2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治安田生命J3リーグ総合スレpart65

1 :U-名無しさん :2018/01/24(水) 15:25:10.97 ID:imlIKz7s0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

公式サイト
http://www.jleague.jp/

■基本ルール
・J3のチーム、それに関連する話を語るスレです。他の話は専用スレで。
・次スレは970くらいで立てる。テンプレ案は900辺りから>>1を付けて出していく。
・国内サッカー板はサーバへの過度の負担を減らす為、実況厳禁!実況はサッカーch板で。

前スレ
明治安田生命J3リーグ総合スレpart64
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1512388372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 10:02:44.54 ID:V8cXlpTIa.net
>>949
J3になってからずっと噛み合わないままここまで来てる。

953 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 10:59:37.62 ID:1Q3bIDKCd.net
ポトフ辞めた後の衛藤さんが続けてたら良かったんじゃね

954 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 11:25:07.58 ID:Zphn4Tvj0.net
文丈来ての神野辞任の流れだったんで、申し訳ないが衛藤さんには辞めてもらわなければならん

今が良いとは全然思わないけど。あれ、もしかして社長が一番アレなんじゃね?

955 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 11:57:22.52 ID:1WhoVle0d.net
>>935
三上の適正ポジはセカンドトップだね
納まるしバランスとるの上手いけど得点量産できるほどではないから

バンダイと組ませて前目でやらせれば機能すると思うが、浅野は無能だからやらんだろうな

956 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 12:12:19.03 ID:8HGtZhgNM.net
北Qにダヴィ

957 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 12:24:47.09 ID:Vb2roD830.net
>>956
マジか?と思って「ギラヴァンツ北九州 ダヴィ」で検索してみたら
2012年に当時甲府のダヴィと北九州の選手が乱闘寸前になったという記事が出てきたわ

958 ::2018/04/06(金) 12:26:06.12 ID:sKV9FTWQM.net
>>957
北九州公式に出た

959 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 12:29:30.84 ID:Vb2roD830.net
あ、本当だ
甲府で点を取りまくっていたイメージがあるからこわいなー

960 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 12:37:00.66 ID:GH/dFm6ld.net
ダヴィ34歳か。J3ならまだまだやれそうで怖い
日本での実績は大したもんだ

961 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 12:44:29.81 ID:PaDmCDdSM.net
ダヴィ 空いてたんかーい!

962 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 13:42:44.56 ID:ze1Sg/hxa.net
北九州にダヴィだって

963 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 16:48:44.07 ID:OeQtpPFp0.net
鹿島で膝やってからは松本で音信不通だった記憶しかないぞ……

964 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 17:21:37.40 ID:U3e6f1Old.net
https://timeline.line.me/post/_ddTW5XHX7HEuvfE6eMAKpE2pAIDk0URl3FbVe8Q/1152299441703052425

都田じゃなくて鳥取?

965 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 17:41:08.26 ID:QuPczdaGx.net
北九州やるやんwww
さて、去年の栃木のネイツみたく救世主になれるかな

966 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 17:43:11.24 ID:R2S1i6PO0.net
J3で今1番の外国人選手って誰なの?
フェルナンジーニョ?

967 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 17:48:35.32 ID:jwUOj/FY0.net
ニウド

968 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 17:48:59.17 ID:Uo/NkEIR0.net
>>966
キリノ

969 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 17:51:52.07 ID:+EYTJhSmM.net
外国人選手取れる金あるな
赤字になるぞ

970 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 17:56:59.49 ID:RgLSslqhM.net
長野は外人取らないのか

971 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 17:57:08.96 ID:D9ANACPA0.net
>>966
ニウド

972 ::2018/04/06(金) 18:01:50.68 ID:wAi5ffJj0.net
>>964
鳥取県は芝の名産地

973 :長野 :2018/04/06(金) 18:03:18.03 ID:mL34oBS00.net
>>970
獲っても半年で逃げられるし、今の強化担当にツテがない。

974 :福島 :2018/04/06(金) 18:15:39.45 ID:o6gncR4L0.net
ニウドはそんなにすごい選手じゃないですよ
だから狙わないでください! ><

975 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 18:34:31.26 ID:vrTNPz+l0.net
秋田だけどこないだ見たニウド

976 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 18:36:38.46 ID:fBB7W+m60.net
>>947
ネット記事で激白しておったのは、全て嘘だったか

977 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 18:46:30.78 ID:4e/NTeYka.net
デブィなのをどうにかせんと

978 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 18:53:10.95 ID:fBB7W+m60.net
ダヴィ対策には、とんこつラーメンと小倉の肉うどんで

