2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●●京都サンガ(982) ○○○○○○○○○○○○

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です(ガックシ 0611-tpgq):2017/03/21(火) 17:40:06.25 ID:/cfc5g/A6.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため非表示
.
        ∧_∧
       ( ・ω・) 4試合終了 1勝3敗 18位
     ((⊂   と)  おい布部、どういうことかね???
  グリグリ(⌒   /    
    (_)ゝ ノノノ
 ⊂(´・ω・`)つ_)
.
【前スレ】 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1489824446
【実況スレ】 ttp://rio2016.2ch.net/livefoot 内のサンガスレで
【公式サイト】 ttp://www.sanga-fc.jp
【公式Twitter @sangafc】 ttps://twitter.com/sangafc 
【公式Facebook】 https://www.facebook.com/KyotoSangaofficial
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/user/kyotosangachannel
【公式Instagram】 https://www.instagram.com/kyotosanga_official
【まとめwiki】 http://kyoto2chsanga.wiki.fc2.com
関連スレは>>2-4ぐらい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガックシ 0611-tpgq):2017/03/21(火) 17:40:39.41 ID:/cfc5g/A6.net
【スタジアムガイド】
京都市西京極総合運動公園陸上競技場兼球技場
ttp://www.sanga-fc.jp/game/stadium/index/
【スタジアム・サンガタウン(練習場)への交通案内】
[PC用]
ttp://www.sanga-fc.jp/game/sanga_town/index
[携帯用]
ttp://sangach.kyo2.jp

【スポンサー様一覧】
ttp://www.sanga-fc.jp/other/sponsor/index

※今年から新たにau様が背中下部のスポンサーになりました

3 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガックシ 0611-tpgq):2017/03/21(火) 17:40:59.09 ID:/cfc5g/A6.net
≪関連スレ≫
京都サンガユース
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1453382691
◇京都新スタジアム◇48
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1484274419/

≪避難所≫
したらばサンガスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420894138

4 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガックシ 0611-tpgq):2017/03/21(火) 17:41:22.83 ID:/cfc5g/A6.net
選手SNS(背番号順)
菅野 https://www.instagram.com/sugenotakanori/
湯澤 https://twitter.com/yuza1010
吉野 https://twitter.com/yoshinoo3
本多 https://twitter.com/gottsu6
田村 https://twitter.com/tam1995
ケヴィン・オリス https://twitter.com/kevinoris
エスクデロ https://twitter.com/chacarita151
岩崎 https://twitter.com/611football
仙頭 https://twitter.com/keeeeeiya
   https://www.instagram.com/keiyasento
染谷 https://www.instagram.com/yuta.someya_3
牟田 https://twitter.com/mutty_922
望月 https://twitter.com/mochireo1068
大野 https://twitter.com/ohnoyohei
伊東 https://twitter.com/shunito24
小屋松 https://twitter.com/30xtk
    https://www.instagram.com/koyamatsu_tomoya.official/
島村 https://twitter.com/tgumiking
麻田 https://twitter.com/soccer1076
下畠 https://twitter.com/shogo_0508
永井 https://twitter.com/ty4222
大黒 http://blogs.yahoo.co.jp/masashi_oguro_blog

布部監督 https://twitter.com/nunobetakanori

5 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガックシ 0611-tpgq):2017/03/21(火) 17:41:45.69 ID:/cfc5g/A6.net
以下の書き込みは、厳禁です。
○個人名・住所・所属 (趣旨説明も公益性も無い・誹謗中傷の個人特定が目的である場合)
○メールアドレス・ホスト情報 (悪意が明らかで攻撃を目的としている場合)
○差別・蔑視の意図がある地域名、苗字、人種名等
○アフィリエイトサイト及びブログの宣伝
お願い事項:
○AAは可読性を損なわない範囲で(次スレ移行後の埋立てを除く)お願いします。
○引用ソースの明示は、できるだけお願いします。改竄コピペは禁止です。
○直接リンク禁止/トップページのURL提示条件のサイトの場合、そのサイトの指示に従ってください
○(ノ´▽`)ノ <荒らしと煽りは、スルっとKANSAI?! (www.surutto.com) >ヘ(´▽`ヘ)
○一切サンガの話をせず、必死チェッカーやレスのコピペで粘着する奴は放置しましょう。
○PCで毎回IDを変えて、複数人に見せかけて同じく誹謗する奴も放置しましょう。
○相手をするのは一切止めましょう。相手をする人間も同じく荒らしです。
○釣られてる人には、このレスをアンカーで示して教えてあげましょう。
○これはと思ったら即NG登録。これで平和な気分になるでしょう。
○そのためにも、専用ブラウザは必須です。
○強制コテハン、被り防止コマンドはこちらを参照。http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

