2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばいぞ!!横浜FC Part321

1 :U-名無しさん :2018/02/19(月) 22:07:06.76 ID:S4IjUbX2p.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
やばいぞ!!横浜FC Part320
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1515931725/

横浜FC公式 http://www.yokohamafc.com/
横浜FC公式Twitter http://twitter.com/yokohama_fc
横浜FC公式facebook http://www.facebook.com/yokohamafc1999
横浜FC公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCUiRzm2iBaQM8k_TccZDq-w
横浜FC公式Instagram https://www.instagram.com/yokohamafc_official/
横浜FCオンラインチケットサービス【F!チケット】 https://www.jleague-ticket.jp/club/yk/
横浜FCオフィシャルWEBショップ http://shop.yokohamafc.com/

一般社団法人横浜FCスポーツクラブ http://www.yokohamafc-sc.com/
横浜FC鶴見ジュニアユース http://yokohamafc.tsurumi1.com/
横浜FCサッカースクール http://www.yokohamafc-school.com/

livedoor 横浜FCカテゴリ http://blog.livedoor.com/category/348/
やばいぞ!!横浜FC@ウィキ http://www24.atwiki.jp/yabayoko/
横浜FC掲示板 http://jbbs.livedoor.jp/sports/30812/

★横浜FCの歴史を教えて
 フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』横浜FC
 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E6%B5%9CFC

★関連スレ
横浜FCな話題 Part3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1452330497/
【俺たちの】三浦知良スレpart3【キング】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1510163348/
横浜FC 松井大輔
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1517032865/
ニッパツ横浜FCシーガルズ Part3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1503158397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 17:13:22.33 ID:5qFv38fl0.net
≫950
だよね
状況に応じた対応出来ない監督なのでは

だからハイプレスでも頑なにバックで
パス回しさせると

954 :( ̄人 ̄) :2018/03/17(土) 17:13:25.16 ID:pHNSb2rHd.net
>>933
(妄想の中で)友だちのはずの、水戸ちゃんが首位だね。

(´・_・`)そこへ乗り込むのかぁ…。

そー言えば本間ちゃん、元気かね。

955 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 17:18:06.14 ID:c6RiSqjbF.net
とにかく連敗しないことが大切だよね。

956 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 17:27:48.66 ID:cxb3mA340.net
岐阜も愛媛も弱かっただけでござる

957 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 17:29:21.41 ID:BKJM4mCZd.net
川崎はこの状況の旧ナベよりも劣るのか?
DF陣の層の薄さが痛すぎる
スンジン早く戻ってこーい

958 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 17:37:45.16 ID:TPa2KhUXM.net
>>957
スンジンは戻ってる。
問題は外国人枠の話。

959 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 17:42:55.15 ID:5qFv38fl0.net
強い相手にはなにもできない現実を突き付けられたな。
イバも仕事させてもらえないんだもの。
つぎ勝たないとズルズルいきそうだで怖い。

山本のあれで勝ちはないって確信したけど、
1点は取りたかったなあ。
ジョンのゴール拒否力がパネエ。
少ないがチャンスはあったんだけどね。決定力ってやつか。

960 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 17:48:48.66 ID:pEF9OE0j0.net
新潟マジハッピーターン

961 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 17:55:18.19 ID:jQxbC3Dod.net
状況に応じて戦術の変更が出来ないとか、選手のせいにするとか、そろそろ分かってきたね。

634 名前:U-名無しさん :2018/03/17(土) 17:17:20.53 ID:qJ03Nr0j0
名将小林伸二

大分 2年目初昇格
山形 1年目初昇格
徳島 2年目初昇格
清水 1年目初昇格

昇格成功クラブ 4
昇格失敗クラブ 0

962 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 18:10:15.52 ID:a/Wx78nDp.net
監督・選手コメント
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/031703/live/

[ タヴァレス監督 ]
チームはそこまで悪くなかったという印象です。
3−0というほどの悪い試合はしていなかったと思います。
3回ほど個人的なミスをしてしまって、それによって3失点してしまいました。
前半で言ったら二人の選手が機能していなかったように思われます。
後半は少し修正をしたのですが、自分たちのペースになりかけていたところでまた個人的なミスで3失点目をしてしまいました。
これで下を向くことなく、これからまだまだシーズンを続けてやっていきたいと思います。

−−元J1・新潟とのクオリティーの差はありましたか?
一人ひとり比べてみたら、そこまでの質の差はなかったと思います。
試合が始まってすぐくらいに二つほど大きなチャンスがあったと思いますが、それを決められなかった。
試合を決定づけてしまったのは個人的なミスから起こったことだと思います。

