2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭日旗】川崎フロンターレを全Jクラブで支援しよう!【どこが悪い】

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/04/28(金) 19:24:10.14 ID:y3gygTuV0.net
旭日旗問題(本当は問題ですらない)でAFCが川崎フロンターレを処罰しようとしています。
旭日旗は現在でも海上自衛隊の公式旗で、国際的にも認められているものです。
これを「差別的」としてAFCは処罰しようとしています。

川崎フロンターレは旭日旗を「差別的ではない」とし
JFAも同様の見解を示しています

この処罰を甘んじて受け入れてしまうと、相手の要求はどんどんエスカレートしていきます。

全Jクラブで川崎を支援しましょう!

952 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/25(木) 14:18:29.41 ID:i2PJaqoa0.net
回答早くしろage

953 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/25(木) 14:23:31.39 ID:NBA2JYcA0.net
川崎やAFCがお前らにいちいち報告しねえよ
バカばっかりだな

954 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/25(木) 16:04:29.27 ID:i2PJaqoa0.net
>>953

だったら報道するか?こうなったら報告公表も当然だろ。
バカはお前だろ。

川崎FがAFCに説明求める文書送付へ、旭日旗問題
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1818147.html

村井チェアマン「大変残念」川崎F旭日旗問題で処分
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1818171.html

955 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/25(木) 18:43:31.75 ID:vhfl1dDc0.net
>>954
都合が悪いんだろ
放っておけよキチガイは

956 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/26(金) 02:21:51.60 ID:Fip1LG+M0.net
AFCとJFAが結託して問題をうやむやにしてしまおうと考えてないだろうな……
それとも公表できないぐらい酷い回答内容だったのか?

957 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/26(金) 02:34:36.88 ID:Ir/Zl41E0.net
個人的には旭日旗問題ないと思うけど、東アジアでは通用しないと思うよ
旧日本軍が強すぎたからね
韓国軍やシナ軍が一方的にボロ負けしたから向こうとしては悪夢だったはず
旭日旗見ただけで楽しくサッカー観戦できないと思う

アジアで通用しないから旭日旗掲げるのはJの試合にすればいい

958 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/26(金) 03:42:30.21 ID:reZtG1a60.net
思う

はず

全部憶測でそれで旭日旗を揚げるのなとは無理だわ

アジアでも欧州でも通用せんぞそれw

959 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/26(金) 04:00:20.20 ID:H6Zzgw130.net
通用するかしないかじゃなくて
掲示しても何ら問題ないようにしないと
単なる言葉狩りのレベルの話になってる

あれは良くてあれはダメだってなんで南朝鮮の主張が通ってるの?って話

世界的?欧州でだめ?そうなの?

960 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/26(金) 05:18:19.78 ID:Ir/Zl41E0.net
じゃあ貴方はどうしたいの?
韓国や中国の現地で旭日旗振って応援するの?
それとも川崎を処分したAFCに抗議運動起こすの? 署名運動とか

川崎ー水原戦のサポ騒動の動画いくつか見たけど、収拾つかなくなり兼ねなかったよ
AFCを説得できる力あれば実行したらいい
ないならAFCの判断に従うしかない

961 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/26(金) 05:43:13.19 ID:reZtG1a60.net
>じゃあ貴方はどうしたいの?

こんなことも分からんで人に絡んできたのか、

バカだなw

962 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/26(金) 06:15:49.53 ID:Ir/Zl41E0.net
>>961
キミここで不平不満言うだけで何も実行できないんだね
ヨシヨシ、いい子でちゅね〜❤(ӦvӦ。)

963 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/26(金) 07:38:28.66 ID:6z07ijjV0.net
基本自由だけど韓国戦でだけ旭日旗禁止ってルールを正式に作ればいいじゃない
ルールがないから分かりにくいことになる

「キソンヨンの差別的パフォーマンスをきっかけとして、韓国では、2011年以降、
旭日旗に対して強く不快に感じる方が急増したことから、韓国戦における旭日旗の掲揚は禁止とする」