6 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガックシ 0611-tpgq):2017/03/21(火) 17:42:06.62 ID:/cfc5g/A6.net
≪実況厳禁≫

      / ̄ ̄ ̄\
      i'__■■,,■■i
      |,彡(●) (●)| |
     》|il(_, ' ∀ 丿|
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| 
   _(,,) 残念、ここは (,,)
.. /. |  実況厳禁だ  |. \
/   .|____ _ _ _|. トンッ!

7 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW c1cd-Kmom):2017/03/21(火) 18:14:04.81 ID:eCw0R3QL0.net
>>1
乙。
大黒を2度と使いませんように。

8 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 1958-oXGO):2017/03/21(火) 18:24:23.15 ID:+AWqoCAY0.net
1乙

まだこうやって議論されてるうちが華やねんな…

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sdba-vaS3):2017/03/21(火) 18:31:23.24 ID:MsY4Tgs4d.net
一乙
前スレ伸びてるなーと思って見たらがっかりやったわ

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa29-CJUg):2017/03/21(火) 18:33:31.83 ID:2sKsLIiqa.net
>>1
乙。こっから、10連勝しますように。

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KK1e-z9S8):2017/03/21(火) 18:45:19.61 ID:lCPiSEyGK.net
いちおつ
>>10
禿同

さて今年だめなら育成路線、が既定方針で
今季のうちに育成路線に転換するかも、だろな
オレは諦めてないけど

望月も仙頭も吉野レベルの守備はまだまだ無理だな

12 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4afe-ZJfL):2017/03/21(火) 18:47:51.49 ID:6K2MUTr80.net
前スレ、菅野PK止めろに一番ワロタw
そりゃ、止めるにこしたことはないけど

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 65f9-Dx6a):2017/03/21(火) 18:48:38.68 ID:+/h5bKE30.net
外人取らねえかなあ
実質今週までだろウインドウ
岩崎いないのきついわ
岩崎仙頭小屋松は複数ポジションできるけどここに外国人いれば休ませつつ回せるのに
OHSHできる助っ人とってこいよ

14 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 65f9-Dx6a):2017/03/21(火) 18:53:12.29 ID:+/h5bKE30.net
オリス15〜20、岩崎小屋松仙頭セルヨンジェ3〜7
年間得点って多めに見てもこんなもんじゃない?
得点力ある外国人必要でしょ

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 7d39-qdcG):2017/03/21(火) 19:04:26.91 ID:JKMroD3H0.net
>13

こうなるとダニロビ切ったのが痛いな。FWとしては物足りないが、
OMFとしてはかなり効いてた。石櫃とも連携が取れてきたしな。

16 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 45af-12+v):2017/03/21(火) 19:04:37.65 ID:E+AatuwL0.net
オリスが復帰するまでにどれくらいかかるかだと思う。

早めに復帰してくれたら先発オリスでバテてきたところに大黒で一刺し、.とか、
岡山戦みたいな感じの先発で後半中途からオリス、とかやれるとは思うが、
現状として攻撃陣のオプションが少なすぎるのが何とも。セルヒオの調子が
上がらないのもきついわな。おまけにケガしたんだっけ?

最後の手段はFW闘莉王だけど、それやるのってほんとに困った時だけだろうしなぁ。

あと背番号11を空けてるのって何か意味あるの?

