2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カマタマーレ讃岐96玉目

1 :U-名無しさん:2017/12/02(土) 22:59:13.68 ID:PVQms+gB0.net
ワッチョイ導入のため(↑)を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)
Jリーグクラブ「カマタマーレ讃岐」のスレです

■公式HP
 ttp://www.kamatamare.jp
■公式Twitterアカウント
 ttp://twitter.com/kamatama_kouhou
■公式Facebookアカウント ttps://www.facebook.com/pages/%E3%82%AB%E3%83%9E%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AC%E8%AE%83%E5%B2%90-Kamatamare-Sanuki/150615601753114
■カマタマーレ讃岐@2ch まとめwiki
 ttp://kmtmsnk.wiki.fc2.com/

・sage推奨   ※E-mail:欄にsageと入れるだけ
・露骨な荒らし、ageての煽りにはスルー、紳士の対応を
・実況はサッカーchで
 ttp://rio2016.2ch.net/livefoot
・次スレは950レスを目処に、宣言してから立てて下さい

■前スレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1502449877
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
カマタマーレ讃岐93玉目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1505492960/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
カマタマーレ讃岐95玉目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1510755840/

※前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1508059180/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 14:00:02.28 ID:v7Lcc2gS0.net
アランは非常に痛いな。
今期はアランのおかげで残留できた本当にありがとう。

ヨンジは緑でセンターバックで使ってもらえばどうせやらかすし
降格枠が一個埋まるから他のJ2チームは助かるな。

957 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 14:06:10.76 ID:haa80Jgk0.net
>>948
これ言ってた信者は今どう思ってるんだろうな?北野続投したから出ていってるとしか思えんわ。

958 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 14:10:15.71 ID:2M1jKKzo0.net
>>930
ディフェンダーとしては体の強さとハイボールへの強さが特徴の割とクラシカルなタイプ。キックもうまい方。
ただ、平面のプレーでいうとスペースを埋めるプレーが苦手なのと食いつきぎみに潰しに出るから相方にはカバーリングがうまいやつおいて欲しい。
緻密なポジショニングをさせるロティーナに合うのか俺は少し心配してるが、だからこそヨンジは成長できると思ったんだろう。

959 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 14:12:44.71 ID:2M1jKKzo0.net
>>930
あとはヨンジは割とサポやチームの一体感を重視するところがある、、、と思う。
今期うちに来たのもそういったところを求めていたとコメントしていたし。
まぁ、去年の長崎はグダグダだったし、うちの一体感ってのも2015念を頂点に徐々に失われている感はあるけど

960 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 14:33:20.32 ID:/xG2lbZ70.net
来年も北野が監督だからこんなに選手ぬけるのか?

961 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 14:39:29.04 ID:1I4boRV80.net
>>916
馬場のせいにしたいんか? 言い出したんは北野監督やろ?
「こんなに使える若手がいままで試合出てなかったんは練習場なくて紅白戦とかできんかったから」とかって。
ほんでスポルティーバだかに記事にされて全国に恥を晒したと記憶しとるんだが。

962 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 14:39:37.72 ID:sUsawnS20.net
>>960
カネがないしサポーターが少ないし練習場もクラブハウスもないし・・・

963 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 14:43:14.65 ID:2M1jKKzo0.net
ヨンジは2016年away長崎戦を敵サイドから見ていて、こういうチームで戦いたいと思ったと言っていた。サポと選手が一体感をもっていると。

それが、今年敗けが込んでそれでもチームがなんとか上を向こうとしていたときに監督や選手にブレーキを掛けるようなバッシングを続けていたのだからサポにも多少は選手が外に出ていく要因あると思う。数も少ないしね。

964 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 14:44:22.74 ID:VDilZrAD0.net
最初の5人 改革のためにやむなく退団
ユンエブ ユンはお役に立てず、エブは讃岐を飽きた
荻野 レンタル満了
松原 出場機会を求め誘いを受けて群馬へ
アラン お世話になった恩返しのため金沢へ
ヨンジ 監督の起用法とクラブの不誠実さに愛想が尽き東京へ
結局監督が直接の原因で出ていくのはヨンジくらいだろ?

