2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船橋在住だがジェフサポ卒業して柏サポになろうかと検討中

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/08(土) 10:40:52.87 ID:UGeocmzP0.net
もうJ2飽きたわ

2 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/08(土) 10:41:22.25 ID:cghYWINj0.net
プレーオフ楽しいだろ

3 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/08(土) 11:25:32.10 ID:it3cm0CY0.net
そのままでいいんじゃ

4 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/08(土) 11:33:52.74 ID:V/3ZLSHQ0.net
レイソルのサッカーは面白いよな

5 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/08(土) 11:48:33.86 ID:koLHlj7rO.net
止めはしない、どうぞ。

6 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/08(土) 11:49:44.59 ID:S/s9bjgN0.net
わんわんサッカー楽しいじゃん!

7 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/08(土) 11:49:53.84 ID:CNMyLG1I0.net
鹿島ファンだけど今J1で一番良いサッカーしてるのが柏だと思うわ
ただ、今日の桜戦に負けてしまうと連敗が続くような気がする( ´△`)

8 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/08(土) 12:17:11.46 ID:IMQXAliQ0.net
ああそうしろ、そうしろ。
後で、J1復帰して優勝し、クラブW杯でバルサ破って優勝しても
オマエはJEFサポを名乗らせないからな。

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/08(土) 14:16:35.42 ID:1kBUvnR90.net
千葉県のそれぞれの勢力図を知りたい
千葉って広いよな

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/08(土) 14:35:17.58 ID:rLiRWLV50.net
今後もずっとリーグ違うだろうから両方応援したらどうか

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/08(土) 16:08:57.13 ID:+B/DzqRF0.net
J1で優勝争い演じ世界を目指している柏レイソルと、
J2でプレーオフすら目指せない窮状のジェフ千葉。
同じ時間と金使うなら柏応援したほうが遥かに楽しいのは確か。特に船橋、鎌ヶ谷あたりは柏サポ増加中と聞く。

なんでこんなにも差がついたのかねw

12 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/08(土) 16:19:51.17 ID:/SgsXPfo0.net
船橋なら千葉ジェッツかスピアーズ

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/08(土) 16:51:38.41 ID:bjVbEx6S0.net
柏は埼玉で鹿島は千葉みたいなものだぞ?
千葉が飽きたというよりはJ2自体がACLを思い出して憂鬱なだけでは?(笑)
絶対的ストライカーとGKの出来だけで試合が決まったり
相手の良さを消して体のぶつかり合いが激しいのが嫌とか1がメンタル弱い証拠だと思うぞw

14 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/10(月) 12:14:11.43 ID:SuTDZid70.net
市船か流経柏でどっちを応援しようかな

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/10(月) 13:01:36.27 ID:myT+RQF80.net
船橋って人口60万もおって高校サッカーの強豪高もあったりするのに何処のクラブのホームタウンでもない空白地帯なのよね

16 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/10(月) 13:40:21.86 ID:XhNnRA9I0.net
鹿サポはいるの?
千葉には多さうだが

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/11(火) 11:22:06.99 ID:4RzuWaBr0.net
ジェフのホームタウンが船橋だったら歴史は変わってた

当初の候補、習志野秋津でもいい

18 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/11(火) 11:24:46.74 ID:Z6sMAP0g0.net
柏はマスコットがキモいのが難点だな

19 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/11(火) 14:03:22.41 ID:NUJiaJqn0.net
JR側が目論んだ習志野秋津は、住民の反対にあった。
で、古河のお膝元の市原になった。
その後、JR側が強引に蘇我に移させた。
だが、開発は市長が変わってとん挫した。
フクアリの砂嵐の戦犯はこいつら。

20 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/11(火) 14:09:54.18 ID:rT1+zhva0.net
>>2
出れねえじゃん

21 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/11(火) 14:16:57.84 ID:8a0shIsn0.net
>>13
鹿島は千葉だけど
柏は埼玉はないわ 茨城みたいなものです

22 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/11(火) 15:42:30.73 ID:Q+ddy5Xm0.net
>>16
鹿戦の帰りに船橋で降りてく鹿サポは3人ぐらい見たが…流石に千葉柏よりかは少ないと思う

23 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/11(火) 18:30:58.21 ID:4RzuWaBr0.net
綾瀬在住だが、柏サポ辞めてFC東京サポになって後悔してる
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1495977544/

三郷在住だが、浦和サポ辞めて柏サポになって大正解だった
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1498626128/

船橋在住だが、ジェフサポ卒業して柏サポになろうかと検討中
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1499478052/

土浦在住だが、鹿島サポ辞めて柏サポになってかなり充実してる
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1499740244/

葛飾区青戸在住だけど、FC東京より南葛SCのほうが応援しがいがある
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1497141105/

24 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/11(火) 22:44:43.58 ID:dQNOk9On0.net
ジェフは近い将来、ブリオベッカ浦安に抜かれると思うわ。

25 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/12(水) 10:52:46.87 ID:RAPIjUD50.net
>>24それある!

昔、ジェフの練習場って舞浜にあったよな

26 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/12(水) 13:12:38.37 ID:dGQgw4ts0.net
ジェフよりレイソルのがいいのは確か

27 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/12(水) 13:14:58.60 ID:g0U88ynG0.net
ジェフはチャントがダサい

28 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/13(木) 11:00:33.45 ID:GAN9bx+O0.net
アマルはジェフ去ってから名将になってるよ あ〜あ

29 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/13(木) 11:02:28.37 ID:Vpo9YOiy0.net
>>24
ブリオベッカは今年地域に落ちそうなんですが…

30 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/14(金) 14:20:33.21 ID:aJfXTBCZ0.net
船橋にJクラブ作れ

31 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/15(土) 10:57:53.58 ID:m3BZiSD70.net
【〇〇在住だが××サポになって〜シリーズ】

綾瀬在住だが、柏サポ辞めてFC東京サポになって後悔してる
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1495977544/

三郷在住だが、浦和サポ辞めて柏サポになって大正解だった
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1498626128/

船橋在住だが、ジェフサポ卒業して柏サポになろうかと検討中
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1499478052/

土浦在住だが、鹿島サポ辞めて柏サポになってかなり充実してる
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1499740244/

春日部在住のNTT社員だが、大宮サポ辞めて柏サポになって良かった
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1500022096/

葛飾区青戸在住だけど、FC東京より南葛SCのほうが応援しがいがある
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1497141105/

32 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/16(日) 16:42:34.49 ID:CpSynmsV0.net
>>15
バスケが根付いてきてるよ

33 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 10:26:21.96 ID:UHh4WcZW0.net
市船OBでクラブ作れないかな

34 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 12:55:09.56 ID:pvffMzQg0.net
>>32
バスケが根付けたのも船橋が人口の割にはうまいこと空白地域だったのも大きいだろうね

35 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/19(水) 16:05:46.27 ID:EomiWvuW0.net
船橋は娯楽が多い

36 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 10:35:09.08 ID:eA/n5qDt0.net
ふなっしーがいるやん

37 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/25(火) 18:30:32.34 ID:2LDoYROi0.net
ヴィヴァイオ船橋

38 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/26(水) 00:13:05.35 ID:KQNSZDPS0.net
鉄火バー船橋

39 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/28(金) 12:06:10.01 ID:QFwMyKo90.net
春日部駅ボロイ
なんとかして〜〜〜

40 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/08/07(月) 17:53:41.72 ID:Pcf8Ive30.net
ふなっしー

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★