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d6fe-1XEj):2017/03/21(火) 19:07:56.19 ID:YF+B24T/0.net
うちより少ない予算組んでる甲府が動けて、なぜうちが動けんのか。
甲府は失敗も多いけど、夏場の成功で確実に残留のタスクは果たせてるからな。

18 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ea80-tpgq):2017/03/21(火) 19:10:55.92 ID:1x2ZFcR10.net
甲府は下手な鉄砲数打ちすぎて当たってるだけ
外国人ガチャ=甲府のイメージ強すぎ

19 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa29-CJUg):2017/03/21(火) 19:14:52.22 ID:2sKsLIiqa.net
>>16
まだ、大黒がやれると思ってるのか。。

20 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW ed9d-EQXa):2017/03/21(火) 19:17:54.69 ID:qUqp3BWp0.net
当たるだけマシじゃんうちが自前で取ってきて当たったの最後ジョンスくらいだろその前になるとアンドレか。ドゥトラは当たりとは言い難いし

21 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3afb-v8EU):2017/03/21(火) 19:32:56.39 ID:Do/nzAlS0.net
オリス以外の外国人はクビにして新しい外人選手とって来いよ強化部

22 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 7d39-CJUg):2017/03/21(火) 19:50:17.34 ID:vA4zW2lT0.net
>>20
ドゥトラはかわいらしかったなぁ
という印象w

23 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 8e29-QFag):2017/03/21(火) 19:56:09.49 ID:11p8nFCS0.net
>>1
かわいいよ乙

24 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KKcd-PYoT):2017/03/21(火) 20:03:47.78 ID:uRN/+mYvK.net
大黒が出てなかった時は良かった説あるけど、セルがケガで出てない影響はどうなんや?
>>1
おつ

25 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アークセー Sxa5-vaS3):2017/03/21(火) 20:10:59.32 ID:/4kR+Z3Tx.net
今年まだ現地行けてない関東民やけど菅野の存在感が薄まってないか心配になる

26 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4afe-tpgq):2017/03/21(火) 20:21:51.01 ID:MpnwN4s80.net
>>24
大黒さんが出てなくてセルは出てるときがあるからそれを参照してみては。

27 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (フリッテル MM1e-rMig):2017/03/21(火) 20:33:09.81 ID:BteF0XOuM.net
「オーレー オーレー♪バックレサンバ♪オーレー オーレー♪バックレサンバ♪」
  ∧ _ ∧    ∧_∧
  ( ・∀・)   ( ´∀`)
  ⊂   つ  ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
..  ∧._.∧   ∧._∧
  (・∀・ )  (´∀` )
  ⊂、  つ ⊂、  つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J  (_)'J
  「仕事忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
..  ∧_∧  ..∧_∧
..  (・∀・)  (´∀`)
 ( つ⊂ )  ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ    ヽ( ノ
 (_)し'   (_)し'

 「バッ・ク・レ サーンバー♪オレッ♪」
    ∧_∧    .∧_∧             
   ∩・∀・)∩ ∩ ´∀`)∩        
    〉  _ノ   〉   _ノ             
  ノ ノ  ノ   ノ ノ  ノ          
  し´(_)   し´(_) 
ここではバックレは社会人の常識になります。
バックレに対して煽るレス、自称社会人非常識のレスには無視、又は放置しておきましょう。
ここでいうバックレとは無断で面接に行かない、無断で仕事を辞める事をいいます。
1日サボったとかはバックレとは言いません。
次スレは950あたりで立てましょう。

28 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 85ed-qdcG):2017/03/21(火) 20:40:25.55 ID:j2lYLjZ00.net
>>15
ようやくダニロビを切ったことを後悔してるのですか?
もう遅いですけどね

29 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 45af-12+v):2017/03/21(火) 20:51:26.08 ID:E+AatuwL0.net
>>19
そりゃさすがに90分丸々とか先発で行けるとこまで、とかはもう無理だとは思うよ。
闘莉王もそうだけど。

