2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【繋】グルージャ盛岡part51【2018シーズンへ向けて】

1 :かとう :2018/02/06(火) 22:01:15.19 ID:tPEkTSy00.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
J3リーグの『グルージャ盛岡』を応援するスレです。

公式サイト
http://grulla-morioka.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/grulla_staff
公式Facebook
https://www.facebook.com/grullamorioka

前スレ
【ICHIGAN】グルージャ盛岡part50【来シーズンへ向けて】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1512566198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 15:00:14.01 ID:imslnrOz0.net
いつも1000人だったのが
1000人いかなくなっちゃった
今週のカレンダーなら岩手の企業はほぼ日月の2連休しか
与えない所ばっかだろうけど

954 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 15:06:02.11 ID:KbhxHQnTd.net
明日やる小学生の大会かなんかが被ったから土曜開催になったんだろ?
2面あるんだし時間ずらすなりしてうちの試合の前後にやればいいやん
少しは考えろよフロント

955 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 15:20:49.15 ID:g5LPvZREd.net
全員止まってパス受けてりゃコース読まれるわ
遠目にでもシュート打ってくれ

956 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 16:28:38.42 ID:jYLdviEOa.net
前半に多かったんだがトラップが大きくなったり浮かしてしまったり…

相手さんは短いのもミドルレンジのパスもガシガシ通して
ハードワークしてるし

違うカテゴリーが対戦してる試合見てるような錯覚を覚えたわ

957 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 16:43:30.96 ID:OhNlfZDR0.net
スタジアムから帰還
どうしたの?ってくらい攻守に連携ミスだらけじゃあかんね。全員が集中力欠いてる感じだった

958 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 17:06:21.27 ID:6ftDcY/m0.net
>>956
嫁坂を外すとこんなにつまらない試合になるのかと思った。
レベルの高い相手だと、ユーティリティ性の高い潤滑油的&攻撃のタクト振れるような選手が中盤にいないとこんな試合になる。
これはボランチの役割なんだろうけど、ミスしない無難なプレー(縦へのクサビ)が精一杯(まだまだ育成レベル)だからうちは辛いね。
こいっそのこと、嫁坂をボランチ固定して両サイドをうまく使ったコンビネーションはどうだろうか。

959 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 19:32:58.97 ID:O9CIujJNd.net
前半は、プロとアマの違いぐらいの差を感じた
真ん中で嫁阪がボールを散らしはじめてから攻撃の形ができてサッカーらしくなった

960 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 20:00:12.70 ID:O9CIujJNd.net
梅内はもっとボールを収めてほしい
攻撃のパス連携が梅内で途切れカウンター喰らうことも結構あったな

961 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 20:03:55.86 ID:PK2gG3ob0.net
なぜ嫁阪を先発はずして谷村を入れたんだろう
わからん

962 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 23:13:52.27 ID:Y9IE+eiNd.net
>>961
ポゼッションサッカーの勝負なのに、中盤がスカスカ(DF面)だとうちのDF陣では耐えれない
このサッカーで一番効く嫁阪をベンチスタートにしたのかわからん
そして使い方も間違ってるように思う
CKもどういう意図があって谷村が蹴っていたのかわからない

963 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 00:02:25.32 ID:cc8WKIQJ0.net
>>928
中身本当糞でしたよ。リスタートTとか売れ残りで作った物で福袋って頭おかしいってクレーム入れたいです。これ考えたフロントは我々サポーターをなんだと思ってんだって感じです。
それとも買ったやつが福袋なのにハズレだったのか…他の中身知りたいです

964 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 06:07:02.18 ID:4tmt4BfG0.net
勝っても負けてもスレが伸びない
観客も来ない
キツイな

965 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 07:51:47.79 ID:J4XYOCms0.net
>>963
1000円でも売れないTシャツを安易に福袋という名のもとに販売
バカにされてます
お得感が全然ない
まあ想像はしてました

966 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 08:09:03.33 ID:bU+JiU4M0.net
>>962
中盤がスッカスカになる理由
攻守の切り替えの統一に欠けてるから
個人技が劣っているのだから組織で数的優位な場面をもっと増やさなきゃ

鳴尾、菊池はタテポンで中盤を省略した
神川は徹底的にパスをつないで

967 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 08:13:03.54 ID:bU+JiU4M0.net
鳴尾、菊池はタテポンで中盤を省略した
神川は徹底的にパスをつないで組織でやろうとした

