2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レノファ山口FC 〜維新劇場 第59幕〜

724 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6139-7ZTn):2017/01/06(金) 16:31:46.82 ID:EiJrTNlP0.net
さすがにこれは買い取りですかな?
2回目だもんなぁ

725 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd22-xy34):2017/01/06(金) 16:32:46.96 ID:Sa0+BtE5d.net
上の人たちも書いてるけど
中盤で上野監督のサッカーを理解してる選手が入ってくるのは
本当に大きな補強だわ
小塚おかえり!!

726 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7939-HvS5):2017/01/06(金) 16:35:53.62 ID:WARbhGbu0.net
>>724
何年契約かで全然違ってくるでしょうね
今年契約切れ→そのまま0円移籍 がうち目線での自分勝手な理想ですが・・・
本人戻る気有るのかな?背番号40番だし

727 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd22-+flj):2017/01/06(金) 16:37:11.50 ID:TBR3ouqcd.net
また小塚と一緒にもちまき

728 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 6108-kWmC):2017/01/06(金) 16:37:16.71 ID:LJ9cQvY/0.net
41じゃなくて40なのか

729 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd22-+flj):2017/01/06(金) 16:37:32.86 ID:ns25mYe3d.net
>>722
しかも庄司依存でないレノファも知ってるから心強いよね
ここから新加入の前線の若いタレントに繋がるって、想像しただけで高揚してしまうよ

730 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4239-4j6q):2017/01/06(金) 16:37:50.55 ID:4gOsmeM50.net
>>704
10番キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

731 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7939-HvS5):2017/01/06(金) 16:42:16.09 ID:WARbhGbu0.net
2016年→2017年
【更新】
監督上野  (11/20)
DF 星  (12/14)
GK村上 (12/14)
DF香川 (12/15)
MF加藤 (12/15)
DF廣木 (12/16)
FW岸田 (12/19)
MF鳥養 (12/19)
DF宮城 (12/22)
MF三幸 (12/22)
FW岡本(レ→完全)(12/24)

【新加入】
DF 前(レ)←札幌(12/7)
DF福元 ←徳島 (12/15)
DF渡辺 ←山形 (12/19)
MF小野瀬←横浜(12/20)
GK吉満 ←栃木(12/21)
FW大石 ←栃木(12/21)
MF清永 ←関大(12/22)
MF柳 ←熊本(12/23)
GK山田(レ)←京都(12/27)
FW米澤(レ)←C大阪(12/27)
FW小塚(レ)←新潟(1/6)

【移籍】
DF小池  → 柏(完全)  (11/22)
DF北谷(レ)→長崎(完全) (11/25)
MF庄司  →岐阜(完全) (12/7)
DF奥山  →町田(完全) (12/10)
MF望月(レ)→京都(完全) (12/17)
MF幸野(レ)→長崎(完全) (12/19)
MF島屋  →徳島(完全) (12/22)
MF福満  →C大阪(完全)(12/22)
FW原口  →鳥取(完全)(11/23・12/23)
DF黒木  →大分(完全)(11/23・12/23)
GK一森  →岡山(完全)(12/23)
DF福井  →水戸(完全)(12/23)
MF安藤  →栃木(完全)(11/23・12/26)
FW中山  →山形(完全)(12/27)  
DF島川  →甲府(完全)(12/28)
DF古澤  →武蔵野(完全)(1/6)

【退団・引退】
MFルシアーノ (11/21) 未定
MF篠原 (11/23) 未定
GK田端 (11/23) 引退
MF平林 (12/2) トライアウト
DFユン (12/23)未定

732 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-I4RM):2017/01/06(金) 16:43:06.90 ID:6PIhgfpI0.net
>>729
新加入組はそれぞれ能力高そうだし期待してるんだけど
またほぼゼロからチームづくりか…と思ってた中での小塚登場だからね
中盤でこれってデカイわなぁ

733 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4239-4j6q):2017/01/06(金) 16:44:24.76 ID:4gOsmeM50.net
小塚の補強は涙が出るくらい嬉しい
なんかJ1昇格まである気がしてきた

734 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7939-HvS5):2017/01/06(金) 16:46:58.16 ID:WARbhGbu0.net
中盤は 報道であった和田君を入れて

   和田
小塚   三幸

これで凄くロマン溢れそうです。守備?知らない


     大石
星   和田  小野瀬
  小塚  三幸
香川         前
   福元 渡辺
     山田

735 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 11dc-HvS5):2017/01/06(金) 16:47:03.25 ID:NMej8F3P0.net
>>731
しかし改めてみると崩壊だなw

736 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd22-CuRQ):2017/01/06(金) 16:50:25.88 ID:OOAGkibrd.net
コヅのトップ下もありだな
ミユキとコヅでボランチ組むと守備怖い気がする
ミユキが右に上がるのもいいね

737 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7939-HvS5):2017/01/06(金) 16:50:32.11 ID:WARbhGbu0.net
>>731
自己レス
×FW小塚(レ)←新潟(1/6)
○MF小塚(レ)←新潟(1/6)

738 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9262-wEaH):2017/01/06(金) 16:53:45.89 ID:1higWjsB0.net
ボランチは一誠と小塚、三幸は右がいいかと
攻撃も守備もは去年より確実にパワーアップ
こりゃたまらんな

739 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (フリッテル MM16-K7bA):2017/01/06(金) 16:55:13.92 ID:QuEW4V9XM.net
>>704
またかよ、何度も騙されると思ってんのk・・・



ってホンマやあ!

740 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4d5c-BXa4):2017/01/06(金) 16:57:47.37 ID:+dzI7BE50.net
補強とガス抜きを兼ねたいい移籍

741 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 06eb-OKv2):2017/01/06(金) 17:02:06.06 ID:erAcFVCO0.net
島屋庄司あたりの移籍でフロントに不満もってた層こそ小塚復帰を喜びそうだしな

742 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ドコグロ MM66-GcKO):2017/01/06(金) 17:04:23.16 ID:+yyFjGMGM.net
小塚復帰の話があったから出ていったとかは邪推?

743 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-FhG+):2017/01/06(金) 17:07:34.13 ID:5uMN9F6qa.net
小塚キテた!!
40番って10番加入がまだあるのの!?
まあ10番無しでもいいが。
ちなみにボランチ高柳小塚、トップ下が三幸かな!?
両サイドが薄いか…

744 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9262-wEaH):2017/01/06(金) 17:07:36.68 ID:1higWjsB0.net
>>741
上野監督への不信感で「小塚は絶対戻ってこん!」って言っとったからな
くだらん署名活動までしやがって
まずクラブに謝れってことだ
それと小塚はまず髭を剃らんとな

745 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/06(金) 17:09:28.39 ID:WSLSkWIDa.net
>>742
フロント主導だったら逆
去年に限界感じていたため刷新→小塚招聘

流石に○○選手が来るから俺出て行くわ は無いやろ

746 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/06(金) 17:11:02.46 ID:WSLSkWIDa.net
中盤の構成悩めるな。みんなバラバラだw
まあキャンプで色々試すんだろうが

747 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr51-+G7j):2017/01/06(金) 17:12:32.38 ID:NepRME0gr.net
三幸と小塚で熾烈なカード王争いとか胸熱だな

748 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp51-bp00):2017/01/06(金) 17:14:09.47 ID:LYq7Zu3Xp.net
ズコバコに選手脱走中の新潟から出されるって小塚の扱い酷いなw

749 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW a5eb-+flj):2017/01/06(金) 17:14:17.45 ID:chkHMo4v0.net
>>747
今年は岸田も帰ってくるから三つ巴

750 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-SevC):2017/01/06(金) 17:15:57.95 ID:U/LgSgFTa.net
更に10番にふさわしい選手の加入があんのか?
それならマジで残留に期待が持てるぞ

751 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7939-fwhx):2017/01/06(金) 17:16:38.16 ID:d4Fbwl4G0.net
三代目です。
小塚をJ2で見れることは嬉しいが1年間出場機会のなかった小塚が簡単にレギュラー復帰できるようではクラブとしてヤバくないか?
ボランチは三幸、高柳で堅いしあれだけFWがいるから2トップにシステム変更して2列目は小野瀬と清永がいる。清永がダメなら鳥養で事足りてる。
三幸を右サイドにしてまで小塚を使う義理はないしサブで良いのなら大歓迎だけどね

フロントは方針がブレブレだし一貫性がないから結果オーライの年に今年もなりそうだな。まだまだ意識がJ3レベルだわ

752 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/06(金) 17:16:56.34 ID:WSLSkWIDa.net
>>748
新潟スレ見に行ったが小塚の話題より新加入選手の話題だったわ
どこかの選手が、必要とされるチームでやりたい。と言ってたのを、小塚にもきちんと伝えて説き伏せて欲しいわ
一年有れば説得出来るやろ

