2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レノファ山口FC 〜維新劇場 第55幕〜

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です(ワッチョイ 975c-+ufN):2016/11/22(火) 18:06:01.37 ID:mDiTKeZv0.net
2016年からJ2で戦う、「レノファ山口FC」を応援するスレです

 ○公式サイト
  http://renofa.com/
 ○公式ツイッター
  http://twitter.com/renofayamaguchi
 ○2016年 選手・コーチングスタッフ一覧
  http://www.renofa.com/player_2016/
 ○2016年 ユニフォームパートナー
  http://www.renofa.com/archives/6444/
 ○ホームスタジアム・練習拠点
  http://www.renofa.com/stadiumguide/
 ○レノファ山口 U-18 Facebook
  https://www.facebook.com/renofa.u18
 ○レノファ山口 スポーツクラブHP
  http://renofa-sportsclub.com/
 ■練習見学の際のお願い
  http://www.renofa.com/fun_service/


■■■重要事項■■■
 スレッドを立てる際「本文1行目行頭」にどちらかを入れてください
 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】.  ID表示&強制コテハン
 【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】 ID表示&強制コテハン&IP表示
 なおこの機能を使用せずに立てられたスレは荒らしが立てたと見なされます


【よいこのお約束】
 |∧,,∧.   スレ汚しや荒らしは完全スルーでお願いします、荒らしに構う人も荒らしです
 | ・ω・)   そして、荒れるのを事前に防ぐために、sage推奨、専ブラ推奨です
 |⊂ ノ    個人や団体への誹謗・中傷は荒れる元であります
 |☆J     フロントやクラブやサポーターや選手に不満があれば直接言おう!ここで言うな!


※レスが900を過ぎたらスレ立て宣言をして立ててください(重複しない為に)

■前スレ■
レノファ山口FC 〜維新劇場 第54幕〜
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1478250686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 975c-Xcsx):2016/11/22(火) 18:07:07.72 ID:mDiTKeZv0.net
☆★*チケット&座席情報*★☆

    ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
    ┃          S席バック         ┃
    ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 ┏━┓┌──────┬──────┐┏━┓
 ┃  ┃├─┐        │        ┌─┤┃  ┃
 ┃.A.┃├┐│        │        │┌┤┃.A.┃
 ┃席┃│││        ○        │││┃席┃
 ┃.H.┃├┘│        │        │└┤┃.A.┃
 ┃  ┃├─┘        │        └─┤┃  ┃
 ┗━┛└──────┴──────┘┗━┛
    ┏━━┳━━┳━━━┳━━┳━━┓
    ┃.S席.┃..SA..┃..SS席..┃..SA..┃.S席.┃
    ┃.メイン.┃ 席 ┃┏━┓┃ 席 ┃.メイン.┃
    ┗━━┻━━┻┻━┻┻━━┻━━┛
←西側(オーロラビジョン)   ↑VIP席        東側→

        メインスタンド側(正面玄関側)


 【チケット価格】
  http://www.renofa.com/ticket_information2016/
  ※ホーム側が「西」 アウェイ側が「東」になります

 【収容人数】
  メインスタンド   約7500席
  S席バック      約5000席                   ※屋根はありません
  A席H(西)     約4000席(内座席数約1400席) ※屋根はありません
  A席A(東)     約4000席(内座席数約1400席) ※屋根はありません

3 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 975c-Xcsx):2016/11/22(火) 18:07:40.11 ID:mDiTKeZv0.net
☆★*維新スタ(維新百年記念公園 陸上競技場)アクセス情報*★☆
 ■公式アクセスアクセスガイド  http://www.renofa.com/access/

 ○維新スタ周辺地図    http://www.ishin100.com/main/img/wordpress/6map.pdf
 ○交通アクセス一覧   .  http://www.ishin100.com/main/access.html
 ○公共交通機関路線図  http://kiraraline.net/sp/map/busmap_yamaguchi.html

  ・高速道路の最寄りICは【小郡IC】です
  ・最寄りの駅は【大歳駅】です
  ・最寄りのバス停は【陸上競技場前】です(【球技場前】ではありません)
  ・競技場近くにある駐輪場は無料です(バイク駐車可)
  ・確実に駐車したい場合は陸上競技場横の球技場駐車券の前売り券(1500円 チケットぴあなどで販売)を購入してください
  ・臨時駐車場(不定期)の場所は必ずクラブ公式HPのアナウンスを確認のうえでご来場ください

