2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テゲバジャーロ宮崎

1 :U-名無しさん:2017/11/18(土) 16:47:43.29 ID:1O86FMS/0.net
公式HP http://www.tegevajaro.com
公式Twitter
https://twitter.com/55tegevajaro
公式Facebook
https://www.facebook.com/tegevajaro

952 :U-名無しさん:2019/03/18(月) 22:48:04.87 ID:FQmfVtdV0.net
まだ夜中じゃねーだろ

953 :U-名無しさん:2019/03/18(月) 22:51:32.21 ID:FQmfVtdV0.net
いや現実だから
宮崎市の人間はいつまでも無関心すぎ
ホームの試合で2000人いかない

テレビ局まできたんだぞ
なんで宮崎市でやっていて
10分20分でいける距離なのに

なんで宮崎市の市民はいかないの

次の3試合目は2000人いかなかったら
どうすんだよ

目に見える結果を
求めてんだよ

平均2000人
年間3万人なんだよ

わかってんのか

954 :U-名無しさん:2019/03/18(月) 22:53:14.94 ID:FQmfVtdV0.net
おまえらさ
人の批判するくらいなら
回りの人に声かけろよ

平均2000人
年間3万人なんだよ
わかってんのか

現実みろよ

955 :U-名無しさん:2019/03/18(月) 22:56:00.02 ID:FQmfVtdV0.net
昨日の試合でまさか2000人行ってないの
きいて
選手の気持ちになれ

まずは、2000人3000人
呼ばんかい

批判するくらいなら
試合みに足を運ばせるしか
生きる道はないんだよ

956 :U-名無しさん:2019/03/18(月) 22:59:32.01 ID:FQmfVtdV0.net
昨日なんて司会の人も落胆してたわ。
2000人いかなかったから
落胆してた

人の批判するくらいなら
まずは、試合見に行くよう
おまえらも周りに声かけんかい

こら
現実みろ
おまえらも周り声かけろや

957 :U-名無しさん:2019/03/18(月) 23:01:40.14 ID:FQmfVtdV0.net
人の批判するくらいなら

人を観戦しにくる方法を

おまえらも考えろや

無関心な宮崎市にあきれてんだよ
まじいい加減にしろ

無関心すぎるだろうが

958 :U-名無しさん:2019/03/18(月) 23:14:29.83 ID:d0UKjI2o0.net
ホームゲームでせっかく過去最高の観客数だったのに負けるとかありえない。
やる気あんのか?
人を増やす方法はチームが勝ち続けるしかないやろ!

959 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 00:04:54.16 ID:Qb9EXvKS0.net
毎試合3000人〜5000人集めんかい

960 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 00:20:52.98 ID:9jLD9+w60.net
弱いから無理です

961 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 00:23:07.96 ID:a4jzPiKf0.net
まー、批判するのはいいけど、俺より試合来てから文句言ってね。

962 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 00:35:01.34 ID:RvjJP2pb0.net
過去最高の観客数の開幕戦で負けるし、弱いから無理

963 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 03:58:50.28 ID:wm72Xikp0.net
人に迷惑を掛け嫌な思いをさせてる行為を指摘して注意しているのにそれを批判と捉えるのですね。
一連の書き込みを見てもお分かりかと思いますが、統合失調症の疑いがかなり強いので皆さん関わらないのが1番です。
何を書き込まれても無視して下さい。

964 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 09:14:02.55 ID:gcGmQMPs0.net
我らチームを応援できる幸せ。

965 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 11:07:38.50 ID:ZO2Rittd0.net
他サポだが、観客集めるのは時間がかかるので焦らずに。宮崎県民の地元愛を刺激する存在になれるように、選手とサポーターの言動が大切になると思う。地元愛は強すぎるくらいでちょうどいい。

966 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 11:56:51.42 ID:3Ddenvn50.net
>>965
ありがとうございます!
頑張ります!

967 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 11:57:29.18 ID:j8NjnCL90.net
妙に伸びてると思ったら絶滅種焼き豚おじさんが暴れてたんか

968 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 18:35:37.85 ID:tn6fAI0T0.net
わろた

969 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 20:17:20.08 ID:v0pTo/cb0.net
個人サポーターが1000人なら1000万
5000人なら5000万
まずは、地元に根差したチームを目指せ

970 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 20:18:50.81 ID:v0pTo/cb0.net
あとは子供を大切に
今の子供が将来宮崎を支える。

971 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 22:12:16.73 ID:wm72Xikp0.net
またお前か

972 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 22:38:36.33 ID:v0pTo/cb0.net
俺の言ってることは普通
Jリーグいくなら
無敗くらいじゃないと
通用しない
やるなら宮崎県民が本気にならないと
意味がない
3000人は集めろ
2000人は当たり前
Jリーグいったら5000人集めないと
あかんよ

973 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 22:44:25.62 ID:v0pTo/cb0.net
スポンサーも遊びじゃないんやから

