2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カマタマーレ讃岐94玉目

627 :U-名無しさん :2017/11/08(水) 21:56:20.77 ID:NmKzzy8F0.net
>>578
せっかくですから、よかったら丸亀製麺に行ってみてください。
リーズナブルで美味しいですよ。

628 :U-名無しさん :2017/11/08(水) 22:43:17.91 ID:VgRvEghc0.net
>>624
まる福うまいらしいな
がもうレベルのかけだと聞いた事がある
あと釜玉もうまいんだと

629 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 00:47:50.89 ID:UXXmtZKU0.net
麺輝屋ではなく俺もこだわり麺やは好きやな
初めての人は店名間違えそうだが

630 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 02:27:27.03 ID:cTJISbZDa.net
うどん屋なら王道?かも知れないけど高松の瓦町にある手打十段うどんバカ一代の釜バターうどんの美味さは最強レベルだと思うけどな。
うどん屋巡りが好きなサポは絶対行った方がいい店。

631 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/09(木) 02:57:10.10 ID:pxPp0jsZw
高松駅近くなら泉屋の海老天ざるうどん

632 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 08:53:35.44 ID:689l78OVp.net
高すぎる
地元の人間はあんなん食べんわ

633 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 08:56:25.36 ID:u8BJhgil0.net
それと、瓦町ではない
多賀町

634 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 09:15:39.78 ID:MTt+oLgG0.net
そこまで王道って感じでもないし、何軒か巡るならあんな重いものは食べないで純粋なうどんの方が楽しめると個人的には思う。
若い人なら余裕かな?変わったバリエーションとして入れたいなら面白いけどね

635 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 09:27:58.23 ID:GMJc0JrWa.net
POや残留争いしているチームはまだ関係ないけど来期も北野監督でいくと思う?
代わりがいないから続投だろうが、代わりがあるとしたらチーム内の誰かか?そうなったら北野監督はGMに昇格するのか?
長崎戦で残留が決まればトントンと話が前向きに進んでいくと思うけどな

あと麺輝屋のうどんはでんぷんが入ってるのか?艶とコシは冷凍うどんに匹敵するレベル
ひやかけ食べたけどキンキンに冷えたお出汁で歯にしみたわ

636 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 09:55:52.07 ID:fbiqGRf+a.net
バカ一代は中玉(2玉)で590円
別に高くないぞ
それに重くもない、純粋にかなり美味しい店でしょ
日曜日の昼に行ったら行列30〜40人とか当たり前だし
回転が早いから行列でも意外と早く席に着ける事もある

637 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/09(木) 10:18:46.76 ID:IQIHMk2Wk
キタノンの次はウエミーか?

638 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 10:20:08.80 ID:GOKMunp5a.net
>>636
なるほど
君が何も理解してないのが分かった

639 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 10:29:43.22 ID:+jJUiQA6x.net
>>636
普段かけ中いなり寿司2個500円ちょっとで食ってる俺としては十分高いが

640 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/09(木) 10:51:57.67 ID:pxPp0jsZw
>>635
うどんの中心部が密度が高くてずっしりしてるね
>>636
黒コショウがきいておいしかった

641 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 10:52:13.90 ID:UXXmtZKU0.net
名古屋スレより


934 U-名無しさん (アウアウカー Sad3-WWgg) sage New! 2017/11/09(木) 10:19:32.34 ID:fbiqGRf+a
11月19日、香川県へ行ったらついでに美味しいうどん屋へ行ってみたいと考えてるサポの方へ

高松市の瓦町駅から徒歩7〜8分の所にある「手打十段うどんバカ一代」が超おすすめ店です。
迷わず「釜バターうどん」の注文が超おすすめです。
店の営業時間は6〜18時で駐車場有り、昼時に行くと行列30〜40人待ちとか当たり前の店ですが30〜40分待ちくらいで席に着けると思います。
香川県では絶大な人気がある超人気店なので迷われてる方は良かったらどうぞ!

642 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/09(木) 10:58:42.39 ID:pxPp0jsZw
讃岐のうどん屋は昼2時とかに早々と閉める店も多いから
県外から来るお客さんは営業時間と定休日を確認して行くことをすすめたい

643 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 10:59:44.47 ID:hy1mgjz4d.net
>>635
今年が四年契約の最終年って話を聞いたことあるな。
それが本当だとして、また監督として延長のオファーは出すんじゃないかな。
蹴られたらGMとしてのオファーに変更とか

644 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 11:03:45.08 ID:xPnavfR+a.net
観光客が多く来る店を
貶したがる讃岐人は多い

645 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 11:30:55.01 ID:fbiqGRf+a.net
なぜ大行列ができる店なのか理由を考えてみたら?
凄く美味しいうどん屋だからみんな並んでまで来店するんじゃないの?
590円ってそんな高い?
590円で飛びっきり美味いうどんが食えるのにね。

646 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 11:33:34.13 ID:PFE2mKbed.net
北野を続けていつまで似たようなこと
繰り返すのかって意見は分かるし
さりとて代わりはいるのか残留だけなら
北野がベストじゃないかって気もする

練習場出来るまでは北野にやってもらおう

647 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 11:34:44.64 ID:UXXmtZKU0.net
なんで君は聞かれてもない他スレに宣伝しに行くほどバカ一代に必死なんや
バカ一代!バカ一代!と1店を押しまくるのではなく何店かあげて後はぼやかしとけばええがな
1店を押しまくったらそれが香川県民の総意と受けられかねんぞ

648 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 11:37:49.24 ID:fbiqGRf+a.net
>>647
別にそれでいいよ
見ず知らずのお前にそんな言いがかりつけられても特に意味ないから

649 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 11:48:12.50 ID:+9naVur+d.net
>>626
いるよ

650 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 12:02:00.42 ID:CJZ4Wvm5H.net
FF外から失礼します

>>624
>>628

来週月曜三豊に参りますのでぜひ寄らせてもらおうと思います。

651 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 12:11:45.51 ID:suX6rg5V0.net
ここは讃岐うどんのスレですか?
生ぬるい伸びたスレですね。

652 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 12:15:58.97 ID:+jJUiQA6x.net
関係者なんかなと思うわな
いや別にいいんだけど店の宣伝してもほどほどにな
スポンサーになってないならスポンサーどうですか?

653 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/09(木) 12:31:18.49 ID:pxPp0jsZw
高松来たときは竜雲うどんの温玉肉うどんも食べてみて〜(車がないと行きにくいけど)
たも屋はフードコートよりぜひお店で食べて〜
こんなとこか(高松のカマサポより

654 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 12:42:36.61 ID:fbiqGRf+a.net
とりあえず、うどん屋の話題はここまでにしとくわ
骨付き鶏の店、うどん屋、どっちもスタグルの延長みたいなもんでしょ
サッカーと飲食は常に隣り合わせだと思うけどね

655 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 12:50:34.54 ID:GOKMunp5a.net
触れちゃいけない人間だったみたいだな

656 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 12:51:49.37 ID:hy1mgjz4d.net
>>647
店員なんだろ

657 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 12:52:01.90 ID:GOKMunp5a.net
名古屋スレ見に行ったら完全スルーされててわろた

658 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 13:03:49.25 ID:+jJUiQA6x.net
いやマジでスポンサーどうよ
54000円からあるよ
みんなもスポンサー探そうや

659 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 13:13:17.23 ID:QmcUKedS0.net
麺やに行ってきた
県外客がイメージするコシの強さはないと思った
四角い麺というのはエッジが立った硬めの麺だと思うので
それとはちょっと違うかなと思う

丸亀駅近くならつづみがいいのかな
しばらく行ってないから自信がない

660 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 13:22:33.78 ID:WA32kt1Z0.net
>>632
完全同意

661 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 14:24:45.98 ID:Icd4uvkad.net
監督もそうだけど、メインスポンサーも今シーズンで契約終了じゃないかな?
タダノがメインになってくれないかな。

662 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 16:07:36.16 ID:AztbAh3Ka.net
神内ファームさんには引き続きスポンサーを継続してもらいたいけど、順位も4年連続で下位に沈んでいるから何ともいえないよな、気の毒すぎて…
とはいえ今年は5連勝したからまだ格好がついたほうだけど順位が順位なだけに微妙だわ

663 :ポセイドン:2017/11/09(木) 16:50:39.65 ID:7r2dUrx5K
http://bit.do/dSFQh

664 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 17:26:56.79 ID:lUXkyc9gd.net
しまった間違えて麺類スレに来てしまったようだ。

665 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 18:23:13.91 ID:IfVdJE8Cd.net
>>659
エッジって旧宮武うどん系のネジりがある麺のことなんじゃないの?

田尾流の表現だと。

666 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 19:00:19.24 ID:vnHq+xTf0.net
エッジはうどんの角のことを言ってるんやろ?

667 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 19:05:29.21 ID:el/xG86ra.net
断面がXみたいになってることだろ

668 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 19:28:30.03 ID:+OmdMnoFd.net
エッジって、包丁で切ってる感じかな
山内とか善通寺の山下とかいいんちゃう?
ピカスタから割と近いやろ

669 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 19:37:10.16 ID:Icd4uvkad.net
湯がいた時に、包丁で切ったシャープな断面が残ってるようなうどんのことだよね?
そんなうどんは結果的にコシがある。

670 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 19:44:16.36 ID:07+YY7Gpa.net
来年のスポンサー次第かなぁ
多分神内さんは撤退するでしょうし
県内企業ならともかく北海道だからなぁ
来年は久々にうどん県が胸に入ったりして

671 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/09(木) 20:13:47.22 ID:pxPp0jsZw
宮脇、タダノ、西村ジョイ、はなまるうどん

672 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 20:25:51.82 ID:82i/oDko0.net
>>668
麺通団団長田尾さんは包丁で切ったときのねじれ麺のことをエッジがたっていると呼んでいる。
共通語かはともかく、うどんのエッジが立つということばはそれで広がった

673 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 20:33:17.58 ID:vnHq+xTf0.net
普通エッジといえば角を指す
ねじれのことをエッジとは言わない
田尾がそうだというのなら、田尾がエッジの認識が間違えている

674 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 20:36:52.01 ID:82i/oDko0.net
>>673
知らんがな。直訳してないことくらいはみんな分かってるし、文化の領域やろ

675 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 20:39:48.54 ID:IfVdJE8Cd.net
>>673
そんなムキにならんくてもw
普通ってどの社会の普通かは知らんがことうどんにおいては必ずしも直訳の意味合いではないってだけで。

676 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 20:40:29.48 ID:BmMcRzCtx.net
丸亀城の日本一美しいと言われる石垣もエッジが素晴らしい
エッジからの曲線美

677 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 20:53:01.26 ID:vnHq+xTf0.net
>>674
はぁ?お前ボケてんのか?

678 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 20:55:50.35 ID:vnHq+xTf0.net
>>675
お前は>>674と一緒に暮らしてんのか?
文体をわざと変えてまで自演とかしてんの?相当の暇人やな

679 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/09(木) 21:48:35.33 ID:6xWRiLeP+
>>627,678
落ち着けw

680 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/09(木) 21:50:37.06 ID:6xWRiLeP+
安価ミス

681 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 21:45:00.15 ID:IfVdJE8Cd.net
短気すぎw生きづらそう

682 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 22:07:31.17 ID:XMXbUq0id.net
まあまあ麺通団のことなんてどうでもええやん
もっと和気藹々とうどんを愛そうや

683 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 22:24:44.12 ID:+YzICx/J0.net
田尾基準てw

684 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 22:49:59.44 ID:MTt+oLgG0.net
うどんもええねんけど、お前ら的にラーメンのはまんどの評価はどうなん?
他サポに勧められるレベルの店だと思うんだけど

685 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 23:16:40.57 ID:UXXmtZKU0.net
はまんどはうまそうやけど遠いし行ったことないからわからん
ピカスタ近辺で好きなのは味も値段も考えて上海軒やな 持ち帰れるし

686 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 23:18:24.93 ID:vnHq+xTf0.net
田尾なんて自分の好みだけで評価してるだけでこいつ推しのうどん屋はハズレも多い
閉店したあたりやなんて全然旨くもなかったわ
東讃のうどんのこともよく貶しているし、偏向したものの見方をしてるわ

687 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 23:21:12.05 ID:LmneE19n0.net
まだうどんの話してるのかよ

688 ::2017/11/09(木) 23:27:23.76 ID:NSDLrN1y0.net
一つだけ教えてください。
スタジアムから、一鶴 中府店まで歩いて食べに行くと、距離的にはありますか?
食べたら歩くのがいやになるくらいですか?