J2というのは選手のクオリティーで最後は決まると思っていない。
チーム全体の力で決まると思っています。
去年で言えば湘南は昇格しましたけど、シーズンの序盤4試合とかは、そこまで良い成績を残していないのにもかかわらず、だんだん良くなっていって昇格した。
名古屋にしても最初の3試合に負けてそれでも昇格したと。
なので、ここで下を向くことなく長いシーズン、これから先のことを考えてやる必要があると思います。


[ 武田 英二郎 ]
前半をゼロで終えられれば全然違っていたと思います。
そういう意味では1点目も全然防げた失点だと思いますし、自分自身のところも含めて。
2点目も自分たちのミスからだったので、前半をゼロで抑えることができればという思いが強いです。
そこはすごくもったいなかったです。

−−相手が前からプレスが来る中で難しさもありましたか?
相手の状況を見て自分たちは頑なにつなぐのではなくて、裏に放り込んだりするのも、もっとあっても良かったのかなと思います。


[ カルフィン ヨン ア ピン ]
−−かなりチャンスを作られて、失点も多かったが悪かった点は?
彼らに対して多くのチャンスを作られたとは思いません。
ただ、自分たちが彼らに対して得点を与えてしまいました。
個人的なミスが多く発生してしまった。なので、その負けというのはしょうがないですし、負けざるを得ないゲームになってしまったと思います。
でも自分たちもイバだったりとかノム(野村 直輝)、ジョン(チュングン)もチャンスはあったので、そこを決めていれば展開は変わったのかなと思います。

963 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 18:15:12.94 ID:a/Wx78nDp.net
まあ今日は完敗だったけど、そんな日もあるよね。
次の試合が大事になってくるな〜連敗は避けたいところだ。

964 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 18:16:28.82 ID:BNs33Wt20.net
あとシーズン4敗以内に抑えられるだろうか

965 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 18:19:14.08 ID:7znSzIBS0.net
ジョンを外してスンジンを外人枠に使うほうがよくね?
佐藤をスタメンボラにしなそうだし、ジョンよりレアンドロのほうが
決定的な仕事はできるからね
旧ナベよりもスンジンだろやっぱ

966 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 18:29:59.40 ID:v3eotXvqd.net
きっちりミスを突いて点を取ってるのが大きな差なのに、
強がりか、本当に差はないと思ってるのか

967 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 18:31:09.29 ID:5qFv38fl0.net
タヴァのコメントのテンプレ感www
次負けても同じこと言いそうwww

>>965
相手格上ならスンジン、同レベルならジョンとか?

968 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 18:34:09.96 ID:f6DoLQ/tM.net
>>966
さすがにあんな大ポカやるなんて思ってもみなかったんだろ。

選手交代自体は妥当だったと思うし、次節は旧ナベOUT北爪INになるんじゃないかと。

969 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 18:34:51.59 ID:jQxbC3Dod.net
>>962
>[ 武田 英二郎 ]
>−−相手が前からプレスが来る中で難しさもありましたか?
>相手の状況を見て自分たちは頑なにつなぐのではなくて、裏に放り込んだりするのも、もっとあっても良かったのかなと思います。

選手の方が状況を理解していた。

970 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 18:36:48.96 ID:BNs33Wt20.net
>>969
こういう状況判断ってプロレベルでも難しいものなのかね?
上から見ている私たちからすると明らかなことでも

971 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 18:38:10.47 ID:cxb3mA340.net
山形は町田と引き分けてるし
水戸ちゃん首位だし
金沢はアウェイで大宮と引き分けてるし
もう勝てる気がしない

972 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 18:42:18.70 ID:gu+Sd1VG0.net
プレイするのは選手なんだから「もっとあっても良かったのかな」じゃなくて実際にやってほしいわ…

973 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 18:50:19.74 ID:jQxbC3Dod.net
監督が戦術を頑なに貫く事で状況を打開できると信じてたんだろ。

974 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 18:50:33.14 ID:PZANB1or0.net
ノムも大概だったけど今日の決定力の無さから考えたらジョンよりスンジン。

975 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 18:57:15.12 ID:mgg1ZNto0.net
新潟戦を見た感想
・ジョン野村の決定力の無さがひどい
・うちにポゼッションは無理
・旧ナベはもはや暴力
・中里、新ナベじゃ攻撃にスイッチが入らない
・佐藤を前に置いても消えるだけで持ち味出ない
・レアンドロは毎試合アシスト未遂してるしそろそろスタメンでも
・武田の攻撃センスは今までのうちにはなかったし期待できそう
・タヴァレスが後半頭から動いたことは評価したい



中里旧ナベじゃ昇格はきつい(去年からわかってたはずなんだが、、)

976 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 18:59:37.46 ID:mgg1ZNto0.net
>>964
去年の長崎は10敗して昇格した

977 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 19:06:19.70 ID:tc0cBBsh0.net
謙介と和仁のダブルボランチ、トップ下レドミでスタートして欲しいわ。あと、開幕から山本はキックが絶望的に下手だから下げても良い。

