2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央公園】 専用スタジアム 広島 121 【広域公園継続】

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/30(水) 20:40:33.55 ID:K+bNJraW0.net
-前スレ-
専用スタジアム 広島 120
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1480208512/

-参考リンク-
サッカースタジアム実務者検証作業部会とサンフレッチェ広島とのやりとり(広島市)
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1463618696348/
サッカースタジアム検討における作業部会案とサンフレッチェ広島案の比較(広島市)
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1463618696348/simple/sankoushiryou.pdf
広島県知事・広島市長・広島商工会議所会頭に対する新たな確認事項について(サンフレッチェ)
http://www.sanfrecce.co.jp/news/release/?n=9774

たまに書き込みがあったら業者か荒らし!それでも未だに生き延びてる隔離スレでまったりキャナル理論を語ろう!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1471396921/

952 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/04(日) 22:43:10.82 ID:9bJwJAkx0.net
>>947
やっぱり中身は聞いてないんだな

953 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/04(日) 22:45:24.97 ID:uBJQAJEt0.net
>>948
昔、伯父が商工会の役員をやっていたが、スポンサー達に顔が利くぞ
機嫌を損ねたら即スポンサーを降ろさせる力が在る

954 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/04(日) 22:47:54.73 ID:uBJQAJEt0.net
>>947
議会日程はサンフレ関係抜きで埋っているよ。
このまま進めば候補地無しで年内決着が付く

955 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/04(日) 23:07:37.11 ID:uBJQAJEt0.net
>>946
>更に、あの録音の続きが

屋根やらトイレの質問(費用を問い質す) 09分頃

>個数等の返答(費用等の答え無し)   10分頃

>新設同等の費用が掛かる        13分頃

>改修(トイレに)56億円       14分頃

候補地が中々決まらない         17分頃

宇品への説明会が無い          18分頃

<< 空気間がウェルカムじゃない >>    21分頃 ← 議員さんは良く判っていらっしゃる

中央公園の場合の調査の件        22分頃
(文化財保護法)

四者会談は何故、非公開?        27分頃

公開する方向で行きたい         28分頃

早期(年内)に決めてほしい?      30分頃

保留にします           33分頃 ← 打ち切り
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

確かに笑えるわな

956 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/04(日) 23:10:49.41 ID:9rrmfaNb0.net
藤田観光とか森川観光が買い取ってくれないかなあ。

957 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/04(日) 23:15:33.09 ID:9bJwJAkx0.net
>>955
必死にこんなの拡散してるんだからバカというかマヌケというか・・・・・

実際バカでマヌケなんだけどさ

958 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/04(日) 23:55:59.40 ID:yygqqMzy0.net
>>957
サッカースタジアムは必要な施設で建てなければならない
それが役人や議員のスタンスだというのがよくわかる音声だな

サッカースタジアムは必要な施設で建てなければならない
という大前提で取り組んでいるんだってね

アンチスタジアム派の要望は全く受け入れられていないようだ
宇品が廃案になっているから早く方向性を決めて宇品廃案をウヤムヤにしないとな

959 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/04(日) 23:57:34.63 ID:9bJwJAkx0.net
>>958
バカでマヌケで広島知らないとそう聞こえるのかw

960 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/04(日) 23:58:06.31 ID:yygqqMzy0.net
「サッカースタジアムは必要な施設で建てなければならない」という大前提で取り組んでいるんだってね
これでは税金使って猿芝居できないな

自治体が丸抱えでサッカースタジアムを建設する方向で進んでいくわけね

961 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:00:14.71 ID:1oR5ejWM0.net
>>959
あれれ?
「サッカースタジアムは必要な施設で建てなければならない」という大前提で取り組んでいるんだってね

広島知らないとそう聞こえないんだね。

アンチスタジアム派は自治体に猿芝居してほしいのに無視されているのかな?
自治体は猿芝居するために基町住民をだましているといいたいのかな?