689 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 23:32:33.59 ID:MTt+oLgG0.net
多分余裕じゃないかなー
30分かかるかどうか、ぐらい?

690 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 23:41:24.83 ID:yysnuRYod.net
エッジマン、ファビョりすぎw

691 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 23:45:05.80 ID:UXXmtZKU0.net
丸亀駅から中府一鶴まで2キロ 微妙やなあ

692 ::2017/11/10(金) 00:13:40.12 ID:BxBoduO/0.net
みなさん、ありがとうございました。
せっかく、丸亀まで行くので
おやとひな、それぞれいただきます。
負けてたら、帰り歩くのがしんどそうなんで
行きがけにいただくことにします。
鳥が好きなんで今から楽しみです。
先日の岡山でのスタグルではすぐに売り切れで買えませんでしたから。やはり、骨付き鳥は人気なんですね。

693 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 00:18:42.97 ID:YsbdEy7W0.net
基本ひな食っとけばいい
おやは2年に1回でええわ

694 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 00:29:32.06 ID:9w8fBxH6M.net
ちょっと待った
丸亀駅で降りるならすぐ近くに一鶴本店がある

695 ::2017/11/10(金) 06:05:22.13 ID:BxBoduO/0.net
ありがとうございます。
バスツアー組なんで
スタジアム着
スタジアム発なんですm(_ _)m

696 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 06:51:12.56 ID:TI+9ZRj/H.net
カマタマスレでうどんの話題禁止、って、ドメサカ板でサッカーネタ禁止と同じだと思うの。

697 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 07:17:03.55 ID:YbbGVpzDd.net
今週末はうどん対チャンポンだな

698 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 08:00:07.71 ID:TQjgU7w4M.net
>>695
歩いたら30分くらいかかると思うから
タクシー呼んだ方がいいよ

699 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 08:05:04.94 ID:BtcM21Pna.net
いくぞ!長崎

勝つぞ!長崎

チャンポンより
うどん!

700 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 08:44:26.64 ID:7MnnQBegM.net
>>699
松本臭いからやめてくれ

701 :age厨 :2017/11/10(金) 10:27:58.03 ID:Kl/0h/4u0.net
何っ!監督が高木琢也?アジアの大砲?

フンっ!それがどうした!

こっちの監督は鬼無のテポドンと恐れられた男や。

702 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 12:29:44.82 ID:yHCEUy4KM.net
なんの参考にもならんと思うけど
http://livedoor.blogimg.jp/ahogehoge/imgs/0/e/0ef8fe7b.jpg

703 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 12:37:10.97 ID:FDq3OEWLM.net
>>702
グロ注意

704 :タサポ :2017/11/10(金) 14:09:34.71 ID:xGkjsFkga.net
サッカーの試合で頑張ってくれ
あと二試合勝ちを期待してるよ

705 :age厨 :2017/11/10(金) 14:18:42.45 ID:Kl/0h/4u0.net
>>704
普段は期待してくれないクセにwwwwwwwwwwwwwwww

706 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 15:14:27.89 ID:ub0eccEia.net
長崎にそう簡単にJ1の切符を渡すなよ
ダブルくらわされて意気消沈で長崎から帰ってくるとかやめてくれよな
明日はうちが勝って残留決めようや!長崎はあともうしばらくは、うちらと付き合ってもらうぞ!

707 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 16:05:20.11 ID:lG4pVohf0.net
去年も長崎アウェイで勝って残留決めたよな
高木がやってくれそうな気がするわ

708 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 19:24:51.65 ID:sey9Fxnw0.net
KSBは珍しくカマタマーレを取り上げていたけど、なんかいろんな方面からKSBの姿勢を叩かれたみたいやな!
KSBの公平性に疑問が持たれていたから、これに懲りてちゃんと平等にあつかえよ!

709 ::2017/11/10(金) 19:37:07.91 ID:BxBoduO/0.net
>>698
ありがとうございます。
タクシー使わさせていただきます。
かえりの、名古屋駅バスターミナル到着が、24時30分ですんで少しでも体力を温存したいと思います^_^;

710 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 21:29:22.04 ID:RdJt9JTL0.net
さて、いってきます

711 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 21:58:04.78 ID:BnQL2e6F0.net
通勤で仕方なくことでんに乗っているが、
志度線の瓦町発では自分の横に荷物を置いて
他人を座らせないようにしている人(特に女)をよく見かける。
酷いときは左右に荷物を置いているアホもいる
香川の人間はホンマに糞。

712 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 22:21:02.12 ID:GtBefma40.net
>>711
お前もな

713 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 23:12:44.28 ID:Kl/0h/4u0.net
>>710
裏山

714 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 23:34:46.08 ID:YsbdEy7W0.net
コミュニティバスはどうやろな
タクシーのほうが堅いか

715 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 23:40:38.74 ID:xAij6GiN0.net
中府店だとピカスタから直通無いな
丸亀駅まで行って本店でも良いのか
時間の制限あるし、乗るバス間違えたら目も当てられないから確実性を取るならやっぱりタクシーになるか

716 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 23:54:09.53 ID:/XOUSqmId.net
予定通り13時にピカスタ到着として…
コミュニティバス使用で
城西高校方面
丸亀スタジアム13:22発→丸亀駅13:54着
徒歩3分一鶴本店
丸亀駅15:08発→丸亀スタジアム15:22着

一鶴で一時間も潰せるかどうか疑問なので、駅から散歩がてら丸亀城まで行って、そこからバスに乗るのも有りかな?
丸亀城前15:01発→丸亀スタジアム15:22着
参考 https://www.city.marugame.lg.jp/useful/timetable/marugame/marugame_west.html

717 :U-名無しさん :2017/11/10(金) 23:58:08.34 ID:YsbdEy7W0.net
丸亀駅からレンタサイクルという手もある

718 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 00:38:08.47 ID:Tk9kOp0M0.net
丸亀駅周辺の臨時駐車場を利用する人達にお接待するカマてなし
もしかしてというかやっぱりというか
かなりのお客さんが来るんだな

719 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 00:46:03.25 ID:oegfC4x00.net
>>716
複数人でビール呑みながら試合の話したら余裕
想像したら羨ましい位やわ

720 ::2017/11/11(土) 04:28:42.02 ID:wYNwv9B90.net
みなさん、ほんとうにご丁寧にありがとうございました。
試合当日までに、pikaraスタ-一鶴-丸亀駅の位置関係と、最適アクセスの頭の整理をしたいとおもいます。
春先のポカスタには、鳴門ルートで行ったので、今回は景色のよい、坂出ルートでお邪魔したいのですが、バスだとアクセス的に、どちらのルートで行ってくれるのか、微妙などころです。
カマタマさん、長崎戦応援しています。
野次でもなんでもいいので、ファンマには後半ロスタイムまで、ガーっと言ってやってください。うちもロスタイムで痛い目にあっていますんで。
私も恐怖のお犬戦にぼちぼち出向く準備をします。
お互いに頑張りましょう‼
試合当日にスレ汚し失礼しました。

721 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 09:00:06.94 ID:7Q4qADC10.net
今日の長崎戦、ホーム席とアウェイ席の間の緩衝帯を無くすようだが・・・、
収容能力2万人もあるのにそんな必要あんのか?どんだけ集客見込んでんだよ。

722 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 09:06:12.40 ID:wm8Hk3Nga.net
じゃあ試合終了後、約19950人を黙らせてやろうぜ!!!
キジテツ、原、馬場、高木の誰かが決めてくれるはずだ!
残り2試合、勝って今シーズンを締めくくろうやー

723 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 09:09:03.13 ID:b/kKuCURM.net
>>720
あと丸亀製麺という麺所に寄ってください。
とてもリーズナブルで本格讃岐うどんが堪能できますよ。

724 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 09:27:10.43 ID:7Q4qADC10.net
>>722
昼開催の名古屋と福岡が揃って引分け止まりなら観客が一気に増えるだろな。
19950人にJ1昇格の雄叫びをあげさせるか、ため息をつかせるか。
いずれにしてもなんだかすごいことになりそうだ。

725 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 10:52:27.51 ID:F5th6d6dM.net
>>723
広島のうずしおかよw

726 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 11:14:16.17 ID:P7dffsBaa1111.net
総勢2万のアウェイに突っ込んで行く
うちの遠征サポ頑張れ

727 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 11:53:50.75 ID:IQo/yK6u01111.net
ここでジャパネット倒してみい
讃岐の名が轟くで

728 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 12:37:57.80 ID:jqWttPLZp1111.net
ほんとにそんな来るのか知らんが、長崎現時点でチケット8割近く売れてるそうな(アウェイ席以外)

729 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 12:46:07.77 ID:wcXbSQbCa1111.net
長崎スレ盛り上がってるねー
いいね〜こういう展開で迎える試合は讃岐の本領発揮してもらわんとな!監督も同い年やしガツンと凹ましてやりたいな!アウェーの大観客の面前で大いにブーイングを浴びて帰ってきてや!

730 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 13:22:05.96 ID:10k4OmTg01111.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51vBT3rIb9L._SX334_BO1,204,203,200_.jpg
必読の一冊

731 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 13:32:47.47 ID:he4I05Co01111.net
俺ははなまるに最近よく行くけどな130円であのかけうどんは凄いわ

732 :長崎 :2017/11/11(土) 13:50:53.07 ID:10k4OmTg01111.net
来長中のカマサポはこの店行った?(昼のみ)

https://nekomachihanten.net/post-1463/

733 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 14:00:43.92 ID:10k4OmTg01111.net
サンフレ柴崎選手の実の兄貴夫婦が切り盛りする新進気鋭の名店
営業は昼のみの3時くらいまでだから今からならまだ間に合うかも
ちな明日は日曜だから営業してないよ

734 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 14:17:58.21 ID:Tp2YoUiNa1111.net
だいたいさ、他県でうどんを食おうと思うやつはうどん県民にほとんどいないんじゃないのか?
長崎行ってるなら皿うどんがチャンポン食うと思うぞ?

735 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 14:29:34.97 ID:10k4OmTg01111.net
ちゃんぽんハズしたくないなら無難にリンガーハットが無難

736 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 14:31:25.63 ID:P7dffsBaa1111.net
いや、行った先々でご
当地うどんをうまい、うまいとたべる
うどん県民

737 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 14:42:32.88 ID:pb8trwFOa1111.net
現地人いっぱいおっぱい

738 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 14:58:29.25 ID:IQo/yK6u01111.net
鹿児島負けたから実質残れたかな

739 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 15:02:32.38 ID:Tp2YoUiNa1111.net
明日の秋田、沼津次第で決まりそうだな
どちらかが勝てばもう決まりだからな

740 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 15:05:39.46 ID:7Cg7XZ6B01111.net
21位残留やね

741 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 15:06:47.29 ID:5qK7Md1001111.net
>>734
普通によそのうどんも食うだろ

742 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 15:27:53.24 ID:7Q4qADC101111.net
讃岐の残留が決定する時間
@本日、21:00頃(讃岐勝利)
A明日、15:00頃(秋田勝利)
B明日、16:00頃(山口敗退)or(山口引分※讃岐引分の場合)
で合ってるかな?間違ってたら訂正たのむ。

743 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 15:56:41.37 ID:RGTN1VbbM1111.net
長崎勝てば昇格確定やん

744 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 15:57:25.61 ID:7kH+lXfC01111.net
おまえらにかかってる
空気読めよ
いいな?

