2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼2017年のJ1降格チーム予想!part2▼

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/04(日) 17:46:02.83 ID:5baZlJLx0.net
前スレ
▼2016年のJ1降格チーム予想!part37▼
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1478154450/
▼2017年のJ1降格チーム予想!part1▼
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1478325794/

>>950を目安にスレ立てをお願いします
立たない場合新スレが立つまで埋めないように進行して下さい

164 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/29(日) 12:07:32.63 ID:+OIWBF3T0.net
3秒レンジで解決

165 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/29(日) 12:32:31.15 ID:96NhWX0K0.net
よく噛んでたべるのも予防になるってテレビで言ってた。
想像したくないけど。

166 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/29(日) 14:16:13.77 ID:1QD6YZgU0.net
ちょっと前まではこんなの自己責任だったのにな

アニキサスなんか新鮮でも一定確率でいるんだから
こんなのでいちいち犯罪扱いとかたまらんよ
食中毒とかとはまったく違う話だろうにね

167 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/29(日) 15:19:15.96 ID:Z6QquglZ0.net
アニサキスは通常内蔵にいて魚が死ぬと筋肉に潜り込むので生きてるうちにすぐ内蔵取り出すと危険性が減る
とはいえそんなことは難しいので一般的には冷凍して殺すがご家庭用の冷凍庫だと48時間冷凍してもごく稀に生き残ることもあるらしい
ちなみに死んだアニサキスを食べると人によってはアレルギーを起こすことがある
いわゆる当たったというのはアニサキスアレルギーだったりすることもある
生きても死んでも迷惑をかけるアニサキスをよろしくお願いいたします

168 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/04(土) 03:39:47.18 ID:CPbzvop30.net
兄貴刺すだからアニキサス、これは昔は貧乏で女性は高級魚しかも新鮮なものは食べられなかったから、これ無駄知識

169 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/04(土) 07:40:06.94 ID:xhKN4CLe0.net
>>168
そうなんだ、初めて知った。

170 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/05(日) 09:00:20.36 ID:OdkNq84j0.net
つ 3秒レンジ

171 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/08(水) 07:19:14.37 ID:ybLtr2kY0.net
Jリーグにも21世紀枠が必要だな

 2001年の第73回大会から設けられたセンバツ高校野球の21世紀枠。
困難な環境を克服したこと、地域貢献で他校の模範となったこと、文武両道などといった勝敗以外の要素から出場校が選出されている。

 秋季大会の成績に関しては都道府県大会のベスト16以上、加盟校が129校以上の都道府県はベスト32以上が対象という基準が設けられているが、一般選考で選ばれた学校に比べると当然実力が劣るケースが多い。
第73回大会から昨年の第88回大会までで合計42校が出場しているが、初戦を突破できたのはわずか10校。
過去5年間に限ると2013年の遠軽と昨年の釜石は初戦が21世紀枠同士の対戦であり、純粋に初戦を勝ち上がったのは2015年に出場した松山東だけである。
21世紀枠で出場した高校が勝ち上がるのがいかに難しいかが分かるデータと言えるだろう。

 また、21世紀枠で出場した42校の中でその後の春夏の甲子園に出場したのは宜野座(沖縄)、鵡川(北北海道)、利府(宮城)、華陵(山口)、彦根東(滋賀)、山形中央(山形)、土佐(高知)の7校だけである。
21世紀枠として出場した高校がその年の夏の甲子園に出場したケースは2001年の宜野座と2010年の山形中央だけ。このことからも改めて21世紀枠でセンバツ出場を果たした高校の実力不足をうかがい知ることができる。
一般選考枠を減らしてまで選出する意味があるのかといった否定的な意見が聞かれることも少なくないが、今大会の選考についてはそんな風潮を意識してか、比較的実力のある3校が選ばれたという印象だ。

 まず部員10人ということで大きな注目を集めている不来方(岩手)だが、1988年創立と学校の歴史は浅いものの2012年夏にはベスト4に進出するなど近年力をつけてきている新興チームだ。
昨秋は岩手県大会で準優勝を果たすと、東北大会の初戦でも甲子園常連校である八戸学院光星(青森)を相手に0対2と善戦する見事な戦いぶりを見せた。
旧チームからエースを務める小比類巻圭汰投手(3年)は粘り強い投球が持ち味で、秋の公式戦9試合で6失策と守りも堅い。
87年センバツの大成(和歌山)と並び甲子園最小部員数タイ記録となる10人での戦いとなるが、観衆を味方につけるプラス要素となることも十分に考えられるだろう。

