2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カマタマーレ讃岐84玉目

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です(JPW 0H7b-D/1z):2017/04/09(日) 10:03:11.78 ID:1DAmTgpeH.net
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)
Jリーグクラブ「カマタマーレ讃岐」のスレです

■公式HP
 ttp://www.kamatamare.jp
■公式Twitterアカウント
 ttp://twitter.com/kamatama_kouhou
■公式Facebookアカウント
 ttps://www.facebook.com/pages/%E3%82%AB%E3%83%9E%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AC%E8%AE%83%E5%B2%90-Kamatamare-Sanuki/150615601753114
■カマタマーレ讃岐@2ch まとめwiki
 ttp://kmtmsnk.wiki.fc2.com/

・sage推奨   ※E-mail:欄にsageと入れるだけ
・露骨な荒らし、ageての煽りにはスルー、紳士の対応を
・実況はサッカーchで
 ttp://rio2016.2ch.net/livefoot
・次スレは950レスを目処に、宣言してから立てて下さい

前スレ
カマタマーレ讃岐83玉目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1489918188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (JPW 0H7b-D/1z):2017/04/09(日) 10:04:31.04 ID:qYDG9JxYH.net
■チケット・競技場情報
チケット
http://www.kamatamare.jp/ticket/
Pikaraスタジアム(県立丸亀競技場)
http://www.kamatamare.jp/stadium/

■常時募集中!
ボランティアスタッフ
http://www.kamatamar...ation/volunteer.html
カマタマーレ後援会
http://www.kamatamare.jp/supporter/
カマタマーレオフィシャルファンクラブ
http://www.kamatamar...pporter/fanclub.html
総合型地域スポーツクラブ「NPO法人カマタマーレスポーツクラブ」
http://kamatamare-npo.jp/

■うどん屋さん情報はこちらで
・四国新聞社・讃岐うどん遍路
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/ 

3 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (JPW 0H7b-D/1z):2017/04/09(日) 10:05:16.52 ID:qYDG9JxYH.net
丸亀駅 〜 競技場 うどん所図 (カマタマスレより)

                        北             @_| |_A__B
                           G          ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
多度津駅======================讃岐塩屋駅====丸亀駅C==#====〜=宇多津駅
  ||                    | |        | |     | |
  ||  駅 ・ ス タ 周 辺      |  ─H──E┘└ D.─┘-
  ||    お う ど ん M A P  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  ||                    | |         .| |    .凸
  ||   @喰うかい A綿谷 B夢う | |.     F././    丸亀城
  ||   C将八うどん Dつづみ   | |____././
  ||   E多恵寿 Fはなまるうどん | ┌JI- ./
  ||   G岡じま H麺ねり       | |  //. I讃岐製麺所(嶋田) J龍K桃山亭
  ||.                    | |/./K. .L麺や M麺輝屋 N亀山
  ||           1km.      亅 ./..      O長田in香の香 Pとみや Q高木
  ||        └────┘   / . |      R一代 Sおおまえ(21)いきいきうどん
  ||.県立丸亀競技場─→∩ M// .| .L
.._||________| |∪/∠.___| |____   ___  R 11
.._||____ __  ___ ______  .___〜〜._. .__ 至 高松
  || .     |.|  | |    / /N     | |          .| |
  || .   ..P|.|  | |  .//                坂出IC
  ||..      .|.|  | |//
  ||..─.O─┘.-┘ _/
  金 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
  蔵 ..       ┘└Q─S
  寺 善通寺IC._| | ̄ ̄R
  駅        ̄| |   詳細は
  .∫──(21)─┘ |      ttp://www.shikoku-np.co.jp/udon/ ttp://www.my-kagawa.jp/udon
  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄R319    うどんの後はスタ飯も楽しんでね
善通寺駅.    至 琴平  

4 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (JPW 0H7b-D/1z):2017/04/09(日) 10:05:55.13 ID:qYDG9JxYH.net
■ユニフォームスポンサー(2017年度)

・胸..  農業生産法人 有限会社 神内ファーム21様
http://www.jinnaifarm21.co.jp/

・背中  株式会社マルナカ様
http://www.marunaka.net/

・袖..  株式会社タダノ様
http://www.tadano.co.jp/

・パンツ 株式会社百十四銀行様
http://www.114bank.co.jp/

☆オフィシャルスポンサー様一覧☆
http://www.kamatamar...p/sponsor/index.html
☆オフィシャルサプライヤー様一覧☆
http://www.kamatamar...ponsor/supplier.html 

5 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (JPW 0H7b-D/1z):2017/04/09(日) 10:06:42.26 ID:qYDG9JxYH.net
2017 カマタマーレ讃岐 選手一覧
http://www.kamatamare.jp/player/