978 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 19:09:32.82 ID:7znSzIBS0.net
旧ナベの代わりも川崎とかだろ?
スンジンいけるならスンジンスタメンでジョンを
ベンチ外しかないわ
CBの控えも2,3人取るべきだったよな

979 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 19:19:40.75 ID:mpZ6a89Np.net
次高丘にチャンスやらないつもりなら移籍されてもしょうがないと思うわ。それぐらい山本が酷かった。
特に足元の下手さ。あの精度で後ろから繋いでいくとか自殺行為だろ

980 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 19:24:55.47 ID:/irofAm10.net
新潟から3000人来てたってw

981 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 19:26:26.85 ID:EyTRqiG50.net
次スレ

やばいぞ!!横浜FC Part322
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1521281904/

982 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 19:26:40.20 ID:oMN0Bsyzp.net
ほぼ>>975に同意なのだが、前3試合でもわかってたことのような。
タヴァレスが修正しないとな。まあ負けてなかったからな。

983 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 19:28:57.51 ID:07ALxl44a.net
ああやって後ろから繋いでいくのがタバレスのやり方なんだろうが、明らかに狙われてて、それをかわす技術ごないのが分かってんだから、縦に蹴るサッカーを混ぜてやる、くらいのことが、何故できないのかね。
監督の指示と違うから、っていう通りにしかできないのの、どこがプロなんだか

984 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 19:32:09.10 ID:IxkXm3E4M.net
ハイプレスは前線のプレスが緩いからサイド変えられてハマらないし、
ショートパスでのビルドアップもボランチがトライアングルを作らないから成功しない
タヴァレスは今後修正できるかどうか…?

985 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 19:37:00.94 ID:+SUHKVhC0.net
いよいよスンジン出番や!

986 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 19:38:57.28 ID:vZhb/aizM.net
>>983
そもそも監督がフロントの指示通りにしか動けないという現実。

987 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 19:44:59.54 ID:hhFOtHJ30.net
>>938
いや新潟なら妥当でしょ

988 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 19:54:12.06 ID:GuMjjNzg0.net
ジミーさんならどう変えてきたかな?

989 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 19:57:16.89 ID:tc0cBBsh0.net
北野は鳥取で頑張ってんなー

990 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 20:02:50.86 ID:5qFv38fl0.net
展開力があるケンスケと潰し役の新ナベ
前にレドミでよくね?
ザトだとファーストチョイスが
バックパスになるんだよなあ

991 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 20:08:25.04 ID:cXKhyLKVd.net
フロントさん早めの監督交代お願いします

992 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 20:14:11.29 ID:dAxxz6470.net
南なんて使ってる頭のおかしなフロントチームが勝てると思ってるのか?w

993 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 20:24:21.33 ID:BKJM4mCZd.net
>>990
同意です
今日の中里、悪いときの寺田のようだった

994 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 20:34:04.09 ID:Iht5Co1Sp.net
謙介のここ2試合の出来はひどいよな。芝が荒れてるからかミスが多すぎる。だからといって代わりはいないが。

995 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 21:20:20.75 ID:nymGXaYZ0.net
やっぱり個々の選手の質が一段上って感じだな。
他のJ2相手じゃ一点目もどこかで跳ね返してるだろうし、二点目も取られても入らなかったり、三点目も宇宙開発してるだろうしな。
うちと新潟じゃやってるサッカーに差はそこまでないからこそちょっとの質の差で勝負が決まってしまうというとこだろうな。

996 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 21:39:41.24 ID:jQxbC3Dod.net
「ちょっとした質の差」を越える為に戦術があるので、それを指揮するのは監督。
資金が大して無く、それなりの選手層だったが自動昇格した長崎は、その点で監督が評価される。
ウチの指揮官は、どこと対戦しても弱い愛媛や岐阜に勝っただけで、自分の戦術に自信過剰になり、スカウティングも疎かに、素人が見ても何をすべきか分かるような試合中の修正さえしなかったね。

997 :U-名無しさん :2018/03/17(土) 21:54:42.38 ID:onLeePOFa.net
>>996
手厳しいけれど、同感

998 :U-名無しさん :2018/03/18(日) 00:51:22.71 ID:e7d8WnI+0.net
DAZNで観なおしたけど、ミスから失点は観た通りだけど、
内容は思ったいたほど悪くはなかった。
次節も同じスタメンかもね。

999 :U-名無しさん :2018/03/18(日) 01:39:44.07 ID:/bNReOUK0.net
崩しはあったが
枠内に絶対打てるほどの崩しではなかった

1000 :U-名無しさん :2018/03/18(日) 07:11:16.96 ID:8aY4XR4s0.net
21日の山形、スゲー寒そうだ...
選手のケガが心配

1001 :U-名無しさん :2018/03/18(日) 07:45:13.79 ID:14YwjpWAd.net
1000なら最終節でハマブルーで満席

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★