2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンフレッチェ広島専用スタジアム175

1 :U-名無しさん:2018/01/06(土) 18:12:26.95 .net
ID:J9mpp6UJNG
前スレ
サンフレッチェ広島専用スタジアム174
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1514450487/
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

953 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 21:39:47.05 ID:VG7FaIuf0.net
>>951
赤字になる程度の財務能力でスタジアムを欲しがるのは
コンビニバイトがローンでメルセデス欲しがるのと何ら変わらない愚行

954 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 21:45:15.51 ID:nuxDd/2h0.net
>>951
自治体も市民もその程度で赤字になる不人気クラブはなんで要らないよ。

955 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 21:46:02.52 ID:u22q6fFj0.net
みなと公園案はサンフレッチェが赤字になるような負担を求めているから廃案になって当然
30年165億円を全力で拒否した自治体が金工面してサッカースタジアムを建設しようとしているようだ

サッカースタジアムは広島市に必要な施設だから他の案件を止めてでも建設にこぎつけないとな
30年165億円をけった自治体が金工面して建設するのは既定路線になってしまったようだな

956 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 21:47:34.81 ID:VG7FaIuf0.net
>>955
お前キチガイとかガイジとかキチガイジとか呼ばれたことないか?

957 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 21:48:01.29 ID:u22q6fFj0.net
>>954
自治体や市民はサンフレッチェを必要としているから
何年かけてもサッカーカースタジアムを建設しようとしているわけだろ

県外在住で広島のことを知らない馬鹿にはわからないようだ

958 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 21:48:56.44 ID:u22q6fFj0.net
みなと公園案は廃案だから自治体としてはなんとしても中央公園に建設したいようだな

959 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 21:49:12.53 ID:VG7FaIuf0.net
>>957
サッカーカースタジアム???

車でサッカーをするのか?
車からサッカーを見るのか?

960 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 21:50:32.74 ID:ilHYhMDs0.net
>>955
サンフレッチェの最終的な試算では、
使用料と運営費の合計が2.9億円までなら赤字にならないって

961 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:00:24.84 ID:u22q6fFj0.net
>>960
>サンフレッチェの最終的な試算では、
>使用料と運営費の合計が2.9億円までなら赤字にならないって

その前提条件は?

962 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:02:43.33 ID:fDGFMXFp0.net
>何年かけてもサッカーカースタジアムを建設しようとしているわけだろ

だったら何年もかけて検討して貰うんだね。
その間はスタジアム建たないけど。

963 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:05:56.58 ID:fDGFMXFp0.net
>>961
http://www.sanfrecce.co.jp/peace_stadium/img/concept.pdf
のp12

964 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:06:53.53 ID:u22q6fFj0.net
>>962
何年も税金もつぎ込んでサッカースタジアムが決まらないと何年も他の案件を止めたままになるけどな
サッカースタジアムが決まらないと老朽化した施設だらけでどうしようもなくなるな

965 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:08:28.28 ID:VG7FaIuf0.net
>>964
サッカーカースタジアムはもういいのか?

966 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:15:57.28 ID:uGFiHQjo0.net
サッカーカースタジアム何かいらん。

967 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:18:27.29 ID:u22q6fFj0.net
>>963
あれれ?
自治体の資金計画は決まったの?
市の予算も決まっていないだろ。
資金計画が決まっていない県・市・商工会議所作業部会資料を前提だもんなー


ただしみなと公園案でのサンフレッチェの負担額は決まっているようだから今までの実績から
みなと公園は周辺環境が悪いから今の使用料と同額以上であればサンフレッチェは赤字になることはわかっている

協議会の報告書におきましては、当社は駐車場整備をはじめ、スタジアム周辺の整備がなされ、
現在使用しているエディオンスタジアムよりも運営費が0.5〜0.6億円ほどコスト削減ができる前提
でスタジアム使用料1.4億円を想定していました。スタジアム周辺の整備状況によりましては、
当社の支払い可能額が大幅に減る可能性もあり、借入金の返済が全く不可能となり、
さらに維持管理費すら充足できない可能性があります。

968 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:19:37.57 ID:u22q6fFj0.net
>>965
自治体が税金つぎ込んで何年かけてもサッカースタジアムを建設するんだろ
他の案件が後回しになり老朽化した施設がそのままになるなー

969 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:21:26.18 ID:VG7FaIuf0.net
>>968
サッカーカースタジアムはもういいのか?

