2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キンチョウー桜ースタジアム 1本目

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/19(日) 22:16:28.08 ID:h/CfxSfB0.net
改修します

252 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/08(土) 21:21:26.12 ID:yZ81lL/f0.net
アクセス最強だよな…しみじみ

253 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/09(日) 17:34:58.84 ID:JEidzD4/0.net
ビフォーアフターに依頼するというのはどうだろう?

254 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/09(日) 18:44:16.29 ID:tcDrza2C0.net
アクセス最強

スタジアム最高
文句ないね

255 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/09(日) 20:32:48.50 ID:ELGr4TwP0.net
スタジアムと鶴ケ丘駅の導線が1本になるけど大丈夫なの?

256 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/09(日) 20:45:24.26 ID:EwFRS/JX0.net
スタジアムの場所が変わってないのに導線が少なくなる? 御堂筋線がなくなるの?

257 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/09(日) 21:47:16.63 ID:xoQZO+DJ0.net
>>255
一本増える の間違いですね。
我孫子筋側にも入り口ができる。

258 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/09(日) 22:10:26.29 ID:8RxELYZM0.net
吹田のアクセス問題が表面化して、
キンチョウの計画がクローズアップされてきてるね。
曰わく、「このスタ完璧じゃね?」

…どうせなら、一気に4万までやってほしいな。

259 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/09(日) 23:39:48.70 ID:5vksoD+P0.net
観戦後、スタジアムから一つしかない駅まで徒歩45分って笑うよな
どんだけど田舎なんだよ
こっちは入るのに1時間かかるけどなw
(運営の上司が頭悪いから)

260 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/11(火) 14:41:22.75 ID:WHiMmxd60.net
大阪ダービー満員らしいね。

募金のブースも増やすのかな

261 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/12(水) 20:00:11.55 ID:+Jz4CrOg0.net
キ、ン、チョウ! キ、ン、チョウ!

262 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/13(木) 22:55:15.40 ID:8cIBez0f0.net
2020以降も
しばらくはヤンマー併用したほうがいいな。
まだ15,000席くらいはキャパ差があるし…

263 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/14(金) 22:57:13.59 ID:CTl0zI610.net
あさって晴れそうで、なにより。

264 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/16(日) 13:17:02.87 ID:jLtvr9n40.net
今日の様子はどんな感じですか?

265 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/16(日) 13:39:38.01 ID:8oL8Gq+G0.net
大学サッカー開催中です

266 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/16(日) 17:29:36.80 ID:jLtvr9n40.net
あ、いや 
募金ブースがどんな感じかな、と思って…


それはさておき、満員のヤンマーもやっぱりいいですね。
キンチョウが3万(実数は27,000くらい?)の段階なら
ダービー等では、まだヤンマー併用したほうがいいかも、ですね。

267 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/17(月) 22:22:33.79 ID:SfX3+ur50.net
テスト

268 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/18(火) 00:42:35.06 ID:mFZPO+iq0.net
混雑や防犯上の理由とかあるんだろうけど
ダービーの時に募金ブースをコンコースに作ることはできなかったんだろうか
鶴が丘から直接北ゲートに入る人は募金ブースがあるのすらわからないだろう

269 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/18(火) 09:38:48.13 ID:NtQaq9CE0.net
そこには田中星児がついてくるだけ

270 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/19(水) 21:22:10.52 ID:I/u998cj0.net
大阪市広報 @osakacity_koho
【桜スタジアム建設募金の募集がスタート】セレッソ大阪の本拠地・キンチョウスタジアム(長居球技場)を改修するための建設募金を募集します。
いただいた寄付金は、改修費用や寄付金募集の費用に利用されます。多くの皆さんのご協力をお願いします。
http://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000397162.html

271 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/19(水) 23:04:21.42 ID:8U2NtqlE0.net
>>270
大阪市の完全バックアップですね。

272 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/19(水) 23:07:57.27 ID:4rup7fp+0.net
http://konkatsu.kir.jp/

273 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/19(水) 23:21:35.63 ID:8U2NtqlE0.net
>>272
大阪市の完全バックアップですね。

274 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/19(水) 23:41:39.36 ID:/mP94d6j0.net
教えてほしいんやが普通のサラリーマンが寄付した場合は会社で年末調整してもらってさらに確定申告したら控除がうけられるんか?

