2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウンコゴリラ発狂】サンフレッチェ広島専用スタジアム 【遠のくスタジアム】145

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 08:07:22.75 ID:7Bd4erfY0.net
-前スレ-
【ゴリラのウンコ投げ】サンフレッチェ広島専用スタジアム 【華麗にスルー】144
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1489896793/

-参考リンク-
【スタジアム関連】
サッカースタジアム検討協議会の開催状況について
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/soshiki/231/kyougikai.html
サッカースタジアム実務者検証作業部会とサンフレッチェ広島とのやりとり(広島市)
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1463618696348/
サッカースタジアム検討における作業部会案とサンフレッチェ広島案の比較(広島市)
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1463618696348/simple/sankoushiryou.pdf
広島県知事・広島市長・広島商工会議所会頭に対する新たな確認事項について(サンフレッチェ)
http://www.sanfrecce.co.jp/news/release/?n=9774

【イベント広場案関連】・・現在検討を実施中とのこと、詳細不明
旧市民球場跡地の活用方策(平成25年3月)
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1394687136096/index.html
旧広島市民球場跡地委員会委員名簿
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1319523880570/simple/common/other/4ea663ee003.pdf
(参考−3)広島市文化協会からの提言書
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1394687136096/index.html#s3
旧市民球場跡地の空間づくりのイメージ(平成27年1月)
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1420784208990/#

たまに書き込みがあったら業者か荒らし&時々キャナルくん。J2降格まで生き延びれるか?な隔離スレでまったりキャナル理論を語ろう!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1471396921/

2 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 08:07:56.29 ID:7Bd4erfY0.net
試合当日における公園内駐車場利用ならびに周辺施設への迷惑駐車に関して

園内駐車場を利用しようと極端に早い待機車両が増えつつあります。
本状況は、スタジアム周辺居住の皆様に大変な迷惑をお掛けしており、警察からの指導もクラブに頂いている状況です。

周辺施設に試合観戦者の迷惑駐車が増加しているとの指摘を多く頂いております。
スタジアム周辺には、多くの商業施設があり、迷惑駐車により多くの施設利用者の方々にご迷惑をお掛けすることになります。
http://www.sanfrecce.co.jp/news/release/?n=9771


Eスタ前到着ヽ(^0^)ノ 駐車場開放まで待機?? この時間でも結構車いるね(o^^o)
http://pbs.twimg.com/media/Cv4iT2-UsAAqO47.jpg

5:58w

3 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 08:08:12.82 ID:7Bd4erfY0.net
広島カープ松田オーナーのインタビュー
http://pbs.twimg.com/media/Co7xoKqVMAEwfFW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Co7xoKpUMAA_Ixp.jpg

―サンフレッチェの新スタジアムの行方は?
「球場作りは街作りで、宇品がいいと思っとったんだけど、サンフレが行きたくないんだったら、違う用地を考えないけんし。
どうこうじゃ言うつもりはないけど、広島市の観点から見た時に、旧市民球場跡地いうのは、サッカー場じゃなくて
それ以外のもので使う重要な広場になるんじゃないかな」

4 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 08:08:34.76 ID:7Bd4erfY0.net
カープ
「もう50年使って老朽化しています。是非新スタの建設をお願いします。
場所は今の場所のままが良いですが、無理はいいません。スタを建てることの方が大切ですから。
建設費、維持費については年間6億程度までは十分払えます。実績もあります。
市や県にもご負担いただきますが、おおむね8割程度はカープが負担させていただきます。
積極的に地域貢献活動もします。年300回は開催します。是非、一緒に広島を盛り上げていきましょう」
→カープ史上最高の観客動員達成。カープは名実ともに広島の宝に。

ガンバ
「スタ作ってもらえないですか。わかりました。では、自治体の負担は結構です。こちらで
寄付等含めて、スタジアム建設資金を集めます。その代わりと言ってはなんですが、
totoの申請や、スタジアム寄付を受け付けること、個人寄付を減税対象とすることを認めてください。
もちろん、お願いしている立場ですから、市が提示したスタジアム要件どおりにつくります。
ぜひ、こちらが果たさなければならない条件を教えてください。仮に我々が維持費を支払えなくなったならば、
我々の責任で更地にして市に土地をお返しします。」
→公民連携の先進的事例として賞賛。焼き豚でさえ認めざるを得ないスタジアム建設。
観客動員はやや伸び悩んでいるが、スポーツビジネスの確立のためがんばってほしい。

