2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでこの戦力でこの成績(順位、勝ち点)なの?

1 :U-名無しさん :2018/01/25(木) 17:57:01.25 ID:GG31O/CXd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512


このスレからは海外リーグやW杯の話題も可

前スレ
なんでこの戦力でこの成績なの?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1473805099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :U-名無しさん :2019/02/05(火) 17:57:50.90 ID:M5fR6I9p0.net
神瓦はユニバに変更される可能性十分ありえるんじゃないかと思ってる
過去にもピッチコンディションを理由にしてユニバに変えたケースがあったから

953 :U-名無しさん :2019/02/05(火) 18:29:24.66 ID:rWKsHaXKd.net
>>950
俺は14年WCからコロンビア代表にも関心を持ち始めたが
コロンビアのサッカーファンもケイロスにはあまり歓迎してないようだ
暫定監督のレイズ体制でWC後アルヘンにドロー、アメリカとコスタリカに圧勝してるから
わざわざ代える必要ないという声が続出してる

954 :U-名無しさん :2019/02/05(火) 18:40:37.72 ID:M5fR6I9p0.net
ごめんなさい>>952は誤爆です

955 :U-名無しさん :2019/02/09(土) 06:20:25.92 ID:opJ+kMJgx.net
>>567
アンロペは頑張ったけど、アンロペのバックアッパーがいなかった

956 :U-名無しさん :2019/02/11(月) 20:39:58.71 ID:tn1N/iY90.net


957 :U-名無しさん :2019/02/12(火) 13:39:38.26 ID:dGL4fH+Qa.net
>>714
もしサウジとイランが北朝鮮に代わってこの組に入ってたらと思うとぞっとする
ブラジルにも大敗してたんじゃないか

958 :U-名無しさん :2019/02/13(水) 18:17:08.11 ID:ihHGn6nYa.net
去年のアイスランド
予選では準Vのクロアチアを抑えて首位通過したのにW杯では明暗を分けてしまった

959 :U-名無しさん :2019/02/13(水) 18:56:27.31 ID:YnV7Cd960.net
>>955
工藤は寿人の後継者にしたかったんだろうが柏時代とは別人だった
前年頬骨折で視力低下したのかなと

960 :U-名無しさん :2019/02/13(水) 19:05:12.91 ID:E5DEmwhhp.net
>>958
初戦のアルゼンチンで引き分けた時は、これはと思わせたけど、次のナイジェリアを落としたのがね…結局クロアチアにも本番の直接対決では負けたし…

961 :U-名無しさん :2019/02/15(金) 22:50:51.93 ID:i9Q2Lehp0.net
J3初年度のグルージャ盛岡の躍進は何だったんだ?唯一地域リーグ出身だったろ?
それで翌年からは下位に落ち着いてるし

962 :U-名無しさん :2019/02/17(日) 17:14:13.78 ID:k4OMOos50.net
12年岡山
川又1人の力だけで勝ち点65も取れるとはな
ちょっとできすぎ

963 :U-名無しさん :2019/02/18(月) 00:18:27.19 ID:ddeBSqmcx.net
12年は総得点41のうち0.45割は川又が叩き出したな(18得点)
むしろ川又がいなくなったのに12位に踏みとどまれた2013年の方がおどろかせる

964 :U-名無しさん :2019/02/20(水) 19:09:35.34 ID:Tm0X+Zbtp.net
岡山は川又クラスのストライカーがいなくてもそれなりに形できてたけどね
J2参戦した2009以降、18→17→13とジワジワ順位を上げていってた

965 :U-名無しさん :2019/02/23(土) 12:44:18.49 ID:b9svSmCSd.net
>>960
さすがにナイジェリアには勝てると思ってたわ
アフリカの代表国にはよくありがちな守備面での軽率なプレー
そこはとことん突いてくると思ったんだが

966 :U-名無しさん :2019/02/23(土) 13:56:46.32 ID:N74S7toD0.net
14

967 :U-名無しさん :2019/02/23(土) 14:49:14.25 ID:MJtfQwDJd.net
アフリカ勢だと組織力で対抗するところはあまりみられないな
去年のセネガルにしても最後のコロンビア戦は集中力に欠けてた
失点シーンでゴールポストにもたれかかるとか前代未聞