275 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/20(木) 17:18:50.20 ID:b3//6JUI0.net
yes

276 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/20(木) 21:31:45.07 ID:SjavC8FK0.net
高須

277 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/20(木) 22:48:59.11 ID:4EcjEHDv0.net
オフィシャルからスタジアムプロジェクトへのリンクある?見当たらないんだが。
こういうのはトップページの一番目立つところへバナー貼らないと。
募金団体の定款もリンクが切れてるし。
http://www.sakura-stadium.jp/pdf/teikan.pdf
理事名簿も少なすぎる。堤って人は大阪市OBみたいだな。
http://www.sakura-stadium.jp/about/#riji
もっと有名どころの名前借りて大々的にやらんといかんのとちゃうかな。
今日現在いくら集まったかの報告もない。
全体的に本気でカネ集める気概が感じられない。
それとも個人からの寄付は最初からあてにせず、スポンサー企業からの寄付だけでメドがついてるんだろうか?

278 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/20(木) 23:43:21.82 ID:Ja5nF7TH0.net
ヤンマー、日ハム、レッドブルやなんやらでもう必要額の66億のメドはついてるよ
その中で責任企業の負担を減らす為の募金活動な訳。
だから、いつもお世話になってるスポンサー様の為にガンガン募金しようぜ!

279 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/21(金) 00:29:02.29 ID:9DfflOxQ0.net
個人の募金額のやる気次第ではスポンサー様も上積み、
一気に4万のシナリオかな?

280 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/21(金) 11:42:29.52 ID:C8PCnTqo0.net
現メインまで一気に行こうぜ!

281 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/21(金) 13:52:22.61 ID:TKisU1mB0.net
現在いくら募金集まってるみたいなサイトはないのけ?

282 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/22(土) 04:55:54.10 ID:QBOfW3ew0.net
吹田スタの時にあっちは募金額随時公表してたけど
どれくらいの間隔で更新してたんだろう
今どれくらいかとか見れたら募金意欲も上がるだろうし。
少なかったら「やべえ。もっと募金しないと!!」ってなるしw

283 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/22(土) 06:46:02.10 ID:pHZVLMEG0.net
「一気に4万」もあるんだっけ?

284 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/22(土) 06:50:02.10 ID:oYhZIAOR0.net
>>283 http://up.gc-img.net/post_img/2015/06/o8qVYyb9nz6QRr8_4dqW1_25.jpeg

285 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/23(日) 21:31:29.10 ID:esKIBbU80.net
要次はん…

286 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/25(火) 19:42:51.33 ID:cZlGqDvD0.net
>>284
お、おう…

287 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/27(木) 01:35:13.38 ID:7d8wXrZf0.net
ファー

288 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/27(木) 04:05:07.68 ID:1x0OsXcZ0.net
大阪市、堺市の人口から考えて募金楽勝でしょ?もう俺も5万寄付したし

289 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/27(木) 13:16:33.45 ID:KBFE0er70.net
DAZNでブッキーできたら勝ち分寄付したい

290 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/01(月) 01:47:44.27 ID:CByDQbGy0.net
ヤンマーはやっぱりピッチが遠いかな…

291 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/01(月) 14:59:48.87 ID:y9y+jus70.net
>>274
>教えてほしいんやが普通のサラリーマンが寄付した場合は会社で年末調整してもらってさらに確定申告したら控除がうけられるんか?

寄付控除は会社の年調ではできないはず
翌年の確定申告(居住地の管轄税務署に提出)が必要
手続きはこれだけで、

一部が春ころに税務署から還付(口座振込)され
残りは12分の1の金額を12ヶ月にわたって住民税の軽減で還付される・・・たぶん

エロい人、間違ってたら修正タノム

292 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/01(月) 17:46:49.00 ID:6d/tL1n00.net
>>282
それやってくれや

293 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/01(月) 21:10:17.11 ID:YjS1WYA50.net
エロイ方教えてください。

五万円の寄付は、住宅ローン控除中でも還付大丈夫でしょうか??

※ちなみに控除残額が五万以上残っています。

294 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/01(月) 22:51:20.09 ID:lIxpffA90.net
>>293

ここでシミュレーションですね
https://www.furusato-tax.jp/example.html

上級編に住宅控除額の入力欄があります

295 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/05(金) 00:05:04.72 ID:0hkzcftJ0.net
募金すっか…

296 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/05(金) 14:35:41.51 ID:hP75Hwnh0.net
みんな凄い勢いで募金してるぞ、乗り遅れるな!

297 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/05(金) 15:43:10.12 ID:Yb0Dmf200.net
今の金額どれくらいか出してほしい
月一でもいいから更新って感じで

298 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/08(月) 01:11:22.14 ID:8UX4skgU0.net
そうそう

299 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/08(月) 02:14:29.88 ID:PqebUZjl0.net
一気に4万目指そう

300 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/11(木) 22:52:10.49 ID:tWSnR/vW0.net
テスト

301 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/05/19(金) 05:59:53.14 ID:5P58vovWQ
テス

総レス数 301
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★