  ■新山口駅⇔矢原駅(電車) . 約15分 210円
  ■新山口駅⇔競技場前(バス) 約17分 430円
  ■宇部空港⇔競技場前(バス) 約50分 1340円

4 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 975c-Xcsx):2016/11/22(火) 18:15:35.14 ID:mDiTKeZv0.net
☆★*ショップ関連*★☆
 ○レノファ山口FC アンテナショップ
  http://www.renofa.com/antenashop/
   営業時間 10時〜18時 (13:00〜14:00はお昼休み) ※火曜・水曜は定休日です
    ・臨時休業の場合有り
    ・レノファ山口ホームゲーム開催日は休業いたします(※2016シーズン)

 ○狐の足あと
  http://www.yuda-onsen.jp/
    ・山口の観光、お土産の情報については上記のHPを参考にしてください


☆★*メディア関連*★☆
 ○GO!GO!RENOFA   【毎週金曜日 17:45〜17:55】
  http://www.fmy.co.jp/blog/renofa.php
 ○みんなのレノファ    【毎週土曜日9:30〜9:40】
  http://www.yab.co.jp/renofa/
 ○Ride on! Renofa     【毎週木曜日18:15頃〜】
  http://www.c-fm.co.jp/program/5.php?p=4
 ○レノファスクエア
  http://www.renofa.com/support_program_tv/
  http://www.icn-tv.ne.jp/
 ○週刊!レノファTV     【毎週金曜日 22:54〜 KRYにて放送】

5 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 975c-Xcsx):2016/11/22(火) 18:16:15.97 ID:mDiTKeZv0.net
■■テンプレ一覧■■

 >>2  チケット&座席情報
 >>3  維新スタアクセス情報
 >>4  ショップ&お土産&メディア関連




     優勝!優勝!   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      優勝!優勝!
   _  ∩    _  ∩   || . ここまでテンプレ |    _  ∩    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡   ( ゚∀゚)彡  .||________|  ( ゚∀゚)彡   ( ゚∀゚)彡
  ∪⊂彡   ∪⊂彡         | ::|        ∪⊂彡   ∪⊂彡
  し--J    し--J         _| ::|_        し--J    し--J

6 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 975c-Xcsx):2016/11/22(火) 18:19:46.68 ID:mDiTKeZv0.net
>>3の交通情報、「・最寄りのバス停は【陸上競技場前】です(【球技場前】ではありません)」ですが、
本年より「球技場前バス停」は名称が変更になりましたので次スレからは不要と思われます
自分が変更し忘れて立ててしまいました、すみません

7 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 975c-Xcsx):2016/11/22(火) 18:24:45.76 ID:mDiTKeZv0.net
そうそう、>>2の中のチケット価格も2017年チケットにリンクすべきでした
ごめんなさい次スレから変更願います

8 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0f08-7ZwH):2016/11/22(火) 18:30:15.68 ID:lKMS+mNR0.net
>>1

席割のAAも変えんといけんね…
AA職人さんいらっしゃればお願いします。

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0f08-7ZwH):2016/11/22(火) 18:31:01.12 ID:lKMS+mNR0.net
>>6
そういえば変わってましたね。
やっぱり紛らわしいと思った人が多かったのかな?

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3739-XpIe):2016/11/22(火) 18:34:21.67 ID:6xlEBDQG0.net
>>1
乙です
アンテナショップの営業時間も変わるみたいですね
次スレで変更すれば丁度良いかと

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 975c-Xcsx):2016/11/22(火) 18:41:58.55 ID:mDiTKeZv0.net
一応アンテナショップ営業時間は修正加えているんですが、
時刻表示の統一ともう少し見やすい並びにすればよかったかなと反省
来年はホームゲーム中の営業はどうなるんだろう?

12 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 9773-RUi6):2016/11/22(火) 18:45:08.83 ID:4p7pOq4q0.net
ホームとアウェーのゴール裏入れ替えて欲しい
色々とアウェー観に行ったけど、ホームの方がオーロラビジョン見にくいって少数だなと思った

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3739-XpIe):2016/11/22(火) 18:54:03.03 ID:6xlEBDQG0.net
>>11
あ、ほんとだ・・・
ごめんなさい

14 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0f08-7ZwH):2016/11/22(火) 18:59:04.96 ID:lKMS+mNR0.net
>>12
おもてなし精神にもほどがあると思うね。
なんであっち側にしちゃったんだろうね?
まあ自分はメインスタンド民なのでどっちでもいいけど、
ゴル裏の皆さんはどう思ってるんだろうね?