962 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:01:42.55 ID:WhGdxnRO0.net
1レスごとに10円くらい貰ってるのか?
毎日毎日よく同じ事繰り返せるな

963 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:02:53.18 ID:w4rQgtKl0.net
フットボーラー・ファーストと唱え続ければ建つ

964 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:03:22.35 ID:9Jgs7D7r0.net
>>961
広島知ってるとそう聞こえないな
広島知らないと聞こえるみたいだけどね

多分そういう地方自治体に住んでるんだろう

965 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:04:04.38 ID:XGAuhgjG0.net
しかし、カープが松田家所有だから市民球団じゃないとかって、
カープの歴史でなぜ松田家が所有することになったか知ってれば言えないはずなんだよね。
広電や中国新聞などの寄り合い所帯だったから、決めることも決まらない状況
を打破する為に、恒次さんのときに経営一本化してその際に不承不承にも
東洋の文字をいれただけなのに。恒次さんはそのうち松田家からまた連合に
戻すはずだったのけど、オイルショック後に住友銀行から東洋工業経営から
はずされた際にカープとアンフィニ広島に松田家を集中させたんだよ。
その後、大株主として広島エフエムにも。
マツダは松田家がいなくなっても安定株主としてカープ株を所有しているが
金も口も出さない。まあ金はその後ズムスタネーミングライツでは出したようだけど。

同じ東洋工業から派生したサンフレはマツダだけでは支えきれないとして
広島の企業連合も出資したんだけど、マツダが筆頭を降りざるを得なくなって
エディオン筆頭になったんだよ。元々の歴史が違うんだから今松田家が支配しているけど
市民連合だったカープと、実業団として企業に属していたのを独立させて
責任企業を変えたサンフレとは何かと違う。

966 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:06:03.13 ID:9Jgs7D7r0.net
>>965
広島もカープも知らないんだからしゃーないw

967 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:14:30.64 ID:1oR5ejWM0.net
>>964
(Q)県・市・商工会議所の三者では、旧市民球場跡地だけはない前提で協議しているように見えるが?

それなら旧市民球場は「ない」とはっきり言えないのか?

(A)旧市民球場跡地が「ない」ということにはなっておりません。

(Q)ようわからんね

968 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:20:16.66 ID:RYPAvOms0.net
中央公園に2035年着工で良いんじゃない?

969 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:20:30.93 ID:1oR5ejWM0.net
役所の職員はサッカー専用スタジアムを建設しなければならない
というスタンスで仕事をしているんだってね

「サッカースタジアムを建設しなければならない」
アンチスタジアム派の意見は無視されているわけね

970 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:24:50.96 ID:Lmlm7fxK0.net
これを利用したら?

■公立競技場に「稼ぐ力」、商業施設併設で融資へ
2016年08月20日

 政府は、公立競技場を所有する都道府県や市が、ショッピングモールやホテル、
映画館などを競技場に併設するための費用の一部について、政府系金融機関を通じた
融資などで支援する仕組みを来年度にも始める。
競技場を核にした複合施設の活用により、地域の活性化につなげたい考えだ。

 初年度は、サッカー・Jリーグのチームが本拠地とする公立競技場を中心に
数件の施設を選ぶ見通しだ。競技場の新設費用も対象とする方向で調整している。

971 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:25:58.89 ID:1oR5ejWM0.net
市の職員がみなと公園優位と言っているのに

>1時間37分
>ある日を境に県知事さんは会見でみなと公園優位の「み」の字もいわなくなった。
>何があったんじゃと思うじゃろ?

>この間までみなとこうえん優位と言っておったのにみなと公園優位の「み」の字
>もいわなくなった。

宇品案は廃案になったみたいね

972 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:28:59.12 ID:SInQ0YSy0.net
>>971
ヒロスポを情報源にすると頭がおかしくなると身体を張って教えてくださっている

973 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:30:06.81 ID:1oR5ejWM0.net
>>965
知っていますが何か?
カープは偽装倒産して市民が持っている株券を紙切れにしたんだろ

今のカープは市民が出資しているわけでもなく市民が経営に参加しているわけでもない
カープは松田家の所有する会社で市民球団ではないってこと

974 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:30:32.83 ID:PjFMdKwz0.net
Facebookで安倍内閣支持率調査を行った結果――支持しない…91.3%の圧倒的な不支持率に [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1480861383/l50

975 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:30:32.93 ID:2XhxZbEZ0.net
>>970
>サッカー・Jリーグのチームが本拠地とする公立競技場

税リーグだと認識されてますね

976 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:32:52.33 ID:1oR5ejWM0.net
>>972
http://gikai-stream.city.hiroshima.lg.jp/vod/archive/sound/28-0929-soumu1.mp3

>1時間37分
>ある日を境に県知事さんは会見でみなと公園優位の「み」の字もいわなくなった。
>何があったんじゃと思うじゃろ?

