2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秒刊コンサドーレ2830日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

1 :U-名無しさん :2018/03/10(土) 22:33:51.88 ID:1pbmSrx+0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
 実況板or実況避難所に移動しましょう

◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

◆最新試合
3月18日(日)14:00 V・ファーレン長崎 札幌ドーム DAZN/STV
<ルヴァンカップ>
3月14日(水)19:00 ジュビロ磐田 札幌ドーム

◆前スレ
秒刊コンサドーレ2829日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1520679148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

963 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:14:51.96 ID:gi+Ekr7i0.net
>>954
宮澤と兵藤は役割違うっしょ
宮澤はどっちかっていうと深井とタスクが被る

964 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:15:05.59 ID:Q+dXbmIA0.net
まず点を取られないように守備をどうにかしないといかん いくら点を取っても勝てないな

965 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:15:29.92 ID:V7tQjgzc0.net
>>944
残念ながら、
>消極的だとか弱者のサッカーだからダメだとかつまんないとか言うならサッカー観が根本的に違う

そういう人がクラブのトップにいるんだよなあ

966 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:15:35.09 ID:gi+Ekr7i0.net
>>962
全くオフサイドじゃないよ

https://j.gifs.com/jqM5Rl.gif

967 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:15:41.33 ID:tvUegjsX0.net
河合、菊地、宮澤と、後ろから指示を出したり
苦しい時に鼓舞出来る選手がことごとく怪我でいないのがな
若さゆえの脆さが試合見てても伝わってきちゃうのよ

序盤こそもう少しベテランを使っていって良いと思うんだよな

968 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:15:50.19 ID:vrNabuo60.net
ミシャも6連敗したら会長が野々村に声かけるんじゃないの

969 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:16:26.83 ID:f8cb5dt10.net
毎回三失点だもんなあ
菅二度と見たくない

970 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:16:38.10 ID:m1LWRgbt0.net
チャナへのサポートが少ない で 持ちすぎてロスト

971 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:16:45.73 ID:z0VaCnx50.net
>>946
俺が見てみたいのは、都倉シャドー、チャナ左、菅outな。
昨日の1点目は見事だったが、要はクロスからジェイの頭で決めるんでいいなら、
都倉がいたほうがターゲット2枚になって相手DFはさらにやりにくくなるにきまってるってこと
チャナじゃそうはいかん

そりゃ、ミシャは嫌がるだろうが、そうも言ってられんだろ
昨日の菅の惨状見たらw

972 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:16:48.81 ID:qWtV4+Rd0.net
盲目信者のミ信は何の根拠もなく、どんなに負けても我慢してれば
いつかチームに突然変異が訪れて劇的に強くなると信じて疑わないのが痛いわ
まぁ、クラブに対してたいして思い入れもないんだろうけど

ミシャサッカーは赤時代にとっくに攻略されてるし、周りの話に耳を傾けない以上
新しい引き出しがあるはずもなく、うちの年間予算が赤の1.5倍とかあるなら
また話は違うだろうが、そのときはもはやミシャである必要もないんだよな

もはや長所が少なくなってるんだから、短所について警鐘を鳴らすと
耳をふさぐミ信とは新興宗教の話は出来ても、サッカーの話は出来ないわ

973 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:16:56.30 ID:P9WSYrWA0.net
>>966
ラインズマンが旗上げてなかった?

974 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:16:57.93 ID:Uk9S+hlPa.net
>>963
だよね 宮澤兵藤の組み合わせも機能すると思う
組み立ての時の兵藤もいいところに顔を出してたし スタメンから外してほしくないわ

975 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:17:22.31 ID:gVyb8A6ea.net
>>960
はい自分勝手な極論
記憶障害か発達障害

976 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:18:28.54 ID:xSsgXFqKd.net
>>972
突然変異でもなんでもなく、実際に良くなってるからね
これからが楽しみ

977 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:18:29.56 ID:Uk9S+hlPa.net
>>971
俺は都倉orヘイスだね
左にチャナはいけると思う

978 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:19:45.52 ID:U52U4vQp0.net
>>972
名前に潟と付けなくていいのか

979 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:20:10.49 ID:tvUegjsX0.net
兵藤は見てて頭良いなーサッカー分かってんなーって感じる
今のチームには居て欲しい存在だわ

980 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:20:13.52 ID:gi+Ekr7i0.net
>>973
あの場面、菅に頭抱えてたからなぁw

でも上の見ればわかる通るチャナが蹴った時、菅は余裕でチャナの後ろにいるわけで
あれでオフサイドの旗上げるなら審判やったらダメなレベルだし別の場面と間違えてるんじゃない

981 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:20:27.96 ID:Uk9S+hlPa.net
根拠がないっていうか 根拠は書いてあるけど見てないんじゃね

982 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:21:06.47 ID:xFoymlSmM.net
ムーシャにしとけば良かったな
https://youtu.be/LLpENaZ-pkg

983 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:21:52.47 ID:gi+Ekr7i0.net
ボランチは宮澤荒野兵藤から2枚
左ワイドは石川かチャナ
シャドウの一枚はヘイスか都倉

これで行ってほしいな

984 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:22:00.90 ID:eNMd2TK60.net
スタジアムに足を運ぶ人は
攻撃的なパスサッカーよりも
勝ちゲームが見たいんだと思うぞ。

