2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 133

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 01:58:19.97 ID:cXKuzUxA0.net
なでしこリーグ公式ホームページ
http://www.nadeshikoleague.jp
日本サッカー協会 なでしこジャパン
http://www.jfa.jp/nadeshikojapan/
サッカーやろうよ!女子チーム検索サイト
https://www.jfa.jp/teamsearch/
女子サッカー&Lリーグ、女子代表 過去スレッド
http://sports.geocities.jp/lleague2ch/index.html
なでしこジャパン情報総合スレ ©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1454693509

前スレ
なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 132
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/soccer/1497373319
なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 131
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/soccer/1492697288
なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 130
https://itest.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1492697288/

2 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 02:03:53.99 ID:cXKuzUxA0.net
***日本の女子サッカーの歴史***

一葉の写真から〜大正時代のなでしこたち〜前編
http://www.sanspo.com/soccer/news/20150517/scd15051719430005-n1.html

一葉の写真から〜大正時代のなでしこたち〜後編
http://www.sanspo.com/soccer/news/20150524/jpn15052415320003-n1.html

3 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 02:13:19.89 ID:cXKuzUxA0.net
【なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー】
※2017年なでしこリーグ(1部)全10クラブチーム


○ベガルタ仙台レディース (エンブレム)
http://www.nadeshikoleague.jp/img/emblem/vegalta.png
○浦和レッドダイヤモンズ・レディース (エンブレム)
http://www.nadeshikoleague.jp/img/emblem/urawa.png
○ジェフユナイテッド市原・千葉レディース (エンブレム)
http://www.nadeshikoleague.jp/img/emblem/jef_l.png
○日テレ・ベレーザ (エンブレム)
http://www.nadeshikoleague.jp/img/emblem/beleza.png
○アルビレックス新潟レディース (エンブレム)
http://www.nadeshikoleague.jp/img/emblem/niigata_l.png
○AC長野パルセイロ・レディース (エンブレム)
http://www.nadeshikoleague.jp/img/emblem/ac_nagano.png
○伊賀フットボールクラブくノー (エンブレム)
http://www.nadeshikoleague.jp/img/emblem/iga_fc.png
○INAC神戸レオネッサ (エンブレム)
http://www.nadeshikoleague.jp/img/emblem/i_kobe.png
○ノジマステラ神奈川相模原 (エンブレム)※2017年より1部へ昇格
http://www.nadeshikoleague.jp/img/emblem/nojima.png
○ちふれASエルフェン埼玉 (エンブレム)※2017年より1部へ昇格
http://www.nadeshikoleague.jp/img/emblem/chifure.png

4 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 02:16:05.49 ID:cXKuzUxA0.net
【国民栄誉賞受賞】
2011FIFA女子ワールドカップ日本女子代表(なでしこジャパン)
国民栄誉賞受賞者出身大学ランキング
http://univranking.schoolbus.jp/00000592.htm

5 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 02:21:14.23 ID:cXKuzUxA0.net
【なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー】
 ※各クラブチーム公式サイト

ベガルタ仙台レディース公式サイト
http://www.vegalta.co.jp/ladies/ladies-player-staff.html
浦和レッドダイヤモンズ・レディース公式サイト
https://www.urawa-reds.co.jp/ladies/
ジェフユナイテッド市原・千葉レディース公式サイト
http://jefunited.co.jp/ladies/player/2016/
日テレ・ベレーザ 公式サイト
http://www.verdy.co.jp/beleza/
アルビレックス新潟レディース公式サイト
http://www.albirex.co.jp/clubs/top_players?club=103

6 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 02:26:33.69 ID:cXKuzUxA0.net
【なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー】
 ※各クラブチーム公式サイト

AC長野パルセイロ・レディース 公式サイト
http://parceiro.co.jp/club/ladies/
伊賀フットボールクラブくノー 公式サイト
http://www.igafc.jp/
INAC神戸レオネッサ 公式サイト
http://inac-kobe.com/
ノジマステラ神奈川相模原 公式サイト (※2017年より1部へ昇格)
http://stellakanagawa.nojima.co.jp/
ちふれASエルフェン埼玉 公式サイト (※2017年より1部へ昇格)
https://www.as-elfen.or.jp/

7 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 02:30:21.75 ID:cXKuzUxA0.net
サッカーを愛して止まないあの人のゆめのはなし
望月三起也
http://www.idream-jp.com/yume/086.php

