2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇集え!!名古屋グランパスファン part 1892◇

1 :U-名無しさん :2017/12/05(火) 22:59:12.12 ID:IL8fC12j0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ用、これを行頭に3行入れてね。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 1890◇ ・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1512319391/

グランパス公式HP http://nagoya-grampus.jp/
グランパスTwitter http://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook http://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram http://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE http://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・Youtube公式チャンネル http://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスWEB SHOP http://webshop.nagoya-grampus.jp/

Jリーグ.jp http://www.jleague.jp/club/nagoya/day/

赤鯱新報 http://www.targma.jp/akasyachi/
ニッカン http://www.nikkansports.com/m/soccer/jleague/team/grampus
エルゴラ http://blogola.jp/t/nagoya
中スポ   http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(踏み逃げ厳禁!)。
・立てられないなら940以降は書き込みしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

659 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 21:53:53.66 ID:zVDU1KKp0.net
ソンリョンはセーブ率no1だけど、川崎のディフェンスが球際強くなったのが、シュートコース限定させてんだろうな

カミンスキーも大井健太郎を中心とした堅守で助けられてるけど、まぁ上手いね

鹿島の鉄壁でぬくぬくできてたら、曽ヶ端でも守れる。曽ヶ端微妙だけどな、楢崎のがまだ上手い

660 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 21:54:03.76 ID:Wsa13IDFa.net
武田を第2に追いやるやつが来ないと層が薄すぎる
楢崎はもう現実的に無理

661 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 21:54:18.10 ID:Fxjd27zT0.net
来年は基本残留が目的じゃないか、おそらくDFライン全員居ない上にFWも変わるっぽいし
風間サッカー浸透には時間かかるし、川崎の一年目もヤバかったけどフロントが我慢したわけだから
それに強化費どれだけ出るかわからんし、来年W杯じゃ当落線上の選手は移籍なんてギャンブルせんだろう

662 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 21:55:13.48 ID:aNoSgMnF0.net
>>655
厳しい。
技術や戦術的なセンスは日本トップなのは変わらない。
ただ年齢的にしかたがないが、現在のフィジカル能力はJリーグのGKでも下から数えたほうが良いレベル。
フィジカル能力がある程度まで上げれて、シーズン中も持続できれば活躍できると思うよ。 まあスポーツ全体考えて40歳台の選手がフィジカル上げるの難しいけどね。

663 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 21:55:55.24 ID:qt5osTag0.net
風間サッカーは時間がかかるっていうか
単に個の力不足だよね

664 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 21:56:16.96 ID:lYbPGb1za.net
全盛期の楢崎なんてあんだけバイタル空けててもFK打たれても入る気はしなかった。FKは確か俊輔の一発だけ
いいGKかどうかの違いはそこ
ペナの中まで入られて打たれるシュートをGKが止めるのは運次第な部分もあるが

665 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 21:56:31.48 ID:xDrfmsU70.net
武田がJ1で通じないとか、おれのようなもんが見ても絶対分からん
自身をもって言える。おれは技術的に武田がつうじないとかなんて絶対わからん

666 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 21:58:47.35 ID:aNoSgMnF0.net
>>659
 同意。

>鹿島の鉄壁でぬくぬくできてたら、曽ヶ端でも守れる。曽ヶ端微妙だけどな、楢崎のがまだ上手い
 特に同意するわ。 曽ヶ端も結構ミスあったからな。 正直、曽ヶ端が今のグラでゴール守ったら楢崎よりも悪くなると思う。

667 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 21:59:16.72 ID:p7gRbTqh0.net
もし俺が誰かの代理人だったら
適正価格で売るけどな

その道でずっと生きていくのなら信用第一だから。

668 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 21:59:57.57 ID:ojxP/FN9r.net
>>593
ピクシー
デュリックス
トーレス
パシ
の時代までさかのぼるな

669 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:00:10.20 ID:Fxjd27zT0.net
ピクシーはシュートコースは開けてもいい楢崎頼みの守備だったよなー
>>663
その個ある選手がどれだけ獲れるんだろうか
回したパスがとられて失点で勝ち点幾つ落としたんだろう

670 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:00:36.30 ID:/4pqsEva0.net
楢さんは義成みたいにシーズン途中で引退宣言してほしい
J1の対戦相手だって敬意を払ってくれる存在

671 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:00:45.88 ID:pRrIww010.net
要は
本来ならDF堅守でGKが目立たないくらい守備が固ければ問題無いんだろうけど
風間サッカーだと現時点ではそこは期待出来そうにないから
スーパーなGKでもう少し踏ん張りたいって事でしょ?

