2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ガンバ大阪 Part2662

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:04:38.92 ID:GyUYtGLA0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part2661   
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1503154024/

ガンバ大阪公式ホームページ
http://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2016 http://aagamba.web.fc2.com/wiki2016.htm
2017 http://aagamba.web.fc2.com/wiki2017.htm

過去ログ倉庫
http://aagamba.web.fc2.com/00gamba_index.html

       ガンバ大阪 Part3(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420837488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:44:11.20 ID:Abs+APmQ0.net
この打診を受けたなら健太もアホ。来季ボロボロになるのは目に見えてるのに。契約満了やったら聞こえはいいから次の就活も楽。それこそ協会の仕事も来るかもわからん。

まぁ西野んにも好かれて無さそうやしどの道無いかw

954 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:45:36.00 ID:QYU5ev1r0.net
フロントがおかしいチームって大体堕ちていく一方なんだよな

955 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:46:13.32 ID:+umsHgGWM.net
>>640
何だかんだで恒もヤットとやってタイトル取ったりしてるから、ドラスティックな世代交代進めにくいんじゃないかな。
 
個人的には間に外様を一人挟んで、チームをシャッフルしてから恒に繋いで欲しい

956 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:47:37.05 ID:D5Ni8S9E0.net
パナからのお下がりを社長にしてるのは限界だわな。
山内の前まではそれなりに有能な人が来てくれたが、山内は明らかに無能だし、危惧していたことが起こった感じ。

957 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:47:45.48 ID:xSrrFDSJp.net
このタイミングでチケ販売の告知w
絶ッッ対売れへんw

958 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:49:34.02 ID:8exT3LTop.net
>>957
これを受けてチケット買ってまで見に行く奴は相当な馬鹿

959 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:50:03.62 ID:4+Vp/qP30.net
更新したくてたまらなくても
この大失速中じゃ
とりあえずシーズン終わるまで待つよな
今後ホントにどうしようもなく崩れて行っても
契約期間全うした形でゴタゴタせずにお別れ出来るのに

960 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:51:26.30 ID:8exT3LTop.net
スポンサー筋にもこんなガンバにスポンサードしてもメリットはないと凸するのが手だな
全方位からクラブを攻めるしかない

961 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:51:53.30 ID:uMVkE/900.net
実際問題、入場者数って減ってるのかな

962 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:53:02.74 ID:8exT3LTop.net
>>961
前年比割れしてるデータは見た
微減だが減っているのは確か

963 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:54:13.32 ID:hPwTcKIh0.net
だまって金だけ落としてろクズ というクラブからのメッセージ

964 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:55:00.97 ID:Kthi5oIf0.net
客減っても「新スタ元年より減るのはしょうがない」って言い訳を最初から用意してそうなフロントw

965 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:55:54.18 ID:n6eGQngua.net
凄いな
ID真っ赤なのばっかり

966 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:56:37.14 ID:Abs+APmQ0.net
>>961
柏戦、土曜でギリギリ2万やぞ…

967 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:59:15.95 ID:7kZ284Y/a.net
ハセケンでも良いけど毎試合シュート15本以上、枠内シュート7本以上を義務付けてくれ。

968 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:00:50.15 ID:xUNEq9NEM.net
>>956
しかし、そのお陰でガンバはJ1に居られる。
パナがガンバのスポンサーから降りたら、緑の二の舞いになる…

969 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:03:09.57 ID:Abs+APmQ0.net
気分的にダゾーンでサッカー見よ思ったらセリエやらリーガやら見たい試合が多過ぎるw
もちろん前節の柏戦は見ない。

970 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:04:43.07 ID:xWYvI8ub0.net
>>887
でも実際ゼ・カルロスとか、ドンヒョクとか、結果上手く使ったけどスンヨンとか、
これ要る?みたいな補強はあったぜ

971 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:04:50.87 ID:fCyYg+Rw0.net
チケット代、交通費、食費、貴重な休日の時間をお客様から頂戴して、
それが不満どころかストレスや憎悪に変わろうとも何とも思わない屈強な精神力が営業には必要だからな

