2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart9931

1 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 02:32:54.34 ID:vZ1Wj/h6d.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart9930
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1515333562/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ 16
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1513615740/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 23
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1472791007/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

J1移籍情報
https://www.jsgoal.jp/transfer/2017/?division=J1
J2移籍情報
https://www.jsgoal.jp/transfer/2017/?division=J2
J3移籍情報
https://www.jsgoal.jp/transfer/2017/?division=J3

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
http://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
_
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

542 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 09:56:40.82 ID:446ctqTu0.net
>>528
北海道がそんな感じだな、日本では唯一。

543 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 09:56:44.95 ID:Ndm6Bp+bp.net
長崎は永井龍買い戻せば良かったのでは

544 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 09:56:53.90 ID:tpfm/CuJ0.net
>>528
単に平地が少ないから
山林面積の割合で言うと世界でも上位に来るからな
それと欧州に比べると圧倒的に自然災害が多いってのも影響してるのかも

545 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 09:56:54.22 ID:/aPTQI/J0.net
>>528
大学の先生がノルウェーだかスウェーデンだかから来た研究者と
東京から大阪まで新幹線に乗ったら岐阜県のあたりで
「なあ、ちょっと聞いていい?どこまで行ったら東京は終わるの?」と聞かれたんだそうだ

向こうではコミュニティの間は十キロ以上無人地帯とかが普通らしく
日本の田舎クラスでも連続したコミュニティだと思ってたんだとさ

546 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 09:57:25.16 ID:cTpTF4iK0.net
長崎は一応自動昇格組なのにこの悲惨さ
徳島よりヤバいことになりそう

547 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 09:57:30.72 ID:pk2lmUL60.net
>>532
隔年だけど大砲は既にJ2実績十分だと思うんだよね
長崎辞めたら京都あたりが取るんじゃね

548 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 09:57:31.92 ID:T8P7PL0ja.net
>>523
うーんこの予測変換

549 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 09:58:18.16 ID:cdUcG5qJ0.net
長崎は去年より戦力ダウンしてるからなぁ
2勝も難しいかも

550 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 09:58:34.91 ID:PyIRJmZx0.net
>>545
それ同じ話をジャック・シラクが言ったバージョンを聞いたことが有るぞw

551 :ジル・ドゥルーズ:2018/01/08(月) 09:59:39.01 .net
>>537
日本には古代から天皇という絶対君主がいて
その権威を分け与える形で軍事行為を担うような貴族、武士が発生し力をもった

元来は大名の領分という区画により閉ざされていた地方と地方とが
連結するようになったの1635年の参勤交代制度からじゃね

あれはいろいろな意味があったが、
あいう旅路を促すことで、日本の街道は発展したんじゃよ

552 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 09:59:59.32 ID:u0Z+jtyla.net
>>546
探してきた

J1 年間勝ち点 下位記録 (2005-2014)
順位 記録 クラブ 年 順位
1位 14 徳島  2014 最下位
〃 14 大分  2013 最下位
〃 14 札幌  2012 最下位
―(勝ち点15未満)―――– ―――-
4位 16 湘南  2010 最下位
〃 16 横浜C  2007 最下位
6位 18 札幌  2008 最下位
7位 19 京都  2010 17位
―(勝ち点20未満)―――– ―――-
8位 21 山形  2011 最下位
〃 21 神戸  2005 最下位
10位 22 福岡  2011 17位
〃 22 京都  2006 最下位
12位 23 磐田  2013 17位
13位 25 湘南  2013 16位
―(勝ち点25未満)―――– ―――-

553 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:00:01.90 ID:2me8QGObd.net
10000

554 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:00:14.68 ID:tpfm/CuJ0.net
それと単位面積あたりでの収穫量が欧州より多かったのも
平地面積の割には人口が多かった原因かもな
英国なんかは農作物に恵まれなかったから外に植民地求めて発展したんだからな