672 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:01:01.99 ID:RJz+XtMmr.net
武田は反応やセービングは悪くないと思うんだが判断が悪いとはおもう。

673 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:01:32.93 ID:cXCq+rT60.net
明日からオフ開けだから何かしらの契約リリースあるかもな

674 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:04:33.27 ID:qt5osTag0.net
最後の練習までに出てく選手はわかりたいよね

675 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:05:56.52 ID:WCWOglln0.net
契約満了通告がシーズン終了の5日後までだから
遅くとも明後日までにはある

676 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:07:19.60 ID:aNoSgMnF0.net
>>671
まあそういうことだね。 武田は好きだけど、J1の他のGK陣と比較しても実力はトップクラスとはいいがたいし。
守備構築できてりゃGKが多少悪くても組織でカバーできるけど、風間サッカーにそれは期待できないし。
J2と違って、J1は個の能力と組織力が高いからなおさらね。

677 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:07:38.24 ID:Hs9QsEZ5M.net
CBは麻也の元相棒タラゴナの鈴木はどうなの?代表当落選上だからうまく交渉すればW杯目指して日本戻ると思うけど
足元上手いかは知らない

678 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:08:26.05 ID:YW9G4BK90.net
>>666
曽ヶ端のミスと言えばこれ思い出す
ttps://www.youtube.com/watch?v=_PC8KWR4U28

679 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:10:02.24 ID:z/wxzGCE0.net
残業(個人練習)に対する考え方は
入社前に言質を取っておくものだ

680 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:10:04.38 ID:cScOntG80.net
>>677
少し前インタビュー読んだけど、あいつは2部でも海外でやれればいいみたいだよ
多分しばらく日本に戻らないんじゃないかな

681 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:10:06.00 ID:GhmjnRGi0.net
>>669
PA外ならシュートコースある程度切って限定させてたってだけで、別に普通の戦術だったと思うけどな
カウンターでやりきるために無理めなミドルを撃ってくるチームが多かっただけで

682 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:10:51.47 ID:Wsa13IDFa.net
申し訳ないが武田にJ1外国人のシュートをビッグセーブできるイメージはない

683 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:11:45.69 ID:qt5osTag0.net
やはり鈴木違いの鈴木の方を再オファーでしょ
あと海外志向らしい富安

684 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:12:03.76 ID:ojxP/FN9r.net
>>678
相手に大岩、こっちにはマヤがいるときか

685 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:12:28.57 ID:+2H3JcQnd.net
>>680
これか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171128-00010005-sportiva-socc&p=2

686 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:12:49.01 ID:GhmjnRGi0.net
>>678
https://youtu.be/bDDh0wClYPc?t=46
これも

687 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:13:07.41 ID:4OT7Au4jM.net
>>243
リーグ戦ではあえて千葉に二連敗しただろ

688 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:13:32.10 ID:2SOGlL8za.net
またCBで苦しむのか
まだ代わりがいないって状況でレギュラーポンポン放出しすぎなんだよなー
今年もワシントン宮原抜けるのが濃厚で新聞情報によると外人CBの獲得はなさそうだし

689 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:14:40.49 ID:9zPK4zpx0.net
>>678
荒ぶる鷲のポーズのやつかw

690 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:17:13.88 ID:aNoSgMnF0.net
>>682
シュートストップだけでも反応の速さだけじゃなくて、ポジショニングや判断力がより重要になってくるからね。
J2と違って相手の個の能力・組織力も高くなってくるし。