968 :U-名無しさん :2019/02/23(土) 15:15:51.38 ID:zkwhnQved.net
今思うと、ラモスで2年耐えられた岐阜や柱谷哲二で4年耐えられた水戸って凄いんだな
水戸は2012年13位と割と頑張ってたから翌年は対策取られて降格しそうだと思ってた
岐阜も2014年はまずまずだったし。しかも翌年はナザリトいなくなったのに

969 :U-名無しさん :2019/02/24(日) 02:47:50.18 ID:qS4CBmuQx.net
13は水戸と15は岐阜がよかったよりもこの2つを抜けずに降格したチームがあまりに弱すぎたと考えるべきじゃないかな
13に降格した鳥取は今もJ3だし15に降格した栃木も2年J3生活に費やしたし
1年で復帰した大分もシーズン半分ちょい過ぎたところまでは長野や鹿児島に押されて4〜5位と伸び悩んで苦戦してた

970 :U-名無しさん :2019/02/24(日) 08:39:31.57 ID:xO5Zgv7V0.net
栃木なああれなあ

971 :U-名無しさん :2019/02/24(日) 16:39:29.13 ID:CA4UQWQm0.net
2009、2010、2011の広島
駒井抜きでは打つ手なしのミシャが監督だったのにどれも一桁順位
当時の広島は駒井的な選手はいなかった

972 :U-名無しさん :2019/02/25(月) 18:17:55.40 ID:O6xKls8ar.net
都倉はいたけど駒井や三好どころかジェイやチャナチップもまだ在籍してなかった一昨年前半戦の札幌かな
あれで大半残留圏で過ごせたのは普通に驚かせるよな

973 :U-名無しさん :2019/02/25(月) 18:31:38.75 ID:M+Qbv7DcF.net
四方田って他クラブで監督をやろうという気にはならないのかな?
彼の実績なら引く手数多だろう
ミシャの下ならヘッドしても意味ないと思うが
生まれ故郷の千葉をなんとかしてほしくなる

974 :U-名無しさん :2019/02/25(月) 19:06:18.13 ID:ygg+17eU0.net
俺は四方田もそうだけど、内田一夫にオファーがないのが不思議で仕方ない
2010年に甲府をJ2で優勝させてて、実績も充分
本人がトップには立ちたくないタイプなのか?

975 :U-名無しさん :2019/02/25(月) 21:06:36.72 ID:ewjBBnAwp.net
2010年のJ2優勝は柏レイソルや
甲府は2位だが3試合残して余裕で昇格を決めた

976 :U-名無しさん :2019/02/25(月) 22:03:50.20 ID:ygg+17eU0.net
>>975
すまん、勘違いしてた
でも、内田にオファーするクラブはあってもいいと思うんだが…
コーチで満足する人なのか?

977 :U-名無しさん :2019/02/26(火) 15:35:17.29 ID:JknTNJaEp.net
>>969
富山もあのころは結構粘ってたよね
12年に降格した町田もJ2復帰するのに3年かかってしまった

978 :U-名無しさん :2019/02/28(木) 18:35:14.29 ID:ImsJ7B1A0.net
2007年アマル千葉も持ち上げられてるが、あとクルプニコビッチもいなくなったんだよな
阿部勇樹→下村
坂本→ジョルジェビッチ
ハース、クルプニ→新居、黒部
どれも小粒
ジョルジェビッチにしてもセルモン代表として前年のW杯に出たが
立派な大会ワーストイレブンだったから期待値は低かった

979 :U-名無しさん :2019/02/28(木) 19:50:06.80 ID:vw24HiW9d.net
14節終了時点では勝ち点10の17位(最下位は同10の横浜FC)
そのときにストヤノフがアマルの指導方針に不信感を抱き衝突して追放される
ここでだれもがジェフ終わったなと思ったはず
代わりのCB補強は無しと固めてたし