972 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:07:37.92 ID:7S66pCUn0.net
遂に崖っぷち。優勝争い後退のG大阪・長谷川監督にサポーターから大ブーイング。フロントは続投要請も次節次第では...(日韓シリダイ)

 いよいよ窮地に追い込まれた。ガンバ大阪は19日の柏レイソル戦(吹田)に0―1で敗れた。優勝争い生き残りへ負けられない一戦を落とし、首位鹿島との勝ち点差は13と優勝は絶望的。次節次第では長谷川健太監督の去就が厳しい状況に追い込まれる可能性がある。

 スタジアムは物々しい雰囲気となった。試合前の選手紹介で長谷川監督の名前がコールされると、ブーイングが響いたように、サポーターのフラストレーションは爆発寸前。試合後はスタジアム外で長谷川監督や選手への罵声が飛び交うなど、事態は深刻な状況にある。

 試合内容も見せ場が少ない完敗だった。相手より10本も少ない6本のシュートには、ほとんど得点の予感は感じられず、後半23分にFWアデミウソンがボールを失ったところからカウンターを浴び失点すると、今のG大阪には最早、はね返す力すらなかった。

 今季は5月に首位に立っていたが、7月以降は2勝1分け5敗と大失速。これで4試合白星なしで8位に後退。今季タイトル獲得が至上命題のクラブにとっては非常に厳しい結果だ。

 それでもフロントは長谷川監督の信頼は揺るがず、今日の日刊スポーツでは続投要請したと言うが、あるクラブ関係者の見方はかなり手厳しい。

「長谷川監督は三冠獲得の時の功労者。フロントの思い入れも強いようだが、守備に特化しすぎるが余り、つまらないサッカーになっていて、サポーターの評価は年々下がっている。次節次第で内容に変化が無ければ解任する可能性もあるかもね」

 長谷川監督は試合後、「諦めた瞬間に終わり。最後まで諦めずにやっていきたい」とファイティングポーズを作ったが、今のところ現状打破の要素は見当たらず、残り11試合も厳しい戦いが予想される。

 仮に今は続投出来ても、V逸どころか今季2年連続無冠となれば、例え実績があっても、オフは厳しい状況に直面するのは避けられない。

973 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:09:36.40 ID:wnsh2KS/0.net
残りのリーグ戦は全試合引き分け以下なら
ルヴァン 天皇杯敗退ならHOMEのみだけど
バス囲みは無しで長谷川辞めろコールしても
良いわ それぐらいしないと辞任も無いし
山内の思う壺になる

974 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:11:02.44 ID:fCyYg+Rw0.net
長谷川と梶居と山内のモノクロ写真コレオやればいい。

975 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:11:57.49 ID:BkMEMOyg0.net
   ガンバ大阪 Part2663    [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1503317498/

次スレ

976 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:12:39.27 ID:cJIEmi+vM.net
山内なんてただのお飾り社長やからどうでもいいわ。
金森さんや野呂さんのような積極性がない社長は何をしても好かれん。
その上にあの失態やからな。

977 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:16:59.24 ID:kWt2ZfdD0.net
社長や強化部門や役員が天下り先になってるうちはずっとこの調子だろうな

978 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:19:10.67 ID:NB36mK4+0.net
>>679
素晴らしい

979 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:20:11.85 ID:9yBmDB5J0.net
誠意って何ですか???
まともな戦力揃えられなかったから、今の成績もやむなしって事もあるのか???
少なくとも、強化部は責任とれや

980 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:20:33.00 ID:4X2WJIZU0.net
山内って見るからに無能ってわかるもんな
こんなの送り込むな

981 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:21:39.49 ID:3XIzB5djM.net
本社の余剰人員の押し付け先
リタイア間近でサッカーに何も興味のないロートルがやってきて
波風立てることなく穏やかに勤め上げることしか考えてないわけだから
そらーね

