2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1昇格!!865

1 :U-名無しさん :2018/03/10(土) 10:03:45.24 ID:4tRDWLZcd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
■ヴァンフォーレ甲府公式HP
http://www.ventforet.jp

■最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です
 相手にして何か得るものはありますか? NG登録は一瞬で出来ます
■常駐荒らし・自演荒らし・粘着アンチを見かけても「徹底的にスルー」
 ※※関係者・他サポの方も釣られませんように※※

□特定の人をしつこく煽る・貶す・叩くなど、怪しいと感じたら相手にしない、すぐにNGID登録
□対立を煽られても、挑発されても、のらない
□ここで諭したり説き伏せても、あるいは荒らしに迎合しても、迷惑。時間のムダです
□レスを付ければ荒らしと同類 http://info.2ch.net/guide/faq.html
□コテハン叩きは2ch禁止事項 http://info.2ch.net/before.html

■アップローダー
VFK専用ロダ[pass:vfk] ttp://puyo2ch.s26.xrea.com/up/upload.cgi

■練習見学では節度ある行動を
□路上駐車をしない。自分勝手な行動で運営・管理者/他の見学者に迷惑をかけない
□練習レポは状況によって判断を

■マナーを守って気持ちよく応援・観戦
http://www.ventforet.jp/ticket/check.html
□ゴミは必ず持ち帰ること □罵声/中傷イラネ □ピッチへの物の投げ入れ厳禁

前スレ
ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1昇格!!864
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1520050659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 20:36:09.19 ID:U0vBi45h0Pi.net
島川縛りという名の罰ゲーム

955 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 20:39:00.82 ID:bBO3H8J/0Pi.net
大宮戦も負けはしたが形は作れてた
ルヴァンは言うまでもなし
ヴェルディ戦や町田戦と何が違うのだろうか

956 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 20:41:10.02 ID:Hywgwmfg0Pi.net
>>955
相手のチームが甲府をスカウティングしているか否か

957 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 20:45:57.98 ID:Uze/14qn0Pi.net
金園は1点が遠いな

958 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 20:45:58.75 ID:cTIbaS8xaPi.net
今日見て確信した
問題は選手の組合せだわ

達磨は指示通りに「だけ」動く選手で固めてるからリーグじゃブレーキかかるし煮え切らない試合になる
個性も長所も失われて全員が平均値みたいな縛りが働く

今日見てると臨機応変に約束事も良い意味で破ってるだろ
そこからくるマイナス面もオミがバランスとってる

959 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 20:53:14.87 ID:aEbB2+mEdPi.net
もうルヴァン組でリーグ戦やれよ

960 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 20:53:48.48 ID:si/gu2Yi0Pi.net
勝ってもなんだかなあと思ってしまう不思議な気持ち

961 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 20:54:25.87 ID:zojdw5DLdPi.net
連勝!

962 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 20:55:06.95 ID:Hywgwmfg0Pi.net
>>960
それそれ

963 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 20:55:31.96 ID:9lv5wYnvaPi.net
真面目にルヴァンで予選突破したら無条件でプレーオフ進出とかの優遇ほしい…

964 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 20:55:56.30 ID:WBXhSOdwpPi.net
これでもスタメン固定なら監督なんていらんぞ

965 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 20:57:07.87 ID:IVy+k5c20Pi.net
J2リーグでもこれをやってほしい
面白かった

966 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 20:57:10.38 ID:9lv5wYnvaPi.net
もう森君はリーグ戦要員にしてくれ
ルヴァンのU21枠は入間川ってことで

967 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 20:59:14.60 ID:SvDF2nWerPi.net
島川→窪田で

ビョン→今津で

968 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 20:59:51.50 ID:IXA3kwmn0Pi.net
今津は鄭大世に何もさせなかったな

969 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:01:45.81 ID:UOSslpQd0Pi.net
攻撃陣に関しては一概にルヴァンの方が良いとは言い切れないかもしれないけどビョンと島川より今津と窪田の方が絶対良いだろ

970 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:02:22.33 ID:dw8ocvgppPi.net
達磨!達磨!

971 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:03:30.59 ID:pGmbApFe0Pi.net
ふざけてんのか?我がチームと達磨は

972 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:04:11.81 ID:cTIbaS8xaPi.net
取り敢えず島川を選択肢から外してくれ

973 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:04:18.76 ID:vQTOu67/rPi.net
森今津窪田はリーグ戦でも使ってあげないとかわいそう

974 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:04:26.93 ID:IVy+k5c20Pi.net
リーグでもだんだん良くなっていくだろ
ルヴァンカップ2試合見てるときっと良くなると思う

975 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:06:35.26 ID:UOSslpQd0Pi.net
前半ジネイ後半森とか良さそう