ただ、最後の5分10分くらいなら2人とも使いどころはあるんでねーのとは思ってる。
じゃなきゃ大枚はたいて引っ張ってきた意味がないじゃない。

まあ、問題はそういう使われ方で当の2人が納得してるのかってとこだが。

30 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4afe-ZJfL):2017/03/21(火) 20:53:07.76 ID:6K2MUTr80.net
>>18
ガチャ回してればクリスみたいなのひけるからなあ。取らない限り、当たりは来ないんです

31 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 65f9-Dx6a):2017/03/21(火) 21:00:33.95 ID:+/h5bKE30.net
>>15
今ダニロビいたらでかいなあ
しかし、前にスぺが多いわ
去年もヨンジェセル離脱あったし、今年は岩崎代表、小屋松もフル稼働は壊れる、伊東さっそくいない
外人枠2つ余らせてる意味が分からないな
外人は甲府か新潟産がいいな

32 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ fa39-tpgq):2017/03/21(火) 21:06:01.25 ID:v0qKllsG0.net
開幕前にレアンドロドミンゲス獲るとか噂あったけど獲らんで良かったなww

33 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 65f9-Dx6a):2017/03/21(火) 21:10:37.43 ID:+/h5bKE30.net
MFが少ないからWB使ってるってのもあるのかね
4-4-2の2列目できるのいないし、編成的に4-2-3-1でいいと思うけど
5バックで石櫃は攻撃の起点になってるからわかるとして(守備がダメなのはわかってる)、左WBは攻撃で+になってないし守備でも-だし
枠の無駄だと思うんだけど
4バックで左の攻撃捨てて湯澤下畠本多の序列、右の石櫃のカバーに吉野、ボランチのカバー奪取役にソンミン、配給役に仙頭か望月
ホントはボランチにも外国人補強ほしいけど、今は得点力あるゴールに直結する役割の外国人が欲しいわ

34 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4efe-CGWf):2017/03/21(火) 21:10:42.92 ID:tCVOagMk0.net
>>31

どこも手を出さなかった選手が居たとしてもね
結局ダニロビ要らねの合唱やったんちゃう?
ダニロビタイプなら分かるけど

35 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KKcd-PYoT):2017/03/21(火) 21:16:27.29 ID:uRN/+mYvK.net
442の2列目なんてバリバリ出来るメンツいるだろに
どんだけ343好きなんだかw
サッカーを流行り廃りでやられてもな

36 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 65f9-Dx6a):2017/03/21(火) 21:18:52.87 ID:+/h5bKE30.net
>>34
毎年離脱して半分も稼働してなかったしねw
やっぱり自分の体も管理できない選手はだめだよね
カウンタータイプだっけ?シュート力あって推進力はあったね

>>35
セルってそこダメだからFWで使われてたんじゃないっけ?岩崎は442ならオリスの横がいいし、小屋松仙頭?
その二人に勤まるだろうか

37 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sdba-vaS3):2017/03/21(火) 21:37:31.41 ID:MsY4Tgs4d.net
アウェイ山形戦を現地で見た身としてはどうしてもダニロビが信じられん

38 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sdda-oXGO):2017/03/21(火) 21:50:33.99 ID:jukug1wqd.net
もうおらんくなった選手の話してもしゃーないがな。ダニロビは一年通して良かったと思える試合が少な過ぎるのが全てやろう。

ケヴィンが入れば攻守ともに安定するイメージはあるけど、ケヴィンなしやと走力で勝負するサッカーになるのは仕方ないな。怪我の具合がほんま気になるわ

39 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 45af-12+v):2017/03/21(火) 22:02:03.95 ID:E+AatuwL0.net
頭やってるってのが気がかりよな。<オリス
高橋も脳震盪で半年離脱してるし、ほんまケガが軽いというか、言うほど重くないことを祈るしかない。

スポーツ選手なんて稼業やってる以上、こうなるのはやむを得ないのかもしれんけども・・・。

40 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6563-2PX+):2017/03/21(火) 22:27:07.79 ID:OFIfmb8h0.net
24 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW d6fe-TJ3S)
2017/03/04(土) 21:08:01.95 ID:8zjYwx8L0
>>22
素人め。
それは大黒のせいではない。
サブに回った時の大黒を楽しみにしてろ。