「ワイルド7」漫画家の望月三起也さん死去、77歳
2016年4月4日
「ワイルド7」で知られる漫画家の望月三起也(もちづき・みきや)さんが3日午前7時56分
肺腺がんのため川崎市中原区の関東労災病院で死去した。77歳だった。葬儀・告別式は近親者で行う。
喪主は妻早苗(さなえ)さん。後日、しのぶ会を開く。
http://www.nikkansports.com/m/general/news/1626458_m.html

漫画家 望月三起也さん死去「ワイルド7」などで人気
2016年4月4日
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160404/k10010466851000.html

サッカー好きで女子サッカーリーグの参与でもあった
望月三起也さん ご冥福をお祈りいたします。

8 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 02:38:37.65 ID:cXKuzUxA0.net
※女子サッカー下部リーグ姉妹スレ

プレナスなでしこリーグ2部 【part7】
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/soccer/1495892798
プレナスなでしこリーグ2部 【part6】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1486634972/
(※2部リーグ専用スレ)

【目指せ】プレナスチャレンジリーグ【2部昇格】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1454406355/
(※3部リーグ専用スレ)

高校・大学・ユース女子サッカー総合スレ★8
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/soccer/1492521739
(※高校・大学等の学生リーグ・各地域のユースチーム専用スレ)

▼※過去にあったスレ▼
♀♀♀めざせ♀なでしこ♀女子サッカー総合♀♀♀
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1397315110/500-n
(※下部リーグ総合スレ)

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 02:42:26.66 ID:cXKuzUxA0.net
2020年、再び世界一になるために。今井女子委員長が掲げる「なでしこvision」とは?
2016年5月26日[松原渓]
http://bylines.news.yahoo.co.jp/matsubarakei/20160526-00058049/

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 02:44:16.09 ID:cXKuzUxA0.net
【ルール】
・荒らしと思われる書き込みはスルーしてください。
・荒らしの相手をしている人も荒らしです。
・ローカルルールは追加、変更となる場合もありますのでご了承ください。
・利用者が不快に思わない雰囲気の良い掲示板にしていきましょう!


【荒らしスルー対象】
・荒らすことが目的の書き込み
・荒らしを誘発する書き込み
・荒らしの相手をしている方
・相手を挑発するような書き込み
・誹謗中傷と分かる書き込み
・明らかに無関係な書き込み
・言い方が乱暴な書き込み
・煽り口調の書き込み
・極端にネガティブな書き込み、ネガティブな書き込みの割合が極端に高い方

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 02:54:07.97 ID:8CvZEbsf0.net
<女が好きな女【スポーツ選手・文化人】世界女王に人気が集中 >

【1位】浅田真央(フィギュアスケート) 41票
【2位】水卜麻美(アナウンサー) 34票
【3位】澤穂希(サッカー) 33票
【4位】川澄奈穂美(サッカー) 24票
【5位】吉田沙保里(レスリング) 21票
http://www.jprime.jp/articles/-/6197
〈週刊女性8月4日号〉

12 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 02:56:53.07 ID:8CvZEbsf0.net
【日本人美女アスリート歴代TOP10 】
2015年10月4日  R25
http://news.livedoor.com/article/detail/10666954/
1位 田中理恵(体操) 224pt
2位 浅尾美和(ビーチバレーボール) 169pt
3位 上村愛子(スキー・モーグル) 116pt
4位 木村沙織(バレーボール) 84pt
5位 潮田玲子(バドミントン) 82pt
6位 青木愛(シンクロナイズドスイミング) 78pt
7位 本橋麻里(カーリング) 41pt
8位 寺川綾(競泳) 38pt
9位 菅山かおる(ビーチバレーボール) 36pt
10位 益子直美(バレーボール) 25pt
10位 川澄奈穂美(サッカー) 25pt
10位 田中雅美(競泳) 25p

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 03:02:52.66 ID:8CvZEbsf0.net
■明治安田生命「理想の上司」アンケート調査を実施■

http://www.meijiyasuda.co.jp/profile/news/release/2015/pdf/20160222_01.pdf

理想の上司 <スポーツ選手・監督部門>
[女性の上司]第10位 川澄奈穂美 (※ 第1位 澤穂希)

pdf少し見にくいですけど、12ページ目です。

※順位は以下の通りです。

 1位:澤穂希
 2位:吉田沙保里
 3位:北斗晶
 4位:荒川静香
 5位:高橋尚子
 6位:木村沙織
 7位:クルム伊達公子
 8位:杉山愛
 9位:田中理恵
10位:川澄奈穂美