サンフレ
「利用者の我々の言うことを市が聞くのは当然でしょ。そうじゃなきゃ、我々消滅するし。
消滅したら困るでしょ。場所は当然、跡地。あそこ以外を認めるつもりはありません。
跡地が民意ですよ民意。市長選大敗したけど。
当然、toto申請もスタ寄付の受け取りもしてくれますよね。スタに借金ついているけど。なんだったら担保もついているけど。
こっちが使う立場なんですから、スタジアム要件はこっちが提示しますよ。3万人はいりません。
地域イベント?そんなもんやるわけないでしょ。サッカーは戦いですから。我々が跡地でやること自体が国際アピールですよ。
むしろ感謝してもらわないと。維持費が支払えなかったら?そんなこと考える必要はないですよ。
そもそもスタジアム運営するのはサンフレではなくて、我々が出資する管理団体ですから。
我々ではなく、管理団体と市の問題でしょ。我々には関係ないですよ。
年間100万人呼べるイベント動員をどうするか?ピッチは無理だけど、コンコース使わせてやりますよ。
狭いけど、市民球場の4倍くらいの使用料取りますよ。それで100万くらい来るでしょ。
建設費をどうやって支払うかって?スタの収入から支払いますよ。スタは市の物だって?
指定管理者が得た収入は指定管理者の物なのは常識でしょ。サンフレが指定管理者になれるかどうかさえ決まっていないって?
そんなもん、談合で決めれば良いでしょ」
→サカ豚からさえ、「サンフレは焼き豚が唯一サッカーを馬鹿にできる材料」と呼ばれる始末

5 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 08:08:50.62 ID:7Bd4erfY0.net
広島市長は、サンフレが金払うなら建ててやっても良いが
黒字化が絶対条件というのを譲る気が無い

そりゃ親会社を持たないカープが真面目に払っているのに
エディオンという親会社を持つサンフレが払わないでは
筋が通らないもんな

広島市民球場 マツダスタジアムを引き合いに出して語っている事を読めば良い

広島市 - 2016年01月15日記者会見「サッカースタジアムの建設について外2件」
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1452834980796/

そうすると、スタジアムが出来上がった後に、87億円を返せるようなスタジアムの利用ということが必要になってきているわけです。
そして、この87億円を30年で償還するというスケジュールでやっているんです。
そうすると、年間どれくらい返さなければいけないかというので、当時の利率設定傾向で、大体毎年、年間4.3億円は返さないといけない。
だけど、毎年それと同時に2.3億円ほど施設の維持管理費が要るんです。

だから、足して6.6億円は、毎年そのスタジアムを運用する中で収益を上げてもらわなければいけない。
絶対にプラスを出してもらって返してもらうという運用を目指しているんです。

6 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 08:09:09.16 ID:7Bd4erfY0.net
サンフレッチェの減資について

2012年にプロクラブ創設から20周年を迎えたが過去19年で20億円を超える累積赤字を出してしまい、
その中で2013年から始まるクラブライセンス制度に対応するため、
資本金約21億円を99%減資し累積赤字解消にあて、更に約2億円の第三者割当増資を行うことになった。

2012年5月、すべての手続が完了した。
資本金は21億1005万円から2億2030万500円、株主数は58から64。
なお、広島県・広島市および安芸高田市の3自治体を含め従来の58株主はすべて減資に応じ、35株主が増資に応じている。

http://www.sanfrecce.co.jp/news/release/?n=5751
2012/12/18
本谷祐一サンフレッチェ広島代表取締役社長(当時)のコメント

「退任の大きな要因は、昨年の12月に決めた減資です。
公共性の高いサンフレッチェ広島にあって、株主様に大変なご迷惑をおかけしたこと、
また責任を明確にしなければいけないと思い退任を決意し、久保会長に相談し承諾を得ていました。」

減資をするとどうなるかサンフレッチェの場合

影響はいくつかあります。

信用低下

減資というのは今までの出資金額を名目上減額することですから、出資した人からすると大損(を確定)させたことになります。
そういうことをやる会社には何が待っているかというと、「そんなことをする会社、信用できるか!」ということです。
もちろん、財政を立て直し、利益体質に持っていくための減資ですから、その姿勢への評価は一定程度あるとは思いますが、
減資という手段はほとぼりがさめるまで二度切れないカードですし、企業としてのサンフレッチェ広島が収益力、成長力にあふれた企業ではない現状では、
少ない出資者をぶった切るようなマネはあまりよろしくないとは思います

減資は、将来のことを言うなら「今度こそはうまくやりますから、過去のことは水に流してください><」という意味になります。
ということは、今度こそは絶対にうまく行かせなければならないのです。利益的な意味で。
従って、利益を出すような圧力がかなりかかることになります。

7 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 08:09:35.39 ID:7Bd4erfY0.net
アクセス更に快適に!

