2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けっぱれ!ラインメール青森FC part8

1 :U-名無しさん :2017/10/15(日) 00:17:14.81 ID:6dp7NPGZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行以上書くこと!(1行分は消えて表示されません)

青森市からJリーグを目指すラインメール青森FCのスレッドです

公式HP
ttp://reinmeer-aomori.jp
公式Facebook
ttps://www.facebook.com/reinmeeraomorifc/
公式Twitter
ttps://twitter.com/reinmeer_aomori
公式Instagram
ttps://www.instagram.com/reinmeer_aomori/

前スレ
けっぱれ!ラインメール青森FC part7
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1493554429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

46 :U-名無しさん :2017/10/21(土) 01:19:24.25 ID:hrrzKBcW0.net
ブロックなりなんなりすればええやん
悪い意味で有名人なのはまだこのスレが青森総合の頃から
定期的に名前出してくる奴いるが鞍替えしたのなら尚更どうでもいいわ

47 :U-名無しさん :2017/10/21(土) 06:28:58.82 ID:/3f5As3Lx.net
そういえばゴールした後の「ララ・ララララ、ラインメールゴール」
のチャントって最近やってなくね?あれ結構好きなんだけどな。

48 :U-名無しさん :2017/10/21(土) 08:33:22.93 ID:2jLsRLpZa.net
>>47
エルチカラの発案チャントとかで封印したんじゃないの?知らんけど

アントラーズのパクりチャントはどうなんだろ オリジナルチャントでやって欲しいが

49 :U-名無しさん :2017/10/21(土) 10:35:17.80 ID:gifRzM0J0.net
ねぶたチャントは1000人以上で声出したらすごくサマになるんだろうな

50 :U-名無しさん :2017/10/21(土) 10:39:13.41 ID:gifRzM0J0.net
いよいよ青森ダービーだね
国体優勝で勢いに乗る青森、昇格を懸けて勝利に飢える八戸
いい勝負になるだろう

51 :U-名無しさん :2017/10/21(土) 10:44:36.63 ID:gifRzM0J0.net
八戸は井上、金久保、村上と能力の高い攻撃陣が脅威だ
新加入の竹中がハマってくればさらにヤバイ
試合終盤に突如息を吹き返す粘りのサッカー、というか何というか、とにかく侮りがたい

52 :U-名無しさん :2017/10/21(土) 22:40:49.38 ID:u8v8OARya.net
>>47
>>48
そのチャントってF東でやってるスカパラのやつ?
あの人はF東が好きなのを聞いたことがある
しかし、明日の青森ダービーはドキドキするな

53 :U-名無しさん :2017/10/22(日) 06:23:41.40 ID:KvvSuIqox.net
そうそう、スカパラのDOWN BEAT STOMPのやつね。
内輪もめでチャント封印とかが本当なら悲しい話だなあ。
レボリューションもそんな体たらくじゃメンバー増えないだろ。

まだまだ観戦者の絶対数が少ないのに何やってるんだか。

54 :U-名無しさん :2017/10/22(日) 06:44:11.10 ID:M4YDWWtu0.net
ヴァンラーレはロングボール主体で攻めてくるだろう
ラインメールはオフサイド取るのが上手いからある程度対応出来るが
最近はディフェンスライン高いから振りきられるシーンもあるかもしれない

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:25:08.36 ID:fEdrYfh7aVOTE.net
ダービーのテレビ中継が無いのは、選手権の県予選決勝の中継と被るから配慮したんかね

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:52:34.96 ID:1ABtBfFIaVOTE.net
完 全 勝 利

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:02:09.97 ID:RW3+Dl5BxVOTE.net
この試合の勝利でラインメールの総合勝点が55になり
ヴァンラーレより上の総合順位が確定しました!!
去年は最後の最後に順位が入れ替わっただけに一安心。
現時点の青森県No.1クラブがどこなのかはっきりした試合。
河端の誕生日にも花を添える意味で二重の喜びですね!