#. 1 GK 清水健太
#. 2 DF 荻野広大☆ http://twitter.com/k0ta5
#. 3 DF 中島大貴☆ http://twitter.com/AmbitionGattu
#. 4 DF 砂森和也☆ https://twitter.com/sunasnasna
#. 5 MF 渡邊大剛
#. 6 DF 市村篤司
#. 7 MF 永田亮太
#. 8 MF 大沢朋也☆ http://twitter.com/oyabin20
#. 9 FW 我那覇和樹
#. 10 MF 高木和正
#. 11 MF 馬場賢治☆ http://twitter.com/bakens77
#. 13 FW木島徹也
#. 14 DF アラン
#. 15 MF 綱田大志☆ http://twitter.com/puyo1227
#. 16 GK 松原修平☆ http://twitter.com/shuhei47
#. 17 DF 李栄直☆ http://twitter.com/yonjick
#. 18 MF 玉城史也
#. 19 MF 仲間隼斗☆ http://twitter.com/DoHAYATO
#. 20 FW 原一樹
#. 21 FW 福家勇輝
#. 22 DF 武田有祐☆ http://twitter.com/YusukeTakeda
#. 23 DF 西弘則
#. 24 GK 瀬口拓也
#. 25 MF 岡村和哉☆ http://twitter.com/ashyura25
#. 26 MF 山本翔平
#. 27 DF ユンソンホ
#. 28 DF 長澤拓哉☆ http://twitter.com/i_am_nagataku
#. 29 FW 森川裕基☆ http://twitter.com/yukmrkw
#. 30 DF エブソン
#. 33 FW 木島良輔☆ http://twitter.com/33kiji

6 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 979b-V0SC):2017/04/09(日) 11:26:13.98 ID:TdcxC+6D0.net
>>1
おつ

今の岡山は守備的にきそうだけど
自分たちの実力を出せば撃破できる
去年は悔しい思いをしたけど
今年は俺たちが笑う

7 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd3f-ExwK):2017/04/09(日) 20:33:54.16 ID:zjVa8bvid.net
>>1
前スレは勢い47.6。
ゼルビア以下、岡山・岐阜以上。
過疎スレから少しずつ脱却しとるかな。

8 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-VrLQ):2017/04/09(日) 20:39:18.18 ID:YPOnNVB7a.net
>>7
最後の方は荒れ気味だったけどな

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd3f-ExwK):2017/04/09(日) 20:44:58.94 ID:zjVa8bvid.net
お、そういえばワッチョイ復活か。これでまた過疎るのかそれとも勢いはたいして変わらんのか。

たいして変わらん予想に一票。

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1f46-D/1z):2017/04/09(日) 21:01:03.88 ID:kCdHUjMI0.net
今年はまだホームで負けてない
岡山も金沢に負けて荒れ気味やん
うちは鯱には力負けした感じの負けかたじゃないからダメージ少ないけど岡山の失点は落胆してしまうわな

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd3f-ExwK):2017/04/09(日) 21:14:03.93 ID:zjVa8bvid.net
岡山もスリーバックか。
こんな感じ?

塚川片山伊藤
朴関戸渡邉加地
喜山篠原久木田
櫛引

豊川も石毛も使われてない。
またウイングバックの裏狙うかんじかな?

12 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1729-lIlP):2017/04/09(日) 21:57:05.22 ID:qSe+YjhA0.net
>>11
いいね!

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1f46-D/1z):2017/04/09(日) 22:48:57.78 ID:kCdHUjMI0.net
岡山、今は髪の色とかどうでもいいと思うぞ
まぁそんなことで言い争うくらいだからまだまだ大丈夫ってことか?
しかし日曜日はさぬきが勝つ!この試合で弾みをつけて試合数が1/3消化時点で勝ち点20は欲しいから岡山から勝ち点3をもらわなあかんからね

14 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1f46-VrLQ):2017/04/09(日) 23:10:00.99 ID:i4M/+XqD0.net
>>9
ワッチョイの意味知らん人とかも何気に多いスレだしな

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1729-lIlP):2017/04/09(日) 23:12:44.18 ID:qSe+YjhA0.net
瀬戸大橋ダービーフリークの俺としてはダービーを勝ち点差2で迎えられてひと安心。
おかげで今度の日曜は熱くなれそうだぜ!

16 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1f39-rG0R):2017/04/09(日) 23:13:45.51 ID:1JPaii1f0.net
ホームは今のとこ1勝2分0敗か
今年はホームが好成績の揺り戻し来るかな?
これまでホームよりアウェイのほうが勝敗良かったりしてるしな

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウウー Sa7b-nK7d):2017/04/09(日) 23:44:31.33 ID:HIuYjNHYa.net
良いセンターバックの李と中島を手に入れ、点取り屋の原も手に入れ、高木君の左サイドバックも機能する。最高の試合してるから、おまいらもスタジアムに来てくれ! 前日チケット買えば1500円で最高の試合を観れるから!
後、アウェイの試合も来てくれ!
讃岐サポは距離感を分かってるからw変な馴れ合いは無いから、応援を純粋に楽しみめる。
オマイラ頼むぞ!