ルールの名称はキソンヨンルール

964 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/26(金) 14:13:29.47 ID:reZtG1a60.net
>>962

お前はそれを先ずJFAや川崎Fに言った上で書き込んでるのか?
(確認しようもないが)
抗議が殺到したことで>>954といった措置を取ったんだろ。

>AFCのルールでは、10日以内に質問状を送り、回答を得てから3日以内に異議申し立てができるという。
>藁科社長は「次の行動は、まずは回答が来てから。リーグ、日本サッカー協会と情報を共有しながら考えたい」と見解を示した。

ホント常識のない奴だな。

965 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/26(金) 14:21:08.80 ID:Ot6s4+3R0.net
>韓国軍やシナ軍が一方的にボロ負けした

韓国軍ねえ( ´,_ゝ`)プッ
シナ軍ねえ( ´,_ゝ`)プッ

966 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/26(金) 18:47:08.26 ID:MxcNRuWdr.net
どこかの国では大東亜戦争で日本と韓国が戦ったと、ファンタジーを教えられるから仕方ない

967 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/26(金) 20:59:41.26 ID:MzEy6Diz0.net
>>963
そんなルールを作れば韓国人は勘違いして増長するだけ
世界中探しても旭日旗を否定するのは朝鮮半島の国と中国だけ
他の地域は旭日旗を受け入れている

まずAFCが旭日旗に政治的・差別的な意味は無いと訂正する必要がある
その上でJリーグの暗黙の了解として中国や半島クラブとの対戦時のみ
自主的に旭日旗を自粛するようサポに理解を求めればいい
(理由は中国・半島サポのフーリガン化防止)

対戦相手サポに攻撃を仕掛けた水原サポはフーリガンだよ、フーリガン
フーリガン対策としての自粛ならばわかる

968 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/27(土) 00:15:08.61 ID:0QiYvklY0.net
>>965>>966
甲午農民戦争も知らんとかw
ネトウヨはバカばかりだ

969 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/27(土) 00:30:34.38 ID:mlXqcdyk0.net
>>968
煽ったつもりが、わざわざ無知を晒すようなレスをしてて草

970 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/27(土) 00:31:55.67 ID:OkWIuj+r0.net
だから他競技の試合で旭日旗掲げてみればいいじゃないか
Jリーグに押し付ける必要はない

971 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/27(土) 01:03:11.07 ID:mlXqcdyk0.net
>>970
どんな競技であろうと旭日旗を掲げたい人が掲げればいいだけの話
別に押し付けでも何でもない

972 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/27(土) 01:28:57.06 ID:vj0tOKtZ0.net
韓国のフーリガンが暴れたせいで旭日旗を掲げる自由が奪われそうになっている

973 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/27(土) 07:51:29.38 ID:603x7RAM0.net
>>968
で日本軍と「韓国軍」が戦争したってことなの?

974 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/27(土) 08:53:15.09 ID:Z+4vng/B0.net
〜甲午農民戦争〜
日本軍・朝鮮政府軍 対 朝鮮東学農民軍

日本軍が朝鮮で朝鮮人を多数殺害してる
そして武力で朝鮮政府を乗っ取り傀儡政権を樹立
時の朝鮮の最高権力者を幽閉までしてる
日本から見れば進出・派兵だが朝鮮から見れば侵略になる

975 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/27(土) 09:56:19.88 ID:DzlMoGr+0.net
農民軍も広い意味では軍なのかも知れないけど、「韓国軍」とは言わないだろ。
薩英戦争の薩摩の軍も日本軍とは言わないしな。

976 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/27(土) 13:44:59.09 ID:DnJyTgxA0.net
旭日旗は栄光ある旗
その旗を外国人に奪われ燃やされてしまった
川崎サポは旭日旗を不用意に海外に持ち出すべきじゃなかった
もっと大事にして貰いたい、国内で自由に使えばいい

977 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/27(土) 16:28:38.39 ID:ta8bywDu0.net
チョンの犯罪行為には抗議してないの?