14 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 03:08:01.05 ID:8CvZEbsf0.net
▼アスリートイメージ調査、「華やかな」アスリート1位は浅田真央、「誠実な」1位は長谷部誠〜博報堂調査
2016年3月29日
博報堂DYメディアパートナーズは3月29日(火)、アスリートの総合的なイメージを測定する
「アスリートイメージ評価調査」2016年3月調査の結果を発表しました。

https://netatopi.jp/article/1001873.html

■アスリートイメージ評価 各種ランキング (敬称略)
・「明るい」アスリート
1位:アレックス・ラミレス(野球)
2位:吉田沙保里(レスリング)
3位:福士加代子(マラソン)
4位:オコエ瑠偉(野球)
5位:川澄奈穂美(サッカー)

・「リーダーシップがある」アスリート
1位:手倉森誠(サッカー)
2位:長谷部誠(サッカー)
3位:金本知憲(野球)
4位:小久保裕紀(野球)
5位:宮間あや(サッカー)

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 03:11:16.05 ID:8CvZEbsf0.net
男子大学生に聞いた、付き合いたい女性スポーツ選手ランキング! 日本代表キャプテンのあの人は何位?

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/39597

■付き合いたい!と思うスポーツ選手は誰ですか?

第1位 木村沙織 38人(19.0%)
第2位 石川佳純 29人(14.5%)
第3位 浅田真央 28人(14.0%)
第4位 川澄奈穂美 10人(5.0%)
第5位 上村愛子 7人(3.5%)

16 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 03:12:46.87 ID:8CvZEbsf0.net
情報ライブ『ミヤネ屋』[日テレ]
2017年2月6日(月)1:55〜3:50放送分

【お嫁さんにしたい美女アスリート 】

 1位 福原愛
 2位 高梨沙羅
 3位 石川佳純
 4位 登坂絵莉
 5位 高野人母美
 6位 小椋久美子
 7位 坂口佳穂
 8位 川澄奈穂美
 9位 浅田真央
10位 吉田沙保里

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 03:17:01.53 ID:8CvZEbsf0.net
【日本一美しい!女性スポーツ選手ランキング】
  2017年06月02日【gooランキング】
https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4404/

五輪をはじめ、世界で活躍する女性スポーツ選手は少なくありません。
そんな人気、実力を兼ねそろえた女性スポーツ選手の中には、「美しい」と称されるルックスの持ち主も!
そこで今回は、美しすぎる日本のスポーツ選手について探ってみました。

 1位 本田真凜 (フィギュアスケート)
 2位 福原愛 (卓球)
 3位 高梨沙羅 (スキージャンプ)
 4位 石川佳純 (卓球)
 5位 片岡安祐美 (野球/茨城ゴールデンゴールズ)
 6位 八木かなえ (重量挙げ)
 7位 RENA (シュートボクサー)
 8位 川澄奈穂美 (サッカー/シアトル・レインFC)
 9位 本郷理華 (フィギュアスケート)
10位 本橋麻里 (カーリング)

18 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 03:36:15.34 ID:cXKuzUxA0.net
■女子サッカー2017移籍等リスト(オフシーズン)■
なでしこリーグ1部・2部・チャレンジリーグ(3部)
各クラブチームの選手(入団・移籍・退団・引退)リスト
http://www.tokidokinikki.net/list/2017nadeshikoralist1/

この表の対象期間は2016年なでしこリーグ閉幕日翌日(2016年10月24日)から2017年なでしこリーグ1部開幕日(2017年3月25日)までとします。
○更新情報(クラブ公式からのリリース日ではなく、このサイトでの更新日付です)

19 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 03:38:07.45 ID:cXKuzUxA0.net
3月19日(日)、マイナビベガルタ仙台レディース
ケイトリン フォード選手 加入記者会見を行いました。
掲載日:2017年3月19日
http://www.vegalta.co.jp/news/online_news/2017/03/post-4537.html

20 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 03:45:27.24 ID:cXKuzUxA0.net
※なでしこリーグ開幕まで各地で行われた交流大会の結果


■第6回なでしこ交流戦in千葉 開催■
□ 日程
2017年2月15日(水)〜19日(日)
https://jefunited.co.jp/news/2017/01/ladies/14843868009857.html
□ 参加チーム
浦和レッドダイヤモンズレディース 、マイナビベガルタ仙台レディース 、
ノジマステラ神奈川相模原 、AC長野パルセイロレディース 、
伊賀フットボールクラブくノ一 、ちふれASエルフェン埼玉 、
岡山湯郷Belle 、国民体育振興公団(韓国WKリーグ所属)、
ジェフユナイテッド市原・千葉レディース
【1日目】
https://jefunited.co.jp/news/2017/02/ladies/14871564009966.html
【2日目】
https://jefunited.co.jp/news/2017/02/ladies/14872367409973.html
【3日目】
https://jefunited.co.jp/news/2017/02/ladies/14873261409984.html
【4日目】
https://jefunited.co.jp/news/2017/02/ladies/14874306009988.html
【最終日】
https://jefunited.co.jp/news/2017/02/ladies/14874822009992.html