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:01:54.01 ID:ot2ldKS2xVOTE.net
2ndステージ12節終了時点総合順位
1本田・・・勝点65 得失点差+51
3青森・・・勝点55 得失点差+15
3仙台・・・勝点53 得失点差+21
4大阪・・・勝点50 得失点差+25
ーーーーーーーーーーーーーーー年間目標ライン
5八戸・・・勝点45 得失点差+09
6今治・・・勝点43 得失点差+13

2ndステージ12節終了時点優勝争い
1本田・・・勝点29 得失点差+23
3青森・・・勝点25 得失点差+08
3今治・・・勝点21 得失点差+12
4八戸・・・勝点21 得失点差+04
5大阪・・・勝点20 得失点差+12

数字の上では5チームにステージ優勝の可能性があるが
HONDAとラインメール以外の可能性はほぼゼロだろう。
来月の直接対決まではドキドキさせてくれよ。

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:04:00.74 ID:ot2ldKS2xVOTE.net
訂正
2ndステージ12節終了時点総合順位
1本田・・・勝点65 得失点差+51
2青森・・・勝点55 得失点差+15
3仙台・・・勝点53 得失点差+21
4大阪・・・勝点50 得失点差+25
ーーーーーーーーーーーーーーー年間目標ライン
5八戸・・・勝点45 得失点差+09
6今治・・・勝点43 得失点差+13

2ndステージ12節終了時点優勝争い
1本田・・・勝点29 得失点差+23
2青森・・・勝点25 得失点差+08
3今治・・・勝点21 得失点差+12
4八戸・・・勝点21 得失点差+04
5大阪・・・勝点20 得失点差+12

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:05:43.15 ID:ChAl3F190VOTE.net
勝利おめ

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:43:56.95 ID:fIkFv++80VOTE.net
早くJリーグに行ければいいですね!

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:49:09.81 ID:M4YDWWtu0VOTE.net
中村がまたまた決めた!PKだけどね
ヴァンラーレ界隈において中村という存在は恐れおののく存在となっただろう

1-0だが、シュート数は13-2
試合内容に差がついたことに驚いたが、今年のこの2チームの成長曲線の差が出たということなのだろう

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:07:04.62 ID:qf57OXycaVOTE.net
>>55
何か勿体無い事したよな

64 :U-名無しさん :2017/10/23(月) 01:01:10.97 ID:yShMIpAV0.net
>>55
総合にも書いたが選挙ってのもデカかったんじゃねえかと思う
日中は関係ないが準備とかで記者やカメラもそっちに比重かけていただろうからな
うちが勝ったのは喜ばしいが
県内でのサッカー熱上げる為にも八戸はさっさとJ3に上がってくれとずっと思ってもいたので
どうなるんだこれって気持ちも終了後よぎったわ

65 :U-名無しさん :2017/10/23(月) 05:09:17.60 ID:bJJvRyTd0.net
リーグ戦
対八戸 2勝 対今治 1勝1分け 対奈良 2勝
門番としての役割は十二分に果たした
よく分からない達成感に包まれるも、これが矜持というやつかって思う事にした

66 :U-名無しさん :2017/10/23(月) 06:13:27.37 ID:T9Al113cx.net
青森ダービー戦績(公式戦15試合)
2009.06.14(日)八戸東陸 ヴァンラーレ八戸 4-2 ラインメール青森 (全社県予選)
2009.07.05(日)青森県陸 ラインメール青森 0-1ヴァンラーレ八戸 (東北2部北)
2009.10.11(日)南郷競技 ヴァンラーレ八戸 3-1ラインメール青森 (東北2部北)
2010.05.30(日)南郷競技 ヴァンラーレ八戸 4-1 ラインメール青森 (東北2部北)
2010.09.12(日)スポ公園 ラインメール青森 0-6 ヴァンラーレ八戸 (東北2部北)
2011.06.26(日)南郷競技 ヴァンラーレ八戸 2-0 ラインメール青森 (東北2部統合)
2012.05.06(日)南郷競技 ヴァンラーレ八戸 5-0 ラインメール青森 (東北2部北)
2012.09.09(日)スポ公園 ラインメール青森 1-2 ヴァンラーレ八戸 (東北2部北)
2013.08.18(日)奥州公園 ヴァンラーレ八戸 2-1 ラインメール青森 (全社東北予選)
2014.06.29(日)八戸東陸 ヴァンラーレ八戸 1-0 ラインメール青森 (天皇杯県予選)
2016.05.03(火)八戸東陸 ヴァンラーレ八戸 0-1 ラインメール青森 (JFL)
2016.07.02(土)弘前市陸 ラインメール青森 1-0 ヴァンラーレ八戸 (JFL)
2017.04.09(日)ダイスタ ヴァンラーレ八戸 1-0 ラインメール青森 (天皇杯県予選)
2017.06.11(日)青森県陸 ラインメール青森 2-1 ヴァンラーレ八戸 (JFL)
2017.10.22(日)ダイスタ ヴァンラーレ八戸 0-1 ラインメール青森(JFL)