今年の菊池は後者の形に近いようだけど……
はっきりしないんだよな
まだブレてる
もっと厳しく要求しなきゃシーズン終わっちゃうよ

968 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 09:27:23.10 ID:UwD9GPzcd.net
こんな試合でも暖かい拍手してるコアサポドMすぎワロタ

だから選手が勘違いすんだよ
ブーイングくらいしろや

969 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 09:38:18.86 ID:3n2gZ8nxM.net
ゴール裏いつもより少し増えた気がしたけど気のせい?

970 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 09:40:28.25 ID:k6g+2SD8d.net
>>966
DFの受け渡しもスムーズにできていないしスペースへの走り込みも出来ていなかったから、縦ポンの宜しくサッカーをするしかなかった
3点目と4点目のシーンを見ると白石は攻撃だけの選手のようだね
ボランチを嫁阪と山田にしてそこにボールを当てれば、もっと締まったアグレッシブな戦い方が出来るチームになると思う
これを見てみたい!

971 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 12:03:23.73 ID:vHbGViHl0NIKU.net
>>968
ゴール裏行ってあなたが率先してブーイングすればいいと思うよ
何でも人任せにしないでさ

972 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 12:11:16.81 ID:f2RLLdDWdNIKU.net
>>971
メイン派だからムリ
それと、メインのサポの方がガツガツヤジ飛ばしてたから気持ちよかったわ
自分は哀れむような目で見下してやったよw
試合途中で呆れて帰る人もいたし、メイン席の方が厳しいよ
メインと違ってゴール裏の連中はヌルイネ!

973 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 12:28:35.82 ID:8nXNvNtVdNIKU.net
>>972
(笑)

974 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 12:49:33.25 ID:MG5x1h1hdNIKU.net
応援するのはわかるけど昨日みたいに不甲斐ないときは怒るのもアリじゃない?
接戦で負けたときは別の話よ

975 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 12:56:22.16 ID:MG5x1h1hdNIKU.net
今回の惨敗で前節の劇的な勝利が消え失せてしまった

976 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 13:01:07.15 ID:vHbGViHl0NIKU.net
>>972
じゃメインの最前列でブーイングすればいいじゃん
ヤジラーのみなさんと一緒にね
あ、試合後の南口階段下でのブーイングなら選手にダイレクトに伝わっていいかもー

977 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 13:14:47.50 ID:4tmt4BfG0NIKU.net
野次は嫌いだけど昨日みたいな結果なら怒ったほうがいいのかなって思う
選手も「心配されてる、気にかけてくれてる」と感じて奮起するんじゃない?
というより奮起してくれなきゃ困るよ

978 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 13:18:43.32 ID:aOrRcb+/0NIKU.net
>>975
劇的勝利もある意味実力だろうけど、欲しい時に劇的な場面を作れなかったら実力では無くて運が良かったと思うべきだろうね。
前半で点差がひらき勝負が決まった原因ははっきりしているのに、早く手を打たなかった理由を聞きたいな。
この試合は谷村の試金石だったとか。

979 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 15:23:59.01 ID:3CQT7jCMdNIKU.net
カターレ応援ボイコットか!
さすがやな、チームを本気で応援してるだけある

うちの腑抜けのコアサポにもカターレサポの戦う姿勢を見習ってほしいわ

980 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 16:08:45.78 ID:rUnfesiw0NIKU.net
>>979
せやな笑

981 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 18:49:22.41 ID:HqfC3cMZ0NIKU.net
アウェイとはいえ今季まだ1勝しかしてないFC東京U23には勝ちたいな
トップチームが好調で怪我人も少ないみたいだから出場機会でOAも使ってきそうだが

982 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 19:28:17.30 ID:JM9s6QiK0NIKU.net
>>960
パスコースが梅内しか無い状況で、梅内にパス入れてるんだから梅内は完全に分が悪い
狙われてるところに、相手に取ってくださいというパスは無理すぎる

そこは谷村や白石が顔出ししないと、チームとして駄目
昨日の試合は白石がいまいちだった

983 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 19:33:12.66 ID:JM9s6QiK0NIKU.net
>>942
両サイドバックを毎回途中交代させるチームなんて無いよ
3人の交代枠に、DFで2枚使うとかどうなの?
しかもサイドバック
これは酷すぎる
運動量が毎度怪しい左はもう外すべきだし、太田も無駄に引っ張る必要は無い

