告を宜しく!
 >>950の反応が無い場合は、他の人が宣言後、スレ検索で確認をしてから立ててください。
 スレッドを立てる際
 >>1の名前欄にp53【旭=xx05】上二桁 xx = p53の強度 (1,2,3,,,,50)  下二桁 05 = テンプレのレス数
 本文に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を冒頭に2行書くこと(成功した場合一番上のみ消えます)
 ID表示&強制コテハン&IP表示設定になります
 なおこの機能を使用せずに立てられたスレは荒らしが立てたと見なされます

◆乱立スレの対応
 重複スレ防止のため原則、基本>>950辺りで先に立てた方を本スレとします。
 ただし、ルール完全無視の釣りスレは、隔離&削除依頼。

◆テンプレ作成
 スレにはスレの性質にあったテンプレが必要です。>>900からテンプレ案を作成して行きましょう。
 テンプレ更新作成に対し興味を持ち、スレ利用者同士で>>1を付けて意見を出し合い協力して作成を

4 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.246.197]):2016/11/03(木) 11:03:59.01 ID:WFxTmhYva.net
★富山県総合運動公園陸上競技場へのアクセスとご注意★

●シャトルバスについて
富山駅の南口の高速バス乗場から出ています。
試合開始2時間ほど前から1〜2本、帰りも1〜2本運行で所要時間約30分/片道260円。現金のみ。
※HP等でご確認の上、ご利用下さい。

●シャトルバス以外での、富山駅からのアクセス
【スタジアムのそばで降りたい人向け】
36系統、37系統 「総合運動公園」行き
※36系統は富山駅の南口(Cicというビルが建っている側)から、
※37系統は富山駅の北口(ライトレールの駅がある側)から出ています。
※ただし、上記の2つの系統を合わせても、1時間に1本しか出ていないので要注意。

【少し歩いてもOKという人向け】
31系統 「笹津」行きor「猪谷」行き(20〜30分に1本)
32系統 「笹津春日温泉」行き(1時間に1本、昼の時間帯は無い)
38系統 「坂本二区」行き(休日は基本的に運休)
40系統 「笹津」行き(休日は基本的に運休)
※31系統か32系統(あとの2つはほぼ無い)に乗って栗山で下車。
※上記のバスは、富山駅の南口(CiCというビルが建っている側)から出てます。

●富山空港からのアクセス
上記の36系統、37系統のバスが「富山空港」を経由しているので、
富山空港で36系統か37系統のバスを待っていればOK。ただ、先ほど述べたとおり、1時間に1本しかないので要注意。
歩いて競技場まで行けなくもない距離なので、天気が良いとき、バス代を浮かせたい時は歩いてみるのも良いでしょう。(15分強くらいかかるらしい)

空港を出てまっすぐ歩くと、ローソンがある交差点に差し掛かります。
その交差点を右に曲がり、あとは真っ直ぐにしばらく歩くと左側に白いかまぼこ型の建物が見えます。
その奥に陸上競技場があります。そこが試合会場です。

5 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.246.197]):2016/11/03(木) 11:04:16.00 ID:WFxTmhYva.net
カターレスレに良く出てくる富山の飯どころMAP
ttps://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=202321153771667367807.00046bd4fcc53a82c0291&dg=feature

■オフィシャルショップ「カターレ・サポステーション」
富山駅前CiCビル1階(10:00〜20:00)
CICのPVについて
・アウェイゲームは毎回PVを行います。ただしホームゲームの場合は行われません。屋内なので雨天でも行います ←J3なので不定期開催
・場所は富山駅側入口から入ってすぐ、1Fシアトルズベストコーヒー(FC会員サービス有!)横のちょっとした広場になってるとこ。
・試合30分ほど前になると係員が追加のイスを並べてくれて40人くらいは座れるようになります。
・液晶テレビでスカパー中継を流すが、高い位置に置かれているため、前のほうの席でみると首がツラいです。
・J3になりスカパーでの試合放送がなくなったため注目試合の場合にのみPVがあります。