753 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/06(金) 17:17:39.38 ID:WSLSkWIDa.net
>>751
ばーか

754 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 06eb-OKv2):2017/01/06(金) 17:17:54.43 ID:erAcFVCO0.net
5番はともかく10番はJ3の頃みたいに空けとくんじゃないの
下手に背負わせると面倒なことになる場合もあるし

755 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a238-Dvwh):2017/01/06(金) 17:30:23.19 ID:uHuuERsF0.net
小塚の加入で岸田も息を吹き返すかもしれん。
ホットライン復活が見たい。

756 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9262-wEaH):2017/01/06(金) 17:30:38.35 ID:1higWjsB0.net
>>754
もし空けるんだったら
来年、小塚 40→10 で借りパクだな

757 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-+flj):2017/01/06(金) 17:30:51.71 ID:44r43JbLa.net
>>751
しね

758 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/06(金) 17:31:39.10 ID:WSLSkWIDa.net
和田君込みで現在22人
抜いたら21人

後はSB CBに各一人と中盤やろな
テスト生、新卒の加入と想定して、踊れる体制取っておいた方が精神的には良いと思う

759 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-L2iV):2017/01/06(金) 17:33:29.58 ID:K/epTAxha.net
>>751
嫌われたもんだな。
消えろ

760 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd22-+flj):2017/01/06(金) 17:37:14.86 ID:ns25mYe3d.net
庄司システムではなくなるから三幸も小塚も前を向いたプレーが多くなりそう
きっと中盤から前線の動きは去年より速いよこれ

761 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/06(金) 17:41:44.13 ID:WSLSkWIDa.net
>>760
それな
○○ありきだと相手から対策も立てられやすいから
庄司がボール持ったまま出しどころ探してたのは、見ててイライラしか無かったわ俺は
出しどころ無いならボールをもっと動かせよと

762 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2973-D5xG):2017/01/06(金) 17:42:11.06 ID:3wXSbktb0.net
荒らしに構うやつは荒らしやで

763 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW ad39-rCd4):2017/01/06(金) 17:43:30.92 ID:GI+JoM950.net
結構庄司もコネて攻撃のスピード欠いたからな。
影響ある選手だったからチーム自体も停滞する時も多くなってた。
ただ島屋福満の抜けた分の攻撃力がまだ埋まってないようにも感じる。

764 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワントンキン MM52-/Nb9):2017/01/06(金) 17:53:36.14 ID:o7VHyOXBM.net
庄司、島屋、福満がいると
良くも悪くも彼らのチームになってしまうからね

後半負けが続いていたのを見るに
J2仕様に向けて、総入れ替えせざるを得なかったのはしょうがない

765 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4239-4j6q):2017/01/06(金) 17:54:19.86 ID:4gOsmeM50.net
早くも福満と小池が来シーズン失意の復帰するような気がしてきた

766 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4d5c-2bY2):2017/01/06(金) 17:55:40.56 ID:0uM8CnG+0.net
>>752
事前に予想もされていたし今更って感じなのでしょうね
とにかく決まって良かった♪

他の移籍選手の場合とかは取説伺いに相手スレにお邪魔しても愛のある内容で返してくれる事が多いけど
庄司の時は町田さんの対応も素っ気なかったよなぁ
町田でのプレイや素行は知らないけど

767 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 7939-PuEe):2017/01/06(金) 17:57:49.32 ID:upstkQHA0.net
小塚は2度目のレンタルだけど1回目に期間延長してるから実質3回目なんだよな
もうこのままもらっちゃって良くない?

768 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 397e-rBOo):2017/01/06(金) 17:59:45.33 ID:c3sXcgf00.net
小塚嬉しいが、節操がないなw

769 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-2b3L):2017/01/06(金) 18:03:06.34 ID:VS/cVy8Z0.net
俺は鳥養嫌いやで
みんな好きかもしらんが

スポーツ選手のくせにお洒落好きって、それだけで引くわ
ブランド気にする前に練習しろって感じ

770 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7939-fwhx):2017/01/06(金) 18:04:59.25 ID:d4Fbwl4G0.net
>>764
あと楽しいサッカーと勝つサッカーのどちらを重視してるかも見えてこない。
前者ならボール支配率は高いのにシュートまで持っていかれすぎだしイエローカードも多い。
後者ならポゼッションとカウンター両方できるようにならないと

楽しいサッカーを求めるのなら「昇格」と「決定力不足」は死語にしないと。
具体的な数字を目標にした方が成果は出る

771 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ブーイモ MM22-JZFY):2017/01/06(金) 18:06:12.93 ID:tOV1MilMM.net
小塚ワロタ

772 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7939-fwhx):2017/01/06(金) 18:08:12.84 ID:d4Fbwl4G0.net
>>769
それは表面上のことだけで鳥養、岸田はマジメな方では?
J3時代のレギュラーでいうと島屋、福満、小塚、香川は人間性最悪だった。
レノファだからこそ居場所があったのにそれを自分1人の力だと勘違いしてた

小池、一森は3年くらい柏、岡山で揉まれてレノファが新監督で落ち着いた頃に復帰して欲しいとは思うが
大卒、高卒、ユースの生え抜き以外は1度レノファを出たら復帰して欲しくない。維新でも戦うでもなく過去の遺産に縋ってるだけ

773 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW a5eb-+flj):2017/01/06(金) 18:08:18.07 ID:chkHMo4v0.net
>>767
新潟のサッカーと小塚が合ってないからなあ
そして小塚に守備を学ばせたいならレノファに出したって無駄なんだから、新潟側に小塚を使う気がないようにも見えるけどね

774 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 4d73-kWmC):2017/01/06(金) 18:08:43.67 ID:jRzLqGF00.net
追加お年玉はよ

775 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7939-fwhx):2017/01/06(金) 18:10:44.74 ID:d4Fbwl4G0.net
>>773
新潟でダメなら守備的なJ1クラブだともっと合わないのでは?
実質3回目の戦力外なんだから新潟、レノファ以外のクラブで心機一転した方が本人のためだと思う。
今年もベンチで現実思い知れば良い。もう一昨年までのレノファとは違うのだから

776 :(ワッチョイWW 82db-M2Qr):2017/01/06(金) 18:11:25.53 ID:OeuWnraR0.net
小塚よろしく
ボランチで鍛えてね
絶対完全では渡さないから

777 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/06(金) 18:12:10.54 ID:WSLSkWIDa.net
レンタルにも色々有るからな
今回は育成型でも無いみたいだし
うちの需要に対し、一番合う人材なのは新潟側から見ても理解出来るだろうしね

778 :(スップ Sd82-yq0e):2017/01/06(金) 18:13:32.47 ID:a9LUqrtYd.net
去年はレオと小林で回しててそんなに出てなかったから試合勘が不安だけど、ビシビシ鍛えてやってつかーさい


そして来年返してくださいね?(小声

779 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/06(金) 18:17:37.22 ID:WSLSkWIDa.net
>>776 >>778
まず、お貸し頂きありがとうございます
でも、そちらはポジション被る助っ人取ったみたいですし、うちにずっといる方が本人にとって幸せになれませんかね(希望込み)

780 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-Ij/g):2017/01/06(金) 18:21:14.47 ID:WPF1Nh0e0.net
お年玉は、小塚か…
ある意味サプライズ
もっとお年玉ちょーだい!

781 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 2973-YkAD):2017/01/06(金) 18:22:29.94 ID:YwBqmtCB0.net
美祢市もホームタウン化へってさ
美祢市長も謹んでお受けするとの事

Jリーグの承認があって正式に決定だろうな

782 :(ワッチョイWW 82db-M2Qr):2017/01/06(金) 18:24:14.30 ID:OeuWnraR0.net
>>779
助っ人は活躍したら引き抜かれるから
小塚は子供の頃から見てるから思い入れもあるんだよ
山口昇格させて新潟凱旋するの待ってるよ

783 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp51-fPFm):2017/01/06(金) 18:26:51.04 ID:h3PevXOpp.net
>>781
お、そういう報道があったのかな?いずれにしてもめでたい。
次は萩長門下松だな!