>この間までみなとこうえん優位と言っておったのにみなと公園優位の「み」の字
>もいわなくなった。


湯崎知事あれだけ宇品優位を連呼していたのに全く言わなくなったんだよね
優位としていたところは建てられませんとは言えないということかな?

977 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:34:00.00 ID:2XhxZbEZ0.net
>>976
もうどこにも建たないからだね

978 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:35:09.40 ID:WhGdxnRO0.net
建つこと確定してるんなら毎日何百レスもここで工作する必要ないだろ

979 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:35:46.80 ID:1oR5ejWM0.net
>>977
@ 新しいサッカースタジアムは、県・市・商工会議所・サンフレッチェ広島の4 者が協力して整備に向けて取り組んでいく。

自治体のホームページにでているけど、どこにも建たない前提で税金使って猿芝居検討しているということ?

980 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:37:14.28 ID:1oR5ejWM0.net
>>978
工作なんかしていないけど何か?

どこにも建たないなら、建てない前提で基町住民をだましているということになるなー

981 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:39:03.14 ID:WhGdxnRO0.net
いいからレスつけんな
クソが

982 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:39:06.17 ID:2XhxZbEZ0.net
>>979
ホームページに出てるならこれもだけど?

http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1420784208990/index.html

イベント広場が猿芝居ならスタジアムも猿芝居だろ

983 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:41:45.73 ID:2XhxZbEZ0.net
>>980
基町住民は全員反対だから歓迎だぞ

http://pbs.twimg.com/media/CwoJ7ZBUAAAaOBt.jpg

984 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 00:50:59.36 ID:Lmlm7fxK0.net
>>975
確かに。国の金をめざとく拾ってくるのも首長の仕事だと思う。新国立作られることを
思ったら、球技場を広島に造るのは悪くはないかな。

985 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 02:50:43.04 ID:+Wd3gvtd0.net
>>973
市営球団と市民球団の区別が付かない無知で人の言うこと理解できないくせに、自分は正しいと思う本当に無能の社会のゴミ人間っているんだね。

986 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 03:54:10.79 ID:iRl3qyVV0.net
>>980
「建たない」と「建てない」のは違うんだよ

今のサカスタ問題は、建てる前提で協議をしているけども、住民や物流業者からの反対にあって「建たない」状態なんだよ
それか長引き、サカスタ建設の気運が萎めば、最終的に「建てない」という結論に達するかもしれないけど、それはもう少し先の話だね

今はまだ、建てることを前提にしている状態だから、猿芝居をしているわけではない

987 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 04:43:45.25 ID:DPX+Yjat0.net
>>984
>国の金をめざとく拾ってくるのも首長の仕事だと思う
その金を防災やら老朽化した病院の立替とかに使うのだったら、
その地域に住む住民に還元され暮らしを豊かにする価値がある
しかし赤字を再生産する団体や、
普段使わない場合は立ち入り禁止になる死んだ土地を作る為に費やすのは、
住民に取って何の価値が在るのか?

988 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 05:02:05.38 ID:DPX+Yjat0.net
>>986
>サカスタ建設の気運が萎めば、
あなたいったいどこから来た人間?
そんな意識を持ってる人間は広島市内には居ない

>猿芝居をしているわけではない
聞いてみたよ
「 空気間がウェルカムじゃない 」
議場は、笑いを堪えて吹き出しそうになっていたのか?
質疑を出す議会側、答弁を出す行政側も皆そういう雰囲気の中でやっていたのだろう

年内に何も出ず、流れてしまえば、双方ともハッピーな決着になるかな

989 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 05:03:53.79 ID:w4rQgtKl0.net
美術館や競技場だと興味のある人にしか恩恵がない
だからベーシックインカムでいいだろ
その金の中から寄付すればいい

990 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 05:37:58.48 ID:iRl3qyVV0.net
>>988
今年の3月までは、サカスタ建設に向かって進んでただろ
サンフレ独自案の詳細が出るまでは、地元のテレビや新聞でも、アンケートなどが実施されていただろ
朝日新聞などの中央のメディアも、この問題を取り上げてただろ
Jリーグのチェアマンからも、激励のメッセージが寄せられていただろ
サンフレッチェも、小まめにホームページの情報を更新してただろ