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 975c-Xcsx):2016/11/22(火) 19:00:23.91 ID:mDiTKeZv0.net
>>13
いえいえ
見づらいのは、こちらが至らなかったもので申し訳ないです

16 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2f9f-tQqt):2016/11/22(火) 19:24:39.92 ID:5B9AfcnZ0.net
もう一個オーロラビジョン作れば良いべw

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6f9f-RUi6):2016/11/22(火) 19:46:27.44 ID:nLUl3tbM0.net
オーロラビジョン振り返る時間があるならピッチに声援送れってことさ!

スタグルも遠くなったし、ほんと逆にしてくれないかな(T_T)

18 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7f38-xoTe):2016/11/22(火) 19:48:26.99 ID:DHyjghSM0.net
ゴール裏逆なのは西日がキツイからかなと思ってたけど違うのか

19 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa13-RUi6):2016/11/22(火) 19:50:15.59 ID:AT7E+i/Ua.net
アウェイ側は日差しが強そう

20 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW bfd7-1ibN):2016/11/22(火) 20:31:17.81 ID:Mxj6i2Hs0.net
アウェイサポを小汚い石段に押し込むようなチームがなにがおもてなしだ田舎者。
来年さっさとJ3に帰れ

21 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6f73-7ZwH):2016/11/22(火) 20:36:07.70 ID:idO5okld0.net
Jリーグの流儀を知らないから聞くんだが、ファン感には移籍していった選手は来なくて、移籍してくる選手は来る、であってる?

22 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW a773-RUi6):2016/11/22(火) 20:56:43.53 ID:XwTPgoNX0.net
方角は本来はこうらしいですね
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/017/856/39/N000/000/002/141335680266847620179.png
http://s.webry.info/sp/14927508.at.webry.info/201410/article_2.html

23 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6f31-oX6D):2016/11/22(火) 21:02:31.97 ID:zU7PW1wz0.net
小池って選手取られちゃったね

24 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW a773-2XGH):2016/11/22(火) 21:03:54.71 ID:Egmw7Phc0.net
とられちゃった!(テヘッ

25 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウーT Sac3-8L7G):2016/11/22(火) 21:04:24.94 ID:iTpH0yiQa.net
今のレノファの選手はガラガラのスタジアムで昇格のプレッシャーも無い温い雰囲気で試合出来るから伸び伸びプレーしてる感じ。
だから上位チームに引き抜かれてもレノファ以上のパフォーマンスを発揮するのは難しいだろうね。

26 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5feb-8NYh):2016/11/22(火) 21:04:29.29 ID:teP+NE/u0.net
オーロラビジョンを乗せたトラックを陸上トラックでグルグル走らせれば全員に平等に見えるんじゃないだろうか

27 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3739-zrgH):2016/11/22(火) 21:06:34.99 ID:Ccgi6lVN0.net
柏-新潟はどっち応援すればええんや・・・

28 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 57fd-Xcsx):2016/11/22(火) 21:11:16.44 ID:TvN8AykQ0.net
小池。センタリング適当過ぎ。あれではJ1では通用しない。

29 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW afbe-S3Pk):2016/11/22(火) 21:15:05.26 ID:GYTQfAGU0.net
頼むから流出は小池だけに抑えてくれよ

30 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 975c-Xcsx):2016/11/22(火) 21:22:19.21 ID:mDiTKeZv0.net
>>21
今度移籍する小池は出席するよ
レノファ公式サイトにあるようにファン感で挨拶予定
ちなみに去年のファン感も退団発表のあった選手たちは出席した

31 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6f31-oX6D):2016/11/22(火) 21:40:03.55 ID:zU7PW1wz0.net
二川さん借りてきてよ

32 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6f73-7ZwH):2016/11/22(火) 21:52:13.04 ID:idO5okld0.net
>>30
情報ありがと。
ってことは、ルシアーノはファン感に出ないからこそ、帰国日まで書いてあったって事か。

33 :(ワッチョイW b756-RUi6):2016/11/22(火) 22:48:22.05 ID:qU4FdQ700.net
寂しいだろうが色んなクラブと繋がり持った方が今後に活きるぞ
何処かのセカンドチーム化は全力で阻止しなよ