784 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/06(金) 18:26:59.74 ID:WSLSkWIDa.net
>>782
おっしゃる通りで…こちらに居る間は大事に応援させて頂きます

785 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4239-4j6q):2017/01/06(金) 18:29:31.98 ID:4gOsmeM50.net
>>781
これは良い傾向
クラブチームが山口全体で支えられると本当に心強い

786 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW ad39-rCd4):2017/01/06(金) 18:31:47.62 ID:GI+JoM950.net
都市名名乗ったクラブも、結局都道府県名付けたり変えたりしてるからなぁ。
甲府は珍しくオール山梨な支え方されてるけど。
まあ地方なら県単位で支えないとやってけないだろうな。

787 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp51-fPFm):2017/01/06(金) 18:35:44.85 ID:h3PevXOpp.net
J1屈指の走る選手であった小塚。
https://mobile.twitter.com/J3Plus/status/817290928532635648

まあ、フル出場どれだけあったか分からんけど、
レノファのサッカーにまたフィットしてくれるのを期待。
心臓が移植されてとりあえず一安心。

788 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 863e-xy34):2017/01/06(金) 18:41:46.05 ID:WjVRetPF0.net
レノファにとっては嬉しい限りだけど
1年開けて2回も同じチームにレンタルって
新潟での小塚の扱いってどーなんって
素直に思った

789 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 397e-rBOo):2017/01/06(金) 18:43:50.79 ID:c3sXcgf00.net
>>778
返しても使わないやんw

790 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-Ij/g):2017/01/06(金) 18:45:38.80 ID:WPF1Nh0e0.net
小塚はレンパクでいいじゃん

791 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a238-Dvwh):2017/01/06(金) 18:45:45.98 ID:uHuuERsF0.net
5番が気になる。

792 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/06(金) 18:47:13.41 ID:WSLSkWIDa.net
>>788
去年満を持してレンタルバック→開幕先発
だったから、フロント、現場からの期待はあったと思うよ
ただ、新潟サポさんが言うように守備面でね…

793 :(ササクッテロル Sp51-+flj):2017/01/06(金) 18:48:21.14 ID:P2t4fPI6p.net
クラブもサポも小塚には期待してるけど、コメント読むと再レンタルは本人の意思も強そうだからね
天皇杯で当たれば出場できるのかな?
楽しみにしてるのでお互い頑張りましょう!

794 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr51-+G7j):2017/01/06(金) 18:48:33.35 ID:NepRME0gr.net
>>787
新潟では運動量少ないのが課題とか言われてたこともあるけど実は多い方なんだよな
小池みたいにずっと走り回ってる訳じゃなく状況に合わせて緩急つけるから、たまたまゆったりしてるところを見かけたりすると少なく見えるんだろうか

というか1,2位(新潟独占)と比べたらそりゃな…

795 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-/Ylu):2017/01/06(金) 18:49:26.76 ID:nIUVYnbg0.net
>>788
去年ちょっと新潟スレ覗いたときはボロクソだったから
正直、返せ、返せ言われるのが意外

796 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 863e-xy34):2017/01/06(金) 18:56:26.17 ID:WjVRetPF0.net
>>792
>>795
期待はされてる感じなんですね
守備面の強化でレノファを選択とは...
他に手を挙げるチームがなかったのか
レノファが積極的だったのか

まあ、借りパクを期待しよう(笑)

797 :新潟 (ワッチョイ 1116-Fu9S):2017/01/06(金) 18:58:27.60 ID:qv53wBfG0.net
小塚の加入に喜んでるレノファのサポを見て、自分も喜んでます。

ただ、1年前にいい印象のままお別れしたので、よくないプレーをして「小塚帰れ」なんて言われないか心配。ガンバレ小塚。
だから過度な期待は禁物です。ただご存知の通り彼はポテンシャルがあります!
今季のj2、11位より上でのフィニッシュ期待します!

798 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW ad39-rCd4):2017/01/06(金) 18:59:41.88 ID:GI+JoM950.net
守備も欠かさないから攻撃サッカーができる。
レノファでも充分守備力付くと思うよ。

799 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9262-wEaH):2017/01/06(金) 19:00:34.64 ID:1higWjsB0.net
小塚にしたら、期待されてるゆえのプレッシャーもあるだろうし
相当な覚悟をもってくると思うけどね
上野監督が覚醒させてくれるだろ

800 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8208-vi6t):2017/01/06(金) 19:01:06.15 ID:m8vtvUAs0.net
あ、しまった、小塚の帰還を祝ってハッピーターンで一杯やるつもりだったのに買い忘れた…
明日は忘れずに買おう。

801 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/06(金) 19:01:53.72 ID:WSLSkWIDa.net
>>796
勝手な推測だけど、新潟の育成目的より、山口側の補強の目的が大きいのかなと
まあ双方の思惑と本人の希望が合致してるから二回目のレンタルが出来る

802 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW fe9f-/Nb9):2017/01/06(金) 19:10:45.22 ID:prh4kjBw0.net
今年はテクニシャンタイプが多いような
ちゃんとボール狩れるのか気にかかるな

803 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9262-wEaH):2017/01/06(金) 19:14:04.26 ID:1higWjsB0.net
>>802
一誠、前は刈取り屋

804 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 825f-BXa4):2017/01/06(金) 19:15:20.03 ID:/jCgSDwD0.net
>>800
今なら合格ハッピーターンで乾杯!

805 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワントンキン MM52-/Nb9):2017/01/06(金) 19:17:34.86 ID:o7VHyOXBM.net
CB以外U-23という恐ろしく若いチーム

806 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 06eb-5MSB):2017/01/06(金) 19:18:29.60 ID:erAcFVCO0.net
美祢は秋芳洞関係でキャンペーンしてたし妥当な流れではある
このまま県北を取り込んでほしいけど萩長門にはあんま浸透してないな

あと長門はラグビーWCのキャンプ誘致に向けてラグビー重視だしな
なんか俵山にクラブハウスと夜間設備を作るらしいし

807 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-FhG+):2017/01/06(金) 19:28:57.70 ID:G+7XbeTGa.net
GK一森村上田端→村上吉満山田
CB北谷ユン宮城奥山島川福井古澤→宮城福元渡辺
SB小池香川廣木黒木→香川廣木前
DMF庄司三幸望月幸野平林篠原→三幸高柳小塚清永
SH島屋鳥養星安藤→鳥養星
OMF福満ルシアーノ→小野瀬
FW中山岸田加藤岡本原口→岸田加藤岡本大石米澤

今こんな感じ?
ポジションは雰囲気なので違ってたらごめんなさい
GK以外はもう1〜2名かな!?

808 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 11f2-HM8Y):2017/01/06(金) 19:30:23.54 ID:+MbM1yMq0.net
おいおい楽しみになってきたでこれは

809 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワントンキン MM52-/Nb9):2017/01/06(金) 19:31:34.06 ID:o7VHyOXBM.net
庄司のところにJ1の選手って
小塚のことだったのね

810 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-+flj):2017/01/06(金) 19:38:19.91 ID:44r43JbLa.net
小塚美化され過ぎ

811 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6e6d-HvS5):2017/01/06(金) 19:42:08.20 ID:xWZv0XDk0.net
>>810
良かったのはJ3時代の話だもんな

812 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-2b3L):2017/01/06(金) 19:43:34.02 ID:VS/cVy8Z0.net
興行的には小塚取ったのは大成功だろう
あのGM,結構やるじゃんか

813 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9262-wEaH):2017/01/06(金) 19:46:05.85 ID:1higWjsB0.net
>>811
今年のレノファのサッカーに必要なピースだから上野監督が呼んだだけ
必要じゃなければ呼ばん

814 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9262-wEaH):2017/01/06(金) 19:47:12.55 ID:1higWjsB0.net
GMじゃない、上野監督の新潟とのコネクション

815 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-FhG+):2017/01/06(金) 19:54:16.59 ID:G+7XbeTGa.net
こうなると監督嫌われ説とはなんだったのか…ということ!?
それとこれとは別?

