2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜFC東京はすごい選手が多いのにつまらなくて弱いの?

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/11(土) 16:14:45.59 ID:3Pp9dm4l0.net
室屋成→五輪代表
森重真人→日本代表
丸山祐市→元日本代表
太田宏介→元日本代表、海外経験あり
米本拓司→元五輪代表
高萩洋次郎→元日本代表、優勝経験あり、海外経験あり
ピーター・ウタカ→元ナイジェリア代表、優勝経験あり
梶山陽平→元五輪代表、海外経験あり
大久保嘉人→元日本代表、得点王経験あり
永井謙佑→元日本代表
ネイサン・バーンズ→オーストラリア代表
佐々木渉→日本ユース代表
林彰洋→日本代表
鈴木喜丈→日本ユース代表
橋本拳人→元五輪代表
東慶悟→元五輪代表
波多野豪→元日本ユース代表


FC東京はこんなに凄い選手がたくさんいるのになんでつまらないサッカーやって弱いの?
これだけいてあの糞サッカーであの弱さはあり得ないよね?

37 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/11(土) 22:56:10.25 ID:AA8QBvBz0.net
大久保が浮いてるからね。
仲良しクラブでいたいんじゃないの?
勝ちたい奴って大久保だけだろう。

38 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/12(日) 00:10:53.49 ID:hDQQGr9c0.net
マジレスするとハングリーさとプライドのなさ

39 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/12(日) 05:01:03.80 ID:zeWAxCYq0.net
瓦斯は大久保高萩林中島を殺す気か?
彼らをゴミの中に入れて無駄に疲弊させ劣化早めて潰してしまいそう
この4人と他の選手とはいろんな意味で乖離している

40 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/12(日) 05:23:41.07 ID:gauJ7daI0.net
そんなにチャンス作れてないのにテキトーに撃ち過ぎ。少ないチャンスはもっと大事にしろよ。あと中島はもっと周り見ろよ

41 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/12(日) 05:48:25.13 ID:LeJZQsA20.net
シーズン前の瓦斯スレで補強は完璧なんて書かれてたけどボランチの補強をしていない時点で完璧じゃないけどな
実際、チャンスメークが出来てない。大久保もボールが来なくてイライラしてるじゃん
ただ過去の実積だけ見てFWをかき集めただけじゃない。それで今年は優勝なんて言ってるんだから瓦斯サポ笑えるんだよw

42 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/12(日) 07:34:58.90 ID:aEeC6apq0.net
都会だから客は来る
素材も良い
シェフの問題だ

43 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/12(日) 17:26:25.31 ID:QddIjM5s0.net
瓦斯は都会の田舎者で有り続けろ
これがみんなの願い

44 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/13(月) 08:01:19.49 ID:R5YWCdQ/0.net
監督が篠田というところが物足りない感じがする

45 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/13(月) 16:47:24.11 ID:VvNQ21Gc0.net
東京のサポの質の悪さ

46 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/13(月) 19:56:30.55 ID:Guh3eZLf0.net
>>1
東京行くとみんな遊びたくなるんだろ。
サッカーが二の次になっちゃうんじゃね?

あ、でも、多摩だから東京じゃないか。

47 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/13(月) 20:08:27.94 ID:eYGuy/tK0.net
住所は東京都ですよ
住所はね

48 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/13(月) 20:10:09.06 ID:KxmYF6oo0.net
ヴェルディの持つ不良ぽさ、都会感、それでいて確固たる哲学をもつチームて、貴重だろ。

49 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/14(火) 08:01:18.78 ID:bGMk7RJJ0.net
>>1
凄い選手たくさんいるって言うけどネームバリューだけに釣られて考えもなくかき集めただけじゃないw

50 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/14(火) 10:07:17.36 ID:I9WZrDLU0.net
篠田が成長してるって再評価されるところがSNSの怖さだよな(笑)
00年代よりも誹謗中傷され易くなったけど淘汰されにくくもなった。
結果的には新陳代謝が進まないし成果主義の会社みたいに平均年齢の高い組織が出来上がるとw

SNSは韓国のマネだし成果主義はアメリカのマネなんだよな。しかも悪い方のねw

51 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/14(火) 11:24:54.42 ID:cP7hBZJG0.net
チーム名を「ジュリアナ東京」にしたら強くなりそう

52 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/14(火) 11:31:45.83 ID:CqpM3e6oO.net
>>1
そもそも半分は瓦斯枠でねじ込んだだけだから

53 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/14(火) 11:56:06.55 ID:chAfPamj0.net
篠田過小評価してるやつあほだろ
瓦斯に就任してリーグ戦1試合当たりの勝ち点が2ちょいだから年間勝ち点70弱のペース叩き出してるぞ

54 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/14(火) 12:33:42.20 ID:amzRf/CP0.net
勝ち点70取ってから言いましょう

55 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/14(火) 13:43:59.32 ID:T8v+rBAT0.net
別に篠田sageしているのはネラーだけじゃないだろ
多くの評論家が「選手層で見れば優勝できるが監督が不安」て言ってたじゃん

56 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/14(火) 21:47:10.38 ID:7SMdMThy0.net
篠田批判しているけど過去の瓦斯の監督

大熊

城福
フィッカ

こんなのしか連れてこれないクラブなのに篠田よりいい監督連れてこれるのかな?