970 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:22:36.14 ID:u22q6fFj0.net
>>969
自治体が税金つぎ込んで何年かけてもサッカースタジアムを建設するんだろ
他の案件が後回しになり老朽化した施設がそのままになるなー

971 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:24:05.58 ID:VG7FaIuf0.net
>>970
違うぞサッカーカースタジアムはもういいのか?

972 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:25:05.23 ID:u22q6fFj0.net
>>971
あれれ?
自治体はサッカースタジアムは建設しないといったのかな?

973 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:27:05.16 ID:VG7FaIuf0.net
>>972
自治体?お前がそう言ってる

956 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 21:48:01.29 ID:u22q6fFj0 [3/10]
>>954
自治体や市民はサンフレッチェを必要としているから
何年かけてもサッカーカースタジアムを建設しようとしているわけだろ

974 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:29:32.31 ID:fDGFMXFp0.net
>>964
それが事実と仮定してもだね、

>何年かけてもサッカーカースタジアムを建設しようとしているわけだろ
が事実だったら

何年もかけて検討するのは自治体や市民の判断な訳だから、外野からあれこれ言う話じゃないわな。

ただし市長会見記録からすると
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1513823047018/index.html
商工会議所の移転含めてオープンスペースにする用意は整えてるみたいだから、老朽化施設放置ってのは事実じゃないと思うけどね。

975 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:32:37.49 ID:u22q6fFj0.net
>>973
>違うぞサッカーカースタジアムはもういいのか?

自治体が言っていないのに何言っているの?

>>974
自治体は何年もかけて検討を続けているんだろ
だれもサッカースタジアムを建設しないと言っていないようだけど

976 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:32:39.06 ID:qnYAuk3F0.net
自ら宇品を候補地に上げておきながら、いざ決まると猛烈なネガキャンで潰そうとしたクラブがあるらしい
韓国みたいだなw

977 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:33:38.43 ID:fDGFMXFp0.net
>>967
赤字になると主張してるのはサンフレ。
作業部会はサンフレが経営破綻するような使用料を求める予定はないと言及してる。
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1463618696348/simple/kaitou26.pdf

赤字になると主張してるサンフレの試算でも2.9億円以下なら赤字にならない。
http://www.sanfrecce.co.jp/peace_stadium/img/concept.pdf
これに自治体の資金計画は無関係。

君みたいな独特な論理回路を持ってる人の言うことはよくわからないな。

978 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:33:57.63 ID:VG7FaIuf0.net
>>975
自治体じゃなくてお前が言ってるの
ボケてるの???

956 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 21:48:01.29 ID:u22q6fFj0 [3/10]
>>954
自治体や市民はサンフレッチェを必要としているから
何年かけてもサッカーカースタジアムを建設しようとしているわけだろ

979 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:37:15.26 ID:u22q6fFj0.net
>>977
>作業部会はサンフレが経営破綻するような使用料を求める予定はないと言及してる。

それでも調査完了したみなと公園案ではサンフレッチェが赤字になるような負担を求めているもんな

>赤字になると主張してるサンフレの試算でも2.9億円以下なら赤字にならない。
>これに自治体の資金計画は無関係。

あれれ?
自治体の資金計画で収支は変わってしまうけど
自治体はいくら出すの?

980 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:38:14.69 ID:u22q6fFj0.net
>>978
あれれ?
どこにサッカースタジアムを建設しないと書いてあるの?