150 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW d6fe-TJ3S)
2017/03/05(日) 08:20:27.94 ID:UHmUYX/u0
大黒チェイスしてただろうが。
うしろが連動してないけど。


今月の上旬にこんなトチ狂った書き込みをしたマヌケは息しているのかねw

41 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa29-CJUg):2017/03/21(火) 22:36:00.92 ID:2sKsLIiqa.net
自分の見る目のなさに、顔真っ赤になってると思うよ。
もしくは、まだ大黒は使えると信じてる可能性も。。

42 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4558-u6wT):2017/03/21(火) 22:38:20.94 ID:OUO6wWdY0.net
>>35
二列目の選手ってそんなに多いか?
FWもどきみたいな選手ばっかやん

43 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4558-u6wT):2017/03/21(火) 22:39:24.48 ID:OUO6wWdY0.net
>>41
まだ顔真っ赤にして大黒叩きしてるアホの現実逃避こそ
うんざりなんだけど

44 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa29-CJUg):2017/03/21(火) 22:59:13.02 ID:2sKsLIiqa.net
大黒叩きって。笑

45 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sdda-CGWf):2017/03/21(火) 23:09:37.10 ID:OLAwMIVKd.net
ダニロビは群馬時代はスゲー良かったのにな。
ウチに来て体調崩してから結局復調しなかった

46 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 8539-yt0R):2017/03/21(火) 23:12:53.47 ID:qQ/LjuAq0.net
結果出してないFW
クラブに悪態吐いて出てったFW
レベルの低いクラブに出戻ったFW
よそから相手にされないFW

それに期待するサポ



47 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ブーイモ MMda-CJUg):2017/03/21(火) 23:22:06.56 ID:E+VBMu4aM.net
40が紹介したレスを書いたのと43はきっと同一人物だな。

48 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa29-CJUg):2017/03/21(火) 23:23:49.94 ID:0hVR15Vta.net
勝てないのは大黒のせいなのかな。八つ当たり

49 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 85ed-qdcG):2017/03/21(火) 23:24:51.45 ID:j2lYLjZ00.net
期待はずれはたしかですね

50 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa29-CJUg):2017/03/21(火) 23:24:51.22 ID:2sKsLIiqa.net
誰もそんな話してない、単純に大黒のプレーを正当に評価してるだけ。

51 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa29-CJUg):2017/03/21(火) 23:26:15.48 ID:2sKsLIiqa.net
正当に評価して、もう試合に出すなとみんな言ってる。
不当に叩いてる訳ではない。
これが、大黒叩きに見える方がどうかしてる。

52 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ブーイモ MM11-vMI+):2017/03/21(火) 23:30:34.89 ID:My6hRFRLM.net
>>29
こないだヨンジェ→大黒で負けたのでイメージ悪い
素人の自分から見たら、大黒がピッチにいると失点する、大黒はシュートすら打てない、これだけ

53 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ブーイモ MM11-vMI+):2017/03/21(火) 23:34:09.25 ID:My6hRFRLM.net
>>30
クリスは栃木が連れて来たのを甲府にしては大枚はたいて買った国内移籍だからガチャとは言わないでしょ
最後はダンピングしても売らないと財政的にヤバいとこまで追い込まれてた

54 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ブーイモ MM11-8YZg):2017/03/21(火) 23:35:35.66 ID:98crBJEnM.net
使わなくていい今年でさよなら

大黒→使いにくい、シュートうてない、体動かない、守備しない、自己中、京都をなめてる、協調性なし、高年俸

釣男→遅い、ライン低い、スタミナない、体動かない、おじいちゃん、高年俸

本多→攻撃に役に立たない、ワロス、適当パス、ボールウォッチャー、セルフジャッジ、ざる、なぜかいつもキレてる、中年俸

内田→空気、良さがでてこない

田村→使われない

55 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6539-PPh+):2017/03/21(火) 23:36:24.59 ID:u9IzaJeL0.net
おいビジョンネーサンガ!山形の弱点と特徴を教えろ!