816 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-/Ylu):2017/01/06(金) 19:56:06.62 ID:nIUVYnbg0.net
監督嫌われ説って「俺は選手と親しいぜー」って勘違いしてる連中の妄想なだけじゃね

817 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/06(金) 19:56:57.93 ID:B02zTmyqa.net
フロントも選手も、プロがそんな感情先行で動く訳ないやろ
ソースは商店街のおっちゃんじゃね?
その説は

818 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-FhG+):2017/01/06(金) 19:59:04.94 ID:G+7XbeTGa.net
>>816
ですよね〜
そもそも小塚以前に福元渡辺あたりの経験値ある選手がチーム状況や人間関係全く不問で来るとも思えないし

819 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8208-vi6t):2017/01/06(金) 20:05:07.62 ID:m8vtvUAs0.net
まあ、チームが崩壊するレベルでなけりゃ選手に監督が嫌われてても別にいいとも思うけどね。

820 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4d5c-2b3L):2017/01/06(金) 20:06:02.37 ID:zCHRhiGs0.net
一時期なぜか集中して監督やフロントへの一方的な中傷があったもんねえ
それもさも選手の代弁であるかのようなもので本当にうんざりしたもんだ
あと一部のマスコミ関係者は仲良しの選手に肩入れして批判をするならば、
同じくらいに時間を割き手間をかけて監督、フロントに話を聞いてから言葉を発するべきだった

821 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 20:07:12.00 ID:YWg339Y70.net
いい補強きたな
トップ下は小塚で埋められる
あとは、守備的ボランチに競合が欲しい
高柳は酷使に不向きだ
熊本ではバランサーとして出場機会を得ていたが、
私見では攻守において目立ってたのは上原のほうだ
そもそも高柳は対人で狩れるタイプでもない
屈強な守備的ボランチはどこでも重要なピースなのだ

新潟は実際的な補強を進めている
言い換えれば、ユース育ちの至宝といえどもまだ不十分なんだ
外国人を登用するほうが効果的であり、それだけシビアだということだ
J1では個として屈強でないと中盤の真ん中は務まらないのである
小塚が新潟でプレーできるためには、レノファで目立った成績が必要になる

822 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-/Ylu):2017/01/06(金) 20:12:05.33 ID:nIUVYnbg0.net
>>820
楢崎とか竹重とかマジで消えてほしいんだが

823 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 06eb-aXL4):2017/01/06(金) 20:13:39.90 ID:erAcFVCO0.net
小塚は新潟ユース育ちじゃないだろ

824 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 20:18:35.42 ID:YWg339Y70.net
ずっとユース育ちだと勘違いしてたw

もしも守備的ボランチ役に外国人の獲得があれば、PO圏内の可能性に現実味は出てくるが…

825 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-FhG+):2017/01/06(金) 20:18:51.20 ID:G+7XbeTGa.net
話ふっといてアレだが
アイツとだけは絶対やりたくない…とは思われてないだろうだけで充分よかった
監督と選手なんて使う側使われる側だから全員が満足なんてあり得ないし
こっちはどこかのだれかみたいに内部事情に詳しくないからね

826 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW fd62-8czw):2017/01/06(金) 20:19:04.70 ID:6Fi2odi50.net
ロマン外国人を1人欲しい

827 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-FhG+):2017/01/06(金) 20:20:13.72 ID:G+7XbeTGa.net
流行りの190cmクラスかな

828 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/06(金) 20:20:35.66 ID:B02zTmyqa.net
昇格スレを荒らしてた大阪長文ほんと気持ち悪いな

829 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 20:21:01.34 ID:YWg339Y70.net
まああまり知られていないことだろうけど、
クルピだってJ2時代に選手から造反劇あったからな

830 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 20:22:40.54 ID:YWg339Y70.net
>>828
おまえなんでいつもすぐ現れるんだよw
ちったあ内容に絡めてレスしてこい

831 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 06eb-aXL4):2017/01/06(金) 20:24:10.19 ID:erAcFVCO0.net
小塚復帰を祝してハッピーターン買いに行ったのに雪の宿買ってきちゃった
亀田製菓じゃなくて三幸製菓だしどうしたものか

まあ美味いからいいか

832 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4d5c-2b3L):2017/01/06(金) 20:25:18.49 ID:zCHRhiGs0.net
みゆきと読めばそれも一興

833 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 20:25:30.76 ID:YWg339Y70.net
三幸と小塚で比べると、三幸ではトップ下の常用は難しい
小塚ならやれる

834 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワントンキン MM52-/Nb9):2017/01/06(金) 20:25:54.13 ID:o7VHyOXBM.net
走れてテクニックあって若くてイケメンなのを揃えたなw

835 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 20:26:43.74 ID:YWg339Y70.net
トップ下埋まらなきゃ個人的にお気に入りの星くんトップ下計画提案したかったんだけどなあ

836 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8208-vi6t):2017/01/06(金) 20:26:49.45 ID:m8vtvUAs0.net
美祢市長へホームタウンに向けての公式訪問を行いました
http://www.renofa.com/archives/18763/

837 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/06(金) 20:28:23.84 ID:B02zTmyqa.net
>>830荒らし構ってちゃんと絡みたくねーから、気持ち悪い言ってNGしてるだけだわ
じゃあの

838 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ae9f-cBnL):2017/01/06(金) 20:28:24.78 ID:arOWvAkY0.net
>>696
俺の予言は当たるんだぜ。

839 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 20:29:19.99 ID:YWg339Y70.net
でもツートップのほうが効果的かもしんない今年は
だとすりゃ小塚と三幸でボランチの競合になるかな
はたまた二人のダブルボランチそれはないでしょ
そもそも攻撃的組み合わせといえども庄司がどれだけレノファの守備を救っていたことか

840 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 06eb-aXL4):2017/01/06(金) 20:29:55.20 ID:erAcFVCO0.net
>>836
なにこの気持ち悪い大仏みたいなキャラ

841 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワントンキン MM52-/Nb9):2017/01/06(金) 20:32:11.38 ID:o7VHyOXBM.net
うちの小塚が帰ってきたな

842 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9262-wEaH):2017/01/06(金) 20:32:49.38 ID:1higWjsB0.net
>>820
○ラソンとか○形屋とかで選手がマスター等に話すんだろ。
選手なんてまだ若いんだからグチるわけだ。
25歳未満なんてまだガキだからな。(小池はしっかりしてた印象だが)
それを聞いた連中が騒いだのが真相。
メディアも選手に踊らされて・・情けないわ
まあ今回、J1経験のある選手を入れたのもその辺のとりまとめを
なんとか・・という面もあったかもしれんよ。

843 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 20:34:37.45 ID:YWg339Y70.net
中盤を3人にするシステムはこれまで上野監督やったことないんでしょ
だったら多分ないだろうなあ
癖あるからねそのシステムは
4-4-2と4-2-3-1だったら守備でほとんど変わりないけど
マッチアップでやりぬくいみたいなのよねワンボランチになるようなシステムは
もし、4-3-3みたいなことを上野監督が採用したらかなりチャレンジしてる意欲になるんじゃないかなあと

844 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7939-HvS5):2017/01/06(金) 20:36:01.55 ID:WARbhGbu0.net
去年は昇格行けると言って昇格スレを荒らし
先週は来季の目標は間違いなく残留すること言い
見たことも無い小塚が加入しただけで、PO圏内の可能性に現実味は出てくると言う

ワッチョイW 52c8-qJdU さん・・・事実ベースで書くのでなく妄想で長文垂れ流してるから嫌われるんですよ
ほんと巣に帰って欲しい

845 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 20:38:07.28 ID:YWg339Y70.net
そんなこといったって2chだとほぼレノファでしか書いてないぞ
荒らしであることは自認してるけども、嵐はデメリットだけをもたらすわけじゃないのよ

846 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7939-HvS5):2017/01/06(金) 20:43:11.60 ID:WARbhGbu0.net
荒らしを自認w
じゃあ荒らしに構うのは辞めときますね今後は

あなたと言う荒らしに構う方にもNG推奨を促しますので悪しからず

それが良い子の>>1のお約束ですから
ではNGします 失礼します

847 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd22-SwnG):2017/01/06(金) 20:44:39.09 ID:1jWdOzqZd.net
マリノスから和田君来たらフォーメーション悩ましいなあ。、

848 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 20:47:46.69 ID:YWg339Y70.net
荒らしに絡まないのはどこでも鉄則だろうに
10人の聴き手がいりゃ2〜3人が反論してこそ正常なのであって
全員が全員に当たり障りなく運行するスレは逆に異常であり停滞してしまうのよ

849 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-2b3L):2017/01/06(金) 20:49:00.41 ID:VS/cVy8Z0.net
>>848
それが山口県なんだよw

850 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-/Ylu):2017/01/06(金) 20:50:38.72 ID:nIUVYnbg0.net
>>840
奈良の大仏は、美東町から出た銅で作られてるんやで〜

851 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9d22-HvS5):2017/01/06(金) 20:55:35.66 ID:5W6inHqb0.net
http://i.imgur.com/XEoapK1.png

信長の野望かな?