745 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 16:01:53.80 ID:YLc7okgtM1111.net
まじで頼むぞ!目の前で昇格なんかみたくないだろ?

746 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 16:03:51.33 ID:f41V2pWK01111.net
お前ら絶対余計なことするなよ??

747 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 16:06:12.91 ID:9uSNbCura1111.net
余計なことってなんや
どうすればええんや?

748 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 16:08:57.76 ID:IQo/yK6u01111.net
今日長崎に勝って名古屋を救い、来週名古屋に勝って名古屋を再びどん底に突き落とす

749 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 16:13:39.77 ID:DzFLf0Tkd1111.net
>>748
それボトムズの誉れやなw

750 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 16:14:51.69 ID:Tp2YoUiNa1111.net
とりあえずきょうは長崎をコテンパンに叩きのめせばいいんじゃね?

751 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 16:19:45.08 ID:7Q4qADC101111.net
ジャパネットたかた前社長も観戦か。
https://twitter.com/A_TAKATA/status/929182984099348480

752 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 16:20:52.11 ID:9WYF6/VNM1111.net
他サポだが今日は応援させてもらう

753 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 16:24:36.25 ID:GLn4A48R01111.net
名古屋サポ福岡サポ讃岐サポが今日は全力で応援して勝たせよう!

754 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 16:31:50.99 ID:7Q4qADC101111.net
ほうほうほう。
なるほど、なるほど。
他サポのみなさん。
うちを応援してくれてありがとね。
うん。有難い有難い。
・・・・・・。




そういえばさっきから、うちが勝てば残留が決定するってこと誰も言ってくれねぇなっ!

755 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 16:43:08.87 ID:he4I05Co01111.net
なんか千葉製造の爆弾をいきなり投げ込まれた気分やな(´-`)

756 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 16:56:04.76 ID:cLztzncFd1111.net
>>742
うちの1時間前に終わる琉球ー栃木で、琉球が勝ったらまだ持ち越しだと思う
長崎に勝てば関係ないけど、引き分け以下の場合は・・・ということで

757 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 16:57:32.88 ID:Tp2YoUiNa1111.net
アランやはり足痛めたんやな
ファンマ要注意

758 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 16:59:36.85 ID:EHdGFQXHa1111.net
武田と西の右サイドか
うちは中盤右属性が多いよな

759 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 17:01:05.74 ID:UwFhuJtca1111.net
ここで長崎と名古屋を叩こうぜ
カマタマの意地みせてやろう!

760 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 17:09:11.85 ID:GLn4A48R01111.net
原、我那覇のスーパーサブに期待やな!

761 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 17:13:59.90 ID:M3bvFPWhp1111.net
J2に昇格したのも5年前の11月11日
これは運命と巡り合わせ

762 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 17:19:42.91 ID:iieVJ3Q801111.net
おまえらいつのまにカスタマーレになったん?
https://pbs.twimg.com/media/DOVi8dCU8AAymhS.jpg

763 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 17:19:59.05 ID:XP+T6UZ0a1111.net
お前らお通夜やんかw

764 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 17:27:47.44 ID:Tp2YoUiNa1111.net
やったるでぇ〜〜

765 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 17:33:49.21 ID:b/kKuCURM1111.net
>>762
カマタマーレよりカスタマーレの方がかっこいいな!
現にカスみたいなんいっぱい溜まってるしな!

766 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 17:36:02.92 ID:iieVJ3Q801111.net
チンカスタマーレさ抜き

767 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 17:44:57.25 ID:EnXzcMcQp1111.net
カスタマええやん

768 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 17:50:10.29 ID:yT80CPIv01111.net
頼むから負けてくれ
勝たなくても残留出来るからお願いしますよ

769 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 17:50:25.31 ID:he4I05Co01111.net
先週の今週なのに森川控えかよ

770 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 17:50:44.06 ID:t2pl5nr7F1111.net
>>765
カスが溜まってんのはお前の頭の中だろ

771 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 17:51:20.72 ID:UqRo4hlBF1111.net
>>765
カスが溜まってんのはお前の頭の中だけやろ?

772 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 17:56:36.95 ID:1zLbrH5R01111.net
立ち合いは強くあたってあとは流れでお願いします

773 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 18:06:11.16 ID:he4I05Co01111.net
今日勝ちか引き分けにしないと来週の観客動員に大きく響きそうだな

774 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 18:10:54.18 ID:EHdGFQXHa1111.net
カマタマーレよりカスタマーレの方が語感が良くてワロタ

775 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 18:12:14.22 ID:rFjU2Q8001111.net
カスタマーレ頑張れや

776 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 18:17:42.60 ID:UDtfucDNa1111.net
Twitterにも書いたけど、今日勝ったら高松駅で集まって祝勝会するぞ!
家でみてるやつらもきてくれよ。

777 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 18:20:22.97 ID:1E+L5v9n01111.net
>>765
包茎は剥いてカスをきれいに洗わないとダメだぞ。

778 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 18:21:41.53 ID:T3UP5kdFd1111.net
この試合で勝てば一生長崎に恨まれそうだ
謎のキタノンパワーで勝利をゲットゥ!!

779 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 18:40:57.04 ID:qhy2mJuPb
讃岐はある意味空気を読めないクラブです

780 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 18:41:42.18 ID:kgwLRVlUr1111.net
実は、やわやわうどんより讃岐うどんが大好きですっ!

781 ::2017/11/11(土) 18:45:38.72 ID:a+BJj8uo01111.net
原は最近控えでジョーカー起用なん?

782 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 18:53:50.18 ID:oegfC4x001111.net
>>781
うちに合ってないから
湘南戦はたまたまでキジテツの方が序列が上なだけ

783 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 18:58:11.57 ID:4+F//TPb01111.net
勝って決めて帰ろう(再)w

784 ::2017/11/11(土) 19:18:40.58 ID:a+BJj8uo01111.net
>>782
やられたイメージが強烈に残ってるんだけど、あれたまたまっすか・・

785 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 19:59:07.28 ID:he4I05Co01111.net
0-1 1点ビハインドで折り返し
策士キタノンの腕の見せ所やな

786 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 20:00:11.49 ID:UCQBbOvI01111.net
これから逆転したらライオン通りを裸で走り抜けてやんよ

787 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 20:00:47.45 ID:Tk9kOp0M01111.net
去年もこんな感じやったったかな

788 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 20:02:29.95 ID:7Q4qADC101111.net
>>786
なにゆえにライオン通りwww

789 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 20:05:00.26 ID:4+F//TPb01111.net
>>788
PV参加者じゃないか?w

790 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 20:09:16.40 ID:7Q4qADC101111.net
>>789
丸亀町は女子や子供がいるけどライオン通りは酔っ払いばっかだからOKだと。


いや、あかんてw つかまんなよ!

791 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 20:12:44.44 ID:he4I05Co01111.net
花火大会にはいい思い出しかないな
多度津の花火大会が見えてた試合から連勝始まった気がする

792 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 20:30:34.95 ID:GIzIoZoZp1111.net
おい、空気読めよ

793 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 20:30:43.92 ID:d4VgmiTW01111.net
今日ほどドローの試合を観たくないと思った日は無いね
まあ今日は結果に関係なく総攻撃喰らいそうだ

794 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 20:43:02.17 ID:7Q4qADC101111.net
入場者数22,407人。
収容能力2万人なのに?

795 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 21:00:02.05 ID:lhH6Fc9p01111.net
綱田と市村は引退か?
去年の最終戦を思い出させる采配やんか…
小澤と藤田が最終戦出場したけど、その後は知っての通り引退、移籍…
監督もどうなるんだろうな

796 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 21:02:54.17 ID:d4VgmiTW01111.net
フロントは北野・兄弟・綱田・市村クビで次期監督として渋谷をリストアップしとけ
いつまでもJFLの不良債権や使えない北野の縁故を残すな

797 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 21:03:57.21 ID:Tk9kOp0M01111.net
リアルタイム一位が讃岐
なんでやねん

798 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 21:04:24.74 ID:7Q4qADC101111.net
>>797
それな。
「長崎」が6位なのにwww

799 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 21:07:54.07 ID:IQo/yK6u01111.net
追いついた雰囲気を自らぶっ壊し、目の前で大喜びの相手選手を見届ける
最悪よな、サポからしても選手からしても
試合前から長崎昇格おめ、とか他サポから言われてその悔しさを跳ね返す力も無かったことに寂しさを感じる

800 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 21:13:55.86 ID:yufuDh+c01111.net
なぜ市村だったのか

801 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 21:14:40.13 ID:6lZEibX4x1111.net
試合見れて無いんだがやっぱり北野の謎采配で負けた感じ?

802 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 21:15:15.55 ID:UCQBbOvI01111.net
ライオン通りを寂しく帰るわ
カマタマーレもいつか昇格夢見てもいいよな?ゆ

803 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 21:15:44.68 ID:7Q4qADC101111.net
https://www.youtube.com/watch?v=_AiSml6C2LU&feature=youtu.be&t=317

804 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 21:19:38.51 ID:LmzSaauO01111.net
市村森川を出して勝つ気なんか微塵もない監督の悪趣味全開の試合だった(残留ほぼ決まりだから仕方ないが)
今期残留できたのはアランとアレックスのおかげで監督の采配など評価に値しない
今日はアランがいなくて今年前半の悪いカマタマのようだった
たとえJ3の状況がどうであろうと今日勝てなければ降格圏21位が濃厚の試合でこの結果は監督解任してももおかしくない
どの選手でも理解できるオーソドックスな戦術の監督にすればJ2中位ぐらいになれるだろう

805 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 21:23:47.69 ID:4+F//TPb01111.net
去年の再現を期待して遠く長崎まで行ったサポがかわいそうだ
もうちょっと何とかならんかったんかね

806 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/11(土) 21:35:11.81 ID:W7wKu+TKy
まあ、こんなもんかうちは

807 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 21:29:04.58 ID:u1OJ5fdQ01111.net
カマターレは頑張ったよ

808 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 21:33:26.29 ID:oegfC4x001111.net
カマターレも長崎の歴史の一部になれたな

809 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/11(土) 21:43:09.30 ID:pwnncCZR+
なぜ原を使わんかったのか?