21 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 03:48:59.72 ID:cXKuzUxA0.net
※なでしこリーグ開幕まで各地で行われた交流大会の結果

■第15回伊賀市長杯女子サッカー大会忍びの里レディーストーナメント■
2017年3月11日(土)〜 12日(日)
http://www.igafc.jp/?p=13565
【第1日目】
http://www.igafc.jp/?p=13597
【第2日目】
http://www.igafc.jp/?p=13605

【最終順位】試合組表

優勝  AC長野パルセイロ・レディース 勝点4 得失点+1 総得点5 (1勝1分)
準優勝 伊賀フットボールクラブくノ一  勝点4 得失点+1 総得点3 (1勝1分)
第3位  愛媛FCレディース       勝点0 得失点−2 総得点2 (2敗)

22 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 03:51:35.08 ID:cXKuzUxA0.net
▼順位予想屋▼
※前スレ
なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 127
332 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 2017/01/07 18:12:31
今シーズンの順位をどう見る?

ベレーザが本命なのは確かだろうけど、
対策も知れ渡ってきたし、昨年みたいに独走はないと思う。
対抗は神戸だろう。若手の成長も期待できる。
新潟と仙台もさらに強くなると思う。
おそらくここまでが4強。

長野は足踏み状態か。
浦和はいい選手揃ってるんだけど、クラブとしてどうなのか。
千葉は凋落気味。
伊賀が多少なりとも上げてくると思う。
ここまでが第二グループ。

ノジマはどこくで第二グループについていけるかが見物。
うまくすれば千葉にとって代われる。
ちふれは残念だけど降格第一候補だろうな。

で、
ベレーザ
神戸
仙台
新潟
長野
伊賀
浦和
ノジマ
千葉
ちふれ

と予想。

23 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 03:52:11.50 ID:cXKuzUxA0.net
▼順位予想屋▼
※前スレ
なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 127
363 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 2017/01/08 10:56:53
優勝 ベレーザ 説明不用

2位グループ
神戸 若手の更なる成長に期待
仙台 選手は揃ってるし更に強力な補強をするだろう、監督が変わりまともなサッカーになるだろう

4位
長野 補強によりDF陣の強化が見込まれる

5位グループ
新潟 定位置
伊賀 噂となっている補強が実現すれば
 
7位グループ
千葉 定位置
浦和 ここの若手は伸び悩む

降格候補
埼玉 中村の加入で薊が力を発揮できる
ノジマ 國武の加入でDF 陣が少しはまともに成るんだろうが、攻撃陣形が弱すぎ。1部での戦いかたを知る選手も居ないので自動降格候補

24 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 03:53:04.61 ID:cXKuzUxA0.net
▼順位予想屋▼
なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 128
0580 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 2017/01/17 01:06:20

■2017年プレナスなでしこリーグ1部■

【妄想オッズ】

 1:日テレ   3.8
 2:浦和L    5.7
 3:INAC神戸  6.3
 4:長野L    6.6
 5:新潟L    8.4
 6:仙台L   11.2
 7:千葉L   14.0
 8:伊賀  18.8
 9:ノジマ神奈川   23.5
10:ちふれ埼玉   27.3

※伊賀くノーはシーズン後半降格ギリギリになると毎年恒例になった不思議な人脈ルートで助っ人外国人選手を呼ぶだろう。
浦和Lの監督に就任した石原監督と菅澤選手の補強がどうなるか?
石原監督は欧米人選手を巧みに使いこなせるから外国人の助っ人の選手も加入しやすい。
INAC神戸は甲斐潤子の引退によりDFリーダー不在とソヒョン選手の退団によりDF守備に不安が残る。
昨季の長野Lのように昇格したてのノジマが台風の目となりえる可能性もある。

25 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 03:53:54.71 ID:cXKuzUxA0.net
▼前スレより▼
0039 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ニククエ 86d7-KUv7) 2017/01/29 12:00:09

1位:伊賀
2位:仙台
3位:日テレ
4位:神戸
5位:千葉
6位:新潟
7位:浦和
8位:ノジマ
9位:長野
10位:埼玉

26 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 03:55:50.41 ID:cXKuzUxA0.net
▼前スレより▼
0024 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 2017/06/14 04:05:32
1位 日テレ
2位 浦和
3位 新潟
4位 神戸
5位 伊賀
6位 仙台
7位 長野
8位 ノジマ
9位 千葉
10位 埼玉

