2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秒刊コンサドーレ2830日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

1 :U-名無しさん :2018/03/10(土) 22:36:17.02 ID:qCRCWiXip.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
 実況板or実況避難所に移動しましょう

◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

◆最新試合
3月18日(日)14:00 V・ファーレン長崎 札幌ドーム DAZN/STV
<ルヴァンカップ>
3月14日(水)19:00 ジュビロ磐田 札幌ドーム

◆前スレ
秒刊コンサドーレ2829日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1520679148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 08:37:29.21 ID:G6tIRFNp0.net
加藤浩次が大丈夫ゆってるから大丈夫だね

955 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 08:40:09.71 ID:sTI9PMfbM.net
堀米を助けたい…

956 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 08:41:54.61 ID:KFJFz8710.net
一点目も二点も、死んでも点はやらんという気合が感じられないのがね

957 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 08:44:51.63 ID:sTI9PMfbM.net
無視される…

958 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 08:46:25.43 ID:KFJFz8710.net
ミシャ式だから守備は手抜きでいいと勘違いしてそう

959 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 08:49:31.69 ID:fAQakY240.net
どうせ守れないなら攻撃力全振りにした方がいっそせいせいする
      都倉
チャナジェイ三好駒井
   ヘイス 兵藤
   福森宮澤荒野
      菅野

960 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 08:51:25.43 ID:yiwJQdIm0.net
都倉ジェイだったらもう四方田サッカーでいいんだよなぁ・・・

961 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 08:51:49.64 ID:dmRlrHLfa.net
ストッパー宮澤の方がコーチングはできると思うの
正直ミンテよりはいいと思う

962 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 08:56:48.79 ID:3xo9GtTYp.net
進藤はかつての吉川や柴田とあまり変わらんな

963 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 08:57:31.77 ID:ouIek6tjM.net
宮澤CB
駒井ボランチ
白井左WB
これが見たい

964 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 09:00:59.14 ID:7rmeRFJS0.net
最後脚出すか出さないかなんて勉強しなくても分かるわ

965 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 09:10:24.50 ID:sTI9PMfbM.net
悲しいなあ

966 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 09:12:34.38 ID:/dQ5lzbz0.net
1トップは先発都倉→後半途中でジェイに交代
という方が1試合通した時の相手にとっての脅威が最大になるんじゃ無いかと思ってる

967 ::2018/03/12(月) 09:14:32.77 ID:7n5ouPhA0.net
いちよルヴァンもリーグ戦も見たけど、宮吉なら充分力になってくれるはず。甲府戦では宮吉にしては珍しいミスも結構あったけど。
最大の特徴は裏への抜け出しだからそこを見て上げてください。あと、前を向いた状態のトラップはめちゃくちゃ上手いよ。シュートもかなり上手い。使わないのは本当に勿体無い選手。

968 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 09:14:41.85 ID:yiwJQdIm0.net
今のシステムだと1トップでも都倉なんて機能しないだろ
ジェイは周り活かせるから都倉は代わりにならない

969 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 09:18:51.04 ID:yArNeoYNE.net
もともと都倉の1topは孤立するだけだと何度言ったら

970 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 09:20:02.74 ID:74l/1BL90.net
宮吉評が本当ならぜひ使いたいな
チャナと三好じゃ点とれないし

971 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 09:23:31.25 ID:yiwJQdIm0.net
三好兵藤ボランチで使うぐらいだからチャナボランチでいいだろ
中盤のチャナ上手いしな
シャドーは宮吉三好で

972 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 09:24:14.45 ID:Qt0KN827r.net
>>966
決定力1に驚異とか

973 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 09:25:22.47 ID:Zh48q65ca.net
ミシャ爺に数億掛けてなかったら何人補給できたんだよバカ!死ぬ気で残留しろよ!

974 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 09:27:04.80 ID:74l/1BL90.net
チャナも三好もボール奪えないからボランチは無理だよ
ボランチは配球だけじゃないから

975 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 09:28:19.45 ID:7rmeRFJS0.net
>>967
宮吉完全移籍は本当に感謝ですよ。
まあこれからチャンスあると思うんで温かく見守ってください。次は恩返しゴールで勝てればいいかな。

976 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 09:29:22.28 ID:9IcMWZMNd.net
守備は菊地と河合の復帰を待つしかないか

977 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 09:33:52.20 ID:5kprjgkW0.net
都倉は全身スプリング男だからジェイみたいにポストプレーができない
パワープレーもしくは相手のパワープレー対策しか使い道がないわ

978 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 09:45:53.74 ID:Qt0KN827r.net
守備連してないわけじゃないみたいだしもう少し四方田の意見取り入れてほしいなと思うけど取り入れてるんだろうな
だめなのは采配じゃなくてのDF補強しなかった事だと思う(これもミシャが断ったらしいが)

979 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:04:03.61 ID:uFKqsFpxr.net
サカダイでの深井の評価高いね

980 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:04:18.08 ID:X3ue4VMU0.net
広島と札幌の縁というと、それこそ2002年最終節に壮絶な両者降格を演じた札幌ドームくらいしかない
あとは北広島って地名があるように開拓民が多く移り住んだとかそういう歴史的な話?くらい?