852 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-FhG+):2017/01/06(金) 20:56:01.82 ID:G+7XbeTGa.net
>>840
お名前は…こぶっちゃん
大仏の赤ちゃんをモチーフにした、東大寺サミット・長登銅山のイメージキャラクターだそうですよ

853 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp51-k/xL):2017/01/06(金) 20:59:57.34 ID:gcERYiyep.net
期待と不安
このドキドキが快感

854 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-2b3L):2017/01/06(金) 21:03:15.36 ID:VS/cVy8Z0.net
てゆうか、このスレ住人ってかなり女が混ざってね?
女特有の「横並び感?」「おしゃべり感?」かどうか分からんが、
他の2ちゃんのスレとは(おそらく国内サッカー板内でも)異質なんだが。
(俺は男臭いスレ以外行ったことがない)

855 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sd82-mlAc):2017/01/06(金) 21:05:14.90 ID:dZs5C8cAd.net
コヅ、以前同様可愛がって下さい。
ただし、いいプレーしなかったら叩いてね。

856 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 4d73-kWmC):2017/01/06(金) 21:09:14.71 ID:jRzLqGF00.net
レノファサポーターは他チームから見ると老若男女多種多様らしいからねえ

857 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2973-D5xG):2017/01/06(金) 21:28:27.62 ID:3wXSbktb0.net
>>855
残念ながら良くも悪くもうちは叩けないんだなぁw

858 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (バックシ MM52-9lpg):2017/01/06(金) 21:38:18.23 ID:HFTy/mv7M.net
>>855
うちはほんわかするだけなので無理です

859 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3d9f-BXa4):2017/01/06(金) 21:38:53.92 ID:wsUeS+cm0.net
おいらにゃ獣の血が騒ぐ

860 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3d9f-+flj):2017/01/06(金) 21:49:35.35 ID:1lLmTcPr0.net
小塚に過度な期待は禁物

俺たちが知ってるのはJ3の小塚

あの宮城だってJ3では輝いてたんだ

861 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 11fd-9CZQ):2017/01/06(金) 21:55:52.27 ID:liuSS0QK0.net
山口市はスタジアム、小野田は練習場とクラブハウスって
レノファと密接感があるけど
他市(下関、宇部、美祢)は形だけのホームタウンって印象やわ。
ホームタウンになってる市の高校とかと練習試合?フレンドリーマッチ?とか
申し込み制で小中学校のサッカー部を団体で試合に無料招待とか、そういうホームタウンならではの特典あるとよいのに。

862 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 7939-+flj):2017/01/06(金) 22:01:28.45 ID:q5p9NvZC0.net
小塚をよろしくお願いします
上から目線のおばさんサポとセットになりますが…

863 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 22:13:23.78 ID:YWg339Y70.net
選手サポほど厄介なものはない

864 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 22:21:16.66 ID:YWg339Y70.net
俺から言わしてもらえれば、過度な期待で安泰だと思われてるのはCBだ
防波堤がなきゃ福元渡辺コンビは苦しくなる
個の能力で比較すれば、ユンと北谷のほうが上だと他のサポでも見なすだろう
経験と高さで安定感は上回るけれども

865 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 22:35:24.21 ID:YWg339Y70.net
やはり、もう一枚は驚きが欲しい
それでやっと可能性が見えてくる

866 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-FhG+):2017/01/06(金) 22:41:09.89 ID:G+7XbeTGa.net
新体制発表会が10日ならもうひとりふたりはそれまでに公式リリースあるんじゃない!?
世界アンチドーピング機関以外で驚きが欲しい

867 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-FhG+):2017/01/06(金) 22:45:18.20 ID:G+7XbeTGa.net
似たレスでスマン…

868 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウエー Sa0a-ADD4):2017/01/06(金) 22:45:20.91 ID:mUXXwqaWa.net
小塚は、来年完全移籍でいいぞ

869 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW fe9f-/Nb9):2017/01/06(金) 22:51:14.71 ID:prh4kjBw0.net
前、小野瀬、大石、米澤、和田、清永
小塚、福元、渡辺、高柳、吉満、山田

GKとCBだけで、去年と比べて20点くらい失点減りそう

870 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 7939-8czw):2017/01/06(金) 22:54:37.08 ID:jnAfI4AM0.net
5番は岐阜の岡根でお願いします
1人くらい馬鹿デカい選手ほしいよ

871 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 22:58:08.86 ID:YWg339Y70.net
補充の獲得じゃダメだ、小塚のような驚きの補“強”じゃないと

GK吉満の獲得はおそらくかなり大きいのだろうけど
現状のメンツでは守備面でまだ怖い不安がある
守備陣の算段は保険みたいなものだ
それが安定すれば上向きの可能性は広がる
残留を最優先事項に、昇格を狙える「可能性」の度合いも増すことができる
守備に不安があるとどれだけ攻撃陣に期待を置こうが残留争いの危険を想定しなくちゃならない

872 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 7939-7ZTn):2017/01/06(金) 23:00:46.70 ID:8rpHeBYS0.net
小塚は山口に良いイメージ持ってるよ〜

873 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウエー Sa0a-ADD4):2017/01/06(金) 23:00:47.08 ID:mUXXwqaWa.net
もっとお年玉ちょーだい

874 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd22-YkAD):2017/01/06(金) 23:03:24.19 ID:GKdoaxbBd.net
この一回来ると10も20もレスつけてくる奴何なんだ 一度にまとめろや

875 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 23:07:42.31 ID:YWg339Y70.net
「集中力あるが長続きしない」と高校んときの内申書に書かれてた
隠れて封開けたけどふつう欠点書かねえだろひどい担任だったわ

876 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 23:11:07.44 ID:YWg339Y70.net
このスレには折口信夫のいう異質な「客人(まれびと)」が必要なのだよ

877 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 52c8-qJdU):2017/01/06(金) 23:12:12.55 ID:YWg339Y70.net
その実質はただの寂しさを紛らわす構ってちゃんだったりするんだが

878 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワントンキン MM52-/Nb9):2017/01/06(金) 23:21:07.40 ID:o7VHyOXBM.net
最後にビッグな補強といったら
岩政しかいないでしょう

879 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4573-1C0s):2017/01/06(金) 23:22:49.84 ID:ID8SmfCt0.net
御高いんでしょう..?

880 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-FhG+):2017/01/06(金) 23:32:44.37 ID:G+7XbeTGa.net
そういえば今年は維新で闘莉王や寿人が見れるかも
これは敵ながら楽しみ

881 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワントンキン MM52-/Nb9):2017/01/06(金) 23:33:13.49 ID:o7VHyOXBM.net
本気でJ1目指してるレノファなら
岩政の獲得は十分あると思う

882 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-/Ylu):2017/01/06(金) 23:37:08.02 ID:nIUVYnbg0.net
>>870
あれ、ダメだよ

883 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6139-/uDL):2017/01/06(金) 23:38:20.63 ID:loLJozES0.net
小塚、年末には山口来てたみたいだし、もしやとは思ったが。
選手も揃ってきて、練習見に行くのが楽しみになってきたわ。

884 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-xzjt):2017/01/06(金) 23:44:10.62 ID:MPuIOEUva.net
カープ黒田以上の男気が岩政にないと、レノファに加入は無いでしょうね。

885 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4d17-n/tQ):2017/01/06(金) 23:55:35.43 ID:eY8KzY3A0.net
岩政は家族の元に帰るんだろ?
山口じゃまた単身赴任になる

886 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd22-PuEe):2017/01/07(土) 00:35:27.57 ID:xXxnyHLzd.net
>>884
黒田にはカープ愛があったが岩政にそれを求めるのは酷というもの

887 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW a5b5-L2iV):2017/01/07(土) 00:42:32.60 ID:I79SJsfr0.net
>>869
正ゴールキーパーは吉満だと思うわ
あいつで勝ち点拾える試合激増するぞマジで

888 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウオーT Saca-COYd):2017/01/07(土) 01:34:55.15 ID:ekPurKXNa.net
      岸田

 小野瀬  小塚  鳥飼

廣木    三幸    前
 
   福元 高柳 渡辺
 
      吉満

FW岡本
FW米澤
MF星
MF清永
DF宮城
DF香川
GK村上

889 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd22-SwnG):2017/01/07(土) 01:57:33.64 ID:1KyupDOJd.net
古澤にも触れたげて。

890 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1173-yHcB):2017/01/07(土) 02:08:06.39 ID:L+r86R350.net
>>862
そうだった。
忘れてたわ。
ゆ○べえ様、また来たりするのかな。

891 :(スップ Sd82-MDWj):2017/01/07(土) 02:12:16.57 ID:dcfl5t8Cd.net
>>890
あんなのに様つけないで良いですよ、たとえ皮肉だとしてもつける価値無い

892 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 06eb-j/5B):2017/01/07(土) 03:29:25.45 ID:lTg+jApT0.net
小塚が居なかった去年でさえ確か来てたぞ

893 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2973-+flj):2017/01/07(土) 05:14:04.19 ID:ERc4D7tt0.net
やすべえって今なにしてるんだろ

894 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4d5c-BXa4):2017/01/07(土) 05:26:31.76 ID:rjT4BUWz0.net
岩政は関東1部だってさ・・・