18 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1f39-rG0R):2017/04/10(月) 00:36:31.94 ID:yfuADqHN0.net
俺今年の成績
購入レース6 的中レース3 363%だった

19 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd3f-ExwK):2017/04/10(月) 08:04:24.46 ID:Nb6T39rXd.net
岩政がいなくなって岡山はかなり空中戦に弱くなった印象。セットプレーからの得点は明確に狙いどころやな。
ビキさんはクロス対応怪しいし北野は何か仕込んできそう。

そう言えば土曜日の西の得点は今季初のセットプレー(から5プレー)以外からの得点か。

20 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd3f-XyFI):2017/04/10(月) 09:10:23.40 ID:0KER2qFFd.net
今年は、岡山さんは諦めモードだから観客少いだろうね。一番の稼ぎの試合なのに。

21 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ fff1-4Jlw):2017/04/10(月) 09:34:38.16 ID:z8t3SeCj0.net
 ホーム2連戦、岡山・岐阜と撃破!勝ち点6ゲットだ!

22 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 7739-nK7d):2017/04/10(月) 09:45:18.82 ID:1GRUxEs70.net
今の岡山にホームで負けたらいかんわ

23 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワントンキン MMff-6kFs):2017/04/10(月) 10:08:01.53 ID:v9vh8mJ0M.net
≫17
距離感が分からんつーか、いつもひとりごとをブツブツ言ってて気持ち悪い空気の読めないデブが約一名居るけどな。うっかり受け答えをしてしまってから、妙に懐かれて困っている。アレと顔を合わせたくないからゴール裏には行きたくない。

24 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp6b-VrLQ):2017/04/10(月) 10:18:53.55 ID:DNSQiUeJp.net
>>23
あぁなんとなくそいつわかるわ。
声の高い奴じゃかいかな。名古屋戦も来てたわ。

25 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd3f-/PnW):2017/04/10(月) 10:40:08.46 ID:LvvVDU/nd.net
あと私服でサングラスかけた変なやつもいるから気を付けて
アイツはマジでヤバイ

26 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp6b-VrLQ):2017/04/10(月) 10:55:00.62 ID:DNSQiUeJp.net
俺の知ってるあまり近づきたくない人人一覧

アカシ
私服サングラス男
独り言ぽっちゃりハット君
44番着たおっちゃん(最近見ない)
AKB着たおっちゃん

27 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW f7f1-V0SC):2017/04/10(月) 10:59:56.41 ID:C/gZDyA/0.net
お前ら細かいな
2階席は平和でええぞ

28 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd3f-ExwK):2017/04/10(月) 12:18:47.79 ID:01JRJm2Yd.net
元陸上部な俺は両親つれて丸亀つれて行ったら俺が中高の頃を思い出して楽しかったとかなんとか言ってた。

メインよりわいわいやっている人たちのいるバックスタンドの方がより楽しかったらしい。

29 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-nK7d):2017/04/10(月) 12:53:08.40 ID:kR/tztKXa.net
>>23
ピカスタのゴール裏は開放してないで

30 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 1f46-LqCZ):2017/04/10(月) 13:05:18.10 ID:GmyHfXDr0.net
俺も一人でうおー!とか行けー!とか言ってるんだけど、変なやつだと思われてるのかな?

31 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-yKwi):2017/04/10(月) 13:13:52.77 ID:aYFCj+KId.net
ドメサカブログで指摘されてた
明石海峡大橋画像の件はスルーでええんか?

32 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-D/1z):2017/04/10(月) 13:30:55.12 ID:Q3gdceYka.net
俺は嫁といつも一緒に観戦してるけど前半は、イケーとかうおーっとか言って楽しんでるが、後半になってくると審判のジャッジにクレームをつけるようになってきて最後には審判を罵ってたりわ それにつられて周りもオラオラ言い出すからこれもまた面白いな
去年の岡山戦、B席のほうは荒れてたなクソジャッジすぎて

33 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sdbf-ExwK):2017/04/10(月) 13:31:42.94 ID:bMYlbe9Nd.net
>>31
ええやろ。作り直しで変に金かけられても困るし、変に騒いで讃岐の評判をむげに落とす必要もない。
やるなら次から気を付けてねってメールするくらい。

34 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1f46-D/1z):2017/04/10(月) 15:03:51.81 ID:wQUfdcgJ0.net
日曜日は6、7000人人くらいきてほしいな
岡山からちゃんと来てくれるか今から心配やな…

35 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ fff1-4Jlw):2017/04/10(月) 16:43:52.59 ID:z8t3SeCj0.net
ひとつ質問。なんで瑞穂は雨なのに、試合前に水まいたんな?
ようわからんな。

36 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワントンキン MMff-/lpg):2017/04/10(月) 16:57:08.88 ID:82ARxBbyM.net
昨日は悔しかったので、気分転換に午前中は花見に、午後は丸亀に初めて香川オリーブガイナーズの試合を見に行って来ましたので、幾つか気がついたことを記載させて貰います!(西田監督、駒田監督、ラミネス選手しか知りませんが)
1、当日入場料金1、000円(安い)
2、入場者数900人弱(少ないが椅子が一人席でゆったり座れた)
3、応援コールリーダー5名程度(ただし、太鼓4台及びトランペット)
4、チェアガール20人程度(小中学生)
5、先着500名に骨付き鳥サービス(美味しかった)
6、5回終了時に抽選会(60人程度当たり)
7、試合終了時選手全員によるお見送り及びサイン会
JFL時代の讃岐を思い出して、今後、ガイナーズに頑張って欲しいし、私にとって気持ち新たに讃岐を精一杯応援する機会になって良かった!