691 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:22:39.84 ID:z/wxzGCE0.net
楢たんは宇宙一だなあ

692 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:26:37.96 ID:zuW9PFwua.net
退団情報早めに出して欲しいな。土日の練習で最後かもしれんし挨拶なく会えなかったら悲しい

693 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:29:41.39 ID:mmSYJbGa0.net
補強はMFのネットと李承熙。

694 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:31:22.14 ID:RxUqpZAr0.net
武田の場合J1レベルでの経験が不足してるのがあるしなあ
良いCBが補強出来てこれは無理ってシチュが減ればまだ何とかなるのかな

695 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:34:10.42 ID:wIOslejC0.net
ピクシー時代のミドルレンジから打たれても楢崎が止めるから、引いてペナの中固めるってのはなかなか効率良かったわ
スーパーなGKがいるならそれでいい

696 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:35:15.97 ID:u2zvQNfU0.net
>>683
永井の時みたく海外移籍しやすい契約で釣るのはありだね。
特に名古屋は、吉田という海外移籍大成功したCBの前例がある。

697 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:36:52.49 ID:ERmbygSUa.net
楢崎と闘莉王と増川ならどうぞ打ってください、上げてくださいの速さで勝負しないリトリートになるよね

698 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:38:13.67 ID:rBTAhy750.net
懐かしいなあ
バイタル空けまくりの大胆な守備だったね

699 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:41:10.67 ID:2lhaUcMa0.net
>>633
それうちの子や
2010年は人生最高の年だった

もちろん日曜日は豊スタに連れてったぜ

700 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:45:02.54 ID:BH0uQs3bd.net
ネットが入るとすると、外国籍選手は、シャビエルとCFが確定で、あと一人がGKかCBか。
CFはシモビッチか新外国人

CBの方が重要な気がするが、GKも補強したいし、
難しいところだな
(それとも、ネットがCBやることもあるか?)

701 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:50:13.46 ID:ztnrGHCq0.net
ネットを獲れるかどうかはともかく、田口小林のボランチは動かさないんじゃないかね

702 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:52:26.31 ID:ERmbygSUa.net
ネットが欲しいのはどっちでも計算できるからだろうな
イムはアジア枠使うこと考えたらJ2にレンタルして枠を空けたい

703 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:53:38.35 ID:Fxjd27zT0.net
ピクシーが現役の頃の補強はワクワクしたよなーほんとに代表クラス獲ってきて
阿部ッカムとかもうまく取れてればなー冨安とかにはチャレンジしてほしい
花井、杉森で懲りればいいのにこの状況もあって菅原にまーた期待してしまう

704 :sage :2017/12/06(水) 22:55:08.33 ID:BH0uQs3bd.net
>>701
つまり、ネットはCB用に取るということ?
基本的にボランチで試合に出てるみたいだが、CBとしてなら、他にも良い選手がいそうだが

705 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:56:38.33 ID:mgQd48kz0.net
>>472
間違いない! 孝起レンタルに出さずに使うべき

706 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 22:57:41.77 ID:sdMOh6pt0.net
>>416
誰も書かんかったから書くけど
対戦相手にうちの現キャプテンが

707 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:01:31.23 ID:ztnrGHCq0.net
>>704
今年の風間を見ていれば、ポジションなんか飾りであることがわかるはず
小林ですらCBで使ってたし、ワシも本来はボランチ
本職のCB獲ったとしても使われるかどうかわからんよ

708 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:02:25.78 ID:ERmbygSUa.net
風間が求めるCB像がほとんどでかいボランチみたいなもんだから難しいな
麻也がいたらドンピシャなんだけど

709 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:04:29.55 ID:JnaW033Sd.net
代表に呼ばれてた鳥栖の坂井が空いたぞ

710 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:13:15.37 ID:ztnrGHCq0.net
>>708
川崎の谷口なんか理想的なんだけどな
優勝しちゃったから無理だろうね

711 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:17:37.67 ID:qt5osTag0.net
降格したけど吉田にオファーした図々しい名古屋はどうした