お前ら、大黒は元ガンバさんやぞ!そんなに文句あるなら返してさしあげろ!
不届きモノどもが!俺らは山形にも勝って4連勝で首位じゃ!勝ったなガハハ!

56 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ fa39-tpgq):2017/03/21(火) 23:38:43.04 ID:v0qKllsG0.net
大黒よお主はなにしにサンガに来たのかね

57 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6563-2PX+):2017/03/21(火) 23:48:02.18 ID:OFIfmb8h0.net
サンガに来たのは楽して金が貰えるから
曰く、サッカー界の松坂大輔こと大黒将志w

58 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 65f9-Dx6a):2017/03/21(火) 23:49:11.75 ID:+/h5bKE30.net
ホントバランスおかしいな
CBできるのが高橋牟田吉野釣男染谷下畠本多の7人て
2人減らしていい

59 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6563-2PX+):2017/03/21(火) 23:56:06.81 ID:OFIfmb8h0.net
>>55
愛媛スレで聞いてこいよカス

60 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d6fe-yMQT):2017/03/22(水) 00:08:12.00 ID:IUGBt9gJ0.net
大黒を戻すなら
山瀬を残しておいた方が100倍マシだったな
去年の山瀬は、宇宙開発が少なく結果残してたのに・・・

61 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KK11-PYoT):2017/03/22(水) 00:42:41.74 ID:PPX5VOMoK.net
契約の問題もあるし、新たに獲得しようとしたら誰かを切らなければならんよな

62 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 3a05-z9aL):2017/03/22(水) 00:56:01.02 ID:KwWsBczg0.net
>>12
あれは赤嶺がうまかったと思うな
一見右に蹴りそうなシュートフォームだったのにしっかり振りかぶって左に冷静に決めてるし

>>51
二,三年前の大黒は高い得点率と得点取れなくても変態的な動き出しで常に相手の脅威になってたから好きだったけど,今年の大黒は擁護のしようがないわな

63 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4afe-ZJfL):2017/03/22(水) 01:37:33.52 ID:h4a6KHzT0.net
>>40
その時点では大黒のサブ起用はまだあり得るという意見も、それなりにあったやん

64 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4afe-ZJfL):2017/03/22(水) 01:40:05.84 ID:h4a6KHzT0.net
>>54
田村は足下がイマイチだし、小屋松の劣化版
小屋松、こないだなんかはスピードで抜け出して良いクロス上げてたし、あーいうのが田村は無理だと思う

65 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ea80-9rAK):2017/03/22(水) 01:46:07.79 ID:VUo8MFuv0.net
大黒さんいいときは動き出しにしてもガシガシ動き直してたんだよな
出し手にも恵まれてた部分はあったんだろうけど
今の所は大野エスクデロの組み合わせが楽しみだわ

66 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KKcd-PYoT):2017/03/22(水) 02:31:09.82 ID:PPX5VOMoK.net
田村と小屋松くらべてもなぁ

67 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5a0b-u6wT):2017/03/22(水) 02:49:36.06 ID:Ukij8SIG0.net
開幕4試合で試合に出てないのがGKを除けば下畠、伊東、田村、麻田、島村の5人だけ
殆どの選手がチャンスを貰って結果を出した選手は継続して使われてるのは良い事だと思う
怪我の伊東と新人2人は仕方無いとして下畠と田村はチャンス貰った選手に比べて力不足なんだろうな
下畠は今年の守備陣と3−4−3というシステム考えたら優先順位下がるのもわかるが
田村は岩崎、小屋松辺りに差を付けられてると考えていいんじゃないかな

68 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4558-u6wT):2017/03/22(水) 02:52:17.98 ID:UuUehmpe0.net
大黒を入れ替えれば昇格出来るのか?
チャンスメイク出来ない中盤は問題だと思わないのか
そういう事を言われてるのに気付かず正当化してる連中は
本当に低能だわw

69 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ c19b-aEwW):2017/03/22(水) 04:54:33.16 ID:EdhCFNfs0.net
2017J2リーグチーム警告数ランキング(第4節終了時点)
http://j-league-runking.whitesnow.jp/j2_team/0_top.html