■カターレ富山 支援飲料水自動販売機
JR富山駅などに設置
売上金の一部がカターレ富山の支援金となります
■他PV情報等
ブラジル料理 コラサン・ド・ブラジル 高岡駅南 徒歩5分
http://www.cora3.bdd.jp/
こちらでもアウェー時にPVを行ってます
■富山のネカフェ、下記リンクに一覧
※閉店済み↓
http://www.cafeman.jp/htm/16.htm
お勧めは”ひまつぶし”
富山駅から30分かかるのが太郎丸店 食物持込OK

6 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.246.197]):2016/11/03(木) 11:04:38.05 ID:WFxTmhYva.net
■街中スタジアム構想
http://www.doyukai.org/02teigen/pdf/150420_tiikikasseika.pdf

7 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbd-m5qj [126.245.70.153]):2016/11/03(木) 11:11:03.07 ID:zMEeiMzIp.net
いちもつ!

8 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.1]):2016/11/03(木) 14:28:16.25 ID:33wBBjwTa.net
尚既富断

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.1]):2016/11/03(木) 15:47:08.65 ID:33wBBjwTa.net
小倉GM 待望

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (JPW 0He2-GpcS [219.100.99.57]):2016/11/03(木) 20:16:06.03 ID:K0QJyURnH.net
岐阜が勝って勝ち点37に3チーム
最下位から勝ち点4差に6チーム
残留争いメッチャ面白い
うちが降格した時とは大違いだな

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2127-DGmA [202.172.64.80]):2016/11/03(木) 20:24:04.32 ID:qqJwAVTT0.net
>>10
富山がいると相手にとって一服の清涼剤
富山サポだけ胃潰瘍

12 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.240.50]):2016/11/03(木) 20:34:34.70 ID:A1CsjASda.net
カターレが降格した年は勝点23だっけ
今思えばくそ弱かったな
今もそんなに違わないけど

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.240.50]):2016/11/03(木) 20:35:27.71 ID:A1CsjASda.net
>>1

14 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7bcf-uTye [124.47.224.103]):2016/11/03(木) 21:52:50.25 ID:lM50aIGO0.net
GK武田洋平
DF阿部巧
MF鈴木惇、中原秀人
FW松田力、端戸仁

J1降格組からだとこのへん獲りたいな。J2でも需要あるレベルだけど獲れなくもなかろう。

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ e908-1pjH [114.189.132.194]):2016/11/03(木) 23:06:53.62 ID:UjjsnkfD0.net
ヌルプム体操をテレビで見て思い出すのはまめなけ朝日

16 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bc4d-8n5s [153.185.205.186]):2016/11/04(金) 00:35:58.57 ID:2510C/9T0.net
>>12
後半はそこそこ良い感じだった気がするんだけどなぁ
前半戦がクソ過ぎて

秋本とかカンボジアにいるんだろもう懐かしいわ

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8af5-2mfK [111.169.253.193]):2016/11/04(金) 01:29:05.96 ID:zC9vq1wq0.net
秋本はタイのホンダにいるよ

18 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 71c8-e+Bk [218.231.236.185]):2016/11/04(金) 08:15:17.73 ID:31AWOdxp0.net
J3リーグ第28節出場停止選手
http://master-of-writer.whitesnow.jp/soccer/j3.html

19 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bcb8-So9w [153.134.146.80]):2016/11/04(金) 18:50:43.22 ID:aOxO275/0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/20161105.html

20 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KKeb-8Qfk [Kws0SDR]):2016/11/04(金) 19:43:02.74 ID:c7ev7EKlK.net
トレーナーが退任だってさ
もうどうなってんだよこのチームは

21 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.246.227]):2016/11/04(金) 20:17:40.17 ID:XKfkRPyOa.net
中途じゃなく今季をもってだからまだね

22 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1517-m5qj [110.165.166.70]):2016/11/04(金) 21:06:30.94 ID:zFzShDf10.net
そういう意味じゃ、安間さんって凄かったんだなー(棒

23 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.38]):2016/11/04(金) 21:09:31.48 ID:Kzi5ENTba.net
安間さん時代の人は必ず竹林さんへの感謝の言葉述べてるなあ
安間組とヤス組の間 色々ありそう

着々と安間カターレの色をなくしてるから
選手だとクニが契約満了来そうだわ

24 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd7-6WlR [124.147.79.207]):2016/11/05(土) 00:24:06.82 ID:0W0uyA/w0.net
クンニ?