981 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:38:35.26 ID:veavFF+Y0.net
このゴミ
宇品を土壌汚染呼ばわりしてたからな。
世の中の役に立たない上に害虫みたいな奴だ、

982 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:40:53.32 ID:u22q6fFj0.net
みなと公園案でのサンフレッチェの負担額は決まっているようだから今までの実績から
みなと公園は周辺環境が悪いから今の使用料と同額以上であればサンフレッチェは
赤字になることはわかっている

みなと公園だと自治体の決めたサンフレッチェの使用料だけでサンフレッチェは赤字になるもんな

協議会の報告書におきましては、当社は駐車場整備をはじめ、スタジアム周辺の整備がなされ、
現在使用しているエディオンスタジアムよりも運営費が0.5〜0.6億円ほどコスト削減ができる前提
でスタジアム使用料1.4億円を想定していました。スタジアム周辺の整備状況によりましては、
当社の支払い可能額が大幅に減る可能性もあり、借入金の返済が全く不可能となり、
さらに維持管理費すら充足できない可能性があります。

983 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:42:04.66 ID:9Xwf8+HS0.net
よう、害虫。

984 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:47:46.29 ID:VG7FaIuf0.net
>>980
そんな話してないの

956 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 21:48:01.29 ID:u22q6fFj0 [3/10]
>>954
自治体や市民はサンフレッチェを必要としているから
何年かけてもサッカーカースタジアムを建設しようとしているわけだろ

サッカーカースタジアムはどこ行ったんだと聞いてる

985 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 22:59:08.26 ID:fDGFMXFp0.net
>>979
何の収支が自治体の資金計画で変わるか特定しなよ。

サンフレの収支はサンフレへ求める使用料で大体決まる。
試合の経費で赤字になるなら、そりゃサンフレ自身の問題。

スタジアムの収支なら、サンフレには経営破綻するような使用料を求める予定はないって言うんだから、サンフレはそれ以上は関わりない話。
サンフレがぐちゃぐちゃ言う必要はないし、実際黙っちゃってる。

986 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 23:03:31.08 ID:fDGFMXFp0.net
>>982
>みなと公園は周辺環境が悪いから今の使用料と同額以上であればサンフレッチェは赤字になることはわかっている

サンフレ自身の試算で2.9億円以下なら赤字にならないことが示されてる。
http://www.sanfrecce.co.jp/peace_stadium/img/concept.pdf
今の使用料云々は単に事実に反する。

987 :U-名無しさん:2018/01/13(土) 23:55:17.13 ID:nuxDd/2h0.net
>>982
エディスタより中心地に近くて、エディスタより公共交通機関が沢山あって、エディスタより新幹線駅が近くて、エディスタより街のなかにあって、エディスタより、駅から所要時間短くて住んで、エディスタより駐車場完備する予定

なのに今までより周辺環境がひどくなるって赤字になるってどういう事?

988 :U-名無しさん:2018/01/14(日) 00:26:00.52 ID:D3w6k04/0.net
>>985
>>986
みなと公園案でのサンフレッチェの負担額は決まっているようだから今までの実績から
みなと公園は周辺環境が悪いから今の使用料と同額以上であればサンフレッチェは赤字になることはわかっている

協議会の報告書におきましては、当社は駐車場整備をはじめ、スタジアム周辺の整備がなされ、
現在使用しているエディオンスタジアムよりも運営費が0.5〜0.6億円ほどコスト削減ができる前提
でスタジアム使用料1.4億円を想定していました。スタジアム周辺の整備状況によりましては、
当社の支払い可能額が大幅に減る可能性もあり、借入金の返済が全く不可能となり、
さらに維持管理費すら充足できない可能性があります。

989 :U-名無しさん:2018/01/14(日) 00:27:32.52 ID:h+iMNOcg0.net
>>987
弊社(小谷野委員)が「みなと公園で1.4億円払えると発言した」という趣旨は駐車場整備など
「スタジアムの周辺環境がきちんと整備されている前提で、現在エディオンスタジアムで支払っ
ている0.8億円に前述した会場警備費等が0.5〜0.6億円の支払いが必要なくなる部分を加算した
1.4億円なら払える可能性がある」ということです。

