2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V・ファーレン長崎にJ1の厳しさを優しく教えてあげるスレ

1 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:06:39.36 ID:9oq75dvn0.net
サッカーの質はもちろんのこと、
各スタジアムの雰囲気とか交通手段
とか色んなことを教えてあげませう

2 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:08:04.67 ID:b9rret2J0.net
はやいwww

3 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:08:13.72 ID:KjE/B2430.net
イナゴの襲来に怯えないでねw

4 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:10:49.85 ID:L9KyIG/90.net
最初のワクワクを是非楽しんでほしい
後の事は考えるな!w

5 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:13:26.25 ID:Qiw7uCiF0.net
J2昇格した時の最初の相手がガンバだったんよね
ある程度J1チーム相手の見当もついてるかもしらん

6 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:14:28.16 ID:4xkXAB/l0.net
レッズサポって怖いのか?

7 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:23:55.90 ID:tBu8PFDD0.net
いままでホイホイ貸してくれたJ1レンタル選手がパタッと来なくなる
開幕戦が明らかに戦力を値踏みするような相手になる
ルヴァンカップで妙に勝ててリーグとの両立が難しくなる
メディアにチヤホヤされて選手が浮き足立つ
なかなかリーグ戦のトレーニングマッチが組めず大学生頼りになる

8 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:26:12.56 ID:KgBA77z30.net
レッズサポはイス壊す。座面に立って飛び跳ねるからね。

補強を惜しまないようにね。

9 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:28:34.15 ID:8NDuyKcG0.net
磯は軽い気持ちで煽らないように(素)

10 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:31:44.44 ID:iEDPjLGi0.net
蝗がくるときはいつもより食い物2倍ね

11 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:33:18.18 ID:tBu8PFDD0.net
食い物二倍
飲み物四倍でいい

12 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:34:10.73 ID:kSo1KPBj0.net
一番弱そうな新潟を舐めて落ちていく新規昇格クラブばかり…ってあれ?

13 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:35:23.68 ID:dwCJPLPX0.net
>>7
それどころか、J1勢が戦力を刈って降格枠安パイ化しようとする

14 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:40:56.97 ID:NziSKn5i0.net
川崎の企画力に驚くなよ。
等々力では試合後にホームのサポの後について行くなよ。

15 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:47:23.94 ID:KjE/B2430.net
間違っても鹿島に電車で行こうとするなよ
最寄駅は東京だからな(実話)

16 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:50:29.16 ID:boJJib2G0.net
むしろJ1他サポの為に長崎で晩飯食う厳しさをなんとかしてくれ
店閉まるの早すぎ

17 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:56:34.46 ID:ULGcWwN+0.net
ウチの日本最大級のスタで、
「あれ?ファウル?え?点入った?誰?」
を経験するが良い(´;ω;`)

18 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 21:58:17.85 ID:nkXj281b0.net
>>17
アクセス最高なのにな
天は二物を与えないんだな

19 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 22:02:02.90 ID:ULGcWwN+0.net
>>18
まぁ実際は長崎相手だと三ツ沢だろうけどね

20 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 22:02:56.74 ID:RB/ku1dQ0.net
よし!ホームの試合だ!
って思ってたら赤い人達の方が多くてアウェーの感覚に陥る

21 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 22:05:20.89 ID:vAX7IHHC0.net
ちなみに諫早の名物は何かね

22 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 22:05:47.51 ID:VjoUOKJ60.net
逆にJ1各クラブサポに長崎の事を教えるスレが必要なんじゃ

23 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 22:11:22.04 ID:dcr8zR+H0.net
3失点するとやっと最後に1得点できる

24 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 22:19:05.58 ID:+hKX/E2v0.net
>>10 はアホ
蝗が来るから多目に用意しようの二倍だ。

25 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 22:24:02.40 ID:rIXe6n/M0.net
まずは補強
これしかない
できなかったら地獄を見るぜ

26 :鹿:2017/11/11(土) 22:24:15.40 ID:loPvBM340.net
>>22
ぜひ
特に試合終わってからのメシ事情と宿泊施設事情

27 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 22:26:24.03 ID:cBbaIiJN0.net
>>25
冷静に考えて長崎に行く人が多いわけがない
多分J2からの補強メインだろう

28 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 22:26:59.51 ID:hc2njA5n0.net
赤いチームと青いチームのサポーターは在日朝鮮人

29 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 22:33:00.21 ID:NUcySmc30.net
蝗どもは馬鹿舌だから味よりボリュームにだけ気を使えばいいよ。蝗が食べきって売り切れになったものでも、美味しくなければ他サポには見向きもされないから仕入れは気をつけて。

30 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 22:35:25.13 ID:VjoUOKJ60.net
>>27
とりあえず盟主から北斗と城後

31 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 22:37:07.34 ID:DW0XjaZL0.net
対戦クラブサポへの宿泊先と食事処の情報をお願いします

32 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 22:38:47.87 ID:kdEUtZWM0.net
ここ、長崎サポいないんじゃね?

33 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 22:41:23.93 ID:W5tybSpW0.net
鳥栖とかどこのJ2クラブだよwと思ってたら5-0で負けた
ちなみに開幕戦

34 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/11(土) 22:51:54.60 ID:9Aaerk0TG
J2上がったら水戸の兄貴に挨拶行くのが常識だけど
J1上がったらどこに行ったらいいんだ?

35 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 22:53:20.90 ID:I5pmUpAk0.net
ユアスタに遠く九州から50人ものサポーターが駆けつけと言われアウェイ最低入場者数を記録する

36 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 22:55:34.97 ID:10k4OmTg0.net
>>21
鰻と諫早おこし

37 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 23:01:52.47 ID:6A4+HJgW0.net
>>19
コラ!本物の横浜
意地悪しないで日産スタで見せてあげて下さい!
遠くてボコボコにされても、よく見えなくて幾分ショックが和らぐ!

38 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 23:03:03.59 ID:KjE/B2430.net
>>30
北斗はともかく城後は久留米のうえ今までJ1からのオファーすら断ってきたのに行くかね

39 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 23:08:27.71 ID:XnOP5RGV0.net
甲府や札幌に上から見られる

40 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 23:09:52.73 ID:CaPpadwE0.net
Vファーレン長崎には新スタ構想が一応あるよ。


「(仮)茂里町スタジアム」プロジェクト
JR浦上駅近くにある下水処理場が2023年度に閉鎖が決まってて、
その跡地に専用スタジアムを建設する構想。

模型まで作って署名活動やって、
2015年3月に10万人分の要望署名(7割は長崎市民)を提出してる。
http://i.imgur.com/5JQJwK2.jpg
https://www.pref.nagasaki.jp/shared/uploads/2015/10/1445991642.jpg

41 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 23:10:33.63 ID:6Pv8wNWg0.net
まあ最初が肝心だな
J1オーラにブルっちゃうと負け

42 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 23:17:39.78 ID:1E+L5v9n0.net
オフの間に主力を強奪されて、
開幕前に一年での降格を覚悟させられる。

43 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 23:20:47.84 ID:loPvBM340.net
うちは初物に弱いから勝ち点献上できるかも

44 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 23:21:56.08 ID:cBbaIiJN0.net
甲府、仙台を勝ち点計算したり舐めてかかって返り討ちに遭う

45 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 23:28:11.05 ID:wPkOWZFE0.net
開幕節で現実を突きつけられるよ by徳ちゃん

46 :U-名無しさん:2017/11/11(土) 23:32:16.41 ID:KgBA77z30.net
チケット代が高くなる

47 ::2017/11/11(土) 23:43:32.46 ID:vH7dY85Y0.net
長崎の欲しそうなものリスト

平山(国見枠)
関(国見枠)
奥埜(育成枠)

48 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 00:03:36.36 ID:LdiJIqL00.net
駿河湾はメチャクチャ深いからムツゴロウとかいないよ!

49 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 00:10:01.43 ID:4QlsF5P50.net
>>30
北斗はもうJ1無理よ

50 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 00:50:09.38 ID:byn/E3hE0.net
J2の魔境っぷりよりマシかもしれん

51 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 00:57:13.88 ID:8aRHfBJB0.net
>>15
スタジアムまでは行かないけど、これも候補でしょ。
https://kantetsu.co.jp/bus/highway_kashima_haneda.html

長崎〜成田の航空機がないのが残念だな。
成田からは近いから。
佐賀空港から春秋航空で成田ってのがいいかもしれん。

52 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 00:57:59.38 ID:8aRHfBJB0.net
>>21
バスに少し乗って牡蠣の炭火焼き。

53 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 01:19:37.21 ID:MKZB3YNT0.net
J2上がりは開幕戦で鹿島を割り当てられる

54 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 01:34:40.50 ID:OcF2MEqn0.net
そこは浦和だと思う

55 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 01:35:49.71 ID:NMeoVIRr0.net
甲府、札幌からは確実に勝ち点3を取らないとなと思って返り討ちに合う
しかし、レッズやガンバ辺りに何故か勝ってしまう

56 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 01:54:52.54 ID:Q3zowV9c0.net
長崎はJ2に上がった年から毎年毎年上位に食い込んで昇格できなかったせいで草刈りへの対応力は鍛えられてると思うわ

57 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 02:33:12.62 ID:ivkdOgSL0.net
>>44
その辺から勝ち奪えるかどうかが残留の決め手だからな

58 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 02:41:53.40 ID:rfQIv97r0.net
開始早々ワンチャンスで先制した虎の子の1点を頑張って頑張って守ってたら後半反則外人にとんでもないゴラッソを2.3発叩き込まれて敗戦する

59 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/12(日) 04:54:58.97 ID:CeGwwye6y
やっぱ一番J1上がったなって実感するのはJリーグタイムややべっちスパサカで取り上げられる様になることだな

60 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 06:17:41.23 ID:Bq7yjrBH0.net
上位チームは対策が出来ないようなゴールを普通に決めて来る

61 :きたきゅう:2017/11/12(日) 06:37:43.28 ID:wyipluY30.net
各J1サポーター様
土曜にトラスタで試合ある時は、日曜ミクスタに寄ってお帰りください(笑)

62 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 06:50:54.47 ID:9dJ4uvLX0.net
世界一かわいい般若様がこっちを見つめながら睨んでる可能性があるかもしれないので注意