エディオンスタジアムまでが、“速い☆近い☆快適☆”『広島駅・廿日市方面からの直行バス運行』のお知らせ
http://www.sanfrecce.co.jp/news/release/?n=10359

サンフレッチェ広島では、2017年度すべての試合を対象に、新しい交通ルートでのスタジアム直行バスの運行を実施いたします。
昨年度試行し、「駐車場のことを考えなくてよい」「待つことがないからよい」「座れて、時間も早く、正確だった」「ものすごく便利、継続して欲しい」など、大好評をいただきました。
各方面から経由地なしの最速ルートで、スタジアム直近の駐車場までゆっくり座って快適に往復できる直行バスを、ぜひご利用ください!

8 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 08:10:50.77 ID:7Bd4erfY0.net
スルー推奨!!!エサを与えないでください!!!
必死にウンコを投げつけてきますが決して投げ返さないで!!!

「アクセスくん」について

このスレでは時折「アクセスくん」という単語が使われます。
「アクセスくん」とはIDをコロコロさせながらコピペで荒らすヤツのことで

ゴミクズ
ゴキブリ
ガイジ
ガキ
おGちゃん
減資というワードヒステリーBBA
ゴリラのウンコ投げ

などと呼ばれています

単発で「あれれ?かな?かな?」と鳴きますw
日本語がマトモに理解できません
広島の人間ではありません
XXバカ、広島知らない、県外在住、朝から晩までスレ監視して楽しい?などと負け犬の遠吠えをl繰り返しますが全て自己紹介ですw
必死に広島空港ネタなどで広島sageのウンコを投げつけてきますが相手にしてはいけません

跡地ではちゅーピーまつり2016が開催
http://pbs.twimg.com/media/CthpY-lUIAMMCaq.jpg
しかも日曜日はサンフレッチェ選手のトークショーありw

にもかかわらず

313 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です[] 投稿日:2016/10/01(土) 15:15:58.10 ID:kTE/i/W60
>>310
イベントやっていないが

316 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です[sage] 投稿日:2016/10/01(土) 15:20:50.60 ID:L3QgBEgo0 [1/2]
>>313
やってんじゃねーか嘘つき

319 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です[] 投稿日:2016/10/01(土) 15:23:55.31 ID:L3QgBEgo0 [2/2]
アクセス君、やっぱり広島市民じゃなかったんだなw

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 08:11:10.19 ID:7Bd4erfY0.net
サンフレッチェにとって悲劇なのは
広島市においては、プロチームの本拠地施設を公共事業で建てた先行ケースがある
それもよりにもよって、プロ野球の中では例外的に親会社を持たない市民球団

この事実が圧倒的な重みを持ってしまっているんだよな

サンフレッチェには、エディオンという親会社がいるのだから
使用料をおまけして貰うなんて事は到底出来ない
だから、きっちり負担して行く必要がある訳だが支払い能力は心もとない
ガンバみたいにパナソニックが債務保証でもしないと、一生建たないだろうね

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 08:11:36.04 ID:7Bd4erfY0.net
自閉症の症状の特徴として、
・言語発達の遅れ
・対人関係、社会性の障害
・コミュニケーション障害
・特定のパターン化した行動への強いこだわり
があります。

▼コミュニケーション障害の主な徴候
・相手の言葉をそのまま繰り返す「オウム返し」をよくする
・疑問文による一方的な要請
・語彙(ごい)や言い回しが少ない

自閉症は同じ言葉を繰り返す ? 自閉症と発達障害の特徴・特性
http://hattatu-jihei.net/repeated-and-talks

「パニックや不安になった場合に自分を落ち着かせるために、同じ言葉を何度も繰り返す行動も見られます。」

該当する人がいますから相手なぞしないで完全スルーを

以上テンプレ終了

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 08:40:46.10 ID:iqFuOaQW0.net
スタジアム建設が絶望的になった今、スタジアムネタではスレが伸びなくなったので
本スレッドはサッカーネタを殆んどやめて、スレ伸ばしの為に行政叩き、しかも自演ですね
空港のアクセスネタ、港湾のアクセス
これじゃ誰も反応しないので、携帯で自演したり、更に自分でガラケー馬鹿と
見てて哀れですが構えば荒しの共犯者となります

12 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 09:12:20.71 ID:P3n3x6SG0.net
荒らしに構うやつも荒らし

アクセス君等の嘘・偽りの書き込みに義憤が沸くこともあるだろう。 オレもそうだ。

でも、それらの書き込みは積極的に無視しよう。

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 09:17:56.35 ID:a7DEHfHi0.net
>>11
ゴキブリにそんな脳ミソ入ってないw
なんでも自演だと思いたいのかもしれないけどさ

14 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 09:24:06.80 ID:2KN4zzvf0.net
たぶんね、このスレを立てたやつが荒し。
他にね生きてく楽しみが無いの

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 09:25:57.64 ID:a7DEHfHi0.net
>>14
スレを立てられて都合の悪いヤツって誰なんだろね?