70 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4afe-ZJfL):2017/03/22(水) 05:31:50.89 ID:h4a6KHzT0.net
>>66
ポジション被るし、普通比べるでしょ

71 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW e1fe-CGWf):2017/03/22(水) 05:40:01.76 ID:NwIj42R60.net
次も負けたら布部、野口、山中クビな。

72 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ブーイモ MM11-vMI+):2017/03/22(水) 06:46:37.17 ID:EnGCb1uNM.net
>>70
スピードというストロングポイントも同じだから高校卒業時に小屋松にオファーしたときも同い年の田村とかぶると言われてたね
田村も代表呼ばれたことあるしユースっ子可愛さで同程度と思ってたけど、こうして実際見ると小屋松のが上手くてプレーの幅が広いのがよくわかったよ

73 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロロ Spa5-vMT/):2017/03/22(水) 07:19:24.24 ID:quc/e1H9p.net
J2は走行距離もスプリント回数も出ないけど将死はどちらとも凄い少なそう

74 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4afe-ZJfL):2017/03/22(水) 07:43:30.96 ID:h4a6KHzT0.net
>>72
ほんそれ。
こないだの岡山戦はかなり良かった。
一本だけだったけど、左足のクロスも良かったし。
あんだけ走れるなら攻撃的なWBとして、面白そうなんだけど。

75 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 65f9-Dx6a):2017/03/22(水) 07:45:15.02 ID:S75iOh5o0.net
小屋松は自分でシュートまでいけよってのがあったな
岩崎にもどんどんシュート打ってほしい
それにはオリスが必要だな
今週も無理なんかなあ

76 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ブーイモ MM11-vMI+):2017/03/22(水) 07:51:57.16 ID:EnGCb1uNM.net
>>74
それに加えて小屋松は守備も頑張るのが素晴らしい
ツイッターにこんなのあった

@××
39分。あー岡山の攻めが左ばかりになってるのは、右CBに渡そうとすると小屋松が飛んでくるから、加持までボール回せなかったのね。
小屋松が一人で攻めを半分にしてる。

77 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4558-u6wT):2017/03/22(水) 07:57:32.33 ID:UuUehmpe0.net
WBにSBの選手を置いてるのも攻撃力が落ちてる要因だと思うし
守備が出来るなら小屋松置いても面白いかもね

78 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6563-7txa):2017/03/22(水) 08:09:48.43 ID:npK2OGew0.net
10時からWBC、11時半から高校野球(滋賀学園)
今日は野球デーだな

小屋松は完全に堀◯の上位互換だよ
アイツに退団してもらってホントによかった

79 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW a1af-DQy2):2017/03/22(水) 08:14:24.67 ID:9GT8o/3z0.net
WBって守備は多少目をつぶってでも前への突破力がある選手を起用するイメージ。

80 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4afe-ZJfL):2017/03/22(水) 08:20:36.67 ID:h4a6KHzT0.net
>>79
石櫃「だよな」

81 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW e6b2-CeWk):2017/03/22(水) 08:29:26.24 ID:R4WGmAb10.net
WBもSBも基本的な役割は同じ
3バックだと後ろに3人CBがいるから前に行きやすい
さらに2人MFを守備的なポジションに置くなら余計に
けど攻撃的にいっても組織的な守備が構築できてないとスペースを相手にプレゼントするはめに
それをある意味個人の頑張り(運動量)でなんとかしたのが岡山戦だと思うけど

82 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 4558-u6wT):2017/03/22(水) 08:40:48.13 ID:UuUehmpe0.net
守備出来ない人は置けないけどSBほどは求められないってイメージだな
SBは時には中に絞って相手FWに対応したりするし

83 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ブーイモ MM11-vMI+):2017/03/22(水) 08:51:18.62 ID:EnGCb1uNM.net
いつもここで「うちは走らない」と文句言ってたんだから、運動量でなんとかした、なんて進歩してますやんw