976 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:06:51.93 ID:I3a1PjjvaPi.net
3−5−2
GK 河田
DF 今津 山本 リマ
MF 窪田 小塚 高野 小椋 湯澤
FW リンス ジネイ
控え 岡西 小出 佐藤 堀米 太田 金園 森

理想としてはこうかな(新井出停で新井のところに臣)
5バックの両サイドを高野と湯澤で

977 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:08:13.06 ID:hr1cvVdt0Pi.net
名将達磨

978 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:08:28.26 ID:SvDF2nWerPi.net
>>976
アベショーも入れたい悩ましさ

979 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:09:52.65 ID:cTIbaS8xaPi.net
新井って右ストッパーが適性ポジションじゃないか
真ん中は合ってない気がする

980 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:11:19.54 ID:qxwfxw5D0Pi.net
名将達磨
ルヴァン優勝で昇格ってレギュレーションなんだよな?
そうなんだよな?

981 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:12:31.46 ID:pGmbApFe0Pi.net
正直勝てると思っていた。ここ数年で一番自信あったわ
嚙み合わない甲府全開って意味で

緑戦が今季ワーストになるように頼むよホント
町田戦は多少良かったし仕方ない部分はあるし

982 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:14:22.03 ID:Hywgwmfg0Pi.net
>>976
俺は3-4-2-1派だな
ジネイ
リンス-バホス
阿部-窪田-新井-湯沢
今津-山本-小出
GK

控え GK、高野、小塚、堀米、金園、佐藤、太田

983 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:14:33.32 ID:cqOH+hDL0Pi.net
中盤がやっぱ問題で、阿部や臣みたいな甲府を熟知して散らせるベテランが必要なんだろうな。

984 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:14:33.91 ID:I3a1PjjvaPi.net
町田戦は決めていれば全然違った
前半の出だしで躓いただけで後はゴール決めるだけ、それ程悪くはなかった(なお、新井が悪いよ!

985 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:14:51.23 ID:Uze/14qn0Pi.net
お菓子組良くやったわ

986 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:16:04.08 ID:I3a1PjjvaPi.net
ブラジル人4人全員を同時に使えないし外国人枠がネックだよなぁ

987 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:17:14.94 ID:cTIbaS8xaPi.net
金園が身体投げ出しながらボール食らいついたおかげで森の前にボールが来た

今日の金園はいい働きしてたよ
相変わらずゴールに嫌われてたけどw

988 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:19:41.42 ID:q5t0s4ya0Pi.net
とりあえず、フォーメーションは現状だと
3421でやった方が良いのは間違いなさそう

他の人も書き込んでるけど
選手の組み合わせ次第で一気に調子上げそう

989 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:23:49.46 ID:I3a1PjjvaPi.net
とりあえず島川とビョンはイラネ
窪田と小出or今津と交代で

リンスとジネイはともかくあと1人をリマかバホスか、

990 ::2018/03/14(水) 21:24:45.30 ID:Qy+rRPKu0Pi.net
あのー畑尾使えないんで買い取ってもらえないでしょうか
期限付きで年俸半分負担でもいいんで

991 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:27:22.72 ID:cTIbaS8xaPi.net
>>990
地元出身の今津という掘り出し物が出てきたので結構です

992 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:28:04.21 ID:IXA3kwmn0Pi.net
>>990
後方ではなく広報で使えば?

993 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:32:23.70 ID:tpTOsKeTaPi.net
>>990
サイドバックで使うとかお前らバカか?

994 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:35:21.16 ID:bBO3H8J/0Pi.net
>>993
畑尾サイドバックとかさすがに気の毒

995 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:36:05.50 ID:9lv5wYnvaPi.net
ルヴァンがなければ若手の台頭も無かった、と考えるべきか
ルヴァンがなければ若手も気兼ねなくリーグで使えた、と考えるべきか

996 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:36:13.29 ID:ZMui8Qvk0Pi.net
なんかACLで過密日程だからリーグ戦調子上がりません、
みたいでかっこいいな、現状。

997 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:36:43.02 ID:tpTOsKeTaPi.net
畑尾はCBではなく右SBでの起用だもん
甲府でもそんな起用見たことねえ

998 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:38:52.73 ID:Hywgwmfg0Pi.net
>>995
前者だと思うよ

999 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:39:41.16 ID:3AfTJdqU0Pi.net
森弟かえせ
ハタオ返す

1000 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:42:24.33 ID:hoPXUXW10Pi.net
君たちは、なんで一軍をルヴァンに出して、二軍をリーグ戦に出すのかな?

1001 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:43:51.54 ID:bBO3H8J/0Pi.net
チームの底上げに成功したのは見事な手腕だな達磨さん

1002 :U-名無しさん :2018/03/14(水) 21:44:44.26 ID:q5t0s4ya0Pi.net
1000なら、J1昇格!、ルヴァン優勝!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★