965 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 14:51:14.92 ID:2M1jKKzo0.net
>>964
総論同じ意見だけど少しだけ俺の理解は違うから追加
エブ:平面のプレーができるDFの方がプライオリティあがり、無理して確保する意思がクラブから無くなった
アラン:プロとして始めてと言えるであろう他クラブからの評価に心動かされた

966 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 14:53:05.04 ID:/xG2lbZ70.net
ヨンジのコメント見ても監督の問題だな。

967 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 14:59:12.70 ID:HusdQ82o0.net
讃岐激痩せ中やな
そろそろええニュースくれや

968 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 15:04:53.04 ID:GifTPjcv0.net
>936
おまえみたいな奴がサッカーの戦術とかわかって無くてギャンギャン吠えまくる、発言見てても相手を崩す攻撃のプロセスとか全然わかってねーじゃん
おまえが要らない、下手ってボロクソに言う選手の何人かは何故か他のチームが獲得調査してる
カマサポが守備攻撃どちらかで不満を言われてる選手
他チームはその選手のストロングポイントを理解しそこで使いたいとオファーを出す
結局残るのは、攻撃と守備が平均点近いほどほどの選手か荒っぽい選手で特徴がないからチームの特徴が情け無いレベルになるんだよ

969 :U-名無しさん@実況は禁止です:2017/12/16(土) 15:48:54.95 ID:23UCRHtkS
てすと

970 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 15:42:22.50 ID:qROEld8r0.net
そういえば最近アカシくん見てへんなあ

971 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 15:51:59.41 ID:SMXxaykP0.net
ちょっと早いけど次ぎスレたててみる

972 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 15:56:41.63 ID:SMXxaykP0.net
カマタマーレ讃岐97玉目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1513407318/

973 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 16:04:52.67 ID:SMXxaykP0.net
次のビッグウェーブに備えてワッチョイIP付きにしたよ

974 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 16:10:07.59 ID:+r73ecvQ0.net
ヨンジは自分の持ち味を評価してくれず無理のある起用法を押し付けられて気の毒やった
それにもし長崎におったら来年J1やったのに悔しい想いもしたのだろう
まだ若いし昇格を目指せるクラブに移籍するのは良いことだから頑張って欲しい

これだけ選手が抜けると一体どんな新加入の選手が来るのか楽しみだ
他クラブで未更新のええ選手はだれがおるんや

975 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 16:14:52.68 ID:GR1fwe3Y0.net
>>973
GJ

976 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 16:17:46.04 ID:xAo0qw+J0.net
U-15勝っとるやんけ!
やった!

第29回全日本ユース(U-15)サッカー選手権大会
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u15_2017/schedule_result/
11:00〜
神戸U-15 5−0 セブン能登
徳島JY 0−2 アカ福U15
鳥栖U-15 2−0 桜阪和歌山
鹿島ノルテ 1−0 広島JY
鹿島JY 3−1 RIP ACE
山形村山 1−2 セレソン都城
青森山田 1−2 大宮JY
大分U-15 1−1(PK5−6)讃岐U-15
13:20〜
清水JY 1−0 廿日市U-15
脚阪JY 2−1 クマガヤ
富山U-15 2−3 フェルポール愛知
SSSJY 2−1 ヴェルディJY
岡山U-15 3−1 札幌U-15
横鞠JY 2−5 磐田U-15
アンフィニMAKI 0−7 東京深川
京都U-15 3−3(PK3-5) 福岡U-15

明日の2回戦組み合わせ
清水JY − 脚阪JY
神戸U-15 − アカ福U15
フェルポール愛知 − SSSJY
鳥栖U-15 − 鹿島ノルテ
鹿島JY − セレソン都城
大宮JY − 讃岐U-15
岡山U-15 − 磐田U-15
東京深川 − 福岡U-15

977 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 16:19:55.96 ID:nOBkAZdF0.net
申し訳ないがIP付きはイヤのなのでワッチョイだけのスレ立てる

978 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 16:26:31.25 ID:nOBkAZdF0.net
ワッチョイだけスレ

カマタマーレ讃岐97玉目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1513408940/

979 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 16:38:10.24 ID:NW71KPDU0.net
15人は抜けそうか
こりゃきつい

