2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ唾付け…来期有望新人情報スレ Part22

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です(ワッチョイ bdfb-8I6M):2016/12/16(金) 18:41:34.35 ID:zskdu+O70.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

そろそろ唾付け‥来期有望新人情報スレ まとめ
http://www18.atwiki.jp/naitei/
入団内定(2016)
http://www18.atwiki.jp/naitei/pages/68.html

前スレ
そろそろ唾付け…来期有望新人情報スレ Part21 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1472196050/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KK59-YNn+):2017/06/09(金) 11:26:51.69 ID:pRw4AsmOK.net
監督や親は薦めたのか疑問

953 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0d63-D9zB):2017/06/09(金) 12:31:13.79 ID:socbnkOL0.net
1年目はしょうがないとしても2年3年と浦和に留まるようだとただの馬鹿

954 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ e587-Ell8):2017/06/09(金) 12:49:05.05 ID:qrSgpJ8N0.net
結局U-20にも選ばれなかったし、ミシャペが辞めない限り芽は出そうにないな

955 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8525-2YCt):2017/06/09(金) 18:36:58.08 ID:ffxzRAQP0.net
チームの実力を問わず、固定傾向の強いチームは避けた方がいいよね。

956 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0b5a-D9zB):2017/06/10(土) 11:57:43.93 ID:HO4BP9b60.net
浦和も新人の墓場だからな

957 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ e33a-8y4L):2017/06/10(土) 14:42:31.45 ID:qY9cTODZ0.net
J2で経験を積んでは?というのが浦和の考えだったが
伊藤が固執して今年も浦和に残った

958 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワイモマー MMe9-Z3xB):2017/06/10(土) 15:02:11.42 ID:JWt3g+cnM.net
J2で経験積んでも浦和で試合出られるとは言ってないしな
矢島しかり長澤しかり

他のユース出身組も戻って来てないし、生え抜きで大成したのは宇賀神と関根くらいか

959 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 236c-So3n):2017/06/10(土) 16:49:09.12 ID:JMyJRwk30.net
関根なんて一年目から試合重ねてもうJ1 100試合だし、この年齢の選手でトップの出場数じゃん
出れる選手は出れるんだわ。選手固定とか関係ないよ単に実力不足

960 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 2387-dltF):2017/06/10(土) 17:03:37.57 ID:25/iNSIy0.net
関根も守備弱いのに目をつぶってやっとだからな

961 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 8bee-DEJT):2017/06/10(土) 20:25:51.84 ID:5GCxIz7d0.net
このスレで昔大学ナンバーワンと呼ばれてた長澤が浦和で全く試合出れてないけど、大学ナンバーワンってそんなもんなの?
それとも長澤が歴代の大学ナンバーワンの中ではそこまで凄くないだけ?

962 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW bd89-Eo2v):2017/06/10(土) 20:49:51.46 ID:JxD/FnUQ0.net
長澤は怪我する前はケルンの主力選手だったんだが

963 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 8bee-DEJT):2017/06/10(土) 22:14:00.02 ID:5GCxIz7d0.net
ん?怪我で劣化したってこと?
怪我前はそんなに凄かったん?

964 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2367-FC7O):2017/06/10(土) 22:38:16.56 ID:OzmdLcno0.net
というか大学ナンバーワンというのがほぼ無意味なんでしょ

10年以上前は有力な選手が多数進学したし、即戦力になる奴も多かった、その中の一番は意味があった
以前は大学でやれればプロでもやれる可能性が高かったけど、今大学で活躍するのは、プロに入って活躍するのに必要な最低条件の1つに過ぎない

最近は大学で活躍した選手のうち、1年目にJ1即レギュラーが年に1人、5年目にJ1レギュラーが何人いるかの時代になってる

965 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d556-kOr2):2017/06/12(月) 00:20:13.01 ID:o+67UTzQ0.net
そういうのって興味あるな
1年目にリーグ戦〇〇時間以上出場した選手数の推移データとかあるといいな