712 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:18:31.84 ID:t0utRY1Z0.net
エドゥアルドは?
去年風間が使ってた実績があるけど
今年はそんなに出てなかったみたいだし

713 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:22:04.91 ID:EiZ+Mzd20.net
>>635
飯が旨いwww

714 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:23:49.42 ID:NM3L1IbtK.net
>>566
今叩いた手は右手が鳴ったか左手がなったかだね
今のグランパスだと

715 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:26:20.44 ID:94kiTg0o0.net
>>712
今年は大怪我してた
そのせいでレギュラーから外されてるし、天皇杯決勝で空振りの大ポカして信頼下げてそうだし、狙い目ではある
ネットとダブルエドゥアルドを強奪できるとは思えないけど

716 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:27:47.78 ID:94kiTg0o0.net
>>715
失礼、ルヴァン杯決勝だったかな

717 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:27:48.45 ID:NHSasxHur.net
札幌と新潟が、CBに風間よりも高い技術と個を要求してJ1戦っていたという事実
それでも残留争いだからなあ

718 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:35:34.99 ID:t0utRY1Z0.net
>>716
あのやらかしには親近感をおぼえた
そうかケガで出てなかったのか

719 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:48:30.25 ID:KipdKU6N0.net
日曜は選手紹介で松田にブーイングしたのか教えて
試合後松田はゴール裏に行ったの?

720 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:48:48.46 ID:8k0zf6zt0.net
今シーズンって数えたら20試合で先制されてるのね
よく昇格できたなあとあらためて思った

721 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:52:30.82 ID:WCWOglln0.net
>>719
局地的にパラパラとあったぐらい
試合後なんて挨拶行ける状況じゃない

722 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:52:39.99 ID:cXCq+rT60.net
>>719
してない、来てない

723 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:55:52.18 ID:zVDU1KKp0.net
センターバックってロングフィードもできたら尚更いいからな。中央にいたら左右振り分けられるし、結構ボランチと担う役割がかぶる。最低限ヘディングの上手さと競り合い時のポジションどり、それを達成するためのフィジカルがいるって点で。

724 :U-名無しさん :2017/12/06(水) 23:57:35.74 ID:koOUaaQc0.net
>>701
ネットをアンカーで使うとかは?

725 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:01:24.18 ID:k75M8Kab0.net
ネットって相当な札束ビンタしなきゃ来てくれる理由ないと思うけどどうなんじゃろ

726 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:02:56.98 ID:t9tkuWXAa.net
今年いっぱいで契約が終わり、川崎から大して昇給とかの提示もなさそうだから、脈アリってことでリストアップしてんじゃないのか?

727 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:07:17.80 ID:40j34Os20.net
GKは金かけてカミンスキーみたいに東欧あたりから外国人でとってきてもいいポジションだと思うけどね
日本人なら林クラスで

728 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:08:07.28 ID:oIBLxJT1a.net
ネットは今年5000万だから8000万ぐらいで引き抜こうって腹積もりじゃないの?

729 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:08:49.31 ID:DAHuXL140.net
ネットはカードコレクターだぞ
だが優勝チームのレギュラーを取れるもんかね

730 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:09:23.16 ID:c+D6yphI0.net
3億FWはブラジルからで、ネットも狙ってるとしたら
残りのGKってアジア枠じゃないのん
ネットとの交渉次第なのかね

731 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:09:48.01 ID:80yvU5b00.net
まず日本人のCB引き抜けよ

732 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:10:22.98 ID:r9RaV2CN0.net
移籍金不要
Jリーグを経験してる
J1クラブと選手を知ってる
風間のサッカーを知ってる
風間もネットを知ってる
ボランチもCBもできる
レフティ

獲りにいかなきゃあほ

733 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:15:19.53 ID:4hZMG8JS0.net
>>731
本当にそれな
J1でスタメンやってるレベルが一人は必要

734 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:15:32.35 ID:oIBLxJT1a.net
一番は風間が欲しがってるってのが大きい
高いの取ってもスタイルに会わなけりゃ平気で使わない監督だからな

735 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:15:56.16 ID:oEulzRch0.net
まぁ外国人獲得において風間監督のもとでやってたのはかなり大きいよね
シャルレスの話を聞いた後だとなおさら

736 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:15:59.78 ID:k75M8Kab0.net
オマシャルと外国CB二回連続で外してるからJ内で獲った方がいいというのはあるよね

737 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:17:51.91 ID:AWXtK8RO0.net
フロサポだけど網欲しければ大島も相方として必要だぞ

738 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:27:26.95 ID:bzGWf/cQ0.net
>>737
くれるの?

