2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇集え!!名古屋グランパスファン part 1906◇

106 :U-名無しさん :2017/12/26(火) 23:20:52.59 ID:D3oYQ9jI0.net
>>99
その時代は、ソフトパワーの理解も無ければ概念さえも無い時代だからな。
利便性とかも無頓着な時代。
あんな場所にナゴヤドームを作っても「広いしそこそこ便利だからまあいいか」で済んでた時代。
時代とともに価値観は変わるし、今じゃ少しでも不便な場所は嫌われる。億劫に感じるところは嫌われる。
しかもドームという構造自体も今や魅力の無いシロモノだからな。だからナゴヤドームは今の価値観だとダブルパンチ。今や魅力の無いスタジアムとしても有名だよね。
ノリタケ跡地は、今こそ新スタジアムを作るべき最高の場所だね。
ちょうど名古屋が魅力の無い都市というアンケートで汚名返上する気運が高まってるというのもチャンスなんだよな。
妥協で中途半端なスタジアムにしたら禍根を残し、ナゴドや瑞穂やトヨスタの二の舞。

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★