16 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 09:29:39.44 ID:2KN4zzvf0.net
俺も思った。携帯の書き込みが在ると何故か時間が経たないのに、ガラケー馬鹿と 書き込まれる
見張っているのか?自分で書き込んだのを判っているかだよね?

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 09:31:19.26 ID:a7DEHfHi0.net
>>16
ゴキブリがスレを監視してるのは周知の事実ではないのか?

18 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 09:35:37.43 ID:2KN4zzvf0.net
>>13
以前の減資・増資、広島クイズ、最近は空港叩き、スレの勢いが落ちると我慢出来ないんだろう
本人は文体を変えたりして特徴が出てないと思い込んでいるんだろう、でもパターンに現われているのさ

19 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 09:37:20.06 ID:a7DEHfHi0.net
>>18
それも俺には理解出来ない
ゴキブリは反論されるのに耐えられない一種のガキであってスレの勢いとか考慮してるとは思えん

20 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 10:22:18.85 ID:AgyeK/ZU0.net
まあ、スレが伸びたところで
基地外の妄言がネットの海に垂れ流されるだけなんだけどね。
精神破綻したウンコ投げゴリラの考えることは、我々常人には理解し難い

21 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 11:17:42.94 ID:/saPhzIl0.net
アンチスタジアム派の大部分は県外在住で広島のことをしらないようだ
アンチスタジアム派は行政から全く相手にされていないし

22 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 11:19:25.79 ID:E7LBVTNr0.net
みなと公園とコンテナターミナルは1キロしか離れていないの?

コンテナターミナルとスタジアムが1キロくらいしか離れていない国際港が存在するの?

23 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 11:20:12.20 ID:UAsxxj5o0.net
>>22
ない
だから廃案になった

24 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 13:20:17.88 ID:BZxkeOeB0.net
>>23
廃案になってないけど?

なってないんだから、スタジアムと物流拠点の距離は関係ないってことだな

25 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 13:31:27.91 ID:0i9jIgXQ0.net
>>23
じゃあみなと公園を候補地にしているサンフレッチェは嘘ツキクラブだね。

26 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 13:39:43.80 ID:rGg41ziB0.net
>>25
自治体が宇品廃案と発表すればよいだけじゃね。

27 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 13:42:02.24 ID:qAlw4/f70.net
>>24
基町地区住民の間でも次のような声があがっている。

「旧広島市民球場跡地にサッカースタジアムを造らない理由はどこにあるのか?
オバマ元大統領の来広をその理由に挙げているが、そんなのは理由にならない。
その挙句に中央公園案、というのはおかしい」

「広島みなと公園案について、宇品の関係者からはとっくの昔に立ち消えになった、
と聞いているが、それもオープンにしない、そんないい加減なことで中央公園と言われも困る」

28 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 14:46:31.53 ID:p+9kZ2HU0.net
週一でしか使わない施設のために一等地を使おうという構想に無茶がある
交通の便のいい郊外しかありえない

29 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 14:56:07.18 ID:54AIyKQu0.net
反松井湯崎の議員らを当てにしてたら
野党やら本気で考えてない反体制な人間やら群がってきて思いきり政争の具にされてしまったからね
いまやこの問題はアンタッチャブルなウルトラ政治案件だからwww

30 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 14:58:48.59 ID:mbJhaSnzO.net
>>28
× 週一
○ 月2

31 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 15:07:43.32 ID:MD8eqNnV0.net
もうすこしで小谷野の豚が逝ってから2年になるな
行政に圧力かけてやる!って鼻息荒く市長選に出た頃が懐かしいな

32 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 15:09:27.20 ID:62iqmoUB0.net
0971 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 2017/03/26 01:25:34
http://ameblo.jp/itc...eme-10099439292.html

サッカースタジアムに対しての質問です。
3月の予算特別委員会で県市のおかしな進め方を指摘し、その後、メディア等でも問題に挙げられ状況が変わってきました。

宇品優位としていた県市でしたが、

物流の玄関口にスタジアムを作ることが、とても非常識で全国の港湾関係者に笑われてる状況が発覚し、

このまま宇品に建設されると、渋滞が原因で物流業者が広島港を使用をやめ、神戸や福岡に流れてしまう恐れがあり、
事実上、宇品案は無くなったのではということで、

「サッカースタジアム検討協議会」から提案された2案のもう1つの候補地「市民球場跡地」へ決定となるのかと思われたところ、
県知事・市長・商工会議所会頭・サンフレ会長の4者会談を開催して、新たな候補地「中央公園」というのが出てきました。。。

中央公園案を否定する訳じゃないですが、4者会談で簡単に提案されてますけど、だったら、今までの検討協議会は何だったのか??

