2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レノファ山口FC 〜維新劇場 第87幕〜

1 :U-名無しさん :2017/11/20(月) 20:51:49.68 ID:6Qy1SVKc0HAPPY.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2018年もJ2で戦う、「レノファ山口FC」を応援するスレです

 ○公式サイト
  http://renofa.com/
 ○公式ツイッター
  http://twitter.com/renofayamaguchi
 ○2017年 選手・コーチングスタッフ一覧
  http://www.renofa.com/archives/player2017/
 ○2017年 ユニフォームパートナー
  http://www.renofa.com/archives/18097/
 ○ホームスタジアム
  http://www.renofa.com/stadiumguide2017/
 ○練習拠点
  http://www.renofa.com/practicefield/
 ○レノファ山口 U-18 Facebook
  https://www.facebook.com/renofa.u18
 ○レノファ山口 スポーツクラブHP
  http://renofa-sportsclub.com/
 ■練習見学の際のお願い
  http://www.renofa.com/fun_service/


■■■重要事項■■■
 スレッドを立てる際「本文1行目行頭」にどちらかを入れてください
 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】.  ID表示&強制コテハン
 【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】 ID表示&強制コテハン&IP表示
 なおこの機能を使用せずに立てられたスレは荒らしが立てたと見なされます


【よいこのお約束】
 |∧,,∧.   スレ汚しや荒らしは完全スルーでお願いします、荒らしに構う人も荒らしです
 | ・ω・)   そして、荒れるのを事前に防ぐために、sage推奨、専ブラ推奨です
 |⊂ ノ    個人や団体への誹謗・中傷は荒れる元であります
 |☆J     フロントやクラブやサポーターや選手に不満があれば直接言おう!ここで言うな!


※レスが900を過ぎたらスレ立て宣言をして立ててください(重複しない為に)

■前スレ■
レノファ山口FC 〜維新劇場 第86幕〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1510321262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

961 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 17:47:09.08 ID:M1c6mZJR0.net
>>959
楽観的に見るとDMMさんがレノファと仲良くやっていくつもりで霜田さんを派遣してくれたと見えるし、
悲観的に見ると霜田さんがDMMと上手くいかなくてこちらに逃げてきたとも見えるし、
そもそもDMMの動きと関係なくレノファが霜田さんのスカウトに成功したとも見える。

962 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 17:48:58.08 ID:Ea1vyszya.net
>>960
他から馬鹿って思われるだけ

963 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 17:52:34.54 ID:+Vt254Wn0.net
監督がスポンサーを引っ張ってくる例を俺は知らないんだけど
そう言う例ってあるの?

964 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 17:54:25.61 ID:HL1MBbKia.net
>>957
じゃあレンタルのニッケンか?

965 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 17:59:23.06 ID:M/+qQ5Fc0.net
>>952
来年はしもるんで帰ってこいよ!じゃあの

966 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:02:16.23 ID:+zXbOWD30.net
>>965
しもるんって何?

967 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:02:47.47 ID:sisVzfVNM.net
>>962
いや誰に笑われるんだ?現実世界の話?スレの話?どこのチームのスレもこの季節悲喜こもごもでネガ意見もあれば妄想意見もある、敢えてネタにのっかって楽しんだほうが精神的にもいいことだよ。

968 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:04:08.32 ID:49XSrKOF0.net
他県民のワイのために、
就任会見の詳細を誰かよろしくおねがいします。

969 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:15:18.38 ID:yDlsQUcga.net
>>967
両方だよ
嘘を嘘と楽しむネタスレじゃねーだろ
嘘を嘘と見抜けない奴は掲示板使わないほうがいいよ

970 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:15:53.85 ID:hCl9u7q00.net
会見のニュースが記事に出ないけどローカル枠まで情報統制してるの?
オープンにしないのは社長の失言対策かな?

971 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:19:47.31 ID:smpphjxD0.net
スレ立てします
>>460さんの修正いただきます

972 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:20:39.94 ID:MnsUTGGz0.net
ファスリテ

973 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:22:10.56 ID:IxGe6VI90.net
夏ごろから後任監督を探してたのか

974 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:26:36.16 ID:M1c6mZJR0.net
トリはジェフリザーブ時代に霜田監督と一緒にやってたんだな…

975 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:26:51.12 ID:MXF92hV1d.net
>>973
ソースお願いします

976 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:27:14.93 ID:sisVzfVNM.net
>>969
は?いや多分さ、キミのほうがむいてないと思うよ。なんか自分でルール決めて勝ってにキレてね?笑

977 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:27:17.09 ID:ZtPuuxb90.net
これからコーチの人選って大丈夫かいな

978 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:28:33.27 ID:smpphjxD0.net
レノファ山口FC 〜維新劇場 第88幕〜
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1512033653/

次スレです

979 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:28:58.00 ID:M1c6mZJR0.net
>>978
乙です

980 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:29:14.42 ID:M/+qQ5Fc0.net
>>968
NHKでの霜田監督のコメント
かなり編集してとばしとばしされてるけど放送分はこんな感じ

今後の目標---

『ザッケローニ監督・アギーレ監督・ハリルホジッチ監督と三人の監督と仕事してきて
やはり監督という商売がどういう厳しさを持ってやらないといけないのかどういう空気を
チームに作らないといけないのかというのは間近に見てきましたので情熱的戦術的に
戦うチームを作りたいと思っています。』