978 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/27(土) 23:15:24.64 ID:lT+tXriX0.net
旭日旗振ったら処罰されて客席で対戦相手エリアへ乱入騒ぎ起こしても処罰されなかった不思議

979 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/27(土) 23:34:39.44 ID:Xt1lOLzO0.net
スポーツは政治と切り離すのが万国共通のルール
海外に派兵して民間人殺した日本軍の旗となると政治問題化は避けられない
だから旭日旗掲げたいなら国内でご自由に、という結論に至る

旭日旗が原因で罰金や無観客試合になるのは良くないと思う
韓国の対応が気に入らないなら旭日旗持って韓国大使館で抗議すればいい

980 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 03:06:19.72 ID:ViQqF0I60.net
>>979
ベトナム戦争時の韓国軍の罪深さを放置している以上、旭日旗ガーなんて屁理屈通用しない
旭日旗は政治的・差別的でないから掲げても何の問題も無い
今回の騒動は韓国のフーリガンが暴れて問題起こしただけ

981 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 03:11:51.10 ID:ViQqF0I60.net
>>979
>韓国の対応が気に入らないなら旭日旗持って韓国大使館で抗議すればいい

それって韓国人的対応だからな
気に入らなければ大使館前で大騒ぎ(違法行為も愛国無罪)
日本人は韓国人みたいに旭日旗を政治利用しません

982 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 04:38:48.53 ID:ad142HXt0.net
旭日旗持って韓国中国行きたいならご自由に
ただ旭日旗は栄光ある日本軍の旗なので外国に奪われないことが絶対条件

軍人にとって旗を敵兵に奪われる事ほどの屈辱はないからな
奪われるくらいなら自分で燃やすくらいの覚悟で行け

983 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 06:45:05.78 ID:LGXymeTo0.net
アーセナルはFAカップ決勝で旭日旗をサポーターに配布して使用。
ドルトムントもゴールの後ろに旭日デザインを施した。
全世界で同様のデザインは使われているという主張は確かだわ。

984 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 08:05:53.20 ID:ad142HXt0.net
外人に旭日旗の重みは分からんから除外する
日本人から旭日旗を外人に奪われる失態を犯してはならない
乃木希典大将は西南戦争で軍旗を敵に奪われたのを生涯最大の失態と恥じている

水原で旭日旗奪われた川崎サポも反省しないと
警備員に没収されて水原サポに燃やされるとか最悪
没収されるくらいなら自ら燃やせよ、サイパンや硫黄島で玉砕した時も旗燃やしてから突撃したぞ

985 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 08:20:14.95 ID:FkXZ5WMw0.net
現実に燃やすとフーリガンそのものになってしまうな。
外国人の燃やす理由など理解してもらえないだろうから。

986 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 09:30:41.78 ID:ad142HXt0.net
外人の手に渡さない自信ないなら海外に持ち出すな、ということ

987 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 09:37:20.75 ID:p93Lma900.net
気概が必要なのと実際にやるのとは別問題だからな。
戦争で交戦国軍の旗を奪うのは国際法上合法だと思うが、サッカーでは違法だから。
個人的にはいい加減な応援の為に軍旗を使って欲しくはないが問題はAFCの不当裁定だから。

988 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 10:49:54.08 ID:ad142HXt0.net
水原スタで警備員が旭日旗を没収したのは違法じゃない
外人に没収されたり燃やされたりするなら、守りきれないなら持って行くなと

989 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 11:08:41.79 ID:Z/mYkKaD0.net
今日等々力に川崎の社長と村井が来るから、こんなところで報告がないだの言ってないで直接聞きに行けよ

990 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 14:39:25.33 ID:gKD1VoHV0.net
今日の朝のFAカップとDFBポカールの両ファイナル観た?
旭日旗の意匠出まくりやったね、あれ半島人騒がないのかな
ポカールの方なんかオフィシャル側が陸スタゴール裏に同じデザインで用意してたよね?