57 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/14(火) 21:49:54.37 ID:yktYyY4j0.net
>>48
でも弱い

58 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/14(火) 22:25:36.25 ID:iD50rEkk0.net
>>56
ガーロは?
ブラジルじゃ若手のホープだったわけだ
実際にブラジルに帰ってタイトルもとったしユース代表では優勝もした
リオ五輪代表監督の候補にまであがった
でも瓦斯ではあっさり解任されてしまったんだよ

59 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/14(火) 23:09:10.37 ID:oM2FZn6N0.net
ネイサン・バーンズ FC東京  チームメイトに3人の元J1得点王。昨季以上の厳しい立場に
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1489216485/l50

60 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/14(火) 23:22:23.95 ID:7SMdMThy0.net
ガーロは植田朝日が嫌いという理由で切った

61 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/15(水) 09:48:21.67 ID:uNugJ03g0.net
選手は揃ってるのにチームとして本当に魅力ないよなあ

62 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/15(水) 10:19:58.60 ID:FVlgdsHD0.net
>>61
他サポ目線だと、
思い切ってチームカラーを変えてみたらいいと思うんだが、
ユベントスやレアルを真似て白基調にしてみるとか・・・
ユニの配色がどうにも暗くて、都会のチームの洗練されたイメージが無い。

63 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/15(水) 16:14:01.36 ID:2RbiJUD60.net
川崎と一緒に瓦斯が上がってきた時面白いチームが上がってきたなって思ったよ
瓦斯は残り川崎は落ちた。でも今では瓦斯より川崎のほうが面白い

64 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/15(水) 22:35:43.87 ID:Gj+CnHyL0.net
落ちて反省して学習した川崎
落ちて反省も学習もしなかった瓦斯

65 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/18(土) 06:49:50.99 ID:Q7iLMltT0.net
>>64
降格して強くなった柏
降格して強くなった川崎
降格して強くなった浦和
降格して強くなった神戸
降格して強くなった広島


降格しても弱いままのFC東京

66 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/19(日) 09:45:55.78 ID:F6irJxL10.net
FC調布に改名してほしい

67 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/19(日) 10:12:05.90 ID:glBNTWBg0.net
広島のポイチ、川崎の風間、鹿島の石井も就任当初は不安不安言われてたけど今では名将扱い
篠田もそうなる可能性は大いにある

68 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/23(木) 07:00:46.02 ID:6JkUDfBq0.net
これは良スレ

69 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/24(金) 20:45:24.14 ID:FbOto0Cm0.net
今野を使いこなせるガンバ
今野を使いこなせなかった瓦斯

70 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 07:06:23.41 ID:uGW9eISX0.net
高萩ケガしちゃったね
こりゃ、瓦斯は今年も中位確定やな

71 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/28(火) 20:32:32.81 ID:b77O7vb60.net
親会社がアホだから

72 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/31(金) 13:13:52.59 ID:DOU/3Uv70.net
http://jleaguedata.xsrv.jp/2231

こんな優遇を受けているのに優勝出来ないんじゃ瓦斯は一生優勝できないんじゃない?

73 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/03(月) 10:40:50.27 ID:8M75RFxv0.net
12

74 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/03(月) 11:36:47.98 ID:Cba0MXtoO.net
ごり押しで代表にねじ込んだだけだから、すごい日本人選手っていないよな

75 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/07(金) 00:04:37.13 ID:Sd6MPnsH0.net
確かにw

76 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/08(土) 17:06:38.76 ID:65DbUPUm0.net
フィッカデンティ監督
東京と鳥栖の2つのクラブを指揮したけどフィッカデンティ東京よりフィッカデンティ鳥栖のほうがいいサッカーして強いのはなんで?

77 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/09(日) 17:31:31.98 ID:C/o4SjHl0.net
鳴り止まないブーイングに罵声、更には「やっちゃった」コール。束になって悪意の塊を投げつけてそんなに気持ちいいんですか?
終いには土下座した権田に権田コールで応えるって、何なのこのいじめっ子集団は?
ああいう所を子供たちには絶対見せられません。

78 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/10(月) 00:26:27.96 ID:/qyke8JT0.net
サポがクズ

79 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/14(金) 10:45:51.70 ID:hIFanrdj0.net
同意

80 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/14(金) 11:50:40.12 ID:xpzBwV5c0.net
>>78
このタイミングで核心ついたらいかん!

盛り上がらなくなっちゃったじゃないか。。

81 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/14(金) 15:02:05.40 ID:4bBIX87X0.net
>>66
わかる

82 :ロト ◆qFl3yNEXxI :2017/04/17(月) 11:01:53.87 ID:bxBMllTV0.net
やっほ!!




http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186895036.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186909322.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186916312.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186918238.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186920731.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186922555.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187028984.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187033527.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187044426.html

Part9の最後に、書き加えがあります^^

83 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/18(火) 06:46:42.45 ID:5U1fX9cu0.net
篠田ってこんな豪華なメンバーがいるのに勝てないとか本当にすごい監督だよね
ここまでバカな監督はそうそういるものではない

84 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/22(土) 13:46:51.47 ID:KtWCcNe/0.net
誤審だから

85 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/25(火) 10:03:13.87 ID:il8Ua3750.net
去年アビスパに2敗したのにはワロタw

86 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/30(日) 05:06:29.37 ID:lE9FPHNJ0.net
マジレスしますと、


東京の人は焼き豚なので、

サッカーの興味がイマサン。

見られてる選手はそれに呼応。

以上。

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★