810 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 21:45:58.25 ID:8od/GOKq01111.net
中村太「私のおかげで最終節まで盛り上がってるな!讃岐サポーターは感謝しろよ(笑)」

811 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 21:47:30.26 ID:MJXaMmEka1111.net
名古屋サポ半減するね

812 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 21:53:03.92 ID:yufuDh+c01111.net
とりあえず明日は秋田と沼津の応援ということで

813 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 22:04:32.42 ID:lEjVMpdK0.net
今日は悔しかった。
明日は町田と秋田と沼津の応援するか。

814 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 22:05:21.34 ID:IQ35LqIX0.net
おい、宝石の国も放送ねード田舎金満どもが

お前らほん・・・・・・っとうにつかえねえな!役立たずのかませ犬が!
ぬか喜びさせやがって!どんだけおめえらを応援したと思ってやがんだよ!空気嫁!
お前らなんぞに期待して損した・・・・・しょせん、J2下位なんだよおまえらはよー

815 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 22:11:28.81 ID:AP6FOEfc0.net
北野監督、今日の謎采配は来季に向けた布石なのでしょうか?
https://vine.co/v/el6X5QMi1iX

816 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 22:14:41.77 ID:LEN8tqPL0.net
お前らカスタマーレだのカマターレだの言われても全然怒らないんだな

817 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/11(土) 22:33:09.36 ID:W7wKu+TKy
カスタマーレは一部のカスが言ってる
カマターレは高田社長の舌が回ってないだけ
怒るほどの事でもないだろう

818 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 22:26:35.04 ID:gkGO798z0.net
秋田が勝ち
山口が負け
で残留です

819 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 22:33:03.54 ID:0O0xgowU0.net
>>816
正直、カマタマーレよりかっこいい…

820 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 22:50:24.93 ID:fZduV7L30.net
>>816
オラオラ言うて怒っても、ジャパネットたかたで安いんあったら買うしな(笑)

821 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 22:51:26.63 ID:XMj99D6TM.net
>>816
とっくに慣れた

822 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 22:53:46.73 ID:2QUrsrJS0.net
いつもの献上癖をいかんなく発揮か。これは次も勝てないな。

823 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 23:00:45.76 ID:7Q4qADC10.net
>>818
そうなのか・・・。
残留が決まりそうで決まらないこの状態、なんかしんどい。
ミラクルが起きないことを祈る。

824 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 23:04:56.69 ID:9TCOZuHx0.net
馬場、頼むから来季は出ていってくれ
ほんまに好かんわ

市村綱田はもちろんクビ
ジュヨンもいらん
降格してもいいから一から作り直そう

825 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 23:12:22.95 ID:7Q4qADC10.net
>>822
19位でフィニッシュするためにも名古屋には勝ちたいんや

826 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 23:19:02.84 ID:7Q4qADC10.net
>>812 >>813
明日もJの結果を確認する楽しみができたという幸せを噛みしめている。

827 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 23:25:30.54 ID:lEjVMpdK0.net
>>824
降格はほぼないわ。
J3の状況だと。

828 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 23:33:02.10 ID:9TCOZuHx0.net
>>827
来年の話ね
このままずっと下位で漂うぐらいなら一回改革してほしい
J3落ちてクラブ消滅するってんならもうそれでもいい、今日の試合見てなんかそう思った

長崎がうらやましい
昇格するチームはみんな楽しそうだよな

829 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 23:49:53.86 ID:+6FSUG/4a.net
署名しても金は出さんクソサポだけでは改革厳しいかも
5万票の名前より5千万のスポンサー探す方が強化になるよ

830 :U-名無しさん :2017/11/11(土) 23:52:58.12 ID:eZ68NeJ2x.net
J3の状況から降格はほぼ無いと見て北野は謎采配
まさか思い出出場?
そんな余裕は無いやろ?
他サポは北野は名将と言うがどうやろか?

831 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 00:16:14.13 ID:YFG35+WO0.net
>>828
> 昇格するチームはみんな楽しそうだよな
長崎も今年の初めは最悪の雰囲気だったけどね。選手もサポもメディアもそれを見る県民も。
社長が変わってあっという間に180度変わった感じ。

832 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 00:20:32.40 ID:gN825wfI0.net
>>827
ほぼ、無いよね・・・。うん、きっと大丈夫。

833 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 00:28:53.08 ID:gN825wfI0.net
なにげにPO進出争いが熾烈を極めてておもしろいな。
プロ野球のクライマックスシリーズは微妙だけど、J2のPO制度はあったほうがいいな。

834 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/12(日) 00:55:34.14 ID:UVaOqb2g8
ジャパネット、香川県民だけに特別記念セール
してくれんやろうか。

835 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 01:12:49.56 ID:nIk3ydj30.net
秋田沼津で合計6試合
6試合のうち1回でも勝てば残留確定
鹿児島は全勝が条件だからほぼほぼ残留できるやろうね

836 ::2017/11/12(日) 01:33:19.36 ID:7zUX8FaW0.net
行く気無くしたとか報告してる奴がチラホラおるがすまんな

837 :アカシ :2017/11/12(日) 01:40:24.44 ID:JwiVTPyqr.net
観客動員数が最下位なのに、
最下位でないのは凄いと思う。

市村選手のチャントって、いつできるん?
俺、一応投稿したんだけど……。

838 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 01:52:14.97 ID:FlJtJQb30.net
>>828
改革したら一番のFWは誰?
俺はモリになると思う

839 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 06:06:18.55 ID:RCIml9D9a.net
>>836
いや、こっちのせいだしw
カスとかカマターレ言われても勝てないんだから

840 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 06:13:23.73 ID:QiveCfxD0.net
>>838
木島兄弟
二人がいないなら森川と西のツートップ

841 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/12(日) 06:20:59.65 ID:36F89xy7C
スタジアムの骨付鳥は美味しいですか?やはり店舗で食べた方が良いですか?

842 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 06:43:09.66 ID:6zCQszJ70.net
うどん楽しみにしてたけど宿も新幹線もすべてキャンセルした。
すまんね。

843 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 07:21:22.92 ID:chLFA4mP0.net
また来年な

844 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 07:22:57.96 ID:Y6nP89AO0.net
>>824
いやいやお前が見なきゃ良いじゃん
お前の好き嫌いになんでクラブが付き合わなきゃいけないんだ?
嫌なら見るなよ関わるなよ

845 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 07:47:25.96 ID:z9qyjp+GM.net
>>844
そういうのいいから

846 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 07:58:34.34 ID:r5U81v0hd.net
ちょっと気が早いけど、来シーズンいない人予想

・馬場
ブログとか見ててもわかるが、讃岐に愛想尽かした感じか見てとれるし、将来は湘南のスタッフとして働きたいみたいだから、関東のチームに移籍希望してそう

・仲間
どっか他のチームが欲しがってそうだし、仲間自身も新しい環境を望んでそう

・原
やべーとこ来てしまったな〜と、後悔してそう
原ならどこでも欲しがる

・市村
もう限界

・綱田
もう限界

・韓国人選手達

847 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 08:02:35.72 ID:z9qyjp+GM.net
>>846
完全同意

848 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 08:35:55.11 ID:zpQPF0zed.net
>>845
いや、うっとおしいからホント来ないでほしい

849 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 08:36:44.57 ID:zpQPF0zed.net
>>846
せめてファクトベースで根拠出しなよ

850 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 08:40:29.62 ID:Y6nP89AO0.net
>>846
高木が引退
渡邉は長崎

851 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 08:47:03.74 ID:zpQPF0zed.net
ホント選手とクラブへのリスペクトがないなここのサポ。

852 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 08:48:45.51 ID:HBhdEwTf0.net
まだ何も決まってないのに予想とかして何がしたいんだろう
「ほら、当たった当たった俺すごいw」とか言いたいのかな?

853 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 08:56:51.38 ID:7WGnz6dn0.net
>>852
それ言い出したらこのスレうどんと骨付鳥の話題しかなくなるからw

854 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 09:00:39.71 ID:QRVAEie3a.net
今シーズン、ある程度覚悟を持ってやっていた選手もいるからな
綱田、市村は仮に引退となってもスタッフとして残れるんじゃないのか?そうなる方がみんなにとっていい選択だと思うんだけど

855 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 09:01:52.18 ID:xnBWQXeu0.net
>>854
へぇ、そうっすか。

856 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 09:16:33.56 ID:VSLuqhhDd.net
香川の人ってサッカー知らなさすぎてサッカーの話できないじゃん

857 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 09:16:41.40 ID:z9qyjp+GM.net
あんたらストレスたまっとるなー

858 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 09:19:45.99 ID:xnBWQXeu0.net
>>856
香川全体がそうとは言わんが、ドメサカ板全体の中でかなり議論のレベル低い方だよね。ここ。

859 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 09:23:13.56 ID:o1uTAAIy0.net
今節、山口が●ならば残留確定!

860 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 09:39:38.39 ID:DjCcv+/ra.net
エルゴラッソのインタビュー見る感じ大剛は来年もいてくれるでしょ
ほぼ間違いなく引退しそうなのは我那覇

861 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 09:46:49.04 ID:gN825wfI0.net
>>835
それを聞いて安心した

862 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 10:16:57.63 ID:IzwoKwdLF.net
>>858
じゃあここ覗くことないんじゃないのか?
もっとレベルの高いところで議論しろよ意識高め君よ?

863 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 10:57:40.40 ID:xnBWQXeu0.net
>>862
ドメサカ板のチーム固有板選定プロセスにサッカーの戦術論の議論可否が入ってくるとかあると思うか?らスレでやるわそんなん。

讃岐というチームが好きだからいるに決まってるだろう。明らかに理解の浅い知識でバッシングしてるやつらはうぜえって意図だったわ俺の書き込みは。

正面から議論することなく意識高いとか斜めから揶揄することしかできないのかい?アホに見えるぞ。

864 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 11:05:47.90 ID:W2lC8oqu0.net
長崎とJ2デビューが1年しか違わないのに一向に順位が上がらんな

865 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 11:13:52.18 ID:zpQPF0zed.net
意識高いとか言いたがるやつ前もいたけど、香川県のサッカー文化醸成を阻害している要因のひとつと思うわ。
少なくともサッカー板で出てくる戦術論をそんな覚めた俺かっけーって姿勢で見ようとするやつはいらん。つーかダサい。

866 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 11:41:03.55 ID:kGu9tJOrd.net
自称サッカー経験者に痛いのが多いのと、世間知らずが多いんだよ。
勝ったらいいんや、勝ったら客増える、、、J2最低の環境、給料でいい選手集まる思うか?
縦ポンばかりでサッカー面白くない、、、
ポジショニングサッカーで日本代表がどーなった?
香川は野球県や、サッカーは根付かない、、、
じゃ、アイランドリーグどーなん?
以後ループ
金は出さないが文句ばっかりなのが特徴。

867 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 11:48:13.04 ID:YcO/V+380.net
BSのこころ旅香川県だよ。いま多度津町ってとこやってるよ。ため池がたくさんあるんだねぇ。

868 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 12:07:21.42 ID:En/kcnQda.net
>>846
・北野
功労者ではあるが、もう限界
・瀬口
第三のキーパーになった時点で終了
・砂森・玉城・大沢
試合出てない時点で終了
・荻野
レンタルバック
・我那覇
高年俸&高年齢がネック
・福家
ただのイベント要員

869 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 12:19:58.25 ID:AC+3smw9F.net
>>868
砂森は怪我で長期離脱だから仕方ないだろ
瀬口はフロント批判してるからもう終わりかも

870 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 12:25:21.37 ID:zAh+jcai0.net
試合後の監督のコメントと、シミケンのコメントあれはなんだ?もう燃え尽きた感じが出まくり。
なぜ1年しか長崎がJ1にいけて俺たちが・・・・。2失点目でがっくりとか・・・・・。ベテランではなく
ルーキーみたいなコメントじゃねぇか・・・・。もうどうしようもないんだろうな。

871 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 12:56:04.12 ID:Rx/rnoDud.net
ウイイレや無いんやから、選手云々以前にスポンサー探したれよ。
練習場なんか、それで解決やん

872 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 13:19:51.73 ID:q6XhuZC/0.net
昨日トレンドに入ってたからスレ覗きにきた地元民だけど
カマタマーレの良いところ好きなところって何?

873 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 13:39:36.68 ID:23CGDJXel
スポンサーね、、、
香川発のネームバリューありで協力してくれそうな企業はないのかな?
ちなみに山口はユニクロという意見が出てますが、、

874 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 13:32:42.77 ID:gN825wfI0.net
>>870
22,407人もの観客を目の前にしたら「差は歴然と開いてしまったな」っていう言葉が出ちゃうかもな。
前節のうちのホーム松本戦が3,977人だもんな。同情するよ。それは俺らサポの責任でもあるよ。
でもさ、力の差なんて大して無いんだよ。
今シーズンは長崎に高田明という名の「風」が吹いただけさ。

875 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 13:41:38.93 ID:8+s5bX9KH.net
>>870
あの雰囲気の中でのプレーしてる人間の率直な感想じゃないかと?
正直、長崎の選手の気迫もプレーの精度もすごかったよ。守備は連動してるし、ここぞというチャンスは一気に上がってきて全部モノにされた。
チーム最古参が点決めて劇的展開で、雰囲気は最高潮になってDAZNで観てる俺でも心くじけたわ。

讃岐もこんな風にいつかは、と羨ましくなったけど、まずはやっぱ練習場。じゃないと有望な若手選手が来ない。PRするためにも、逆境はねのけて勝ってほしい。そうやって積み重ねるしかない。
今年はまだ1試合あるから、来週は絶対に勝ってほしい。

876 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 13:47:11.04 ID:JNCjbOMn0.net
ヨンジに「ねえ?いまどんな気持ち?」(AA略)って聞いてみたいw
出ていくんじゃなかったって後悔してんかなー?