知的障害者かな?

37 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr6b-ExwK):2017/04/10(月) 17:45:52.43 ID:7fV0jlWFr.net
>>31
運営側がやらかしたのか広告代理店がやらかしたのかどっちなんだろうか?

38 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sdbf-ExwK):2017/04/10(月) 17:49:27.11 ID:bMYlbe9Nd.net
順位は低いが内容のよい、一体感のある讃岐サッカーがみられつつあるから雰囲気悪くないね。
岡山より順位下なのにwなんかこっちの方が勢いあるみたいに感じるわ。

39 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sdbf-ExwK):2017/04/10(月) 17:54:19.23 ID:bMYlbe9Nd.net
2015年の強くはないが一致団結した迷いのないサッカーが好きで応援を始めた俺としては山形戦以降の讃岐はとても好きやわ。選手間で意思を共有できてる感じがする。
山口戦?やったっけ?

40 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW f7f1-V0SC):2017/04/10(月) 17:54:19.36 ID:C/gZDyA/0.net
いつものをコピってきたぞ


いつもの 2017年 J2 1C 07/21
   │鯱湘緑縞松長渦福酉山町媛犬岐岡金水讃維馬麿群    
名鯱│×−−−○−次−−−−−●△○−○○−○−− 16 +07 2.285
湘南│−×○−−−−−−−−○○次−△○●−−−○ 16 +04 2.285
━━┿━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
東緑│−●×−−−●−○次−−−○○−○−○−−− 15 +07 2.142
横縞│−−−×○△●△−−次−−○−−−−−−○○ 14 +03 2.000
松本│●−−●×○○−−−−△○○−−−−−次−− 13 +06 1.857
長崎│−−−△●×●次−○−−−−−○−−−−○○ 13 +03 1.857
━━┿━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
徳島│次−○○●○×−○−−−−−−−−−△−●− 13 +03 1.857
福岡│−−−△−次−×●△●−−−−−−−○○○− 11 +00 1.571
大分│−−●−−−●○×●−△−−−次−−○○−− 10 +01 1.428
山形│−−次−−●−△○×−−△−−−−△−△○− 10 +00 1.428
町田│−−−次−−−○−−×−●●△△−△−−−○ 09 +01 1.285
愛媛│−●−−△−−−△−−×−−−○●△−○次− 09 +00 1.285
千葉│○●−−●−−−−△○−×−−−−−次−△△ 09 -01 1.285
岐阜│△次●●●−−−−−○−−×−−○−△−−− 08 -01 1.142
岡山│●−●−−−−−−−△−−−×●−次−△○○ 08 -02 1.142
金沢│−△−−−●−−次−△●−−○×●−−−−○ 08 -03 1.142
水戸│●●●−−−−−−−−○−●−○×−△−−次 07 -02 1.000
讃岐│●○−−−−−−−△△△−−次−−×●●−− 06 +00 0.857
山口│−−●−−−△●●−−−次△−−△○×−−− 06 -04 0.857
熊本│●−−−次−−●●△−●−−△−−○−×−− 05 -06 0.714
━━┿━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
京都│−−−●−●○●−●−次△−●−−−−−×− 04 -05 0.571
群馬│−●−●−●−−−−●−△−●●次−−−−× 01 -11 0.142

41 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd3f-+feM):2017/04/10(月) 18:38:21.89 ID:0doucSAdd.net
日曜日、丸亀市民は選挙に行ってから観戦やね

42 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1f46-D/1z):2017/04/10(月) 19:27:06.46 ID:wQUfdcgJ0.net
まだ赤嶺は復帰しそうにないのか?
うちも怪我人が出ないようにしないとな

43 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bf46-MD3W):2017/04/10(月) 20:24:21.62 ID:GnvZPgWD0.net
岡山戦初めて見に行くのですが、駐車場はいつごろまで行けば大丈夫ですか?
いつも2時間から1時間半くらい前には到着しているんですが。

44 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 57f0-lIlP):2017/04/10(月) 20:43:35.18 ID:ymEOqme50.net
岡山から大挙押しかけて来るから2時間前が確実化と・・・

45 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd3f-ExwK):2017/04/11(火) 07:42:11.38 ID:Dr+6LQwId.net
ここまで観客動員悪くないけど、今年は去年のセレッソ戦のようなブーストが期待できないから、安定して3,500はいけるようにしたいな。

セレッソ戦は1試合で平均観客動員数4〜500人増やすような効果だったし。

46 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-D/1z):2017/04/11(火) 09:34:37.11 ID:lYSJGyjBa.net
とりあえず4、5月の強敵は松本さんと徳島さんか?
今年は横浜FCや東京Vが調子良さそうだけど、うちはそんなに相性が悪いわけではないから勝ち点増やしたいな
湘南戦のような試合をすれば結果はでるはず
湘南、名古屋の連戦で下手したら勝ち点0もあり得たから勝ち点3はよくやってる

47 :(スププ Sd3f-s6lj):2017/04/11(火) 09:38:20.31 ID:iBjmRrMrd.net
去年、批判だらけだったあのうどんは今年もあるのですか?