555 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:00:40.22 ID:98nqtO8G0.net
https://www.ardija.co.jp/news/detail/13859.html
岩上祐三 選手 松本山雅FCへ完全移籍のお知らせ

556 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:00:43.96 ID:/aPTQI/J0.net
>>550
そういえばそんなことも言ってたな
「でもそのころ僕は大学生でディスコで踊りまくってたのでそっちじゃありませんよ」みたいにw

557 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:00:50.07 ID:8HRf/wuS0.net
>>550
フランスとイギリスって人口同じくらいだけど面積は倍違うからな
イギリスもスカスカだけどフランスは畑ばっかりみたいな

558 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:01:17.92 ID:kWn/XPtgp.net
極端なんだよ。曲がりなりにも長いリーグ戦で2位だったチームなんだからそこそこ勝ち点は取れる。
過去2位上がりの残留確率は60%程度だったと思う。

559 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:01:21.21 ID:AQ262GoA0.net
>>555
マジで 草

560 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:01:27.56 ID:/jNCsbTt0.net
>>555
うわあああああああ

561 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:01:31.26 ID:PCDBsbE00.net
>>555
出戻り

562 :ジル・ドゥルーズ:2018/01/08(月) 10:01:36.63 .net
土地がつながってるだけで京都は京都だし、大阪は大阪、愛知は愛知で兵庫は兵庫だ
東京都に住んでいれば番地が少し違うだけでもhierarchyが生じていることが分かるだろうし
その最たるものが東京と埼玉のブランド格差だと言えば分かりやすいだろうか

563 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:01:37.02 ID:ddOTqsT20.net
>>540
北海道はそこまで街自体に帰属意識ないぞ

564 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:01:43.11 ID:EretZBqM0.net
まーた出戻り

565 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:01:55.85 ID:1gIRS50fa.net
出戻りばっかり

566 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:02:03.31 ID:98nVHQNL0.net
>>555
出戻り多いなw

567 :U-名無しさん:2018/01/08(月) 10:02:03.67 .net
柏木の嫁って本当に馬鹿だよな。こいつ東京で遊びたいから神戸の倍額オファー断ったんだぜ
まじでこういう馬鹿嫁のせいで何もかも人生損してるんだよなぁ、柏木嫁はJの発展を損ねる害

568 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:02:05.95 ID:WOZ3Tv9a0.net
>>555
なんかきたあああ

569 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:02:24.02 ID:BtLtAqCfK.net
>>555
また出戻りか

570 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:02:38.75 ID:4LOiprL50.net
>>555
出戻りか

571 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:02:54.29 ID:PCDBsbE00.net
>>567
昨日も出たからもう飽きた。

572 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:02:57.43 ID:cdUcG5qJ0.net
恥ずかしながら帰ってきました!

573 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:03:06.22 ID:SkXLYIs60.net
貝ア佳祐トップチームコーチ V・ファーレン長崎 トップチームテクニカルコーチ就任のお知らせ
http://www.yamaga-fc.com/archives/119267

574 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:03:06.52 ID:vEPZ4Q/v0.net
前田も横浜から戻るし山雅強すぎだろ
ウフフ

575 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:03:13.88 ID:GzaWNVzR0.net
ファンマは背中向いたプレーが得意なイメージ

576 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:03:16.82 ID:DDeTOfDz0.net
あれだけ反町が欲しがってた宮阪切ったことからも
十分ありうる話だったな。

577 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:03:20.34 ID:A153/m1o0.net
岩上は大宮でなぜか一時期10番だったよね
速攻剥奪されたけど

578 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:03:26.25 ID:vsT5B5gA0.net
>>555
噂の山雅出戻りの一人か
岩上は予想出来たけどあとは誰なんだろう

579 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:03:42.14 ID:jHin1DRk0.net
小野寺さんかよ

580 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:03:50.08 ID:SkXLYIs60.net
SC相模原では、次の選手と2018シーズンの契約を更新しましたのでお知らせ致します。
http://www.scsagamihara.com/wp/archives/52151
千明 聖典

581 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:04:03.49 ID:fkHv2DHSa.net
>>425
動画までわざわざありがとう、強化版佐藤優也的な感じかな。

582 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:04:40.72 ID:ipgE9OD7a.net
>>574
水戸から戻る前田もいるし

583 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:04:42.69 ID:dEOaV2jVa.net
ミーヤ&石井ちゃん、大丈夫か?