それと、来季はよろしく

34 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 57a3-RUi6):2016/11/23(水) 02:45:12.22 ID:pTiTSEjJ0.net
レノファの全ゴールハイライトは、
12/5(日)21:00から、スカチャンで!
昨年撮り損ねたから、もう予約したw

35 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 97c8-AAsj):2016/11/23(水) 05:10:15.43 ID:C9DMkBMU0.net
アウェイ最強はあのチーム!? 2016J2リーグアウェイ勝率ランキング 決定版
http://j-league-runking.whitesnow.jp/j2_team/0_top.html

36 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 179f-h61+):2016/11/23(水) 05:25:06.80 ID:kBBV1XYr0.net
>>33
パイセン、重いな。言葉が。
お前ら来年、2014年みたいに無双する気だろ?あれで俺も湘南好きになったからな。維新でもバチバチやってくれ

37 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW b756-RUi6):2016/11/23(水) 07:41:41.83 ID:NPwA5yq00.net
>>36
そちらの後半戦みたいに最初から警戒されるだろうから無双は分からんがおたくと風間名古屋とはバチバチ出来そうで楽しみだわ
イラストレーター繋がりだけでなく選手のやり取りもしたいものだ

38 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3739-zrgH):2016/11/23(水) 07:47:15.39 ID:Nu2+ghps0.net
湘南アウェーは夏がいい。ビーチでTバックギャルを眺めたい。

39 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW b756-RUi6):2016/11/23(水) 07:56:19.81 ID:NPwA5yq00.net
>>38
内緒だけど競技場脇の噴水で遊ぶ無防備な母娘とか偶然視界に入ったりするぞ
偶然な

40 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウエー Sa4f-RUi6):2016/11/23(水) 10:44:38.43 ID:GpYIk0jna.net
来シーズンは、名古屋と初のういろうダービーだなw

41 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW dfbd-1ibN):2016/11/23(水) 10:49:34.56 ID:F0pkBvRS0.net
>>38
あとお菓子工場の甘い匂いが気分を左右させる。

42 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 8762-1ibN):2016/11/23(水) 11:08:45.02 ID:AKyYTALd0.net
安藤は意外やったな

43 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd87-zrgH):2016/11/23(水) 11:09:10.33 ID:VTYXu7R6d.net
安藤、拓人、黒木、篠原、契約満了

安藤はなんでなんや・・・
どっかいくんか?

44 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd87-N7ik):2016/11/23(水) 11:15:44.91 ID:DnQxHvl0d.net
黒木→わかる
原口→わかる
篠原→まあわかる
安藤→ファッ!?

45 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd87-N7ik):2016/11/23(水) 11:17:24.21 ID:DnQxHvl0d.net
安藤の粘りのドリブルに助けられたこともあったのになあ
なんでなんだ?

46 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 179f-1ibN):2016/11/23(水) 11:17:25.52 ID:FGjpMlM90.net
宮城がいない。

47 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd87-N7ik):2016/11/23(水) 11:28:04.37 ID:DnQxHvl0d.net
そして田端がひっそりと引退

48 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0f08-7ZwH):2016/11/23(水) 11:29:01.22 ID:rpX6SHj20.net
安藤……放出するにはもったいないと思うけど、
コスパ悪いという判断かそれとも本人が出場機会を求めたのか。

拓人はアルウィンで土壇場の同点ゴールを目の前で見せてくれてありがとう。
黒木と篠原もありがとう。新天地で頑張ってくれ。

49 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0f08-7ZwH):2016/11/23(水) 11:30:15.04 ID:rpX6SHj20.net
田端は引退→GKコーチかと思ったけど違うんかな?お疲れさまでした。

50 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ f773-tQqt):2016/11/23(水) 11:49:55.25 ID:IQR31Kbg0.net
安藤は、レギュラーで出られるチームに行きたいから、切られたんじゃなく自分から出ていくタイプの退団かと。

51 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ f773-tQqt):2016/11/23(水) 11:50:37.16 ID:IQR31Kbg0.net
両サイドバックできる黒木は残しておくとおもったんだけどなあ。