25 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アークセー Sxbd-m5qj [126.183.104.240]):2016/11/05(土) 01:38:32.11 ID:OyOB5AByx.net
一応聞いてみるけどカターレには税金って何らかの形であれ投入されてるの?

例えば県総スタジアムを借りる時にも例外的に安い金額にされてるとか

税金投入は無しでやってるのならべつに良いけど

26 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2127-m5qj [202.172.65.36]):2016/11/05(土) 03:45:56.87 ID:O/Z4Ru340.net
え?なんで税金なしでやれてるという発想ができたの?

27 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW e908-m5qj [114.187.37.252]):2016/11/05(土) 10:01:52.71 ID:/LxUaJ8q0.net
具体的にどんな形で税金投入されてるの?

28 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.253.44]):2016/11/05(土) 10:37:55.48 ID:9PAco/oha.net
>>27
プロスポーツ振興とかで年600万とか

29 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2127-DGmA [202.172.64.80]):2016/11/05(土) 15:11:39.10 ID:aRk73b6E0.net
澤入はトヨタ色強める名古屋が戻すだろ
もしヤスが残ればヤス色強めるだろ
安間竹林ラインの一掃はかる

30 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 71c8-e+Bk [218.231.236.185]):2016/11/05(土) 15:19:17.64 ID:VPhtwHA80.net
遂に久保建英がJリーグデビュー!! J3リーグ第28節結果と予定
http://master-of-writer.whitesnow.jp/soccer/j3.html

31 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2127-DGmA [202.172.64.80]):2016/11/05(土) 16:47:22.59 ID:aRk73b6E0.net
金沢と岐阜が落ちれば長野、富山含めた無駄に熱い中部地方J3リーグの誕生

32 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW b017-DGmA [61.215.230.252]):2016/11/05(土) 18:15:57.13 ID:M3AT6OAX0.net
練習見たけど、アタッキングサードの動き単調
人が密集しているとこにFW 集まりすぎ
それこそ3人目の動きすらなし
クロスにピンポイントに合えばラッキー
相手を剥がす動きもなし
もうこれは解消されないし、点とれない
練習からダメな印象受けるけど
麻雀だとイーシャンテン留まり
チャンスメイクと決定期を同一視してる
イーシャンテンだと何も残らないのと一緒で
チャンスメイク多くとも何も得られないのだが

こんなんでも草島のおばちゃんたちは選手やスタッフと話できれば満足なんだな

33 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1cda-m5qj [121.95.49.108]):2016/11/05(土) 18:42:54.63 ID:DN0+20Sk0.net
今時、マージャンで例えるとか何処の加賀乞食だよ

34 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.16]):2016/11/05(土) 18:59:06.03 ID:nfcH1hPXa.net
そろそろ戦力外、移籍など出てくるけど
JFL 組や最近ではファンメールの執筆しかしてない人やなんかは流石に厳しいか
若手もいいけどベンチも厭わず経験豊富なフィールドプレーヤーのベテラン欲しいわ
甲府の盛田師範とかさ ラーメン大好きだから
富山の食文化に合う

35 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW c918-DGmA [210.250.168.208]):2016/11/05(土) 19:17:32.50 ID:5diD/id10.net
とりあえずは昨年以上の成績でフィニッシュせんと
明日はかなり寒いぞ

36 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2127-DGmA [202.172.64.80]):2016/11/05(土) 19:31:12.67 ID:aRk73b6E0.net
毎月勝利が11月も継続できるか
負けにくいチーム 将来的に上に上がるには
そこのメンタルも必要

37 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW a7cf-DGmA [120.137.198.95]):2016/11/05(土) 19:46:15.53 ID:CKh7F9QE0.net
補充じゃなくて補強が見たい

38 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 32cf-uTye [119.83.235.62]):2016/11/05(土) 21:26:53.01 ID:Axl9fqt90.net
J3にベテランは不要。富山では思いつかないようなベテラン補強をしている相模原と長野の順位がそれを証明している

39 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bc4d-uTye [153.198.45.167]):2016/11/05(土) 21:37:00.73 ID:oWu3LxkZ0.net
>>38
その長野に暫定で抜かれてるんだが。

40 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2127-DGmA [202.172.64.80]):2016/11/05(土) 21:47:12.27 ID:aRk73b6E0.net
若手だろうがベテランだろうがチームに何かしら還元出来るのならどっちでもいいや
盛田や柴村、福田と言った甲府のベテラン組が放出された訳だが 
柴村は朝日と同じ高校だし、黒部とも徳島関係で繋がりがあるし、海外経験からメンタルも強いのでお手頃感あるが

41 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 32cf-uTye [119.83.235.62]):2016/11/05(土) 21:48:31.39 ID:Axl9fqt90.net
>>39
結局富山と互角ってところがおかしいって気付かない?目標は何位よ?