ずばり目標は---

『一年目から全力で一番上を目指そうと思っています』

内容は・・・なかったな

981 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:29:27.18 ID:IxGe6VI90.net
>>975
NHK

982 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:29:28.30 ID:eIrJE0vFd.net
>>975
NHKの報道中に夏頃から来季を任せる監督を探していたっていってた

983 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:30:36.12 ID:yDlsQUcga.net
>>976
レノファ山口を応援するスレ
だろ
スレちはお前

984 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:32:57.54 ID:Sc4yoZJMa.net
せっかく緊張感のないボトムズに落ち着いたんだから、この冬はいがみ合わずに踊ったり、踊らなかったりしようぜ

985 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:33:24.26 ID:MXF92hV1d.net
>>982
ありがとう!他県民だから、そういう情報はありがたいです

986 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:35:32.80 ID:y5PDCpD50.net
チーム編成については何もなし?

987 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:36:26.98 ID:sisVzfVNM.net
>>983
うーん、そーかなー。。まあいいや、他の人の意見もそうだったらそうだろうねえ。レノファの未来をいろいろと楽しんでと思っていったつもりだったんだけどさ。笑

988 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:37:40.15 ID:ZtPuuxb90.net
今居る戦力を中心にやる
大幅な変更はしない
らしい

989 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:38:01.48 ID:yDlsQUcga.net
>>987
だったら(笑)とかつけていちいち煽りながらレスすんなよ

990 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:39:00.02 ID:ZtPuuxb90.net
大幅な変更をしなくても小塚が居なくなれば大幅な戦力ダウン
しっかりした補強を期待したい

991 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:39:18.09 ID:M/+qQ5Fc0.net
KRY---

『いい選手はいると思いますがなかなか方向性がいろいろな方向性になってしまってる
のかなと一視聴者としてはそういう印象を受けました。その前はみんな同じベクトルを
向いていいサッカーをやっていた時期がありましたのでそういうサッカーに戻したい』

来シーズンのメンバーについて---

『今シーズンを戦った選手が基本足りない部分をピンポイントで補強』

『たくさんチャンスが生まれるような相手ゴールに向かうようなそういう矢印が
常に前を向いているようなそういうサッカーをやりたい。攻撃のときにも守備のときにも
常に矢印を前に向けたようなサッカーをやりたい。』


NHK・KRY共にしゃべってる途中も切り貼りしてつなげてるから実際の会見動画見たい

992 : おさかな道場:2017/11/30(木) 18:40:21.41 ID:uaSmQ40n.net
>>986
編成つーか、何かパスサッカーに惹かれる?惹かれた?
とにかくパスサッカーを目指すらしい。
デュエル勝負と思ってたから意外だわ。

993 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:44:47.52 ID:sisVzfVNM.net
>>989
なんか長州橋本のナニコラタココラ論争になってきたな。僕は噛みついてませんからね。

994 : おさかな道場:2017/11/30(木) 18:45:47.02 ID:uaSmQ40n.net
くそしょーもない喧嘩は止めろ!!

995 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:48:38.62 ID:sisVzfVNM.net
>>994
ですよね、すみません。もうやめます。

996 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:53:08.03 ID:yDlsQUcga.net
勝手に噛みついて来て
勝手に煽って来て
勝手に終わらせる

簡便してくれよ

997 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 18:57:57.37 ID:UryAnCMr0.net
>>973
ということは、マジョールのサッカー見てこりゃあかん、と思ったんだろうな
だったら、決める前に気づけ、候補はほかにもおったんだろうに
それか半年契約にしとけっていうの

998 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 19:08:39.51 ID:XAhNU7790.net
まああと2、3年でJ1に昇格しそうではある

999 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 19:09:38.24 ID:l+2ziOVda.net
方向性の統一か
その方向性で成功するといいな

1000 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 19:10:01.34 ID:IxGe6VI90.net
>>997
半年契約だと浪人中の監督くらいしか食いつかないんじゃない
残留争いしてるクラブの監督に途中就任するのリスク高いし

1001 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 19:10:20.61 ID:l+2ziOVda.net
>>997
ダメ出しは編成に対してだろ

1002 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 19:12:54.20 ID:UryAnCMr0.net
「現有戦力を軸にピンポイント補強」と言ってたけど
ピンポイント補強といってもFW、MF、CBと必要になってくる
楽しみに待っておこう

1003 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 19:16:43.71 ID:tHdPcz2r0.net
育成にも力を入れるそうだぞ

1004 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 19:21:00.13 ID:oh2WLJkZ0.net
いなくなった監督のことを言って申し訳ないが、
来日後の小野田での初練習時に、
春のキャンプでやるような「筋トレ」等の
基本的な練習を始めたのにはビックリした。
夏ですよ。

1005 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 19:46:57.22 ID:vCTwKNaw0.net
筋トレは継続すべき

1006 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 19:57:34.86 ID:4+U4n1iia.net
筋トレは効果あったと思うよ
まあシーズン前にやるようなことだとは思ったけど、それまではもしかして選手個人の自己流だったんじゃない?

1007 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 19:58:59.15 ID:M1c6mZJR0.net
レノファ霜田新監督が始動
http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/4063076331.html

1008 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です :2017/11/30(木) 20:10:48.54 ID:W/ubWzVz0.net
>>1004
でもそれは成功だったよね。選手達が球際で負けなくなったし。

1009 :U-名無しさん :2017/11/30(木) 20:14:47.84 ID:gDdzhZA30.net
1000ならレノファ再来年J1昇格

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★