2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュビロ磐田 Part.937

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:32:01.71 ID:iKD/jgyBa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときはを↑を2行冒頭に書いてください(1行分は消えて表示されません)

公式HP
http://www.jubilo-iwata.co.jp/
公式ブログJubiLOG
http://www.jubilo-iwata.co.jp/blog/
公式オンラインショップ
http://www.jubilo-ec.jp/
公式youtube
http://www.youtube.com/user/jubilochannel
公式twitter
https://twitter.com/jubiloiwata_YFC

応援番組
Ole Ole Jubilo (金)21:00-21:15 静岡FM(K-MIX)で放送中
PodCastで配信中
http://www.k-mix.co.jp/jubilo/

ジュビロデイリーニュース
毎週(月〜金)17:18-17:25 浜松FM(FMHaro!)で放送中
圏外の方はhttp://www.jcbasimul.com/
スマホにはTuneIn Radioを入れると聞けます

浜松FMで試合中継を行っています
http://www.fmharo.co.jp/special/jubilo.html

前スレ
ジュビロ磐田 Part.936 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1503026726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:39:34.93 ID:6hFzWavUa.net
荒木の情報が一向に出ないな

953 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:45:09.73 ID:yrc+1qH50.net
>>950
スレたてよろしく

954 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:54:15.30 ID:n1Apms600.net
>>932
知ってて言ってる
いくら待ってもオファー来ないんだから、諦めて戻ってこいって言ってる

955 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:57:22.01 ID:vQudo34N0.net
山田は叩かれてるというより、決まってない現状に対してやきもきしてる人が多いって感じだね
海外クラブ決まればそりゃあ応援はするけど、現実的にオファーがないんだから戻るしかないだろって

956 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 14:05:12.54 ID:UGV+pgOYd.net
「まだ海外でやりたい」ってテレビで話してたときは、そっかって思ったけどそれから全く決まる様子の無い現状と、それより何より先日のブログの件があるからやきもきするよね
お世話になった人たちがどうのだと、過去と向き合うだの、なんとなく復帰を匂わせる文面にも受け取れるのに、このブログ上げてからも結構日数経ったが未だ動きなし

???というのが大半の気持ちでは

957 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 14:39:52.42 ID:5Oknm9940.net
今さらだけど桜戦の得点の時の
川辺のダイレクト左足のちょいパス大好きだわw
クロスもヘッドも美しいんだけどさ。
なんかスルーパス出せるやつのセンスみたいなの感じる

958 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 14:41:48.04 ID:PJIUKmWE0.net
ふと旗手のことを調べるうちに
静学出身の選手は松下幸平が居たなと思ったが
今は西野と一緒にユースのコーチしてるんだな
その中で見つけた松下の真摯な人間性のエピソード
https://blogs.yahoo.co.jp/abcd5963ne/9308604.html

だからこそ磐田から移籍以来だいぶ経ったのに
選手引退してからすぐに松下に声が掛かるんだな

959 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:18:32.15 ID:+goyDMFrr.net
ムサエフと大井でポドル潰そう
提携枠でタイかイランから連れてこれんかね
札幌とかブラジル二人 韓国 イングランド タイの5人が同時にピッチに立ってたぞ

960 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:24:52.89 ID:vdbtBYt30.net
イランのカエビとか衝撃だったな
あの手の快速SB久しく見てない気がする

961 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:27:41.21 ID:Dw8xAs1Mp.net
そういえばムサエフは代表また選ばれるのかなー
モチベ上がるだろうし選ばれて欲しいなー

962 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:46:01.49 ID:yrc+1qH50.net
>>950
踏み逃げか?

963 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:20:57.13 ID:j+qbcCyB0.net
荒木 大吾選手(MF/27)が、8月19日のセレッソ大阪戦で受傷し、浜松市内の医療機関にて検査の結果、以下の診断となりましたので、お知らせ致します。
診断名

右腓骨骨折、右足関節靱帯損傷
トレーニング合流まで

約5ヶ月程度
http://www.jubilo-iwata.co.jp/newslist/detail/?nw_seq=5622

964 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:23:29.28 ID:w+CdXVR6a.net
やっぱ折れてたか

965 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:25:34.98 ID:tEvFmAVw0.net
oh...
つ鶴

966 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:26:02.59 ID:FPEVgrk40.net
これはひどい
いや予想以上所じゃないわ
5か月て。頑張ってくれとしか言えんわ

967 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:26:59.48 ID:dhJ8vxm40.net
覚悟してた以上に重症だった…
もう今期は絶望だから焦らずゆっくり治してくれ…

968 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:27:50.35 ID:pbiaPM2B0.net
シーズン終了多すぎ
ただでさえFW足りないところなのに

969 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:28:49.62 ID:m1f5Ac2e0.net
キャンプでトレーニング合流か
調子戻すことを考えると来年前半は厳しいか

970 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:34:34.21 ID:hEFvRFe90.net
まあ下半身の怪我で救急車の時点で重症なのは分かってたがキツい
次スレ行ってくるか

971 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:35:44.24 ID:SHpBr1C70.net
康裕→4月30日札幌戦で受傷、右膝前十字靭帯損傷、半月板損傷、トレーニング合流まで手術後、約6ヶ月の見込み