宮崎県民が本気にならないと
スポンサーが無意味やん。

なんで2000人集まらない
宮崎市長がでてきたから
次は宮崎県知事がくるぞ

さすがに無関心すぎると
本当につまらない宮崎県民のイメージだぞ

もう少しまじめにやれ
失望させるな
司会の女性が落胆してたじゃねーか

スポンサーは遊びじゃないんだよ
スポンサーを踏みにじるなよ

974 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 22:52:30.24 ID:v0pTo/cb0.net
宮崎市長の戸敷市長が挨拶してたやろ
宮崎サッカー協会の会長も
宮崎にJリーグチームを作りたい

九州でないの宮崎だけって
切実に訴えてたやん。

おまえらもわかるだろ
まじ宮崎県民が無関心だからって
言われて
悲しんでるから
48都道府県で宮崎市だけ
全く動かないって
言われて
ばかにされてんだよ

もう少しまじめにやれ

975 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 23:00:35.75 ID:v0pTo/cb0.net
宮崎市なんて10分20分でサッカー見に行けるだろ。

小林からなら1時間なんだよ
帰るのも1時間

まじ宮崎にJリーグチーム作りたいから
行ったのに

近い宮崎市の市民はいつまでも
てげてげ
そんなんじゃ
なんもならんわ。

遠くからいくファンもいるのに
宮崎市の市民がいかないのは納得がいかない。
テゲバジャーロ宮崎を応援しているから
言ってんだよ

まじ宮崎にJリーグチーム作りたいから
言ってんだよ
わかれや
まじめにやれ

976 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 23:05:28.56 ID:wm72Xikp0.net
もうこの小林の統失野郎どうにかしてくれ
爆サイにでも行ってそっちで好きなだけやってくれや

977 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 23:10:13.13 ID:Y6J3/y8c0.net
急に増やすことは考えず,面白いゲームをすることだな。
ゲームが面白ければ客は増える。
客が増えれば成績が上がる。
カテゴリーが上がれば客もスポンサーもいつも間にか増えてる。
それの繰り返し。
がんばれ。

978 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 23:11:52.19 ID:/eNuXwhO0.net
>>973
> なんで2000人集まらない

弱いから

979 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 23:25:15.01 ID:v0pTo/cb0.net
とりあえずわかってくれ
テゲバジャーロ宮崎を応援している
だから宮崎県民
もう少し本気になれよ
2000人足らなかったんだから
サッカーの試合に興味あるやつは
見に行けよ

980 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 23:25:44.17 ID:0DlUHGFc0.net
クラブチームなんて所詮金持ちの道楽。
宮崎にJリーグチームを作りたいなら、金持ちになってオーナーになればいい。

981 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 23:46:13.44 ID:hrT17IsX0.net
このスレ見たら来る客も来んだろ
チームが可哀想だわ

982 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 23:51:07.90 ID:j8NjnCL90.net
>>980
たかた三木谷前澤クラスにでもならない限り
Jチームなんて個人でどうこう出来るもんでもないがなー。
宮崎にそんなビリオネアが生まれる土壌なんてないだろうし。

いや、長崎に出来たんだからあるいはひょっとして宮崎でも個人の才覚次第ではワンチャンあるんか?w

983 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 00:13:42.39 ID:ARhAaMr40.net
チームが強くなれば良いプレーも生まれるからマスコミも取り上げてくれる。
そうなれば自然にサポーターも増えるし、観客も増える。
弱いのに試合見に来てくれは勘違いも甚だしい。

984 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 00:56:53.58 ID:S78q2Sa50.net
おまえらわかってないな。
テゲバジャーロ宮崎が子供のサッカー人口育成に力入れているの。
宮崎でJリーグチームができたら
まず、試合のたびに観客がくるからスポンサー集まる。
出店をだすオーナーが増える
宮崎にお金が集まる。

次に宮崎のチームがJリーグで強いチームに
なれば宮崎のアピールになるんだよ。

全国のニュースに
Jリーグのチームは記事にされてんだよ。
全国に宮崎のチームのアピールすることで

宮崎のサッカー人口が増える
Jリーグを目指す高校生や大学生が
集まることで

強くなる。

強いチームができたら
他のJリーグチームから
引き抜きしたいチームから
移籍のオファーがくるんだよ

J3からJ2に行きたいチームや
J2のチームはチームを残留させるために
補強するからな

985 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 01:02:27.15 ID:S78q2Sa50.net
鹿児島や長崎や大分佐賀

九州のチームは宮崎がJリーグにくることで
九州の連帯感が生まれる。

おまえらわからんか!
九州のチームが優勝するのを

本州のチームに負けないチームを
九州のチームが作ろうとしている
弱いチームを強いチームにしようと

宮崎が足並み合わせんでどないすんねん。

東京や大阪のチームばかりしかないだろ

986 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 01:07:33.29 ID:HYQKNzPt0.net
>>985
次の試合は鈴鹿だけどお前行けよ

