2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇集え!!名古屋グランパスファン part 1801◇

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/03(水) 17:29:22.29 ID:Mf1L45BLd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 1800◇
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1493649542/

グランパス公式HP http://nagoya-grampus.jp/
グランパスTwitter http://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://m.facebook.com/nagoya.grampus.official/
グランパスInstagram http://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE http://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス公式google+ http://plus.google.com/101728133654359757561
グランパス・Youtube公式チャンネル http://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスWEB SHOP http://gr.webshop.nagoya-grampus.jp/

Jリーグ.jp http://www.jleague.jp/club/nagoya/day/

赤鯱新報 http://www.targma.jp/akasyachi/
ニッカン http://www.nikkansports.com/m/soccer/jleague/team/grampus
エルゴラ http://blogola.jp/t/nagoya
中スポ   http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/

>>950踏み逃げ厳禁】
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら940以降書き込みしないでください
スレ立ては宣言をしてからすること
次スレが立つまではレスを控えるようご協力ください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

832 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 21:30:32.23 ID:YJB8//utr.net
直志と大森との記念撮影やってたけど、やっぱり二人ともごついな。

833 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 21:36:20.49 ID:jVuVUgJq0.net
反撃時に連チャンで敵にプレゼントした奴はスルーしてさ
気に入らないターゲットだけ粘着してる奴は陰湿かもね

834 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 21:39:39.95 ID:o2lV7PxEd.net
自分が陰湿と自己紹介してるのか、自分はグラサポではないけどかまってほしくて頑張ってるのか。ただのアホか

835 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 21:47:35.48 ID:5qPhLYZF0.net
そういえば後半始まる前
シモビさんとケビン折巣が会話してた
彼らは英語か?

836 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 21:49:06.37 ID:1bfZB0hf0.net
旭日旗を認めない奴は韓国の手先でゴミクズ野郎だろ
これからは全てのチームで旭日旗を掲げて闘うぞ

837 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 21:49:17.29 ID:5qPhLYZF0.net
>>793
可愛げのない後輩だな

838 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 21:50:24.41 ID:h6nLmZKL0.net
挨拶に来るタイミングまで見てネチネチ言ってるって陰湿、キチガイ以外に何かあるかw

839 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 21:51:42.85 ID:8uggub1sM.net
風間が目指すサッカーって名電がやってるようなサッカーだね

プレッシャーあるなしに関わらず前向くのに時間かからない、パスを繋いで崩すサッカーだ

まだ前向くのに時間かかってるし
足元の余計なパス交換があるね

840 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 22:02:34.85 ID:cSZ05IFf0.net
ところで宮原が試合後だれかとユニホーム交換してなかった?

あれだれだったかわかる?

841 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 22:20:05.78 ID:7bk0/Rl30.net
>>753
あの場面で杉森は空間認識能力低いんと違うか?と感じた。
釣男なんかはボールがけられた瞬間に落下地点に向かって動き始めるからね。
田口なんかもそういう力ありそうだからヘディングが身長の割に強い。

842 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 22:21:54.07 ID:a0MP510D0.net
>>822
逆だ逆
干されたくないなら風間の意向にそったアクションを起こすはず
それをしないのは外されない自信があるか只能力がないのどちらか

843 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 22:29:00.37 ID:6KnKTzrj0.net
みんなレオにも触れてやれよ
試合前の練習時、1人でハーフラインまできてお辞儀したのに
京都のレギュラー獲ってほしいわ

844 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 22:47:11.36 ID:HK0Z+zPxp.net
>>840
広島から京都にレンタル中の吉野

845 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 22:54:21.08 ID:O7LZLRmAd.net
>>844
京都にもレンタル出してたんか、広島…

846 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 23:02:01.43 ID:cSZ05IFf0.net
>>844
なるほど

847 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 23:04:26.61 ID:Fq47hzy/0.net
森脇バッシングやらないの?

848 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 23:12:50.14 ID:FpvSt95y0.net
旭って怪我でもしてんの?
赤鯱にも全然載らないけど

849 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 23:13:23.52 ID:FpvSt95y0.net
>>847
森脇とかうちになんの関係もないし

850 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 23:20:20.87 ID:QxGi7V+t0.net
寿人は山形戦無理なんか
今日対人プレーやってないみたいだけど

851 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 23:26:28.54 ID:f2C24rH00.net
森脇が入閣したけど全然勝てないんだよ
きょうも醜い逆転負けだった
卵投げられても仕方ないレベル

852 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 23:27:32.85 ID:Fq47hzy/0.net
U-15がプレミアカップ決勝進出だね
明日の相手が東海第1代表の清水(名古屋は第2代表)
場所が堺だから見に行けないけど、頑張ってほしい
練習では高速ロンドとかやってるのかな?

853 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 23:28:42.19 ID:Svs7GJ6K0.net
森繁森脇土井近藤デニー 無能

次の試合土曜かと思ってたら日曜だったのか
是非とも勝たなきゃ

854 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 23:35:57.58 ID:O7LZLRmAd.net
>>853
日曜日なのは有り難いな。
特に次はかなり遠い山形だし。

855 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 23:37:07.66 ID:q7jVm/Zp0.net
>>848
押谷と別メニューだったよ

856 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/04(木) 23:49:48.40 ID:Suqukvmj0.net
あー!
Amazon開いたらおすすめであいつが戦術かなんか解説する()本出てきた!あームカつくわ
山形日曜だと帰るの辛くね?キックオフ早いからいいか
次の日休みの人はゆっくりできるだろうけどまださくらんぼも売ってないだろうからな

857 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 00:01:52.08 ID:WqwLVxaR0.net
内田は日曜戻れそうな感じやな

