2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2262)

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/10/01(日) 15:42:29.94 ID:cdLigJc40.net
【前スレ】
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2261)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1506262185/

【したらば掲示板本スレ】☆・:.@`;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part5)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38179/1373329146/

【兄妹スレ】☆:.,;*。マイナビベガルタ仙台レディース。.:*:゜☆Part63
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1500466242/

【避難所】☆・:.,;*。ベガルタ仙台実況スレ。.:*:・゜☆2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wc/1401604317/

【外部避難所】☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆55(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1481546275/

【実況ch】☆・:.,;*。ベガルタ仙台実況スレ。.:*:・゜☆
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

ベガルタ仙台【公式】Instagram
http://www.instagram.com/vegaltasendai/

ベガルタ仙台【公式】Facebook
http://m.facebook.com/vegalta.sendai.official/

〓今後の予定〓
10月01日(日)14:00 第28節 浦和レッズ(ユアスタ) [テ]DAZN/東北放送
10月04日(水)19:00 YLC準決勝第1戦 川崎フロンターレ(ユアスタ) [テ]CS309&801/Ch613&581
10月08日(日)15:00 YLC準決勝第2戦 川崎フロンターレ(等々力) [テ]CS307/Ch614
10月14日(土)15:00 第29節 川崎フロンターレ(等々力) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/かわさき市民放送
10月21日(土)14:00 第30節 清水エスパルス(ユアスタ) [テ]DAZN
10月29日(日)16:00 第31節 ガンバ大阪(吹田S) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3
11月04日(土)13:05 YLC決勝 G大阪vsC大阪の勝者(埼玉) [テ]フジテレビ系列
11月18日(土)14:00 第32節 大宮アルディージャ(ユアスタ) [テ]DAZN/仙台放送

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

100 :U-名無しさん:2017/10/29(日) 22:09:41.40 ID:pD7qPvYr0.net
>>98
あるんでね?甲府次第ではあるが。

101 :U-名無しさん:2017/11/01(水) 00:16:26.89 ID:bIvN97d90.net
(。・・。)?

102 :U-名無しさん:2017/11/02(木) 22:04:40.01 ID:cyEzP4sb0.net
2度見しちゃうほど可愛いGカップなでしこ候補生が地元仙台で決意のAV出演
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/h_491love273/h_491love273pl.jpg

103 :F(・´з`・)ここですか?:2017/11/02(木) 22:43:12.43 ID:/VkkR1GR0.net
あら、カワ(・∀・)イイ!!

104 :U-名無しさん:2017/11/08(水) 04:54:37.37 ID:5k0NQGym0.net
J1の18クラブの総年俸のランキング
順位 クラブ名 総年俸 (万円)
1 セレッソ大阪    112,800
2 FC東京      111,700
3 浦和レッズ     105,740
4 鹿島アントラーズ  99,060
5 ヴィッセル神戸   97,600
6 ガンバ大阪     87,500
7 横浜Fマリノス    83,120
8 大宮アルディージャ 76,120
9 川崎フロンターレ  71,760
10 サンフレッチェ広島 68,100
11 清水エスパルス   64,220
12 ジュビロ磐田    58,810
13 柏レイソル     53,230
14 サガン鳥栖     47,460
15 アルビレックス新潟 43,040
16 ヴァンフォーレ甲府 42,470
17 コンサドーレ札幌  40,900
18 ベガルタ仙台    37,110


エル・ゴラッソの2017年のJリーグの選手名鑑から
J1の全18クラブの総年俸を計算したところ、
一番低くなったのは仙台だった

105 :U-名無しさん:2017/11/08(水) 14:51:11.34 ID:eMjbtkhD0.net
夢を実現させるためには、金に糸目をつけない。育成選手を含まない日本人選手の年俸総額は、42億800万円と2年連続のトップ。
『金は出すが口は出さない』の典型。