その空気をすべてぶっ飛ばしたのは、サンフレッチェと久保会長なの
建たなかったとしても、自業自得だとしか思わんね

991 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 05:51:53.19 ID:o7iZONH50.net
次スレは

【闇ってる】サンフレッチェ専用スタジアム 122【広島しね】

でw

992 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 05:57:52.43 ID:Fj6bJ0BT0.net
>>973
じゃあなたのいう市民球団の定義と該当するモデルケースをどうぞ。
発端の>>20には
ーーーーーーーーーー
>>18
サンフレッチェにとって悲劇なのは
広島市においては、プロチームの本拠地施設を公共事業で建てた先行ケースがある
それもよりにもよって、プロ野球の中では例外的に親会社を持たない市民球団

この事実が圧倒的な重みを持ってしまっているんだよな

サンフレッチェには、エディオンという親会社がいるのだから
使用料をおまけして貰うなんて事は到底出来ない
だから、きっちり負担して行く必要がある訳だが支払い能力は心もとない
ガンバみたいにパナソニックが債務保証でもしないと、一生建たないだろうね
ーーーーーーーーーーーーー
とあるので、親会社を持たないという、市民球団の定義も書いてある。
が「よりによって」とあるように、市民球団のところを否定しても、
「広島市においては、プロチームの本拠地施設を公共事業で建てた先行ケースがある」ことへの反論にはならないんだよな。
最後まで気づかなかったようだけど。

993 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 06:19:53.20 ID:KGwqiQd90.net
>>953
それは叔父さんの顔が効くだけで役員という名前が幅利かせてるわけではないと思う

994 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 06:58:44.97 ID:1oR5ejWM0.net
>>990
サッカースタジアム問題について
「一歩二歩前進したというふうに思っております。今、県・市行政といろいろな打ち合わせをしながら新スタジアムについての検討を、
現場レベルでは毎週のようにやっております。まだ課題は若干ございますけど、何とか早期の実現に向けて応援していただければと
思います。私も精いっぱい頑張っていきたいと思います」

「そして現在、サッカースタジアムについての話が現在、久保会長からありましたように進んでおります。県と市と商工会議所と
サンフレッチェ広島、4者で協力して検討を進めております」

995 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 07:05:36.10 ID:dV12onFC0.net
>>990
当時彼らが主張していた宇品反対はワンボールの主張そのまんまなんだけどw

996 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 07:06:26.27 ID:+Wd3gvtd0.net
>>994
誰の言葉かよくわからないけど意図的に「建設」とか「決定」とか言葉を避けてるのは理解できるね。

997 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 07:14:54.66 ID:MpAD6icb0.net
>>996
毎週のように現場レベルで検討をしているんだって。

「建設」とか「決定」とか言葉はまだだろうなー。

998 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 07:18:51.92 ID:oBo8jEae0.net
>>994

>スタジアムの件を決めることが出来るのは、県・市・商工会議所の三者のみ 86分頃

>県・市・商工会議所の三者では、旧市民球場跡地はありえない       87分頃

>いつまでに候補地を決めるのかのか?(期限は?)            98分頃

なるべく早く・迅速に・早く決めたい    ← 具体的な期日は何も出なかったwww

>県・市・商工会議所、旧市民球場跡地だけは無い(念押し)  ←     103分頃

>市側の返答はのらーり、くらーり、、、(あーやっぱりアレなんだわw)

聞いてみたが、スポーツ信仰文化部長の声のトーンで、本気か猿芝居か分かるなw

年内に候補地を決める予定になってるが、結論が出なきゃ流れてしまう
そもそも予算が無いのだから、場所が決まっても建つのは十年くらい先?

999 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 07:21:12.91 ID:vnWR5VCF0.net
>>970
商業施設併設だから都市公園外のスタ限定だな

吹田日産鹿島味スタ札ド北九あたり?

1000 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 07:24:49.52 ID:oBo8jEae0.net
>>996
そう後期予算には一銭も組み込まれて無かったのだから、万が一「建てる」なんて言っちゃったら、どこから捻出するのやら

1001 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 07:47:18.55 ID:nu95XSCW0.net
>>998
あれれ?
年内?
広島に住んでいないからわからないの?

毎週のように現場レベルで検討をしているんだって。

税金つぎ込んで基町住民に嘘をついてそ猿芝居しているの?

総レス数 1001
342 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★