2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ 横浜F・マリノス part1540 ◆◇◆

1 :U-名無しさん:2018/01/01(月) 20:51:41.50 ID:q530Znfi0.net
前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part1539 ◆◇◆
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1514758804/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5352/1250399173

横浜F・マリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットF・マリノス
https://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム観戦FAQ
http://www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

オフィシャルSNS
https://twitter.com/prompt_fmarinos
https://www.facebook.com/yokohamafm
https://instagram.com/yokohamaf.marinos/
https://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
-
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

14 :U-名無しさん:2018/01/01(月) 21:25:53.13 ID:3T29MGo80.net
>>11
中澤はラスト1年だってさ
暖かく見守ろうぜ

15 :U-名無しさん:2018/01/01(月) 21:58:55.17 ID:9UQ2JJp90.net
>>13
石垣島キャンプ?

16 :U-名無しさん:2018/01/01(月) 22:00:28.01 ID:5jzGsQjI0.net
>>15
そうですね

17 :U-名無しさん:2018/01/01(月) 22:01:06.90 ID:JVXiYZfJ0.net
みんなお疲れ
福島に赴任中だからやっと家着いたわ
延長入るときいつかのチャンピオンシップ思い出して
勝てる気がしてたんだけどなぁ
悔しいけど実力通りの結果なんだろうな

最後の失点はミスだろうけど
ここまで連れてきてくれた最大の功労者が飯倉だから文句言わん
ああホントに悔しいわ

18 :U-名無しさん:2018/01/02(火) 00:15:04.73 ID:6BlOOLjq0.net
こっち使わないのか?

19 :U-名無しさん:2018/01/02(火) 02:26:49.66 ID:S3nFxOnQ0.net
>>4
ひろあきはビッグジャージ3つやったからモンバエルツには礼を尽くしたろと言いたいのかな?
挨拶よりもっと大きなことをしたからもういいだろ?的な?
だったらまずコールくらいしてやれ
わざわざビッグジャージやるのは直接に挨拶はしたくないがもっとでかいことできるんだからいいだろというあてつけのように感じる
ビッグジャージは意地でもモンバエルツコールしない方便にしか見えん

20 :鹿:2018/01/02(火) 17:20:20.83 ID:CVi1gedf0.net
雑魚雑魚雑魚Fマリノス♪
http://cs-cdn.crazyshit.com/2016/12/a450420a.mp4

21 :U-名無しさん:2018/01/02(火) 19:26:04.47 ID:CVi1gedf0.net
http://theync.com/how-beautiful-was-this-year.htm

22 :U-名無しさん:2018/01/02(火) 21:35:21.59 ID:R3QHJj310.net
頭動かした結果があれなら、
もう体を動かさない方がいいな。
全ての部位を。

23 :U-名無しさん:2018/01/03(水) 02:10:24.15 ID:zTqRkLug0.net
柏が田口から手引いてたって中山ボランチ起用でジョンス獲得ありそうだな…

24 :U-名無しさん:2018/01/03(水) 08:13:11.64 ID:zVsTJ2xd0.net
ケイマンも前田もレンタルのオファーか・・・

大津来るなら前田は行きそうかな
特徴が被るような気するし

ケイマンは残りそうな気する
瓦斯行っても出番なさそう

25 :U-名無しさん:2018/01/03(水) 08:34:00.91 ID:LoJp7E8q0.net
ケイマンと翔さんはどっちかでいいと思うからレンタルならありだと思うけど
前田だすのはちょっと惜しいな。
批判されながらなんだかんだ四点とる力はあるしポステコサッカーだとより活きそうな気もするし

26 :U-名無しさん:2018/01/03(水) 09:35:10.24 ID:ztqmGZai0.net
埼玉スタまで車で行ったがタイムズのぼったくり駐車場に帰りのくそ渋滞
土地勘がないのもあるが、あれはひどいよ
日産のありがたさが身に染みた

27 :U-名無しさん:2018/01/03(水) 13:24:27.26 ID:bII7BfLa0.net
>>26
1000円で停めれる駐車場いくらでもあるし
少し歩くとこに停めればスムーズに出れたのご愁傷様

28 :鹿:2018/01/03(水) 16:22:05.59 ID:CLzG3UOK0.net
https://pixeldra.in/u/uzpYgQ

29 :U-名無しさん:2018/01/11(木) 12:43:23.39 ID:ZR8/NDD10.net
おっ前田前田も情報通りグッバイか
まぁ妥当だろ
前田乙