966 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 5ba9-LnFi):2017/06/12(月) 18:45:30.61 ID:jMD3E6e10.net
‪びわこ成蹊スポーツ大DF宮大樹が滋賀県庁で神戸加入内定会見。「将来は日の丸を背負っていけるような選手に」 | ゲキサカ http://web.gekisaka.jp/news/detail/?218678-218678-fl&cx_geki_social_tw=true #gekisaka‬

 びわこ成蹊スポーツ大のDF宮大樹
(4年=清明学院高)のヴィッセル神戸
加入内定会見が12日、滋賀県庁で行われた。
会見には同大の望月聡監督と嘉田由紀子学長、
神戸の田中健一代表取締役社長と
安達亮強化本部長も登壇した。

 会見の冒頭で、安達強化部長が
「我々が一番求めていた物を持っていた。
日本人の大型CBで左利きはとても貴重。
それでいて、高いレベルにあるので、
『この選手は逃してはいけない』と
スカウト陣に頑張ってもらった」と説明したように、武器は186cmの高身長を活かした守備と精度の
高い左足フィード。全日本大学選抜にも選ばれる
大学屈指のCBで、「目標とする今季の優勝だけでなく、ずっと優勝争いできるチームにしたい。
その中で、必ず宮はクラブの戦力になり、
チームを引っ張っていける選手だと思う」
と続けたように、期待の高さが伺えた。

 今年2月にキャンプに参加した際には、
ネルシーニョ監督から「技術、フィジカルが
しっかりしているので、来季から加入して欲しい」
とラブコールを受けたように、指揮官からの
評価も高い。昨年に続き、今年も特別指定選手として、Jリーグの登録も済ませており、田中社長が
「ネルシーニョ監督は若さとか経験は関係なく、
その時に良い選手を使う監督。
宮くんにも活躍してもらいたい」とエールを送れば、望月監督も、
「ヴィッセルでレギュラーを獲って欲しいし、
世界を目指して欲しい。それだけの力はあると
思っています」と太鼓判を押した。

最後にマイクを受け取った宮は、
「ヴィッセル神戸という素晴らしいクラブに
加入することができ大変嬉しく思っています。
小さい頃からの夢だったプロサッカー選手に
なれたのは、自分の力だけでなく、家族、チームメイト、指導者の力があったから。
その中でも、毎試合応援に来てくれる両親には、
本当に感謝している」と挨拶。
「入団が決まった瞬間に、サポーターの人たちが
学生リーグの応援に来てくれて暖かいクラブと
いう印象がある。昨年から特別指定でお世話に
なっていたこと、スカウトの幸田(将和)さんが
ずっと見守ってくれたことが大きく、プロに行くならここしかないと感じた」と続けた。

 手本として挙げる選手は、14歳年上の
DF北本久仁衛で、「練習から全力で取り組む姿は、
見ていて自分も頑張ろうという気持ちになるので
尊敬している」。
また、「フィードが上手くて、対人も強いので
意識している」という理由でDF岩波拓也の名前も
意識している選手として名前を挙げた。
プロ1年目の目標は、「まずはA契約を勝ち取って、
プロ選手として一人前になりたい」。
まずは、ヴィッセルでの定位置確保を最優先に
考えているが、「将来は日の丸を背負っていける
ような選手になりたい。可能なら、海外でプレーしたい」と将来の夢も口にした。

(取材・文 森田将義)

967 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4d61-jiBQ):2017/06/12(月) 20:37:32.59 ID:0LN66u+z0.net
柏の小池みたいに野心持ってステップアップするくらいの気概が新人にも欲しい
その時点で下部リーグからオファーが無かったとしても

968 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 236c-aSqW):2017/06/12(月) 23:51:22.97 ID:YCDKYqKy0.net
最終目標がプロなら高卒でプロに行くべきだな。
大学に行っても4年間無駄に過ごすだけ。

場合によっては、大学で劣化してプロに行けないことすら有るからな。
野球でもサッカーでも同じ。プロスポーツに共通して言える。

969 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ eb6b-Kru9):2017/06/13(火) 00:24:21.50 ID:8S16OL4/0.net
>>968
J1からオファーがあるクラスの選手にとって大学は温くてモチベーションに影響が出そうなのでプロに行くべきだろう。