63 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 07:23:15.34 ID:vnYHf3JS0.net
まあ初めての昇格は日帰り体験コースみたいなものだから、たっぷり楽しんで土産話をJ2の御歴々にしてあげてね。
思い出にユニフォームに★を入れちゃってもいいよ。

64 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 07:30:21.63 ID:F46iTCFz0.net
甲府に2勝するけど順位は甲府より下になる

65 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 08:29:37.14 ID:xYbKcr0P0.net
逆にアウェーサポは高田社長の実況叩き売りでシェイバープリンター携帯電話等を買わされてしまう

66 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 08:37:50.80 ID:JO6XtIq80.net
相手サポーターをスタジアムで「ようこそ」と拍手で迎えるのは甲府と磐田くらいだからな。
大観衆が敵意むき出しでブーイングしてきても泣くなよ。

67 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 08:44:22.29 ID:fKi8b+NS0.net
>>65
楽しそう

68 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 08:49:58.55 ID:OdcFB2eb0.net
カシマのメインやバック席なら
磯の本拠を通れる。
が間違えてもアウェイグッズは外せよ!
(まあ警備員が守ってくれるが)

69 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 09:27:22.98 ID:HYd/NKx00.net
蝗サポは再来年J2らしいから「J2チームに蝗の恐ろしさを優しく教えてあげるスレ」を作らなきゃな(´・ω・`)

70 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 09:29:26.49 ID:XDKX86ga0.net
>>66
鳥栖があるよ
そういや鳥栖と長崎が同じカテゴリーって初めての事なんだな

71 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 09:55:25.88 ID:nNLXJ9Lg0.net
J1に戻ってびっくりしたのは、金があっても有力選手の補強ができないこと。
外国人とJ2の選手を補強するしかない。

72 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 10:10:58.28 ID:T9j9Az240.net
>>69
それ必要なチームあるか?
J3もU22いるからそれなりには知ってると思うw

73 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 10:12:18.77 ID:VbPye7yb0.net
>>69
6年前とメンバーが変わらないから必要ない

74 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 10:26:29.62 ID:FIDaEtOm0.net
>>39
J2オリ10は仕様が無い

75 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 10:26:38.17 ID:GJa3yCRU0.net
>>68
スタジアムがガラガラでカッコ悪いけどな
そう言うのは気にしないのが田舎者
せめて三万人くらいのスタジアムでやって欲しいよな
ヨーロッパのビッククラブのサポの真似してもなガラガラじゃお笑い

76 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 10:30:48.94 ID:kFX8ayzx0.net
                    / ̄\
                      .| 福  |
                      \_/
                         |
                    / ̄ ̄ ̄\
                   /  ::::\:::/:::\
                 /   <●>::::::<●>. \
                 |       (__人__)    |   これからはアビスパの時代たい
                 /    ∩_` ⌒ ´   /   
                 (  \ (  )   |  |
                 .\ “  /__|  |
              __/| \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\____
              |  ||             | |      |
              |  ||             | |     

\盟主!!/\盟主!!/\盟主!!/\盟主!!/\盟主!!/\盟主!!/
 (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /
(⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  (⌒) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /
⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  「(⌒) / 「 (⌒) / (⌒) / (⌒) /
) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /  「 (⌒) /  「 (⌒) / (⌒) /  (⌒) /
/  (⌒) /  (⌒) / (⌒) /   「 (⌒) /   「 (⌒) /  (⌒) /  (⌒)/
  (⌒) /  (⌒) / (⌒) /    「 (⌒) /    「 (⌒) /  (⌒) /  (⌒)
(⌒) /  (⌒) /  (⌒) /    「  (⌒) /    「 (⌒) /   (⌒) /   (⌒)
⌒) /  (⌒) /  (⌒) /    「  ( ⌒ ) /     「 (⌒) /   (⌒) /  (⌒)
) /  ( ⌒ ) / ( ⌒ ) /     「   ( ⌒ ) /      「 ( ⌒ ) /   ( ⌒ ) / 

77 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 10:36:12.60 ID:mOLSzn1l0.net
>>66
川崎

78 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 10:49:24.44 ID:T9j9Az240.net
>>66
最近やってるとこ多い
味スタもやってたはず

79 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 11:29:50.08 ID:SwPlj3O90.net
広島のスレでお薦めのお好み焼き屋を聞くのはタブー

80 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 11:59:16.70 ID:PiD4ydiJO.net
>>66
清水

81 ::2017/11/12(日) 12:13:29.20 ID:VJVsqk/u0.net
J1昇格おめー
4年前はショボいスタで対戦し見事負けたよw
来季は生まれ変わったパナスタでお待ちしてますー

82 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 12:21:12.85 ID:rGgQLEzN0.net
実際、瓦斯や浦和みたいな遠征組が多いところが来たときに、
アクセスや宿の確保がちゃんとできるかどうかだな。

83 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 12:25:33.72 ID:2Z4umXeU0.net
>>66
鳥栖が上がってきたベアスタの開幕戦でセレッソがJ1サガン鳥栖コールをしてその数年後セレッソが先に降格したという

84 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 12:59:17.13 ID:mgiXCnMT0.net
>>79
長崎のスレでオススメのちゃんぽん屋聞いたら間違いなくリンガーハットの答えが返ってくる

85 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 13:23:19.01 ID:h+zKRnqC0.net
鳥栖の兄貴への挨拶を忘れずに
祝賀会や補強はその後だ

86 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 13:58:40.43 ID:pD0TKZ+t0.net
>>84
まあスポンサーだし
リンガーハットでの美味しい食べ方を教えてほしい
あ、教えてあげるスレだった

87 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 14:34:23.60 ID:UcOf0Zbt0.net
記念すべきJ1初勝利の相手は終わってみれば一緒に降格する仲間だった

88 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 14:53:27.29 ID:mO/1N5ob0.net
来年の開幕までは浮かれ気分で余裕ぶっこいてたが
負け続けて監督や社長批判始めるところまでは見えてる

89 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 15:19:27.41 ID:T9j9Az240.net
>>82
どっちも天皇杯できているからそれなりにはノウハウあるんでね?

90 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 15:56:44.27 ID:G5U9NAR00.net
レイサポです 昇格おめでとう そちらへの遠征が楽しみになりました 
ところで、柏からだと どうやって向かうのがベストでしょうか

91 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 16:03:45.98 ID:iHsOfawg0.net
佐賀に行くようなもんじゃねえの?
違う?

92 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 16:16:19.26 ID:huBb2SKb0.net
>>66
ガンバは今年から「ようこそ両チームのサポーターの皆さん」で、ためらいがちの拍手

93 :別脚:2017/11/12(日) 16:50:02.08 ID:lIfxWNc60.net
>>92
さすがにとなりとか赤に対しては微妙だった。(´・ω・`)

94 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 17:22:53.79 ID:F46iTCFz0.net
勝つ試合が少なくなり、
これだったらJ2で、たくさん勝ちゲームを見ていた方がいいよなって思うようになる。

95 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 18:07:00.59 ID:SHD5cH8u0.net
>>21
吉宗の茶碗蒸し
ドンブリで出てくる
銀座にもあるけど

96 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 18:09:06.51 ID:5Dy2wQX+0.net
ホーム勝ちなしも覚悟すること

97 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 18:39:35.75 ID:2YrbJySN0.net
https://youtu.be/eoH6yMFqMe8

98 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 18:41:42.90 ID:CLcDtHYu0.net
鹿島だからといって、間違っても佐賀の鹿島に行かないこと

99 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 18:45:26.87 ID:93ZPUui+0.net
>>98
そっちにもJリーグクラブできたら紛らわしいだろうな。

100 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 18:45:45.03 ID:096d45Td0.net
勝ち点を計算できそうだったチームがいつのまにか補強やら監督交代をしてて強くなっていた

101 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 18:46:50.54 ID:nGZRW8CS0.net
大村から諫早のスタジアム行ってあれ?長崎はどこって事態あるある
できれば長崎で1泊ぐらいしてから帰ってもいいのよ

102 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 18:53:38.18 ID:RlJF0ikV0.net
遠征は関東関西からも難易度高いな。
J3含めても琉球に次ぐな。
博多駅、福岡空港から直行便だしてくれないかね。

103 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 18:56:36.69 ID:Fo+woe/g0.net
>>102
博多駅から特急かもめに乗って諫早じゃアカンの?

104 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 18:57:57.60 ID:RlJF0ikV0.net
>>103
諫早駅からも不便じゃん。
スタジアムまで乗っけて欲しいわ。

105 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 19:01:45.47 ID:TP3G9rTl0.net
佐賀にあるのが本物の鹿島、茨城はほうはニセモノ

106 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 19:15:57.39 ID:f8HmdfRX0.net
>>102
実は関西からは比較的楽。

107 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 19:58:49.06 ID:kG7hyRyz0.net
磐田サポだけど開幕戦で当たるんじゃないかと思ってる
開幕で2-6で負けた山形戦思い出す

108 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 19:59:34.94 ID:c/W9L0oU0.net
>>102
沖縄は人気の観光地だから、どの空港からでも飛行機が出ていて逆に楽らしい。

109 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 20:11:33.30 ID:PWaTdksr0.net
>>86
地元のちゃんぽんには店によって濃い味系とあっさり系があって
リンガーはその中間のバランスが味

110 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 20:16:20.65 ID:fbSQs+qX0.net
>>102
関空から九州の空港に格安Peachがあるのはでかい

111 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 20:19:39.48 ID:CLcDtHYu0.net
長崎空港の就航地
羽田、中部、大阪(伊丹/関西/神戸)、那覇

J1残留決めてるとこだと、空港がない磐田が地味に遠い
仙台は距離的に遠いが、仙台〜福岡便があるから福岡経由でどうとでもなる

112 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 21:10:47.71 ID:rU/ndYeX0.net
>>104
徒歩20分くらいで、そんな不便と思わなかった
大宮駅からナクスタに行くより近かったぞ

113 ::2017/11/12(日) 21:24:52.82 ID:lIfxWNc60.net
昨日までの俺:長新幹線なんかいらんやろ
今日からの俺:まだ新幹線開通しとらんのかいな

114 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 21:54:34.63 ID:QJNw2LnM0.net
>>89
サポの遠征数はリーグ戦は天皇杯の比じゃないと思うよ〜。
でも昨日の試合はいい参考になったんじゃないかな。

115 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 22:16:35.45 ID:n+JdqoTg0.net
>>66
FC東京は、ある一つのクラブを除いてすべてのアウェイサポに
「〇〇サポーターの皆さん、味の素スタジアムへようこそ!(観客拍手)」をやってる。

お前さんは、味スタで全く歓迎されていないただ一つの某クラブのサポだなwww

116 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 22:23:05.76 ID:USEIhZ8f0.net
>>115
まじでわかんないから、どのチームなんだか教えて。

117 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 22:24:44.52 ID:VplOxAcT0.net
緑?