30 :U-名無しさん:2018/01/11(木) 16:04:38.73 ID:VYKqlhJY0.net
和田昌士復帰

31 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 21:09:25.83 ID:E24uSuwO0.net
Jリーグタイムでボンバー出場権中

32 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 21:09:58.56 ID:u8MjuBaH0.net
ドフリーの渓太にパスぷりーーーーず

33 :U-名無しさん:2018/01/18(木) 15:57:10.66 ID:LsJ4g/JL0.net
ボンバーヘッド

34 :U-名無しさん:2018/01/30(火) 20:13:09.91 ID:qmPDor1s0.net


35 :U-名無しさん:2018/02/10(土) 05:28:54.47 ID:r0kI0Lgf0.net
>>26
俺もやられたよw

36 :U-名無しさん:2018/02/11(日) 01:33:57.43 ID:1k12/kqT0.net
今年はゼロックス出て見返したいね

37 :U-名無しさん:2018/02/15(木) 05:02:15.82 ID:spvhgMHu0.net
そうね

38 :U-名無しさん:2018/02/16(金) 05:21:51.72 ID:LyoURG1I0.net
2/25(日)
16:00
第1節
セレッソ大阪 セレッソ大阪
ヤンマー

開幕戦に勝って、ストーブリーグのうっ憤払いしたい!!!


.
..

39 :U-名無しさん:2018/02/18(日) 19:01:07.28 ID:qM7lcwiw0.net
横浜FMルーキー、大津祐樹と双子コーデ2ショット「これで僕もアナウンサーと結婚が…」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180217-00010023-soccermzw-socc

40 :U-名無しさん:2018/02/19(月) 04:04:18.74 ID:O4bJYn3s0.net
おれの彼女

https://www.youtube.com/watch?v=VtWSz7CwEHI

41 :U-名無しさん:2018/02/24(土) 16:30:43.46 ID:ECIXUK+a0.net
包茎巻き

42 :U-名無しさん:2018/02/25(日) 02:09:11.78 ID:geKQPICs0.net
予想フォーメーション
https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/game/preview/2018022504

43 :U-名無しさん:2018/02/25(日) 06:19:14.49 ID:8JzOwKUa0.net
過去5試合の戦績観ると本当相性悪いな。。
セレッソのホームで最後に勝ったのいつよ。。

44 :U-名無しさん:2018/02/25(日) 06:52:43.24 ID:n8PGjOj/0.net
きたきたきたきた!おはよ
とうとうこの日だね!!!
久しぶりにここきたよ
話題もたくさんでて盛り上がるね今日からは^^

45 :U-名無しさん:2018/02/25(日) 08:23:36.11 ID:n8PGjOj/0.net
あれ本スレまちがえましたw失礼

46 :U-名無しさん:2018/02/25(日) 23:55:25.46 ID:fvch6rvi0.net
ハマるところにはとことんハマり
ハマらないとこには苦労するんだろうな
開幕したんだなって感じ

47 :U-名無しさん:2018/02/27(火) 23:45:37.01 ID:YZsqo0AI0.net
降格争いしそうだな、こう云う時こそポドルスキーみたいな起爆剤になる大物外国人選手が

48 :U-名無しさん:2018/03/01(木) 17:41:13.45 ID:ckNaGjPH0.net
少年サッカーで鴨居って有名なチームだから知ってたけど、横須賀だったのか

49 :U-名無しさん:2018/03/02(金) 23:37:26.05 ID:uDuCBMHs0.net
簡単に結果がついてこないから厳しいけど
ブレずにできたところできなかったところを精査して
継続してかないとな

前半はいいけど後半になるとちょっとコンセプトに
あってないような気がする、体力的なものなんだろうか
焦ってオレがオレがに走らず組織で

50 :U-名無しさん:2018/03/04(日) 14:47:00.58 ID:TvkUrass0.net
ボールポゼッションは勝ってるから
問題なのは決定率なんだろーなと…

51 :U-名無しさん:2018/03/07(水) 10:03:01.75 ID:RpIhXiOZ0.net
FIFAランキングで日本より上位のカメルーンで現役代表やってるって所を考えたら、そんなに酷くはないと思うけどな。