 中村(高知)は40年ぶり2度目のセンバツ出場となる。40年前は部員12人ながら山沖之彦投手(元阪急など)を擁して準優勝を果たし、“24の瞳”と呼ばれる旋風を巻き起こした。
OBでもある横山真哉監督が2015年に復帰すると、昨年春は県大会ベスト4、夏は準優勝と着実に結果を残し、秋は見事に優勝を果たした。
しかも決勝戦を戦った相手は夏の高知県大会7連覇中で、昨年夏の甲子園でもベスト4に進出した明徳義塾であり、確かなチーム力がなければ勝てる相手ではない。
その後に行われた四国大会では初戦で惜しくも延長戦の末に英明(香川)に敗れたものの、四国でも指折りの実力を持っていることは間違いないだろう。
チームの大黒柱はエースの北原野空投手(3年)。明徳義塾を完封した安定感のある投球と旧チームから中軸に座る力強い打撃は要注目だ。

https://dot.asahi.com/dot/2017020700040.html

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017020700040_1.jpg
21世紀枠での選抜高校野球出場が決まり、喜ぶ岐阜県立多治見高校の選手たち

172 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/09(木) 21:24:14.64 ID:sJvGUw8p0.net
http://image1.shopserve.jp/albirex-uniform.com/pic-labo/llimg/2017uni_L_1st_001.jpg
http://image1.shopserve.jp/albirex-uniform.com/pic-labo/llimg/2017uni_L_1st_002.jpg
http://image1.shopserve.jp/albirex-uniform.com/pic-labo/llimg/2017uni_L_1st_003.jpg
http://image1.shopserve.jp/albirex-uniform.com/pic-labo/llimg/2017uni_L_1st_004.jpg
http://image1.shopserve.jp/albirex-uniform.com/pic-labo/llimg/2017uni_L_1st_005.jpg
http://image1.shopserve.jp/albirex-uniform.com/pic-labo/llimg/2017uni_L_1st_006.jpg
http://image1.shopserve.jp/albirex-uniform.com/pic-labo/llimg/2017uni_L_1st_007.jpg

173 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/12(日) 20:09:57.60 ID:9VJGe1zk0.net
あさ

174 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/17(金) 08:19:35.47 ID:WCKz+osg0.net
3秒レンジはガセだから
注意  ちゃんと加熱するように

175 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/18(土) 04:48:15.54 ID:izwlq5Mk0.net
和歌山は何故外れた・・・

176 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/18(土) 04:49:12.63 ID:izwlq5Mk0.net
サッカーの話でしたな、失敬!

甲府
もう鉄板の中の鉄板やな

177 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/18(土) 13:46:14.24 ID:iQRrgYCc0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

178 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/18(土) 16:43:33.13 ID:izwlq5Mk0.net
甲府

179 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/18(土) 18:32:24.95 ID:l7PfzwNc0.net
新潟
札幌
ガチのビックリ枠で鹿島

180 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/18(土) 21:02:21.00 ID:rLCxtBV40.net
ホームシックになってメンタル崩壊柴崎復帰&強制スタメンならガチ

181 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/18(土) 21:52:17.79 ID:7jUsu8SZ0.net
ゼロックス見てたけど
レオシルバの凄まじさを見るに
居ても得失点差残留の新潟は、今年無理だろ

182 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/19(日) 00:30:05.15 ID:PhyIjso50.net
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

183 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/19(日) 06:41:22.87 ID:N+FMQLti0.net
甲府

184 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/19(日) 13:37:25.69 ID:8YdZytJQ0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

185 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/19(日) 14:46:47.50 ID:y2C7r4Q+0.net
肛負

186 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/19(日) 17:06:33.37 ID:eT1lV45V0.net
息子に吃音症の兆候が出ている
http://dofinance.chrisbelyea.com/leanews/

187 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/19(日) 22:01:31.02 ID:8Puc8Rh00.net
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html

188 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/19(日) 22:19:55.22 ID:IEWxSGKq0.net
解説人も粗粗、札幌、清水、新潟、甲府の組み合わせだな
https://pbs.twimg.com/media/C48Bfh5VYAERB3k.jpg