42 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 32cf-uTye [119.83.235.62]):2016/11/05(土) 21:57:21.97 ID:Axl9fqt90.net
海外経験したからメンタルが強いってのはちょっとわからない。
強豪リーグならともかく、日本と比べてどっちが上か下かわからないレベルの経験だと、
都合悪いとすぐ移籍に踏み切れるっていうメンタルぐらいしか備わってないよ

43 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2127-DGmA [202.172.64.80]):2016/11/05(土) 22:05:30.35 ID:aRk73b6E0.net
>>42
そうか? 自分で考えずに、すぐに監督に答えを求める選手よりは自発的だと思うぞ
カターレはチーム全体的にがみな優等生過ぎて
安易にカリスマある監督に身も心も委ねて決断力遅れるチーム

44 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 32cf-uTye [119.83.235.62]):2016/11/05(土) 22:12:26.45 ID:Axl9fqt90.net
>>43
だからそれが逃げの方向にしか作用しないということ

45 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2127-DGmA [202.172.64.80]):2016/11/05(土) 22:23:07.22 ID:aRk73b6E0.net
>>44
つうか、ベテランだろうが海外組だろうが、国内のカテゴリートップに入れたという事実
それだけでも3部にいる選手よりは優れた点が多い J3は若手で十分というのはそれこそ逃げ口上

46 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.253.33]):2016/11/05(土) 22:24:10.12 ID:nRkSLUFha.net
勝てば誰でもいいよ

47 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 32cf-uTye [119.83.235.62]):2016/11/05(土) 22:27:20.21 ID:Axl9fqt90.net
>>45
そうとまで言い切れるなら成功例とかあるん?
まさか「なんかそれっぽいだろ」だけで書いてないよな

48 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW c918-DGmA [210.250.168.208]):2016/11/05(土) 22:32:32.76 ID:5diD/id10.net
今年は一度も出番の無い選手多いな
小見なんか何しに来たんよ

49 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2127-DGmA [202.172.64.80]):2016/11/05(土) 22:44:41.12 ID:aRk73b6E0.net
>>47
なんでそこまてまでむきになるやら
例えば富樫と萱沼 どちらも大学の主力でいたのに、一方はJ1 オリンピック候補 方やJ3選手なのはな 


トレーナーやめたのはモウリーニョ理論のあの人呼んだりする布石だったりしてな

50 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2109-m5qj [202.163.189.146]):2016/11/06(日) 00:21:30.91 ID:Xdukns2P0.net
もう昇格無理なんかね?

51 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW e682-DGmA [219.126.184.156]):2016/11/06(日) 00:25:58.61 ID:BsOkt9wR0.net
>>50
totoBIGで1等が当たる確率よりは若干可能性があると思う

52 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ e908-1pjH [114.189.132.194]):2016/11/06(日) 01:14:11.35 ID:LGqcP3o50.net
去年のローカルヒーロー構想っていったいなんだったんだろうな?
あんな馬鹿やらずにちゃんと真面目に取り組んでいれば上積みもあっただろうし2年連続で残留なんてこともなかったかもな

53 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bc4d-uTye [153.198.45.167]):2016/11/06(日) 02:20:08.88 ID:lgh5CrKY0.net
最初に言っておく.今日はかーなーり寒いぜ・。

54 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1cda-m5qj [121.95.49.108]):2016/11/06(日) 07:11:14.99 ID:51Vuh7st0.net
>>53
気温がけ?試合がけ?ギャグがけ?