980 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 16:43:54.80 ID:nPVXKOo00.net
15抜けて10人加入で当たりを引ければ何も言わない
残ると決めた選手達に最大限のエールを送る

981 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 16:46:17.91 ID:O/kyXKmG0.net
馬場こそ残って欲しかった
(´;ω;`)

982 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 16:53:49.14 ID:0KpYvvvs0.net
あーあ重複させた

983 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 16:55:17.70 ID:xAo0qw+J0.net
会社とか学校とかから書くアホなんやろう

984 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 17:22:38.44 ID:qROEld8r0.net
来季はぶっちぎりの最下位でJ3降格しそうやな

985 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 17:26:19.70 ID:dIcPpF9P0.net
川崎 狩野
千葉 比嘉
新潟 成岡
マリノス 中島
C大阪 阪本
山口 レオナルド・ラモス
愛媛 三原
福岡 坂田
北九州 小松
鳥栖 坂井

この中から一人でも来てくれんかなー

986 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 17:28:46.48 ID:nPVXKOo00.net
若手の選手にチャンスができたと思えば未来は明るい
代表でしか力を発揮しない選手より献身的にゴールを守ろうとする市村の方が俺は好きだし若い選手達にチャンスをアシストしている永田もかっこいいと思った

987 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 17:36:36.30 ID:nPVXKOo00.net
ーーー原 ーー森川ーーー
高木 ー大剛 ー永田 ー西
長澤 ー中島 ー岡村 ー市村or長澤
ーーーシミケンーーー

J2参入当時と比べればかなりの戦力だと思うわ
このメンバーで試合しても他のチームに劣るとも思わん

988 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 17:37:51.61 ID:nPVXKOo00.net
武田が右SBだわ
長澤は2人もいらんな

989 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 17:37:59.96 ID:Lode7QxV0.net
怪我人出れば終わりじゃん

990 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 17:40:20.10 ID:QRLKh8qW0.net
>>965
アランは金だろ

991 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 17:41:55.66 ID:GgVSFdUO0.net
ナイス編成だね。
中盤をもう一枚新戦力で補えば強そう

992 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 17:48:00.87 ID:HjRnh3FH0.net
馬場は本当に山形?

993 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 18:01:03.42 ID:GgVSFdUO0.net
そら残念やわ。活躍を期待します。
これまでありがとう
(´;ω;`)

994 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 18:03:21.88 ID:haa80Jgk0.net
>>987
DFザルやん

995 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 18:06:42.94 ID:hkV+z6Fc0.net
結局、去年山口さんとこを対岸の火事で見てたけど
うちのサポーターも移籍なんかの耐性低いってのがよくわかるわ

絶対引き留めなきゃいかんといっても
金がすべてではないのは
うちに来てくれた選手見てもわかるだろうに

あと、他チームの戦力外獲得して何が悪いんだ。永田だってもとはそうだったんだぞ。
もう少しオフになれた方がいい。

996 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 18:13:46.89 ID:0e4sEMbx0.net
サッカー選手の寿命は短いしな。いい話しがあれば遠慮なく移籍してほしい。去る者は追わず。

997 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 18:29:02.11 ID:tZmKuij80.net
安心しろミゲルクラスの凄いブラジリアンが来るぞ

998 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 18:36:30.98 ID:UOQUh/qH0.net
>>997
それならいらん
韓国、朝鮮ももういらん
あ〜、、アンドレアが恋しいわ

999 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 19:21:32.69 ID:PE5n5zYd0.net
キタノンのカリスマで選手が付いてくるって言ってた信者はどこ行ったんな?

1000 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 19:46:26.33 ID:PE5n5zYd0.net
次スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1513408940/

埋め

1001 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 19:55:26.15 ID:B8yhGnfh0.net
まーたきちがいがスレ重複させたのか

1002 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 19:56:52.01 ID:PE5n5zYd0.net


1003 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 19:57:08.26 ID:PE5n5zYd0.net
うめ

1004 :U-名無しさん:2017/12/16(土) 19:57:17.29 ID:PE5n5zYd0.net
埋め

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★