JFLでは4戦負けなしなので苦手意識はなくなったが通算成績を早いとこ
イーブンにもって行きたい。年3回対戦があると仮定し、全部勝ち続けても
2年ちょっとかかるね。東北リーグ時代と天皇杯の借りを全部返さない 限り
本当の意味でライバルとは言えない。 今のスタッフ・選手達ならやってくれるはず。

67 :U-名無しさん :2017/10/23(月) 12:44:32.75 ID:16jvX16Aa.net
>>40
以前ここのスレでツイッターアカウントの件で
クラブ側と揉めた話が出たのを思い出した
まさかそれで出禁になったのだろうか?
>>64
八戸が今年昇格できなかったら何だか悲しいね
J3とJFLでは色々と見る光景が違うだろうし

68 :U-名無しさん :2017/10/24(火) 22:20:26.63 ID:YRHuRfme0.net
ヴァンラーレCh1 第32回 vsラインメール青森
https://www.youtube.com/watch?v=qN6CHnIfV18

69 :U-名無しさん :2017/10/24(火) 22:20:54.86 ID:YRHuRfme0.net
JFLセカンドステージ第12節 ヴァンラーレ八戸vsラインメール青森
https://aomori-goal.com/category/?sc=171022_213525&ct=0001

70 :U-名無しさん :2017/10/26(木) 18:59:13.69 ID:DM70Ozj7x.net
新陸上競技場を公開
http://www.atv.jp/news/?id=00003458
来年12月の完成に向けて青森市で建設が進められている新しい県総合運動公園の陸上競技場
が公開されました。公開されたのは、青森市宮田にある新県総合運動公園の陸上競技場で、
2025年の国体開催に向けて、県が総工費およそ197億円をかけて去年4月から建設が
進められています。陸上競技場は地下1階、地上4階建てとなっていて、収容人数はおよそ
2万人、サッカーのJ3や陸上の国際大会ができる規模となっています。
フィールドやトラックは風の影響が少なくなるよう地面より低い造りになっているほか、
トラックの周りには室内練習場を備えています。またメーンスタンドを覆う横200m、
縦40mの大屋根の設置といった工事が着々と進んでいます。
陸上競技場の工事全体の進捗率は現在62パーセントまで進んでいて、来年12月に
完成する予定です。

197億円・・127億円から随分増えたな。何に70億円かかるんだ。資材の値上がり分か?

71 :U-名無しさん :2017/10/27(金) 01:15:52.73 ID:xy9frPpT0.net
五輪のせいで資材人材諸々かなりあがってるからな

72 :U-名無しさん :2017/10/27(金) 01:17:43.12 ID:xy9frPpT0.net
これ出来るせいで専スタの夢はまた先延ばしになった気がする
市長はサッカー好きだから専スタの重要性は理解してるだろうが金がな…

73 :U-名無しさん :2017/10/27(金) 01:27:41.72 ID:SeI2p5Uya.net
市と県は別物だろうけど、市もアウガの後始末や市役所建て替えで金がかかるしな。
市営のスポーツ施設では市民体育館も市営球場も老朽化してるし、優先順位をどこに置くか。
特に体育館はワッツがマエダアリーナの使用料の高さに不満を抱いてるって話だし。

74 :U-名無しさん :2017/10/29(日) 15:27:48.97 ID:mOUmKPLjaNIKU.net
青森 1-0 仙台
ソニー仙台に初勝利!
上位対決を制して目指すは優勝!