48 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd3f-/PnW):2017/04/11(火) 10:09:31.67 ID:6taL9rfed.net
>>47
今はたもやの美味しいうどんだから大丈夫よ
うどんにカマコロトッピングするとマジ旨い

49 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW f7f1-V0SC):2017/04/11(火) 10:29:37.73 ID:DLaV5KDj0.net
かけうどん、黒カレーうどん、肉うどん、黒カレーと肉の両方のせも出来たよね
日曜日の最高気温は24℃
冷たいうどんの季節

50 :ブサメンキモメン色川高志の告発 (ワッチョイ 1f39-HGfI):2017/04/11(火) 13:14:17.65 ID:rk0uYRzk0.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

51 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr6b-QOFC):2017/04/11(火) 14:22:25.00 ID:4NOpndBAr.net
今日、高松市春日町にあるサンというパン屋さんに行きました!
店員さんから、『ピカラスタジアムでお見受けしますが、私の子供はサッカーをしていますので、また、讃岐の応援にいきます』と言われ、少しでも観客が増えてくれたらと嬉しくなりました!

52 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-nK7d):2017/04/11(火) 19:20:12.15 ID:DdtCO/KMa.net
個人情報流したらまずいのでは?
了解得ているの?

53 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1f46-D/1z):2017/04/11(火) 20:31:52.06 ID:OVl23KuE0.net
>>51
今度そこのパン屋さんにパン買いに行ってみるわ

54 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1729-lIlP):2017/04/11(火) 20:47:36.05 ID:N0FKcY6+0.net
>>52
確かにこれはまずいですね。
善意で話しかけてくれた人の個人情報を勝手に2ちゃんに翻すとか最低ですね。
パン屋のHPに問い合わせフォームがあったので一応、報告しておきました。

55 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sdbf-ExwK):2017/04/11(火) 20:51:10.14 ID:PAQ/cSPTd.net
>>51
善意からかいているのはわかるが、どこの誰かがわかる内容を他人のしんちゃんがここに書くのはちょっと。。。
しかも子供が関わることだしね。

こないだのマスコット蹴った蹴らないの件を裏とらずに書き込んでいたことといい、ちょっと危なっかしいのでネットリテラシーつけてほしいな。
しんちゃん本人がリスクとる分には好きにしてもらっていいけど。

56 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sdbf-ExwK):2017/04/11(火) 20:53:46.24 ID:PAQ/cSPTd.net
>>54
そこまでせんでも、とは思うが。
まぁ、本人は多分善意からだけどとフォローしときなよ。

しんちゃんの顔見知りみたいだし、こんなことで讃岐のイメージ悪くしたくもなし。

57 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sdbf-ExwK):2017/04/11(火) 20:57:09.32 ID:PAQ/cSPTd.net
あ、文体からしんちゃんと決めつけて書き込んだけど間違えていたらほんとごめんなさい。

58 :讃岐のしんちゃん (オッペケ Sr6b-QOFC):2017/04/11(火) 21:43:04.38 ID:4NOpndBAr.net
確かにサンのことを書き込みしたのは私です!
声をかけてくれて嬉しくて、2chに書き込みしたことはまずかったし、今度、サンに行った時に誤り、今後も讃岐を応援して貰うようにお願いしておきます!
ただ、ガイナーズの試合を見に行ったことを記載したことについて、知的障害者?とかかれた方との本意を知りたいです!
もし、皆さんが許して頂けないのであれば、今後、ピカスタでの応援、チラシ配り、ポスター貼り、2chの書き込みも止めて、DAZNで応援するようにします!
スミマセンでした!

59 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-VrLQ):2017/04/11(火) 21:45:03.60 ID:hBtST4jWa.net
>>58
だからなんでそんな極端な行動になるのよ…

60 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sdbf-ExwK):2017/04/11(火) 22:00:44.18 ID:PAQ/cSPTd.net
>>58
スルーするかお店にはフォローしときますだけで済ませておけばいいのに。。
このタイミングで知的障害者云々の余計な話に飛び火させる意味もわからん。絶対このあと例の変なやつにまた絡まれるし、ここも荒らされるよ。ネットリテラシーつけてって言ったのはそういうところも含めての話。

しんちゃんはとてもまっすぐな人だとは思うけど、それが結果としてここでは裏目にでている時があって、しんちゃんは何がいけないのかわかってなさそうだからお節介しとる。何を書き込もうと自由でしょというならその通りだけども。

俺ももうこれでこの件に絡むのは終わりにします。えらそうにすまんな。

61 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 37ed-08H8):2017/04/11(火) 22:22:44.67 ID:PjX3BJSE0.net
>>55
裏とるも何も謝罪してる人が複数いるんやから事実じゃないの?w

62 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd3f-30C2):2017/04/11(火) 22:25:10.07 ID:HgOvoYt0d.net
この前ドメサカで指摘された瀬戸大橋が明石大橋だった件、しれっと修正されてないか?