858 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 00:03:26.82 ID:tTe61tLT0.net
>>813
石櫃は天皇杯でアマにキレて赤紙貰う時点で無理だったろ

859 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 00:04:21.94 ID:9c9tlLYN0.net
きのうFK決められたあと
楢たん発狂してたね
美しすぎて悶絶した・・・

860 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 00:38:04.96 ID:4ZYFWuqN0.net
>>362
内田はビルドアップ〇、守備×
櫛引はストッパーだとビルドアップ全然ダメだった
中央だとカバーリングも出来て気にならないんだけど、ストッパーだとイマイチだった。
シャルのがビルドアップ能力は上だが、カバーやスピードで難あり。
酒井が今のところ、一番覚醒してる。もちろん中央や左ストッパーでは分からんけどな

まっ、みんな一長一短あって今の段階ではそんなに差が無いから、良い競争になってると思うわ。

861 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 00:39:52.11 ID:0YHOMLyT0.net
>>818
ハーイせんせー

862 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 00:42:03.61 ID:9c9tlLYN0.net
楢たん美しすぎ!!!

863 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 00:44:29.92 ID:9c9tlLYN0.net
フェリペガブリエルが川又に見える

864 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 00:44:50.34 ID:lMyg1ug+M.net
和泉はロン毛にするなり金髪にするなり
すれば目立っていい
今の風貌だと青木や高橋と区別つかん

お勧めはアフロヘアー
どのチームもあまりやってない

865 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 00:48:20.09 ID:jVOjzRAH0.net
>>864
ボランチでアフロだとフェライニみたいでかっこいいな

866 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 00:48:40.63 ID:dxV6Z0oL0.net
和製川又か

867 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 00:58:03.45 ID:0YHOMLyT0.net
鹿島と浦和がもめてたけど、ああいうのは選手間でかいけつするべきことで騒いでもしょうがないとは思うね。
選手に常にマイク付けるわけにもいかんので検証もできない問題になる。
試合中にゲスなこといって挑発する奴が多いのは言っても分からない人も多いからなおらないだろうけど、
「君の子供(家族、恋人などでも可)はこの様子も見てる。映像としてもずっと残る。恥ずかしくない姿や言葉を見せてなきゃ。」って言えば少しは自制できないもんかな。
ずっと残るからねYoutubeなんかに載って。
ひとたび載れば、「おまえの親父きたねえことしてるなw」とか選手の子供が友達から言われたり、
100年後でも「俺の先祖はサッカー選手やってたときいたので、検索してみたけど、こんなんかよ・・・」みたいなことになるわけよ。
J1の試合なら、映像を通して数十万人には見られてるし、
DAZNなんかはすべて巻き戻して見られるので、全員録画もしているのと一緒であり、キャプチャもすぐできる。
さらにいまは会場内のほぼ全員がスマホもちで、映像撮れるカメラマンでもあるので、
姑息なことするといろいろな角度から検証VTRが作られて残っちゃうよ。カメラの画質は年々進化するしな。
プロとしての自覚も時代に合わせてさらに慎重なものが必要になってると思うね。昔のようなあり方じゃすぐに暴かれる。

868 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 01:14:24.37 ID:WqwLVxaR0.net
>>860
あれってシャル左CB、櫛引中央の方がええんかな?
てか4バックの方が各々の特性だせるしいいと思うんだがな。シャル櫛引中央で右酒井左内田。櫛引シャルのチャレンジ&カバーと内田の守備負担の若干の軽減

869 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 01:21:43.05 ID:jxHtYEUyd.net
>>855
膝にテーピングしてたね

870 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 01:22:12.86 ID:KFP6OlXod.net
田口は現状でよか。
縦パスクサビばっかだと味方が疲れちゃう。

871 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 01:23:15.29 ID:McX0+3Asd.net
まさか玉田中心のチームになるとは思ってなかった。いい意味で期待を裏切ってくれたよ。玉田獲得してなかったらと思うとゾッとする。

872 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 01:34:45.96 ID:xwk7HnKj0.net
ほんま矢田は何してんの?ケガ?それとも干されてんの?

873 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 02:15:13.53 ID:jVOjzRAH0.net
>>872
寿人と一緒に別メ

874 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 02:55:29.94 ID:xwk7HnKj0.net
>>873そうなんや。選手層厚くするためにもがんばってもらいたいな。

875 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 03:28:35.65 ID:DJe6gapS0.net
前半特にミスが多かったのは、するべきことをしてない選手がいて、
パスの受け手と出し手の人数が少なくなり、苦しくなったというのがあるだろう。
前半だけで代えられた選手は本当に最低レベル。
もう出てこなくていいだろう。

876 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 05:11:24.65 ID:WIkzmojpa0505.net
ドイツの内田来てくんないかな

877 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 06:08:28.62 ID:YUk47Nrr00505.net
>>676
田鍋ではなく孝起の事を言ったんだが…

878 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/05/05(金) 06:53:52.86 ID:0lbQVeGn00505.net
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201703050003-spnavi?p=1
鈴木大輔、スペイン来て得たものはメンタルだそうだ。テクニック的に成長した感覚はないらしい。
そのへん、上手く心を動かしてグランパスに引っ張ってこれないかな

879 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/05/09(火) 11:30:38.29 ID:aB0Netdjk
https://youtu.be/UiDL5AohEMk

880 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/05/09(火) 11:32:53.92 ID:aB0Netdjk
https://youtu.be/QfDUCy--ubE

881 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/06/11(日) 00:42:16.46 ID:pcp+IbY5e
水沼はクソ

総レス数 881
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★