27 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 10:24:11.93 ID:mGBu2FKg0.net
これらの予想を見ると、ベレーザが最も優勝に近いのは間違いないが、
浦和の躍進と、怪我人もあって新潟の低迷、ノジマの健闘がやや予想外か。
あと、斜陽気味と思われていた神戸もさすがの実力。
仙台は潤沢な予算の効果が出るのはもう少し先か。

リーグ優勝はまずベレーザで決まりだろうから、
あとはカップ戦と皇后杯がどうなるかだな。
カップ決勝Tは、ベレーザ・千葉・神戸・浦和が出場するだろうが、
準決勝はそれぞれのチームで代表選手が抜けるんでどうなるか。
代表がほぼいない千葉が有利?
スタメンから7人抜けるベレーザが不利?
神戸と浦和は選手層が厚く、スタメンと控えにあまり差がないのが強み。

皇后杯は全くわからないね。
ただ言えるのは、ベレーザと新潟が同じ山になったら、ベレーザの優勝はないw

28 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 11:10:35.77 ID:ZWXT9Fe70.net
カップ戦は準決勝乗り切ればベレーザだろうけど
一番有利なのは浦和だろうな、昨年とは明らかにチームの雰囲気が違う

29 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 13:11:38.10 ID:Kag52JTY0.net
ベレーザは準決勝で負けるだろうからINAC、浦和の決勝。
決勝は浦和が有利だと思うw

30 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 13:27:37.73 ID:gJM+6UnF0.net
ベレーザは代表組が抜けてもそこそこやれるだろうが、浦和や神戸相手じゃさすがに厳しそうだな
特にキーパーがきつそう

31 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 14:00:48.79 ID:7LJaFUfD0.net
そこそこもやれねーだろ
頭数足りなくて中学生使うくらいだし
実際代表抜きでジェフに負けてる
どっちが相手になったとしてもベレーザの敗退は確定

32 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 14:41:43.11 ID:mGBu2FKg0.net
ベレーザもう決勝T進出決まったんだから、
残り2戦を代表組抜きで戦えばいい練習になるんだけど、
森監督はそういうのしないんだよなあ。
怪我の有吉を加えれば、最強布陣から8人がいなくなる。
おまけに昨日の試合でカツオが怪我で離脱。
9人がいなくなる…
今年も三冠は無理か。
  

33 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 14:53:37.76 ID:x5E0pnYo0.net
そんなに3冠を穫りたいのかね

34 ::2017/07/17(月) 15:46:36.24 ID:e1TiOF1g0.net
準決勝のベレーザは二部の上位レベル
神戸、浦和を倒すには相当の運が必要
中島鮫島 菅澤猶本北川が居ないが戦力はさほど変わらない

35 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 16:00:45.81 ID:mGJJZCUe0.net
神戸は鮫島中島がいないとかなり力落ちるよ。ベレーザ2軍といい勝負じゃないかな。浦和は3人抜けてもさほど問題なさそうだが。

36 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 17:18:59.89 ID:iFJ1y/gy0.net
浦和は菅澤いないと得点力って意味じゃだめでしょ
安藤でどれくらいカバーできるか

37 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 17:42:47.15 ID:KBkLKbGg0.net
>>33
なぜか皇后杯でコケることが多い

38 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 17:50:30.75 ID:e1TiOF1g0.net
ベレーザが負けるとしたら代表関連で選手を持っていかれる影響だろ
去年の皇后杯の敗戦だってU20の主力はほとんど動けてなかった

U20W杯を6試合戦ってきた直後
主力選手は肉体的にも精神的にも1ヶ月は戦えない
実際に仙台の市瀬も前半途中で交代
神戸の杉田も前半で交代だった

39 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 18:00:17.24 ID:oBHA6X2g0.net
前半で交代したのは伊藤で変わりに出てきたのが杉田ですね

40 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 19:04:35.75 ID:mGBu2FKg0.net
ちょっと待て。
代表のアメリカ遠征最終戦が8月3日木曜(日本時間だとほとんど4日金曜)。
それから速攻で帰国して、8月5日(土)のカップ戦準決勝に出場させるつもりなのか?