877 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 13:54:58.95 ID:W2lC8oqu0.net
とりあえず10位以内に入っておっ!?ってところを見せてからだな

878 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 14:24:22.86 ID:XHrjH6yGd.net
>>872
俺は元々J1を特定チーム関係なしに10年くらい見ていた所、地元チームがJ2上がってきた為応援するようになったのでJ1チームとの比較となる前提で。

・北野監督の統制がよくも悪くも強烈に取れているため、選手が一致団結したプレーは見れることが多い→気持ちを感じられるプレーが見られる(戦術がすかぶったときはどうしようもなくなるけど)

・構築されてきた戦術は正当進化※している。それが奏功するかはともかく、『客を呼べるサッカー』の構築に選手・スタッフ共にコミットしているように見える。
弱者がどうクラブを成長させようもしているかは見てとれる。
※引きこもり(2015)→ローラインポゼッション(2016)→ミドルラインポゼッション(2017)

・ボランティアスタッフの貢献度が高い。
クラブの規模が大きくなってくるとこれは間違いなく業務統制上体制見直しが入るべきところだけど、今の讃岐はボランティアスタッフのおかげでかなりハンドメイド感の高い接客体制ができていると思う。
これはアウトソーシングがほとんどのJ1では全くない話。

・選手とサポの距離感が近い。J1でも一部チームは練習場に行けばサイン等々もらえるがどうしてもサポの数から事務的になりがち。
讃岐はその辺かなりフレンドリー。特に岡村あたり。大剛とかも戦術勉強していけば意外な程色々サッカーの基本を話してくれる。(こともある)
・J2のこの規模のクラブとしてはかなり有名選手が多い。(我那覇・大剛・シミケンあたり)
ドイツワールドカップ〜南アワールドカップ辺りにサッカーを見ていた層としては『おっ?』と思う選手がいるはず。

879 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 14:46:31.56 ID:XHrjH6yGd.net
今はなまるうどん食ってるが@東京店内放送で割と頻繁に『カマタマーレ讃岐を応援しています!』って。

ありがたやありがたや

880 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 14:58:56.15 ID:9I3GnxUEa.net
何で沼津、秋田が負けてんの?
山口負けろよなw

881 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 14:59:53.16 ID:tfOY5h2+r.net
今のカマタマーレ見てたらサッカー好きやサッカーに詳しい小中学生にフロント職やらす方がよっぽどマシ
これで北野残留だったら、たとえチームの調子が良くても来シーズンのカマタマーレ観戦やめるわ
今年だって5連勝があろうが所詮はJ2の20位前後を行ったり来たりがやっとなんだから

882 :青と白で讃岐色 :2017/11/12(日) 15:08:32.86 ID:6JiOt8ier.net
今年もう残留正式決定でしょ
あと2試合鹿児島連勝しても2位の秋田に勝ち点追いつかないからね
群馬以外J2残留になります

883 :青と白で讃岐色 :2017/11/12(日) 15:12:46.02 ID:6JiOt8ier.net
訂正

3部あと3試合だからまだや
でもほぼ当確や

884 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 15:20:39.13 ID:Q/4c3vX1a.net
最後の最後に千葉戦の誤審が影響する結末になりかねない状況になってて笑うわ

885 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 15:25:43.90 ID:W2lC8oqu0.net
香川のはなまるうどんかけ小は130円だが東京は何円なんだろう

886 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 15:39:33.81 ID:XHrjH6yGd.net
来年も今期後半に挑戦したミドルライン、やや前目プレスをするという前提で補強が必要だと思うポイント

FW
・ラインを下げられたときに押上するためのターゲットFW。キッカーも多いことだし。→ケヴィンオリスは空きそうだがどうか。カンスイルはほしいけどJ2上位行くかな。

サイドハーフ
・縦に抜ききることおよび裏のスペースをつくことができるアタッカー。
→FWだけどガンバの高木とか。弟香川西高だったと思うし。

ボランチ
・中盤のスペースを埋めるプレーのできる選手。ボールの中継プレーができるなら尚良。→最高は徳島岩尾(絶対取れない)。柏栗澤とか取れないかなぁ。

センターバック
・最優先は岡村の代わりができるプレーヤー。具体的にはスペースとラインのコントロールができる選手。あとはビルドアップもできてほしい。
→そんなんはJ1の若手くらいからしか取れない。大宮の高山とか身体能力のたかさでカバーという意味で瓦斯の岡崎慎とか。


>>885
130円やで。

887 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 15:43:42.36 ID:zAh+jcai0.net
福島が鹿児島を破ってくれたおかげで、21位でもどうにかなりそうだな。

888 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 15:53:12.60 ID:dN8XDagga.net
秋田、沼津負け
山口勝ちとはな
盛り上げてくれるぜ

889 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 15:54:28.85 ID:jGBkh7hxa.net
>>888
山口に抜かれそうだ

890 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 16:01:07.14 ID:bISLcGFOd.net
こりゃ降格だな
今のうちからJ3のチームに挨拶しておかないとな

891 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 16:04:03.36 ID:PiiAtpFX0.net
いやほんと秋田沼津様々やわ
21位も降格濃厚な状況やったらお通夜状態だろこれ

892 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 16:05:45.48 ID:D0xl/S+VF.net
うちはまだ19位なんだから最終節名古屋に勝とう!

893 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 16:06:01.01 ID:48g+5DWca.net
やはりスポンサーとチームの経営者って重要ですよね。
今回の長崎を見てて改めて感じました。

フロントがどこまで活動してくれているのか分かりませんが、
大企業がスポンサーになってほしいものです。

香川にゆかりのある企業ピックアップしてみました。
グッドスマイルカンパニー  
Pixiv
hacomo株式会社
株式会社スパイクチュンソフト
ワハハ本舗株式会社
大正製薬
マブチモーター(柏アカデミーのユニスポンサー)
東洋炭素 

中でも大正製薬、東洋炭素あたりがついてくれればええんやけどなー
フロントの方どうかお願いします。

淡い妄想でした、失礼しました。

894 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 16:31:10.03 ID:dN8XDagga.net
最終節一番やってはいけないのは
大量失点での負けだな
熊本、山口が引き分けた場合に捲られる
J3の結果から99%大丈夫だが、さすがに21位終了は気持ち悪い

895 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 16:46:33.92 ID:xuz2BHKq0.net
>>892
無理でしょ(笑)

896 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 16:46:53.15 ID:6E+Bpcxj0.net
FOOT×BRAINの長崎 高田社長見たら、そりゃ讃岐勝てないと思った。

897 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 16:49:08.16 ID:ONFLCfWga.net
公務員の天下りが社長をやっていては、いつまでたっても改善されないよ

898 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 16:53:34.33 ID:lxoZT8/Da.net
愛媛はワザと負けそうだし大分も九州互助会やりそう

899 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 17:15:33.47 ID:W2lC8oqu0.net
残留なら何位でもええわ
むしろ21位のほうがピリッとするかも

900 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 17:22:41.69 ID:q6XhuZC/0.net
>>878
丁寧にありがとう

901 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 17:35:19.43 ID:2/WDHdJWa.net
一鶴の骨付鳥ってどう?スタジアムのと変わらん?

902 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 17:39:08.49 ID:W2lC8oqu0.net
スタジアムのは食ったことないけどそりゃ結構変わるでしょう

903 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 17:56:19.57 ID:NfNBDLLqa.net
>>831
サポの見る目は変わらない。初めから何とかしてあげたいと思ってたし叩いてたのはそれ相当レベルのサポ

904 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 18:07:13.69 ID:/WqW+mKp0.net
一応、俺が作ったやつ貼っとくわ。
https://i.imgur.com/edtphvK.jpg

905 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 18:23:22.15 ID:MWWoRxgI0.net
>>904
グロ中尉

906 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 18:36:35.41 ID:2/WDHdJWa.net
>>902
そりゃそうか。歩いてお店まで行って食べます。
ありがとう。

907 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 18:37:49.56 ID:y7YfWqpX0.net
来週は勝てばそれでいいが、大分と愛媛も応援する。
最悪21位に落ちても降格は99%ないけどw

908 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 19:19:33.18 ID:vTKsq4xAa.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510472638/
誰かオーナー交渉してください

909 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 19:32:59.42 ID:gN825wfI0.net
俺は神内ファーム&マルナカのユニフォームが好きだ。
香川愛に溢れた企業じゃないと嫌だ。

910 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 19:48:23.12 ID:2nSt1/q60.net
>>907
愛媛になんか期待できるか
あいつらが役に立つときなんかない
意図的に負けると思うぞ
自分達が勝つしかないんや

911 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 19:49:40.73 ID:gN825wfI0.net
>>894
それ、嫌だな・・・。
最終戦でしかもホームで大量失点で負けるとか、なんかつらいわ。
熊本山口より厳しい試合になるのは間違いないわな。

912 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 19:54:32.51 ID:gN825wfI0.net
>>907
沼津秋田鹿児島の残り試合の対戦相手を見たら99%は言い過ぎじゃない?

913 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 20:00:19.23 ID:gN825wfI0.net
>>898
わざと負けたりとか互助会があるかどうかは知らないけれど、
愛媛・大分には勝ちにこだわる意味があまりなくて、
名古屋にはめっちゃあるということはゆるぎない事実だな。

914 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 20:03:58.09 ID:qYDXVSZmx.net
>>879
あの店内放送讃岐のイントネーションおかしいんよね

915 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 20:08:33.52 ID:nIk3ydj30.net
名物社長が就任したらチームが変わって好成績とか。
香川で名物社長って誰がおるの?
社長かどうかは知らんけど、田尾が社長をすればそれなりのインパクトとスポンサー集めに効果があるんじゃないのか?うどん繋がりだしアイデアマンだからいろんな企画でカマタマーレを盛り上げられると思うけど、いかんせん田尾の人柄がなー

916 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 20:22:05.18 ID:qYDXVSZmx.net
タダノさんが本気出してくれんかな
世界的な重機メーカーやし

917 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 20:23:18.08 ID:gN825wfI0.net
>>915
いいね。
セーラー広告社員、月刊タウン情報かがわ編集長、ホットカプセル社長、四国学院大学教授を経てプロサッカーチームの社長か。
スポンサー集めのためのルートを沢山知ってそうだな。
笑いの文化人講座で育った世代は大歓迎だな。

ただ・・・・、

間違いなくスタグルが全部うどんになるなwwwwwww

918 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 20:27:41.12 ID:zAh+jcai0.net
山口の勢いが羨ましい。枯れ果てた我々とは違うものを感じる。

919 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 21:01:02.51 ID:IuZ1ecC30.net
最終節は家族で見に行くから頼むぞ

920 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 21:56:39.33 ID:o1uTAAIy0.net
最終節は○ならば残留確定!
△か●の場合は、山口と熊本の両方が○でない限り残留。

最悪21位でも、いまのままだと90%以上は残留だろう。

921 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 22:40:35.57 ID:xuz2BHKq0.net
>>878
進化ねぇ。2015→2016→2017と成績はドンド下がってまっせ。北野のままなら来年はさらに進化して降格ですか?

922 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 22:48:38.62 ID:xnBWQXeu0.net
>>921
アホそう

923 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 23:12:11.50 ID:Y6nP89AO0.net
281 U-名無しさん (ブーイモ MM59-wFzS [202.214.230.167 [上級国民]]) sage 2017/11/12(日) 22:18:36.95 ID:sx5s+2Z2M
>>281
北野監督が辞めたら即落ちるよ

924 :アカシ :2017/11/12(日) 23:16:00.93 ID:JwiVTPyqr.net
讃岐サポは選手へのリスペクトなんかないよ。

小澤選手『丸亀では負けはしない』を『丸亀では勝つしかない』にしてほしい。

小澤選手のブログが荒らされる。

小澤選手のブログが休止に追い込まれる。

小澤選手の意見を無視してエンターテイナーの歌詞が名古屋みたいになる。

まぁ、ゆとり世代でなくて、常識のあるサポーターがコールリーダーだったら
『ピカスタでは、勝つしかない、俺たちがついている』に戻すけどな!