118 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 22:43:04.70 ID:LJf52PPb0.net
優しそうなところが勝ち点をくれず、逆に厳しそうなところが勝ち点を落としていく

119 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 22:56:13.54 ID:V9RxijPO0.net
万年J2のカスだと思っていた鳥栖がむちゃくちゃ強いw

120 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 23:02:55.59 ID:h+zKRnqC0.net
赤じゃね?

121 :U-名無しさん:2017/11/12(日) 23:24:51.87 ID:SoeEWl+z0.net
>>118
大宮に勝利をプレゼントした浦和
広島や新潟(しかもロペスw)に勝利を献上したガンバ
ポコにダブルされた瓦斯なんかは期待出来るな

122 :来年、来長する予定のアウェーサポへ:2017/11/12(日) 23:47:21.66 ID:xyR6IMWa0.net
日本三大ガッカリ名所:オランダ坂は気の利いた店一つなく来たらホントにガッカリするから行かない方がいいぞ
あとゲイの高校生カップルがちらほらタムロしてたりする
http://i.imgur.com/S0VBX7x.jpg
若衆祭

123 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 00:40:01.39 ID:MpPF4wrH0.net
>>105
そもそも鹿島はもともと鹿嶋だしな

124 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 01:50:39.32 ID:967Kdvuw0.net
>>123
元々は鹿島町だよ
市になるときに九州の鹿島市があったから
漢字をかしま

125 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 01:51:32.72 ID:967Kdvuw0.net
途中で送信してしまったわw
漢字を嶋にしたんだよね

126 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 01:52:45.00 ID:P32THlHq0.net
>>116
ダービーの相手じゃね?

127 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 03:00:29.83 ID:ZcNOCFJx0.net
>>105
佐賀人のこういう所が大嫌い

128 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 03:41:16.26 ID:fpTrOktd0.net
>>105
今は鹿嶋の方が有名だけどねw

129 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 03:50:50.93 ID:Lwzbvxuc0.net
でも事実だよな

130 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 04:09:33.23 ID:84p9gM6p0.net
ボコられるの分かってるから優しくしてね

131 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 04:15:44.26 ID:O1AhuRyL0.net
>>84
梁川飯店だろニワカ

132 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 08:05:51.10 ID:qJCdI3gz0.net
>>105
田舎者同士で喧嘩するなよw

133 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 08:17:03.99 ID:FatcqyR10.net
>>6
優しい
本当にクズなのは馬鹿島

134 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 08:40:40.43 ID:gy14QIHZ0.net
あらゆるクズ行為をマリーシアと正統化するのが馬鹿島
本当に正しいと思ってるからたちが悪い

135 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 08:51:44.10 ID:mBw6bNvY0.net
ホーム開幕戦から数試合はクラブ動員記録更新するんじゃないかって勢いでくるが、試合内容が糞すぎて中盤からはJ2並みの観客動員に逆戻り。浦和戦ですら1万越えがやっと

そしてクラブもJ2に逆戻り

136 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 08:54:40.10 ID:mBw6bNvY0.net
埼スタで、浦和サポの脅威を覚悟して行ってみたらスカスカで肩透かしをくらう

アウェイ席も前しか埋まらず埼スタの最小動員記録更新

137 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 08:56:55.75 ID:mBw6bNvY0.net
ホーム最終戦、ガンバ、浦和あたりの上位チームに健闘し引き分けに持ち込み、来年もJ1復帰行けるやん!と思ったらJ2の戦い方を忘れて、その試合が生涯最後のJ1の試合になる

138 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 08:59:45.72 ID:mBw6bNvY0.net
地元商店街が地域活性化に活かそうと躍起になるが大して地域活性化にならず、赤のサポーターのマナーの悪さに辟易しJ1なんかに上がらなきゃ良かったわってなる

139 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 09:03:51.94 ID:mBw6bNvY0.net
地元チームを応援にトラスタに駆け付けたはずのライト層が、相手クラブの選手やサポーターのチャントの格好良さに心打たれ知らず知らずのうちに相手チームを応援している自分がいた

140 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 09:12:21.15 ID:mBw6bNvY0.net
J1常連チームのサポーターの威圧感にビビりお漏らしする人が続出するので一番売れたグッズが紙おむつが当たり前

141 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 10:12:48.84 ID:Y6L3Q6EC0.net
同じカテで長崎と対戦した事あるJ1クラブって意外と少なくね?
来期昇格組は別として大阪勢と静岡勢と神戸札幌くらいか?

142 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 12:16:02.75 ID:zT18Jrlc0.net
冗談でなく教えて
長崎ホームではアウェイサポとチャンポンの列に並んで、世間話してヴィヴィくんの写メ撮ったりするのが普通なんだが
J1サポはそんなに怖いものなのか?女連れて行くのは危険?

143 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 12:21:24.93 ID:CRSKb5rY0.net
>>142
そんなわけないだろ
ここは日本だぞ?
J2よりも人が多いただそれだけ

144 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 12:22:52.60 ID:T3o754Cs0.net
無礼な輩がいたら干潟に頭から突き刺していいから

145 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 12:23:36.42 ID:fFUo/MNN0.net
長崎は誰も敵視してないから全然大丈夫
清水が磐田に対して持つ因縁超えた憎しみレベルになるとヤバイ

146 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 12:28:02.58 ID:wJYJ+CoU0.net
>>142
特急かもめが16両編成1323席で東海道新幹線並みに走らせる必要があるくらい人が来るだけ

147 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 12:54:05.59 ID:o7CbihGZ0.net
J1行ってたった一年で鹿島浦和レベルのヘイト集めて降格していったクラブもあるけど、それに比べたら長崎は全然マトモよ

148 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 12:56:46.84 ID:wQo0ssTjO.net
札幌はイベントと重なるとホテルが全くとれない

149 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 13:33:42.16 ID:uEwkep2+0.net
>>142
一部絡んじゃいけない奴等もいる
見た目でわかるだろうからやばそうな奴には近づくなよ

150 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 14:10:26.97 ID:znyKimrd0.net
観客が増えると指定席の割合が多くなり、自由席は席取りに早朝から並ぶことになる。
しかも自由席は一人での複数取りは後で連れが来ると言っても禁止になり、更に観客が多い試合は席詰めさせられる。
試合終了後の駅前の混雑は想像を絶する。(事故に注意)

もちろん入場料はアップし、グッズも充実し、スタグルも目新しくなるので出費は増える。
それはそれでしょうがないので、文句を言ってはならない。(ぐっと我慢する。)

ライトサポが増えると、スタンドにはルールや選手のことを話したがる知ったかぶりおじさんが多数発生する。大声でしゃべるのでそばにいるだけで鬱陶しい。

以上、兄貴からだが、サポの後押しが絶対必要不可欠。頑張ってくれ。

151 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 14:15:02.26 ID:UDQCr5xV0.net
>>66
サッポコもやってるぞー
まだ観客まばらだから拍手もポコポコまばらだが

152 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 14:48:37.75 ID:XsuKLtCi0.net
特急とバスの臨時便を出さないとキャバ足りないぞ
ハウステンボスにテント張れ

153 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 15:43:33.75 ID:MbUtd2J70.net
言われてるくらいお客さん来たら周辺市長もJR九州も色気出してくれるなあ

154 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 15:45:31.59 ID:wJYJ+CoU0.net
特急Vファーレン号 諫早行
停車駅:鳥栖、新鳥栖、佐賀、肥前鹿島

155 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 18:43:51.56 ID:MjOTHDWq0.net
>>33
とくしま

156 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 18:50:40.99 ID:w9+rxkB80.net
m9(´・ω・`) カシマのアウェイゴール裏は向かって左側だ 右側じゃない
ゴール裏に入場してしまったらスタジアムグルメは楽しめないから覚悟しておくように

なお、東京駅から試合開催日限定運行の直通高速バスに乗って行くのが面倒なくて吉

157 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 18:55:21.74 ID:MjOTHDWq0.net
>>90
長崎空港→諫早までバス→JR諫早駅から臨時バス
佐賀空港→JR佐賀駅 特急かもめ→JR諫早駅
→JR諫早駅から臨時バス

158 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 19:10:59.78 ID:k4tchf8c0.net
諫早駅から歩けるでしょ
まったり散歩気分で20分くらいだった記憶

159 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 19:23:01.75 ID:P32THlHq0.net
てか下手にバス乗るより歩いたほうが早い気がする
ただ諫早からのかもめが地獄の沙汰になるから時間に余裕あんなら諫早発長崎駅方面行きバス待ったほうがいいかも

160 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 19:38:45.15 ID:YP3ZUmjX0.net
>>157
多分それがいいよな。
あと諫早でホテルもいいけど、諫早駅から長崎駅は割と近いから長崎市でホテル泊まって帰る日にぶらっと長崎観光でもいいかもね。

161 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/13(月) 19:48:41.48 ID:Og7+BKVcE
長崎に来たら諫早の【ドラゴン食堂】【なるほど】の2件の長崎ちゃんぽんをお勧めします

162 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 19:54:08.27 ID:MjOTHDWq0.net
>>160
確かに泊まりは長崎市がいいね。
思案橋も楽しいし。

あと、諫早駅前のバスセンター裏が飲み屋街で、その一角にある中華?の「なるほど」で、
ちゃんぽん食ったことがある。
まあ小さくてレトロな店だが、庶民的で美味しかった。

163 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 19:58:15.40 ID:nhMYx2FA0.net
九州近郊なので車で長崎まで行ったが、九州の人って運転が荒いねw
高速の一般車線で信じられない速度で走っていてびっくり。

追い越し車線はまだしも一般車線であんなのは見たことがないw

ナイトゲームで雨で、泣きながら長崎市に行ったのは良い思い出。

164 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 20:04:57.96 ID:JugTW8FS0.net
>>147
ええっ!そんなクラブがあるんですか(棒)!?