52 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 57eb-VGtq):2016/11/23(水) 11:59:06.74 ID:3+IKZGTD0.net
移籍ではなく退団……
去年も思ったけどこの時点で入る選手の見込みはついてるのかね
退団のリリースがこれで終わりということは流石にないだろうしなぁ

53 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd87-pYnr):2016/11/23(水) 12:00:48.66 ID:S/u+HxzEd.net
2連敗後だっただけに拓人の松本戦のAT弾には本当に救われたよ…
早く次が見つかってくれ

54 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW af4c-S3Pk):2016/11/23(水) 12:00:57.95 ID:b5hMQjDl0.net
鳥取に帰るんかな
J2でも需要あると思うが

55 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 57cb-ba6h):2016/11/23(水) 12:14:03.41 ID:Q0PBMAMf0.net
>>43
この時期の発表は、クラブから。本人関係ない

56 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9739-EDxK):2016/11/23(水) 12:20:08.38 ID:olcufOm60.net
>>48
後者なんだろうなあ。
先発へのこだわり感じたし。
もっと先発で見たかったね。

57 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a76d-XpIe):2016/11/23(水) 12:27:37.46 ID:hUtmhU7+0.net
引き抜いて1年で切ったり大卒1年で切ったりしたら後から大ダメージ食らうよ

58 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 9773-RUi6):2016/11/23(水) 12:32:07.82 ID:gmBEC+Jb0.net
移籍したり新卒で加入しようと思う人はいなくなるだろうな

59 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワンミングク MMe7-RUi6):2016/11/23(水) 12:35:06.29 ID:TdJIvGoYM.net
大卒のプロ選手はそういう面もあるだろ。
その後の為の大卒の肩書もあるし。
寧ろ今後の何か話があるかもしれないし、こればかりはサポからも窺えないとこだと思う。

60 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワントンキン MMe7-ba6h):2016/11/23(水) 12:36:18.49 ID:smCuVl6cM.net
安藤は衝撃だわ

クラブの方から切ったのか?

61 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9739-EDxK):2016/11/23(水) 12:37:50.62 ID:olcufOm60.net
どのクラブも、らスレの時期だね。
うちはカテゴリが落ち着いた分、例年より人数少ないと思うけど
こればっかりは寂しいものがあるな。

62 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 975c-7ZwH):2016/11/23(水) 12:46:49.22 ID:W73cskEp0.net
なんで安藤が・・・

63 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8762-DGos):2016/11/23(水) 13:03:30.16 ID:AKyYTALd0.net
大卒の場合は基本即戦力を期待されるだろうし
第2新卒のこと考えると完全に見切りをつけたなら1年で切るのは悪いとは思わんけどな

64 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 975c-7ZwH):2016/11/23(水) 13:17:43.73 ID:W73cskEp0.net
心の準備が出来ていた小池でもショックだったけど
安藤満了の衝撃はそれを超えた

65 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd87-zrgH):2016/11/23(水) 13:20:44.76 ID:VTYXu7R6d.net
コーチ兼任の田端はともかく、篠原は1人だけ出られんかったんやから相当あかんのやろ

66 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW a773-2XGH):2016/11/23(水) 13:36:11.40 ID:doJSliOc0.net
夏くらいに練習見に行った時にたまたま前にいた知り合いらしき人と黒木が話してて、俺はもう今シーズンダメですよみたいな話してた

67 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd87-RUi6):2016/11/23(水) 14:21:34.27 ID:YUDI+y6cd.net
去年の池永も今年の島川福井もそうだけど干すときは思いっきり干すしな 黒木も多少そんなのがあったのかもね

68 :木白 (アウアウカー Sa13-RUi6):2016/11/23(水) 14:39:02.11 ID:9TBWcx/5a.net
ルーキーを1年で捨てんのかよ

ゴミみたいなクラブだな

69 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa13-RUi6):2016/11/23(水) 14:41:54.48 ID:g0GVCIBXa.net
そもそも新卒は複数年じゃないん?3年か4年か。使えなきゃ地域にでも育成レンタルとか出しながら、最初の契約だけは全うするもんだと思うんだが。

70 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa13-2XGH):2016/11/23(水) 14:43:09.75 ID:Nr0cCPK5a.net
>>68
他のチーム事情にケチ付けるのかよ
ゴミみたいなサポだな

71 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd87-zrgH):2016/11/23(水) 15:24:51.63 ID:VTYXu7R6d.net
>>70
4年生の長野パイセンに逆らうとか度胸あるな