75 :U-名無しさん :2017/10/29(日) 16:05:16.87 ID:mOUmKPLjaNIKU.net
雨の中で勝ちきったってのがいいね
悪条件な環境でも勝つのが真の強者

76 :U-名無しさん :2017/10/29(日) 17:05:28.46 ID:RyIzryqJxNIKU.net
これで年間4位以上が確定。二試合残して目標達成は素晴らしい!
HONDAが引き分けた為、優勝の可能性が出てきた!

77 :U-名無しさん :2017/10/29(日) 17:37:19.26 ID:OJXErZag0NIKU.net
つがる市からの出店で、もつ煮込みやってた

コールリーダーが元鹿島サポだし、鹿島チャントやってるし、
今日の試合終盤逃げ切りで鹿島るし、もつ煮込み出店するし、
ラインメールの鹿島化が止まらないw

78 :U-名無しさん :2017/10/29(日) 18:00:43.46 ID:OJXErZag0NIKU.net
奥山、中村で右サイド突破、中村のクロスに横野がボレー!決まった!
芝が濡れてたから膝スラパフォもバッチリ決まった!
やっぱ横野だよ横野。彼無しでは今年の青森は語れない

79 :U-名無しさん :2017/10/29(日) 18:13:14.00 ID:OJXErZag0NIKU.net
残るは2戦。そして来週、いよいよ頂上決戦 ラインメール vs Honda
勝てば順位が入れ替わって1位になる!
今年最大の運命の一戦となる。青森ホームでやるぞ!みんな集まれー!

80 :U-名無しさん :2017/10/29(日) 23:55:50.85 ID:+Uf1J0ol0NIKU.net
1-0!
横野ー!ってのが何度もあるな
来季もいてくれ…

81 :U-名無しさん :2017/10/29(日) 23:59:10.39 ID:+Uf1J0ol0NIKU.net
そういや今日は仕事があって行けなかったんだが
職場の奴に青森ホームって何処で試合してんのかって聞かれてしまった
前よかチームの存在自体は認識してもらえてるがやはりまだまだこれからだなあ

82 :U-名無しさん :2017/10/30(月) 23:29:17.89 ID:5+Bg9IaZ0.net
中村がクロスで、中に張っていた横野がボレーってのが2回あった
前半は横野がスカッたけど、後半は見事に決めた
東奥日報に、横野が俺のとこにボールを集めてくれって記事があったけど期待に応えたね

83 :U-名無しさん :2017/10/30(月) 23:44:26.47 ID:5+Bg9IaZ0.net
横野は長身でガタイも良くて競り合いにも強い
ラインメールのワントップ布陣において横野にかかる比重は大きく、期待通りのプレーをしてる
ライバルの中筋は長身でバネがある。ハイボールをジャンピング胸トラップとかしてくる
後半は横野中筋のツートップになってワクワクするものがあった

84 :U-名無しさん :2017/10/31(火) 00:04:25.76 ID:fMv/s0ec0.net
横山がレギュラーを勝て取ってから、4試合で失点1
判断が早い、安定感ある、フィードも良い、素晴らしい
伊藤と同等のキーパーに違い無い

しかし、国体で伊藤が全試合無失点で優勝に導いたのに
明けのリーグ戦から横山がレギュラーになったってのがよく分からん
特に伊藤が怪我をしたわけではなさそうだが

85 :U-名無しさん :2017/10/31(火) 00:38:32.00 ID:qyXwM/9k0.net
ABAのアナがゴル裏サポ体験してたんだな
ニュースでその様子流してたわ
雨で入場者もそれ程だった日だったのが残念だが割りと長い時間特集してくれていたのでありがてえ

