2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レノファ山口FC 〜維新劇場 第68幕〜

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です(ワッチョイWW 93d0-xR6X):2017/04/18(火) 12:30:02.13 ID:PU/FYjT70.net
2017年をJ2で戦う、「レノファ山口FC」を応援するスレです

 ○公式サイト
  http://renofa.com/
 ○公式ツイッター
  http://twitter.com/renofayamaguchi
 ○2017年 選手・コーチングスタッフ一覧
  http://www.renofa.com/archives/player2017/
 ○2017年 ユニフォームパートナー
  http://www.renofa.com/archives/18097/
 ○ホームスタジアム
  http://www.renofa.com/stadiumguide2017/
 ○練習拠点
  http://www.renofa.com/practicefield/
 ○レノファ山口 U-18 Facebook
  https://www.facebook.com/renofa.u18
 ○レノファ山口 スポーツクラブHP
  http://renofa-sportsclub.com/
 ■練習見学の際のお願い
  http://www.renofa.com/fun_service/


■■■重要事項■■■
 スレッドを立てる際「本文1行目行頭」にどちらかを入れてください
 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】.  ID表示&強制コテハン
 【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】 ID表示&強制コテハン&IP表示
 なおこの機能を使用せずに立てられたスレは荒らしが立てたと見なされます


【よいこのお約束】
 |∧,,∧.   スレ汚しや荒らしは完全スルーでお願いします、荒らしに構う人も荒らしです
 | ・ω・)   そして、荒れるのを事前に防ぐために、sage推奨、専ブラ推奨です
 |⊂ ノ    個人や団体への誹謗・中傷は荒れる元であります
 |☆J     フロントやクラブやサポーターや選手に不満があれば直接言おう!ここで言うな!


※レスが900を過ぎたらスレ立て宣言をして立ててください(重複しない為に)

■前スレ■
レノファ山口FC 〜維新劇場 第67幕〜
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1491631562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

932 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/03(水) 22:30:07.77 ID:4cK62ANK0.net
ライン際の攻防の時に審判の目の前でおもっくそ腕つかまれてたけど、どこまでやったらファウルなんやろ
長いことつかまれててこれはファウルやろーと思ってたら何の笛もないままライン割って相手ボールになってビックリしたわ
走る相手の肩を手で前から抑えるのは×で、逃げられないように腕を掴んで引っ張るのは○?
それとも相手がコケたかコケないかの違い?
ルールあんま詳しくないから基準が分からん

933 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/03(水) 22:31:53.53 ID:9JIiDR8y0.net
山口と群馬が降格濃厚と言われてるな
弱点が明確かつ、何がしたいのか見えてこないサッカーだと

934 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/03(水) 22:32:06.67 ID:ctrjYY8vd.net
>>931
よく頑張ってるってのは引き分けかボロクソに負けたときだけに言うことにしている

935 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/03(水) 22:34:22.38 ID:YOkXD3ZUd.net
>>931
10年後も同じこと言ってそうやなw
お金ないってw

936 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/03(水) 22:36:31.46 ID:I03+olpr0.net
今日の主審はJ3のときに見たような気がする
ファールの判定で逆だろ?ってのがかなりあった

937 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/03(水) 22:37:43.57 ID:9UmYdYc9r.net
今日の個人的なハイライトは、水沼に「サイアク」と言われた廣木のプレー。
苦笑するしかない。

でも頑張れ廣木!

938 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/03(水) 22:42:53.93 ID:Tm4QdmITr.net
11試合、勝ち点9、得失-7、19位。
残留争いレベルなのは開幕戦1試合だけで分かってたしその通りになってるだろ。
1試合じゃ分からないとか言ってたお花畑サポもそろそろ残留争いを自覚したか?そろそろ現実を認識したか?
11試合も見てまさかまだ分からないとか?