895 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4d2f-fwhx):2017/01/07(土) 05:33:11.42 ID:RfJ/mp+h0.net
圧倒的な1.5とは!?J2リーグ過去5年間平均順位ランキング
http://j-league-runking.whitesnow.jp/j2_team/0_top.html

896 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1173-yHcB):2017/01/07(土) 06:19:02.58 ID:L+r86R350.net
>>893
MIKKOとラジオやってるぞ。「健全」にな。
昔のエロネタ懐かしいよな。

897 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW a5a3-KLRm):2017/01/07(土) 06:24:41.19 ID:dMhZVz1d0.net
岩政来てほしかったけど残念やね
関東1部とはなあ

898 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-FhG+):2017/01/07(土) 06:57:45.33 ID:IaD9Es7Ba.net
藏川もまだ決まってないようだ
小野田出身だし右サイドバックだし
山口で選手生活のクライマックスを…

899 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 45e2-5/b+):2017/01/07(土) 07:55:50.38 ID:Ew4a6P8o0.net
福岡出身で現在も福岡在住だが宇部市に約10年住んでいたので山口県に愛着がありレノファも応援している。

900 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-fwhx):2017/01/07(土) 09:09:22.25 ID:UW3HSrah0.net
10番がまだ空いてるな

さすがに若い番号の10番をつけないってことはないだろうから、
よほどのベテランが完全移籍して10番なのかな

901 :水戸 (ワッチョイ ae08-8xKb):2017/01/07(土) 09:20:36.57 ID:NAigL/O00.net
去年はおたくらのパスサッカーにボコボコにされたから、
今年はボコボコにしたいわ。でも、監督代わらないから、今年もあのパスサッカーするんだろうな。
あー、あのパスサッカーをボコボコにしてえが、、、、こわい。

902 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 0239-+G7j):2017/01/07(土) 09:28:39.10 ID:5z25Fxmk0.net
>>901
うちにボコボコにされないようにするには対策がいるかもしれないけど、うちをボコボコにするのは割と簡単ですよ
楽しくボコり合いましょう

903 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9262-wEaH):2017/01/07(土) 09:45:03.04 ID:jOQ8G3nP0.net
岩政に来てほしかったとか、ツイに溢れとるけど、
もともと家族との時間を取るためにやめたのに来るわけないだろに
ちょっと考えりゃ分かるだろ
頭の悪いヤツが多いわ

904 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワンミングク MM52-KLRm):2017/01/07(土) 09:46:50.02 ID:7YIPDLYEM.net
>>787
リーグでフル出場したの1試合だけ
揚げ足を取るわけじゃないけどJ1のレベルは高いな

905 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-FhG+):2017/01/07(土) 09:55:37.56 ID:OlkybIAba.net
札幌さん清水さん桜大阪さんがJ1でどんな闘いぶりかを見れば山口の立ち位置がわかりそうだ

906 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/07(土) 10:07:58.49 ID:wNkVnACPa.net
>>905
J1クラブとの対比がしたいのなら
新潟の一軍半に力の差を見せ付けられた天皇杯が一番良い例かと
昇格チームがどこまで通用するかはわかんないけど、レノファがまだまだなのははっきりわかるよ
監督は数年後にJ1定着と言ってるけど、まだまだ足りない事だらけ
目標は、宇部日報の元日の監督インタビュー参照

907 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-FhG+):2017/01/07(土) 10:15:27.15 ID:OlkybIAba.net
>>906
それはわかってる
年間通した総合力としてどうかな、という部分で

908 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 7939-8czw):2017/01/07(土) 10:23:21.05 ID:HRh2lQvR0.net
>>903
ほんまそれ。
チーム状況や予算を考えてもオファーするわけがない。藏川もしかり。
上野さんは伸び代のある若手を取りたいと明言してるのにバカサポどもは・・・

909 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd22-2kYE):2017/01/07(土) 10:30:21.42 ID:IxOvaWv1d.net
小野田の藏川実家は、昨年末、通りかかったときに、リフォームで部屋を増設してた。

910 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 020f-HvS5):2017/01/07(土) 10:33:03.61 ID:Sz8VVrm80.net
>>851
山口市って意外と東なんだな
もっと西なイメージあった

911 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-FhG+):2017/01/07(土) 10:41:23.30 ID:OlkybIAba.net
藏川は逆オファーでもしない限り可能性はかなり低いことはわかってるよ
岩政よりは多少あり得る程度の期待
たぶんレギュラーでもないかもやしね

912 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-/Ylu):2017/01/07(土) 10:46:02.02 ID:qzeiVnGC0.net
904とか見ると、ネガは何が起きてもネガるスレのゴミというのがよく分かる

913 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8208-vi6t):2017/01/07(土) 10:49:32.60 ID:KlYUwHb80.net
>>901
まあ、今年は福満がいませんので…お手柔らかにどうぞ。

914 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW c96c-7ZTn):2017/01/07(土) 11:05:19.30 ID:yCci3z8C0.net
>>851
そろそろ本能寺の変ですねこれは…

915 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3d9f-+flj):2017/01/07(土) 11:13:54.02 ID:kHwcNQyQ0.net
背番号10に対する幻想が気持ち悪いわ。
キャプ翼世代?

916 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウーT Sa85-HvS5):2017/01/07(土) 11:16:54.31 ID:I/IaGHo6a.net
>>800
幸せな帰還に亀田製菓も掛けてるのか うますぎやろw
ターン王子小塚に期待

917 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウーT Sa85-HvS5):2017/01/07(土) 11:19:25.98 ID:I/IaGHo6a.net
>>851
岩国「これなんの話ですか?」

918 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9262-wEaH):2017/01/07(土) 11:22:00.54 ID:jOQ8G3nP0.net
>>851
こうやって見ると、小野田は西だな。
防府市の市長がバカじゃなけりゃクラブハウス練習場にもっと早く手を上げてたんだがな。
あの老害じゃだめだわ。
サッカーグラウンドを作る予算をなんでそこに当てんかな
周南がホームタウンになって慌てて手を上げやがって

919 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW ad39-rCd4):2017/01/07(土) 11:30:41.89 ID:7qPbwLhW0.net
防府は何をやってもダメな所。

920 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd22-73vG):2017/01/07(土) 11:40:17.38 ID:RocqFdnud.net
>>915
20代だが一般常識ww選手自身が10番がなにかもわかっているぞww

921 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-/Ylu):2017/01/07(土) 11:41:34.61 ID:qzeiVnGC0.net
防府、下松は何もしなくてもいいところだから、むしろ何もしたくない

922 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-FhG+):2017/01/07(土) 11:42:57.22 ID:OlkybIAba.net
超今さらだけどごめんなさい、先に謝るわ
クラブハウスは個人的にはセミナーパークがよかったなぁ
芝のグランドも建物もあるし宿泊もできる
レノファビレッジみたいな発想
お買い上げか指定管理者か
でもグランド足りないか…
小野田で全然いいし、資金も出てるし、本当は言っちゃいけないんだろうけど。

923 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (JPWW 0H52-9lpg):2017/01/07(土) 11:47:59.21 ID:iG7E9Y66H.net
>>902
ガルパンだけにボコですか

924 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8208-vi6t):2017/01/07(土) 11:54:28.40 ID:KlYUwHb80.net
>>731
この表を見る感じだと、退団した選手の就職先も結構決まってるみたいだけど、
他のチームに比べて再就職できた選手の割合が多いってことになるのかな?
監督はその辺気にかけてるって以前どっかで聞いた気がするけど。

925 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW a5b5-L2iV):2017/01/07(土) 12:12:06.22 ID:I79SJsfr0.net
元日の宇部日報の上野監督インタビュー見ると、長期政権を期待できるわ
どうかデカい企業スポンサーで支えてあげて欲しい

926 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-fwhx):2017/01/07(土) 12:42:06.18 ID:UW3HSrah0.net
岩政って過大評価されすぎじゃないか?

