2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼイワンを】V・ファーレン長崎 173ノット【大航海】

713 :U-名無しさん :2018/03/24(土) 13:15:07.84 ID:m0iMmvxwd.net
高田さんが買い取って、財務、決算を調べなおして12年から問題ある決算してた。
シーチケの先食いしてたって言ってんだから、誰か1人悪いんじゃねよ。

過去の経営人全員が悪い。そしてそうなったのは、高木監督の補強要求とサポの昇格、POへの圧力に負けて本来だせる以上の金を選手にかけたのが理由。

サポも多少は責任ある。(あくまでも多少だが)

先食いってのは一回やったら止められない毒饅頭で利益だして解毒してけばよかったが、サポの昇格要求に負けて毒をドンドン追加して行った。
で池ノ上が社長になった時点で既に本来債務超過。池ノ上は社長になってから財務の実態を把握して焦って金作らないとつぶれるって詐欺まがいのこととか色々とやった。

池ノ上が良い奴でも問題がかなりあったにせよ責任の全てが池ノ上にあるって考えは大きな間違い。

先食いって、今年赤字2000万だけど決算までに来年シーチケが売れた金を今年にしてしまえで
シーチケから2000万今年の収入にして黒字。

でも、これは翌年の収入を減らした行為だじから、翌年の決算は前年と比べると先食いしたシーチケ金額の倍少なくなる。(去年の数字が先食い分多い+今年収入が先食い分少ない)
で、また赤字になってまた先食いをするそれも先食い金額を増やさないと収入は減る。
結果、ドンドン先食い金額が増えて行った。

結局、J2上がって1年目に思いの外好成績dr昇格って周囲、サポの圧力に対して経営的に無理、できないのに昇格狙う為に金を使い続けた
ってのが、去年経営破綻になった理由だよ

総レス数 1007
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★