ひたすら、県市は検討協議会での決定を基に3万人収容などを重要視してましたが、こんな安易に、「中央公園案」で進められるなら
初めから検討協議会なんていらなかったのでは??


そして、建設できるかどうかも分からない場所を、今まで検討協議会で議論させてたことになります汗



それなら、建設可能な場所をまずは行政側が調べて、その上で、この中ではどこがいいですか?
と検討協議会で議論してもらうべきでしたね

これも重要なのでテンプレに追加

33 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 15:42:33.14 ID:mbJhaSnzO.net
有給休暇申請を拒否するなら3倍で買い取れ

34 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 15:43:20.19 ID:mbJhaSnzO.net
ゴメン誤爆したスマン

35 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 15:51:52.32 ID:OAU8Q4r50.net
>>32
協議会の事務局はサッカー協会だったんだから、どこにならサカスタを建てられるのかを調べ、
それを提案する義務はサッカー協会にあったはずなんだけどな

少なくとも、自治体側には、そんな義務はなかったぞ

36 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 16:25:46.47 ID:YO0z2hC30.net
>>32
URL開けんけどさ、

ツイッターからネタ拾ってきて「日ハムの移転問題は広島のスタ問題と一緒だな」とかトンチンカンな事いっちゃう、
ヘディング脳議員の一直ちゃんのブログじゃね、それ。

37 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 16:37:01.20 ID:0RdM8N1I0.net
ゴキブリをNGワードに登録したのでスッキリした

38 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 17:04:46.30 ID:mbJhaSnzO.net
>>37
37レスしかないスレでゴキブリをNG登録したらスッキリとか笑わせてくれるなあ

39 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/03/26(日) 17:35:43.28 ID:Ce5ub1UFV
■エディオンの過去の不祥事一覧

業者に従業員の派遣を強要。課徴金約40億円
残業代不払い問題(2年間で計37億円)
景品表示法違反
エディオン元役員を不正競争防止法違反(営業秘密の不正取得)容疑で逮捕
エディオン社員を不正競争防止法違反容疑で逮捕
サンフレ会長(兼エディオン社長)による愛人離婚訴訟騒動
携帯の不正契約で総務省が是正命令

http://matome.naver.jp/odai/2142621389745336901

40 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 19:11:16.01 ID:Y0Ow4n4A0.net
>>36
アンチスタジアム派の議員はいないようだね

41 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 19:14:51.38 ID:/saPhzIl0.net
アンチスタジアム派の議員のブログは見当たらないな
アンチスタジアム派は行政や議員に全くいあてにされていないから当然だな

42 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 20:48:09.32 ID:thk4R8eg0.net
>>32
ご指定のページを表示できません。

ご指定のページは移動、または、削除された可能性がございます。もしくは、ご指定のURLが違う可能性がございます。
URLをご確認のうえ再度アクセスお願いいたします。

サービスに関する情報はスタッフブログ、または、ヘルプにてご確認ください。

43 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 21:06:30.69 ID:sux8+uDJ0.net
>>40
で、賛成派の議員は何人いるの?

44 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 21:36:07.64 ID:Ome66hf70.net
【広島の野球専用球場】 

・マツダスタジアム (3万2000人収容)
・福山市民球場 (1万5453人収容)
・しまなみ球場 (1万6000人)
・三原市民球場 (6600人)
・広島県総合グランド野球場 (1万3250人収容)
・東広島アクアスタジアム
・因島運動公園野球場
・三次きんさいスタジアム (1万6000収容)
・呉市二河野球場 (1万5000人収容)
・豊平どんぐりスタジアム (3300人収容)
・佐伯球場 (1万5000人収容)


※建設や維持管理にものすごい金額の税金が投入されています




【広島のサッカー専用球場】

なし

45 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 21:39:28.77 ID:x41MKezi0.net
>>43
殆どが賛成だろうな。

46 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 21:44:33.03 ID:sux8+uDJ0.net
>>45
ほとんどって、何人いるの?

47 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 21:46:47.66 ID:thk4R8eg0.net
>>44
お前の国では「野球専用球場」っていうのか?
日本では「野球場」っていうんだがお前どこの国から来てるの?

48 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 21:48:14.95 ID:9iafOWb00.net
>>46
質問の意図は?

49 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 21:52:45.43 ID:thk4R8eg0.net
>>48
何人?って聞かれてるんだから人数が知りたいんだろ
頭悪いのか?