991 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 17:53:42.15 ID:6bR7Eeih0.net
>>988
規約に根拠が無かったのだからその時点では違法だよ。
根拠は無かったが後付けでAFCがお墨付きを与えたことはなってるがな。

992 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 20:54:06.73 ID:0E0qmqdu0.net
>>991
違法ではない。政治的な物を掲げたから没収されたに過ぎない

違法だと言い張るなら訴えればいい、勝てるんだろ?

993 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 20:54:46.25 ID:MuHovbKF0.net
だから俺が前から言ってるじゃん
旭日旗意匠を使った応援は欧州ではごく普通の風景なんだよ
アトレティコの応援が目立ってるけどイギリス、ドイツ、オランダ等どこにでも登場する
旭日旗にクレームつけるならば世界中の旭日旗意匠全てに対し同時にクレームつけないと道理が通らない

しかも水原サポはフーリガン化したからな
極めて狂暴
旭日旗みたいなどこにでもある旗よりこれを問題視しない方がおかしい

994 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 20:57:52.81 ID:0E0qmqdu0.net
違法違法って、実際勝訴できなきゃ意味ない
サヨクが安保法案は憲法違反と叫んでるのと一緒

旭日旗を外人に奪われ燃やされた時点で川崎サポの失態
韓国は反日感情高いから旭日旗没収される可能性高いと判断して持参を思い止まるべきだった

995 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 21:03:12.37 ID:dZ6VeI8Y0.net
>>992
>違法ではない。政治的な物を掲げたから没収されたに過ぎない

政治的でない物に対しAFCが韓国を忖度して違法と難癖つけただけ
旭日旗なんて欧州で普通にある応援スタイルなのにどの組織も問題視していない
問題視した組織はAFCが初めて
AFCがあくまで旭日旗を政治的な物と言い張るならばJFAや川崎Fは適切な対抗措置を取るだろうね

996 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 21:04:49.25 ID:0E0qmqdu0.net
闘牛に赤い布見せたら突進するだろ?
韓国人に旭日旗見せたら暴徒化するのは目に見えてる

そこでだ、旭日旗を守り通せるなら問題ないんだよ
暴徒を撃退して追撃をかわして逃げ切れるなら
だが川崎サポは警備員の圧力に屈して渡しちゃったわけだ
それが水原サポに引き渡されて燃やされた
水原サポが暴徒なのは事実だが、川崎サポが旭日旗への敬意を欠いてたのも事実
韓国人を煽る目的で持参したのは明らか
旭日旗は闘牛士が使う赤い布じゃないんだよ
旭日旗に本当に敬意あるなら警備員や水原サポの包囲を突破して日本に持ち帰るべきだった
それが出来なかったんだから反省しろ、ということ

997 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 21:06:01.28 ID:dZ6VeI8Y0.net
>>994
いかに理由付けしたところでフーリガン化したのは水原サポだけどね
この点を見落としてはいけない

998 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 21:08:10.98 ID:dZ6VeI8Y0.net
>>996
>韓国人を煽る目的で持参したのは明らか

そういった証言は全く無いから推測の域を出ません

999 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 21:08:27.06 ID:0E0qmqdu0.net
>>995
旭日旗はもともと青磁的な物じゃないけど政治問題化したんだよ、結果として
各国の政治ニュースになってる
欧州でアトレティキスタが使ってるのは前から知ってる
そりゃスペインと韓国じゃ違うよ

JFAと川崎Fが適切な対抗処置?
AFC脱退するしかない、となるとACL出れないな
Jリーグのレベル落ちるな、という事になる

1000 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/05/28(日) 21:09:18.66 ID:0E0qmqdu0.net
>>1000ならID:dZ6VeI8Y0はバカ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
288 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★