55 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bc4d-uTye [153.198.45.167]):2016/11/06(日) 07:16:35.73 ID:lgh5CrKY0.net
>>54
試合以外。

56 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bc4d-uTye [153.198.45.167]):2016/11/06(日) 07:19:39.94 ID:lgh5CrKY0.net
っていうか、プロなんだから、目の前の試合に勝ちにいくのは当然でしょ。
順位はきびしいけど、可能性だって残ってる。
後は折れたりの後押しだけだ。

57 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bc4d-uTye [153.198.45.167]):2016/11/06(日) 07:20:20.20 ID:lgh5CrKY0.net
×折れたり
○俺達

58 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2127-m9Dq [202.172.64.80]):2016/11/06(日) 10:15:47.59 ID:aYgxD01p0.net
山瀬が富山にいたころの話で
同じJ2の富山と徳島から同時に声掛けられた選手がいて
その選手は迷わず徳島を選んだって聞いたな
その頃、鳥栖から徳島行ったのには衛藤や島田裕介か
まあ、補強といってもこんなもんで訳あり物件しかとれないのよね

59 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.253.47]):2016/11/06(日) 11:08:41.66 ID:W90w+olGa.net
>>58
やっぱりソープランドがある方に行くわな

60 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KK31-p7ED [AUy2w6s]):2016/11/06(日) 11:35:20.86 ID:qG2iO9BHK.net
先発
GK21 江角浩司
DF29 進藤誠司
DF 3 代健司
DF 5 平出涼
DF 2 脇本晃成
MF22 椎名伸志
MF 8 窪田良
MF11 三上陽輔
MF10 衛藤裕
FW23 萱沼優聖
FW 9 苔口卓也

控え
GK 1 飯田健巳
DF13 内田錬平
DF24 西室隆規
MF26 馬渡隼暉
MF 7 北井佑季
FW17 木本敬介
FW34 大島康樹

61 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.246.227]):2016/11/06(日) 11:54:43.61 ID:XuxbQzaia.net
最近のヤスはメンバーいじってくるね

62 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-m5qj [126.253.135.18]):2016/11/06(日) 12:01:57.14 ID:UkW0Rygsp.net
>>59
カターレの選手だといえば南砺福野の百姓のブサイクな娘がタダでやらせてくれるのにね

63 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KKeb-8Qfk [Kws0SDR]):2016/11/06(日) 12:42:28.99 ID:Y/b3+HDjK.net
そんなんだから連勝中の時にメンバーいじったから悲惨なことになったんだよ

たとえば毎日の日課だったのをその日に限って違うことしたせいで大変なことになったっていうのあるよな

64 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.7]):2016/11/06(日) 13:01:26.05 ID:oOwTpMDpa.net
>>63
メンバー全体の力が足りないから
特に前線の工夫がないから
点とれてたのは萱沼起点のゼロトップが対策されてないとき
5月から対策されて試行錯誤したまま今まで
安間からそうだがシーズン前、試合前の事前準備は万端だか、始まった後の修正力がチーム全体的にない 

65 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.7]):2016/11/06(日) 13:06:57.75 ID:oOwTpMDpa.net
やりたいサッカーと獲得する選手
その選手にサッカーさせたときの相手との力関係がずっとずれてるから
無理に嵌めてるから連勝続かない

66 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ f817-Xr6g [101.96.62.3]):2016/11/06(日) 14:17:25.13 ID:JqzDTx5T0.net
三上やったか

67 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KK31-8Qfk [Kws0SDR]):2016/11/06(日) 14:29:18.69 ID:Y/b3+HDjK.net
喜びもつかの間同点にされた ばかたれ

68 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1517-m5qj [110.165.161.206]):2016/11/06(日) 14:55:06.46 ID:RcXrUK850.net
今年のカターレは後半ロスタイムの劇場仕様だから(白目)

69 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd78-Y2pp [1.75.2.176]):2016/11/06(日) 15:00:56.55 ID:TgVdYuInd.net
>>58
J3の他クラブから引き抜いてこいや
栃木を見習え

70 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bc4d-uTye [153.198.45.167]):2016/11/06(日) 15:01:57.89 ID:lgh5CrKY0.net
順位も落ちたね

71 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.13]):2016/11/06(日) 15:14:37.96 ID:oMm5xRnNa.net
>>67
相手のリスタート誉めなきゃ
振りの鋭いいいシュートだった
気持ちは入ってるけど、サッカー脳ないし
中へ中へ強すぎて単調な攻撃
西室入れても立ってるだけ
富山はバイタル空けすぎ
よく1点で済んだもん