979 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 19:31:45.14 ID:jwUOj/FY0.net
>>976
栃木でブレイクして柏が引き抜いたのが事実だから
男前田とか口達者なのは信用しない方がいい

980 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 19:36:51.78 ID:fBB7W+m60.net
しゃべったのは、エドゥアルド自身なんだけどね

981 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 20:05:23.81 ID:jwUOj/FY0.net
>>980
ほほうそうだったか
日本に連れて来て今のキャリアがあるのは間違いないから恩を感じるわな
でもCB固定になったのは栃木行ってからなんだわ

982 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 20:24:20.31 ID:UE9ne3Z00.net
>>964
チュウブYAJINスタジアムのチュウブは芝屋の社名

983 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 21:00:10.12 ID:U3e6f1Old.net
>>982
勉強になりました

984 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 21:04:24.35 ID:0TbYIO8V0.net
当たってみればわかるけど鳥取のブラジルトリオは3人ともやばい

985 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 21:11:11.73 ID:fBB7W+m60.net
>>981
検索して読んだかもしれないですが
http://www.frontale.co.jp/f_spot/pickup/2016/13.html
どぞ

986 :U-名無しさん :2018/04/06(金) 21:33:38.49 ID:jwUOj/FY0.net
>>985
ども

987 :U-名無しさん :2018/04/07(土) 01:14:49.49 ID:qVJHFmSH0.net
去年FWまで滅多にボールの行かなかった鳥取が躍進するとはなぁ

988 :U-名無しさん :2018/04/07(土) 06:44:54.87 ID:fS8Ow3K00.net
>>970
どこで見たか忘れたが
長野は通訳付けたり何なりして金かかるから
現体制では外人雇わない方針って見た気がする

契約内容によるが
長野でこれなんだから
実績ある外人雇ってるクラブは
だいぶ無理してると思われる

989 :U-名無しさん :2018/04/07(土) 07:05:52.72 ID:BugIAbqu0.net
長野は通訳雇う分の給料を自分達の懐に入れたいから外国人は雇わないと

990 :U-名無しさん :2018/04/07(土) 07:09:08.22 ID:jcD43e3Ha.net
チームの強化より己の保身しか考えてないフロントだからな。

991 :U-名無しさん :2018/04/07(土) 08:28:50.26 ID:wD6Swrea0.net
>>984
それって野人がブラジルまで行って自分で見て決めてきたんだろ。
やっぱり怪しい代理人なんかに頼るよりも、自分で責任もって選ばないとね。

992 ::2018/04/07(土) 08:35:35.93 ID:WV8rZnf3r.net
>>991
ウチには、ちっさいおっさんという日本語に堪能なブラジル人がおるからね。
おっさんがいなければサントスFCと話つけるなんて、ウチには無理だったろう。選手が日本に来てからのケアもおっさんのおかげ。

993 :U-名無しさん :2018/04/07(土) 08:47:59.32 ID:Jibb2YN7M.net
>>992
更に言うと、おっさんのファンだった薬局屋は、神

994 :U-名無しさん :2018/04/07(土) 09:20:54.70 ID:WJQkADYN0.net
ただ、このリーグではスタートダッシュに成功したクラブのほとんどは
対策されて勝てなくなるからそこからどうするかだな
(初年度の町田、山口、去年の秋田・沼津)

995 :U-名無しさん :2018/04/07(土) 10:57:55.43 ID:nyfWOFaGa.net
>>994
それ言うなら去年の福島じゃ

996 :U-名無しさん :2018/04/07(土) 11:03:35.83 ID:bOYphfWQa.net
福島のJヴィレッジが復活するとのことで

協会を母体として、アカデミーの出身者で他クラブに引き抜かれなかった選手を中心にJFAアカデミーのトップチームを作って、J3ライセンスも取得してJヴィレッジスタジアムをホームにJ3に参戦希望。

就業面で地元企業のサポートを要請して。
チーム名は(公募)双葉とか

997 :U-名無しさん :2018/04/07(土) 12:06:52.92 ID:Fz7N1ZoPd.net
>>981
元々CBとして取ったんだけどデカいのに動けるから色々やってもらった感じ
ゴールの中に入って守ったりドリブルで駆け上がったりと考えてプレーできる選手だった
なぜか次の試合で外されたりする謎采配だったけど

998 :U-名無しさん :2018/04/07(土) 14:34:27.58 ID:TW5Td8JSa.net
>>990
うちも前政権がこんな感じだったな。

999 :U-名無しさん :2018/04/07(土) 14:45:27.60 ID:bOYphfWQa.net
1000なら群馬と長野はJ3残留

1000 :U-名無しさん :2018/04/07(土) 15:00:46.92 ID:xkVEa+aha.net
はいはい、1000だよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★