63 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1f46-D/1z):2017/04/11(火) 22:55:55.94 ID:OVl23KuE0.net
>>61
その謝罪のソースはどこで見れるん?

64 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW b739-/lpg):2017/04/11(火) 22:57:25.54 ID:H+Ot/DU80.net
>>51
お前アホなん?
ここになんでも書いていいんちゃうで?
だから、お前の周りには知的障害者ばかり集まるんやで。
知的障害者は害なんやで。

65 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW b739-/lpg):2017/04/11(火) 22:59:06.24 ID:H+Ot/DU80.net
>>58
お前アホなん?
ここになんでも書いていいんちゃうで?
だから、お前の周りには知的障害者ばかり集まるんやで。
知的障害者は害なんやで。
お前も知的障害者なんやろ?

66 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワントンキン MMff-/lpg):2017/04/11(火) 23:00:38.78 ID:m7/ZDc02M.net
しんちゃんへ

もうここに来ないでください。
スタジアムにも来ないでください。
本当に悪いと思ってるのなら氏んでください。
そう、知的障害者と一緒に。

67 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW b739-ExwK):2017/04/11(火) 23:17:25.51 ID:QJt7k91h0.net
こうなるわな。
一番害悪なのはこの荒らしだけども、しんちゃんはこいつに餌を与えてしまってる。

にしてもワントンキンって東京のOCNじゃなかったかな??そもそもあんまり格安SIM使ってる人見かけないよね。関係ないけど

68 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1f46-/PnW):2017/04/11(火) 23:22:57.24 ID:i1TLL0j+0.net
つーかさー
荒らしとかでもしんちゃん本気にしちゃうから
しんちゃんは2chに書き込まない方がいいし
2chも見ない方がいい
しんちゃんのことが好きな人もいっぱいいるんだしさー
スタジアム行かないとかは言わないでよ
しんちゃんの誠実さに癒されてる人もいるんだしさー

69 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW b739-ExwK):2017/04/11(火) 23:24:45.62 ID:QJt7k91h0.net
>>61
なんか論点違ってないか?
裏とってない話題を拡散しないでねって指摘に対して、ソース不明確なことへの謝罪を事実の裏付けとして捉えろって変じゃない?
俺個人は謝罪していた人たちは『そういうことがあったら』という前提で謝罪があったものと理解してるけどな。

為念補足しておくと俺もひょっとしたらそういうことはあったのかもしれんと思ってるが、慎重に動いた方がいいんでない?ってだけ。

70 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW b739-ExwK):2017/04/11(火) 23:29:08.54 ID:QJt7k91h0.net
>>68
2ch上での振る舞いはともかく、俺もしんちゃんのこと讃岐愛に溢れていて好きだぜ。人生の先輩に対して偉そうだけどw

71 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 1f46-Ey3o):2017/04/11(火) 23:37:18.53 ID:jR/6V9YW0.net
還暦間近のやつにちゃん付けは…

72 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1f46-D/1z):2017/04/11(火) 23:49:20.39 ID:OVl23KuE0.net
しかし岡山が不調でも赤嶺が出てきたら嫌だな
連携がうまくいくかはわからんけど

73 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スププ Sd3f-VrLQ):2017/04/11(火) 23:51:46.81 ID:vCAYMAtcd.net
しんちゃんは讃岐愛に溢れた、ええじいちゃんや
知的障害者イジって荒らすのはやめとけ
素直に受け取ってしまうで

74 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW ff1e-6kFs):2017/04/11(火) 23:56:41.30 ID:hWDfCvLJ0.net
事実かどうかもわからんのに謝罪して回ってんのは、いい子ちゃんになりたい奴らだろ?匿名掲示板よりも、名前顔出ししてるツイッター民にその手の輩が多い事からも、それは分かる。
こいつらの自己顕示欲と引き替えに、仲間のサポーターを売り渡し、クラブの看板に泥を塗ってる事に気がついとらんのか?

クラブ・サポーターは我が子・兄弟も同然。事実なら一緒に頭を下げて謝るが、そうと決まるまでは俺は潔白を信じる。

75 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 1f46-9XCV):2017/04/12(水) 00:51:27.77 ID:vyuVbhKs0.net
某板での鬼◯会の弄られ感w

76 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 1f46-C2yt):2017/04/12(水) 01:20:58.58 ID:d4hdBl0b0.net
スレ伸びとるおもたらくだらん内容ばっかりか

77 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-ExwK):2017/04/12(水) 01:25:47.66 ID:YKitvNG8d.net
>>76
よし、お前がおもしろい話題提供しろ

78 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 979b-V0SC):2017/04/12(水) 01:34:27.42 ID:OgcLJV+R0.net
いま俺が一番注目しているスレは
チ ー ム お っ ぱ い

79 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW ff1e-6kFs):2017/04/12(水) 01:50:35.64 ID:zEaPSydV0.net
たぶん騒動のもととなった発言はこれだと思うんだが、読んでてなんだか違和感を感じた。