 また、次の目標に掲げているのがJリーグへの参入。クラブW杯は、2021年から枠を24に増やす案があるため、
そこ に出場してレアルと戦えば、試合は全世界へ中継される。そういう野望があると聞いている」(球団関係者)

 かつて野村克也氏は、「孫オーナーはビールかけにまで出てくる。そこまでやるオーナーは見たことがないし、 選手は意気に感じる。当分は、ソフトバンクの時代が続く」と語っていた。

106 :U-名無しさん:2017/11/09(木) 14:53:03.49 ID:eccBqiWb0.net
泉ヶ岳は除雪車が出動だそうだ
http://pbs.twimg.com/media/CzW5rqYUkAAD6uJ.jpg

107 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 09:13:08.99 ID:Y7iEYp/b0.net
異常

108 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 17:24:47.42 ID:GoukwShb0.net
初昇格の時の仙スタの地鳴りはもう何年も前から聞いていない。震災後の優勝争いでもすでに観客は減ってきた。今後あのような輝きはもう戻らないのか?

109 :F(・´з`・)ここですか?:2017/11/12(日) 17:52:32.53 ID:bzJpT49P0.net
無理だろうな
今やゆとり世代だけだ

110 :U-名無しさん:2017/11/17(金) 19:33:52.13 ID:dDBFY1nG0.net
totoがもうすぐ1000回だから千台、つまりベガルタ仙台の活躍で仙台の時代が来る
その次が1700回、2000回と続くから、2000回だと塩釜FCだって発展してほしいし、
もうそろそろまずは4位か3位ぐらいねらってほしいな

111 :U-名無しさん:2017/11/17(金) 19:37:16.11 ID:8h+CCXkh0.net
女川もな。

112 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 15:11:57.51 ID:AKZgA8sE0.net
https://i.imgur.com/v9QMpzW.jpg

113 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 15:18:20.95 ID:AKZgA8sE0.net
https://i.imgur.com/6WBRH6l.jpg

114 :F(・´з`・)ここですか?:2017/11/19(日) 15:49:49.08 ID:P69ux7lx0.net
>>112
乳首出していいのか
クラブはちゃんと選手達のSNSを監視しとけよ

115 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 16:14:30.05 ID:xSdHCk5P0.net
取り敢えず松本の昇格がなければ後1枠はどこでもいいよね

116 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 16:19:22.98 ID:axZLgCq+0.net
>>115
名古屋はダメだ
絶対大岩にちょっかいかけてくる

117 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 18:39:41.82 ID:AKZgA8sE0.net
A契約の定数は25名で来季夏の補強を2名程度考えると多くて来季のA契約選手は23名程度になります。

現在の保有選手を全員更新したいが新たに補強を考えると契約満了の選手が出てくるのは仕方がないことです。
期限付き移籍組が完全移籍をした前提で現行でほぼ確定のメンバーから考えると、どこを補強して誰を移籍せざる得ないかがある程度見えてきます。

●現行確定A契約基準選手
FW   : 平山、石原、クリスラン
シャドー: 西村、野津田、梁、
ボランチ: 三田、奥埜、富田
WB   : 永戸、蜂須賀、中野、古林、茂木
CB : 大岩、平岡、椎橋、増嶋、ウ“ィ二シウス
GK : ダニエル、関
これで21名です。A契約23名とした場合残り2名が残留か強化補充の対象になります。

●A契約残留組 : 野沢、金久保、菅井、藤村

●補強のポイント
 現行確定を見ると明らかに人的戦力が薄い層がシャドーとボランチです。
又、実践的戦力ではFWとCBになるでしょう。
怪我人続出の試合を見るとFW平山負傷で交代要員はクリスラン、シャドーは梁が負傷で交代要員不在、
ボランチ富田負傷で交代要員不在、WB永戸、中野負傷で交代要員は茂木、菅井。
このように毎回交代要員がクリスラン、茂木、菅井の3名に限られているのも交代要員がいないために
起きているのです。その他の選手についてはシステムとしては機能せずとみているのでは。