50 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 21:55:19.76 ID:sux8+uDJ0.net
>>48
「賛成派の議員は何人いるのか?」という質問に対して、「殆ど」と回答してきたバカがいるから、
「殆ど」じゃなくて、具体的な人数で答えろと言ってるんだけどね

人数を聞かれてるのに、「殆ど」では、答えになってないだろ

51 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 21:56:38.66 ID:thk4R8eg0.net
Q 何人いるの?
A いっぱい

幼稚園児ならそんなものかな

52 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 22:09:33.27 ID:z+yeH+yH0.net
>>51
反対している議員の答弁がないなー
アンチスタジアム派に同調している議員はいないのかな?

53 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 22:10:59.93 ID:thk4R8eg0.net
>>52
???
意味不明なんだが?

54 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 22:18:30.10 ID:ZWilY6tL0.net
今年は地方選挙があるからなー
広島は一兆円を越える負債を抱えている
財政赤字の原因となる様な団体を擁護する行為をすれば落選だろうなー
2020年のオリンピック合宿の誘致に成功すれば相当な経済効果が得られる
それまでに広域公園からお荷物を追い出さなければいけないなー

55 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 22:23:45.96 ID:sux8+uDJ0.net
>>52
で、賛成派の議員は何人いるの?
具体的な「人数」で答えてね

56 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 22:47:43.44 ID:aM/4FJKb0.net
>>31
圧力どころか通っていたら支持を背景にごり押し建設してたと思うよ
要するに市長選に出た時点でサンフレッチェは話し合いを放棄したということ
少なくとも周囲はそう捉えるしかない
ついでに言うと市長選前から市長、マスコミ、役所、そして地元民
本来は話し合いと理解を求めるべき相手のネガキャンを繰り返して印象操作
で、落ちると話し合いを持てと
サンフレッチェ側は落選で振り出しに戻ったと考えているのかも知れないが
当然周囲はそうは捉えない

57 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 23:00:01.83 ID:idGDWe6W0.net
>>56
「目覚めよ広島!」だっけ?
なかなかステキなキャッチコピーだったw

58 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 23:06:20.56 ID:thk4R8eg0.net
>>57
目覚めた結果がこちら

第1節2017年2月25日(土)14:04KO 広島 vs. 新潟 Eスタ 入場者数 17,545人

JリーグYBCルヴァンカップ グループステージ 第1節
2017年3月15日(水)19:04KO Eスタ 広島vs甲府 入場者数: 5,457人

http://pbs.twimg.com/media/C686b51WwAE0ovo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C68xqhuWwAAdJqs.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C68_QtEWoAEhbVk.jpg

嫌われましたね・・・・・

59 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 23:09:53.02 ID:Ykc1tOSR0.net
>>56
今の状況は意に沿わない相手を亡き者にしようと刺客を送ったら返り討ち、
位の状態で本来なら市長が報復を考えないのが不思議なぐらいの状況だよ。

そういう視点で見たらカープという規格外の相手がいるから目立たないだけで、
広島のサッカー人気は意外とあるのかもしれないな。

60 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 23:13:16.88 ID:fsCZdLmF0.net
>>58
ルヴァンカップは客が入らないとかいうのをサポから聞くけど、サポってサンフレの試合を見たいんじゃないんだろうか?
カープはオープン戦でも28000人くらい入るというのに

61 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 23:47:02.25 ID:xrQiFhIq0.net
スタジアムに反対すると選挙に負けるから、スタジアム反対を唱えられる議員はいないだろう

62 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 23:57:34.88 ID:Us/fLKhj0.net
元気丸

63 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/26(日) 23:58:30.25 ID:aGnz4PPu0.net
Jリーグ(サポ)は基本的にカタチから入るから、根付きにくいんじゃないの?
旧国立競技場なんて長いことサッカーの聖地として崇められてたのに
それを模して建てたさして古くも無いビッグアーチを貶して、新たに自治体に
専スタを建てさせようとするなんて、とにかく振る舞いが軽いんだよね。
中身が伴ってなければ、多くの人達に心から支持されないよね。

64 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 00:09:01.94 ID:Tb4dPv2p0.net
行政に全く相手にされないアンチスタジアム派が泣きながらブーたれていて面白いなー
観客数を監視しても行政はサッカースタジアム建設のために税金使っているからなー
全方向から相手にされないアンチスタジアム派の意見を代弁する議員もいないようだ

サッカースタジアム建設反対の議員を見かけたことがないなー
サッカースタジアム建設反対の議員なんかいないと考えて差し支えないなー

65 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 00:15:10.89 ID:2CjRyXvT0.net
もう4月も近いけど今年は全くスタジアムへの動きがないね。
基町住民代表が全員反対ってニュースがあっただけ

66 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 00:17:23.85 ID:y1XElX5y0.net
口も出すが金も出すとかほざいてた会長がいまやダンマリだからねえ
彼生きてるのw