72 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.13]):2016/11/06(日) 15:23:06.98 ID:oMm5xRnNa.net
ライン高く中盤厳しい相手に効果的な攻撃できない
富山がガス欠した後半は回されぱなし
結局追い付かれてからの攻撃の厚みなし
相手を剥がす動きも琉球が上
これ本当にどうするよ

73 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 32cf-uTye [119.83.95.207]):2016/11/06(日) 15:31:37.44 ID:Ixm+PnbW0.net
完全にパスサッカーが行き詰まってるチームだから監督変えたほうがいい。
ここからチーム状態を上げようとすると、大体の指導者は

・縦に速く
・手数を減らして

という考えに行きつく。
それで、少ない手数で縦に早く攻める方法は何?ってなると、
ショートパスでつなぐサッカーはこれ以上スピードアップできない、少ない手数で効果的に前に運べる組織も精度もない
結局、ロングボール蹴って苔口と萱沼に走ってもらうサッカーに堕ちてしまう。

だから絶対に監督コーチ総替えしなきゃいけないんだけど、フロントはバカだから
「前半戦の好調が後半まで長続きしたら昇格できる」って現体制を評価するんだろうな。
バカだからこの通りのコメント出すからまあ見ててよ。

74 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd78-Y2pp [1.75.2.176]):2016/11/06(日) 15:33:32.46 ID:TgVdYuInd.net
>>72
7月くらいからずっとでしょ

75 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.13]):2016/11/06(日) 15:37:30.60 ID:oMm5xRnNa.net
>>73
そう だから監督続投希望とか言ってるのは
安間の二の舞になるのに
もし、継続したらヤスファミリーがもっと巣くうから
悪くても切れるに切れなくなる

76 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.13]):2016/11/06(日) 15:45:56.38 ID:oMm5xRnNa.net
>>74
予習はしてるけど授業についていけない生徒

77 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sd28-m5qj [49.98.13.162]):2016/11/06(日) 15:49:25.04 ID:0B6Yy5jFd.net
いま6位だろ、少なくとも昨年より順位下げるフィニッシュなら監督交代でいい気がしてきた

78 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6539-eI/M [126.124.103.76]):2016/11/06(日) 15:50:59.13 ID:VU17B3EW0.net
>>69
激しく同意
得点力あるFWなら、
琉球の田中
YSの北原
藤枝の枝本
盛岡の牛ノ濱
あたりか。

79 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アークセー Sxbd-m5qj [126.146.119.70]):2016/11/06(日) 15:52:16.65 ID:eM+p6IePx.net
自分は来年は例えば1トップに中西シャドーに萱沼と三上の3421とか観てみたいな。苔口を後半の切り札にする。

勿論もっと良い補強出来る方が良いんだろうけどね。あとヤス監督は3バックしないっぽいから実現しなそうだけどね。

80 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.13]):2016/11/06(日) 15:56:26.26 ID:oMm5xRnNa.net
進藤、國吉お疲れ様ってとこかな
北井は別のチームで頑張れ

81 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW fd8c-m5qj [182.170.213.66]):2016/11/06(日) 16:01:46.87 ID:/KPAVk7s0.net
地元富山第一高校からも取ってあげて

82 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Srbd-DGmA [126.161.23.14]):2016/11/06(日) 16:16:19.00 ID:1lCtlDShr.net
逆に琉球はこれだけの試合出来るのにあの順位ってどういうことだよ

83 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.13]):2016/11/06(日) 16:16:58.17 ID:oMm5xRnNa.net
>>82
みんなアマだったはず

84 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 262e-DGmA [27.140.171.185]):2016/11/06(日) 16:18:52.75 ID:91IX4Js00.net
基本的に3年契約だよね?