しかしながら、これまでの作業部会の宇品スタジアム建設に関する検討内容を報道内容や3月8日
に説明をいただいた内容から推察すると、1時間で24本の市電を運転することが計画されていたり、
一部の駐車場(1000台相当)をマリーナホップに想定されているなど、会場周辺の運営がエディ
オンスタジアムよりもむしろ悪化する要因ばかり考えられます。このように宇品スタジアム周辺
の道路や駐車場整備ができていない場合は、当然サンフレッチェの支払い可能額は減ることにな
ります。なお、この点に関して、当方から最終報告書の記載における脚注表記を求めていたにも
かかわらず、報告書には結果として最大値の1.4億円の数字のみが使われている事は大変遺憾であ
ります。

990 :U-名無しさん:2018/01/14(日) 00:30:30.54 ID:uwaj/6X40.net
>>989
さすが乞食レッチェ
マトモにカネ出す気ゼロ

991 :U-名無しさん:2018/01/14(日) 00:33:13.16 ID:+h7hloTq0.net
>>990
30年165億円をけったのは自治体。

992 :U-名無しさん:2018/01/14(日) 00:39:38.48 ID:uwaj/6X40.net
>>991
だってさ

>報告書には結果として最大値の1.4億円の数字のみが使われている事は大変遺憾であります。

こんなこと公表してるのに30年165億円なんて自治体が相手にするわけないだろ
しょせん乞食レッチェなんだから

993 :U-名無しさん:2018/01/14(日) 00:42:35.25 ID:O1lrIZw30.net
>>989
一部駐車場がマリーナホップになって、一時間に24本になったらどう周辺環境が悪くなるんだ?
それでもエディスタより環境よくなってるじゃん。

なんで周辺環境が悪くなって赤字になるか全然説明になってないよね。

まあ、結局サンフレはいちゃもん付けの乞食クラブって事だね。

994 :U-名無しさん:2018/01/14(日) 01:15:58.59 ID:CaDl3Ib90.net
結局のところ無料駐車場を確保できないとサポーターが暴れるからってんで難癖つけてるだけw

995 :U-名無しさん:2018/01/14(日) 01:43:21.67 ID:huJDCVgN0.net


996 :U-名無しさん:2018/01/14(日) 02:17:32.89 ID:KityPvKC0.net
需要が無い。
ガチで金が無い。(市の赤字負債は一兆一千億円を越す)
人気も無ければ、魅力も無い、当然スタを償還する技量も無い
こんな状況で箱モノなんか作ったら、後世に恥晒しと名を残す(誰も関わりたくない)

997 :U-名無しさん:2018/01/14(日) 02:29:40.91 ID:KityPvKC0.net
サンフレに人気があって、スタを償還できる見込みが在れば、スポンサーに付いている広銀がなんとかするだろう

ズムスタの時には融資に協力する団体が幾つも立ち上がったのだから、広島に潜在能力が無いわけではない
要はサンフレに技量が無いことを皆知っている。
ドブに金を捨てる様な行為と周知している
だから、サンフレのことを知らない、あるいはサンフレでも構わない、他の地域に移転すれば、ここよりは状況は好転するのに
頭悪い連中ばかり

998 :U-名無しさん:2018/01/14(日) 02:34:01.09 ID:eAPyOQ9V0.net
最高の条件じゃなきゃ嫌だとダダをこねるゴミクラブ

999 :U-名無しさん:2018/01/14(日) 02:55:38.91 ID:fgRZFvUn0.net
なんと言うか、言うに事欠いて
「新しく専スタ建ててもらっても今までの使用料すら払えません」
なんて情けないにもほどがある

まあ、サンフレッチェの最終的な試算では
2.9億円まで負担可能みたいだけどな

1000 :U-名無しさん:2018/01/14(日) 02:58:55.28 ID:fgRZFvUn0.net
「環境が悪くなる」なんて跡地が欲しいための屁理屈
従来の臨時駐車場は、高低差あるところを30分近く歩くからシャトルバス出すのもわかるけど
競輪場や近隣の商業施設(ゆめタウン?)からシャトルバスなんて不要
歩いた方がずっと早い

1001 :U-名無しさん:2018/01/14(日) 02:59:40.34 ID:fgRZFvUn0.net
1000なら100年以内にスタジアム候補地決定

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
379 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★