地球の裏側から前日に帰ってきて翌日試合、しかも真夏とか、無理だろ。

前回のヨーロッパ遠征も確かそんな感じだったか。
ベレーザvs長野戦があって、
横山は強行出場、前半無双して2点獲ったものの、後半は完全にバテた。
ベレーザは山下・中里・隅田・籾木が強行出場。
隅田はHTで交代。田中・長谷川・阪口が後半から出場し、
後半に3点獲って逆転勝ちした。
後半終了間際にFKで逆転ゴール決めたフル出場の籾木が、
「疲れ過ぎて喜ぶこともできなかった」って言ってたなw

特になでしこ主軸の阪口と田中と長谷川は無理ゲーだろう。

41 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 20:43:09.41 ID:uBlxYWU+0.net
川澄ちゃん

http://news.livedoor.com/article/detail/13349140/

42 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 21:19:46.20 ID:TwIFbQjo0.net
川澄はアメリカでかなり人気あるのにシアトルで川澄なしで試合するとか高倉ええ根性しとるわ
これでブラジルに負けたら世界中にアホ監督として認識されるな

43 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 21:32:13.91 ID:KtAqUI9P0.net
川澄すげー
今、このプレー出来るの横山くらいやで

44 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 22:01:09.92 ID:rD81Si4q0.net
また川澄ヲタが暴れてるwww

45 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 22:03:17.31 ID:uBlxYWU+0.net
活躍したら喜ぶやろ

46 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 22:16:49.62 ID:mk0OeQJY0.net
スレチ

47 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 23:28:45.07 ID:5FpMI5bl0.net
カワスミダさんは韓国代表として頑張って

48 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/17(月) 23:38:13.11 ID:KtAqUI9P0.net
>>47
おめーナホさんはんーなこと気にしね〜んだよ

49 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 00:19:07.10 ID:314DyZQT0.net
川澄は弱小チーム相手にアシストや得点を稼いでいるだけ
強豪相手だと何も出来ずに途中交代させられるのが定番となっている

50 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 00:22:31.62 ID:Rfg34J9d0.net
いらねえよ桂馬みたいな動きしか出来ないやつは

51 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 00:36:11.06 ID:FhR+5+pC0.net
女子サッカー選手へのLGBTアンケート
40%超がLGBTとのこと
女子サッカー界ではタチのことをメンズと言うのか
http://pbs.twimg.com/media/DE8N1TOUIAEk-gs.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DE8N1TPUAAA0aRB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DE8N1TVVwAEA7l8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DE8N1TtV0AEsiJI.jpg

52 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 00:40:03.45 ID:IZyx7Adf0.net
実質カムアウトだなと思えるスナップが、選手SNS見てると多々ある

53 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 01:12:02.44 ID:r4IH/UUv0.net
>>48
オーナホーああーいくー!www

54 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 02:43:13.00 ID:YcLhuaBb0.net
>>51
おそらく割増してんな。バカはなんでも鵜呑みにする。

55 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 02:57:04.86 ID:YcLhuaBb0.net
文章自体胡散臭過ぎる

56 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 03:03:59.33 ID:Rfg34J9d0.net
結婚願望発言あったが
猶本は服装とかで絶対アレだと思ってたわ

57 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 03:08:25.32 ID:YcLhuaBb0.net
>>56
自分も書こうか迷った。

58 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 06:05:26.30 ID:jp6lW7u90.net
恋愛も全うした澤はスーパーだなやはり

59 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 15:28:59.64 ID:meMZmfsq0.net
暇やなもまいら

60 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 17:11:12.06 ID:Rfg34J9d0.net
猶本嫁さんアピールしてる
いるんだろうなあ・・

61 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 19:20:11.62 ID:MO6clYsS0.net
サッカーやってる女って憧れの選手や周りの男の影響で趣味が男っぽくなるもんでは?
中学時代坊主頭にしていた選手が今は普通の主婦になってたりするし

62 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 19:25:57.38 ID:MO6clYsS0.net
INAC→ジェフ、怪我ですぐ引退した選手が男装ユニットとしてデビューだと
もうカミングアウトしているみたいだな
グループの中で一番の美形だからセンター扱いだった

63 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/18(火) 22:45:07.81 ID:RoNG3UpH0.net
カップ戦の準決勝はベレーザも厳しいけど、B組み1位のチームも
JEFと当たる可能性が高いから結構厳しいよ
JEFの三上監督は結構有能な策士、昨年のJEFを準優勝にしたのだから

64 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/19(水) 01:01:17.61 ID:0SXxGuiJ0.net
男っぽくなるのは周りの影響だろうね、女性アスリートで結構成功してるのって結婚してても子供いない人多い気がする

65 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/19(水) 01:10:48.91 ID:aV4OXlcT0.net
ぶっちはだんだん女っぽくなったよな笑

