2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart90413

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です(ワッチョイWW cee6-ftSB [153.156.71.105]):2017/05/24(水) 21:51:53.00 ID:NDee794p0.net
前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart90412
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1495627218/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ 15
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1484749623/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 23
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1472791007/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1450267374/

J1移籍情報
http://www.jsgoal.jp/transfer/2016/?division=J1
J2移籍情報
http://www.jsgoal.jp/transfer/2016/?division=J2
J3移籍情報
http://www.jsgoal.jp/transfer/2016/?division=J3

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
http://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 935d-pPWp [124.96.134.220]):2017/05/24(水) 22:03:48.41 ID:l4CC/QGX0.net
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart9043 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1495630706/
誘導

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 232a-fHkK [118.241.250.132]):2017/05/24(水) 22:03:53.84 ID:mo3d0EV10.net
くこけ🙋

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ee67-VhVW [121.107.198.154]):2017/05/24(水) 22:04:09.21 ID:3wJSSsMy0.net
未来が無い坂井なんかに費やす時間の勿体無さ、
内山は球際で戦えないチビ4人を前線に並べて何がしたいのか・・・

12 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スフッ Sd5a-x38P [49.104.8.106]):2017/05/24(水) 22:04:52.31 ID:IaHcn51id.net
EとFはまだやってないとはいえイタリア戦0-1なら突破はできそうだな
引き分けたら確定だろこの感じだと

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スフッ Sd5a-ZyUp [49.104.45.172]):2017/05/24(水) 22:05:08.74 ID:yddgIzt4d.net
>>8
悔しそう

14 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ba63-yB0B [125.204.29.236]):2017/05/24(水) 22:15:00.27 ID:CpDhFXXl0.net
日本も中東のように大会中に監督更迭してもいいと思う
それくらい内山酷い

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ e39d-kvD5 [182.171.53.23]):2017/05/24(水) 23:18:43.20 ID:s9pZ2hH30.net
前スレのゴミ晒しとくわ
ガルシア千鶴がベスメンと認めてたウルグアイなんだけどなw

932 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スッップ Sdea-cNvw) :2017/05/24(水) 21:57:23.74 ID:HX9tl2cyd
>>827
嘘つけw
今日と半分以上メンバー違ったくせにw

16 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW b77c-8oPp [114.149.103.71]):2017/05/25(木) 01:01:18.58 ID:DcbefX8S0.net
>>13
悔しそうだな
韓国に事大して精神的安定を求めてるんだろ
わかるよ
でもお前は日本人だからな。諦めろよ

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW f743-O0yY [58.1.97.128]):2017/05/25(木) 01:02:05.21 ID:Jn+idqvd0.net
大将ってマジでなんなんだ?

かつて叩かれた兵頭とか山村は大学枠で優遇されてたのはわかるが、J2の大将を重用する意味はないだろ
足遅いし体弱いし下手だし良いところない

18 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW b77c-8oPp [114.149.103.71]):2017/05/25(木) 01:04:09.33 ID:DcbefX8S0.net
そんなことより小川という数少ない人材が恐らく靭帯断裂でキャリアに大きな影響を及ぼしそうなのが残念すぎる

日本はこのレベルで戦える人材が少なすぎるね。小川アウトでもう終ったと思うよ。前線で全く競れないし納められない

19 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ b763-9J/J [114.191.231.139]):2017/05/25(木) 01:06:10.44 ID:41Vpr6oG0.net
中国若手
2016U23 アジア予選GL3連敗
2016U19 アジア予選GL1分2敗
2016U17 アジア予選本戦進めず
2016U12 パンダカップ未勝利最下位

2017U16 モンテギュー国際4連敗最下位(無得点)

希望なんてどこにもないぞ

20 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW f743-O0yY [58.1.97.128]):2017/05/25(木) 01:07:34.05 ID:Jn+idqvd0.net
坂井って現代サッカーのボランチではありえないぐらいボールタッチが少ない
いじめられてるのか、よっぽど下手で信用できないと思われてるのか

21 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 9753-i47y [220.208.14.121]):2017/05/25(木) 01:08:50.36 ID:Ybnku6K+0.net
ハリル「デュエルが足りない」
Jオタ「デュエルwww」
済州2-0浦和
ウルグアイ2-0日本
Jオタ「デュエル、、、、」

言葉はフィジカル→インテンシティ→デュエルと変わりながらも歴代代表監督からずっと指摘されてきてる問題を鼻で笑って真剣に取り組まなかった結果これですよ

22 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW b77c-8oPp [114.149.103.71]):2017/05/25(木) 01:11:21.12 ID:DcbefX8S0.net
堂安はあれは無理だね
根本的にプレーの選択が悪くて自分がしたいことだけやってる
だから相手のレベルが上がると何もできない
徐々に試合にフィットした久保とは対称的

23 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW ff67-Scop [121.111.152.45]):2017/05/25(木) 01:11:21.55 ID:LoogydhT0.net
小川が靱帯断裂というソースは?

