2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΨΨΨ湘南ベルマーレ 462nd Big WaveΨΨΨ

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です(ワッチョイ 2f0c-Hrry):2017/06/10(土) 14:16:34.01 ID:p1fT5wnF0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を3行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

※前スレ
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 461st Big WaveΨΨΨ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1495876497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 3789-VJjP):2017/06/22(木) 07:25:33.43 ID:uWgBSPK70.net
>>949
バブンスキー弟が馬入やBMWスタに居たら既に話題になっているような?
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/7/b/7b2e09dd.jpg

953 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-h8F4):2017/06/22(木) 07:30:13.33 ID:dqiOhhZgd.net
話題になってるね、マジかも

954 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ f7bd-rlUu):2017/06/22(木) 07:45:31.22 ID:H3o5pjv70.net
アンダーアーマーのシャツは品質が意外といいよ
少なくとも「3本線」や「チェックマーク」のメーカーよりは
でも経緯からユニスポンサーにはならないだろうな

955 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 3789-VJjP):2017/06/22(木) 07:50:23.45 ID:uWgBSPK70.net
>>953
話題ってこれのことかー。兄が横浜なら近くに居たいだろうけど

横浜MFバブンスキの弟がJの練習参加へ 兄弟クラシコ実現も
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/06/22/kiji/20170621s00002000322000c.html

956 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1fe0-q+YL):2017/06/22(木) 08:18:48.48 ID:oBMeUmTo0.net
>>946
計画通りのスタジアムが出来たら本当にトップクラスのサッカークラブになるだろうね
大倉が湘南の社長をほっぽり出したのもある意味では分かるわ、でも無責任な行動には同意は出来ん
それと結局強化の田村も引き抜いたのがね

あの時の年に起きた出来事が本になってるけど読めばどれだけ迷惑をかけたか分かる
あまり辛辣な事は書いてないけどここまで書いたのはクラブの意地だったのかも

たぶんある程度は抑えているから本当はもっと大騒ぎだったと思う

957 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-tH8d):2017/06/22(木) 08:55:52.91 ID:Gy+aN/uid.net
パトリック広島か。
うちは誰が来るんだろう。

958 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW ffec-W7kY):2017/06/22(木) 08:58:20.64 ID:6IxcPrrW0.net
次勝っていわきと対戦なら
1万超えだな。

959 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 176c-DRfC):2017/06/22(木) 08:58:53.94 ID:KJ+FsH6n0.net
ドリアン・馬入好き

960 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW ffec-/a3i):2017/06/22(木) 09:02:06.73 ID:6SSHi7O/0.net
いわきFCはすごいね
近い将来成功するかも
決して好きにはなれないが

961 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-q/w5):2017/06/22(木) 09:36:07.29 ID:T0mymq9Mr.net
うちはうちのやり方で
成功も失敗も
危機も発展も
クラブ史も現状も全て含めてこのクラブが好きだ

962 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 9f91-q/w5):2017/06/22(木) 09:40:30.12 ID:MS8boAZz0.net
くだらんことかもしれないが、あの一件以来アンダーアーマー製品には興味がなくなった。
まあ福島ユナイテッドにとっては相当な脅威だな。

963 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa6b-q/w5):2017/06/22(木) 09:47:13.85 ID:T4QIbsmna.net
意識してる時点で気持ちが残ってる証拠
俺も含めて
早く過去の人にしたい

964 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ffec-eOwD):2017/06/22(木) 09:53:41.62 ID:8OMqvLvA0.net
湘南として大倉には本当に世話になったから。
あの時代に必要な人材だった。それは絶対に忘れない。

今はあいつ大嫌い。それも含めて歴史だなあ。

965 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-d/o0):2017/06/22(木) 10:06:20.97 ID:W8ZSfKFcr.net
そう遠くないうちに いわきFCとはリーグ戦で対戦しそうだな

966 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-YCPs):2017/06/22(木) 10:15:18.26 ID:pIjXvq29d.net
雄三、辞めるという発表をする直前のクラカンでは涙目だったクセになー


633 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-yC+1) sage 2017/06/21(水) 23:22:04.97 ID:zkYVJqe80
いわき、体力勝ちで殊勲=天皇杯サッカー
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017062101384&g=spo

いわきが体力勝ちし、J1札幌を相手に番狂わせを起こした。粘り強い守りで猛攻をしのぐと、後半31分にオウンゴールで均衡を破った。
その後2度追い付かれ、延長戦に持ち込まれたが、真価を発揮したのはここから。足の止まった札幌から、カウンターなどで3得点を奪った。