584 :U-名無しさん:2018/01/08(月) 10:04:54.40 .net
>>554
そういうイメージの割には日本国土の地形は山だらけなんだが
まじで国土地理院のデータとか見てみると日本は山だらけでビビる

地震もある、火山も噴火する、津波も襲ってくる、原発は事故る…

よくこんなところに住めるよなぁ

585 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:05:07.44 ID:1GtIZwYA0.net
J2金満組は前の方はいい補強してるけどみんな後ろがスカスカだと思うの

586 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:05:22.03 ID:TG8TE5XL0.net
帰属意識なんかむしろ田舎の方があるだろ
しょっちゅうくだらない争いとかしてんじゃん
どっちが都会だとか
端から見れば低次元のくだらんレベルで笑えるが
だがこれも帰属意識の一例である

587 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:05:26.68 ID:/aPTQI/J0.net
>>581
お前さんがいない間に
こんなので判断せず数試合見てから笑うなり褒めるなりしろ、という話で盛り上がってたんだがw

588 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:05:34.02 ID:IWFvvpaDM.net
松本のソース
http://www.yamaga-fc.com/archives/119258

589 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:05:41.54 ID:I16iv7R30.net
今年はDAZN年じゃなくて出戻り年だなwwwww

590 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:05:47.46 ID:cdUcG5qJ0.net
J2で守備面まで考える余裕なんてないだろ

591 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:06:02.74 ID:kJvFSTn1M.net
何か移籍の閉塞感が凄い
エスナイデルが打破するしかない

592 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:06:14.76 ID:fcHr8pxA0.net
>>485
昇格初年度の鳥栖が4勝4分2敗の勝ち点16だぞ
かなりハードルは高い

593 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:06:19.71 ID:A153/m1o0.net
>>49
この数字全然合ってないんだけど何をソースにデータ化したんだ?

594 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:06:19.80 ID:cCTdI8YEa.net
>>578
喜山と飯尾しか思い浮かばないけど更新したよね?オビナ帰ってこないかな〜

595 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:06:23.59 ID:eACPPocpr.net
怪情報

344 U-名無しさん (ワッチョイW 373d-+h7p [128.28.119.112]) sage 2018/01/08(月) 10:01:21.71 ID:/onsf0y00
藤田直之帰ってきます

596 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:06:32.40 ID:4Zkqo8Gf0.net
>>584
実のところ水資源も降るのが多いだけであっという間に海に流れ落ちるから多いわけじゃないしな
だから貯水とか気使ってるんだけど

597 :ジル・ドゥルーズ:2018/01/08(月) 10:06:44.54 .net
AB型の左効き、ジルでーす!!

2018年3〜4月頃から、ジルさんのサッカーblog始める予定です
内容は、サッカー振興の視点から見た日本のサッカー論をサッカー経験者の目で書き綴っていきます
サッカー振興論の他に戦術論や育成論など技術的な記事も書いていきたいですね

とりあえず今はアイドル関連のblogだけ書いてます
いずれ出版も考えてますので期待ください


【weblog】ジルさんと乃木坂46のふわふわな日々
http://summer2222.hatenablog.com/

【twitter】ジル・ドゥルーズ
http://twitter.com/jill2017s

598 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:06:49.12 ID:kWn/XPtgp.net
結局ダゾーンマネーは食堂と内田で終わったわけか。

599 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:06:50.49 ID:fkHv2DHSa.net
>>587
完全にmancoって語感でコネタになると思ったのに