739 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:31:29.64 ID:oIBLxJT1a.net
>>737
定期的にそれ言いにくるやついるけど単体ですら補強になることを察してくれ

740 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:31:42.84 ID:MRuYY3dH0.net
ダニがインスタでグラにおめでとう!って言ってくれつるやで
ダニは福岡にも居たからちと申し訳ない気もするが

741 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:33:13.79 ID:oA40njRfa.net
>>737
大島もくれるのか
さすが優勝クラブは豪気だなあ

742 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:33:35.08 ID:q41DpejS0.net
優勝チームのスタメンとはいえ外国人だから取れる可能性は十分あるね。日本人だと難しいけど
川崎はDAZNマネーで金が使えるからさらに上の外国人を取れる。枠の問題でネットが弾かれることは十分ありうる。

743 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:35:28.31 ID:oA40njRfa.net
>>635
超ウケる

744 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:36:27.42 ID:oA40njRfa.net
>>742
特にブラジル人は割と気にしないからね
そういうの

745 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:46:41.54 ID:oEulzRch0.net
エドゥアルドネットってワシントン強化版みたいな感じ?それともタイプ違うのかな
今年J1全然見てないから分からん

746 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:55:26.57 ID:B09BQOgi0.net
動画見ると川崎では攻撃参加しまくってるけどブラジルの映像見ると中盤の底でボール奪って攻撃の起点やってる
川崎サポの反応ではそれほど重宝されてる感じもなくプレーが少し荒いことを指摘されてる

747 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:57:19.13 ID:mDEfJtXYd.net
4141のアンカーの位置かな?
CBを二人とも日本人にして、田口小林にネットをアンカーってのも考えれるか。

748 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 00:59:35.49 ID:80yvU5b00.net
ネット 297分に1枚の割合でカード

参考 俺らの押谷さんは172分に1枚

749 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 01:01:08.05 ID:Mnn4y/hC0.net
ドイツ2部辺りにいる若手ドイツ人GKとか獲れないかな
ポテンシャルは日本のGKよりあるだろ ドイツは金回りよさそうだからイタリアとかでも可

750 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 01:01:55.59 ID:t9tkuWXAa.net
風のチーム作りはフォメから入らない

751 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 01:12:47.42 ID:t9tkuWXAa.net
>>748
ワシさんは275分に1枚

752 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 01:14:04.38 ID:Ww79zoLp0.net
>>747
正直、小林は3番手でないとキツイ
J1ではレギュラー厳しいとみる

753 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 01:17:00.54 ID:lizjHrPQ0.net
岐阜の風間宏八も豊スタきてたんやな、ツイッターで風が吹いた、ブラボーって言ってる

754 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 01:19:16.03 ID:oA40njRfa.net
そいやマギヌンも元は川崎だったねー

755 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 01:19:25.40 ID:eEPibXE80.net
安田一年で愛媛クビじゃんw
松田と言いこういう性格悪い奴が
落ちてゆくとホッとするね

756 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 01:21:24.26 ID:oA40njRfa.net
松田は多分半分追い出された形じゃないかと思わなくもない
あのプレースタイルでは風間サッカーに生きる場所無いし

757 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 01:22:19.94 ID:TEG/cuwv0.net
柏の細貝とか取ればいいのに
ボランチではなくバックで

758 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 01:23:53.59 ID:mDEfJtXYd.net
>>753
又吉も恒川アナも来てたらしい。

759 :U-名無しさん :2017/12/07(木) 01:27:41.81 ID:jkn+PUm30.net
でち

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200