165 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 20:08:38.47 ID:3CiaV0Gi0.net
>>164
長野の緑色のユニの…

166 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 20:11:05.47 ID:N4BNnx/h0.net
穴場的なルートだと佐賀空港でレンタカーを借りて444から207を経由して諫早という手もある。

このルートのハイライトは牡蠣小屋でのバーベキューだね。
207の長崎県と佐賀県の県境にある太良(竹崎)は牡蠣小屋発祥(日本初)の地。
名産の竹崎牡蠣、竹崎カニ、タイラギの他、他には絶対にお目にかかれない
ウチワエビも味わえるよ。
季節にもよるが牡蠣小屋はマジお勧め。旨いし安い。

167 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 20:12:25.77 ID:+NDMRGCg0.net
>>163鹿島行ったときスタから神栖のホテルまでタクシーの運ちゃんがぶっ飛ばしたのにはビビった

168 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 20:26:16.19 ID:qIDAPEDt0.net
長崎ではちゃんぽんや皿うどんにウスターソースかけるってマジですか?

169 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 20:30:03.88 ID:EtoS9QuZ0.net
>>168
味変的な使い方だな。美味いよ。

170 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 20:30:08.81 ID:byBoCvU20.net
>>127
佐賀人だけど、ネタにしてもこんな煽りはしないよ
喧嘩売る度胸なんてないない

鹿島市は祐徳稲荷神社と酒蔵が有名で良いところだよ
鳥栖からも諫早からもちょっと遠いけど

171 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 20:31:03.53 ID:zDQMnqI60.net
リンガーハットは普段から麺増量無料なのに昇格したらどうするつもりなの?

172 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 20:42:19.08 ID:4A/SHRF40.net
天皇杯で一回行っただけだけど、成田からL C Cで福岡へ。博多からバスだった。

173 :鹿:2017/11/13(月) 21:01:50.24 ID:Eql0rVEn0.net
カシマスタジアムへの来かたは>>156も書いてあるが、高速バスネットで予約して指定制のバスで来る方が無難。
昼過ぎの試合なら羽田10時発の鹿島神宮行高速バスという手もあるけど、他でサッカーに使える便は18時30分以降キックオフなら間に合う羽田空港14時55分発しかない。
帰りは指定制のバス使うより終了直後に自由席のバス乗ったほうが早く東京駅に帰れる。
アウェイエリアは隔離されてしまうので、スタジアムグルメ楽しみたいならメインかバックの北側の席を取れば良い。
こんなところかな。
是非たくさんのご来場をお待ちしています。

174 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 21:05:15.36 ID:a9xwNA+r0.net
卓袱料理って美味いの?てか一般人が容易に食えるのか?

175 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 21:10:19.13 ID:WyOb6QMl0.net
長崎市内でもお一人様卓袱料理があるよ。そこまで高くない

176 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 21:12:59.71 ID:MjOTHDWq0.net
>>168
長崎の皿うどんにソースかけるのは定番。
ただ、最初はかけないで基の味で。
酸味が若干あるので、関東とかの、あんかけの揚げ麺に酢をかける代わりみたいな?。

ちゃんぽんは佐賀とか、ソースかけるね。
武雄 北方 の井手ちゃんぽん とか。

177 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 21:26:36.59 ID:7UnA4tIf0.net
>>171
うち長崎と一緒に上がるんだけど、我地元のリンガーハットが先日閉店したのは深い意味あり?!

178 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 21:28:39.58 ID:Nk943TWP0.net
お一人様卓袱料理って蝗が食い尽くせるくらい安いの?

179 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 21:31:21.00 ID:WyOb6QMl0.net
リンガー系列のお店
http://www.sippoku.jp/menu/otegaru/

180 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 21:33:17.85 ID:Nk943TWP0.net
3500円か、Jリーグ一の所得を誇る浦和サポーターならいけるかも。

181 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 21:58:45.68 ID:Mg7wzE9o0.net
>>126
よみうりランドじゃなくて多摩川の方?

182 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 22:34:32.96 ID:XM7lNydl0.net
>>13
渦のことか?

183 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 22:41:45.91 ID:X0uIXp5t0.net
長崎育ちの福岡市民(ちなギラ)

長崎来てまでリンガーに行けとは言わん。
ただ長崎中華街は行くな。高いだけで美味くはない。
個人経営のちっちゃな中華飯店とかでチャンポン食った方が当たりに出会う格率高い。

184 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 22:47:20.11 ID:/KGkjyJs0.net
アウェイサポ云々よりも、自クラブのサポーター(コアサポ)のガラが悪くなる

・古株の選手をリスペクトしない等、新規サポの増長にキレる
 (新規サポはJ2とはいえ良い時期に応援するようになったものの、J1で一気に勝てなくなるというギャップに耐えられない)
・アウェイサポの方が声がデカい等の味方サポからの不満の声で意固地になる

185 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 23:00:03.60 ID:r1ubTcE30.net
正直、面白さで言えばJ2、と思ってしまう。

186 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 23:05:03.03 ID:nNkgzY5T0.net
>>185
第三者目線で見るとJ2の争いの方が面白い
サポーター目線で見ても勝てなくなりすぎて辛い
初昇格クラブじゃあおそらくは降格に怯える日々になると予想される

187 :U-名無しさん:2017/11/13(月) 23:24:27.38 ID:MjOTHDWq0.net
>>183
長崎駅に程近い「中華大八」は庶民的でボリュームもあり良い。
皿うどんは太麺(ちゃんぽん麺)も細麺(パリパリ)も両方ある。
ちゃんぽんは勿論、中華丼やラーメンも美味い。

188 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 00:48:26.69 ID:QTDwFYZJ0.net
>>168
酢とラー油

189 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 01:11:18.78 ID:8PhMjOuY0.net
間違ってもスタジアムのゲストに秋豚一派読んだらあかんぞ(ガチサポの森保まどかでも)
それやると降格フラグやで

190 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 01:26:51.49 ID:+VsEYSZX0.net
浦和サポが大挙して押しかけて来て、地元に金落として帰ってくれると思ったら試合だけ見て直帰する奴が多数いる

191 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 02:05:53.52 ID:WuBwXFan0.net
>>168
金蝶ソースですけど…

192 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 02:06:51.83 ID:KMwGcVL10.net
>>183
梁川飯店

193 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 02:31:08.72 ID:gHxweLvI0.net
>>66
神戸も昔からやってるよ
来年は、芝生はハイブリッドやし雨降っても屋根があるからポンチョいらへんよ
いっぱい来て、通販ダービーを楽しみましょ!

194 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 04:36:40.43 ID:s9sntpN+0.net
>>51
調べてみたら佐賀空港〜諫早が思いの外遠くてLCC使うメリットがなくなる

195 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 07:45:30.05 ID:PAfYWs0e0.net
>>189 今年の名古屋戦ですでに呼んでます、その試合は引き分けでした

196 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 08:04:52.82 ID:WXwu4GD30.net
>>139
徳島での試合後、前を歩いていた小さい子供が「楽しかったねー、またレッズの試合見たいねー」と無邪気に父親に話していた。
父親は「うーん、でも来年はレッズは来ないんだよー」と困ったように話してて切なくなった。

197 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 08:06:40.91 ID:TAMTz39P0.net
>>196
映画化決定(;ω;)

198 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 08:11:11.15 ID:Thky5VOy0.net
>>195
勝てねーのなら同じwww
呼んだら降格確定(下手すりゃ横浜FC以下の記録樹立)しかねんからな覚悟しろよ

199 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 14:06:19.41 ID:3IEpRdpG0.net
リーグ戦が34試合しかないから、かなり寂しく感じる。
カップ戦は早期敗退、代表戦メンバーも無縁なので。

200 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 15:01:11.93 ID:zzkg+r5A0.net
J2だと毎週末試合あるけど、
J1だとシーズン終盤の一番盛り上がるこの時期に代表休みがある。しかも2週間休みとかある
春秋開催厨マジで死ねと思うよ

201 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 16:13:09.25 ID:zT1Uy6O40.net
>>168
俺は最近ぎょうざのタレをかける

202 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 16:17:26.41 ID:rB9X0RaP0.net
>>6
弱者には優しい

203 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 16:51:38.81 ID:rB9X0RaP0.net
>>147
地域リーグ時代からヘイト嫌われてたしな

204 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 18:17:07.22 ID:WN7XHY8l0.net
    /山ヽ
  ミ;@; iミ
  ミ(:(雅(:::ヽ 3勝しても下>>64

205 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 18:40:44.88 ID:h12EYvog0.net
元代表クラスの選手がゴロゴロいる
チーム状態が悪いと8戦勝ちなしとかザラ

206 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 19:18:39.17 ID:jHQRaAz10.net
>>190
それだけでもいいじゃん

207 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 20:22:21.40 ID:d9dkm5An0.net
長崎サポはマスコット好き多いのでマスコット好きに優しいスタジアムを知りたいな浦和が厳しそうなのと大宮がアウェイ席だとマスコットショーが見れないのは聞いた

208 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 20:50:50.90 ID:qjgZZpFa0.net
熊サポに勧められるがままにうずしおへ行ってしまう

209 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 21:10:13.52 ID:oTPX+Mm50.net
>>207
鹿島はピッチにはマスコットは入れない
コンコースはウロウロしてるけど

210 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 21:24:37.11 ID:G3gOMa1s0.net
J1の醍醐味は多人数によるチャント
長崎からは観客が多いスタジアムは遠いので体験するのは難しそうだ

2016年 1試合平均観客数
浦和 35,381 G大阪 25,493 横浜マ 23,390 F東京 21,973 川崎 21,522
長崎 5,475 鳥栖 11,790 福岡 13,378

211 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 21:44:21.74 ID:SpR7bqFT0.net
レッズサポは実際タチ悪いだろw
今年だけでもいろいろやらかしてる

212 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 21:47:33.22 ID:ZHDeOfT80.net
>>202-203
劣頭くっさ

213 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 21:59:35.31 ID:fKF6S4NC0.net
>>207
仙台には唯一のヒールが・・・
最近はおとなしくなって女性に抱き着くくらい

214 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 23:02:49.16 ID:0NLRtN9a0.net
鹿島スタジアムと豊田スタジアム
どっちの方が交通の便が合悪い?