52 :U-名無しさん:2018/03/08(木) 00:28:53.43 ID:wkpNQ9J10.net
カップ戦とはいえいい結果が出たのはよかった

メンバーもう少し変えてもよかったとは思うけど
そこは監督の考えなんだろうけど
よかった選手そうでもなかった選手
うまく融合できればいいな

53 :U-名無しさん:2018/03/10(土) 23:54:17.75 ID:IBA9ebYg0.net
前からプレスされたら慌てちゃうのはずーっと課題
後ろが単純に悪いのか、中盤の立ち位置が悪いのか
前線の動きの質が悪いかはまったくもって謎
組み立てでミスると今のコンセプトだと人数が足らずに
被決定機になりやすいことはわかりきったこと
そこをブレずにやり続けて結果も出せるようになるまで
時間が許してくれるのかは神のみぞ知る

とにかくリーグ戦で勝ちがほしいねえ

54 :U-名無しさん:2018/03/11(日) 10:36:56.21 ID:0m4Sh3hZ0.net
今はベストの組み合わせを探してる段階
まずはメンツが揃わんとな
後半は悪くなかった

55 :U-名無しさん:2018/03/14(水) 23:56:12.31 ID:dcbtolXH0.net
ガチの試合を5、6試合やって
途中相手が一人減ったとはいえ
だいぶできる時間もポゼッションも増えてきた
組み立てやつなぎのミスも減ってきた
ブロックをなんとか崩そうとチャレンジしてたし
かなりの部分出来てた
あとは最後を決めるだけだからクロスやセットプレーを
工夫しないとねえ

カイナ中心にプリンスのデビュー戦はいいところが多く出た
久々のテルも持ち味出せていた
これがリーグ戦につながればいいなあ

56 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 23:45:25.48 ID:m60wK7Xr0.net
  
  
  
  
突発OFF板「横浜飲みオフ」では、新規の飲み仲間さんを常時募集しています(^_^)

新参のみなさんも常連のみなさんも、一緒に仲良く飲み交わそう

みなさんの気になる行ってみたいお店や、イチ押しのお店を紹介してください


【横浜西口】横浜飲みオフ65【野毛】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1507396093/
  
  
  
  

57 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 22:22:00.39 ID:X6GAIFbk0.net
ようやくリーグ戦初勝利来たな
2ボランチ的にしたおかげかだいぶDFラインでのミスはなくなってきた感じ
中央固められてサイドで持てるようになったけど
そこから縦に出し入れする工夫が今度は必要だな
そこがうまくいかなかったからカウンタ受けたし
こっちのシュート数も増えなかった持たされてた時間が多かったことだな
最後までやりきるようにミスをなくさないと
カイナかわいいよカイナ、リーグ戦初出場おめ

○○いらねの次の瞬間、○○サイコーとかなんだかなあ

58 :U-名無しさん:2018/03/21(水) 21:04:31.39 ID:tLyZ/CCj0.net
まりのすけ

59 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 00:45:15.04 ID:heau/g+l0.net
W杯もっと選ばれないかな

60 :U-名無しさん:2018/03/30(金) 00:09:17.42 ID:5VTmA03U0.net
再開ですな

61 :U-名無しさん:2018/04/01(日) 11:26:12.31 ID:1kRCVR4M0.net
新戦力のO2にブマルもフィットした感じでの
2連勝できたのはよかったな
ある程度圧倒出来てるのに複数得点獲れないのは
いかんともしがたいが、相手も決定的チャンスを何度も
つくられてのことだからしょうがないか
昨シーズンまでの1点取ったらドン引きしたわけじゃないし
チャンスをつくられた原因を探って修正していかないと
連戦続くけど前を向いて

62 :U-名無しさん:2018/04/04(水) 21:09:11.14 ID:V39yP7dH0.net
ナビスコで新潟に一回も負けてないって実況の人が言ってたけど継続できたな

63 :U-名無しさん:2018/04/05(木) 22:44:20.09 ID:EeXneLMA0.net
連戦でようやく大幅なメンバーチェンジすることで
今の戦術がどこまで浸透してるかを計れることになったわけだけど
前半はちょっとつまらない失点もしたしボール保持の仕方もうまくいかなった
HTのカツが効いたのか後半になって落ち着いて持てるようになったし
同点にした以降は複数点取れたし多くのチャンスを作れるようになった
相手が退場してからはちょっと引かれてリードしたこともあってか
強度がおちてカウンタのリスクを受け過ぎた
試合の終わらせ方をもう少し経験しないとな

週末はオフサイゴールでもハンドゴールでも忖度ゴールでも
何でもいいから何としても勝ちたい

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★