●来季補強予測
 FWはクリスラン、CBのウ"ィ二シウスの契約満了による2名の補充補強
 シャドー、ボランチは各1名の補強
 ジャーメインの入団によりFW,シャドーの兼任として怪我等による離脱時の対応ができる
 (結果)    移籍 IN 4名 新人 1名 : OUT 6名(藤村は期限付き?)
 A契約選手  23名
 現行から引き抜かれた場合の補充は別

●補足
 これまで少数精鋭として1名が重複セクションを担当してA契約の人員を抑えてきましたが怪我人の続出等がおきると交代要員がいないまま使わざるえなくなりこれが又怪我人の増幅にもなります。
これを考えれば最低限でも23名体制は必要になります。ちなみに今季はA契約21名でスタート。
 
 4名の的確な強化を行い移籍来季はJ1リーグの台風の目になり仙台旋風を起こすことを期待したい。

118 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 18:47:47.68 ID:axZLgCq+0.net
>>117
匠が既にA契約じゃなかったか?
そうするとシャドー補強=匠になる思う
正直まだちょっと力不足思うが
なお匠を復帰させたい現実的な理由がある。ルウ゛ァンカップで21歳以下要員が絶対一人は要るのでそこに入れるには椎橋とともに一番いい選手になるから

119 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 18:55:52.85 ID:axZLgCq+0.net
書いてみて後から思ったがユース出身はA契約人数の制限に引っ掛からなかったんだっけ
そうだったら茂木と匠のことは考えなくていいのかな

120 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 19:41:10.65 ID:axZLgCq+0.net
茂木こそWB四人とも残せるならレンタル出していい思うね
ちょうどJ2で力つけるにはいいタイミングだ

121 :268:2017/11/19(日) 20:54:30.19 ID:R9H+JLwY0.net
>>120
WBタイプの選手じゃないと思うし、本人もあまり乗り気じゃないように見えるんだが。
仮にレンタルしたとしても今の仙台のようなシステム以外ではWBに填まらないと思う。

122 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 23:29:16.44 ID:BW+jkcOY0.net
下部組織在籍3年以上なら、25人の対象外。
14年からだから、奥埜は対象外か。
優秀なユース出身選手は増やしたいね。

123 :U-名無しさん:2017/11/20(月) 10:58:22.41 ID:AlkjDfQy0.net
降格組にろくな選手いないしまたJ2からの補強だろうか

124 :U-名無しさん:2017/11/23(木) 17:54:04.81 ID:q6kL6BLs0.net
奥埜は俺たちの最初の夢なんだよね
頼もしくて、あの運動量とか献身性とか
うれしいよ

125 :U-名無しさん:2017/11/24(金) 06:07:40.79 ID:0j4jGRfX0.net
http://imgur.com/x2bGvfg.jpg

126 :F(・´з`・)ここですか?:2017/11/26(日) 14:05:52.40 ID:n8fc83Th0.net
後半にむけてあげ

127 :F(・´з`・)ここですか?:2017/11/26(日) 15:13:22.70 ID:n8fc83Th0.net
最終的には
ナベはナベでしたね

128 :U-名無しさん:2017/11/26(日) 15:15:20.28 ID:aIc0bvWL0.net
マリノスで欲しい選手がだれもいねえな(笑)

129 :U-名無しさん:2017/11/26(日) 18:35:58.94 ID:+156HvMw0.net
悲しみをやさしさに

https://www.youtube.com/watch?v=LHVtVIxBzp0

130 :U-名無しさん:2017/11/28(火) 20:58:53.11 ID:sNCYgt5E0.net
サンフラワー広島 足立部長

プロに入ってからの育成では遅いと思っています。
できれば18歳、ユースからプロに上がってくるとき、できればすでにメンバー入りし、試合に絡めるような選手をもっと作らなければいけません。
実際に、野津田選手も17歳で試合に出ていましたし、高萩洋次郎選手も16歳でデビューして、試合に出ていました。
そういった選手を輩出するために、ユース、ジュニアユース、ジュニアからを強化していかなければいけません。