925 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 23:16:22.60 ID:PiiAtpFX0.net
多分来年も北野続投だろうな
メインスポンサー降板濃厚な来期にベテランだらけのうちが北野外して新しい監督連れてくるのは無理だろ
ウエミーが内部昇格するかも知れんが、もう一年やってベテランに引導渡してから引き継ぐのが自然な流れに思う

926 :U-名無しさん :2017/11/12(日) 23:27:20.62 ID:W2lC8oqu0.net
ここで高橋泰や

927 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 01:27:06.20 ID:smx62EOg0.net
監督は北野のままでいい。予算と戦力から考えて今の結果は残当。むしろ良くやってると思う。

代わるべきはフロントだろう。特に長である社長。
だけど田尾。あれはダメだ。香川にスポーツビジネスはムリだって言ってる本人だからな。敵対組織の長にGMを託した群馬の二の舞になってしまう。

928 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/13(月) 04:53:11.46 ID:Rd0+MxNot
もう監督さんは替わって頂きたい。それに監督さん縁故選手も。

929 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 04:56:42.43 ID:1Vpje12N0.net
もう監督さんは替わって頂きたい。それに監督さん縁故選手も。

930 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 06:05:42.98 ID:1Vpje12N0.net
もう監督さんは替わって頂きたい。それに監督さん縁故選手も。

931 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 06:05:44.31 ID:5lz2A2yiH.net
穴吹工務店が一時期めっちゃスポーツに力入れていて、オリックスの二軍がマンションのサーパスを名乗っていたこともあったっけ。

F1にもお金投じていたんだっけ?

932 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 06:39:39.30 ID:QV1Q/uyC0.net
一方、トヨタが親の名古屋グランパスは

933 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 08:35:44.51 ID:MBkoLpyqd.net
>>931
穴吹工務店は潰れて大京に買われた身だから大金投じるのは不可能だろう。
興産のほうが期待できるかも。スタ横にマンションモデルルームでも作りゃいい。
丸亀なら和田コーポレーションとかもあるな。

934 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 08:51:54.04 ID:HYWJRGknd.net
>>931
それを提案しに行かなきゃ(*´∀`*)

935 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/11/13(月) 09:12:10.59 ID:fEqRDkkcd.net
アカシさんよあんたも常識のないゆとりだけどな。

936 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 09:26:03.35 ID:Fr0KNu18p.net
カマタマってGMいるの?いないんでしょ。
社長も市の総務部OBの経営素人だし、
現場を任せられる強化責任者みたいな人がいないのなら、
来季もキタノンに一任でしょ。

937 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 09:44:00.98 ID:RDV4QlD6d.net
セシールかタダノか日プラあたりが買収してくれないかな

938 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 09:53:54.42 ID:2SMTD0sba.net
ST netやレグザムは?

939 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 09:59:09.49 ID:O5irq5Le0.net
じゃあ監督はそのままで、GMに田尾を入閣させればいいんだよ!現場には口を挟ませないけど、経営側を牽引してくれれば願ったり叶ったりじゃないのか?

940 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 09:59:35.73 ID:jEpWiU5k0.net
>>936
社長は元県庁だよ

941 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 10:01:29.18 ID:7sZEqND10.net
田尾って、あの麺通団の?

942 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 10:15:28.75 ID:RDV4QlD6d.net
>>938
忘れてた。そのあたりも資金力あるね

943 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 10:16:17.59 ID:BAmzKS7fa.net
>>925
ウエミーはS級持っていないでしょ

944 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 10:16:50.20 ID:VPPU/HH5x.net
サッカーに興味ないでしょあの人は

945 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 10:18:26.64 ID:VPPU/HH5x.net
>>944は田尾氏の事ね

946 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 10:55:58.31 ID:bLJV1NSKa.net
スポーツに興味なくても自分が注目されることが好きなんだからダメ元で声かけてみてもいいんじゃないか?
後々日プラが総アクリル張りのドームスタジアムを作って話題を呼んでくれれば嬉しいな

947 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 11:21:43.70 ID:e0mBPfCEM.net
ウチ規模の社長は、要は中小企業のトップだよね。大企業ましてや役人ではなく。
生存競争の厳しい業界で事業を継続し、伸ばしてきたような経営手腕と実績が欲しい。

スポンサーの中だと、新延ふ化場さんなんていいんじゃないかなって思ってる…

948 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 11:25:51.60 ID:ZOCOYooG0.net
>>947
俺仕事柄中小企業と打ち合わせ仕事することも結構あるけど、結構話にならんのが多くて。。。
公務員の方が一般的な業務スキル(読み書き話す)としてはマシに見えてる。
まぁ、経営リテラシーでいうと流石に公務員は磨かれてなさすぎなところはあるものの、正直中小企業の社長も大したもの持っていない。
これまで競争という競争もたいしてしていないところ多いし。

949 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 11:35:39.66 ID:ZOCOYooG0.net
>>947
あ、すまん。
うちは中小企業のなのだから、それに見あった人材登用しようということか(中小企業のトップ周辺から人もらえないか、ではなく)。失礼した。

スタートアップ経験の多い人たちがいればいいんだけどね。いかんせん香川県に新規事業があまり生まれてないからそのあたりの経験積んだ人も少ないなぁ。

950 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 11:43:54.22 ID:DppUeUT2a.net
大剛は長崎に獲られるんか?

951 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/13(月) 12:30:26.29 ID:/aLh7ofiE
田尾はダメ。自分がオモロイと思うことしかしてない。今の地位?辞めて、地域のため、社会のために新しいことやるってかんじしない。

952 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/13(月) 12:43:19.92 ID:AFhAASmkk
どこでも良いから金出してくれ
編成は俺らがするから
署名活動も俺らががんばる

953 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 13:06:46.55 ID:jEpWiU5k0.net
今週の名古屋戦で13時から秋田か沼津の試合をビジョンに流してね

954 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/13(月) 14:41:33.96 ID:JivFKzlgS
九州大会で国見高の選手を見に来ていたフロンターレのスカウトが我那覇を見つけてしまった! 何かの記事で読んだ。出会いは大事やな。

955 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 14:41:08.46 ID:aU2KDBZU0.net
>>943
今年取りに行ってるから来年は監督できるでしょ

956 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 14:52:17.02 ID:zxFCJIYV0.net
>>938
レクザムです。
会社名を間違えるのは非常に失礼です。

957 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 15:05:35.41 ID:RDV4QlD6d.net
???「カスタマーレはスポンサーの名前を間違えるのか」

958 :アカシ ◆WqDdNA166s:2017/11/13(月) 15:46:27.07 ID:P1kBz02bY
https://www.youtube.com/watch?v=xzDvxo7So2o

これが本物の名古屋のコールリーダーらしい。
うちと全然違うやん!! すべてが名古屋の劣化版の応援。
大量失点だけを避けて、山口か熊本が引き分けか負けてくれるのを祈るしかないのか?

959 :アカシ ◆WqDdNA166s:2017/11/13(月) 15:53:49.91 ID:P1kBz02bY
そもそも讃岐には相手のチャントに対抗できるチャントが無いのがダメだ。
何を歌っても選手を後押しできないのなら、誰だってスタジアムに来たくないだろ?

オーーー ながさ〜きー 攻撃 攻撃 ながさ〜きー オイ オイ オイオイオイオイ
に対抗できるチャントが無いから大量失点をくらう。
例えば
オーーー バモさぬ〜きー ドン引き ドン引き バモさぬ〜きー オイ オイ オイオイオイオイ
とかな!

960 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 16:23:15.33 ID:cIKz2TXj0.net
>>956
レグザと間違えるよりはマシだが。

961 :603 :2017/11/13(月) 16:24:07.88 ID:5lz2A2yiH.net
FF外から失礼します

まる福に行ってきました。
山車も味わいたいので、開店直後に温玉ぶっかけを、帰りに肉うどんをいただいてきました。
麺からなにかいい香りが漂う、いままでに味わったうどんとは違っててとても美味しく、いいお店です。

>>624,628さん、ありがとうございます。

https://imgur.com/a/Ke2Ee
駐車場から北方に見える屋島と普通のさぬきの山が合体したような、大便○みたいな山が印象的でしたw。

962 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 16:33:31.11 ID:aUYugKFCM.net
>>950
まだJ1でやれるかなぁ…?

>>961
満足してくれたなら良かった。
変わった山やねーw初めて見た
西讃民これ何山や??

963 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 16:54:24.39 ID:aMNYW8VKa.net
>>962
三豊市高瀬町にある爺神山(とかみやま)です。
かつては高瀬富士と呼ばれるほど綺麗だったそうですが、
採石の影響でこのような姿になってしまいました。

964 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 17:23:02.25 ID:yBMhRYAg0.net
スタグルのオススメ教えてけろ

965 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 17:24:18.72 ID:RDV4QlD6d.net
かまコロ

966 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 19:18:58.46 ID:WYNiAcXad.net
>>961
一店で温玉と肉うどんを食べるとは強者ですねw
堪能されたようでよかったです
レジの綺麗なお姉さんは健在でしたかな?
看板娘の綺麗なお姉さんと会えてたなら良いのですがw

967 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 20:17:54.62 ID:o8UQUn46d.net
>>948
どれ位レベルの社長と話をしているかは解らないが、読み書き話すってビジネスマンとしては最低のレベルじゃないか?中小の社長でも二代目とかは同意だがな。
今のカマタマーレの社長をよく中小の社長に聞かれるんだが、知らないって言われる。前のくまのんとか大西さんとかは良く話に出るがな。
まぁ経済界に知られても居ないし影響力も無いんだろ、実際に。

968 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 20:37:15.74 ID:PzY4EhAZa.net
監督や選手は俺が決めるから、スポンサーをなんとかしてくれ

969 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 21:27:01.76 ID:JuIN/BN20.net
問題1.「カマタマーレ讃岐の胸スポンサーになった場合、費用対効果は適正に得られるかどうかを論ぜよ。」(25点)
                       (讃岐学院大学 経営学部経営学科 入学試験記述式問題より)

970 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 22:54:50.99 ID:ZOCOYooG0.net
>>967
だいたい100人規模の会社から500人くらいかなぁ。1,000人越えてきたり上場してるところだと対面は部長級になるけど。おれ自身が若造の部類だし。

読み書き話すってのは経営人材としては引退するまで向上させる必要があるもので、結構人によって差が出るかな?組織のトップは研鑽を怠ける人もいるので余計に出る。
経営ってのは専門職なので、読み(レポートから要点を素早く見抜く)書き(現状と将来像、背景を整理する)話す(人を動かす)能力は相当な経験を積んでもらわんとなーと。

で、その能力がないなら貴方がいうように前代社長の様にコネがないときついのだが、コネがある人間は余計に外部調達難しいんだよねぇ。そういう人は自前のお仕事持ってたりすること多数なので。
今のカマタマの社外取締役を見てもちょっと据え替えられる人はいないし、一旦は『改善』の範疇での向上を目指すことになるんだろうねぇ。

971 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 22:55:14.46 ID:CZTLa0Mo0.net
19日はまんのう町で全国育樹祭。
県内の集客は、全国育樹祭が一番多くて、
次にアウェイ名古屋応援団の数が多くて、次に讃岐サポーター

名古屋はプレーオフ決勝を愛知県開催したいから、
応援もいっぱい来るのかな。

972 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 23:00:20.11 ID:JuIN/BN20.net
>>971
www。んなアホなw

973 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 23:26:50.87 ID:ZOCOYooG0.net
うちにも岡山みたくゴールドマン出身の経営者や山形みたくデジタル化進められるファームがついてほしい…