600 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:06:53.03 ID:/aPTQI/J0.net
>>586
山梨の北杜市に老後Iターンした人たちの村八分話が記事になってたけど
正直日本の田舎に住む気になんてならん

601 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:07:14.49 ID:98nqtO8G0.net
https://www.avispa.co.jp/news/post-15353
冨安 健洋 選手 シント=トロイデンVV(ベルギー1部リーグ)へ完全移籍のお知らせ

602 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:07:23.53 ID:zl5JfKPy0.net
冨安 健洋 選手 シント=トロイデンVV(ベルギー1部リーグ)へ完全移籍のお知らせ
https://www.avispa.co.jp/news/post-15353

603 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:07:24.10 ID:cdUcG5qJ0.net
冨安 健洋 選手 シント=トロイデンVV(ベルギー1部リーグ)へ完全移籍のお知らせ

604 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:07:36.29 ID:ayXgXwaK0.net
出戻り一覧作成中だけどめんどくさいから諦めた

605 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:07:46.13 ID:446ctqTu0.net
>>590
つ 福岡

606 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:07:55.41 ID:rNUSlo550.net
ミーヤは補強どうなってんだ?
残ってるメンバー1人でも怪我したらシーズン終わりそうなんだけど。

607 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:08:05.73 ID:9xfiBBQc0.net
>>578
マリノスの前田

608 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:08:08.14 ID:DDeTOfDz0.net
J1じゃ出せないような額が発生してたんかな。

609 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:08:08.88 ID:220U48cQ0.net
[松本山雅FCニュース更新]岩上祐三選手 完全移籍加入のお知らせ
http://www.yamaga-fc.com/archives/119258

610 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:08:09.55 ID:0gVDqd5Zd.net
>>555
岩上にとってはその方が幸せだろ。しかし大宮は去年クビにした強化部長の息がかかった選手軒並み放出してるな

611 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:08:15.55 ID:ayXgXwaK0.net
冨安三連星

612 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:08:15.68 ID:VBlI339p0.net
盟主これは仕方ない

613 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:08:20.37 ID:y19k9B500.net
J2の出戻り、国外からの出戻りが凄いな今年

614 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:08:26.54 ID:TGHmhDO40.net
>>583
ミーヤ夏の補強予算5億
水戸ちゃんの営業収入5億

心配すべきは水戸ちゃんの方だと思うの

615 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:08:52.69 ID:SkXLYIs60.net
松本はレンタルや移籍組を戻すと言っていたからな
前田、岩上ほか

松本はInの人数>Outの人数になったが、
まだ出ていく奴がいるのか

616 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:08:56.26 ID:nCONKKvT0.net
松本はまたロングスロー獲得して放り込みクソサッカーに戻るのか

617 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:09:00.84 ID:kWn/XPtgp.net
出モドリッチ
体重オーバーめやん

618 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:09:34.96 ID:98nVHQNL0.net
>>601
とっくに決まったと思ってた

619 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:09:35.61 ID:BtLtAqCfK.net
>>601
盟主オワタ

620 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:09:45.08 ID:XZIK33dK0.net
まあ松本は良くてPOだろ

621 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:09:59.76 ID:T/t4ODCn0.net
DMM富安

622 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:10:02.31 ID:PCDBsbE00.net
富安海外か。
育成費はけっこういい値がつきそう。

623 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:10:09.31 ID:GNRVz8DVd.net
この度、冨安 健洋 選手がベルギー1部リーグのシント=トロイデンVVへ完全移籍にすることが決定いたしましたので、お知らせいたします。

尚、急ではございますが、本日8日(月・祝)13:00より雁の巣レクリエーションにて、冨安選手の会見および壮行会を実施することとなりました。
一般サポーターも観覧できる公開形式にて実施を予定しておりますが、スペースの関係上、会場内に入れない場合もございます。
また、壮行会後のサインや写真撮影などの個別でのファンサービスは、制限させていただく場合もございますので、あらかじめご了承ください。