24 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd1-9J/J [61.115.82.138]):2017/05/25(木) 01:16:40.20 ID:keXwIavk0.net
テネリフェ、柴崎岳の残留を熱望「1部昇格なら確実。そうでなくても残ってもらうため全力尽くす」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?217074-217074-fl

25 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd3f-Z7ex [1.75.5.107]):2017/05/25(木) 01:16:55.03 ID:/OcSJwdJd.net
堂安と久保は本当対照的だったね
堂安はメッキも剥がれた訳だし、潰れても良いからギャンブルでさっさと海外行かせて意識改革させるくらいの荒療治で良い気がするな

26 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bf93-9J/J [119.25.151.38]):2017/05/25(木) 01:19:45.94 ID:B/AfQUay0.net
>>24
岳さんはちゃっちゃと他のクラブいくだろうなw

27 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-i47y [182.249.241.92]):2017/05/25(木) 01:22:25.17 ID:F7XTPwDJa.net
堂安が糞って言うより久保くんが凄いんじゃね
強豪国前にしたら日本の有望株なんてあんなもんでしょ
久保くんのプレーの修正力が異常

28 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW ff67-Scop [121.111.152.45]):2017/05/25(木) 01:23:47.24 ID:LoogydhT0.net
久保の修正力と見るか、前半いきなりの投入されて体が動かなかっただけか、わからんな

29 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd3f-JvGv [1.66.99.103]):2017/05/25(木) 01:23:56.97 ID:8anQNZYZd.net
久保の頭脳は宝物だな
あれは真似できない

30 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW b77c-8oPp [114.149.103.71]):2017/05/25(木) 01:24:33.93 ID:DcbefX8S0.net
>>25
今からじゃまず無理だと思うよ
久保は向こうの指導で幼い頃からそういうの意識してやってきたんだろう

堂安は宇佐美とかと同じで一人で公園でドリブルだけ一生懸命やってきたタイプ。相手がいないしみない。宇佐美というか日本の育成で上手い奴の大体のパターンか

31 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd3f-JvGv [1.66.99.103]):2017/05/25(木) 01:26:32.19 ID:8anQNZYZd.net
結局堂安もよくて宇佐美レベルかあ

32 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW f743-O0yY [58.1.97.128]):2017/05/25(木) 01:27:18.40 ID:Jn+idqvd0.net
代表の一試合だけ見て選手の全てをわかってるかのように語るやつってマジで頭悪いんだろうな

33 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-i47y [182.249.241.92]):2017/05/25(木) 01:29:36.27 ID:F7XTPwDJa.net
ブーメランすぎんか

34 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 9753-i47y [220.208.14.121]):2017/05/25(木) 01:30:14.15 ID:Ybnku6K+0.net
わろたわ

35 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd3f-JvGv [1.66.99.103]):2017/05/25(木) 01:32:41.79 ID:8anQNZYZd.net
育成の軽視はまだまだ止まらんね
プロになってからなんとかなる部分なんてそんなにない

36 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bf63-9J/J [223.216.14.249]):2017/05/25(木) 01:33:15.62 ID:dBH6ykSh0.net
日本代表 ピッチ上の課題
・ボール支配率は相手を上回るが、チャンスに決められない。
・パスはまわるが、ゴールに向かうプレーが少なくチャンスの数が少ない。
・ほとんど攻められていないが、致命的なミスが起こり失点してしまう。
・互角の戦いをしている中で、個人の判断ミスから失点してしまう。
・相手の強い個を止められない。
・日本対策として、ロングボールを入れてくる、フィジカル、パワー勝負に持ち込まれる、相手の土俵でのサッカーを強いられる。
・日本を研究され、持ち味や長所を消される戦いをされると、打開できない。
・ビハインドの戦いで、精神的な強さをプレーで表現できない。
・負けている状態でも、後方でパスをまわすことを選択してしまう。
・技術では上回るがアグレッシブさに欠け、覇気のない試合をしてしまう。
・相手の気迫に負け、球際やセカンドボールの拾い合いで負ける。
(JFAアクショプラン2015より)

37 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-Scop [182.250.248.43]):2017/05/25(木) 01:34:04.42 ID:DuGkPsbha.net
久保見てると、頭脳を使う練習を幼い頃にやってたかどうかって、大事そうだな

38 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW b77c-8oPp [114.149.103.71]):2017/05/25(木) 01:36:03.05 ID:DcbefX8S0.net
余裕のあるヘディングでの対応も殆どウルグアイに渡してしまっているのも相変わらずの日本だなって感じ
いっそのことヘディング対応やめたらどうだ?