 今も良い選手が昇格してきていますが、それでも試合経験が積めていません。
出場できると見込んだ選手がなかなか試合に絡めず、期限付き移籍している状況です。
昇格してもすぐにチャンスがない選手は、大学を経由した方がいい場合もあります。
もっともっと加入3年目くらいの選手のレベルを上げる努力も必要ですが、我々としてはユースを上げていくつもりです。
加入してすぐに試合に絡むことができれば、21、22歳くらいで代表にも絡めます。

131 :U-名無しさん:2017/11/28(火) 21:08:20.48 ID:sNCYgt5E0.net
【若手選手の期限付き移籍について】
 次に移籍についてです。J2に多くの若手選手が期限付き移籍したのはどうしてなのか、という質問を数多くいただきました。
正直、我々も皆さんと同じ気持ちです。クラブに残って競争に勝ち、レギュラーを取ってもらうのがベストです。競争に勝ってポジションを取って世代交代してもらいたい。
そういう育成がベストだと思っています。数年前であれば、例えば磐田や名古屋が川辺選手を貸してください、宮原選手を貸してくださいと連絡があったとしても、我々がダメだ、と言えば終わっていました。

ただ、今はJ1の選手の8割くらいに代理人がついています。代理人に情報が入るのが先になるため、選手の耳にも移籍のオファーは入ります。
面談で、どこからオファーがありましたか?ときかれて、嘘はつけません。
そういうことをすると、彼らとの信頼関係がなくなります。そのため正式なオファーがあれば選手に伝えます。
私もそうですし、社長もそうですが、サンフレッチェとして選手の説得はしません。納得して判断させます。

 それはなぜなのか。説得しろと言われるかもしれませんが、この厳しいリーグ戦、タイトなスケジュールの中で一致団結して戦っていくのが、サンフレッチェというチームです。
苦しいとき、説得をして残ってもらった選手は、だいたい言い訳をします。
試合に出られなくなったとき、本当は移籍の話があったけど、チームに言われて残ったのに試合に使ってもらえない、と。それが人間の心理です。
それが不満分子になって、チームワークに影響することもあるため、我々はまずは本人にやるのかやらないのか、行くのか残るのかを自分で判断させます。
もちろん同時に我々の思いも伝えます。

 今回、期限付き移籍した選手とも、何度も話をしています。宮原選手や野津田選手は広島出身。アカデミー出身の選手がほとんどです。彼らは広島しか知りません。
外を見てみたい。隣の芝生を見てみたいというのが非常に強かったのだと思います。サンフレッチェ広島だけを知るのでなく、他の名古屋や磐田、京都の良さを知るのはプラスになると思います。
いろんなチームで人間関係を作り、戦術を知ってサッカーをすることはマイナスではありません。

132 :U-名無しさん:2017/11/28(火) 21:16:58.83 ID:sNCYgt5E0.net
なぜサンフレはレンタルするのか、という声があるが、ここでドメサカ板のサンフレスレで悪名高い強化部長の発言を紹介しよう。

(選手がサンフレに残るように)「説得しろと言われるかもしれませんが、この厳しいリーグ戦、タイトなスケジュールの中で一致団結して戦っていくのが、
サンフレッチェというチームです。苦しいとき、説得をして残ってもらった選手は、だいたい言い訳をします。
試合に出られなくなったとき、本当は移籍の話があったけど、チームに言われて残ったのに試合に使ってもらえない、と。それが人間の心理です。
それが不満分子になって、チームワークに影響することもあるため、我々はまずは本人にやるのかやらないのか、行くのか残るのかを自分で判断させます。もちろん同時に我々の思いも伝えます」
https://www.sanfrecce.co.jp/club/conf02.html 