> お見送りしてるグランパスくんを蹴ってた水色のポンチョを着てた人は
> 二度と試合会場に来るなと言いたい。
> ・グランパスくんに近づいていって、抱きつくふりして膝で数回蹴ってました。

膝で蹴っているのを見たってことは、後ろ姿を見たってことだと思う。
ところで公式グッズのポンチョのデザインはこれなんだが、この後ろ姿見て「水色のポンチョ」って言い方するだろうか?

https://store.colors-ent.jp/kamatamare/products/detail.php?product_id=1081

ここまでデカデカとロゴが見えたら、俺ならカマタマーレのサポだと言い切るけどな。
百歩譲っても、見たのは市販の水色のポンチョじゃない?だとしたらウチのサポとは限らんよね。

80 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-FUEn):2017/04/12(水) 06:14:20.62 ID:+pdE6hi6a.net
夢スコ余裕って思ってたのに2−1で悔しい名古屋サポの狂言の線が出て来たか。
公式はどちらにも何も無いしな。

81 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 7739-nK7d):2017/04/12(水) 07:26:34.61 ID:h22BJHU00.net
マスコット本人がクラブに何も報告してないみたいだしどうせジャレあってたのを名古屋のアホが勘違いしただけやろ
今回の件話が一方的すぎたな
名古屋の言う事は白、讃岐の言う事は黒
ファール数が少ない方が言う事は正論らしいわ

82 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 1f46-D/1z):2017/04/12(水) 08:44:21.45 ID:tpToPyO/0.net
騒動の発端のツイッター、試合中からさぬきのプレーに難癖つけてるから真相はどうなんだろ?

83 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-JnCY):2017/04/12(水) 09:53:37.60 ID:pVnw1UzOa.net
発端ツィッターの続報
-----
ちょこちょこお話が拡がってるので、昨日の件について事実を2点。

・グランパスくんに近づいていって、抱きつくふりして膝で数回蹴ってました。
声をかけようとしたときにはすでに離れておりスタッフさんの死角になってました。
・マスコットだってクラブの大切な仲間です。

以上。
-----
公にしたいのか終息させたいのがはっきりしないような。
なんていうか他人事に感じるのは俺だけか。
事実からカマタマサポを連想させる表記削られてるし、
そもそも、二点目は事実ではなく常識だ。
だからこそ疑惑を解明して、
こちらに非があるなら公式で裁きたいんだよ。

84 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-FUEn):2017/04/12(水) 09:57:17.93 ID:7Lzxqkpya.net
>>81
24日まで何も件に関して発表無かったら狂言確定。
名古屋に社長来てたし、そういうのあったらその場で名古屋から話が行くでしょ。

85 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-D/1z):2017/04/12(水) 10:22:19.31 ID:iwHtEQJMa.net
大方、楽勝って思っていたら前半むちゃくちゃ攻めらてあたふた、後半は何とか持ち直して2-1で辛くも勝てたけど一部の鯱サポは鬱憤が溜まったのでは?
そんなところに帰り際、讃岐のサポがグランパスくんにじゃれついてるところを蹴ったとか大袈裟にツイートしたとか?たぶんこういう展開じゃね?さぬきスレも一部の鯱サポに荒されたからあり得ると思うぞ

86 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW f7f1-V0SC):2017/04/12(水) 11:07:38.73 ID:6CPhe1OA0.net
おまえら大変だ

高松市長が競輪場の将来について廃止も視野に入れて検討会を立ち上げるって表明したぞ

87 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1f39-D6lx):2017/04/12(水) 11:34:12.64 ID:8bzzWQ790.net
>>83
このツイッターの人はなぜ事実から水色のポンチョを着た人を除外したのだろうかよくわからない
これでは水色のポンチョを着た人は事実ではないと自分で言っているのと同じ事だ

もしも水色のポンチョを着た人が事実ではないのなら
そのようなポンチョを着た人ではありませんでしたと訂正してほしい
なぜならネット上における紛らわしい曖昧な発言で
我々のクラブやサポーターに少なからず迷惑をかけているのだから

それから名古屋グランパスはマスコットの中の人に
そのような暴行を受けた事実があったのかどうかを事情聴取して確認してほしい
そしてもし事実なら再発防止のために調査してほしい
防犯カメラや試合中のいろんな映像が残っているから犯人は特定できるよ
まあ何もなければおふざけでマスコットに絡みじゃれてただけかもねw

88 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW b739-ExwK):2017/04/12(水) 12:31:58.61 ID:3THEBtQW0.net
もうマスコットキックの話題はよくないか?