86 :U-名無しさん :2017/10/31(火) 12:43:38.12 ID:X5jxuS2wa.net
>>81
TVやラジオに出たり生協やカクヒロでPRして頑張ってるけど
まだまだ八戸と弘前には及ばないよね

87 :U-名無しさん :2017/10/31(火) 12:46:58.21 ID:X5jxuS2wa.net
続けて書く予定が誤ってボタン押してしまったw
>>85
こう言う企画いいよね
これを機にもっと見に来て欲しいと思うし
もしJ3行くなら2000人以上呼ばないといけない
今後は強くなるだけでは道は開けないと思う

88 :U-名無しさん :2017/11/01(水) 18:31:07.59 ID:7oyMFRYP0.net
はがゆい状況だけど、やっぱり強さに邁進するしかないと思うよ

ライターの川本梅花さんがTwitterで「負けないラインメール。負けてはいけないラインメール。
勝ち続けることでしか自己存在証明ができない。崖っぷちにいる、ここで負けたら明日を見ることができない。
いや、明日を想像することさえかなはない。」ってつぶやいてた。
大袈裟だけど、勝ち続けることだけが日本サッカー界にラインメールの存在を知らしめる唯一の手段であると
絶対優勝するしかない!ラインメールの名を知らしめるために

89 :U-名無しさん :2017/11/01(水) 18:37:04.28 ID:7oyMFRYP0.net
JFL屈指の集客力を誇る八戸でも平均2000人がやっと
青森はまだまだだ
来年も劇的に増加することはないだろう

新陸スタが稼働する再来年が勝負の時
開幕で満員の2万人になんたかった動員するだろう

90 :U-名無しさん :2017/11/01(水) 18:47:35.12 ID:7oyMFRYP0.net
第19回JFL 2nd-S 第13節 ゴールハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=fP-jxRmy8cI

JFLセカンドステージ第13節 ラインメール青森vsソニー仙台FC
https://aomori-goal.com/category/?sc=171031_185121&ct=0001

91 :U-名無しさん :2017/11/01(水) 18:50:18.20 ID:7oyMFRYP0.net
運命の天王山決戦 ライブ配信決定!
JFL 2017シーズン2ndステージ第14節 ラインメール青森 VS Honda FC
11月5日(日) 12:50 - 15:00 放送予定
https://freshlive.tv/jfl_channel/166393

92 :U-名無しさん :2017/11/01(水) 19:05:11.11 ID:z/+c0QE60.net
日報ではどちらのチームの扱いが大きいのですか。開幕前は八戸。今は逆転してラインメールかな?

93 :U-名無しさん :2017/11/01(水) 19:17:59.79 ID:7oyMFRYP0.net
>>92
東奥日報では常にラインメールの方が写真付きで大きく掲載されてますよ
「オーレ!ラインメール」という専用コラムもあります
東奥日報とATVだけは味方でいてねって個人的には思ってますw
八戸はデーリー東北があるから別にいいっしょ

94 :U-名無しさん :2017/11/02(木) 07:57:16.33 ID:LSiE0gMEx.net
>>92
ラインメール青森→東奥日報(本社 青森市)
ヴァンラーレ八戸→デーリー東北(本社 八戸市)
ブランデュー弘前→陸奥新報(本社 弘前市)

3チームともそれぞれ地元民御用達の新聞が応援してます。

95 :U-名無しさん :2017/11/02(木) 21:15:10.99 ID:a9qONXEo0.net
坂本サトルミリオンレディオ に横野純貴が出演

Q. アタッカーとして A. 自分が決めた時の達成感と決めれなかった時の後悔の繰り返し

Q. ステップアップについて A. Jリーグに復帰したい気持ちはある。このチームでJに行ければとも思う

Q. 趣味について A. 娘とプリキュアごっこ

Q. 坂本作のラインメールテーマソングについて A. この曲を聞くとホームに帰ってきたと感じる。選手がカラオケの締めに歌ったり、試合前のロッカールームで歌って士気を高めている

Q. 今週日曜日の試合について A. 命を懸けるくらいの気持ちで臨む

総レス数 95
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★