980 :U-名無しさん :2019/03/01(金) 19:43:50.51 ID:t4uV9HgI0.net
2007千葉
14節●A横浜FM その後ストヤノフ騒動で「もう終わった」→次節から3連勝
22節●A柏 再び降格圏に近づく「もう終わった」→次節から6連勝
日立台ではえらく号泣してた美女サポがスカパーでもろに映し出されてたよね

981 :U-名無しさん :2019/03/02(土) 12:06:31.91 ID:QfhYSqUP0.net
日本代表は弱小国
これには違和感を覚えるようになってきた
4大会以上出ていてもGL突破未経験の国は少なからずあるしね

982 :U-名無しさん :2019/03/02(土) 15:04:02.98 ID:SObBM0T9d.net
www

983 :U-名無しさん :2019/03/04(月) 20:35:06.01 ID:6AFCbNxz0.net


984 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 18:09:46.21 ID:nUZ7Arsza.net
ワ杯史上最弱の16強国は1998チリだが
史上最弱の8強国はいつのどこが相応しいんだろう?
1990アイルランドかな?

985 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 18:59:00.44 ID:A++nZffn0.net
90年アイルランドは4分でベスト8だからなw
普通ではありえない話だ

986 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 20:26:11.18 ID:5DAoNFrt0.net
戦いぶりはとてもそうじゃないけど、戦力的には2014コスタリカは最弱のベスト8だったと思う

987 :U-名無しさん :2019/03/07(木) 18:24:27.28 ID:LxeHP/VFp.net
次スレもう立ってるけど必要かなぁ?
スレ消化に1年2ヶ月もかかるようならそこまで需要ないと思うが

988 :U-名無しさん :2019/03/07(木) 20:22:30.48 ID:+SUavk670.net
>>987
Part1よりも消費度鈍いからな
昔の話は降格昇格関連スレでもやれるはず

989 :U-名無しさん :2019/03/07(木) 21:22:16.57 ID:YK1N5iRx0.net
過疎気味のスレには適当に数字入れたりwwwとか変なレスつけて上げてくる奴がいるけど無駄であることに気づいて欲しいよな

990 :U-名無しさん :2019/03/08(金) 16:01:09.73 ID:5Y4UWRR5d.net
じゃ、梅毒www

991 :U-名無しさん :2019/03/08(金) 20:14:35.01 ID:cjc3kvCo0.net
ワッチョイ付けてるから進み具合が鈍いんじゃないだろうか
奇抜なことを書いてしまうと晒されやすいもんね

992 :U-名無しさん :2019/03/08(金) 20:48:23.49 ID:u2IRglkyr.net
神戸
いくら金をかけても中位で終わるし

993 :U-名無しさん :2019/03/10(日) 15:31:11.28 ID:Ja3kBCG80.net
昨年の琉球は評価してあげてもいいのでは?
2016から同じ監督だけど2016と2017は中位グループに飲み込まれて座り悪かったのに

994 :U-名無しさん :2019/03/10(日) 15:39:15.76 ID:zup/NqICd.net
知らんwww


995 :U-名無しさん :2019/03/10(日) 16:12:27.75 ID:/MmU6kAOp.net
>>991
でもワッチョイ無だと自演だと疑われやすいからな
名前欄に!ken:と入れれば県名表示させれるからそれで対応するしかないか

996 :U-名無しさん :2019/03/10(日) 17:52:57.75 ID:a8/vms1z0.net
>>994
おまえいい加減にしろ

997 :U-名無しさん :2019/03/10(日) 17:58:40.58 ID:M1WMXJNw0.net
どこかで見た事あるワッチョイだwww

998 :U-名無しさん :2019/03/10(日) 20:40:09.78 ID:OShFzzmqp.net
とりあえず次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1551623960/

999 :U-名無しさん :2019/03/10(日) 23:30:31.16 ID:T1APWhiCp.net
日本代表についての話をしたかったけど次に回すか

1000 :U-名無しさん :2019/03/10(日) 23:30:56.40 ID:T1APWhiCp.net
そして私が1000取る

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★