67 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 00:24:49.21 ID:Tb4dPv2p0.net
宇品は廃案になって可能性がゼロだから
中央公園がポシャれば跡地になるだけだもんなー

68 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 00:32:16.95 ID:2CjRyXvT0.net
>>66
去年の半ばに深山会頭が介入してきた時点で釘を刺されたんじゃないの?
あれ以降は非公開の四者会談をやっただけで本当に何も言わなくなった

69 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 01:27:17.52 ID:+FMX4aD50.net
非公開だから何もわからんな

70 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 02:36:13.40 ID:ufiN7S980.net
>>60
試合みたがるサポってのが3000人くらいしかいないんだろう。

71 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 02:48:16.13 ID:Vw8TKW+H0.net
>>23
>>22
横浜スタジアムを全否定ですか?
地図も見れない馬鹿はお前以外いないから。
自演なのバレバレだよ。

72 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 06:59:29.16 ID:AuAbjiKw0.net
>>71
横浜スタジアムはコンテナターミナルから離れている上に、街中だから自動車で来る人は少ないんだわ。

73 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 07:00:00.52 ID:OFPndbv30.net
>>58
広島
http://pbs.twimg.com/media/C686b51WwAE0ovo.jpg

>5千人いるとは思えないので試しに数えてみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1199455.jpg

36+13 = 49
17+26+28+20+30+19+18+14+14+33+23+33+55+30+19 = 379
8+10+12+18+7+18+23+20+13+10+22+23+22+15+9 = 230

合計 657
これと通路や反対側( http://pbs.twimg.com/media/C68xqhuWwAAdJqs.jpg )の人数を合わせても千人を割っていないか?

発表では、広島vs甲府 <エディオンスタジアム広島> 観客数:5457 ← だって(笑
桁が違わね?

計算が雑に見えるが、確かに千人も入っているとは思えないな

74 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 07:13:20.44 ID:J+MgnI780.net
行政に全く相手にされないアンチスタジアム派が泣きながらブーたれていて面白いなー
観客数を監視しても行政はサッカースタジアム建設のために税金使っているからなー
全方向から相手にされないアンチスタジアム派の意見を代弁する議員もいないようだ

サッカースタジアム建設反対の議員を見かけたことがないなー
サッカースタジアム建設反対の議員なんかいないと考えて差し支えないなー

75 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 07:29:24.13 ID:YcCrDRPC0.net
>>66
30億では何も出来ないとわかったんじゃないの?
跡地でなければ広域公園継続でって言ったのが最後のお言葉かな

76 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 08:06:48.13 ID:1bAFtvlp0.net
>>75
アンチスタジアム派は相変わらず頭の中で時間が止まっているようだ。

いまは廃案になっている宇品なら使わないがサンフレッチェのスタンスだからなー。

77 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 08:26:01.67 ID:CENEDiPQ0.net
宇品諦めて、他は国有地なので絶望的だから、広域公園に戻るしかないけど
広域公園は、オリンピック合宿に使うから、それまでに広域公園から追い出さないといけない
宇品は宇品はSTU48の拠点となるから、無理にサンフレに使って貰う必要はない。むしろ邪魔

78 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 08:48:46.92 ID:FGY4Dfl90.net
宇品はSTU48が活性化するから、サンフレは不要
カープ程じゃないがコンテンツ、集客力が全然違う
半年先か一年先か判らないが宇品を変える力がある
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira131604.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira131605.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira131606.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira130764.jpg

79 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 08:52:56.84 ID:zVPxbJAN0.net
>>77
お前は行政に全く相手にされていないから毎日泣きながらブーたれているの?

80 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 08:59:57.86 ID:2CjRyXvT0.net
あとは夏までに基町住民と意見交換して中央公園を調査して今年は終わりだろうね
先の説明会で住民が意見書出すほどの強行な反対姿勢だったからもう無理だろ

81 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 09:00:41.11 ID:KeGiLZyUO.net
50年あれば中央公園にスタジアムが建つかもしれない
それまでなにがなんでも生き延びてくれサンフレッチェ

82 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 09:14:17.07 ID:XRi34Iy60.net
>>80
中央公園がポシャれば跡地になるだけだもん。

83 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 09:14:36.90 ID:HmjBwNHu0.net
>>81
ガラケー馬鹿登場

84 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 09:43:26.65 ID:s+9eFeLj0.net
>>81
50年後にはビックアーチも老朽化してますし。

85 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 10:12:03.68 ID:KeGiLZyUO.net
>>84
ビッグアーチ解体→サッカースタジアム建設も夢じゃないよ
中央公園より現実的かも

86 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 11:30:12.48 ID:Ld2V6sNP0.net
県外在住で広島のことを知らないガラケー馬鹿は
人生を広島のサッカースタジアムにささげているようだな

87 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 11:37:32.89 ID:+FMX4aD50.net
>>73
それ、値段高い席のとこしかないし、写真と数全然違うじゃん
数えてんの?