CBも固定せず、久保や畑本にもチャンスを与えるべき
田中憧も稲森も良い選手だか、まだまだ競争させるべき

去年の福田のような、安定感があり存在感がある選手はいない
これまで無失点試合も無いわけだし

GKも中島や笠原を出したっていい

984 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 19:35:10.40 ID:JM9s6QiK0NIKU.net
>>981
次の相手は世代別の代表候補を抱えるFC東京
しっかり締め直さないと、このままズルズル連敗して順位もまた定位置になる
天皇杯初戦の流経も厳しい

全国大会で万年一回戦敗退チームの富士大に、大差で勝ったからって慢心したんじゃないのか?

しかも富士大は二軍で、1・2年生中心の若い相手
J3チームの鹿児島と戦力の比較にならないのは、わかっていたこと
ハーフタイムを待たず、前半のうちに二人は変えてるべきだった


怪我人も復帰して来ているし、変にスタメン固定せずどんどん入れ替えるべき

985 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 19:39:07.30 ID:MuXGSoTa0NIKU.net
安楽がいつもメインスタンドで暇そうだけどケガだっけ?

986 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 21:06:17.51 ID:4tmt4BfG0NIKU.net
>>979
どうでもいいと思うなら会場に来ないからね
バス囲めとか生卵投げろとかそういうのはいけないけど
不満だっていう姿勢くらい示してもいいと思うけどね

987 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 08:58:52.45 ID:z6/UkjRPd.net
https://pbs.twimg.com/media/Db7PxPMVQAABB9o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db7PxnlVQAAYYTO.jpg


コアサポー
なにがポジティブ応援だ
バカターレを見習えや

988 :かとう :2018/04/30(月) 09:16:40.75 ID:EZEYskY00.net
次スレ。
【繋】グルージャ盛岡part52【頑張れDF陣】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1525046454/l50

989 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 10:08:48.40 ID:BHuk12lL0.net
>>987
去年のシーズンになんにも対策しなかったツケがいまになって目に見える形になっただけ
キヅール効果があるとか言ってた方々、結果はどうなりました?

990 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 10:18:03.20 ID:b805L3yf0.net
>>988
スレ立て乙です

991 :U-名無しさん :2018/05/01(火) 10:41:14.61 ID:2YwTLxlkd.net
高柳いよいよデビューか?

992 :U-名無しさん :2018/05/01(火) 11:45:14.82 ID:b68gDBzB0.net
>>991
まじで?
いよいよか

でもいま藤沼も梅内も外せないゾ
としみさんどう使う?

993 :U-名無しさん :2018/05/01(火) 11:58:09.50 ID:TRBo79GKd.net
>>992
オフィシャルのツイッターでミニゲームっぽい練習でシュート打ってる画像が出てる
動いてる画像を解禁したということはそういう事なんだろう
メンバーに入るかは知らんが

994 :U-名無しさん :2018/05/01(火) 11:59:27.31 ID:TRBo79GKd.net
そうなると、あと河津もそろそろ復帰かも

995 :U-名無しさん :2018/05/01(火) 22:50:06.27 ID:CQBZixT4a.net
(再)次スレ
【繋】グルージャ盛岡part52【頑張れDF陣】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1525181923/l50

996 :U-名無しさん :2018/05/01(火) 22:57:22.68 ID:CQBZixT4a.net
ふぅ。
なんとか間に合った

997 :U-名無しさん :2018/05/02(水) 00:25:50.10 ID:qsE5KPCEd.net
>>996

昨日立てたやつ落ちてたな
こんな早く落ちるのか
とっとと次スレ行こうぜ

998 :U-名無しさん :2018/05/02(水) 04:03:01.46 ID:s1ADBuNEd.net
997

999 :U-名無しさん :2018/05/02(水) 04:03:34.62 ID:s1ADBuNEd.net
998

1000 :U-名無しさん :2018/05/02(水) 04:04:27.87 ID:s1ADBuNEd.net
999

1001 :U-名無しさん :2018/05/02(水) 04:05:01.65 ID:s1ADBuNEd.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★