2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故Jリーグは失敗したのか

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/22(木) 17:10:50.70 ID:JMaE91Td0.net
ただの娯楽リーグを公的財産と勘違いし税金だけ要求
消費税上げるあげないの瀬戸際なのに球蹴りのために税金頂戴
選手は常に使い捨て、あげく大学生にすら負ける
関東大学サッカーリーグ一部MVPですら考えが変わったプロに行かない
ポイ捨てしたはずの選手が海外経由で戻って大活躍etc
観客動員数は水増しタダ券社員動員

人気がないのは専用スタジアムがないからだ!と要求していたがサッカーに興味ない市民の思い負債へ
当然野球場のように使いまわせず人工芝すら拒否
批判されるとやきうがー

そんな現実離れした税リーグについて語ろう

2 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/22(木) 17:24:32.25 ID:AebXlYym0.net
利権団体

3 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/22(木) 17:30:29.96 ID:c/BcrTD40.net
日本人の育成を目的で立ち上げたのに
得体の知れないチョンを平気で入れて育成してるから

4 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/22(木) 17:31:48.30 ID:c/BcrTD40.net
国内じゃ独走無双の鹿島も一歩外に出ると全く通用しないのも問題
競ってる部分の何かが違うんだろう

5 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/22(木) 17:46:03.72 ID:la3/fEe80.net
>>4
J1よりもJ2の方が当たりが激しくて世界基準に近いからじゃない?
個人の能力に差はあるとしても先制点を奪うと5バックとか1トップやGKの出来で試合が決まるとか
攻撃的守備的でもテクニックで誤魔化せて中途半端な出来になるJ1に比べたらJ2の方が戦ってる感がある

あとはどこを応援するかではなくまずは在住クラブに専念したら?

6 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/22(木) 19:20:48.74 ID:Fekk4GVP0.net
(っ`・ω・´)っフレーフレー!!!
 在住クラブ^^

7 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/22(木) 19:23:18.76 ID:Dx4tJtDo0.net
て言うかアンチ板に立てるようなスレにマジレスしてる奴って何なの?

8 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/23(金) 19:23:04.69 ID:P6U2HpTA0.net
なにそれ?

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/24(土) 19:23:04.58 ID:fuLdFjRI0.net
だれ?

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/25(日) 19:23:04.62 ID:vOZTT/at0.net
ごめんなさい

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/25(日) 20:08:32.06 ID:xdmLXkkG0.net
都道府県単位でやってほしかった。

12 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/26(月) 04:17:20.82 ID:ZlP+Q8Cj0.net
大学とのトレーニングマッチに負けるくせにメンバーは変えず 有望なやつを取るが試合に出さずに腐らせる
プロリーグは早すぎた

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/27(火) 02:03:41.70 ID:MB99Zkfv0.net
まず企業を排除するやり方が論外だったと思うよ
何らかの関わりさえ認めておけばよかっただろうが、それすら排除
引退後の受け皿でもなんでも出来たはずだ

14 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/28(水) 20:51:28.54 ID:X6nFcRXO0.net
函館からJへ【道南〜函4】part2©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1486798723/

こいつらしょぼいクラブが出来ただけでJリーグ入った気になっていて笑える
道南人口50万と聞けば悪いものではないが、チーム名に「函館」と限定してる以上人口30万しか使えない
その時点で絶望的にJ入りは不可能に近い

そもそもスタジアムがどこにもないのにどうやって確保するつもりなのだろう。JFLにすら参入できずに終わるのが落ちだろうが。

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/06/28(水) 21:04:03.90 ID:X6nFcRXO0.net
今後
あの佐川印刷やジャスコですら撤退したJFLの年会費の捻出
スタジアムの優先的確保
地決突破
選手の確保(元JだのJFL大量に求められる)
練習場の確保
スポンサー確保
観客の確保

これが必要なのに4部に所属した!!!勝利
どういう神経してるんだろう
FC今治ですら無理なのに

16 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/02(日) 17:59:13.58 ID:p0KZP2Z70.net
                , ‐'''^^"'''ー、、
      ._..-'" ̄ ̄フ′       `'‐、
    ./     /             \
   /       .!                  l,
  ./        .|                   l
  ./           |                   l
 │     .,..-'"`-、                  ヽ
 ..!    ../      \               !
 ..|    /        ヽ             /
  l   ./             l     ,―、   ._, /
  .ヽ  l          ヽ   ./   .l-'/ 、}
   `'''l、.. -――- .、  / "゙゙゙゙゙゙゙'.l #   i' |.!
     .!      │ l,     ,!     /   怒ってなんかいませんよ!
     .ヽ、    _,/ !  `-----'"    .,/
      l`゙゙゙゙´゛  ,!          ,i   l
       ヽ     く_ _./    ゛   /
        ヽ    ___,.、     /.|
           ヽ   }++++゙|      / ト,
         ヽ.  `ー-- '     /  |ヽ
        _,./ヽ      ./    ./  \、
  -‐ '''"  ̄ /  :| \,,,__,,,, /    /    | `'''‐- 、.._

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/05(水) 10:57:18.00 ID:jzDrWagC0.net
代表は成功しているのにな

18 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/05(水) 13:15:09.62 ID:0Ij5hA5i0.net
散々グローバルなスポーツと言っておきながら外国人枠フル活用できてない
中国との圧倒的な差。

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★