88 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 11:38:40.88 ID:i2GhS2TR0.net
>>82
どっちも国有地、国とユネスコ相手に無能なサンフレが何が出来るかな?

89 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 11:47:53.62 ID:Ld2V6sNP0.net
国有地を候補地にして税金をつぎ込んでいるのは自治体なんだよなー
アンチスタジアム派は勘違いしているようだ

自治体はみなと公園を優位と言い続けていたのに
建てられないことがわかって廃案にしたという前科があるからなー

中央公園でも同じ過ちを繰り返す前提で税金をつぎ込んでいるのだろうか?
サッカースタジアムを決めないと他の案件が後回しになっていくわけで

90 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 11:51:41.63 ID:aTAjb5Tf0.net
>>76
今はサンフレ含む4者で中央公園跡地宇品の3つの候補地の中から優劣つけず検討と言うスタンスなんだが?
サンフレの公式HPでもそうアナウンスされてるけどな。

91 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 12:00:49.97 ID:eDCMkczC0.net
広域公園も3年後のオリンピック合宿の誘致に向かっている
県外に移転できなければ、アンジェに間借りするかwww

92 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 12:38:22.93 ID:Ld2V6sNP0.net
>>90
廃案になった場所が候補地になっていてもサンフレッチェは全く困らないもんなー
自治体は宇品廃案を公表しないようにサンフレッチェに頼み込んだのかな?
それとも自治体はサンフレッチェにも宇品廃案を隠しているのかな?

建てられない場所をずーっと優位と連呼していたのがバレルと知事の責任問題だからなー

93 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 12:40:47.47 ID:KeGiLZyUO.net
>>90
頭のおかしいウンコゴリラは無視でいいよ

94 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 12:51:03.56 ID:+ACIYP+I0.net
湯崎知事はサンフレッチェに宇品廃案を公にしないと頼み込んだんだろうな。

95 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 12:52:59.96 ID:5ABmAZlV0.net
>>91
自治体はまずサンフレッチェの意見を聞かないとな。
宇品廃案を黙っていてくれているかもしれないから、サンフレッチェの意見はよーく聞かないとな。

96 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 13:07:35.72 ID:qPT8ep4z0.net
>>93
ガラケー馬鹿はガラケーでずーっとスレ監視しているの?

97 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 13:42:50.37 ID:dKs+yK3e0.net
宇品が廃案だって騒ぐやつがいるからマロに聞いてみた。

様■■■株式会社総務部の○○でございます。この度は弊社Webサイトへのお問い合わせ誠に有難うございます。YY年MM月DD日にいただいたご質問について回答させていただきます。ご質問内容1
「X会の働きかけにより、サッカースタジアムの候補地としてみなと公園案は廃案になったというのは事実でしょうか。」
ご回答
弊社が入会しているX会につきましては、関係官庁及び諸団体と連携して広島港及びその周辺地域における外国貿易の増進に関わる事業等を行い、H港の国際化発展に寄与することを目的としております。
この目的達成の一環として、H県やH市等行政府との定期的な情報及び意見の交換及び会としての提案活動を実施しております。
この活動の中で、H市が中心となって検討されている新しいサッカー専用スタジアムの建設地についても、随時意見交換を実施しており、人流と物流の共生という観点から港湾関係者による組織としてのX会の意見をお伝えしております。
しかしながら、新しいサッカー専用スタジアムの建設候については、H市が主体となって進めるものであり、候補地の選定は物流、人流、地域開発、スポーツ振興等を総合的に勘案した上で、行政府が決定するものと認識しております。
従いまして、X会の働きかけが候補地選定に直ちに影響するものではないことをご理解いただきたくお願い申し上げます。
また、2017年1月18日にH県との間で開催された意見交換会及び行政府が参加される各部会において、新しいサッカー専用スタジアムの建設候補地としてみなと公園を除くとの情報はいただいておりません。

ご質問内容2
(以下略)

98 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 13:47:44.76 ID:KeGiLZyUO.net
>>97
またウンコリラが発狂しそうだね

しかも主体はH市とまで書いてあるじゃない

99 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 13:51:22.08 ID:LIUdbBIB0.net
湯崎知事は宇品廃案を隠しているからなー。

建てられない場所をずーっと優位と連呼していたのがバレルと知事の責任問題だからなー

100 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/27(月) 14:45:14.52 ID:7Eh1jJDI0.net
>>92
で、なんであんたはサンフレも知らない宇品廃案を知ってんの?www

総レス数 1002
359 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★