米スポーツ用品メーカー、アンダーアーマーを日本で展開するドーム社が運営するチーム。
FW平岡が「ボールに触れる時間より長い」と話すように練習の6割をフィジカルトレーニングに費やしてきた。
田村監督は「球際で負けないサッカーの本質を押さえていけばJ1相手でも戦える」と誇らしげだった。

(2017/06/21-23:04)


>田村監督は「球際で負けないサッカーの本質を押さえていけばJ1相手でも戦える」と誇らしげだった。
いいね こういうの

967 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW ffec-/a3i):2017/06/22(木) 10:38:08.22 ID:6SSHi7O/0.net
リアルに日本のライプツィヒだな

968 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa6b-O4Go):2017/06/22(木) 10:41:42.45 ID:5Qd2v3tna.net
イマ、

969 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa6b-O4Go):2017/06/22(木) 10:46:02.61 ID:5Qd2v3tna.net
大倉は優秀だったんだよ。。

テレビで、福島の田坂監督自身が、いわきFCに対して「どんどんビッグになって、日本サッカーを変えて欲しい」みたいな事言ってたよ。

970 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd9-11Yu):2017/06/22(木) 12:20:48.53 ID:eWhkmlbI0.net
〜札幌に2度追い付かれる展開を延長で振り切った。将来のJリーグ入りを目指す初出場チームの快挙。
指揮官の「おまえたちは厳しい練習も、仕事もこなしている。やれる」との激励に選手が応えた。

後半終了間際に同点とされても士気が落ちなかった。
監督は「これから午前練習後の仕事をやるようなものだ」と送り出すと、札幌を球際や運動量で圧倒、
延長前半にPKで勝ち越し、後半には2点を追加した。〜

とりあえず今回のは、JFLがJ1を倒すのとも比較にならない程の大金星だったんだね。

971 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa6b-N5Rk):2017/06/22(木) 12:26:34.09 ID:QD4BNNv3a.net
>>964
全く同感、なので複雑な気分
いわき自体は悪いんじゃ無いんだけどね

972 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-zyci):2017/06/22(木) 12:35:27.06 ID:iVuYQ/3oM.net
いわきFCは中身があいつらでなければ応援してた

973 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-tH8d):2017/06/22(木) 12:39:37.34 ID:Gy+aN/uid.net
北斗を取ったのは平塚出身だから?

974 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スフッ Sdbf-4FPR):2017/06/22(木) 12:44:58.42 ID:Q0/708lnd.net
いわきFCが持ち上げられるのがマジむかつく
どうせでっかい新スタジアムでも作るんだろ
けっ!

975 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (JPW 0H9b-/a3i):2017/06/22(木) 12:51:25.58 ID:+VBlN4I5H.net
サッカーのクラブの強弱がほぼ資本に比例するのは事実ですから…

976 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-ANCk):2017/06/22(木) 12:54:22.47 ID:k6izxNEid.net
東北リーグ1部あたりまではトントン拍子で上がっていくだろうな。その後はわからんが。

977 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-TBoo):2017/06/22(木) 14:28:30.87 ID:2JybhV5G0.net
嫌いは好きの裏返し

978 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d789-Rbtz):2017/06/22(木) 14:35:10.42 ID:NKngd3EB0.net
>>976
全社→地域CLと勝ち抜けばJFLへワープする方法があってだな...
去年は全社で敗退した。

979 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sdbf-tUQ2):2017/06/22(木) 14:49:43.34 ID:GOZXdZ2Cd.net
いわきで集客できるの?

980 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sdbf-tUQ2):2017/06/22(木) 14:54:27.47 ID:GOZXdZ2Cd.net
34万人もいるのか。近くにプロスポーツがない鹿島、甲府を考えると、結果を残せば客は付きそうだな。

981 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ffec-z0xg):2017/06/22(木) 14:58:31.68 ID:6SSHi7O/0.net
>>977
そりゃ反対語って意味だろ

982 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-q/w5):2017/06/22(木) 15:03:21.51 ID:T0mymq9Mr.net
>>981
好きの反対は無関心なのだよ

983 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-whNa):2017/06/22(木) 15:10:44.25 ID:+/OFG1vLr.net
好きじゃないと嫌いは違うということだね

984 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スップ Sd3f-5S57):2017/06/22(木) 15:20:51.52 ID:702fDX7+d.net
ドリアンまじなのかい