939 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/03(水) 22:53:26.14 ID:hU4E2v7l0.net
廣木と米はもう諦めてくれよマジで

940 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/03(水) 22:59:30.12 ID:ctrjYY8vd.net
負けてもあまり悔しさを感じないのは今が様子見のときだからなのか、選手から悔しさが伝わってこないからなのか
一つ言えるのは段々と 負けに慣れてきた ということかな 選手がどうかまではわからないけど

941 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/03(水) 23:02:31.67 ID:9JIiDR8y0.net
山口も岐阜も一からチームを作り直しているが
その岐阜と勝ち点を比べてみるといい

この世界は言い訳無用

942 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 00:03:59.35 ID:vCreJDCM0.net
>>927
殆どのプレーでパスの意識が強すぎだと俺も思う。
ただ今日は良い形でボール奪った後のカウンターで、フリーになれる選手いたのにパス出さずに止められたり。

943 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 00:43:29.21 ID:tAkvJi5Cd.net
ショートカウンター気味にボールが入ったとき、
前へ向こうとする素振りもなく
スピードを上げるために後ろへ出すでもなく
チャンスと見て人数かけてあがっていくでもなく
そのあたりの選択肢を増やすプレーが見られないことが気になる

944 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 01:09:29.78 ID:vMiRrUFr0.net
降格はしないだろうが、もといしないでほしいが これだけ点がとれんとは思わなかったな。
広大と福元が入ってきて守備良くなりますよ、上野監督のトータルサッカーに近づきますよ、とコンセプトは分かってるんだが。

無失点でも得点しないと勝てないのは当たり前。岸田がアカンのは分かるが、米澤も然り。

945 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 01:10:49.97 ID:vMiRrUFr0.net
>>941
その通りだね
選手には自覚してほしい

946 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 01:17:36.39 ID:W8MUiRMUd.net
とりあえず米澤を返品してから考えよう

947 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 01:39:55.45 ID:iYnKo4oJ0.net
レンタルの選手、もうちょい奮起して欲しいわ。
ほとんど放出されたと同じ状況なのに、ウチはまるで腰掛けのようで何か勘違いしてるような。
勿論皆が皆そうじゃないけど。

948 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 02:11:18.08 ID:OXR3dnHI0.net
CBがヤバい。今日のサブ見る限り
香川かパクのどっちかが怪我したら
多分前がやる予定なんだろうな

949 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 05:30:01.99 ID:WXZQUHkf0.net
  _ ∩
(*'△')彡 優勝!優勝!
 ⊂彡

950 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 05:37:58.27 ID:IILsIlKBd.net
強さと経験に期待して獲得したベテラン二人が長身FW抱える相手の時に揃ってケガして出られないとか持ってなさすぎ

951 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 05:44:15.75 ID:54h71r4r0.net
CL見てきた。
あいつらセットプレーで失点しないのな。
パス精度やボール回し、個の突破力が全然違うのは知ってたが、
どうやったらセットプレーで失点しないの。

952 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 05:57:19.86 ID:YuA383TY0.net
優勝くん、おはようございましたのんた。

953 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 06:32:43.31 ID:drcW2M8t0.net
優勝くんおはよう

954 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 06:43:03.15 ID:drcW2M8t0.net
今のレノファに必要な選手はゲームメイカーというかバランサーじゃないかな
去年の庄司みたいな
スイッチを入れるじゃないけど、こういう攻撃の展開をするよって意図を持ったパスを出せる選手

955 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 06:57:50.23 ID:5n4olbkn0.net
もっとシンプルにゴールに向かわないと・・・
得点になるときはほとんどが奪ってから10秒もかかっていないとき

1失点しかしなかったら最低でも勝点1は取らないとダメだ

956 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 07:23:05.48 ID:I6/CikO8a.net
>>941
言い訳してる選手監督が居てから言えよ

957 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 08:44:59.14 ID:8nyppDB30.net
渡辺、福元でセットプレーはなんとか失点減らせてたんだよなぁ
二人がケガで去年の面子に戻ったらセットプレーでやられ始めるという

958 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 09:00:39.57 ID:R35A0nDV0.net
J2番長目指します❗( =^ω^)