航基→5月24日U-20ウルグアイ代表戦で受傷、左膝前十字靭帯損傷、外側半月板損傷、トレーニング合流まで手術後、約6ヶ月の見込み

荒木→8月19日セレッソ戦で受傷、右腓骨骨折、右足関節靱帯損傷、トレーニング合流まで約5ヶ月程度


みんないい動きしててこれからってときにね、辛いわ

972 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:37:51.68 ID:Dvj6G7nZ0.net
揃って重傷すぎる

973 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:39:27.44 ID:ONnSvrKdM.net
>>963
荒木に鶴

今年はもう無理して順位追わなくていい
スタメン組を酷使させないよう
早めにベンチメンバー投入して
戦力の温存と底上げに努め
来期タイトルに挑もう

974 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:40:20.64 ID:SZ8YVCzOp.net
大吾柔らかい芝の穴にハマって大怪我なんて可哀想すぎる

975 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:41:32.66 ID:hEFvRFe90.net
ジュビロ磐田 Part.938 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1503473766/

976 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:42:12.93 ID:TOxbuzIg0.net
今年は試合の怪我でヤバいの多いなあ...

977 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:48:33.13 ID:yrc+1qH50.net
>>975



>>950
>>960
踏み逃げカス死ね

978 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:49:45.14 ID:OO22yf4Rr.net
>>975
おつ

長引きそうとかって言ってたから覚悟はしてたけど…
来年の開幕も厳しい感じかな…

979 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:51:32.61 ID:pbiaPM2B0.net
>>975
乙乙

荒木に鶴

980 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:51:55.29 ID:gIQy09iJ0.net
スレ立て乙

残酷だな…有望株が揃って大怪我なんて

981 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:52:00.72 ID:ip9ceiFa0.net
荒木にキヅール
痛手だなあ 個人的に好きな選手なのはもちろんだけど、攻撃のカードだもんなあ

982 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:54:04.44 ID:ONnSvrKdM.net
>>975
乙です

若手ばっかりって言うのがね…

筋肉系の怪我は案外少ないから
トレーニングやコンディショニングは
悪くないと思うんだけどな

一番疲労してるハズのスタメン組は
大丈夫だし

983 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:54:50.83 ID:xwQ1dEaxp.net
もう高卒ルーキー使おうぜ

984 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:55:32.70 ID:lbFtl3FN0.net
>>973
賛成

荒木に鶴

985 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:56:39.91 ID:Uu1rji7tM.net
ああ…つらい…

荒木に鶴

986 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:59:02.80 ID:wpxuE5oZa.net
スタメン組ではない選手の怪我はやはり、本人の日頃の食生活やケアに左右されてるんじゃないかな

987 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:04:17.19 ID:S5eMf4hd0.net
怖いが本当の事を教えてくれ
荒木のケガは小野や小倉とかのレベル?

988 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:09:44.65 ID:WSppHx/Za.net
これ、サッカーでもやってみたら? 盛り上がるよ。

https://www.youtube.com/watch?v=jT6JrLhUggw

989 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:10:57.67 ID:6hFzWavUa.net
以前より医療は発達してるしリハビリ環境もよくなった
必ずよくなって戻ってくれると願うしかない
最終的には本人の努力次第

990 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:17:44.31 ID:KUq2SnV10.net
要は骨折と足首の捻挫だろ
治らない怪我じゃねえよ

991 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:27:57.68 ID:M4fMv8E/0.net
>>986
それは疲労の蓄積とか細かい筋肉系の故障とかの場合で
靭帯は食生活で改善出来る範疇を超えてないか流石に

992 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:34:54.16 ID:OO22yf4Rr.net
セレッソ戦後の俊さんのコメント、公式に載ってなかった部分


同点になってから、そのまま行くのかもう1点狙うのか
こっちは10人だったんで判断が難しかったけど監督の指示を待っているようではダメ。
名波さんからはそのまま4バックで行けと指示があったのでそれを伝えた。
自分がサイドに出してもボールが返ってきてしまうことがある、サイドの選手は自分で運んでクロスまで持っていってもいい

993 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:40:44.32 ID:X8Eyg+xN0.net
>>975
スレ立て乙です

>>992
やっぱサイドバックの上がりが少ないってのは俊輔も感じてるんだね
渚とかフリーでも上げないのは勿体ないよな

994 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:50:20.08 ID:gIQy09iJ0.net
せっかく俊さん居るのにキープからサイドが追い越して出すみたいな形あんまないもんな

995 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:57:41.33 ID:6hFzWavUa.net
櫻内に預けても俊輔か川辺に戻すか単純なクロスを上げるだけだからな
持ち込めるだけ持ち込んでからクロス上げることもできるはずだけど
同じプレイしかしないから相手は守りやすい

996 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 18:00:08.01 ID:Dvj6G7nZ0.net
右は祥平が上がってくるとポゼッションが始まる

997 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 18:07:01.01 ID:fGaWY2fr0.net
山田君!
みんなが磐田で待ってますよ。

998 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 18:12:38.72 ID:P76VF73b0.net
渚と宮崎だと1対1で勝負することがないので、人を代えない限りそこは解決しないかと
右を小川大、左に荒木だったら攻撃に凄い迫力が出ると思うけど両者怪我だしもし状態が良かったとしても名波はスタートからはそれはやらんだろうな。守備のポジション崩れるの嫌うしな。

999 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 18:14:01.59 ID:OO22yf4Rr.net
みやは練習に参加してたみたいだから
そんなに重症じゃなさそう

1000 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/23(水) 18:15:15.57 ID:OO22yf4Rr.net
1000ならみんなの怪我が無事治る

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★