189 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/19(日) 22:28:21.43 ID:GDsRByc80.net
>>188
まあ、そんなもんだろ。札幌、甲府は鉄板で、次に、清水、新潟、仙台とか。それ以外はほぼ大丈夫か。

190 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/20(月) 01:59:01.92 ID:8IDMOCYo0.net
昨年まではPO昇格枠が鉄板で存在してたから、予想するのは2クラブで良かった。
しかし、今年はその枠に入っているのが面子揃えた桜だからなー。
PO昇格クラブには勝ち点供給と即降格という重要な役回りがあったのに、
桜ではその重責を果たすのは厳しいな。

191 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/20(月) 04:06:56.75 ID:EYiosmXt0.net
先日、どのクラブとは申しませんが
「良い結果のみを届けられるように頑張っていきます」
と、さも降格を煽る発言をしたクラブがあります。

そのクラブは必ず降格します。
どのクラブとは言えませんけど、まぁ真っ先に降格しますな。

192 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/20(月) 13:08:32.11 ID:GX0h3GIO0.net
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

193 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/20(月) 14:38:17.73 ID:vN+G8yT40.net
酵腐

194 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/20(月) 16:04:27.36 ID:EYiosmXt0.net
先日、どのクラブとは申しませんが
「良い結果のみを届けられるように頑張っていきます」
と、さも降格を煽る発言をしたクラブがあります。

そのクラブは必ず降格します。
どのクラブだとは言えませんけど、まぁ真っ先に降格しますわ。

195 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/21(火) 14:19:36.31 ID:3ieoSG800.net
>>188
ハズレるのは仕方ないけど、
降格予想したチームが降格しなかったら、
お詫びくらいは必要だと思うけどね。

言いっ放しで無責任過ぎる。

196 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/21(火) 14:36:18.35 ID:ys6PlHbK0.net
>>188
彼らの予想から新潟と甲府を除けば自ずと正解が・・・
ずばり札幌、清水、仙台

197 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/21(火) 15:35:29.63 ID:J2db/tuI0.net
>>196
その5チームの中から3チームだよ。それ以外のチームは、ほぼ残留だな。

198 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/21(火) 16:28:33.41 ID:lomjvSOC0.net
単刀直入に甲府

199 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/21(火) 20:32:16.16 ID:44R11MKx0.net
>>188
m9(・∀・) あ、去年の札幌J2優勝を予想できなかったボンクラどもの群れだw

200 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/21(火) 22:07:34.30 ID:lomjvSOC0.net
どのクラブとは言えません

「良い結果のみ届ける」
これで降格決定的

201 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/21(火) 22:07:58.58 ID:lomjvSOC0.net
どのクラブとは言えませんがね

「良い結果のみ届ける」
これで降格決定的

202 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/22(水) 02:14:53.05 ID:yjNuNUW40.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

203 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/22(水) 03:45:32.66 ID:xaJhG/ZS0.net
降負

204 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/22(水) 04:40:47.36 ID:vl4lYWwR0.net
>>203
だよ、な!

205 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/22(水) 04:41:06.36 ID:vl4lYWwR0.net
間違いない!

ヴァンフォーレ甲府

206 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/22(水) 20:19:37.16 ID:vl4lYWwR0.net
大大大本命甲府

207 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/23(木) 11:41:37.44 ID:gpwSRzmq0.net
真っ先に降格の
鉄板の中の鉄板

ヴァンフォーレ甲府

208 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/24(金) 00:02:06.25 ID:7nisHmF20.net
真っ先に降格する甲府

209 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/24(金) 01:51:10.00 ID:zv7HeJS+0.net
ドゥドゥが最初からいるなら15点くらい取るやろ
守備がそこそこ堅守なら15位は行けるって

210 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/24(金) 02:52:53.88 ID:/06BCG1Z0.net
http://funv.hiprinter.com/20170723.html

211 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/25(土) 18:41:55.70 ID:VWKOobcM0.net
さっぽこやばいね

212 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/27(月) 12:10:52.29 ID:GfIOcUZm0.net
甲府の降格を諦めない

213 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/28(火) 14:30:10.95 ID:zrP273rm0.net
札幌仙台新潟で
サッカーじゃなくて雪合戦でもしてるほうが合ってる

総レス数 213
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★