66 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/19(水) 04:18:53.47 ID:PnlFI20e0.net
ツイッターやインスタにオフの日の食事風景やチームメートと遊んでる動画アップしてることが良くある
その中で会話が聞こえてくるんだが、自分のことを「俺」と呼んでる女子選手が数名
ボーイッシュな風貌で、いかにも俺と言う一人称が似合う選手もいれば、ロングヘアにスカートで可愛らしいルックスの選手が「今日は俺が奢るよー」とか言ってたりしてビックリした

67 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/19(水) 11:16:51.02 ID:iAyDT15m0.net
レッズの三谷のTwitterにあがってた浴衣のやつ
約2名完全に男やなww

68 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/19(水) 11:37:08.08 ID:1VlINHkZ0.net
>>66
そのへんの普通の女子中高生でも「オレがぁ」とか「テメェは」なんて言葉をいくらでも使ってるけど、オジサンには遠い世界のことかな

69 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/19(水) 11:54:40.05 ID:BryCKqxz0.net
>>68
おじさん世代の方が荒れてよ
ギャルとかガングロとかしらない
ガングロはなんやったんやろ

70 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/19(水) 15:44:16.63 ID:9u6PV14+0.net
じゃあ納豆卵焼き食べてればいいじゃん

71 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/19(水) 21:13:38.70 ID:4HN0JufP0.net
Jクラブのホンネは女子サッカーから撤退したい?…なでしこリーグが抱える闇
https://cyclestyle.net/article/2017/07/19/50095.html?utm_source=twitter&utm_medium=social

個人の感想です・・・と言い切れるかなw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


72 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/19(水) 21:29:01.45 ID:Lk664lBQ0.net
個人の感想だな(キリッ

73 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/19(水) 22:52:17.77 ID:QUyfpm9l0.net
スフィーダのチーフマネージャーって雑用係長レベルのスタッフだろw 生意気に語ってるな

74 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/19(水) 23:09:35.24 ID:9u6PV14+0.net
なでしこリーグの1部リーグなら年間2〜3億円かかるだろ
これはJクラブにとって負担と言えば負担なのは間違いない

日本Jクラブが親会社の支援で実質実業団と変わらないチームが多い
柏レイソルなんて日立製作所サッカー部、磐田もヤマハサッカー部
グランパスもトヨタ自動車サッカー部、練習場も運営資金も全部親会社の寄付が数10億
単位で注ぎこまれており、自立していないクラブが多数

日本のJクラブは欧州の地方都市クラブ以下なのが実情

75 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/19(水) 23:15:05.73 ID:+XAmk9te0.net
【芸能】伊勢谷友介、株式会社のCEOだった 目標は「人類が地球に生き残るため」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500362357/

永里みたいなこと言ってる

76 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 00:54:20.49 ID:hCXXveCW0.net
J傘下の女子チームは練習場や指導で
メリットあるがJチームで女子を抱える
メリットは何?最近だとJ2の山口や町田が
レディース立ち上げたんだが数億余裕で
出せるとは思えないけどね

77 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 00:59:24.71 ID:Y0kk8oLC0.net
また今更な話題だな
基本赤字の女子チームなんて女子単体で黒字経営出来なきゃ
Jクラブにとっては負担でしかないのは当たり前
何とかしてリーグクラブを興行として成立させなきゃいつになってもお荷物

78 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 01:08:04.07 ID:3iK1rZuI0.net
おじいサポの心の拠り所かな

79 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 01:10:26.13 ID:Y0kk8oLC0.net
まじめにメリットを考えてみたが正直思いつかないな
あえて言うなら現状は地域リーグで経費抑えて最低限で運営して
将来来るかもしれない女子サッカーの波の備えての先行投資

80 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 01:10:30.57 ID:CB72uI/g0.net
女子チームを持つなんて経済的な負担でしかない。
ただ、やれ社会貢献だ、やれ地域密着だで、
行政や税金に頼っている以上、
女子チームを持たないのは同義的にマズイだろう

81 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 01:15:58.07 ID:ubGZEYKD0.net
>>77
だから最近女子チームを作ったところはジュニア世代以下対象にしている
ところが多いんだろうな。

82 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 01:36:23.80 ID:Y0kk8oLC0.net
本格的に遠方で試合するようになったら
金食い虫でしかないからまぁしゃーない

83 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 05:54:06.52 ID:dRqLq43+0.net
なでしこレディースチームの遠征って試合前日?