133 :U-名無しさん:2017/11/28(火) 21:25:45.88 ID:sNCYgt5E0.net
【サッカー】<サンフレッチェ広島>MF野津田岳人、アルビレックス新潟に期限付き移籍することが決定!©2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459224845/

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/29(火) 16:16:15.02 ID:/8abtG440
仙台サポだけど2列目なら絶対新潟より出番あるだろうに
梁と金久保怪我で、奥埜(兼FW)、水野、野沢(兼FW)、杉浦、ルーキーの佐々木とかだぞ(三田はボランチ)
仮に戻ってきても梁は全盛期と比べると衰えてるし、金久保もそこまで絶対的じゃないからスタメン余裕だろうに

134 :U-名無しさん:2017/11/28(火) 21:29:54.65 ID:sNCYgt5E0.net
【サッカー】<サンフレッチエ広島MF野津田岳人>ベガルタ仙台へ期限付き移籍加入!今季は清水エスパルスに期限付き移籍しプレー©2ch.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502095569/

18名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:14:47.41ID:3ngU8N5k0
どういう事情で広島へ帰らんの?帰れないの?
仙台に借りパクして欲しいの?

20名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:20:37.44ID:7/+Ebqih0(2)
清水サポとしても、何で広島に帰らないの?
広島に少しでも戦力になって残留させようとかしないの?
広島側が戦力外扱いしてるの?

21名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:21:31.74ID:7/+Ebqih0(2)
このまま仙台に完全移籍しそう

22名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:22:10.94ID:maxb4WRR0(2)
そしてソニー仙台かコバルトーレ女川にレンタルで

135 :U-名無しさん:2017/11/28(火) 21:37:14.10 ID:sNCYgt5E0.net
【サッカー】新天地で“走る”野津田岳人…仙台のJ1通算400ゴール目を決める [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506675060/

「仙台歴が最も浅い自分が取っちゃっていいのかな」と試合後にはにかんだ野津田は、この夏に仙台に加入した三選手の一人。

 強い決意とともに、彼は仙台へやってきた。サンフレッチェ広島ではアカデミー時代からその才能が注目されてきた存在で、トップチーム昇格後も2012年と13年にJ1制覇を経験。年代別日本代表でも活躍してきた。
しかし負傷に悩まされたこともあり、ここ数年は苦しんでいた。今季は清水エスパルスへの期限付き移籍で復活を期していたが、まだ満足のいくパフォーマンスを得られず。
そこで、清水との契約を解除した上で、仙台への期限付き移籍というかたちを取って環境を変えることを決断した。

 仙台は今季より3−4−2−1のフォーメーションを基本としたシステムを採用しており、野津田には広島時代に慣れ親しんだ“シャドー”のポジションでフィットすることが期待されていた。
ただし、並びは同じでも動き方などは異なる。野津田本人によれば「スペースに流れる動きが、前より増えました」とのことだ。

左足からのパスや強烈なミドルシュートも野津田の武器だが、パスの受け手としての動きも目を引く。相手の立ち位置や状況に応じ、攻撃を組み立てるための最適なポジションを取ることが仙台では求められている。
その中で、野津田は動き回っていち早くボールを受けるポジションを取れる能力を生かしている。

136 :U-名無しさん:2017/11/30(木) 09:57:49.64 ID:T0Hd163S0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1511676695/456

137 :U-名無しさん:2017/12/02(土) 21:29:54.83 ID:w/2tHP5E0.net
お〜

138 :F(・´з`・)ここですか?:2017/12/09(土) 13:38:15.43 ID:9f9kBXeZ0.net
選手をどれだけ引き留められるのか
それも監督の仕事であり、魅力だわな
さてナベのお手並み拝見

139 :U-名無しさん:2017/12/12(火) 20:09:57.42 ID:kBVCMJ/e0.net
あんまり走行距離と終盤の失点についての関係性を語る人っていないよね。
実際関係ないのかな?鳥栖は終盤に失点しまくってるわけでもないし。