974 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 23:29:34.79 ID:35KJFUew0.net
最終節アウェーで参戦するものです。
ひとつお聞きしたいのですが、帰りの丸亀駅行きのシャトルバスはスムーズに乗車できるでしょうか?
松本や町田の帰りで痛い目にあってるので質問させていただきましたm(_ _)m

975 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 23:40:16.93 ID:F3NVyrtjx.net
>>972
育樹祭は県内外関係者が5000人
皇太子殿下や皇族方の来県に伴う警備も全国から来るよ

976 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 23:47:28.82 ID:CZTLa0Mo0.net
シャトルバス乗らずに、歩いてハローズ方面へ(市バス)という選択肢も
グーグルマップ参照

977 :U-名無しさん :2017/11/13(月) 23:53:32.41 ID:CZTLa0Mo0.net
ある程度は混むということです。
競技場を出ると、大通りなので丸亀駅に向かうなら歩くのも手です
寒そうですが

978 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 00:20:08.71 ID:av7luRj/0.net
名古屋戦どう戦うだろう?
金沢みたいにブロック敷いてカウンターか、千葉みたいにハイプレスかと思うが、どっちも駒が足らん。
隼人も高木もいないだろうから、馬場を中盤に下げて前線は原、テツかな。汗かき役は森川で。
名古屋はボールウォッチャー気味だから、後半最後の方はテツ→木島兄で勝負決めてほしい。
とか考えたけどもうとにかく勝ってくれりゃなんでもいいや、勝って笑って来年を夢想したいよー

979 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 00:54:28.45 ID:bpb5K0UK0.net
>>974
同じ日に香川県で植樹祭があるそうで
バスの確保がどの程度なのかわかりません
もしかしたらタクシーも取られてるかも
徒歩だと丸亀駅まで約1時間
金蔵寺駅までまで約25分らしいです
金蔵寺駅は無人の小さな駅なので
切符は往復で買っておきましょう

980 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 02:01:34.37 ID:MotysXQQ0.net
レンタサイクル進めようと思ったが19時までなのか
かなり微妙な時間だな
試合後すぐ出れば余裕だが、シーズン最後の試合で選手の挨拶も見ずに出るのは寂しいからな
やっぱりちょっと歩いてタクシー呼んどくのが間違い無さそう

981 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 02:06:09.16 ID:MotysXQQ0.net
残留決まってたら我那覇木島兄のツートップ見たかったな
来期に二人揃ってる可能性はかなり薄いだろうしな
あとは大沢とかも

982 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/14(火) 06:34:27.67 ID:mtqHAGbbH
最終節、同日の13時からはじまるJ3の
秋田が勝てば残留が決まるのでしょうか?
他力本願で悲しいが。

983 :896 :2017/11/14(火) 06:43:36.26 ID:uiKekTHTH.net
>>966
いやぁ、さすがに…。
幸い出張先がまる福の先で往復する形になったので、2時間ほど間が空いており、
さらに注文したのは小です。

温玉ぶっかけ小で390円だっけ、値段だけみればちょっと高いかな、という気がしましたが、
あの味、あの雰囲気、あの接客では納得です。
注文台の向こうには綺麗なお姉さんばかりで、だれが特段綺麗というのがわからないくらいでしたw。
働いている女性って綺麗ですね。

984 :896 :2017/11/14(火) 06:46:12.81 ID:uiKekTHTH.net
>>963
なるほど、教えていただきありがとうございます。
砕石かぁ…。砕石というと山肌ってイメージがあります。ですから砕石というにはあまりに豪快にカットされているので、
てっきり最初からああいう形だと思ってしまいましたw。

985 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 07:39:26.86 ID:NI5WVHp7a.net
>ある面で「お金がなくてもこうしたい」と誰もが思うけど、私の経験上、やっぱり夢はそれを実現できるほどの、お金にしても、人にしても、なかったらできない。組織や人、資金がない中で、夢だけが先行しちゃったかな。

身の丈が大切よ。選手が欲しい。練習場が欲しいと言っても署名でできる事じゃない。
先に経営が安定してから練習場→それに見合った選手じゃないと遊びじゃないんだから

さあ〜皆さんJ1ですよ!初昇格長崎たかた社長語る【前編】ジャパネット魂の改革
ttp://www.nishinippon.co.jp/nsp/v-varen/article/372922

ゼイワン初昇格の長崎をお見逃しなく!たかた社長語る【後編】わが100年構想
ttp://www.nishinippon.co.jp/nsp/v-varen/article/373028

986 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 09:28:34.44 ID:OsrdIply0.net
新香川県立体育館の維持管理費は年間3億4千万から4億になるという
空調や清掃にかなりかかるのかと思う

ではピカスタはいくらかと調べると
よくわからないが指定管理者への委託料は年1億1千万だった
これに芝生の費用が含まれるかどうかわからない
四国新聞さんに取材してほしい

987 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 10:39:23.66 ID:XS2V0J5fM.net
>>985
その記事俺も読んだ。「サッカーだって経営ですよね」って言葉が胸に落ちた。

ライセンス剥奪にならないようお金を回している意味では評価はできるけど、スタッフが定着しない。ボランティア依存度が高い。署名まで集めた練習場が何故建たないのか説明がない。そういう所でうちはちゃんと経営してるって言えるんだろうか?って、読んでて思った。

988 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 11:08:45.95 ID:rRW/d6Zia.net
署名集めた練習場が立たないのは、試合運営や人件費に予算が優先して回してるからしゃないかな。
署名よりスポンサー探すか、募金集めた方が実現早いかもよ。

989 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 11:59:55.48 ID:XS2V0J5fM.net
金が無いから建てられないなら、そうと言ってくれたらいい。
大人の事情で表ざたにできないのなら、せめて選手・監督には言って欲しい。でないと、先の高田社長インタビューの言葉を借りれば「10の力がある選手が、もやもやの中で7や8しか出せ」ないことになる。

990 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 12:21:18.95 ID:rRW/d6Zia.net
選手は知ってるって(笑)

991 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 12:39:11.72 ID:jfXFVdFdM.net
高松大学がサッカー部の練習グラウンドを作るから
平日の昼過ぎまでなら使っていいよって言ってくれないかな
見返りはコーチ派遣

992 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 12:42:16.89 ID:3SH1uatxd.net
成否はともかく署名集めという行動を始めたことは評価したい。
顛末は教えてもらいたいが県が絡む以上そんな素早い動きも難しいかな。独断でやれるならやってる。

あんまりポカポカフロント叩くより、できたこと見直してきちんと評価し、どうすればより前進するか考えた方がクラブのためだと思うの

993 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 12:44:10.41 ID:jfXFVdFdM.net
>>992
県じゃなくて高松市

994 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 12:48:51.63 ID:3SH1uatxd.net
>>987
ジャパネットという母体があるところとうちを必ずしも同一視はしちゃいかんと思う。人的資金的リソースに大きな差があるのだから。

>>993
そうだった。ともかく行政という論旨

995 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 13:02:15.28 ID:XS2V0J5fM.net
>>990
そうか...だったらいいんだけどな。
前の馬場ちゃんのブログが気になっててな。せめて選手には先の見通しが知らされていればそれでいい。

https://ameblo.jp/kenji-baba/entry-12323668803.html

996 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 13:03:41.72 ID:jfXFVdFdM.net
日曜日の最高気温9℃だぞ
寒いぞおおお

997 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/14(火) 15:22:27.56 ID:faO9wUMwz
選手はチームが練習場にかけるお金が無いのは理解できてるよ。資金は公開されてるし。
運営費や人件費、クラブライセンスの方が優先されてるよ。
遅配やライセンス無くなったら洒落にならんしょ。

夢だけ先行するの無理だって

998 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/14(火) 15:32:27.49 ID:mtqHAGbbH
最終戦、名古屋は3位か4位確定やから
相手がどこであろうとPO自体ずっとホームでできるやん。
消化試合みたいなもんかな?

999 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 15:34:37.16 ID:rRW/d6Zia.net
1600万円赤字のクラブが練習場作って2期赤字にしたらライセンスが危なくなるわな。
選手・フロントの人件費削るか、運営ケチっらないと練習場の芝や維持費にお金が回らないのは経営者じゃなくても分かる。
芝にいくら必要か分からんけど1,500万なら引っ張ってもまだ赤字だよね

1000 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 16:00:14.93 ID:gydSPGDb0.net
>>999
その自前で練習場作るみたいな話はどこからきてるの?

1001 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 16:09:09.44 ID:jaWM15a8a.net
署名集めて高松市に建設をお願いするって話だと俺は思ってたんだけど
違っていたようだ

1002 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 16:20:08.05 ID:og2n6ZwUd.net
それなら、説明は高松市がしなきゃ。
県と2市で4,000万円だか出資したと思うけど。
施設利用料をキッチリ徴収すればいいと行政も予算の出所ができるんじゃないかな
ファイブアローズの時にざぶざぶ税金投入は説明が必要になりましたしね。
観客動員増やすとかJ1の可能性が見えないと行政は動きにくいんじゃないかな

1003 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 16:27:34.09 ID:DfkjCNo7a.net
とりあえず来年の1月にあるであろうサポーターズミーティングで、質問する内容をここで集めてみてはどうか?

1004 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 16:27:52.92 ID:QctIgyVZM.net
>>1001
署名を集めたのは
クラブハウス建設の為に東部運動公園の土地の貸し付け
練習施設の優先使用
クラブハウス建設費の支援

運動公園は既にあるので
1から作るわけではないよ

1005 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 16:33:57.27 ID:QctIgyVZM.net
高松市からの公式な返事はないよね
いいともダメとも言われていない

1006 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 16:51:54.52 ID:3SH1uatxd.net
>>1000
まぁ、自前で作る作らないではなくて練習場を作ったときのコストを焦点にしてるのでは?

仮に練習場を5億程度、20年償却で整備したとして(ファジアーノとかの練習場は9億らしいのでもう少しかかるかもだが、既存活用も視野にいれて休めに仮定、償却年数は適当)、年2500万+維持修繕費で3,000万程度が行政側の損益分岐点となる。

で、優先利用させてもらうとしたらカマタマも補助金+イニシャルでお金を出さないにしてもランニングで年1,500万程度出す必要があるってのはそんな変な話ではないと思う。

全て仮定の話だけど。

1007 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 18:53:18.08 ID:fOuOJxWWd.net
レノファ山口みたいに出来ないのかね

1008 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 20:08:55.88 ID:Gb9UhEJ5d.net
>>1006
問題はクラブハウスの建設費だったと思うぞ。
まだランニングコストの算出までは頭回ってないと思う。

1009 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 20:36:04.88 ID:0SGP9b6Rd.net
Jリーグは完全無欠な組織だとは思わない。

罪も多い…。

1010 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 20:54:05.12 ID:YsP7Yi2Y0.net
日曜日の「カマてなし」の開始時間って遅くないですか?
13時台のバスに乗りたいから興味あるのに立ち寄れないんだよね

1011 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 21:12:02.74 ID:b8JNY1Yxr.net
長崎のように経営を身の丈にし、ワクワクさせる事で観客動員を増やさないと厳しいよ。
まずは結果責任で、高給な人5〜6人には責任を取ってもらって収支合さないと。
支出増やすだけは経営じゃないよ

1012 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 21:29:40.22 ID:9BA0bjTca.net
>>1008
仮に作ってもらって、優先利用させて貰ってもランニングコスト出せないチームってどうなん orz

1013 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 21:37:32.65 ID:NFuRUNXGM.net
>>1011
ちょっと待った
長崎は身の丈にしてないと思うぞ
ジャパが3億の赤字を補填して更にぶっこんでるはずだ
それと長崎はどんなワクワクをしたんだ?