985 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:22:02.60 ID:Uk9S+hlPa.net
>>978
wwwww

986 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:22:04.13 ID:P9WSYrWA0.net
>>980
ラインズマンが旗上げてたからチャナの時点でオフサイドと思ってたわ

987 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:22:14.34 ID:j8RVYH5k0.net
>>976
そりゃー攻守のバランス考えないで特攻してるだけだもの。
攻撃だけしてりゃ良くなったようには見える。点だけ取っても守備がザルなら試合に勝てないんですけどね。

988 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:22:28.40 ID:Q+dXbmIA0.net
勝つサッカーより負けないサッカーを目指してほしい

989 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:22:41.84 ID:vrNabuo60.net
弱者のサッカー続けても今までみたいに良い若手は出ていくし甲府コースでしょ
それは嫌だって人は博打支持してるんだと思うよ
博打だから負ける事もある

990 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:22:46.29 ID:gVyb8A6ea.net
そもそもポゼッションサッカーって代表でも長らくやってたけど横パスばかりでシュート打たない!とかだらだらしててつまらない!とか言われて一般視聴者からも一時期よりかなり人気落ちてたよね

ポゼッションサッカーが日本で人気出ると思わないんだよなぁ
鹿島と広島当たりも人気ないし
鹿島はポゼッションサッカーていうか鳥かごだけど

991 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:22:59.44 ID:pZ5UeYPba.net
>>957
??菅がファールした時さ。
清水の選手が激おこで菅に何人も迫ってっただろ。
普通は相手を「まあまあ」ってとめるけどウチの選手誰も間に入らなくてさ
結局菅は言い返しながらも圧で下がってくシーンだよ
プレーも駄目だったしパスもこないし相手からもちんたら見えたのか
完全に下に見られてたように見えた。誰も助けようとしないし。

992 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:23:06.13 ID:xSsgXFqKd.net
>>987
今はそれで良いと思ってるからね

993 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:23:07.75 ID:gi+Ekr7i0.net
>>986
あーチャナか、それはどうだろうな
ちょっと確認してみるか

994 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:23:20.38 ID:U52U4vQp0.net
ハリルは今まで以上に人気ないぞ

995 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:23:54.30 ID:Uk9S+hlPa.net
>>991
>>940の話についてなんだけど

996 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:23:55.83 ID:U52U4vQp0.net
あと鹿もポゼッションじゃない

997 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:24:30.45 ID:z0VaCnx50.net
>>977
ヘイスでもいいんだよ
足元は都倉よりうまいし高さも決定力もあるから
だけどいまのサッカーだと前線から走り回らないと厳しいから、そういう面では都倉かなと

998 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:26:13.15 ID:jga4gjk7M.net
>>971
都倉なんてダメだろ。
密集した所に上げて競り勝つとかなら高さ必要だけど
崩してサイドから早いクロスに飛び込むとかになると高さは必要ない。

ただ昨日の終盤はもう2点差で崩せるようなスペースもないから後ろから
放り込むしか無かったから都倉だったと思うんだよな。
進藤がアーリークロス2回キックミスしてたけど福森からバンバン放り込めば良かったのにな。

999 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:26:30.69 ID:p/O7XV5q0.net
都倉ジェイのツインタワーなんてやるわけがないだろ
むしろそこまでブレたらクビにした方がいい

1000 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:26:39.51 ID:V7tQjgzc0.net
>>997
>いまのサッカーだと前線から走り回らないと厳しい

どのへんでそう見えるのか

1001 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:26:51.34 ID:vrNabuo60.net
>>994
今の代表なんて二時間奪われるだけだからな

1002 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:26:59.21 ID:DCq3jCIza.net
攻撃はなんかカッコいい崩しも前半出てたし個人技で仕掛ける選手いるからけど昨日の後半みたいに手詰まりの時はシンプルにやってもいいんじゃないかなあ
ただ守備は整備しろ

1003 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:27:18.84 ID:7IWlGPH70.net
それでも俺は次のルヴァンも出撃する

1004 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:27:29.68 ID:ypSMPZuQ0.net
昨日の試合115kmしか走ってないんだな
その割に後半バテまくってたけど
精神的なものなのかキャンプ疲れがピークなだけなのか

1005 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:27:44.42 ID:Uk9S+hlPa.net
>>997
確かにな どっちかいるとだいぶ変わるね
一応早坂も出来るけど

1006 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:28:11.63 ID:z0VaCnx50.net
>>999
打開策があるなら、教えてください

1007 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:28:58.51 ID:m/P9B7m90.net
>>973
あれはゴールキックの旗

1008 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:29:32.57 ID:tvUegjsX0.net
>>1004
一旦足が止まってから再び走り出すのは難しい
失点して意気消沈して足が止まってしまったのが痛かった

1009 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:29:43.40 ID:p/O7XV5q0.net
>>1006
今勝つことが重要ではないんだよミシャとノノにとっては
今のやり方で勝つまでやるんだよ
俺たちは菅と心中するしかない

1010 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:29:59.36 ID:m1LWRgbt0.net
兵藤は宮澤いないと生きない

1011 :U-名無しさん :2018/03/11(日) 10:30:11.65 ID:NEcdgDeD0.net
>>988
四方田に戻せと言ってるのと同じだなw
まあ俺も同意見だけど

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★