215 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 23:11:38.93 ID:uC+5aFH10.net
>>200
FIFAに文句言えよ馬鹿

216 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 23:12:39.24 ID:uC+5aFH10.net
>>214
ダントツで鹿スタ

217 :U-名無しさん:2017/11/14(火) 23:37:56.02 ID:oZ36FsZrO.net
>>214
単車で行けば大体同じ。

218 :U-名無しさん:2017/11/15(水) 00:29:53.74 ID:f7GlJ89q0.net
蝗の根城味スタはさぞかしスタジアムグルメが充実しているのだろう、と期待していると絶妙に温いケンタが出てくる

219 :U-名無しさん:2017/11/15(水) 01:14:56.39 ID:jGVESPk/0.net
>>218
あまりのスタグル貧弱ぶりが蝗になった一因だからそれ触れてやんなよw
いっときはあれが一番マシだったって話なんだぜあそこ…

220 :U-名無しさん:2017/11/15(水) 01:18:21.80 ID:/Lc7ZYiK0.net
味スタの売店て手際悪くないか?
わざと行列作ってるコミケの雑魚サークルみたいだわ

221 :U-名無しさん:2017/11/15(水) 06:23:12.49 ID:dGBkFniY0.net
G大阪遠藤退団も 長崎、福岡、京都が獲得調査
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201711140000744.html

222 :U-名無しさん:2017/11/15(水) 12:54:48.00 ID:v0wXvXj60.net
9月のうちに降格が決まれば名を残せる

9月下旬よりも早く降格が決まれば「下り最速伝説」として永遠に語り継がれる

223 :U-名無しさん:2017/11/15(水) 13:05:04.33 ID:0axu8VEq0.net
>>222
物理的に無理じゃね
勝ち点0でも、プラス30すればいい計算になるし
下位はそこまで勝ってない

224 :U-名無しさん:2017/11/15(水) 14:07:12.01 ID:V7qhbpIP0.net
つかW杯イヤーだから無理だろ

225 :U-名無しさん:2017/11/15(水) 18:01:34.98 ID:6EOkL0kS0.net
J2の守備はJ1で通用しないので要注意
現にJ2で堅守と言われた福岡松本は降格してるし無双してた湘南もわずか二年で降格
優勝したサッポコも降格しそうになってるしな

226 :U-名無しさん:2017/11/15(水) 19:28:23.87 ID:xhJwuPaN0.net
                   _..-‐―''''ー-..,,
                 ./ ‐  ^'-- ^`‐..^'': 、
               _/    ,、'' ン.. `''‐\\
               ./ │ミl \ ヘ_\从、べヽ个ぇ
               !|ハ川゙ュ ゙v.川ノ,,ィ‐ミヽベ!i−ヘ 、
              │彳゙川:ヘk,, 从 弋シ".l1゙冫^''ン个宀- 、,,
               {ll〃ハ/_,!!、      " ヘ个゙ー二ニ ゛^个 、       ,...----..
               lハヘヘ. '弋シ  、    /ヘゝ`癶下i广ー--ニム,,,,__   /   、   ''‐-、.
                l从ハ\::_  つ  /\i山ゞ-''' ̄`ー_"''‐‐ム..._フ‐ ./     ゙        ''ー 、.
        ,..-―-,,    ノ'ヘ∪:∨.下 、..,,......../  ,ノ''       ヾ_-ll-l癶 丿      ゙\         ゙''ヽ
      /    _ `'‐. /  介心ュ彡.--‐-"−‐ ´       ._,, 、 个⊥、  ノ          ゝ
     L     ヽ  ゙\ ./广ノ"               `"  l  ゙ャソ广ソ           '、
     /      l    `‐││   、,  ._,,           _人,,....上冫            ヽ,,__
    ./       │    `ヽ   ! `"         '''''''´L   ゙ゝ、,            l  ^`^''''''''''''''^
    l       │      ゙'イ 、  \_    _/        丿     ^ー、          │
   L       /        \..   ゙ーェ..--.._        ! ゙ 、     ‐.\、         !
   /       丿          ^ー-:‐´.   `‐ 、      '., l 1 1-. \_\_ヽ        |
   !       丿              ゙亅     ,ヽ-―‐" ̄..レ'  i !ハ ゙ぃ_゙ヘ i        .|
  L       /|              丿     |ヽ ゝ ュ、     ││  ', ゙.i ゝ i         .|
  1       / ヽ             │  .   .... \`''゛ l.i心_   l,亅  ヽ」           .!
  1      /  l             │| !|| ! `'、゙、  !!゙什'、  `゛              │
  l      丿   ヽ             1 l l 'l i  ヽ丶  Vィ从 _ノ                |
  !     丿    ヽ            ``l .l i l  ヽ! 、. ゙弋!                   l
  !     ,'      1             ┘ ゙┘        _                  ./
 ノ     丿      ヽ                       '米               ./
"       l        ゙ 、                                     /
      〉.         ` 、                      ''             /
                ‐.                                ./
       !           \                    ./'''  ....,,,,,,,,......−'´
-...     」             `‐...                . '
  `''‐-..-‐                 ゙''‐-....__         .. ‐
                            ^゛''''''''''''''''''''"´


臭いですか?0907165493
これぞ文化
田中千里39歳長崎大村

227 :U-名無しさん:2017/11/15(水) 20:00:54.01 ID:bdXr9mMi0.net
>>220
手際はよくもないけど悪くもないよ。
手際だけで言ったら吹田とか発狂するw

228 :U-名無しさん:2017/11/15(水) 21:24:51.20 ID:7HrCjKRC0.net
間違ってもACLの弾幕は出さない方がいい。
初昇格で開幕戦、鳥栖相手に0-5で負けたチームがあるらしい

229 :U-名無しさん:2017/11/15(水) 21:27:50.95 ID:sfqRIu6P0.net
>>228
元大分の田坂監督は2012年の昇格PO決勝の勝利後、タイトルは全て獲りに行くと言って翌年ホーム未勝利で降格した

230 :U-名無しさん:2017/11/15(水) 22:40:12.57 ID:juLzBVm+0.net
J3まで行ってしまうということだな

231 :U-名無しさん:2017/11/15(水) 23:45:07.88 ID:oMkZi4bH0.net
めざせ12位以上

232 :U-名無しさん:2017/11/16(木) 08:54:45.76 ID:lj6gnK7m0.net
>>207
清水
パルちゃんズのスポンサー紹介は必見
ショーが芸人テイストからダンサーになって面白さが…

233 :U-名無しさん:2017/11/16(木) 09:58:34.97 ID:agEvHmjy0.net
柏レイソルのスタジアムに来た折りにはスタジアム隣にあるレイソル中華食堂の珍来をオススメします。
うちのスタジアムは屋根無し15,000人しか入れないファーレン長崎様のスタジアムよりショボくてすみません▄█▀█●

234 :U-名無しさん:2017/11/16(木) 10:01:08.41 ID:agEvHmjy0.net
↑⬆レイソルのスタジアムが屋根無しで15,000人しか入れません。
リーグ上位なのにショボいスタジアムですみません。▄█▀█●

235 :U-名無しさん:2017/11/17(金) 12:32:50.71 ID:3O3B/g4R0.net
くるま屋復活はよ!

236 :U-名無しさん:2017/11/17(金) 19:48:21.55 ID:84XF71Jb0.net
鯱サポの俺はこのスレに書き込む資格はありますか?

237 :U-名無しさん:2017/11/17(金) 20:25:23.88 ID:tuw9cs220.net
ありますん

238 :U-名無しさん:2017/11/17(金) 20:26:22.84 ID:ujS9pRca0.net
マスコット情報ありがとう、専用スタジアムだとピッチに出て来ない所が多いのかな?清水去年行けなかったから検討してみるスタグルうまそうだし

239 :U-名無しさん:2017/11/18(土) 02:30:33.64 ID:9z66AGAK0.net
マスコットがピッチに入れないのってカシマだけじゃないの?

240 :U-名無しさん:2017/11/18(土) 10:53:45.42 ID:YpartmF90.net
さいたまのアレも埼スタのピッチで見たことないなあ

241 :U-名無しさん:2017/11/18(土) 11:02:03.94 ID:/q7xcsko0.net
>>240
コバトン「埼玉のスタジアムマスコットならおいらにお任せ(・∀・)b」

242 :U-名無しさん:2017/11/18(土) 11:04:27.94 ID:Qg9DeFxv0.net
>>15
東京から鹿島サッカースタジアム駅まで電子で約3時間。新幹線なら大阪まで行けるのと同じ時間かかるからなw

243 :U-名無しさん:2017/11/18(土) 11:22:58.97 ID:lF7C6ZPo0.net
>>240
見たことあるよ(玉スタでオールスター戦やった時にw)

244 :U-名無しさん:2017/11/18(土) 11:39:29.32 ID:0JS6/d980.net
おそらく10勝もできないがめげるな
苦行と思え

245 :U-名無しさん:2017/11/18(土) 17:46:38.22 ID:RGKf8pPx0.net
勝てないと
癖になる
「内容では負けていた」
と相手監督に言われる。

246 :U-名無しさん:2017/11/18(土) 17:54:58.90 ID:shQ9INKd0.net
一勝も出来ない時は純粋にJ1を楽しもう

247 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/11/18(土) 19:18:54.42 ID:CQ6pNjNh/
負けたくはないけど
初昇格勢だからきっとうちに勝たせてもらえるさ…うん…

248 :U-名無しさん:2017/11/18(土) 20:15:08.84 ID:YdmNW4t30.net
>>239
しかおならコンコースぶらぶら、
最近は選手入り待ちにもサポーターに混じって参加している。

249 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 14:42:58.07 ID:7wzzldJQ0.net
逆にJ1に上がったことで得られるメリットも教えてくれ
心が折れそう

250 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 14:45:05.68 ID:Wsbu29ju0.net
>>249
均等分配金35000万円
海外にジャパネットが知られる

251 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 15:04:37.85 ID:7wzzldJQ0.net
>>250
なるほど
やっぱり経済面、金銭面では大きなメリットあるんだね

252 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 15:10:44.65 ID:vqEe53dO0.net
>>249
テレビや雑誌など扱いが格段に良くなる。
アウェイサポが増える。J2から格段に増える。
名前を知ってるような選手がやって来る。

試合以外は楽しいよ
ただ昇格組には本気で勝ちに来るから、
試合が始まったら、さっきまで友好的だったアウェイサポも殺伐とする

253 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 15:58:08.41 ID:0Jw/IijU0.net
>>249
蝗が頭おかしいくらい金落とす

254 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 17:15:50.85 ID:XYGkAp7fO.net
>>253
これなw

Twitterにタグ付きで「食べてけ!」ってもの呟くと喜ばれるよ
そして実際に食べて行ってくれるよ

255 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 17:46:43.18 ID:ZFy8mkAl0.net
長崎市民大喜び
諫早も場外市建つかもしれん

256 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 17:52:42.49 ID:0Jw/IijU0.net
あいつら(J1復帰決定戦とはいえ)鳥取で一日3,000万の経済効果産み出したくらい狂ってるからな(褒め言葉)

257 :ざすぱ群馬:2017/11/19(日) 17:53:36.68 ID:BYt6+m6E0.net
きょうはこのへんで勘弁しといたるわ。

258 ::2017/11/19(日) 18:40:46.00 ID:sYMxxKZ40.net
なんでなんでなんでやねんねんねん

259 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 18:50:33.16 ID:xfIF11ZL0.net
>>249
FIFAで自分のクラブプレーできる

260 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 20:46:32.74 ID:77WoGzWF0.net
>>249
やべっちで試合結果が毎週映像つきで見れる

261 :U-名無しさん:2017/11/19(日) 23:23:06.30 ID:9+CRds6/0.net
>>260
J1全チームやってたっけ?