982 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:24:25.92 ID:wnsh2KS/0.net
山内=無能 ミニオンやん

983 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:27:55.45 ID:0/dc7zUSr.net
ビッグクラブ宣言とは何だったのか

984 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:29:06.69 ID:xqOWTiYR0.net
今回の続投要請は、先日のサポがペットボトル投げつけた事件を見計らって事態の収束の為に発表したんだろうな
騒げば騒ぐ程逆効果なんよ

985 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:34:44.20 ID:8exT3LTop.net
>>983
口から出まかせ

986 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:35:36.34 ID:4+Vp/qP30.net
誰も触れない常駐スカウト
あーはいはい嘘嘘って聞き流されてるのが思えばもう末期だよな

987 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:36:46.43 ID:8exT3LTop.net
>>984
事態が収束どころか悪化の一途じゃないの?
ゴール裏は統制が取れてないからさらに過激な行動取る奴が出てもおかしくない

988 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:38:55.47 ID:cJIEmi+vM.net
今のところ波風しか立ってないけどな

989 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:39:23.39 ID:hPwTcKIh0.net
とりあえず続投発言した幹部が誰か明らかにせい

990 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:40:07.31 ID:cJIEmi+vM.net
長谷川本人説はないの?

991 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:40:08.30 ID:4yeLuhhX0.net
その場しのぎの嘘ばっかりだよ

992 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:40:25.30 ID:4X2WJIZU0.net
>>987
完全に牙を抜かれてフロントの犬状態やんか、何もできないよ
せめて応援拒否くらいやれや

993 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:41:03.13 ID:V+TQ6FOnr.net
チーム状態どころかサポーターを含めた周囲の反応が見えてない
見えてないのではなくて目を背けてるのかもしれないな

994 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:41:03.51 ID:MRNQpQN60.net
たぶん梶居はガンバ大阪自体を消滅させたいのでは?
長谷川続投要請のタイミングといいサポーターに何かやからしをさせてるのをねらってるというか

995 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:44:33.55 ID:8exT3LTop.net
>>992
集団でやらなくとも突発的に少数が動く恐れはある
他所でも似たことはあって、福岡サポが単独で審判室に突撃かまそうとして取り押えられ、その画像が拡散し着ていたレプリカのスポンサーが撤退する原因になったとか

996 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:54:43.84 ID:cJIEmi+vM.net
とりあえず宮本に上手く繋ぎたいのは分かった。
それありきだから繋ぎとして長谷川以外に頼めないのも理解した。
フロントも予定より早く長谷川健太の終わりが来て悩ましいんだと思う。
実際宮本ありきだとそんな有能なの取れないし。
と、少しフロント側に立った見方もしてみたがそれでも我慢し切れんものはある。

997 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:56:29.66 ID:jZkq7Ah60.net
それなら片野坂一択

998 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:58:40.85 ID:D5Ni8S9E0.net
本気で宮本〜とか考えて長谷川を延長しようとしているなら舐めすぎだわ サッカーを
このままいったら間違いなく宮本が監督になるときにはろくな戦力が残ってなく結果出せずに短命政権になるだけだぞ

999 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:59:20.73 ID:uPqHENj7a.net
ハセケンでいくとフロントが固めてるなら、サポが何言ってもアカンねやろうな。宮本に繋ぎたいのは理解できる。ただ今の点のとれないサッカーでは駄目なのは周知の事実。点がとれるように采配してくれ。

1000 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:00:45.68 ID:Gjph5byda.net
違う見方をすれば・・・
監督業に勤しんでる人からすると。
ガンバみたいなチームは、本当やり易いだろうね
即解任レベルでも、クビにならないんだから。
(ミシャやネルシーニョなんか、羨ましがってんじゃないのか?)
良くも悪くも!

1001 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:01:05.45 ID:8exT3LTop.net
とりあえずルヴァン神戸戦で空席祭り&応援拒否で抗議するのがベターか
年パス使えないからハナから来る人間少ないし

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★