なんでそんなにレノファにきてほしいんだよ

927 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd22-F9aQ):2017/01/07(土) 12:53:47.62 ID:iv+00e2xd.net
とりあえず岩政って言っとけみたいな。岩政って言ってる俺かっこいいみたいな。っていうか岩政って誰?元鹿島?えっ?代表?山口出身なんや。よく知らんけどとりあえず山口来たらいいんじゃね?みたいな。

928 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 0239-+G7j):2017/01/07(土) 12:57:43.60 ID:5z25Fxmk0.net
>>926
欲しい欲しい言ってるのはレノファの浸透の少ない県東部の出身でかつビッグネームだから客寄せに欲しいってこったろ、多分
チームスタイルとも違うし、高い年俸払って来てもらっても上手く合わなさそうだ
セットプレーは強くなるかもしれないが

同じ山口出身なら横縞の野村の方がいいな

929 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/07(土) 12:59:07.44 ID:ahiNJ6Bva.net
一昨年の年末(一年前)のオフは
やれ田中達也だのやれ原川だのやれ高松だの言ってる奴ら多かったな
そん時より流石に事わかっては来てると思うけど…
サもまだまだこれから

930 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-/Ylu):2017/01/07(土) 13:02:07.88 ID:qzeiVnGC0.net
ほしいほしい言うくせに高松が引退したことも知らんのかと言われて逆ギレ

931 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd22-F9aQ):2017/01/07(土) 13:08:29.79 ID:iv+00e2xd.net
山口はサポーターっていうより観客って感じ。

932 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (JPWW 0H52-9lpg):2017/01/07(土) 13:16:55.63 ID:sFje2jCgH.net
子供の運動会を応援してる感じかな

933 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 06eb-GCf7):2017/01/07(土) 13:34:59.70 ID:lTg+jApT0.net
県内浸透のために県出身元代表をというのはわからんでもないが
岩政や高松の知名度だとあんま効果なさそうよな

キャップ数でいえば田中達也が最多なんかな

934 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8208-vi6t):2017/01/07(土) 14:02:23.20 ID:KlYUwHb80.net
レノファ、J1視野に設備増強
http://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=309781&comment_sub_id=0&category_id=110

スプリンクラーと観客席増加は聞いてたけど、メインスタンド雨よけって何だろう?
雨漏りを治すんじゃなくてさらに雨を入りにくくする工事でもしてくれんのかな?

935 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW c956-ni/n):2017/01/07(土) 14:03:46.13 ID:VubpVWI20.net
和田昌士選手 レノファ山口へ期限付き移籍のお知らせ
http://www.f-marinos.com/news/detail/2017-01-07/140000/145759

936 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4d5c-BXa4):2017/01/07(土) 14:04:41.16 ID:rjT4BUWz0.net
和田ちゃんキテター

937 :(ワッチョイW 6139-PuEe):2017/01/07(土) 14:06:37.49 ID:zxG4LgYV0.net
大切な宝です
どうかよろしくお願いします

938 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8208-vi6t):2017/01/07(土) 14:10:30.56 ID:KlYUwHb80.net
噂通り和田キター!

>>937
いつもお世話になっております。精いっぱい応援させていただきます。

939 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8208-vi6t):2017/01/07(土) 14:13:15.05 ID:KlYUwHb80.net
和田 昌士選手 横浜F・マリノスより期限付き移籍加入のお知らせ
http://www.renofa.com/archives/18773/

背番号は22。ボンバーさんリスペクト?

940 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワンミングク MM52-KLRm):2017/01/07(土) 14:16:24.12 ID:7YIPDLYEM.net
>>934
SSの真ん中あたりやVIPが風向きによっては後ろ側から雨が吹き込むから
それを解消すんじゃね?
去年群馬戦でVIPにアップしたらずぶ濡れになったよ

941 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 92d7-EqaR):2017/01/07(土) 14:16:24.48 ID:KtAUILa90.net
横浜さんからも、すごい大事にされてる選手みたいで、期待が膨らむな

942 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4d5c-BXa4):2017/01/07(土) 14:16:58.62 ID:rjT4BUWz0.net
鞠さんのスレを見ると期待の大きさがよくわかる

943 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ fed7-xBCI):2017/01/07(土) 14:17:47.87 ID:cRZIZnuu0.net
置き土産かしらんが復帰した俊輔がめちゃくちゃ指導してたよ>和田

944 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8208-vi6t):2017/01/07(土) 14:21:49.09 ID:KlYUwHb80.net
>>940
ああ、あの後ろの隙間をふさいだら雨が入りにくくなりそう。
群馬戦は屋根が役に立ってなかったけど、
VIP席までダメっていうのは相当だね。流石にそれはいかん。

945 :(ワッチョイ 7939-IbiL):2017/01/07(土) 14:26:17.84 ID:OOx8HVSE0.net
和田くんは一応U20の候補だから5月後半から6月半ばまでいなくなる可能性があります

946 :(ワッチョイW 11a2-F9aQ):2017/01/07(土) 14:28:33.96 ID:aH5Kvi9i0.net
チーム内得点王にして自信をつけさせてやってください。
それだけのものは持っていますんで宜しくお願いしますm(__)m

947 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8208-vi6t):2017/01/07(土) 14:30:34.21 ID:KlYUwHb80.net
あ、そうか、ついにレノファにも代表招集される選手が…!(借り物だけど)
そのころに主力級の活躍をしているようなら痛いな。

948 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/07(土) 14:33:14.74 ID:ahiNJ6Bva.net
齋藤学が愛媛に行った時14点取ってる
その位期待したいな

949 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-NRsO):2017/01/07(土) 15:16:54.58 ID:6qd+ySWEa.net
ちょっと待って、これなにげに強くない?

950 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd22-YkAD):2017/01/07(土) 15:23:18.89 ID:K3C4z0mGd.net
前は結構いけるのではないかと思う 後ろと真ん中がもうちょい整えば…

951 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-I4RM):2017/01/07(土) 15:24:34.66 ID:ERc4D7tt0.net
新たなカードが揃いつつある…

952 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr51-ni/n):2017/01/07(土) 15:32:36.12 ID:935Rz0uXr.net
大量レンタルにすがってでも残留せねばな

953 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 11f2-HM8Y):2017/01/07(土) 15:33:23.24 ID:5RNz59lr0.net
ゲームコントロールできるボランチな
頼んだ

954 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-SevC):2017/01/07(土) 15:39:49.56 ID:9YzY05Afa.net
去年より更に若いチームになったな
スタメンJ2最年少になるんじゃね

955 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-FhG+):2017/01/07(土) 15:55:28.34 ID:pRAT0KyXa.net
両サイドハーフ、センターバック、ボランチをもう1〜2枚欲しい

956 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 7939-8czw):2017/01/07(土) 15:59:10.17 ID:RUUgWOFM0.net
和田と米澤は2列目で使うだろうから前線は十分じゃない?
あとはボランチとセンターバックとサイドバック1人ずつ。

957 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/07(土) 16:04:28.57 ID:ahiNJ6Bva.net
星と前をどこで使うか次第やろな
例年だとCBとSBは大体4人体制

958 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-FhG+):2017/01/07(土) 16:04:33.22 ID:pRAT0KyXa.net
そうなの!?
米澤も和田もFW登録だからトップかトップ下だと思ってた

959 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/07(土) 16:12:27.60 ID:ahiNJ6Bva.net
和田は宮崎キャンプのうちとの試合では4231のトップ下だった
サイドとか出来るかは知らない

960 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スフッ Sd22-2kYE):2017/01/07(土) 16:31:40.64 ID:WQ6gbGfWd.net
>>940
メインスタンドの屋根は、ライセンス基準にあるはず。

961 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ad39-vi6t):2017/01/07(土) 16:33:09.26 ID:7qPbwLhW0.net
だったら専用スタジアム計画した方が・・。
Jの基準もこっちに移るんだし。

962 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7939-fwhx):2017/01/07(土) 16:49:37.53 ID:QMXlecfM0.net
だとすると4−2−3−1のままってことか?
GKが吉満でDFが右から前、福元、渡辺、廣木でボランチが高柳、小塚。
2列目は右から清永、和田、小野瀬で1トップが大石。
サブは岡本、米澤、加藤辺りか

廣木、清永と生え抜きは大事にして欲しい。
それにしても一昨年はおろか昨年のレギュラー陣まで一掃されそうな勢いだな(笑)
せめてこの2人の生え抜きだけは頑張ってもらいたい

963 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウエー Sa0a-ADD4):2017/01/07(土) 17:01:06.60 ID:/fatV7Qpa.net
お年玉もっとちょーだい

964 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 7939-8czw):2017/01/07(土) 17:01:32.96 ID:UV8f3TE10.net
>>962
生え抜きなら香川だろ。
それに清永はスタメンどころかしばらくベンチ入りも厳しいレベル。ちゃんと勉強してこようね。

965 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9d22-5KKl):2017/01/07(土) 17:07:17.72 ID:cPWISMFI0.net
10番より5番が誰になるか楽しみ。

966 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7939-fwhx):2017/01/07(土) 17:23:14.47 ID:QMXlecfM0.net
>>964
香川は攻撃は魅力あるけど守備がダメダメじゃん。
まだ星の方がマシだ。
清永は実力はどうであれ本気でJ1昇格を狙ってない今年だからこそ我慢してでも使うべきでは?
なんか方針がブレブレで何がしたいのかフロントから伝わってこない

964みたいな行き当たりばったりのサポーターがレノファをダメにするんだよな

967 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 7939-8czw):2017/01/07(土) 17:29:01.84 ID:UV8f3TE10.net
>>966
だれが本気でJ1昇格狙ってないだって?適当なこと言うなハゲ

968 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-FhG+):2017/01/07(土) 17:32:49.33 ID:pRAT0KyXa.net
小池→攻撃的、香川→守備的
だと思ってたのは間違いだったか…
香川センターバックできるし

星はスタメン出てほしいけど、いろいろなポジションできそうでベンチにいると重宝しそうじゃないかな

969 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8208-vi6t):2017/01/07(土) 17:39:18.17 ID:KlYUwHb80.net
Jリーグデータベース 反則ポイント
https://data.j-league.or.jp/SFRT07/

反則ポイントなんてものがあるらしい。要はポイントが多いほど反則が多いってことらしい。
2016年のJ2を見ると、レノファは下から数えて六番目。割とクリーンだと思ってよいのか?
ただ、町田さんが1位であの成績ってことは、変な言い方になるけど、
反則をうまく使ってるっていうことになるんだろうか…?