970 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d5f7-D9zB):2017/06/13(火) 01:58:28.35 ID:yxUC9pw60.net
【大卒ルーキー】永戸 勝也 (ベガルタ仙台)
https://www.youtube.com/watch?v=fGoXosTcEGM

971 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 5ba9-LnFi):2017/06/13(火) 08:34:00.30 ID:6wBOXd0o0.net
宮は大学NO1CB

972 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sd03-R3Dx):2017/06/13(火) 15:57:57.68 ID:OyGkrZi4d.net
宮とCB組んでる山本義道も京都の練習試合出てたが果たして
185pでボランチも出来るみたい

973 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr71-Hk3Q):2017/06/14(水) 00:41:52.32 ID:/rFopzKur.net
興国高の西村ってボランチが清水の練習参加
184cmの大型ボランチらしいです

974 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW b5bd-LnFi):2017/06/14(水) 07:29:38.08 ID:0Evw3+Vm0.net
三菱養和SCユースのFW中村敬斗(16)がG大阪U―23の練習に参加した。10月のU―17W杯に出場するU―17日本代表の主力。高校2年生ながら、G大阪だけでなく、FC東京や浦和、C大阪、千葉など複数クラブが争奪戦を繰り広げている。

 14日からはトップチームの練習に合流する身長180センチの逸材は「堂安選手とやれるので、いいものを学びたい」と意気込んだ。


そんなにすごいん?

975 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd03-ZpcV):2017/06/14(水) 08:44:47.20 ID:wlwGanAMd.net
三菱養和の中村君はFC東京で決まりなのかと思っていたけど違うのか

976 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウイー Saf1-deXT):2017/06/14(水) 09:01:00.92 ID:iueTNxB6a.net
u23のあるとこはやめとけ
J2かJ1ですぐJ2にレンタルさせてくれるチームがいい

977 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 2327-UfCu):2017/06/14(水) 10:23:31.70 ID:kKDP5BQL0.net
大津高の野田とかガンバ行って完全に腐ったもんなあ
素直に熊本に行ってれば今頃は…

978 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 8525-w6W2):2017/06/14(水) 10:46:26.39 ID:Qcuvf0IX0.net
J3は上目指せるチームが少ないし、下は落ちないからタフさがJ2とは全然違う。
環境劣悪でもJ2の方が選んだ方がいい。

979 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW bd89-Eo2v):2017/06/14(水) 10:50:10.18 ID:wapQDs2U0.net
岩崎はJ2選んでどうだったかな

980 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bd87-r+Hb):2017/06/14(水) 11:33:57.10 ID:2y8gwgSJ0.net
関東の有望高校生が関西のチームにくるのは難しいか
まあ浦和か瓦斯で落ち着くだろうな
実力のほどは知らんが

981 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウイー Saf1-kguW):2017/06/14(水) 11:42:02.94 ID:pkjp5AHia.net
びわこ成蹊スポーツ大登録メンバー

▼GK
1 田中勘太(2年=仙台ユース)
21 岡田慎司(4年=松山工高)

▼DF
2 横山聡大(1年=名古屋U18)
3 山本義道(4年=作陽高)
4 上林聖矢(2年=草津東高)
5 宮大樹(4年=清明学院高)
13 加藤徹也(4年=聖和学園高)
15 堂鼻起暉(1年=神戸U-18)
23 柳田健太(4年=熊本ユース)

▼MF
6 西田一翔(1年=G大阪ユース)
7 谷後滉人(1年=神戸弘陵高)
8 忽那喬司(2年=愛媛ユース)
9 堂安憂(4年=創造学園高)
12 荒木大輝(4年=旭川実高)

▼FW
10 青山景昌(2年=名古屋U18)
11 清川流石(3年=愛媛ユース)
14 辛島侑烈(3年=桐蔭学園高)
17 熊田克斗(4年=立正大淞南高)
18 井上直輝(2年=立正大淞南高)



山本義道って作陽なのか

982 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd43-AY/e):2017/06/14(水) 13:53:43.19 ID:f42wzH1kd.net
>>981
堂安優って、ひょっとして脚の堂安の兄貴?