72 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-h61+):2016/11/23(水) 15:42:32.17 ID:kV9SyCtOa.net
長野といえば、CBの松原が良さそうなんて声があるね

73 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6f73-7ZwH):2016/11/23(水) 15:46:55.46 ID:lu6rhcS30.net
田端引退か。
俺より年下なのに、生き方を一区切りさせるとは・・・すげえなぁスポーツ選手って。

安藤退団は、俺的には妥当だと思う。あの1得点は本当に凄かったし、プレーには気持ちも伝わってきたけどさ。

黒木退団が一番怖いかなぁ。
サイドの選手の補強失敗したら、一番の失策まである。

何はともあれ、寂しいもんだな。

74 :麿 (ガックシW 0623-RUi6):2016/11/23(水) 16:20:42.98 ID:SZwG5ZAf6.net
大卒新人の一年切りだけは止めれ
冗談抜きでな

75 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW af4c-S3Pk):2016/11/23(水) 16:27:53.42 ID:b5hMQjDl0.net
それなりに補強のアテはあるんかな
今年もJ3とJ1レンタルを中心なのはわかるけど

76 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 975c-Xcsx):2016/11/23(水) 16:28:12.25 ID:jabNhDeB0.net
http://www.renofa.com/archives/category/clubinfo/page/15/
篠原君については契約が開幕1週間前の2/21だったんだよね
新卒でもギリギリまで他に契約なかったことから、
お試しの意味も込みでで単年契約してた可能性があるんかなと

77 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 8762-oWLg):2016/11/23(水) 17:03:41.30 ID:rqNU+A6w0.net
補強発表はいつ頃になるのかな

78 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8762-AAsj):2016/11/23(水) 18:12:03.53 ID:lIggvUdD0.net
退団選手発表は早ければ早いほどいい。双方にとってね。
レノファはよく考えてる。

79 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0f2e-2Ppy):2016/11/23(水) 18:16:14.18 ID:7Uac0uWG0.net
刈られるだけ刈られて終わり…
なんてことは無いよね?補強してくれるよねフロントさん?
資金が無いのは100も承知だけどなんとか頼みますよ…

80 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8762-AAsj):2016/11/23(水) 18:25:04.00 ID:lIggvUdD0.net
小池や加藤や島屋、福満を見つけてきた眼力があれば大丈夫だろう。
J1の走れん年寄りは高いだけでいらんからな。
若くて生きのいいのがいい。
水戸の湯澤なんて最高だけどな。

81 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1722-azvV):2016/11/23(水) 18:25:16.53 ID:WtNjusM00.net
レンタル組の去就はどうなるだろうか・・・
幸野、岡本は片道っぽいけど、北谷、望月はレンタルバックだろうなぁ・・・

82 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa13-2XGH):2016/11/23(水) 18:25:38.81 ID:Nr0cCPK5a.net
北九のGKコーチが空いたぞ
スタッフの充実も必須なので、しっかり頼むわ

83 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 0f55-RUi6):2016/11/23(水) 18:36:07.34 ID:/EhZETwS0.net
北谷や望月は所属先がトラブってて後回しにされそう

84 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワントンキン MMe7-ba6h):2016/11/23(水) 18:38:14.74 ID:smCuVl6cM.net
若くて活きの良い今のメンツに加えて

J1クラスのFWとCB( 年齢は問わない)

を獲得すれば、来年は間違いなくPO圏内に入れる

85 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa13-2XGH):2016/11/23(水) 18:40:54.92 ID:Nr0cCPK5a.net
>>80
同意。上野監督の目を信じるだけだわ
>>84
取れたら。ね
20点取れるFWと勝ち点稼げるGKは総じて高いから

86 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5773-Th+s):2016/11/23(水) 18:50:35.74 ID:DNR3ek+L0.net
小池の移籍がNHKローカルに取り上げられるなんてなあ。
ちょっと前までだったらまったく考えられん。

すごいなあ、レノファ。

このチームはものすごく考えられないくらい速くクラスを上がってきたから、
これまで他のチームが散々してきた悔しい思いとか、移籍の悲しみとかをあんまり
感じずに来たんだよな。ようやく、普通のチームになれるってことじゃないかな。

87 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9739-EDxK):2016/11/23(水) 19:03:05.72 ID:olcufOm60.net
>>86
ただ悔しい経験の歴史はレノファもそれなりあったと思う。
上のカテゴリへの移籍はあまり経験ないけど。