262 :U-名無しさん:2017/11/20(月) 00:58:52.25 ID:9OzIr3pY0.net
>>261
基本やる
全ゴールを紹介って売りだから
まぁ来年どうなるか分からんけど

あとシーズン前のデジっちという楽しみも

263 :U-名無しさん:2017/11/20(月) 01:33:59.66 ID:AUW/pxij0.net
あー、デジっちあたりが楽しいピークだね
それ以降はやべっち見る気にならない事が多くなるw

264 :U-名無しさん:2017/11/20(月) 12:28:17.40 ID:cpR9w93B0.net
長崎のスポンサーであるリンガーハットさんを我々は全力で応援してあげるね by木白

265 :U-名無しさん:2017/11/20(月) 12:32:26.42 ID:yC9H3UOA0.net
>>256
鳥取市で食糧難が起きて、周辺の市から食料かき集めたとか。

266 :U-名無しさん:2017/11/20(月) 16:05:11.05 ID:4POoZtQP0.net
>>190
それは昼開催か夜開催かで違う
夜開催だと徳島みたいにインフラがマヒするよ

267 :U-名無しさん:2017/11/20(月) 19:03:52.93 ID:V/mEJB3n0.net
総合科学大学の安藤は大分出身。長崎人ではない。それに決定機を外すしトラップも下手過大評価

268 :U-名無しさん:2017/11/20(月) 19:28:45.65 ID:upTb24OP0.net
何が起こるか教えてあげよう。
今年からDAZNマネーによる賞金でいい選手は根こそぎ持って行かれると思っとけ。
J1に上がった事によって新規の観客が来るけど全く勝てないため、ウンコみたいな負け試合しか見せることが出来ない。
なんで想像した以上にサポは増えない。
地元メディアも負け試合しか伝えられないので、やる気無くして来る。
スポンサーにも影響を及ぼす。
とにかく負ける事による負の連鎖が半端ない。

269 :U-名無しさん:2017/11/20(月) 21:14:48.81 ID:fhZArcRj0.net
     ∧帆∧
    ( ´・ω・`)     ∧札∧ 新参が残留とか考えんなよ!
    /     \   (    )
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\..∧仙∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|  ∧宮∧
  / J1なめんなよ!   . \ (    ) ラインコントロールとか考えるな!
  |     ヽ            \/    ヽ.  見誤ったら終わるで!
       ∧清∧       (⌒\|__./ ./
       (     )        ~\_____ノ|   ∧甲∧
      /  監督選びは慎重にな   \  (    ) とにかくガチャ回せや
      |     ヽ              \/      そのうち当たり引くで!

270 :U-名無しさん:2017/11/20(月) 21:26:46.76 ID:HwgGilIF0.net
>>268
それでも万年J2よりマシなんだよね?

271 :U-名無しさん:2017/11/20(月) 21:31:56.86 ID:HwgGilIF0.net
>>253
すみません「蝗」ってどなたのことですか?

272 :U-名無しさん:2017/11/20(月) 21:45:51.73 ID:j5bY68I00.net
蝗はFC東京サポのあだ名
食いしん坊で食い荒らすから

273 :U-名無しさん:2017/11/20(月) 22:55:30.29 ID:cnol9zER0.net
>>271
ちょw初々しいなW

274 :U-名無しさん:2017/11/21(火) 09:53:33.88 ID:ZDB9IK3j0.net
>>271
>>272
既に鳥栖アウェイの際に諫早まで食い荒らした蝗もいるとかいないとかw

275 :U-名無しさん:2017/11/21(火) 12:58:55.76 ID:+sSSL+xFO.net
昇格決まって補強の妄想している今が一番楽しい時期

276 :U-名無しさん:2017/11/21(火) 13:24:40.61 ID:jvphJmJc0.net
m9(・∀・) 強化費はきっちり使い切れよ

昇格組の地方クラブは、声をかけても選手のほうが乗ってこないから、用意してた強化費が店ざらしになりやすい (´・ω・`)

277 :U-名無しさん:2017/11/24(金) 02:08:38.99 ID:bwO1swUn0.net
チームが躍進したとしても次の年に主軸がいなくなる

278 :U-名無しさん:2017/11/24(金) 06:48:59.96 ID:n69jI+VJ0.net
>>98
後に鹿島アントラースというチームが出来るとはこの時には夢にも思わなかったのである……

279 :U-名無しさん:2017/11/25(土) 21:52:21.73 ID:cQ4nb+7H0.net
今、テレビで見ていた浦和を見て震えています(ちびりそう)

280 :U-名無しさん:2017/11/25(土) 22:05:08.96 ID:Pe59UP2f0.net
>>279
あの超満員のスタジアムのメインスタンドで
長崎のレプリカを来てタオマフを掲げる勇者が必ず一人はいるから大丈夫

281 :U-名無しさん:2017/11/25(土) 22:51:53.63 ID:QAMaNiDgO.net
>>279
気持ちは分かるよ
しかしアウェー戦よりホーム戦だ
レッズサポの応援に負けずに頑張るんだ…サポが声出さなきゃ選手も普段の力が出せなくなるぞ…

282 :U-名無しさん:2017/11/25(土) 23:04:17.19 ID:x6MsdNEx0.net
埼玉スタジアムで勝つと最高に気持ちいいよ
浦和は意外と初物弱い(横浜FCに負けたりとか)から

283 :U-名無しさん:2017/11/26(日) 12:03:22.80 ID:nQUSTRNk0.net
浦和相手だとホームでもアウェイ同然の
状況が今から予想できる…。
何千人も大挙来崎だろう。

284 :U-名無しさん:2017/11/26(日) 13:34:28.66 ID:2H20BCKI0.net
>>90
福岡空港の方がコスト、便数考えたらいいと思うの
博多から諫早も事前予約すれば安いし

285 :U-名無しさん:2017/11/26(日) 18:54:08.30 ID:YHD6G+Gz0.net
>>279
浦和攻略法なら鳥栖に聞け

286 :U-名無しさん:2017/11/27(月) 09:01:29.03 ID:L7NMUOCd0.net
みなさん、浦和対策で優しいのかこっちがビビってるのを面白がってるのか( ; ; )
鳥栖兄さんにとりあえず書いたら良いのですね。。

287 :U-名無しさん:2017/11/27(月) 11:52:39.77 ID:yC61bPkH0.net
埼スタよりも札幌ドームの雰囲気が凄い。
J2で対戦していたとき、行ったことないの?

288 :U-名無しさん:2017/11/27(月) 12:11:58.45 ID:1PD8dgT20.net
サポの声で勝敗決まるなら浦和は初年度から優勝しまくりだから、サポの勘違い発言は気にせんでいいよ。
選手はそこまでチキンじゃないし、イキってる連中が失点でし〜んとなる瞬間とか気分いいから

289 ::2017/11/27(月) 12:13:09.09 ID:ABqBCUrv0.net
>>93
うちの時は大ブーイングで迎えてくれたもんね
おたくとはその方が楽しいけど長崎は生温かく迎えて

290 :U-名無しさん:2017/11/27(月) 16:53:16.31 ID:Cu5AFJdx0.net
>>288
声は兎も角、動員力は見習わないとなぁと思ってる
周囲で一緒に応援してくれそうな人さがしてるけど、まだまだこれからだわ

291 :U-名無しさん:2017/11/28(火) 13:43:23.58 ID:Om2Y/7+b0.net
アウェイは近場でも平日開催にされてしまう。

292 :U-名無しさん:2017/11/28(火) 13:49:14.00 ID:xl8CQSlw0.net
ヴィヴィくん毎回アウェイのゴール裏前にトラックからだけど挨拶に行くんだけど浦和鹿島とかの時は大丈夫かな?磐田ガンバ清水セレッソさんの時は大丈夫だった

293 :U-名無しさん:2017/11/28(火) 14:36:31.90 ID:Xm0cdagH0.net
浦和サポに投げキッスするヴィヴィくんが目に浮かぶ・・・

294 :U-名無しさん:2017/11/28(火) 21:17:37.16 ID:2aV7qILV0.net
>>292
鹿だけど大丈夫だよ
以前師匠が来てくれた時全然平気だった
磯はマスコットに興味ないからw

295 :U-名無しさん:2017/11/28(火) 21:30:25.86 ID:hBiTA9Ex0.net
J1名物恐怖のジェットコースター
前半首位にたっても8連敗を2回して14位になったり
一時は5位にいてもJ2降格したり
歯車が狂いだすと止まらないんだぜ
アッハッハハハハ

296 :U-名無しさん:2017/11/28(火) 23:42:32.05 ID:uj7/FQ5C0.net
>>295
ミーヤさんか、、

297 :U-名無しさん:2017/11/28(火) 23:54:22.40 ID:HprIn3oh0.net
>>269
一人ちょっともう関係無い人がいますね

298 :U-名無しさん:2017/11/29(水) 12:52:06.61 ID:s1gOTgO00.net
これだけは言っておきたい

m9(´・ω・`) 等々力に行きたいからといって等々力駅では下りるな
m9(´・ω・`) 等々力からの帰り道では川崎サポについて行くな

299 :U-名無しさん:2017/11/29(水) 13:08:50.27 ID:JIwl+JjA0.net
川崎サポについていったらどうなるの?