624 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:10:13.67 ID:Ndm6Bp+bp.net
名古屋忍者
本物か偽物かはわからん

0605 U-名無しさん (ワッチョイW eb37-RjiE) 2018/01/08 10:06:55
皆様が踊らずにはいられない発表が明後日あります。
今までに名前が挙がってない方です。

625 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:10:20.26 ID:98nqtO8G0.net
>>615
未更新は藤嶋・隼磨・星原・三島・高崎か

626 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:10:34.73 ID:PyIRJmZx0.net
大宮は育成込みで考えていたであろう嶋田がフル稼働しそう

627 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:10:39.25 ID:vsT5B5gA0.net
>>601
決まったか
珍しく福岡のHPにさっくり入れたぞw

628 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:10:57.69 ID:0gVDqd5Zd.net
>>601
福岡は恨むなら田邊という代理人を恨もう

あっでもかなりの額にはなったのか

629 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:11:10.37 ID:TG8TE5XL0.net
松本は永井龍獲得したからな
あれがなかったらいつも通りなんだけどな
恐らく高崎なんかもう使われねえだろ

630 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:11:20.93 ID:cdUcG5qJ0.net
1億以上にはなったんでしょ

631 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:11:39.51 ID:PyIRJmZx0.net
40の厚化粧若作りババアも放出には興味なしで鯖安定

632 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:11:57.08 ID:PCDBsbE00.net
>>628
トレーニング費用は結構な金額では?
富安マネーで施設改善に回すのかな?

633 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:12:17.31 ID:GNRVz8DVd.net
【冨安選手コメント】
この度、ジュニアユースから含めると7年間お世話になったアビスパ福岡を離れ、移籍する決意をしました。
この7年間、アビスパ福岡でなければここまでくることが出来なかったと思います。
アビスパ福岡に携わる全ての方々に支えられ成長することができました。
本当に感謝しています。
しかし、まだ何かを成し得たわけでもありませんし、掴み取ったわけでもありません。
これからたくさんの高い壁があると思いますが、アビスパのプライドを持って自分らしくひとつひとつ超えていきたいと思います。
J1に昇格出来ずにチームを出て行き、それでも応援して下さいというのは無責任です。
でも、ぼくは常にアビスパのことを応援し続けますし、アビスパの躍進に対し、刺激を受けさせていただくと思います。心の片隅でいいので応援していただけると嬉しいです。本当に7年間お世話になりました。ありがとうございました。

634 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:12:19.12 ID:nCONKKvT0.net
>>629
高崎はPK奪取という特技がある

635 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:12:27.31 ID:WCcpPEZ80.net
しかし10代の有望株は一年のみ通しで活躍しただけですぐ海外に引き抜かれるな
仕方がない事とは言えがっぽり移籍金頂かないとやってられんな

636 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:12:47.01 ID:98nqtO8G0.net
まあ三島が水戸ちゃん出戻って高崎は流石に残留じゃないのとは思うけど

637 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:12:53.81 ID:LSMgYRlr0.net
永井龍、岩上ときたから前田もガチなのか…

638 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:12:59.45 ID:0gVDqd5Zd.net
>>614
水戸ちゃんとミーヤは相思相愛の仲なんやで

639 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:13:03.59 ID:VMARQMFDp.net
高崎は徳島出戻りという噂

640 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:13:07.53 ID:/aPTQI/J0.net
>>624
夜中に来てたガセ中スポ情報にあったリエージュからブラガに戻ったブラジル人なのかな
となるとガセと見せかけてお漏らしするという高等戦術にハマったことになるw

641 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:13:17.00 ID:P67svi2e0.net
盟主は中心選手獲られまくりできついな

642 :U-名無しさん :2018/01/08(月) 10:13:18.20 ID:T8P7PL0ja.net
>>624
そのワッチョイNGになってるなあ、なんでだろう(棒

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★