半面カテゴリ変わると特に選手の変動が大きいけれど、
今回は昇格も降格もなかった分、入れ替えをはじめとした動きは
今までよりは少ないかもな。

88 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6f73-7ZwH):2016/11/23(水) 19:03:26.38 ID:lu6rhcS30.net
北Qのコーチ陣は総退団か。
コーチ、フィジカルコーチ、GKコーチ、二年前までの強かった頃と同じメンバーなら、採用ありじゃね

89 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW af08-S3Pk):2016/11/23(水) 19:06:19.06 ID:Az84tnkH0.net
福井と島川はどうするんだろうね
2人とも活躍してるけど

90 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3739-zrgH):2016/11/23(水) 19:09:22.78 ID:Nu2+ghps0.net
福井は戻れと言っても戻ってこないでしょ
島川は回収して欲しいわ

91 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2f9f-tQqt):2016/11/23(水) 19:12:20.37 ID:wKopytnN0.net
福井は優秀なCBだけど
素行不良でチームに合わなかった

92 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa13-2XGH):2016/11/23(水) 19:14:37.16 ID:Nr0cCPK5a.net
福井も島川も
うちでレギュラーじゃない→先方から請われて移籍→レギュラー
でしょ
選手目線で言えば戻って来る理由なんて無いよ
仕方ない

93 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd87-uwSH):2016/11/23(水) 19:47:42.11 ID:Gy3VZiTXd.net
まず、クラブが契約しないって選手には25日までに通知しないと行けないルールがある。

その上で延長交渉がでて来る
クラブが延長望んで選手が拒否する場合は交渉する時期であって今公表、決まるもんじゃない。

クラブが切ったでほぼ間違い無し


それと、大卒1年目、高卒3年目までを首切るのは愚作でJ2以上のクラブは普通しない。

新人や若手への完全移籍オファーを断られる原因になる

94 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0f08-7ZwH):2016/11/23(水) 19:53:47.44 ID:rpX6SHj20.net
>>93
その情報は初耳です。ありがとうございます。
ソースがあったら教えていただけますか?

95 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3739-XpIe):2016/11/23(水) 19:59:17.35 ID:HGZNRpLf0.net
別ですが>>94
http://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/03/04.pdf
1−8 契約更新
A クラブから選手への契約更新通知
リーグ戦が終了した日の翌日から5日後まで
に0円の通知をしなければならない ですね

96 :94 (ワッチョイ 0f08-7ZwH):2016/11/23(水) 20:00:43.01 ID:rpX6SHj20.net
>>93
あ、自己解決したかもしれません。

http://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/10.pdf
の1-8-2-1の、契約更新通知はリーグ戦終了後5日後までってところなんですかね?

97 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0f08-7ZwH):2016/11/23(水) 20:01:28.98 ID:rpX6SHj20.net
>>95
情報提供ありがとうございます。勉強になりました。

98 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0f08-7ZwH):2016/11/23(水) 20:03:10.66 ID:rpX6SHj20.net
んで、大卒1年の首切りがタブーってのは、
それをやっちゃったら新人を長い目で育てないクラブっていう印象が付いちゃうからっていうことでしょうか?

99 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3739-XpIe):2016/11/23(水) 20:10:30.18 ID:HGZNRpLf0.net
もう一点
>それと、大卒1年目、高卒3年目までを首切るのは愚作でJ2以上のクラブは普通しない。
新人や若手への完全移籍オファーを断られる原因になる

確かに一般論としてはその通りなのですが>>76が言う事も一理あります
いずれにせよ
契約事のチーム事情は推測でしか語られないですから、あんまり下手な事は言わない方が良いです


「サポとして」移籍に影響力を及ぼす事が出来る範囲としては
サポのプレッシャーがきつい
サポが暖かい
この点においてだと思うので・・・
金が無いクラブとしてはサポも誠意で攻めるしか無いですね
移籍を迷ってる選手は案外ここを覗いてるとか有り得ますよ

ま、たいした影響力にはならないでしょうが、一つの要素として

100 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3739-XpIe):2016/11/23(水) 20:11:36.27 ID:HGZNRpLf0.net
>>98
そうです
個人的にはたった一回の今回の件で印象付けられるとは思いませんが・・・

総レス数 1002
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★