300 :U-名無しさん:2017/11/29(水) 14:11:19.61 ID:DNWWIPtr0.net
駅に着く前に目標にしていた川崎サポはその辺の家の中に入る

301 :U-名無しさん:2017/11/29(水) 14:13:04.04 ID:P67qczqv0.net
迷宮とか言われ始めた頃と違って
今はスマホでMapを見れるし大丈夫だよ

302 :U-名無しさん:2017/11/29(水) 23:40:23.69 ID:YpPdpVac0.net
アウェイ飯の粗末さに舌打ち

303 :U-名無しさん:2017/11/29(水) 23:52:07.28 ID:fn3wdjhg0.net
日産スタジアムで一番旨いスタグルは、スタの中でも外周の店でもなく、小机から向かう道の途中にある焼き鳥の出店

304 :U-名無しさん:2017/11/29(水) 23:59:12.18 ID:7sJ0XJSz0.net
>>300
アウェイゆにのさぽについていったらいったで
南武線のわけわからない駅に連れてかれたりするからな

305 :U-名無しさん:2017/11/30(木) 07:58:15.05 ID:VlwFU7Ql0.net
>>272
ありがとう。
ってことは蝗さんはホームチームにとって金を落としてくれる良いお客さんってことかな。

商機だね。

306 :U-名無しさん:2017/11/30(木) 12:44:05.20 ID:kQj5oReh0.net
「蝗が来るから、ふだんの倍の量を仕込んだ」と言って、まんまと失敗するJ1童貞

「その、さらに倍」を仕込まなければ足りないというのにw

307 :U-名無しさん:2017/11/30(木) 12:46:22.98 ID:m2D0Q3S20.net
>>298
駅は分かってるけど
帰りに川崎サポに付いて行ったら予定してない駅に着いた事が実際にあったなww

308 :U-名無しさん:2017/11/30(木) 14:02:33.56 ID:Sufq61sY0.net
何年か前の天皇杯の時、長崎民の人(俺)のあとをついて本諫早駅へ行こうとした
広島サポを救出したことがあったな。

309 :U-名無しさん:2017/11/30(木) 17:44:27.75 ID:kQj5oReh0.net
>>307
予定してなくとも、駅に着いたんならまだ救いがある

住宅街の真ん中で川崎サポが民家に入って終了、となるのが最悪(´・ω・`)

310 :U-名無しさん:2017/12/01(金) 12:06:05.99 ID:GlQxarVD0.net
特に夜なw

311 :U-名無しさん:2017/12/01(金) 22:22:52.18 ID:yVjNVTco0.net
浦和だけど、夜、いつも車を停めてる駐車場(駅正反対)へ歩いて行ってたら
後ろついて来ちゃったアウェーサポが迷子になってて道聞かれたことあるわ。
北門出てく人の流れはバス、車、近所の住人が多い気がするので気を付けて。
アウェー席は南門のが近いけど。南門からならほとんどの人が駅行きかな。

312 :U-名無しさん:2017/12/02(土) 09:08:11.93 ID:O8MGHJEP0.net
浦和で思い出したが、福岡サポの迷子タソって今どうしてるんだろうな

313 :U-名無しさん:2017/12/02(土) 10:12:05.42 ID:XOGYHzQj0.net
広島でお好み焼きを食べるなら、原爆ドームそばの「うずしお」って店がいいんじゃないかな

314 :U-名無しさん:2017/12/03(日) 10:35:29.85 ID:ut7mbE4a0.net
>>313
訴えられるぞ

315 :U-名無しさん:2017/12/03(日) 15:04:02.34 ID:isXwmsd30.net
>>313
人でなし!

316 :U-名無しさん:2017/12/03(日) 15:14:25.52 ID:9M6vYT/20.net
ま〜なんだ。チャンポンたくさん用意しといてね。きらさないように。

317 :U-名無しさん:2017/12/03(日) 20:20:52.18 ID:UTHutexX0.net
>>313
冗談でも書くな

318 :U-名無しさん:2017/12/03(日) 21:22:49.22 ID:wVhP+Pcc0.net
>>292
それさぁ、こっちから見て格下だと侮ってるからかも
実力で昇格をもぎ取ったビィビィくんがJ1である程度の勝ち星を積んでくるとそうはいかないかも
逆にブーブー言われるようになればJ1の一員として認められたことになる

319 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 01:08:22.15 ID:Ny2tjCGY0.net
>>313
あまりの非難の多さにぐぐってみたら・・評判よくないね
黙ってお好み村にしといた方が良い

320 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 11:53:00.92 ID:vPyGC6iS0.net
長崎県の黒田成彦・平戸市長(Fラン大卒)「ネトウヨ市長、辞めろ!と攻撃を受けたことがあります」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512299550/

321 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 13:04:16.60 ID:SlgC90Hn0.net
>>6
怖いというより不愉快、度重なる待ち伏せ暴行、埼スタでの集団監禁騒動、ホームスタジアムでも大暴れ、近隣住民への大迷惑、選手バスを花火で攻撃する、まあその度にやり返しているわけだが、最終的に無観客試合まで逝っちゃったからな。

322 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 15:10:14.41 ID:Ny2tjCGY0.net
長崎戦で暴れることはないだろうから心配するな

323 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 17:47:27.30 ID:kLZ94qbS0.net
大多数のサポは普通の人なんだけど
浦和、鹿島、柏、吹田は暴れる人が多いイメージ

324 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 17:50:43.93 ID:Ow7vG8eq0.net
>>319
にわかには信じがたいことだが、実話だ
「うずしお 湘南サポ」でぐぐれ

325 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 18:28:07.69 ID:rcuMTd3v0.net
食事処を根こそぎ荒らすサポがいるなw

326 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 18:29:52.76 ID:fl3oD3Z10.net
鳥取市内では食糧難に陥ったとか

327 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 18:39:26.57 ID:ezfHvf+90.net
>>325
あいつらならうずしおでさえ食べ尽くしそうだが、それはない。平日のナイトゲームなのに八昌の開店待ちに何人も並んでたからな。

328 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 19:26:49.72 ID:ToKi2wld0.net
磐田が諫早より田舎だということを思い知るがいい(´・ω・`)

329 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 19:34:29.17 ID:qt6G+FFh0.net
>>21
車で来るなら千々石のじゃがちゃん
長崎は北海道に次いでじゃがいも生産量2位です
北海道はでかくて卑怯なので実質1位です

330 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 19:48:19.33 ID:d+ds0djp0.net
今って蝗そんなに勢いあるか?
最近飯の話題なんか全くなく、真面目な話しかしてないぞ。

331 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 20:49:12.88 ID:R2jaqrNb0.net
あいつらシーズン始まったらまた飯の話を始めるよ
瓦斯サポって基本的に勝ち負けに興味ないからな

332 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 21:01:02.54 ID:SztrDEpU0.net
>>328
それはない。

333 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 21:01:58.91 ID:SztrDEpU0.net
東海道ベルト地帯で田舎とか言われても、本当の田舎からしたら十分開けて見える。

334 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 21:42:45.25 ID:smWO7GcZ0.net
>>331
なるほど
だからチームが緩くても気にならないのか
納得したわ

335 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 22:24:23.36 ID:V2t1in+g0.net
>>330
飯の話は意外としない蝗軍団
でも遠征にはどっと押し寄せて来る。話すより食べる

336 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 22:52:19.22 ID:V2t1in+g0.net
徳永が移籍したってのもあるだろうけど、最終戦のセレモニーが終わった後の飛田給駅への帰路で「長崎行ったら何食べようかな」なんて言ってた瓦斯サポも何人かいたな
いやマジでこれ

337 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 22:55:08.67 ID:0hNhz1fC0.net
長崎で来年はリンガーハット襲撃事件とか食べ物関連の話が起きて。

飲食業は悲鳴あげるだろうね

338 :U-名無しさん:2017/12/04(月) 23:57:35.07 ID:qR44pey00.net
>>326
一日で3,000万の経済効果叩き出したって鳥取の県議会か市議会でネタになったからなあいつら

339 :U-名無しさん:2017/12/05(火) 20:12:12.24 ID:bdBO5LQC0.net
>>322
長崎だけに出島に押し込めばOKじゃね?

340 :U-名無しさん:2017/12/05(火) 20:37:36.15 ID:+7HPFjOK0.net
帰り道、社長の巧みな話術で
ジャパネットの商品を爆買いして満足して去っていった蝗の姿が

341 :U-名無しさん:2017/12/05(火) 20:55:11.52 ID:8cN3oku20.net
一昨年天皇杯で東京広島対決が長崎であって翌日長崎市内うろうろしてる瓦斯さんいっぱいみたよ
一回来てるから次来てくれるかな?新鮮味ないかも

342 :U-名無しさん:2017/12/05(火) 23:22:15.52 ID:zA4mDNrQ0.net
J1にのこるためにはおかねがだいじだよ
◆営業収益(売上高)ランキング
14位 鳥栖  27億6600万円
----- 5億円の差 -------------
15位 仙台  22億8500万円
16位=@福岡  18億3600万円  2016降格
17位 湘南  16億2700万円  2016降格
18位 甲府  15億2300万円  2017降格
◆広告料収入ランキング
13位 磐田 15億6900万円
----- 5億円の差 -------------
14位 新潟 10億4900万円  2017降格
15位 仙台 9億800万円
16位 甲府 7億3600万円 2017降格
17位 湘南 6億8100万円 2016降格
18位 福岡 6億1800万円 2016降格
◆チーム人件費(強化費)
14位 新潟 12億2000万円 2017降格
15位 仙台 11億8700万円
16位 福岡 9億3700万円  2016降格
17位 湘南 7億9800万円  2016降格
18位 甲府 7億3600万円 2017降格

343 :U-名無しさん:2017/12/05(火) 23:35:20.44 ID:WzGwA2Uq0.net
浦和に勝つと、基地外が粘着しにくるから気をつけろよ。

344 :U-名無しさん:2017/12/06(水) 01:30:38.75 ID:vR2SV/w80.net
北関東クラブのサポにはある程度の気遣いは必要だよ
大体のことはわかっているとは思うけれどイメージ通りの人が多いからね

345 :U-名無しさん:2017/12/06(水) 09:09:47.84 ID:1Sts/Idj0.net
とにかく、ミンチ天のような食材を!
角煮まんじゅうでいいか?