84 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 08:48:50.12 ID:dnJ2FLSN0.net
赤にならない観客数の目安を出してくれたらサポーターも努力目標ができるのに

85 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 09:17:30.15 ID:LwoqFi6f0.net
>>74
柏は強豪の日興證券の受け入れを拒否った

86 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 11:03:36.40 ID:PBK5RKAO0.net


87 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 12:24:12.83 ID:3gIMu2Ol0.net
>>84
試合ごとの運営経費なんて分からないから、一概に言うことは不可能だろう。
Jのクラブでも試合ごとに黒字になってるか怪しいのに、動員だけで黒字というのはかなりハードル高いと思われ。

88 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 12:46:19.27 ID:Zjb1k63M0.net
例えばチケットが1000円としても招待券なんかで客単価は200円とかじゃないの
それだと1000人入っても20万。運営をボラに頼るにしても全然足らんよね

89 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 13:05:03.30 ID:Po125yVJ0.net
クラブが主催するなら、チケット代2000円で5000人観客が入って何とか黒字という程度じゃない
それでも1000万程度の売り上げにしかならない、運営費・会場費を考えれば儲かるとは言い難い
スポンサーの広告費で黒字になってるだけだろ、ベレーザなんて殆どスポンサーが主催してる
次のカップ戦もスポンサー主催の興業

90 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 13:37:39.51 ID:9Fu2x2Su0.net
そもそもJリーグの大半のクラブは放映権や観客動員で収益なんか上げてない
ほとんどがサッカースクール事業
近所に競合する女子チームがなくて選手集められるならスクールとしての女子はやる

トップをやるには職場受け入れ企業とスポンサー見つけることが必要。大体5000万〜1億はいる
Jの女子のチームは男子から赤字補てんされてるところもあるけど、独立採算でやってるところも多い
補てんされてたとしてもスクール事業への効果を考えればトータルでメリットがあるとすることもできる

91 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 14:01:16.57 ID:kE9rCCe00.net
Jの収入はスポンサーと入場料で6〜7割
スクールなんか1割以下
適当ほざかないように

92 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 14:12:19.86 ID:9Fu2x2Su0.net
それはトップのトップだろ
3部まで含めた大半のクラブの話
実際女子チーム持ってるのは2部以下のクラブの方が多いよね

93 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 14:20:11.58 ID:Po125yVJ0.net
Jクラブの入場料収入も親会社などスポンサーが買ってくれてる収入が多い
そして運営費の練習場も親会社や自治体により安くして貰い
主催試合も一部も何とかDAYとかで、開催費用の一部を負担して貰ってる
柏レイソルの練習場もスタジアムも日立グループ所有のグランドだったし
名古屋グランパスはトヨタスポーツセンターを利用してる

日本のJクラブはまだビジネスになってない、女子チームはそれ以下だから
スポンサーの好意に甘えてる状況
ベレーザも日本テレビの好意で成立してる

94 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 14:29:34.55 ID:kE9rCCe00.net
残念ですがJ3まで含めてもスポンサー収入が殆どです
流石にJ3まで落ちると入場料はほとんど見込めないけど
相対的にスポンサー収入の比率は上がって5割超
アカデミーの比率も相対的に上がるけどそれでも1割も行かないとこがほとんど

95 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 15:43:02.42 ID:H+JIob5+0.net
レディースと関わりのあるJクラブ
2015年度のチーム人件費(カッコ内は入場料収入)。単位、億円

J1
仙台10.31(6.6)
浦和20.99(21.74)※チーム人件費、入場料収入ともにJ1、1位
新潟11.38(7.11)

J2
C大阪15.23(4.64)※チーム人件費、入場料収入ともにJ2、1位
千葉10.45(3.6)
東京V 3.77(2.04)
横浜FC 4.24(1.56)
愛媛2.67(0.67)入場料収入がJ2最下位

J3
長野2.14(0.96)※チーム人件費、入場料収入ともにJ3、1位

96 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 15:45:35.90 ID:gOgJ1PEl0.net
INACみたいな金持ちの企業オーナーに「年間2〜3億でリアル『サカつく』が体験できますよ!」とか言って、プロ化チームを運営させられないものかしら?
IT成金みたいな奴でもいいからさ。

97 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 15:53:08.81 ID:H+JIob5+0.net
今年からレディースを立ち上げたり、なでしこ入りに向けて本格始動した、現在はJ2の2クラブ
J3に参戦していた2015年度データですが、
町田1.5(0.55)
山口0.9(0.92)

98 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 16:13:52.54 ID:OlrmOYhE0.net
女のスポーツで羽振りがいいのってテニスとゴルフとケイリンかなぁ

99 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 16:49:23.20 ID:l95SF3BG0.net
>>95
全然足りない。やり直し

100 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/07/20(木) 17:07:09.31 ID:9OzU9yYs0.net
ニノシュカ ラブサットスミス 選手 新加入のお知らせ
http://info.as-elfen.or.jp/?eid=602

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★