というのはおいといて、逆にいうと守備が構築されてない現状では頑張りのきく選手を使わないとズタボロにされるってことやね
大黒さんますます居場所がない

84 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa29-CJUg):2017/03/22(水) 08:53:21.71 ID:aq2u5mjva.net
>>68
まだ、そんなこと言ってるのか?
君だけは1節後から言う事が変わらないね。
トップが大黒でなければ、劇的に良いゲームが出来るようになってるのが、試合を見てたら明白な訳だが。
大黒にボールが出ないのは、中盤の問題よりも大黒自身の問題なんだよ。

85 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sdda-oXGO):2017/03/22(水) 08:55:05.82 ID:Sw/wi5grd.net
ビツも内田も敵陣近くまで行かんと強みが出ないタイプやしな。ハーフェラインあたりからドリブルで千切るタイプの選手置きたいなら小屋松みたいなんがいいんやろう。
右にビツ、左に小屋松置いてみたいけど
これもケヴィンの復帰が大前提かなー

86 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ブーイモ MMda-vMI+):2017/03/22(水) 09:34:23.04 ID:QOU/l8G5M.net
>>85
相手が疲れた最後の5分ならマルコメくんが意外と効くかも
岩崎いなくなるし

87 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ fa39-tpgq):2017/03/22(水) 10:22:03.94 ID:9T3tih1x0.net
大黒も山形帰りたきゃ帰ったらええのにな
お友達の菅沼もおるし

88 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6563-7txa):2017/03/22(水) 10:36:44.42 ID:npK2OGew0.net
WBC始まってる

89 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW a1af-DQy2):2017/03/22(水) 10:45:15.05 ID:9GT8o/3z0.net
前の三人と後ろの三人+吉野まではある程度メンバーかたまったと思う。

90 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 7113-fmK1):2017/03/22(水) 10:46:05.52 ID:NNfJodd/0.net
>>40
死体蹴りはヤメとけ

91 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW a1af-DQy2):2017/03/22(水) 10:47:45.29 ID:9GT8o/3z0.net
あとはWGを誰にするのかが悩む。

92 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Safd-IVoP):2017/03/22(水) 10:58:07.53 ID:7/b3eoLEa.net
>>54
ですよね。セルも石櫃もサヨナラで。

93 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ブーイモ MMda-vMI+):2017/03/22(水) 10:58:11.58 ID:QOU/l8G5M.net
ボランチは吉野の相方として望月良かったね
ここがハマれば仙頭を前で使えるので岩崎が居ないときも頭数足りる

94 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sdda-ZJfL):2017/03/22(水) 11:02:42.67 ID:hvsJ1wHjd.net
ヨンジェ大丈夫そうで何より

95 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 8539-ks/M):2017/03/22(水) 11:13:58.25 ID:JQ+keWoL0.net
望月がここまでやると思わんかったな
正直舐めてたわ

96 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Safd-P7LK):2017/03/22(水) 11:20:40.88 ID:kjoi0Xzpa.net
若手は試合で頑張ってんだよな
小屋松が運動量あるとか前線プレスに絡んでるとか名古屋時代には無かった気がする

97 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 8539-AGPm):2017/03/22(水) 11:27:28.46 ID:pyCk2msv0.net
ええやん、、ええやん!チームは上向きやん。
あとは結果や!!!

98 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4efe-CGWf):2017/03/22(水) 11:30:12.52 ID:rAhkIknt0.net
闘莉王には悪かったと思う。故郷でゆっくりしようとしてたのにDQNな2人が変な気おこさせてしもて、、、ほんで2chでボロかす言われて。

大黒は、相模原にレンタルで。彼にふさわしい名門クラブですわ。

99 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 8539-oC+m):2017/03/22(水) 11:40:41.21 ID:WGsE91mG0.net
相模原は創設から10年未満の新興チームだけどな
ただ、ベテランを多用するチームだから大黒は馴染みやすいかも

100 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ブーイモ MMda-CeWk):2017/03/22(水) 11:56:01.19 ID:Acn/TVj1M.net
望月は普通にU代表でも期待されていた存在だしJ2からプロ生活始めればよかったかもね
小屋松も15シーズンは普通にやってたし、大怪我後のコンディションはあっただろうけど
運動量がないとかプレスにいかないイメージは全くないな

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★