39 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd1-9J/J [61.115.82.138]):2017/05/25(木) 01:37:39.34 ID:keXwIavk0.net
堂安って前から試合には入ってこないで消えていたのに、ゴール取って持ち上げられてたからな

40 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-i47y [182.249.241.92]):2017/05/25(木) 01:43:53.14 ID:F7XTPwDJa.net
ウルグアイの身体に当たられても跳ね返せるってのと日本の身体に当たられたら詰むっていう差が大きすぎる
感じるプレッシャーの度合いが違うからそりゃミス多くなるしゴール前も落ち着いてフィニッシュ出来ないわ

41 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bf63-9J/J [223.216.14.249]):2017/05/25(木) 01:46:59.11 ID:dBH6ykSh0.net
戦える選手を増やそうって2014以降JFAは目標をぶち上げたのに
それに唯一従わなくてボランチに守備力無い選手ばっか呼んでたのが内山

42 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロル Spcb-O0yY [126.236.166.255]):2017/05/25(木) 01:47:10.15 ID:isCYsw9ap.net
大将と違ってドウアンはJで結果出してるから
ドウアンを否定するってことはJを否定することになる

43 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-i47y [182.249.241.92]):2017/05/25(木) 01:50:24.46 ID:F7XTPwDJa.net
Jが糞ってかウルグアイが強かっただけじゃね
中堅国のリーグで通用しててもスター予備軍相手だとこんなもんだろ

44 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd3f-JvGv [1.66.99.103]):2017/05/25(木) 01:50:55.35 ID:8anQNZYZd.net
堂安は別にガンバを引っ張ってるわけではないからな
あくまでレールの上

45 :(ワッチョイ bf63-9J/J [223.216.14.249]):2017/05/25(木) 02:00:16.08 ID:dBH6ykSh0.net
2枚目が81分でボランチ交代ってのがもう駄目すぎる
三好はそこまで引っ張るほどいい出来じゃなかったのに

46 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ f76e-9J/J [112.136.72.123]):2017/05/25(木) 02:24:48.81 ID:rgv9EIpR0.net
三好はかなり雑になってたよな
他にいい選手おらんのかいな

47 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW ffe6-QFac [153.156.71.105]):2017/05/25(木) 02:34:59.28 ID:Z9VCwEOr0.net
長いこと出れてなかったU20WCに何で今回は出れたと思う?

問題点に注目して当たり前だけど見逃しちゃいけない事に気付けないのは失敗する人の特徴

48 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ b763-GxXh [114.186.242.49]):2017/05/25(木) 02:38:54.84 ID:Pm+OZhGN0.net
>>47
大将が居たから・・・?

49 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ b763-GxXh [114.186.242.49]):2017/05/25(木) 02:40:05.08 ID:Pm+OZhGN0.net
ってか東京オリンピックの監督誰がやんの?
そろそろ飛ばしでも記事出て良いだろ

50 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ラクッペ MM8b-Aiup [110.165.147.115]):2017/05/25(木) 08:16:08.81 ID:3MWoewwiM.net
山口のあの戦力でj2真ん中以上に持ってこれる監督(年俸1000万前後)て日本に存在しないだろ

51 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-e1Zk [182.250.242.31]):2017/05/25(木) 10:01:50.80 ID:vxod7NDVa.net
昨日ケルンと中国1部の遼寧の試合あったけどケルンにボコボコにされてたわ
大迫ボランチでミドルをクロスバーに当てたり凄かった

52 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5701-9J/J [222.149.218.146]):2017/05/27(土) 21:41:27.20 ID:yIF1ykLw0.net
入れよ

53 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 17d9-yauO [118.6.19.159]):2017/05/28(日) 13:57:41.35 ID:5BcpU4yR0.net
高井もだけどカンスイルも来年どこいるんだろ
リスクを天秤にかけてでも欲しがるとこありそう

54 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ f787-wwwt [218.134.166.127]):2017/05/28(日) 17:04:01.16 ID:E+RHp96X0.net
ベトナムU20負けたようだな。
タイといい、どうしてこう東南アジアは勝てんのか・・。

55 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW bb87-h4bj [60.91.201.111]):2017/06/04(日) 01:24:41.46 ID:6tvBLLVz0.net
Duong Ang

56 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3b63-oez+ [220.108.210.104]):2017/06/04(日) 01:30:17.65 ID:UQm8ZmdL0.net
(・∀・)チョレーイ!

57 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3b63-oez+ [220.108.210.104]):2017/06/04(日) 01:33:19.51 ID:UQm8ZmdL0.net
卓球の方はエルボーなかったは

58 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ebcb-zUMb [122.197.113.249]):2017/06/07(水) 22:59:41.89 ID:YGDUaH/M0.net
>>53
Kに帰るんじゃないんかねぇ日本に定住はせんだろー

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★