140 :U-名無しさん:2017/12/12(火) 20:19:13.65 ID:kBVCMJ/e0.net
>>124
最初の夢は西だったよ。地元出身で七北田の星と言われてた頃。
結局花開かずもソニ仙で花渕と共にプレーしてるの見たときはイキイキしてた。

141 :F(・´з`・)ここですか?:2017/12/12(火) 22:20:59.44 ID:8PMMRlx80.net
七北田の至宝じゃろ

142 :U-名無しさん:2017/12/18(月) 03:39:54.93 ID:GRF04D9E0.net
大岩神!
三田は神戸に行ったことで選手生命が短くなることを祈るよ

143 :U-名無しさん:2017/12/18(月) 18:54:35.57 ID:p3DwUMY70.net
カネ無くてもユースが機能してれば多少は希望が持てるんだがな
仙台は今年の新卒No.1の郷家にユース昇格拒否食らうレベルだから…
しかもその郷家も来年から神戸っていうw

144 :U-名無しさん:2017/12/18(月) 21:30:30.59 ID:p3DwUMY70.net
仙台に激震!!司令塔・三田が神戸に電撃移籍。活躍高く評価し、慰留努めるも、金銭面で勝てず...。手応えの今季から波乱の来季へ(日韓シリダイ)

 ベガルタ仙台に衝撃が走った。14日、司令塔として牽引したMF三田啓貴がヴィッセル神戸に電撃移籍することが決定的になったのだ。チームはレンタル移籍の選手も退団が有力で来季の飛躍目指すクラブに早くも波乱の幕開けだ。

 三田は東京から完全移籍を果たし、本格的に仙台の選手となった今季は33試合に先発出場。キャリアハイとなる5ゴール3アシストとチームの司令塔として、欠かせない中心選手に成長。この活躍でオフは神戸と古巣のFC東京が獲得に動いていた。

 去就が注目され、仙台サイドも今季の活躍を高く評価して慰留に努めたが、元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキを活かせる中盤のパサー補強が急務で金銭面でも圧倒的に優位だった神戸に移籍する事を決断した。

 来季の飛躍を目指す上で欠かせなかった主力の流出は、編成にも大きな影響を与えそうだ。

 既にベテランDF平岡や西村、椎橋ら若手選手は残留決定と川崎からDF板倉のレンタル加入は濃厚が、夏場に加入したMF野津田はレンタル元の広島復帰が決定的。DF増嶋も退団が有力で、浦和からレンタルで加入し、今季二桁得点のFW石原も去就は不透明だ。

 今季最終戦(2日:ヴァンフォーレ甲府)後に渡辺晋監督が「チームの成長に手応えがある。来季が楽しみ」と話していたが、大きな柱が抜けることで、来季に向けて大ダメージを受けたことは、間違いない。

145 :U-名無しさん:2017/12/18(月) 22:19:23.05 ID:fc4vdESH0.net
三田は結婚したことも影響してるんだろ
嫁は仙台に思い入れないしな

まあ三田は試合以外の日は二度と仙台に来ないでくれ

146 :U-名無しさん:2017/12/18(月) 23:31:27.65 ID:p3DwUMY70.net
仙台には大分の後藤がおすすめ
多分渡より点取ると思う

147 :U-名無しさん:2017/12/20(水) 19:35:37.63 ID:fc9uRcfv0.net
ナベの手腕で一番評価できるのは
他クラブで腐っていた野津田とか古林とかとって
十分戦力にしているところだな
こういうことができるから
いい意味で選手の総年俸と順位が比例しない

148 :U-名無しさん:2017/12/29(金) 14:01:39.35 ID:kayckP5r0.net
三田さいなら

149 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/04/01(日) 21:31:15.12 ID:+7f2H8iFT
2018年4月度 最新Jクラブランキング
http://j-league-runking.whitesnow.jp/j_club_rank.html

総レス数 149
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★