970 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 0239-+G7j):2017/01/07(土) 17:42:17.70 ID:5z25Fxmk0.net
なぜここの板では荒らしと分かっているものをいちいち触るのか

971 :(ワッチョイW 6139-PuEe):2017/01/07(土) 17:43:26.36 ID:zxG4LgYV0.net
>>959
守備強度は不明ですが一応ウイングだと俊輔のお墨付き貰ってます…

ゴール前のアイデア、シュートテクニック良いのでドリブラーではないけど正面のDF躱してミドルでゴールっていうのもサテライトでは見ました

972 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワントンキン MM52-/Nb9):2017/01/07(土) 17:43:30.82 ID:9wycU4EqM.net
庄司 → 小塚
平林 → 高柳
福満 → 和田
小池 → 前

役割の遷移はこんな感じか

973 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-YVwu):2017/01/07(土) 17:45:56.25 ID:ahiNJ6Bva.net
>>971
情報ありがとうございます

974 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2973-8swV):2017/01/07(土) 17:46:17.12 ID:1gO9O7SH0.net
清永くんって関大(二番目に強い方)の得点王なんだっけ?育ちそうじゃない?

975 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7939-HvS5):2017/01/07(土) 17:51:22.52 ID:YAtTdfJz0.net
>>969

Jリーグ+Qualityプロジェクト なんてのもあります
http://www.jleague.jp/aboutj/plusquality/data/
アクチュアルプレーイングタイム
リスタートにかかった時間
が比較できて面白いです

一森がGKの際は ゴールキックの時間が極端に短く、上手いこと繋げてるデータが露骨に出てましたね

976 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7939-HvS5):2017/01/07(土) 17:52:36.58 ID:YAtTdfJz0.net
次スレを建てようと思うのですが、テンプレの変更は2017年 だけで良いですかね?

977 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワンミングク MM52-rCd4):2017/01/07(土) 17:54:08.74 ID:Tt0aqK2PM.net
>>970
山口人はちょいと頭が弱いんじゃないかと…

978 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (JPWW 0H52-9lpg):2017/01/07(土) 17:54:30.47 ID:sFje2jCgH.net
>>940
あの天候なら諦めもつくw

979 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 06eb-iPcG):2017/01/07(土) 17:57:20.80 ID:lTg+jApT0.net
>>970
細かいことだけどスレッドだぞ
まあ国内サッカー板どころか2ch自体が荒らしに弱いけど

980 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7939-HvS5):2017/01/07(土) 18:06:25.19 ID:YAtTdfJz0.net
特に無いようですので 新スレです

レノファ山口FC 〜維新劇場 第60幕〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1483779776/

テンプレ部分は、公式の2017年ver.が出た際に順次変えていく方向でお願いします

981 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8208-vi6t):2017/01/07(土) 18:08:24.42 ID:KlYUwHb80.net
>>975
情報どうもです。清水の反則ポイントマイナスは何でだろうと思ってましたが、
意味が分かりました。清水の圧倒的なうまさが数字で出てる感じでしょうか。
あと、確かにレノファはGK蹴るまでの時間が露骨に短いし、
アクチュアルプレータイムは平均より長めっすね。特徴出てるなあ。

>>980
乙でした!

982 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 9d22-49JX):2017/01/07(土) 18:26:35.92 ID:ZuDRHL6v0.net
GKがロングボールを蹴る所を生で見た記憶があんまり無い

983 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7939-HvS5):2017/01/07(土) 18:29:09.84 ID:YAtTdfJz0.net
>>981
後、細かいことですが、反則ポイントには
キックオフ時刻遅延分数を反映 してる分としてない分が有ります

キックオフが遅くなる 

これだけで反則ポイントが加算されますので、運営面でも注意が必要ですね
反則ポイントはクラブに対し反則金の支払いが科されたり、賞金が与えられたり(フェアプレー賞 高円宮杯)
地味に重要です

被セットプレイの対策にもなりますしね。反則を与えない。と言う点は

984 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd22-n/tQ):2017/01/07(土) 18:53:06.24 ID:COKrEJvKd.net
>>965
10番は一昨年もいなかったし、5番の方が気になるの分かる

>>980
乙乙

985 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW c96c-7ZTn):2017/01/07(土) 18:56:45.16 ID:yCci3z8C0.net
代表がレノファ入りと聞いて

986 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 397e-rBOo):2017/01/07(土) 18:59:08.61 ID:Kkr46OfX0.net
>>970
反応してる奴だけを見て、全体を語るな

987 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8208-vi6t):2017/01/07(土) 19:12:40.45 ID:KlYUwHb80.net
>>983
なるほど、退場や出場停止以外にも反則によるデメリットを設けて、
反則したもの勝ちにならんような仕組みを作ってるって感じなんですかね。

988 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8208-vi6t):2017/01/07(土) 19:16:42.39 ID:KlYUwHb80.net
村上に強力なライバル出現?和田君もまさかのピコ太郎枠だったらしい
https://www.youtube.com/watch?v=scZZcW1ev_4&feature=youtu.be

989 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 06eb-j/5B):2017/01/07(土) 19:35:19.61 ID:lTg+jApT0.net
>>988
>>259

990 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8208-vi6t):2017/01/07(土) 19:36:59.71 ID:KlYUwHb80.net
>>989
おっと、既出か、失礼。

991 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 021c-GcKO):2017/01/07(土) 19:43:13.97 ID:sFGIq+aN0.net
なんとか戦えそうだな
あとは開幕までに連携をとれるようになるか

992 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ fe9f-pn3f):2017/01/07(土) 19:50:28.30 ID:6/vBzNS+0.net
レノファの勝利を
レノファの昇格を
俺達は信じてる

993 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 0239-+G7j):2017/01/07(土) 20:12:48.02 ID:5z25Fxmk0.net
>>986
書き方が悪かったのは認める、ひとくくりにしてごめんな
ちゃんとスルーできてる人は対象外のつもりだったが、毎回出てくるからイラッとしてつい

994 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-FhG+):2017/01/07(土) 21:26:35.73 ID:8zew9fc8a.net
昨日の長文多レスはなんだったのか…

995 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3d9f-mQxb):2017/01/07(土) 21:38:37.98 ID:xEBIel5b0.net
前には期待しすぎないでくれ
期待通りのあれをしてくれるだろうけど

あとあまりガツガツしたタイプではなく消極的なプレーが多いから
ポーカーフェイスと言われてしまうけどやる気はもちろんあるからそこんとこわかってやってくれ

996 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-m04Q):2017/01/08(日) 00:55:37.41 ID:e0hquDlha.net
早く開幕しないかな。TMでもいいから早く始まらないかな。どうなるのか、すごくワクワクする。

997 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 7939-8czw):2017/01/08(日) 01:24:28.85 ID:3f2Ej/Xs0.net
大石
米澤 和田 小野瀬
小塚 三幸
香川 福元 渡辺 前
吉満


加藤 岸田
岡本 加藤 鳥養
高柳
廣木 宮城 村上 星
山田

センターバックと守備的MFが致命的に不足している

998 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4d5c-2b3L):2017/01/08(日) 02:28:32.68 ID:vW6LOmZ30.net
センターラインには体の強い選手が欲しいね

999 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW a5b5-L2iV):2017/01/08(日) 02:43:03.16 ID:VM+48uCL0.net
埋め

1000 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2973-/Ylu):2017/01/08(日) 02:51:47.02 ID:ue9t7S/80.net
1000なら2017年レノファ山口J1昇格!!

総レス数 1000
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★