85 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bcf4-Xqtn [153.185.105.95]):2016/11/06(日) 16:23:51.32 ID:DCKrsb580.net
>>82
夏場の2度の3連敗がきいてます・・・。
>>83
逆です。全員プロ契約です

86 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.13]):2016/11/06(日) 16:26:53.37 ID:oMm5xRnNa.net
>>85
そうなん 記事だと切迫してるの見たけど
多分富山の選手査定がおかしい

87 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 32cf-uTye [119.83.95.207]):2016/11/06(日) 16:27:09.87 ID:Ixm+PnbW0.net
>>79
ヤスかアンカー信者だから3バックとなると3-3-2-2を導入するよ。(例:2013年東京ヴェルディ)

そしたらわりとカモにしてたはずのカターレ富山に勝てなくなったり、
東京ヴェルディ史上最低の成績(当時)を出してくれたりと酷い有様だった。3-3-2-2の仕組みが理解できてないんだと思う。

88 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd78-Y2pp [1.75.2.176]):2016/11/06(日) 16:35:00.66 ID:TgVdYuInd.net
>>82
前から思ってたけどむしろヤスカターレの試合内容で順位が上位というのが違和感あったよ
終盤に悪運が尽きたというだけだよ

89 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 32cf-uTye [119.83.95.207]):2016/11/06(日) 16:43:49.00 ID:Ixm+PnbW0.net
>>86
富山は選手査定おかしいよ。
JFL最終年4位だった山口と鹿児島がカターレより上の順位にいるから、カターレ富山のチーム力はJFLだと中位、
つまり現状は武蔵野シティ(かつての横河武蔵野)とかMIOびわこ滋賀レベルと見るのが妥当だと思うんだけど、
そんな選手にリーグトップクラスの人件費をかけているんだから普通に考えたらおかしい。

JFL年間順位表
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/view/s.php?a=1020

90 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd78-Y2pp [1.75.2.176]):2016/11/06(日) 16:52:05.61 ID:TgVdYuInd.net
>>89
査定がおかしいのかどうかは知らんが試合に出せない使えない選手を何人も囲ってるところでは明らかに無駄遣いしてる
いつになったら改善されることやら

91 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.13]):2016/11/06(日) 16:53:05.79 ID:oMm5xRnNa.net
名古屋の査定と一緒だわ
過大評価なり寒冷地査定入ってるかも
本当にソープないと選手来てくれない
琉球は調べたら今年から全員2年のプロ契約
値段安くても腰の据えた戦い方できるわ

92 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.13]):2016/11/06(日) 16:57:52.36 ID:oMm5xRnNa.net
同じレベルでも、富山だと2割ほど積まないと選手来てくれないらしいとは聞いたことある
雪のイメージ 都会からの距離感
九州みたいな地域の一体感なし 
そうなると必然的に地元産 ローカルヒーロー路線になってまう

93 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd78-Y2pp [1.75.2.176]):2016/11/06(日) 16:58:39.05 ID:TgVdYuInd.net
>>76
下手な授業だな

94 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 32cf-uTye [119.83.95.207]):2016/11/06(日) 17:02:17.05 ID:Ixm+PnbW0.net
JFL中位レベルってことはもうYKKアローズ時代よりレベル落ちてるってことなんだから、
別にプロにこだわる必要ないんよ。プロ契約を10人ぐらいに絞って、
あとは職場を用意してあげてアマチュア主体にすればいいんよ。

95 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.13]):2016/11/06(日) 17:19:49.33 ID:oMm5xRnNa.net
今年のJ3は上位の力は抜けてない
真ん中くらいが力の差が詰まってきた
栃木も大分も上では苦労しそうだが、富山はもっと苦労しそう

96 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.13]):2016/11/06(日) 17:57:07.56 ID:oMm5xRnNa.net
金沢出足速いわ 千葉が酷いけど
質が富山と違う
ピッチも大きく使ってる
仮に富山と入れ替え戦しても3対0で負けると思う

97 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1cda-m5qj [121.95.49.108]):2016/11/06(日) 18:23:21.94 ID:51Vuh7st0.net
>>96
しないから大丈夫

98 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.249.13]):2016/11/06(日) 18:27:02.34 ID:oMm5xRnNa.net
>>97
そうだわ
まあそれくらいの差あるってこと

99 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd7-6WlR [124.147.79.207]):2016/11/06(日) 18:51:31.30 ID:WnYhz83q0.net
>>91
ソープランドカターレ富山
60分 16,000円

本日の出勤
まい(24)
じゅんこ(25)
ゆかり(27)
ふみよ(29)
※年齢は店長が設定

100 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW e97e-DGmA [114.153.120.96]):2016/11/06(日) 18:52:25.29 ID:GWoS/Nvs0.net
金沢逆転された
いよいよJ3で北陸ダービー間近

総レス数 1000
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★