2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大宮アルディージャ664

271 :U-名無しさん :2017/11/09(木) 06:53:49.40 ID:sFUzx7J0d.net
大宮・石井正忠新監督が挑む「奇跡のJ1残留」。残り3試合で4ポイント差、火中の栗を拾う覚悟
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171108-00010001-footballc-socc

>「石井監督に来ていただいたのは、残り3試合を勝ってJ1に残留する思いを成し遂げるためです。
契約期間については差し控えさせていただきますが、まずは残りの3試合をしっかりやっていただくという契約です。
それを踏まえて、(シーズン終了後に)我々の意思をお伝えしたいと考えています」

>石井監督も中・長期的なビジョンに関しては「考えていません。3試合以降のことは、クラブが判断してくれればと思います」と明言。

>「一人ひとりの選手は頑張っているので、監督として私が選手たちをまとめ、引っ張っていくことが重要だと思っています。
ただ、いままで戦ってきた大宮アルディージャというチームがあるので、システムを含めて、大きく変えようとは思っていません。

>選手が能力を出し切れていない部分があるとも感じていますので、そこを変えていけば新たなアルディージャの形ができていくと思っています。
現場だけではなく、クラブ全体が一丸となって残り3試合を戦っていけるように、現場のリーダーとしてチームを作り直していきたい」

>「守備面で全体を連動させたい。ある程度自陣に引き込んで守ることはできていると思うので、そこへもっとアグレッシブに、自分たちからアクションを起こしてボールを奪いにいく。
その形は私も鹿島のときにやってきたので、このチームでも引き続きやっていきたいと思います」
 
>「攻撃ではポゼッションはできていると思いますが、時間をかける場面も多くなっているので、シンプルにゴールへ向かう形を多く作っていきたい」

総レス数 1005
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★