本当だったとしても誤認だったとしても裏が取れない以上、なにを議論しても誰も得しないし。
俺個人はあんまり名古屋サポの嘘だと決めつけてかかるのも品性がなくて嫌だわ。それこそ裏が取れていない話なのだから。
もちろん自チームを信じる気持ちもあるけど、だからといって名古屋を悪く言うのは違和感。

89 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワントンキン MMff-6kFs):2017/04/12(水) 12:41:11.67 ID:/EPgDguZM.net
>>88
このまま時間が経ったら、讃岐は負けた腹いせにマスコットに蹴りを入れるDQNという事実が一人歩きしていくんだが?
濡れ衣は晴らされなければならん。例のツイ主には暴行事件の目撃者として、警察の取り調べを受ける展開を望む。

90 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-ExwK):2017/04/12(水) 12:47:40.40 ID:1jdOaI7td.net
>>89
ここではなくツイッターでやっておいでよ。
俺もこの件これ以上騒いで讃岐の得になるとは全くもって思わないけど。
ネットしてたらこれくらいのソース不詳の話なんかボロボロ出てくるし。

あと警察動かすなら被害届をマスコットの中の人か名古屋フロントから出ささないとダメだよ。

91 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 1f46-LqCZ):2017/04/12(水) 13:10:53.29 ID:lWWBH4lX0.net
現地組だけど、見送りのマスコットなんてどこにいたの?
メインスタンド側には試合前にはいたと思うけど
試合後は雨やんでたし、暖かかったからポンチョ来たままの人なんていなかったけどなぁ

92 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スッップ Sd3f-o6bk):2017/04/12(水) 13:50:43.64 ID:op46nfpmd.net
たまに覗いたらアホしかおらんかった

93 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW b739-ExwK):2017/04/12(水) 14:13:14.49 ID:3THEBtQW0.net
ダービーの話しようぜ。俺は沼田に続くダービー男の出現を望んでいるのだが

94 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1729-lIlP):2017/04/12(水) 14:57:34.99 ID:nERdXLMY0.net
大改造!!劇的ビフォーアフター
http://y0y0.up.seesaa.net/image/E38380E383BCE38393E383BC.png
なんということでしょう。匠の技で生まれ変わりました。

95 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-ExwK):2017/04/12(水) 15:29:11.62 ID:1jdOaI7td.net
西に期待するか。この間の名古屋もそうだけど、ビッグマッチで点をよくとるイメージ

96 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-ExwK):2017/04/12(水) 15:46:38.45 ID:1jdOaI7td.net
システムに関して讃岐は前節と同じ、岡山は>>11を正だとすると、噛み合わせはこうなる。見辛いかもしれんが、外国人のいない岡山が漢字、讃岐はカタカナで書いた。

櫛引
久木田 篠原 喜山
ハラ
渡邉 関戸
ナカマ ニシ
加地 朴
ババ ダイゴー ナガタ
伊藤 塚川
片山
タカギ ヨンジ エブソン イチムラ
シミケン

讃岐の攻撃において分かりやすく浮いているのが大剛。バランスを崩さずに岡山が守るなら、渡邉辺りが大剛を潰しに来ることになるが、空けたスペースを仲間、馬場でつきたい。
久木田はスペース埋めるのはうまいが空中戦にそこまで強くないので、大剛やバックスでマークが浮くことになる市村からのキックに対して原を流れさせてもオッケー。
逆に喜山サイドを狙うなら空中戦よりは平面勝負の方がよい。なので、仲間が寄せていって西とパス交換しながら突っ掛ける。

妄想だけどね。システムの噛み合わせからはそんなイメージ。

97 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-ExwK):2017/04/12(水) 15:54:39.63 ID:1jdOaI7td.net
>>96のフォメにおいて伊藤、塚川がプレスバック頑張ってきたら市村がビルドアップするかもしれんな。

ちなみに馬場、仲間が一列上がる実質的な442だと噛み合わせはこう。
櫛引

久木田 篠原 喜山
ナカマ ハラ
渡邉 関戸
ババ ニシ
加地 朴
ダイゴー ナガタ
伊藤 塚川
片山
タカギ ヨンジ エブソン イチムラ
シミケン

この場合はスリーバックの裏を狙った攻撃を狙っているのだろうけど、スペースは433の方が作れそう。

以上長文妄想すまんな。

98 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW b739-ExwK):2017/04/12(水) 16:29:47.02 ID:3THEBtQW0.net
せっかく左利きの左サイドバックをおいから高木からのビルドアップも期待したいけど、今のフォメだとあと一歩活かしきれんなぁ。
ライン際の縦パス通しても前方の馬場は足遅いし、サイド展開するパスをしようにも西は小さいし。

ビルドアップのタスクが大剛に移った今、馬場と仲間の位置を交換した方がええん違うかとはよく思うが。
まぁ北野はそれくらい踏まえて使ってるか。。

99 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-D/1z):2017/04/12(水) 16:53:59.48 ID:NtwkIzm/a.net
俺も勝手にスタメン予想
4-3-2-1

西仲間
李大剛永田
高木エブ中島市村
展開によっては仲間を下げて4-4-2

もしくは3-4-3 3-4-2-1
西原仲間
高木大剛永田市村
エブ李中島

原がスタメンで出てくることが前提

100 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1f46-03Co):2017/04/12(水) 17:20:07.50 ID:T/3ncvK60.net
原はケガの影響か、練習はずっとしてないので、欠場か。テツも足を痛めたか。
ここにきてけが人がぼつぼつ。

総レス数 769
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★