983 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp71-H9pW):2017/06/14(水) 14:04:09.55 ID:ynPtVSDgp.net
>>982
そうだよ

984 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-Tktg):2017/06/14(水) 17:30:03.94 ID:51eZ3LqoM.net
そういえば鹿の名前まったく見ないな
ユースのキーパー上げて終わりか?

985 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2325-8y4L):2017/06/14(水) 18:58:51.56 ID:yZi4oTtr0.net
>>974
【G大阪】16歳逸材が練習参加…三菱養和SCユースFW中村敬斗
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170614-OHT1T50037.html
高校2年生ながら、G大阪だけでなく、F東京や浦和、C大阪、J2千葉など
複数クラブが争奪戦を繰り広げている。

986 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0d63-Fz1p):2017/06/14(水) 21:05:46.01 ID:ptS4BCCi0.net
まぁ街クラブの三菱養和だからってのもあるけど、前線どこでもできそうだし
U-12くらいから年代別の常連だったし良い選手だろうよ

987 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0d63-Fz1p):2017/06/14(水) 21:08:11.10 ID:ptS4BCCi0.net
でもこれだけ殺到するのは凄いね!
レッズとは止めといたほうが良い、J3あるFC東京とガンバは代表にも選ばれやすいという面もあるし
J3ですぐ出れるし、そっちのが良いな

988 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ db2e-kOr2):2017/06/14(水) 21:45:34.68 ID:GHHQpWeT0.net
23 柳田健太(4年=熊本ユース)
9 堂安憂(4年=創造学園高)

このあたりはJ1のどっかが拾いそう

989 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3a23-j2+v):2017/06/15(木) 06:49:45.42 ID:F/DejM3E0.net
16歳中村 来季飛び級でプロ入り宣言!G大阪の練習にも参加
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/06/15/kiji/20170614s00002000403000c.html

990 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sdda-P7nb):2017/06/15(木) 12:47:00.08 ID:FZ+mUqLjd.net
びわこってGKの田中勘太も仙台の特指だろ?
FWの青山も中央大から転入してるし、クセモノ揃ってるな

991 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sdda-QeqB):2017/06/15(木) 12:52:39.68 ID:RdaomUX3d.net
中村ってシュートが宇佐美みたいじゃない?

992 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロレ Spab-pY6B):2017/06/15(木) 14:45:54.92 ID:owHEP2aGp.net
>>990
去年の田中勘太の特指はGK怪我人だらけで、
高3の3月に2種、4月もやばいから特指に
他の選手とは事情が違うかな

993 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 13f7-2WTa):2017/06/15(木) 19:14:41.07 ID:cii5+P4L0.net
大学に進学したユース選手を引き止めてクラブ残すという暴挙
講義の履修手続きとか大丈夫だったんだろうか・

994 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ba67-a2Kh):2017/06/15(木) 22:08:47.58 ID:NNC1NnVv0.net
びわこは辛島も評価の高い選手だったね
高校入学まではずっと代表に近いエリート、ジュニアユース→高校の進路とか、後輩の郷家に最近だと西川みたいな印象だった
高校出る時にはもうプロが気にするレベルの選手じゃなくなってたけど

995 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW ae01-Kz/x):2017/06/15(木) 22:55:48.41 ID:XvA0Kykq0.net
次スレ立てとくよ

996 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW ae01-Kz/x):2017/06/15(木) 22:58:09.65 ID:XvA0Kykq0.net
そろそろ唾付け…来期有望新人情報スレ Part23
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1497535006/

大学入った時点でエリートコースからは外れるからなあ
せめてユニバーシアード常連になれないと

997 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KKaf-l6Z6):2017/06/15(木) 22:59:36.91 ID:wFKmW09BK.net


998 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワイモマー MM8f-K84x):2017/06/15(木) 23:18:09.38 ID:9joPDhlDM.net
おぅ新スレ乙だよ

999 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ c7c9-yC+1):2017/06/16(金) 01:29:54.07 ID:NAZGrFuo0.net
999

1000 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW ae01-Kz/x):2017/06/16(金) 01:30:30.79 ID:e0+B9WIQ0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★