あ、二年前にハムが日シリで勝ったとかあったけど野球だなこれ…

981 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:14:12.94 ID:yYSuPIcX0.net
>>979
謎の兵藤低評価

982 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:18:32.20 ID:vvl6eWh10.net
サカダイは絶対試合見てない

983 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:19:28.01 ID:yiwJQdIm0.net
8 深井一希 6.5
常にボールサイドへとハイスピードで近づき、攻守両面でその特長を発揮していた。チームの心臓部とも言えるプレーぶり。

どこの世界線の深井かな

984 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:19:28.49 ID:xCf06exR0.net
>>980
北海道ってそういう地名が多い印象
北広島、新十津川、手稲山口   

985 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:23:09.53 ID:X3ue4VMU0.net
あ、スレ間違ってたメンゴメンゴ
まあ北海道の話してるからゆるして

986 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:24:23.65 ID:/tfsh+H7d.net
ジェイのツイートで外国人もマンUと略すんだなと知った

987 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:30:07.77 ID:FFto6hdc0.net
>>885
仕事が続いていてようやくさっき試合を見たが、菅のあの場面で家で思いっきり声をあげてしまったよ。
リアルタイムでの怒号は凄かっただろうね。

988 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:33:13.24 ID:vvl6eWh10.net
   ジェイ
 ヘイス  三好
チャナ    駒井
  兵藤 眠泰
福森 荒野 進藤
    聖潤

宮澤まだ復帰は無理そうなので、荒野をCBにいれて、眠泰をボランチにしてみよう

989 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:36:34.48 ID:0lwZe8l/a.net
ミンテは対人はよく対応してたと思うけど

990 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:36:57.49 ID:/dQ5lzbz0.net
人気者になっちゃったけど
大事なのは都倉1トップってよりジェイが後半に出てきたら相手としてはめちゃくちゃ嫌だろうなぁってことなんだけどね

991 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:39:27.83 ID:vvl6eWh10.net
>>989
うん、対人は良く対応してた
でもクロスとか入れられるとつくべき選手から離れてることが多いのよね

ビルドアップのうまさや速さ、対人の強さはボランチで活かせるんじゃないかと

992 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:40:02.35 ID:74l/1BL90.net
河合と横山、菊地のベテランがいないとね
ミンテと進藤は人を使うプレーまではできないし・・・
増川がいればなあ

993 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:41:33.53 ID:0lwZe8l/a.net
>>991
ボランチの方が相手の2列目からの飛び出しに対してマークを外しそうだな…
というか荒野には色んなところに自由に顔を出してほしいから逆がいいと俺は思う

994 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:42:55.55 ID:GGiGBYfR0.net
ミンテは何処やらせてもポジショニングが変
本能でしか動いてなさそう

995 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:44:24.54 ID:0lwZe8l/a.net
もうそろ次スレか
俺は石川のコンディションが万全になってくれたら守備は整い始めると思うよ

996 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:48:25.22 ID:74l/1BL90.net
ミシャの指導でサッカー脳を高められればいいんだけどね・・・

997 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:48:34.15 ID:vvl6eWh10.net
>>993
荒野と宮澤ってサッカー脳がチームの中で群を抜いて素晴らしくて二人ともリーダー気質
宮澤は背中で引っ張るタイプ、荒野ははっきりというタイプに見えるから、
DFリーダーとしては荒野の方がいいかなとただそれだけ

運動量は確かに勿体ないけどねぇ

998 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:53:38.47 ID:HptXC13/a.net
>>997
わかる 兵藤も高いからその3人の安定感はいいよね
深井はたふんリハビリというか荒療治というか
体力を戻すためにも出場してるからねー
ボランチの層が厚い分 宮澤CBはいいと思ったけど怪我…
宮澤の次に荒野がいいと思うけど 一番はミンテが成長してくれることかな

999 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:53:57.76 ID:neEsOXW1M.net
水曜のルパンはスタメン何人か出場かな?

1000 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:56:39.10 ID:nsd43Mm90.net
>>950
ただあれでファール無しで前向かせないのは相
当難しいぞ
クリスランが上手かったとも言えるが

1001 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 10:59:00.50 ID:nsd43Mm90.net
>>987
溜息が多かった

1002 :U-名無しさん :2018/03/12(月) 11:01:02.98 ID:Dl3Zi5y3a.net
質問

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★