987 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 01:09:43.66 ID:S78q2Sa50.net
それは優勝してからだな。
Jリーグに行ったらいくわ

988 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 01:19:12.53 ID:S78q2Sa50.net
平均2000人
ホーム試合15試合で合計3万人

1試合目が1637人
これでは
次ホーム2試合目は
最低限2500人は必要

まず、ホームの試合にどうサポーターを
増やすか

2000人でも毎回いけない人もいるから
実際ホーム試合にいく人は
5000人は必要だわ。

他のJFLのチームが2000人行ってないじゃなくて
テゲバジャーロ宮崎はJFL で3000人
集めるチームになろうや
観客動員が安定してたら
選手は試合に勝つことに集中できるだろ

強くなってから試合を見に行くとか
あほかよ
弱いチームから強いチームになろうと努力だ

諦めんなよ

989 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 01:30:43.57 ID:S78q2Sa50.net
もううめたるわ

990 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 05:27:31.82 ID:mcWLGyty0.net
小林、てめー責任取って次スレ建てろよ!

991 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 07:07:19.02 ID:Fu6DInw00.net
次の試合鈴鹿だからお前いけよ→それは優勝してから。J昇格したら行くわ

これは吹いた(´_ゝ`)
ホームの試合しか行かない人がどうやって2千人集めようとしてるのか疑問に思えてきたわw

992 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 07:09:59.25 ID:Fu6DInw00.net
数少ないアウェーのサポの中でどれだけ声張って応援するかがポイントなのに
宮崎のメディアがニュースでテゲバの試合映像流したりするのにその貴重なアウェー戦は行かないと?
「俺はホームしか行かないし、テゲバをJに昇格させたい。だからお前たち競技場にこい!なんで2千人集まらない?!」
って言ってもなぁ・・・

993 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 08:14:20.39 ID:e3st5PjU0.net
客寄せパンダ入れればいい。監督でも。石崎とかじゃなくて、ラモスとか武田とかそのくらいの時代の人。

994 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 10:10:50.42 ID:sArZBlIK0.net
勘違いしてないか
おまえら宮崎は試合を見る文化がないんだよ。
Jリーグにいくには
ホーム15試合の平均2000人
年間3万人なんだよ。
ホームの試合にまず、試合をみにきて
もらうのが先だろ。

満員にしてからだろ
まず、ホームの試合にきてもらうのが
先なんだよ

995 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 10:13:22.27 ID:sArZBlIK0.net
アウェーの試合にいくより
まず、ホームの試合で平均2000人
年間3万人
集めるしか先にいけないだろうが
おまえらも サポーターを宮崎で増やす方法考えろよ

996 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 10:16:59.73 ID:sArZBlIK0.net
まず、宮崎は
野球の試合をテレビでみるしかない文化
巨人やソフトバンクや広島などの
野球ファンから
サッカーの試合を見にきてもらう必要がある。

スポーツ選手の育成には力を入れてるが
試合を見に行くことが
今まで宮崎ではできなかっただろ

スポーツが好きな人を観戦に連れてくる

997 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 10:23:57.77 ID:TsqadH2D0.net
>>995
その前にJFLでの最終順位が「4位以内」かつJFL所属のJリーグ百年構想クラブの上位2位になる事の方が先だろ!
昨年12位のテゲバがいきなり好成績を出せるとも思えないが

998 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 10:40:11.41 ID:sArZBlIK0.net
だから
スポーツを見たい人はいるんだよ
そりゃいきなり1位になるのは大変だろう
引き分けじゃ厳しいからな。

まず、テゲバジャーロ宮崎の応援
いや宮崎県民が立ち上がれ

日本の九州の中で鹿児島に先にいられて

おまえらには宮崎県民の誇りはないのか

宮崎市の市長や宮崎サッカー協会の会長が
宮崎でJリーグを開催したい

宮崎県民は今のままでいいのか

宮崎県民の誇りはないのか

悔しくないのか

Jリーグに行ったら
おまえらも宮崎県民として誇りを
取り戻すことができるだろ

宮崎県民の誇りは捨てたのか
スポーツランド宮崎なんだぞ

999 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 10:44:49.01 ID:sArZBlIK0.net
Jリーグで
鹿児島 大分 長崎 福岡 佐賀 沖縄
が全国のニュースででてくる。
Jリーグタイムとかでサッカーチームのニュースが流れてる。
宮崎県民よ
悔しくないのかよ
いい加減目を覚ませ
宮崎県民の誇りを取り戻せよ
九州のチームが本州中心のチームに下剋上しようとやってんのに
宮崎だけ 上の空
おまえら悔しくないのかよ
おい

1000 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 11:16:33.64 ID:tUZGyfNF0.net
次スレです

テゲバジャーロ宮崎 PART 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1553046030/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★