985 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 1fe0-q+YL):2017/06/22(木) 15:37:09.81 ID:oBMeUmTo0.net
>>964
強化担当として始めてGMになり社長に就任したいい流れだった
そしてチームも湘南スタイルが確立されつつ選手がビッグクラブに引き抜かれるほど
チームが成長し始めた矢先の退任だったからなぁ

ここまでにしてくれた恩義があるからこそ裏切られたと言う思いも強い
もしチョウ監督が円満に辞めた後にいわきFCの監督に引っ張られそうなのが怖い

986 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 57cb-O5ch):2017/06/22(木) 15:38:42.52 ID:bPVcMBPc0.net
いわきの理念自体はいいと思うんだけど
ウチと提携してる福島が近くにあるのに、ウチの社長とか強化部を連れて行くのは
義理がない

987 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa6b-q/w5):2017/06/22(木) 15:39:30.38 ID:XC+SX5lpa.net
引っ張られるも何も取るまでオファーし続けるだろ
それがなきゃとっくに過去の人なんだが

988 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ffec-z0xg):2017/06/22(木) 17:34:05.99 ID:6SSHi7O/0.net
各クラブ補強に動き始めたし、うちも明るい話題がほしいな
やはり得点力あるFWか?それとも仕掛けられるサイドの選手か?

989 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 170c-nLBY):2017/06/22(木) 17:51:16.62 ID:NuzgZ+C/0.net
>>988
それを両方出来る選手をピンポイントor2人獲るかって感じだろ
最近は岡本が右サイドやれてるから優先順位としてはシャドーかな
マジで一番良い時のアジみたいな選手コネーかな

990 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ドコグロ MMdb-xv/t):2017/06/22(木) 18:57:24.92 ID:GuTgqqEDM.net
脚から

991 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 9ffe-q/w5):2017/06/22(木) 19:52:00.31 ID:h2oOHpaO0.net
選手も出ていけば社内の人間も出て行くことはあるだろ。
収入上がって自由にもっと大きいことやれるって言ったら立派なキャリアアップだと思うんだけど。

992 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ f77c-NIhq):2017/06/22(木) 20:00:38.31 ID:6avj9HXY0.net
株主から選ばれた社長が個人的理由で任期途中に放り投げなければな

993 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 176c-U+/M):2017/06/22(木) 20:01:49.35 ID:5mQt3FXC0.net
嫁は変えられても応援するサッカーチームは変えられないってな
キャリアアップ云々はわかるけど、
金がないからって見捨てられて、お金持ちチームに行かれたら、
湘南サポーターからしてみれば面白くないのは当然

994 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5784-V97R):2017/06/22(木) 20:20:48.17 ID:v0g2JMvp0.net
大倉はうちで実績残してるから責める気はない

でも田村雄三は許せない

995 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW f76c-wdhi):2017/06/22(木) 21:06:55.23 ID:BH3X4MyE0.net
まぁ許せない気持ちもわかるけど、職業選択の自由だからな。
一度の人生なんだからチャンスを逃さないよう行動しただけだろ

996 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウカー Sa6b-wti0):2017/06/22(木) 21:15:04.05 ID:uHqwI86ea.net
仁義を大事にする人もいるからね。いい気持ちじゃないのもわかる。

997 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW bf6c-YXgN):2017/06/22(木) 21:25:03.53 ID:Y9VFmJhn0.net
キャリアアップで出ていくのは仕方がないと思う。
けど彼らの場合、飛ぶ鳥跡を濁して出ていったような印象が強いからな。

あとは、最後のカンファレンスでの話が自分的にはなぁ。
大倉には、何きれいごと言ってるんだ?と思ったし、
雄三には、なんか全然自分の強い意思はないのか?と思ったし。

998 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイWW 9f87-pVa6):2017/06/22(木) 21:26:27.24 ID:8B4azp5N0.net
感謝も恨みもどちらも持ってるし、仕方ないって気持ちも持ってる。
そんな出ていき方したからには日本のサッカーに一石を投じる位の実績を残してくれないと納得できないわ。

しかし選手もフロントも出ていくなかで支えてくれているチョウさんには足を向けられない。会長にも。

999 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW bf88-/a3i):2017/06/22(木) 21:40:45.01 ID:ZFUn49ue0.net
梅田

1000 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW bf88-/a3i):2017/06/22(木) 21:41:12.11 ID:ZFUn49ue0.net
1000なら嬉しい補強が

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★