346 :U-名無しさん:2017/12/06(水) 13:15:46.50 ID:lgI50RJx0.net
ミンチ天は長崎でも売ってるんだけど、トラスタの近くで買えたかな?調べてみます

角煮まんはスタグルにもあるし、かなり本格的ですよ

347 :U-名無しさん:2017/12/06(水) 20:51:06.04 ID:3LHzQIC50.net
>>344
南関東もクラブもな

348 :U-名無しさん:2017/12/06(水) 21:11:17.23 ID:cKK2w+Fv0.net
>>344
それ一番当てはまるのは浦和だろ

349 :U-名無しさん:2017/12/07(木) 09:10:17.68 ID:gwHh5lL40.net
日本一のサポーター(自称)
日本一のサポーター(笑)
日本一のサポーター()
日本一のアホーター
色々と呼び名があって羨ましいな(棒)

350 :U-名無しさん:2017/12/07(木) 14:22:04.36 ID:6CqfsDfV0.net
>>33
そして鳥栖は一年で降格だろwと嘲笑ってたらまさかその鳥栖一年目に鳥栖ではなく自分とこが降格してしまった大阪

351 :U-名無しさん:2017/12/11(月) 19:10:49.56 ID:pc4yRrz50.net
あくまでも主観的な意見として

浦和さんと鹿島さんはよく似ている
強いて言うなら、浦和さんはサポが怖い、鹿島さんは選手が怖い
少なくとも正直で誠実さを尊ぶ日本人のメンタルではなかなか理解できないことが多い
勝つためなら手段は選ばないし寝込んだ病人なら容赦無く布団を剥ぎ取る
しかしこれが王者のメンタリティかと学ぶ部分も多い

同じ強豪でも脚の大阪さんはいろんな意味で優しい
サポも選手も気持ちに余裕がある感じが何とも憎たらしい

352 :U-名無しさん:2017/12/11(月) 19:14:00.26 ID:v31l3tzs0.net
J1には開催国枠で元世界二位と開催国枠に不覚を取った現世界5・6位相当がいるぞ。

353 :U-名無しさん:2017/12/11(月) 19:23:35.37 ID:v31l3tzs0.net
昇格組以外のJ1の厳しい面子
川崎 ACLベスト8
鹿島 元世界二位(開催国枠)
C大阪 ルヴァンカップ優勝
柏  ちばぎんカップ優勝
横浜
磐田 東海最強クラブ
浦和 現世界5・6位、ACL王者(二度目)
鳥栖 九州最強クラブ
神戸
G大阪 ACL優勝経験あり(2008年)
札幌 北海道最強クラブ
仙台 東北最強クラブ
東京
清水
広島 中国地方最強クラブ

354 :U-名無しさん:2017/12/11(月) 19:29:57.24 ID:fL/egJc60.net
清水エスパルスは東海チャンピオンシップ優勝3回(最多優勝)

355 :U-名無しさん:2017/12/11(月) 19:37:31.38 ID:c6PafQ2K0.net
神戸 オーナー最強金満クラブ
瓦斯 サポーター最凶クラブ

356 :U-名無しさん:2017/12/12(火) 07:56:20.00 ID:7CF2HHqQ0.net
横浜 横浜最強クラブ
神戸 兵庫最強クラブ
清水 静岡市最強クラブ

357 :U-名無しさん:2017/12/12(火) 15:50:55.86 ID:cTgnfMy/0.net
>>355
浦和鹿島より凶悪とは思えんが別の意味でなら多分正しい

358 :U-名無しさん:2017/12/13(水) 18:58:43.05 ID:5ilbAOiQ0.net
長崎は社長が1番有名なクラブ

359 :U-名無しさん:2017/12/13(水) 19:07:30.52 ID:Z4RJ2gTb0.net
社長の知名度だけでいったらJナンバー2でしょ

360 :U-名無しさん:2017/12/13(水) 23:31:12.03 ID:R9IZgT8J0.net
マリーシアだか何だか知らないが、鹿島の選手の汚さには間違いなく驚かされるはず
ある種のカルチャーショックだな
日本語どころか英語仏語もまったく通じない国に来たみたいな衝撃を受けるよ

361 :U-名無しさん:2017/12/14(木) 22:46:29.24 ID:rH7jmK6t0.net
>>358
三木谷オーナー

362 :U-名無しさん:2017/12/15(金) 00:00:24.88 ID:h5YxfthV0.net
>>360
>>351
鹿島のサッカーを知る機会があるだけでも1年間J1いた価値があるぞ

363 :U-名無しさん:2017/12/18(月) 21:11:22.90 ID:ojGw/Z0L0.net
毎週やべっちで取り上げて貰えるぞ

364 :U-名無しさん:2017/12/27(水) 10:20:03.84 ID:BRSYxF2p0.net
>>361
日本語読めないタイプ

365 :U-名無しさん:2017/12/27(水) 10:22:19.39 ID:0EduvD6e0.net
>>359
あ、こいつも

366 :U-名無しさん:2017/12/27(水) 22:57:26.02 ID:3i/lddZp0.net
神戸 ポドルスキ
東京 無駄に金持ち
清水 オレンジクラブ最強

367 :U-名無しさん:2017/12/30(土) 00:15:27.38 ID:PLKGeq1K0.net
>>360
鹿島の本当の汚さを知るにはまずリードしないといけないから難しいだろうな

368 :U-名無しさん:2017/12/30(土) 00:18:19.17 ID:PLKGeq1K0.net
>>300
かわいい川崎サポの後ろをついて行けばいいんですね!

369 :U-名無しさん:2017/12/31(日) 07:52:46.53 ID:1IwjyVku0.net
>>344
鹿嶋は南東北だぞ

370 :U-名無しさん:2018/01/01(月) 19:51:06.24 ID:QXHAZhld0.net
>>358
ナンバー1はどこだ?
三木谷か野々村か?

あれ、三木谷は社長だっけ?

371 :U-名無しさん:2018/01/03(水) 14:50:15.15 ID:4g9uDCD00.net
諫早という長崎市内でもない佐世保でもないド田舎シティに他サポはビビることだろう。

372 :U-名無しさん:2018/01/03(水) 14:58:40.94 ID:ypfQjXdc0.net
頑張れ ヴァンホーレン長崎

373 :U-名無しさん:2018/01/04(木) 22:52:22.92 ID:z0XnG0Dt0.net
何だか知らないけど、試合前におっさんに哀れみの目で見られる。
@浦和

374 :U-名無しさん:2018/01/05(金) 23:09:41.34 ID:Zv6ojlWr0.net
>>372
ちょっと吹いたw

375 :U-名無しさん:2018/01/07(日) 14:32:49.35 ID:2uK6Bmok0.net
J1?
お前ら勘違いしてるぞ
長崎はゼイワンに上がっただけだぞ

376 :U-名無しさん:2018/01/07(日) 16:42:03.95 ID:/VAUI3hK0.net
三木谷知らない人でもジャパネットたかたは知ってると思うわ。

377 :U-名無しさん:2018/01/08(月) 12:51:59.29 ID:exSXKtj20.net
これ オフサイドですよ
さあ シュートが来ました シュートが来ました

たかたの前社長の喋りで脳内再生されたわ

378 :U-名無しさん:2018/01/14(日) 11:39:56.25 ID:YmQTZ6Jh0.net
浦和サポってみんな都内や埼玉から来ると思ったら大間違いで
長崎県内や九州内、岡山、広島辺りからも多く来るよ

379 :U-名無しさん:2018/01/18(木) 15:41:48.19 ID:zSyJK3x20.net
そんなに多くないよ

380 :U-名無しさん:2018/01/24(水) 16:04:57.79 ID:zTup0/6r0.net
諫早に名物らしい名物は無いけど鰻がうまい
後、本物の眼鏡橋がある。かと言って行くほどのものでは無い

381 :U-名無しさん:2018/01/27(土) 21:21:40.60 ID:+iY7I3qF0.net
ジャパネット 見学ツアーとか、トラスタで商品の体験させたりとか、あそこでなんか色々やったらええねん

382 :U-名無しさん:2018/02/02(金) 16:04:02.70 ID:+9uQdq5U0.net
>>378
多くは三菱関係者か?

383 :U-名無しさん:2018/02/02(金) 17:15:39.56 ID:GFfnNETu0.net
長崎の親戚から喜びの声はあまりないな
快挙ではあるが盛り上がってない
どうせ降格と思っているのだろう

384 :U-名無しさん:2018/02/04(日) 16:00:56.69 ID:CKjY5rm00.net
>>383
その親戚は長崎市民?長崎市以外?

385 :U-名無しさん:2018/02/09(金) 13:17:34.00 ID:1qHVgvdy0.net
>>364
神戸に三木谷より有名な選手いるか?

386 :U-名無しさん:2018/02/11(日) 15:23:31.11 ID:RjfVDpe70.net
>>385
アスペか?
もしくは日本語読めないの?

387 :U-名無しさん:2018/02/24(土) 15:23:04.62 ID:uBdJ5GVT0.net
そうね

388 :U-名無しさん:2018/03/03(土) 14:44:05.22 ID:qEBfgRiM0.net
おい、満員のスタジアム運営出来るのか?
係員がこないから
入り口前待機列から混乱しているらしいが

389 :U-名無しさん:2018/03/04(日) 15:21:37.36 ID:Mi0h2zOv0.net
昨日で混乱してたら来週の浦和は・・・

390 :U-名無しさん:2018/03/04(日) 16:30:21.42 ID:IBgpf44U0.net
そういえば来週の浦和戦、知り合いのレッズサポはみんな発売日にコンビニ端末でチケットゲットしたらしいが、発売日に買わずチケット入手できないとあたふたしている長崎サポの書込みみて彼らは「長崎サポは甘い」と言ってたな。
狭いスタジアムでの人気カードは発売当日までに押さえるのがJ1の常識だというのに。

総レス数 390
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★