959 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 09:06:58.94 ID:bHT+wvlld.net
>>950
次スレよろしく

960 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 09:19:25.84 ID:IILsIlKBd.net
>>959
無理でした
>>965の方お願いします

961 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 09:26:51.87 ID:/SdpHZ+O0.net
明治安田生命J2第13節「山口vs.京都」
※DAZNで5月13日(土)午後0時50分から生中継
解説:幸谷秀巳 実況:多賀公人 リポーター:森田みき
※yab山口朝日放送で5月13日(土)午後0時55分から生中継
解説:福田正博 実況:八谷英樹(yab)

962 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 10:58:23.97 ID:YYmF0lCK0.net
多賀の爺さんの実況はきつい

963 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 11:14:04.37 ID:OXR3dnHI0.net
試して欲しいのは、スタメンで加藤か大石の起用かな

あと、鳥養のワントップも活きると思うんだよな

964 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 11:18:26.59 ID:N+LAZv5J0.net
群馬との頂上決戦が楽しみ

965 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 11:28:11.39 ID:4Bsc+nXM0.net
>>964
うちは爆弾処理にだいたい失敗してるイメージだからできればそこまでに群馬さんに勝っておいていただきたい

966 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 11:31:11.28 ID:4Bsc+nXM0.net
踏んでしまった
初めてだけどスレ立てやってみる

967 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 11:44:09.53 ID:4Bsc+nXM0.net
立てました

レノファ山口FC 〜維新劇場 第69幕〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1493865187/

レノスクだけ修正しました
他に不備があったら次立てる方よろしくお願いします

968 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 11:48:53.91 ID:1CYPqfv6a.net
>>967
1乙

969 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 13:00:12.25 ID:OXR3dnHI0.net
後半、大石→加藤
これでいける

    大石
星   小塚  小野瀬

970 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 14:29:58.46 ID:0uTnoeoZH.net
金崎夢生みたいに多少強引にでもシュートを打つ姿勢もレノファには欲しいね

971 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 16:50:43.25 ID:C2N9GvdS0.net
大石
星 小塚 三幸
高柳 佐藤
香川 渡辺 福元 廣木
山田

これ見たい!

972 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 17:29:32.74 ID:YYmF0lCK0.net
大石ズレ過ぎちゃう?

973 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 21:09:40.53 ID:GaIbvbHY0.net
https://youtu.be/HOWyZA_KAI8?t=4671

U15のJFAプレミアカップ準決勝の名古屋戦
これでPK取られて失点し3位

974 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 22:06:46.01 ID:0uTnoeoZH.net
>>973
ユース上がりの選手が今後どんどん出てくると思うとワクワクするよね

975 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 22:19:49.16 ID:54h71r4r0.net
>>973
wiki調べたら、ナイキプレミアカップっていう世界大会の国内予選なんだな。
ジュニアユース年代にとって唯一の世界大会らしいし、優勝チームだけっていう狭き門まであと二勝だったのか・・・。

あれ? レノファすごくね?

976 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 00:00:06.12 ID:NQ6DYNoT0.net
ユースが強いとなんかプロクラブだなぁって感じがするよね

977 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 02:01:22.05 ID:eFyDBJPr0.net
・プリンスリーグ、プレミアリーグ所属
・トップ選手を輩出
・S級持ちのユーススタッフ、専用の施設(出来れば専用寮も)ソフトハードの充実

これくらい行かないと強いユースだと言えんよ

978 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 02:08:48.62 ID:/IAerFiA0.net
今回DFが足りなくなったりしたら
ユースからデビューさせたりするんかな

979 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 02:13:58.02 ID:mPAlQ9HAa.net
>>978
たまに練習には参加してるよ

980 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 05:25:42.62 ID:zY3sAHd400505.net
  _ ∩
(*'д')彡 優勝!優勝!
 ⊂彡

981 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 06:42:38.04 ID:sSoFq5MG00505.net
優勝くん、おはようございましたのんた。

総レス数 981
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★