うちに高給取りがいるのか
にわかに信じがたい

1014 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 22:15:23.78 ID:uMQ2PjERd.net
>>978
名古屋はペナルティーエリア内でしか攻撃して来ないからゴール前に人数集めればほぼ跳ね返せる。エリア外でボール持たれても慌てて取りに行かなくて大丈夫。稀にゴラッソ喰らうけど単発で終わる。
名古屋は守備の約束事がない上に守備が苦手な選手しか攻めて来ないから、ボール奪ったら相手を引き付けてパス出せばゴール前までは簡単に運べる
古典的だがゴール前を固めてボール奪ったらカウンターが良いと思う

1015 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 22:17:30.60 ID:3SH1uatxd.net
>>1014
うーん…これは…

1016 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 22:19:33.09 ID:NvM1m6ARd.net
>>1014
前回対戦も一瞬詰めるの遅れて打たれてゴラッソだったからなあ。シュートコースは必ず消さんと。

1017 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 22:39:53.53 ID:9BA0bjTca.net
後任の民間社長に断られまくってる会社なので、社長が手をあげたら次どうすんでしょうね?

1018 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 23:28:03.23 ID:46ZNT0NL0.net
個人事業主なんだが
そんな俺でもカマタマの社長になれるんか?

1019 :U-名無しさん :2017/11/14(火) 23:54:24.33 ID:YnABmWgM0.net
>>939
ザスパと一緒でチーム名に市が入ってると他の市町村からの援助やファンが減るんじゃないかな?
カマタマーレ香川にすれば解決

1020 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 00:17:55.73 ID:aQx4ImQa0.net
讃岐を市名だと思ってるのがいるのか

1021 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 00:28:58.97 ID:BsZ8yRmD0.net
>>1018
個人事業主ならまずは一部上場するところからだな
そして金を出す
俺も個人事業主だけどとにかくスポンサーとしてお金出せるときに出してる感じ

1022 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/15(水) 01:10:37.56 ID:DH/pL7S35
スレ1000越えしてるけどどこまでいくの?

1023 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 01:00:34.08 ID:JPk2zeO+0.net
まだシーズン終わっちゃいないが、今年進展があったことと言ったら、マスコットの件が解決したことくらいか…

練習場やクラブハウスの問題と比べたら微々たる問題だが、ノドに引っかかった魚の骨のように、微妙に気になってまとわりついていた。この件で二度と患わされる心配がなくなった事だけは、現運営を評価したい。

1024 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 01:10:02.14 ID:THlAzQ2C0.net
税金泥棒でギャンブル昇格して私物化されたクラブが
県民の共感を得られるとでも

1025 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 01:47:55.52 ID:IGaZBxTEa.net
>>1024
おまえちゃんとかもかも言えよ!!

1026 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 06:06:05.93 ID:WLVq8ZtIM.net
>>1020
讃岐だと香川郡と小豆郡は入らない

1027 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 06:14:37.26 ID:xSxQlJZ+H.net
FF外から失礼します。

署名協力したいなあ…。
練習場も大事だけど、神内ファームが来季以降も支援してくれるのか、そこも少々心配しております。

1028 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 06:29:50.54 ID:E+mPG2Vwa.net
>>1018
なれる。なれる。むしろ探してる
本業で稼ぐほうがよっぽどマシだけど。

赤字でも容赦なく、アレが欲しい。これが欲しい。言われるよ。

1029 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 07:03:46.96 ID:Vw6p6pTz0.net
>>1020
みたいだな
安価すら打てんのやから(笑)

1030 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 08:06:35.18 ID:n7gDulAkx.net
>>1020
山口サポらしいよ

1031 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/15(水) 10:16:29.05 ID:DH/pL7S35
さぬき市があるからなあ。

1032 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 10:20:45.93 ID:IgNfEHyR0.net
名古屋戦は何時間前なら駐車場に停めれそうですか?
今期、6回目です!

1033 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 10:51:00.59 ID:+6trEaqhM.net
>>1032
じいちゃんも連れて行くのか?

1034 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 12:30:06.01 ID:RVg//6p80.net
>>1028
実はクラブ経営に興味あってね、
もともとスポーツ振興からくる経済効果に香川県には莫大な可能性が秘めてると思うんだが、
地域リーグから見守ってる俺としては、事ある度に、なんだかなーこのクラブは・・・て毎回思うわ。

まずはカマタマ100年計画の作成やな。

1035 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 12:43:42.80 ID:1XS5d7GlM.net
つりなのかまじなのかわからんが
一万人来るとしたら2時間前ならとめれると思う
90分前なら厳しいのでは
一万も来るわけないか
でも七千は来るよな

1036 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 12:48:25.63 ID:/FdAQlV1d.net
何故何者でもないネラーが社長になれるとかなりたいとか言ってるのかw

呟き程度の感覚なのだろうが滑稽だのう。

1037 ::2017/11/15(水) 13:06:21.40 ID:MZO3tfB3a.net
香川といえば、温暖な気候という印象しかないのですが、日曜日は例外的に寒そうですか?

1038 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 14:13:18.74 ID:lG0tyz9OM.net
>>1037
今の予想では最高気温10℃
12月中旬くらいの寒さとか言ってたかな
しかも試合は夕方だしね

この気温ならペットボトルにビールをいれてきても大丈夫かw

1039 ::2017/11/15(水) 15:33:33.23 ID:dFfEvSp8a.net
>>1038
え!、暖かい香川のイメージが。。。

情報ありがとうございます。
ぶくぶくに着込んでいきめす。
着込まなくても、ぶくぶくですが。

1040 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 16:05:59.78 ID:U9MyUQU0M.net
クラブ史上初
ユースから昇格おめでとう!

1041 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 16:16:55.13 ID:tzSHax1ia.net
コメント見る限りドリブラー?
詳しい人おる?

1042 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 17:15:40.76 ID:nn5YGBu6a.net
木島タイプ?なら頼もしそうだ
前線でかき回すタイプの選手がほしいからな

1043 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 17:51:44.47 ID:wingPOwOa.net
>>1002
市が公共施設を作る場合、税金を使うわけだから何より公共性が求められるのよね。
カマタマーレ讃岐の練習場はカマタマサポと選手とその他累々カマタマ関係者しか利用者がいないから難しいね。
いっそのことスポーツセンターにしてその他の球技や陸トラ作れば公共性は保てるかもしれんが利用者がどれくらい見込めるのかが重要だな。
今は昔みたいにバカスカ箱物を建てれなくなったから結構厳しいよ。

1044 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 18:44:05.74 ID:IGaZBxTEa.net
ゼイワンに昇格した際の経済効果か10〜20億位ある
そこを押すしかないよな

1045 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 19:48:31.31 ID:NJdxooPod.net
ユースから昇格とは、感慨深いな
すぐに戦力にはならないだろうが、讃岐にはベテランが多いから盗めるものはたくさん盗んで、福家の目を覚まさしてやってくれ

1046 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 20:03:50.13 ID:BsZ8yRmD0.net
>>1045
目を覚ます前にいなくなる可能性の方が高い
というか来年いるか疑問

1047 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 20:27:41.42 ID:SD7mLwcj0.net
日曜おじゃまの鯱ですが本多春奈ちゃんはスタジアムにいるのかな?
瑞穂には来なかったので期待してます

1048 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 20:33:50.53 ID:k7RTN4S70.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/200710/28/02/c0101402_11284225.jpg
ピッチピチのローカルアイドル貼るなちゃん

1049 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 20:48:03.20 ID:wbVK/jup0.net
(((((((( ゚Д゚)))))))))))))))))))))))))))))ハァハァ。


な、、


なぜ、、、、、


なぜなんだ・・・・。


なぜこのスレは今さら本多春奈で盛り上がってるんだ・・・・。

1050 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 21:21:45.29 ID:IgNfEHyR0.net
日曜日は何人くらい予想できる?

1051 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 21:22:44.16 ID:Eh+ijy8Zd.net
もう最終節なのか…
時が経つのは早いねぇ

名古屋には櫛引先発の継続をお願いしたいw

1052 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 22:02:06.41 ID:wbVK/jup0.net
>>1050
7589人
(名古屋苦しむ)

1053 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 22:13:11.61 ID:MI0NPUDM0.net
>>1052
7589人
(名古屋来る)

1054 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 22:21:15.56 ID:uR3174Kad.net
>>1045
こうやって歴史が積み上がってくな、と思うと感慨深いね。
頑張ってほしい!

1055 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 22:42:05.76 ID:wbVK/jup0.net
>>1050
5000人弱ってとこだろな。

1056 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 22:45:43.73 ID:OISxEFwz0.net
次スレおなしゃす
やり方わからんのよ

1057 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 23:30:22.78 ID:aLsKTCrc0.net
>>1047
ハーフタイムイベントがあればたぶん出てくる

1058 :U-名無しさん :2017/11/15(水) 23:31:43.38 ID:xGxSkk8n0.net
カマロックの司会をする可能性もあるよね

1059 :アカシ :2017/11/15(水) 23:56:58.57 ID:x4JMxwSHr.net
真面目な話をすると、
盛り上がるチャントっていうのは、
リズムが心臓(脈)より早いチャント。
讃岐には早い手拍子がない。
歌詞も魂,心,胸,熱い,燃える,激しいなど
『早く動く心臓』を連想する単語が入ると盛り上がる。

だから岡山の観客動員数は多く、岐阜の観客動員数は増えている。

1060 :U-名無しさん :2017/11/16(木) 01:07:31.93 ID:Ji64dY3l0.net
>>1059
岡山や松本のサポは
サッカーのルールも知らないんじゃないか?

1061 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/16(木) 06:32:47.11 ID:VtujQH88N
1人が1人を連れて観戦するだけで観客動員増えるよね。
内輪で盛り上がらずにサポーターのできる事を

1062 :U-名無しさん :2017/11/16(木) 06:37:17.22 ID:0Xxscc5na.net
ひとりが1人友達連れて、観客動員増やしません?
観客動員も増えない。J1にも届かないで優先利用の箱物作るのを行政に訴えても通りにくいし

1063 :U-名無しさん :2017/11/16(木) 07:18:07.33 ID:BFk5XrWt0.net
カマタマーレ讃岐95玉目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1510784254/ 

1064 :U-名無しさん :2017/11/16(木) 07:22:22.45 ID:7S1mMuxc0.net
・J1に手が届きそうな成績だから箱物が作られる
・箱物が作られたからJ1に手が届きそうな成績が上げられる

なんかニワトリが先かタマゴが先かみたいだなw
2016シーズンのスタートダッシュ。あれが今年であったらなぁ〜

1065 :U-名無しさん :2017/11/16(木) 07:39:34.37 ID:qbln3RL60.net
>>1062
誘っても来ないし、来てもリピーターにならない。

1066 :U-名無しさん :2017/11/16(木) 08:18:06.22 ID:0Xxscc5na.net
>>1065
諦めたら、そこでシーズン終了ですよ

1067 :U-名無しさん :2017/11/16(木) 08:38:58.00 ID:Vab/iU/n0.net
あのー
新スレ2つあるんですけど
昨日の夜に立った方が優先だよね

カマタマーレ讃岐95玉目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1510755840/

1068 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/11/16(木) 10:23:48.69 ID:hQ9otXpad.net
アカシさんよ魂とかそんな入れて増えると思ってんの?小学生以下の発想だし頼むからやめてくれ。これ見て逆に讃岐サポってダサいとかなるからさ

1069 :U-名無しさん :2017/11/16(木) 10:51:10.27 ID:Vab/iU/n0.net
今日は寒いが日曜日はもっと寒いんだろう
しっぽくうどんがおいしい季節になりましたな

1070 :U-名無しさん :2017/11/16(木) 10:54:28.13 ID:Vab/iU/n0.net
こんなに寒いのにメロンパンアイスで大丈夫なのか心配だわ

1071 :U-名無しさん :2017/11/16(木) 10:55:03.03 ID:Vab/iU/n0.net
1000ならJ2残留!

1072 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1073 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/16(木) 19:38:22.73 ID:KH4mjsvTB
松本戦の武田→森川の1点が最後になって非常に効いている。

1074 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/17(金) 12:08:34.29 ID:rvSAb1sK6
市村がまた先発かよ。

総レス数 1074
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200